Налимова Анастасия Андреевна : другие произведения.

Невозможная возможность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сил почти не осталось. Тело - средоточие боли, от нее темнеет в глазах. От погони удалось оторваться, но надолго ли. Я слаб, слишком слаб. Второго столкновения я не переживу. Подо мной зеленым покрывалом стелиться лес. Падать на верхушки деревьев очень не хочется. Трясу головой, прогоняя туман. Между деверьями вижу просвет. Может там получиться упасть с наименьшим ущербом и так избитого тела. Напрягаю последние силы. Хранители, как же больно!!! Сквозь стиснутые зубы вырывается рык. Удается сделать еще пару взмахов крыльями, и темнота завладевает разумом. Падаю.
   Боль приводит ненадолго в чувство. Подняться на ногу уже не могу. Но оставаться на открытом месте нельзя. Ну же! Еще один рывок, ты сможешь. Еще немного. Уговаривая себя, отползаю под сомнительную защиту деревьев. Все тело пронзает адская боль. Сил нет даже зарычать...
  
   Легкая вибрация земли отдается болью во всем теле. Прислушиваюсь. Топот копыт, ржание лошади. Люди. Значит мне удалось пересечь Границу. Судя по шуму, приближается большой отряд. Надо уходить. Сейчас я для них легкая добыча.
   Израненное тело отказывается повиноваться. Проклятье! Я сейчас слаб как слепой кутенок! Обидно выжить после нападения соплеменников и погибнуть от человеческой руки. Собираю крохи оставшихся сил и приподнимаясь на передних лапах. Дрожат. Больно. Сквозь туман, застилающий глаза вижу всадников. Около двадцати человек. Они тоже заметили меня. Слышу крики, но смысл слов не доходит до сознания. Всадники поравнялись со мной, ощетинившись копиями и натянутыми луками. Пытаюсь рычать, но выходит только хриплый стон. Лапы не выдерживают. Падаю.
   Звонкое "НЕТ" заставляет открыть глаза. Ко мне бежит девушка, путаясь в подоле платья. Ей что-то кричат, она оборачивается и кричит в ответ:
   - Он не опасен! Он ранен и очень слаб!
   Как же ты права, девочка. Сейчас я не опаснее бревна. В отряде начинается суета. Кто-то пускает стрелу. Она вонзается в земля рядом со смой. Нет. Одной стрелой меня не убить. Да я в таком состоянии даже боли от нее не замечу. Девушка снова кричит, пытаясь закрыть меня собой. Со стороны это смориться, наверное, очень трогательно. И смешно. Только я почему то начинаю чувствовать себя рядом с ней в неопасности.
   Они о чем-то спорят. Прислушиваюсь к разговору. Девушка горячо убеждает кого-то в моей беззащитности.
   - Мы не можем возиться с ним. Это же дракон и он может быть безумным.- приоткрыв глаза рассматриваю говорившего. Парень явно знатного рода, держит лук натянутым. Молодой, совсем еще мальчишка.
   - Он не безумный. Он серьезно ранен. Если мы оставим, его он погибнет.
   - Он в любом случае умрет, - возражает парнишка. - Или ты знаешь, как выходить и дракона? Это же не кролик, сестренка.
   - ОТЕЦ!- это уже в два голоса.
   Вперед выезжает немолодой уже мужчина. Он внимательно смотрит на меня мудрыми серыми глазами. Лицо суровое, но не жестокое. Он внимательно изучает меня. "Пожалуйста" - мысленно обращаюсь к нему. Умирать ой как не хочется. Наши взгляды встретились. Сейчас я услышу свой приговор.
   - Сможешь обернуться?- голос довольно приятный.
   -Нет. Слишком слаб.
   Мужчина не расслышал моего шепота и нахмурился. Девушка передала мои слова отцу. Тот нахмурился, что-то обдумывая. Глаза закрываются от усталости. Пусть.
   Чувствую, как маленькая ладонь коснулась моего носа.
   -Все будет хорошо, - шепчет она, и я ей почему-то верю.
   Она что-то говорит и гладит меня по морде. Успокоенное этими нежными прикосновениями сознание уплывает...
   Вздрагиваю от резкого громкого звука. Все тело тут же прошивает боль. Из горла вырывается хриплый стон. Чувствую те же нежные руки и тихий успокаивающий голос. Открываю глаза. Вижу Её улыбку. Тепло. Почти как от солнца, только приятнее и где-то внутри.
   Вокруг меня суетятся люди, то и дело, поглядывая на меня с опаской. Они соорудили что-то наподобие саней только на колесах. В "сани" была впряжена четверка тяжеловесов. И когда только успели?
   -Мы увезем тебя домой. - Так это для меня "повозка"? Да. Лошадок жаль, вес-то у меня немаленький.- Ты должен встать.
   Встать?! Мне просто глаза держать открытыми и то больно не то что шевелиться.
   -Я знаю,- шепчет она, в голосе слышится сочувствие,- Мы не сможем донести тебя. Ты должен сам.
   Смогу ли. Дойти точно нет, а вот доползти... Рыча от боли ползу. Кажется, на теле нет ни одного живого места. Оставаться в сознании помогает только Её голос, зовущий и подбадривающий. Последние силы ушли на то, что бы забраться на сани и сознание покинуло измученное тело...
  
   Сознание возвращается неохотно. Ему так хорошо там, в темноте и возвращаться в больное тело не хочется. Но голоса. Они зовут меня. Один уже знакомый. Тихий нежный. Другой чужой мягкий, неуверенный. Смысл слов не доходит до меня. Может мне это только сниться? Нет. Во сне не бывает так больно.
   Со стоном открываю глаза. Где это я? Лежу на чем-то мягком приятно пахнущем. Вокруг летают магические огоньки, озаряя помещение неярким светом. Стены каменные. А в целом довольно уютно.
   -Он очнулся!- Ой. Зачем так громко. Тут кое у кого мозг болит. В поле моего зрения появляется Она. Вижу Её улыбку и радость в глазах. Рядом с ней пожилой мужчина с седыми волосами, забранными в низкий хвост. Темные глаза смотрят дружелюбно, но озабочено. Первым заговорил он:
   - Как самочувствие?
   - Гораздо хуже, чем хотелось бы. - голос хриплый, колючий, чужой.
   - Шутить изволите, - мужчина скрестил руки на груди,- Значит жить будете.
   - Ты пробыл без сознания три дня, - теплая ладонь гладит меня по носу. Приятно. Эта девчушка спасла мне жизнь. Неизвестно, что могло случиться со мной в лесу за это время.
   - Спасибо, - хриплю я.
   - Тише. Ты еще слишком слаб, - меня снова гладят.- Тебе надо отдыхать. Мы с доктором позаботились о твоих ранах, и ты скоро поправишься. А теперь спи.
   Не люблю, когда мной командуют, но этому голосу хотелось подчиниться. Да и усталость никуда не делась. Закрываю глаза. Девушка, продолжая гладить меня, начинает петь. Постепенно слова теряют смысл, остается только голос, зовущий за собой к теплу и спокойствию. Иду за ним...
  
   Лежу, не открывая глаз. Сон был приятным, и хочется продлить это мгновение хоть ненадолго. В теле какое-то чувство слежанности. Что бы прогнать его потягиваюсь. Твою...! Больно-то как. Но, по крайней мере, чувствую, что все конечности на месте.
   Слышу легкие шаги и открываю глаза. Передо мной остановился доктор. Окинул внимательным взглядом, кивнул сам себе и крикнул куда-то в сторону:
   - Принеси воды. Как вы себя чувствуете?- уже обращаясь ко мне.
   - Как будто меня прожевали и выплюнули. А потом еще раз прожевали.
   - Он должно быть был очень большим. - Усмехнулся доктор.
   -Не очень.. - начал было я, но меня прервал служка в ведром чистой холодной воды.
   Утолив жажду, осматриваю свое прибежище. Каменные стены, деревянные ворота, по стенам развешаны различные инструменты, похожие на орудия самых изощренных пыток. Лежу я на мягком, приятно пахнущем сене. Вокруг летают неяркие магические огни.
   -Сенной сарай,- поясняет доктор.- Это единственное помещение, куда мы смогли вас поместить. И то не без труда.
   - Понимаю,- перевозка и переноска бесчувственного дракона дело не легкое.
   Однако кроме меня и доктора в моем временном пристанище больше никого нет.
   - А где...- закончить вопрос не успеваю, доктор понял меня без лишних слов.
   - ...Алисия.- Какое красивое имя, - Я отправил её отдохнуть. Она четверо суток провела рядом с вами.
   Четверо суток? Она просидела здесь все время, что я был без сознания. Помогала доктору врачевать мои раны, промывала, перевязывала. Я ведь действительно не кролик, а довольно крупная животинка. Моя благодарность к ней возросла в несколько раз.
   Доктор что-то говорит, осматривая меня, но смысл его слов не доходит до моего понимания. Перед внутренним взором стоит образ хрупкой, но необычайно сильной девушки с умными серыми глазами...
   Течение моих мыслей прервала резкая боль. Я взревел. Доктор отскакивает от меня, спотыкается и уже сидя на пятой точке отползает подальше, бормоча извинения. Боль пульсирует, но утихает.
   В воротах сарая открывается небольшая дверца, пропуская маленькую фигурку. Девушка бежит ко мне, лицо ее встревожено. Она обнимает мой нос, заглядывая в глаза.
   - Что случилось? Тебе больно?
   -Уже нет, - маленькие нежные руки, взволнованный голос, внимательный взгляд и запах весенних трав. Это может прогнать любую боль.- Теперь все хорошо.
   Я улыбаюсь. Улыбающийся дракон то еще зрелище. Алисия, увидев мою морду засмеялась. Так, наверное, звенят полевые колокольчики.
   - Извини, что держим тебя здесь. Как только сможешь обернуться, переберешься в дом. Там для тебя уже приготовлена комната.
   -Обернуться я смогу только когда зарастут крылья. И спасибо за заботу, Алис-с-сия.
   - Ты знаешь, как меня зовут?- она подозрительно косится на доктора, который в данный момент пытается прикинуться мебелью. - А как мне называть тебя?
   - Тау. Мое настоящее имя ты при всем желании не вышепчешь.
   -Та-ау.- передразнила меня Алисия. - Как ты оказался там в лесу?
   Тяжесть ложиться туда, где только что было тепло. Как там они без меня? Родители, сестренка. Если этот гад хоть пальцем их тронет, я вырву его гнилое сердце! Рычу не в силах сдержать злость. Алисия испугано отшатнулась от меня.
   - Извини. Я не хотел тебя напугать. Простоя я очень волнуюсь. У нас дома не спокойно.- Я не могу тебе всего рассказать. Это может быть опасное знание.
   Клеос думает, что я мертв. Вот и пусть продолжает так думать. Хотя маня наверняка ищут. Надо же доказать мою смерть. Отец, скорее всего, тоже отправил поисковый отряд. Он так просто не сдастся. Теперь весь вопрос в том, кто найдет меня первым. Отцу я пока ничем помочь не смогу. А если на мой след нападут прихвостни Клеоса, семье Алисии будет угрожать серьезная опасность. Поэтому лучшее, что я могу сейчас сделать, это затаиться до полного выздоровления.
   Наверное, мой чувства отразились на морде, потому что Алисия обнимает привычно обнимает мой нос.
   - Все будет хорошо, - шепчет она, - Ты быстро поправляешься. Скоро вернешься домой и наведешь порядок.
   Хочется раствориться в нежных прикосновениях и не думать ни о чем. Что собственно и сделал. Алисия садиться рядом, положив мою голову, себе на колени и начинает напевать. Я окончательно успокаиваюсь. Наверное, забавно смотрится со стороны, как почти всесильный дракон ищет утешения в руках маленькой хрупкой девочки. Пусть. Сейчас мне хорошо, а на остальное плевать я хотел с высоты собственного полета.
  
   Сон. Вот, что нудно телу и сознанию. Проснувшись в очередной раз, я чувствую себя гораздо лучше, чем раньше. Сейчас пробую шевелить крыльями. Боли почти нет, только что-то мешает. Повязки. Вокруг меня опять засуетился доктор, снимая бинты. Несколько минут, и я расправляю крылья, насколько позволяет пространство сарая.
   - Удивительная вещь - эта ваша драконья магия. Такие раны зажили за считанные дни. - Вздыхает доктор.
   Я только усмехаюсь в ответ. Он что рассчитывал, что я тут месяц отлеживаться буду?
   Алисии снова нет, и настроения тоже нет. Надо обращаться. Ведь в хозяйском доме для меня приготовлена комната. Может даже недалеко от комнаты девушки. Удивляясь этой мысли, начиная обращение. Чувствую, как тело начало меняться. Но очень медленно. Рано я это затеял. Сил еще маловато, еще бы денек. Как сквозь вату доносится удивленный вскрик доктора. Внезапная слабость. Чувствую, как доктор подхватывает падающего меня и осторожно опускает. Для голого человека в сарае довольно прохладно, да и мягкое для дракона сено, теперь неприятно колется.
   - Сейчас я принесу вам одежду, - доктор накрывает меня плащом.
   Поворочавшись на колючем сене, заставляю себя встать и пытаюсь закутаться в явно маленький для меня плащ, что бы и сидеть было удобно и тепло. В это время дверь резко распахивается. Думая, что это вернулся доктор, поворачиваюсь, что бы выдать уже приготовленную колкость и замираю, открыв рот. Передо мной в таком же состоянии стоит Алисия. И тут я понимаю, что все еще держу плащ на расстоянии вытянутых рук, так как секунду назад примеривался, как расположить его на себе с наибольшим комфортом.
   -Ой, - наспех кое-как прикрываюсь.
   Щеки девушки вспыхивают румянцем. С тихим вскриком она отворачивается для верности, закрыв лицо руками.
   -Доктор пошел за одеждой. - Странно. Ни когда не испытывал неловкости от наготы, а вот сейчас впору самому краснеть как девица. Это Алисия на меня так влияет.
   -Я не видела его. Мы только что вернулись. Я хотела проведать тебя. Я не знала что ты... Ох!.
   Неловкую сцену прерывает, вернувшийся с одеждой доктор. Переводит взгляд с меня на Алисию, но ничего не спрашивает. Мудрое решение. Быстро натягиваю на себя одежду.
   - Можешь повернуться. Теперь я выгляжу вполне пристойно.
   Алисия поворачивается. На её щеках еще горит румянец смущения, придавая лицу примилейшее выражение. Она рассматривает меня. Кажется, мой человеческий облик не разочаровал её. Только видя в её глазах плохо скрываемое восхищение, понимаю, что очень боялся не понравиться ей. Странно.
   -Пойдем в дом, я покажу твою комнату.
   Она протягивает мне руку. Я взял её в свою и... Все мысли разом вылетели из головы. Одно дело чувствовать эти прикосновения грубой драконьей кожей и совершено другое вот так, ощущать тепло нежность и мягкость кожи. Теплый ветерок, первые солнечные лучи? Даже близко нет. Это не выразить словами даже приблизительно.
   На лице Алисии я вижу то же волнение и потрясение. Да вот такими могут быть когтистые драконьи лапы. Долго бы мы стояли как два истукана, если бы не доктор.
   - Ну, молодые люди, идем.
   Его голос возвращает нас к действительности. Алисия снова смущается, но руку не отняла.
   Все-таки поспешил я с обращением. До дома идти было не далеко, но все мои силы ушли на оборот. К тому времени как я добрался до комнаты, мне хотелось, только есть и спать. Падаю на кровать, не раздеваясь, и закрываю глаза.
   -Отдыхай,- слышу голос Алисии, - я пришлю служанку с ужином. Ты же четыре дня ничего не ел.
   И девушка почти выбегает из комнаты. Странное создание. Огромного ящера не боялась, а от человеческого обличия чуть в панику не впала. На мгновение в голову пришла шальная мысль снова вернуться в сарай драконом.
   В дверь постучали. Я понадеялся, что вернулась Алисия, но это была всего лишь служанка с подносом еды. Поужинав, засыпаю, так и не раздевшись.
  
   Просыпаюсь далеко за полдень. В теле еще чувствуются отголоски боли, но через пару дней уже буду как новенький.
   В дверь робко постучали.
   - Входите! - громко отвечаю я. Пусть это будет Алисия.
   Но нет. В комнату заходит служанка. Не хочу ли я есть? От разочарования настроение упало ниже некуда. Но на голодный желудок сил не наберешься, поэтому отвечаю согласием.
   До возвращения служанки зашел доктор. Суетность исчезла из его движение. Теперь он спокоен и собран. Наверное, раньше его нервировало мое драконье обличие. Он осмотрел мои синяки, удовлетворенно улыбаясь.
   - Ну, что ж молодой, кхм.. человек. Не виду причин держать вас в изоляции и дальше. Если есть желание...
   - Нет,- грубо конечно, но видеть сейчас незнакомых людей, коих по моим ощущениям в доме много, очень не хочется. Единственный - вернее единственная - кого я хочу видеть - это Алисия. Но она ни разу не зашла ко мне.
   Доктор только усмехается и уходит. Через минуту возвращается служанка с подносом еды. Через "не хочу" ем.
   - Как тебя зовут?- интересуюсь у девушки, пока она убирает остатки хм... завтрака.
   - Мари, - смущаясь, отвечает она.
   - А скажи мне милая Мари, где госпожа Алисия?
   - Занимается гостями.- Мда... Исчерпывающий ответ.- Что-нибудь еще.
   - Нет. Спасибо.
   Девушка кивает и уходит.
   Занята она. Даже минутки нет, что бы больного проведать. Может я тут при смерти. Вот теперь из вредности никуда не выйду. Рыча, укрываюсь одеялом с головой.
   Сам понимаю, что виду себя глупо (но пока никто не видит можно позволить себе эту маленькую слабость?). Алисия провела возле меня четыре дня, забросив все дела. А сейчас в доме гости, и она на правах хозяйки принимает их. Я это конечно понимаю, но так хочется ее увидеть.
   Тихий стук в дверь вырывает меня из дремоты. Ответить не успеваю, дверь тихонько приоткрывается, и в комнату заглядывает Алисия.
   - Тау?- слышу долгожданный голос.
   - Да, Алисия. Заходи. Я не сплю.
   - Ой. А у тебя глаза светятся, как у кошки.
   -Да. А еще я вижу в темноте,- смеюсь я.
   Даже в человеческом обличье я вижу сейчас в десять раз лучше. Поэтому могу рассмотреть стоящую возле двери девушку. Простое платье, распущенные по плечам темные волосы. Раньше я не видел ее такой... домашней что ли. И теперь очень хочется погладить ее волосы, зарыться в них руками. Да что со мной происходит?
   - Я заходила к тебе утром, но ты спал. А потом как-то закрутилась с гостями. - Я мысленно застонал. Она все-таки приходила, а я банально проспал.
   Алисия подошла к окну. Теперь всходящая луна освещает ее. Я откровенно любуюсь ею. Вот только стоит она очень уж далеко. А так хочется уткнутся носом в эти роскошные волосы и вдыхать их аромат.
   - Почему ты боишься меня?- задаю тревожащий меня вопрос.
   Алися какое-то время молчит, и я начинаю подозревать, что не дождусь ответа.
   - Нет. Я не боюсь тебя.
   - Но предпочитаешь держаться подальше? Вот и глаза отводишь.
   Алисия бросает на меня короткий взгляд и смущенно отводит глаза. Ну, вот опять! Но одного взгляда на себя любимого хватает, что бы понять причину смущения девушки. Одеяло сползло, когда я сел и теперь прикрывает только ноги и бедра. Натягиваю одеяло почти до подбородка и прижимаю локтями.
   - Так лучше, - спрашиваю сердито.
   Алисия смотрит на меня и улыбается. Тепло вытесняет из груди обиду. Девушка подходит ближе и останавливается в изножье кровати.
   -Как ты себя чувствуешь?
   - Теперь гораздо лучше,- улыбаюсь ей в ответ.- У вас всегда так людно?
   -Нет. У вас бал послезавтра,- ответила Алисия, почему-то смущаясь.
   - В честь чего?
   Алисия смутилась еще сильнее:
   - Мой День Рождения, - шепчет она. Щеки горят румянцем, глаза блестят. Красавица. - Ты останешься?
   - Если ты этого хочешь?
   - Хочу, - тихо почти неслышно отвечает Алисия.
   - Тогда останусь,- отвечаю твердо, чтоб ни крохи сомнений не осталось в ее прелестной головке.
   - Хорошо,- едва заметная улыбка играет на губах. - Уже поздно. Мне пора, да и тебе надо отдыхать.
   - Я весь день только и делал, что отдыхал. Но если ты споешь, обещаю быть паинькой, - капризничаю я.
   Улыбка становиться смущенной, и я уверен, что она покраснела. Как же мне нравиться, когда она улыбается.
   -Хорошо. Я спою.
   Укладываюсь поудобней. Алисия подходит и поправляет одеяло. Мне нравиться, когда еще за мной так поухаживают. Девушка садиться рядом и начинает тихонько напевать. Закрываю глаза. Спать не хочется, а вот помечтать под тихий голос - одно удовольствие. Мысли не спеша, перетекают одна в другую. Сердце наполняется уверенностью, я справлюсь с напастями, свалившимися на нашу семью. Я смогу. По-другому и быть не может. Спасибо, Алисия. Когда-нибудь я тоже спою тебе.
   Алисия перестает петь. Наверное, решила, что я сплю. Ну и пусть. Чувствую её теплую маленькую ладонь на своей щеке. По спине бегут мурашки от удовольствия. Теперь ее пальчики перебирают мои волосы. По телу растекается горячая волна. Если она продолжит в том же духе, я за себя не отвечаю. Глубоко вздыхаю, что б хоть как то привести в порядок разбушевавшиеся чувства. Алисия отдергивает руку, встает с кровати и уходит. Очень вовремя.
   -Спокойной ночи, - слышу, перед тем как дверь закрылась.
  
   Просыпаюсь от приятного тепла на лице. Через неплотно закрытые занавески пробивается лучик солнца. Чувствую себя отдохнувшим и полностью здоровым. Позволяю себе еще понежиться под одеялом, продумывая планы на день.
   Мои размышления прерывает уверенный сильный стук в дверь. Это явно не Алисия и не служанка.
   -Войдите, - сажусь на кровати, прикрывшись одеялом.
   В комнату входит отец Алисии. Мудрые серые глаза смотрят на меня с любопытством.
   - Как вы себя чувствуете, милорд? Не имел чести быть представленным Вам ранее. Моё имя Эдмар Картон.
   Что-то в его тоне настораживает меня. В серых глазах играет хитринка. Он знает! Вдруг осеняет меня. Но откуда?
   -Когда живешь на границе, следует знать, что происходит у соседей, - улыбается Эдмар. Понял все по моему лицу. - Не спокойно в Горах. Переворот, а наследник исчез. Когда владеешь информацией, сложить дважды два не составляет труда.
   -Что еще вам известно?
   - У меня в кабинете полный отчет о происходящем в Горах. Сможете ознакомиться с ним после завтрака.
   -Вы шпионите за нами?
   -Так же как и вы.
   - Вообще-то нет. Для нас в этом нет необходимости.
   - Конечно. Для драконов люди не представляют опасности. Чего не скажешь об обратном. Имея таких соседей приходиться быть на стороже.
   Когда все закончиться, надо будет наладить отношения с людьми.
   - Спускайтесь и позавтракайте с нами, милорд.
   -Тау. Зовите меня Тау.
   -Хорошо, Тау. Так вы спуститесь?
   - А ваши гости не будут против?
   - Нет. Наоборот все очень заинтересованы вами. Правду знаем только я и дети. Для остальных есть легенда вашего появления здесь. Вы ехали из Кокера в Дантос в гости к другу. На вас напали. Мы нашли вас и приютили до выздоровления.
   -Надо же. Почти, правда,- бурчу себе под нос. Эдмар слышит и смеется.- А как ваш сын отреагирует на мое присутствие. Помниться при первой встрече он хотел добить меня.
   - Вы драконы ведете довольно замкнутый образ жизни и крайне редко нарушаете границы. Однако иногда некоторых заносит в наши края. К сожалению, все они безумны и нам приходится убивать их. Моя жена погибла при нападении обезумевшего дракона, сын также встречался с одним из них. Алисия была совсем малышкой, а вот Род помнит. Когда мы нашли Вас, то решили, что вы безумны. И если бы не Алисия мы бы убили не задумываясь.
   - Понимаю,- обезумевшие собратья и нам доставляют немало забот.- И примите мои соболезнования.
   Лорд Эдмар отмахнулся.
   - Это было давно. Я ничего не имею против драконов,- он направился к двери, но на пороге обернулся. - Можно вас спросить кое о чем?
   Киваю в знак согласия.
   - От чего драконы сходят с ума?
   - От боли, сир Эдмар. От той боли, против которой бессильны все лекари мира.
   Лорд Эдмар кивнул и вышел, в комнату тут же вошла горничная с чистой одеждой.
  
   Завтрак прошел шумно. Гостей было не менее двадцати человек. Меня спасало то, что Алисия с отцом и братом уже огласили мою легенду и взяли на себя большинство вопросов о моей персоне.
   Род оказался хорошим парнем, хоть и вел себя несколько настороженно по отношению ко мне.
   Теперь сижу в кабинете лорда Эдмара, изучаю доклады его людей и положении дел на моей родине.
   Обстановка в Горах была напряженной, но не критической. Отец отказался от власти в пользу матери. Теперь Клеос в этом надолго увяз. Бросить вызов драконице он не может. Сестра еще не достигла совершеннолетия и не может принять правление. Таким образом, мать может передать бразды правления только мне. Тогда Клеосу придется сразиться со мной один на один. Но вот незадача, я пропал. И никто не знает, жив я или мертв. Тела еще не нашли. Клеос не драк. Он захочет, что бы его приход к власти был законным. Значит ему необходимо доказать мою смерть, что бы потребовать передачи власти ему.
   Меня, несомненно, уже ищут и соратники отца, и приспешники Клеоса. Оставаясь в этом гостеприимном доме, я подвергаю его жителей опасности. Но я обещал Алисии остаться на ее праздник. И лишний день передышки мне не помешает. Один день, тлолько еще один день.
  
   -Да что же это такое твориться?!- кричит полная кухарка, замахнувшись на нас полотенцем, - Взрослые же, а ведете себя точно дети.
   Мы, смеясь, выбегаем из кухни, унося с собой честно стыренные булочки. Через большой зал, который уже начали украшать к празднику, мы бежим к выходу на террасу, уронив пару ваз с цветами (за что сразу наречены "иродами"). С террасы вниз по каменным ступеням в сад. Алисия бежит впереди, показывая дорогу. Её смех звоном разноситься в сумерках. Солнце уже почти село, а магические огни еще не зажглись, и сад выглядит очень таинственно.
   Алисия привела нас к небольшому, явно рукотворному озеру. Из замка его не видно из-за окружающих его деревьев. Но здесь очень красиво. Небольшой участок берега облагорожен, здесь есть ажурная беседка, и тропинка к воде, выложенная камнем. Почти у самой воды установлена скамья с высокой спинкой. И всю эту красоту от посторонних глаз прячут раскидистые ивы.
   Алисия устраивается на скамье и с довольным видом уплетает добытую булочку. С удовольствием присоединяюсь к ней.
   - Здесь очень красиво.
   - Угу, - мычит Алисия с набитым ртом, - это папа сделал для мамы,- уже доев булочку, поясняет она. - Она каждый год нанимает работников, что бы привести здесь все в порядок. Я маму почти не помню. Но пап до сих пор любит ее.
   - Твоя мам была замечательным человеком, раз у нее родилась такая дочь как ты, Алисия.
   Девичьи щеки заливаются румянцем. Девушка смущенно отводит глаза. Мы молчим, но молчание не тяготит нас. Оно кажется правильным и таким нужным сейчас.
   Алисия милая, добрая, щедрая на нежность и любовь. Она, несомненно, похожа на мать и когда-нибудь станет прекрасной женой и матерью. С ней так хорошо даже просто вот так сидеть рядом и молчать.
   Темнота окутала нас. На небе стали появляться еще бледные звезды. С озера потянуло прохладой. Алисия поёжилась. Молча снимаю куртку и накидываю девушке на плечи, но руку почему-то не убираю. Она улыбается и, подвинувшись поближе, прижимается ко мне. Обнимаю её. Ей так уютно в моих объятиях. Она замирает и я боясь пошевелиться, что бы не спугнуть её. Хорошо сидеть вот так обнявшись и прислушиваясь к тишине. Если бы можно было остановить время, я бы сделал это сейчас.
   Из-за горизонта медленно всплывала полная луна. Она залила все вокруг серебристым светом, пустила по воде лунную дорожку, по которой в наш мир наверное приходят лунные феи.
   Не хочу, что бы этот вечер кончался. Но оставаться здесь надолго опасно в первую очередь для Алисии и её семьи, а причинять им зло мне хочется меньше всего. Сдержать тяжелый вздох не получается.
   - Ты думаешь о доме?- спрашивает Алисия.
   - Да, - оправдываться и изворачиваться нет ни сил, ни желания.
   - Все так плохо?
   -Могло быть гораздо хуже. Сейчас ситуация более менее под контролем. Но меня уже ищут и друзья и недруги. Поэтому я должен как можно быстрее вернуться домой и принять вызов Клеоса.
   - Ты будешь драться с ним, - Алисия даже не пытается скрыть беспокойство.
   - Да. Что бы власть осталась у нашей семьи мне придется драться.
   - Но ты еще недостаточно окреп для этого.
   - Я смогу одолеть Клеоса один на один.
   Алисия бросает на меня недоверчивый взгляд. Я знаю, о чем она думает.
   - Прошлый раз на меня напали шестеро. Но я смог уйти, оставив за спиной четверых, - взгляд девушки из недоверчивого становиться удивленным. - Да я убил двоих. Они одолели меня только благодаря численному превосходству.
   Теперь настал черед Алисии вздохнуть.
   - Когда ты уходишь?
   Все-то она понимает, моя девочка.
   - Я же обещал, что останусь на твой праздник.
   Она только кивает и еще сильнее прижимается ко мне. Хочу как-то успокоить ее, развеять печаль в прекрасных глазах. Но не знаю как. Поэтому только обнимаю, уткнувшись носом в ее макушку. Когда в последний раз мне было так хорошо? Если не считать беспокойства за семью. Пытаюсь вспомнить и не могу. Эти несколько часов я буду хранить в памяти как самые дорогие. Луна уже высоко стоит над горизонтом. Алисия неохотно, но решительно встает.
   - Нам пора. Отец будет волноваться. Да и завтра предстоит хоть и радостный, но тяжелый день.
   Мне остается только кивнуть в ответ и последовать за ней.
  
   Суетный день наконец-то подошел к концу. Все гости собрались в больном зале, но сама Алисия еще не появлялась.
   - Прихорашивается, - усмехается один из гостей, молодой лорд.- Никак собирается кого-то очаровать.
   - Надеешься что тебя?- отозвался его собеседник.
   - О, я бы с радостью очаровался. Даже сопротивляться бы не стал. - Оба молодых человека засмеялись.
   У меня создалось впечатление, что эти парни приглашены не просто так. Может Алисии предстоит выбрать среди них себе супруга. Или выбирать будут ее? Эта мысль мне не понравилась.
   Вдруг музыка стихла. Наступившую тишину нарушил сир Эдмар.
   - Алисия, дочь моя. - Он поднялся по лестнице, где на верхней площадке замерла Алисия. Она принимает протянутую ей руку отца, и они вместе спускаются вниз.
   Общий вздох восхищения прокатился по залу. В нём потерялся и мой собственный. Кажется, за все свои двести пятьдесят лет жизни я не видел ничего подобного. Сказать, что Алисия прекрасна, значит не сказать ничего. Волосы убраны в высокую прическу, только несколько прядок подчеркивали нежный овал лица. Глаза блестят, на губах блуждает смущенная улыбка, легкий естественный румянец окрасил щеки. На тонкой шее цепочка с кулоном, помимо воли притягивающий взгляд к вырезу на платье, который открывал ровно столько, сколько необходимо, что бы взбудоражить воображение. Платье нежно голубого цвета легкими волнами омывает тело девушки. Туфельки в тон из мягкой кожи на невысоком каблуке придают походке изящества.
   Казалось, все находящиеся в зале мужчины забыли, что надо дышать. И я не исключение. Ничто на свете на заставит меня отвести взгляд о этого чуда. Первыми пришли в себя благородные отцы семейств. Они подходят к Алисии, поздравляют ее с днем рождения, целуют руку. За ними потянулись остальные. Мне не хочется говорить банальности, поэтому, когда подходит моя очередь, молча смотрю ей в глаза, не скрываясь. Румянец становиться ярче. Она все поняла, все, что я не мог сказать словами, она прочла в моих глазах. Беру ее руку, подношу к губам и в последний миг переворачиваю и целую её нежную ладошку. Она смотрит на меня широко раскрытыми глазами. В их глубине я прочел удивление, восхищение и еще что-то, что не смог понять. Мне приходится отойти, что бы дать другим возможность высказать свое восхищение виновнице торжества. Алисия просто светится от счастья. В её глазах и улыбки столько тепла, что, кажется, хватит согреть небольшой город. Но сегодня это тепло согревает только присутствующих в зале.
   Я почти завидую тому счастливцу, которого она выберет спутником жизни. Каждый день видеть этот взгляд, греться от ее улыбки, ощущать её ласку и заботу.
   Когда все слова были сказаны, а дары преподнесены, мне удается украсть Алисию на танец. Так неописуемо приятно держать ее в своих объятиях. Её ладонь в моей. Такая маленькая, нежная, но удивительно сильная. При воспоминании об их прикосновениях, по телу бегут мурашки, и возникает желание почувствовать их снова... Только это останется только в моих мечтах, ведь завтра на рассвете я покину этот гостеприимный дом, что бы восстановить порядок в своем. От этой мысли настроение резко портиться, что не остается незамеченным для чуткой девушки. В её глазах появляется тревога, улыбка исчезает с губ, тело напряжено.
   - Что-то случилось?- шепотом спрашивает она, пытаясь найти ответ в моих глазах.
   Встряхнув головой, прогоняю невеселые мысли и улыбаюсь девушке.
   - Все хорошо, Алисия. Не волнуйся. Сегодня твой день и тебя ничто не должно расстраивать. А если будешь грустить, я обернусь и покусаю тебя.
   Искорки веселья вернулись в серые глаза. Алисия засмеялась, и я закружил её в танце. Как бы мне не хотелось, что бы наш танец продолжался вечно, другие гости тоже требовали внимания Алисии, поэтому мне пришлось отпустить её и наблюдать, как она танцует с другими. Кажется, что она парит над полом, и только руки партнера не дают ей взлететь еще выше к самой луне и звездам. А смотрю на нее и не могу отвести взгляд. Удивительное нереально прекрасное создание.
   Грудь сдавило, словно стальным обручем, резко, сильно вышибая весь воздух из легких. Сердце на несколько мгновение останавливается и снова пускается вскачь, ударяя по ребрам и задавая новый ритм: "люб-лю, люб-лю, люб-лю". Воздух с болью врывается в легкие, заставляя резко выпрямиться. Ноги становятся ватными и, что бы устоять, опираюсь на спинку близ стоящего кресла. Немного придя в себя, снова поднимаю взгляд на Алисию. Сердце сладко замирает от ее красоты, а в голове мечется только одна мысль: "только не сейчас. Только не она". В памяти всплывают слова отца: "Любовь придет как вспышка. Её невозможно пропустить. Она не ждет нужного момента, не выбирает подходящего человека. Она приходит, когда ей вздумается".
   Дышать тяжело. Покачиваясь на нетвердых ногах, выхожу на террасу и дальше в сад. По освещенной магическими огнями дорожке к озеру, где вчера, сидя на скамейке, мы наблюдали восход луны. Добравшись туда, в бессильном отчаянии подаю на колени. Из груди вырывается полурык-полустон. А в сердце поворачивается раскаленный кинжал. Причем тупой. Он не режет, рвет на части. Вот от какой боли драконы сходят с ума. Но у меня такой привилегии нет.
   Милая, нежная, маленькая моя девочка! Как же так? Ведь меньше всего на свете я хочу причинять боль тебе. Но боюсь это неизбежно, ласковая моя. Двухсот пятидесяти летний дракон и человеческая девочка, которой только-только исполнился двадцать один год. Возможно ли такое? Это только Создателям известно. А ты о моих чувствах не узнаешь, радость моя. Моя боль. Пусть только мое сердце будет разбито. Но у меня есть еще этот вечер. Еще несколько часов.
   Быстрым шагом (нельзя терять драгоценные минуты) иду к дому. Алисия бежит мне на встречу. Чуть сбавив шаг, она упала в мои объятия.
   - Тау, где ты был? Я начала волноваться. - Подняв голову с моей груди, Алисия смотрит мне в глаза. В Её взгляде читается беспокойство и что-то еще, от чего мое сердце сладко замирает.
   - Алисия, я...- с трудом удерживаю готовые сорваться слова. - Просто выходил подышать, - отвожу взгляд. Не могу врать, глядя в эти чистые ясные глаза, в которых отражаются звезды.
   Идем к дому. Алисия держит меня за руку, а я изо всех сил стараюсь сдержаться и не сжать её в объятьях снова. Подозревал, что будет нелегко, но даже не представлял насколько. Помогите мне, Создатели!
   Остаток вечера Алисия не отходит от меня, испытывая мое терпение и нервы на прочность. Они звенят от напряжения, но удается сдержаться. Алисия поглядывает на меня тревожно, будто догадывается о чем-то. Нет, милая, не надо тебе знать, что сейчас твориться в душе дракона.
   Гости давно разошлись. Кто уехал домой, кто отправился в комнату предоставленную на ночь. А мы сидим перед камином, молча глядя на огонь и держась за руки. Я с трудом заставляю себя не пялиться на Алисию, но всем телом чувствую её. Каждый вздох, каждое движение.
   И что же мне теперь делать? Нестерпимо хочется остаться здесь с ней. Смотреть вместе с ней, как восходит луна, или вот так сидеть у камина. Но понимаю, что это не возможно. Меня ищут, а значит, оставаясь здесь, я навлекаю беду на ее семью. И моя семья нуждается во мне. Отец, мать, сестренка... И получается, что выбора у меня нет. Я должен уйти. Как бы больно ни было. Так будет правильно...
   Мои невеселые мысли прервал сир Эдиар:
   - Уже очень поздно...
   - Да, отец. Мы уже идем, - Алисия встала и потянула меня за собой. Встаю, бросая на нее украдкой взгляд. Вдруг она прочтет в моих глазах то, что я хочу скрыть от нее.
   - Я так устала, - Алисия говорит так тихо, что слышу ее только я. - Проводи меня до комнаты, пожалуйста.
   Я не нахожу в себе сил отказать себе в этих минутах рядом с ней. Молча иду рядом. Понимаю, что это отчаянная попытка хоть на немного, не несколько коротких минут отдалить неизбежное расставание. Они нужны мне сейчас, а о том, что будет потом, думать не хочу. Мы слишком быстро подошли к двери комнаты Алисии. Девушка останавливается и поворачивается ко мне. Я осмеливаюсь поднять на нее взгляд. Смотрю на нее, стараясь запомнить каждую деталь, каждую черточку милого лица, что бы сохранить в своей памяти и сердце на всю жизнь.
   В какой-то момент наши взгляды встречаются, и я виду в её глазах отражение собственных чувств и желаний. Надежды на невзаимность рухнули. Слова стали не нужны. Она, как и я понимает безнадежность нашего чувства. Боль в груди стала почти нестерпимой.
   Алисия делает шаг, и через мгновение я крепко прижимаю её к своей груди, зарываюсь носом в ее волосы. Как мне уйти? Где найти силы для этого? Что же ты делаешь со мной, милая?
   Нежные слова уже готовы сорваться с губ, но невероятным усилием сдерживаю себя. Нет. О т этого будет только тяжелей и ей и мне.
   -Поцелуй меня, - шепчет она, и горячее дыхание опаляет мою шею.
   - Алисия...- пытаюсь возразить я, но она заставляет меня замолчать, приложив, свои пальчики к моим губам.
   - Не надо. Молчи. Понимаю, но я так хочу.
   Со стоном, в котором смещались радость и обреченность, сильнее прижимаю любимую к себе. Мои губы касаются ее нежных трепетных губ, и все вокруг исчезает. Есть только я и она, только здесь и сейчас. Без прошлого и будущего. Только наша нежность и наша любовь.
   Сквозь пьянящую пелену чувствую, как её маленькие ладони ложатся на мою грудь. По телу пробегает дрожь удовольствия. Но её руки напряжены, и уже через секунду Алисия отталкивает меня, и быстро уходит к себе. На пороге она оборачивается.
   - Прощай, Тау, - она закрывает за собой дверь, и я остаюсь один.
   Последние силы покидают меня. Сдержать стон отчаяния не получается, невыносимая боль утраты заполняет все мое существо. Сердце вырывается из плена ребер. Прижавшись лбом к прохладной стене, пытаюсь прийти в себя, унять разрывающую грудь боль.
   Сколько прошло времени я не знаю, но теперь я могу нормально дышать без стонов и всхлипов. В груди холод, в голове пустота. Стены давят со всех сторон. Иду в сад к озеру. За столь короткое время я полюбил этот тихий уголок, где ничто не мешает спокойному течению мыслей.
   Успокоенный мерным плеском воды, обдумываю, что делать дальше. Схватка с Клеосом сейчас кажется самым простым делом, по сравнению с тем, что я намерен предпринять после. У меня нет права проиграть ему. От этого теперь зависит не только благополучие моей семьи, но и мое возможное личное счастье. В библиотеке столицы должны отыскаться ответы на мои вопросы. За многие тысячелетия существования нашего мира многое случалось. Возможно, что драконы и люди...
   Алисия оказалась мудрее и сильнее меня. Она сделала то, что я, вероятно, не смог бы. Но я не хочу терять её, и сделаю все от меня зависящее и даже больше. Милая, тебе хватило сил отпустить, у меня должно хватить сил вернуться.
   Уже посветлел восток, и птицы отметили это радостной песней. Только у меня камень на душе. Пришло время покидать гостеприимный дом, только сердце мое на веки останется здесь.
   Снимаю одежду. Утренняя прохлада касается кожи. Жаль она не может остудить жар, бушующий внутри. Сейчас только призрачная надежда удерживает меня от безумия. Стараюсь не думать об этом.
   По телу проходит волна изменений. Потягиваюсь и расправляю крылья. Физическое состояние в отличиЕ от душевного просто замечательное.
   Ко мне подходят сир Эдмар и Род. Алисия не пришла. Так конечно лучше, но, даже понимая это, чувствую острое разочарование. Так хочется ещё хоть раз увидеть её.
   Обмениваюсь с хозяевами полагающимися в данном случае словами. Сир Эдмар напутствует меня почти по отечески. Еще раз благодарю их за гостеприимство. Кажущееся тяжелым и неповоротливым тело, легко взмывает вверх.
   Тяжело покидать это ставшее таким дорогим место. Делаю последний прощальный круг над замком.
   Чувствую кожей знакомый и уже родной взгляд. Она все-таки пришла проводить меня. Холодная рука, сжимавшая до этого сердце, исчезла.
   Я обещал спеть тебе, любимая:
   Не держи печали в сердце, дорогая.
   Отпусти её к восходу с птицей.
   Ведь надежда в нас не угасает
   Собирай её и веру по крупицам.
  
   Тяжкий рок с тобой нас разлучает.
   К счастью путь по битому стеклу.
   Никто не скажет, что в конце нас ожидает,
   Но если ждешь, то по нему без ропота пройду...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"