Налимова Екатерина Александровна : другие произведения.

Подари мне чудо или Я люблю тебя, мой добрый Фей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, что чудеса все-таки случаются!!! Произведение завершено.

   24 декабря
  Василина
  Телефон - проклятье человечества. Ну а когда он еще и будильник... В общем, мой прекрасный сон прервался на самом интересном месте, где принц уже делал мне предложение. Ну и что, что принцы бывают только в сказках, а я всего лишь студентка. Мечтать-то хочется!
  - И кто только придумал в понедельник учиться с восьми утра! - Широко зевая, я села на кровати и выключила наконец телефон. Кинув на дисплей быстрый взгляд, уже почти положила телефон на тумбочку, еще раз поднесла телефон к глазам. - Мать моя женщина! - Нечеловеческий вопль наверняка слышал весь дом. - Я опаздываю!
  Оказывается, я так крепко спала, что услышала будильник только с пятого раза. И вот теперь приходится лихорадочно метаться по квартире, пытаясь одновременно умыться, позавтракать и одеться.
  И все-таки, в универ я не опоздала. Успела влететь в аудиторию буквально за минуту до звонка. Тяжело дыша, села рядом со своей единственной близкой подругой Аней. Она девушка спокойная, уравновешенная. Ни разу не видела, чтобы она ругалась или кричала. Даже не знаю, как мы с ней подружились. Просто еще на первом курсе села рядом с ней. Разговорились, вернее, говорила в основном я. И так вот уже три года.
  - Опять проспала? - И как она сразу так поняла? Хотя, это ведь я, от меня и не такого можно ожидать.
  - Ты не поверишь... - Хотела уже рассказать ей свой сон, но тут она шикнула на меня, в аудиторию вошел преподаватель, пришлось браться за ручку и записывать. - Ладно, на перемене поговорим.
  Пара пролетела незаметно, так как я немножко задремала и очнулась только со звонком. Быстренько схватив Аню за руку, потащила ее в коридор. Оказавшись в относительной тишине окна, я поведала подруге свой сон.
  - И ведь все таким настоящим казалось!
  - Угу, таким настоящим, что ты проспала. - Скептически хмыкнула Аня. - Слушай, после Нового Года у нас сессия, может перестанешь витать в облаках и возьмешься за ум?
  - Ох, до чего же ты упертая! В сказки не веришь, чудеса отвер-гаешь, хотя живешь как в сказке...кошмарной. - Тут я невольно улыбнулась. Аня жила с мачехой и дочерью той от первого брака. Когда отец Ани пять лет назад умер, она стала жить как Золушка.
  - Только попробуй меня Золушкой назвать! - Она словно про-читала мои мысли. Я захихикала. - Еще скажи, что мне добрая фея нужна.
  - Тебе нужна Добрая Фея! - Прокричала я. Несмотря на шум, многие из проходящих мимо нас студентов стали нехорошо на нс посматривать. Я захохотала, а Аня покраснела, и попыталась заста-вить меня замолчать. Отсмеявшись, я уже серьезно посмотрела на нее. - Ань, расслабься, начни жить полной жизнью! Забей ты на Карину и эту стерву, дочку ее!
  - Не могу. - Как всегда от упоминания имени мачехи Аня сразу помрачнела и замкнулась в себе. Молча мы простояли у окна до самого звонка и после вернулись в аудиторию.
  В целом оставшийся день прошел спокойно. Мы с подругой доблестно отсидели все пары, коих было целых пять. Так что вечером, после пар, я уже буквально мечтала оказаться дома и просто отдохнуть. С Аней мы попрощались возле остановки. Она сказала, что ей еще на работу. Мысленно я порадовалась, что мне не нужно пока думать о подобном. Родители полностью обеспечивали меня, требуя взамен лишь чтобы я хорошо училась.
  Оказавшись, наконец, дома и скинув верхнюю одежду, прошла на кухню. В квартире снова никого не было, значит мать опять за-держится допоздна. Глянув на кухонный стол, на котором одиноко белел лист бумаги, исписанный аккуратным каллиграфическим по-черком мамы, вздохнула, взяв записку в руки, уже догадываясь что там написано. Однако содержание записки повергло меня в легкий шок.
  - Обалдеть просто! - Я резко опустилась на стул. - Так, что тут у нас... Дорогая дочь...уезжаю на праздники к твоему отцу...не скучай...денег оставила...Обалдеть! - Да, что-то словарный запас мой исчерпался. Нужно позвонить! Вытащила телефон из кармана, набрала номер и стала напряженно ждать ответа. Увы, моим ожиданиям не суждено было сбыться. Знакомая трель звонка раздалась из материнской спальни. Пришлось отменить вызов. - Звезда в шоке!
  
  
  
   Интерлюдия
  
  В это время в Небесной Канцелярии
  - Господа! - Высокий стройный ангел обращался к аудитории. Все бы ничего, да только публика собралась весьма интересная. Были здесь, собственно, сами ангелы, а кроме них еще и феи, эльфы, пухленькие купидончики и прочая "нечисть", ответственная за сказочные чудеса. - Я собрал вас здесь, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие. - Ангел сделал паузу. Кто-то насмешливо фыркнул. - Как вам известно, скоро Новый Год, а люди все меньше верят в чудеса и сказки! Однако, - Снова пауза, Ангел явно наслаждался своей ролью оратора, - наш великий и мудрый глава все придумал. Все вы. - Он рукой обвел зал, среди слушателей прошлась волна шепотков. - Отныне вы будете выполнять заявки на чудеса. До Нового года всего неделя, а у нас уже, господа, несколько миллионов заявок! Вернем же людям веру в чудо, господа! За каждое осуществленное вами людское желание, которое должно быть исполнено до полуночи тридцать первого декабря, вас ждет награда и повышение! Сейчас каждый из вас подойдет ко мне и получит свои заявки, под расписку, естественно. И можете приступать! Совершим же этот подвиг, господа! - Энтузиазм ангела явно никто особенно не разделял. Но что поделаешь, если ОН приказывает, необходимо подчиняться. Поэтому с громкими тяжкими вздохами все по одному стали подниматься со своих мест и забирать свои задания. Работа есть работа.
  
  
  
  Анна
  Понедельник - день тяжелый. Сегодня я в очередной раз смогла в этом убедиться. Хотя, для меня сейчас все дни проходят оди-наково. Жизнь стала напоминать сплошное серое пятно. Единственная радость в жизни, как ни странно, это учеба в институте и общение с Василиной. Она удивительно яркий и доброжелательный человечек. Хотя и у нее жизнь не легкая. Да, родители полностью ее обеспечивают, покупают все, но при этом внимание ей практически не уделяют. Она почти все время одна. Наверно, поэтому мы с ней нашли общий язык. Обеих терзает одиночество, но в душу друг к другу мы не стремимся залезть.
  Мы с ней две противоположности. Она высокая голубоглазая блондинка, хотя при этом умная, веселая, всегда ярко одевается. Я же невысокая пухленькая, хотя кто-то скажет толстая, брюнетка с совершенно обыкновенными чертами лица. Одеваюсь просто и практично. И, как правильно заметила Василина, живу как в кошмарной сказке. Мачеха вредная, да дочка ее, жить спокойно мешают. Там убери, здесь вычисти, то постирай, это погладь, посуду помой, ужин приготовь...и все такое прочее. Я даже понимаю теперь, что чувствовала Золушка. Только здесь не сказка! Чудес не бывает.
  - А вот здесь ты не права! - От неожиданно прозвучавшего прямо над ухом приятного мужского голоса, я вздрогнула. Не поняла, я же в женском туалете. Только смена моя в ресторане, где я вечерами подрабатываю официанткой, закончилась, и уже собралась уходить, а тут вдруг такое! Быстро закрыв кран, я обернулась. Так и есть, симпатичный молодой парень, на вид чуть старше меня, лет тридцати. Голубоглазый жгучий брюнет в белоснежном элегантном костюме. Мечта! Сказала бы я, если бы не одно НО. Он парил на полом! Черт, черт, черт!... Даже как-то дар речи пропал. От неожиданности.
  - Ты призрак? - Субъект, принятый мной за привидение, сначала удивленно на меня посмотрел, потом, посмотрев на свои ноги, улыбнулся и тут же опустился на пол.
  - Нет, что ты. - Для большей убедительности он замахал руками. - Хотя, с какой стороны посмотреть... - Он немного задумался, состроив при этом такое забавную рожицу, что невольно улыбнулась и расслабилась. Видимо, я все-таки переутомилась, и усталость дает о себе знать вот такими вот галлюцинациями. - Все-таки человеком я не являюсь, но определенно жив! - Просто потрясающее умозаключение.
  - Ты кто? - Что ж, вполне логичный, а главное, уместный вопрос.
  - Добрый Фей! - Он сказал это с таким пафосным выражением, что мне ужасно захотелось расхохотаться. Однако, именно в этот момент мое сознание решило отключиться, и я самым постыдным образом грохнулась в обморок.
  
  В сознание меня привели легкие похлопывания по щекам. Этот фей держал меня в объятиях и приводил в чувство! Жаль, я, было, начала считать, что он мне привиделся. Что ж, придется сми-риться с его существованием.
  - О, ты очнулась! - Жизнерадостно объявил фей и поставил меня на ноги. Внимательно осмотрел меня и, решив, что очередное падение мне не грозит, отступил на шаг.
  - Скажи все-таки, кто ты? - Браво! Хотя, если подумать, неужели он и правда фей? И разве феи не должны быть милыми старушками в пышных платьях с оборками?!
  - Я же говорю - Добрый Фей. - Нет, он определенно думает, что я слабоумная.
  - Чем докажешь?
  - Удостоверение личности, он же паспорт, подойдет? - И не дожидаясь моего ответа, спокойным жестом достал из внутреннего кармана пиджака сей документ и подал мне.
  Так, что тут у нас... Ага! Удостоверение личности. Имя - Фей. Фамилия - Добрый. Год рождения....и прочее...хотя, стоп!
  - Тебе что, 520 лет? - Да его паспорт точно подделка! Одно имя чего стоит. А впрочем, как только у нас детей сейчас не называют! Ему еще относительно повезло.
  - Тебя это смущает? - Вот гад, зачем такое умильное лицо делает? Взрослый мужчина, а ведет себя как дите малое!
  - Э-э, да не то чтобы, смущает... - Что бы сказать?
  - Вот и ладушки! Нас ждут великие дела.
  - Какие дела такие? - Моему возмущению не было предела.
  - Ох, что за люди непонятливые пошли! - Сделал отчаянно-обреченный вид. Так и хочется его придушить! - Неужели ты бы все быстрее поняла, если бы я был в таком виде? - Он звонко щелкнул пальцами и в мгновение ока его окутал розовый дымок, сверкнула ослепительная вспышка света, и в ту же секунду я увидела...
  - Верни все как было, чертов трансвестит! - А этот гад лыбится! Сделав шуточный реверанс, взмахнув подолом карамельно-розового платья, он в секунду вернул себе прежний вид. А я незаметно вздохнула с облегчением. Привидится же такое!
  - В общем, как я уже сказал, нас ждут великие дела. Сама посуди, туфли из хрусталя заказать надо, платье сшить, плюс еще тыкву вырастить и мышей белых наловить. - Перечисляя все эти пункты, Фей демонстративно загибал пальцы левой руки, прямо перед моим носом. - Кстати, один принц чего стоит! А времени у нас мало.
  - Стой! Какие туфли? Какая тыква? - Я медленно наступала на Фея, оттесняя его к стене, довольно сильно тыча указательным пальцем ему в грудь. - Какие, к черту, мыши? - Мой голос сорвался на крик.
  - Ну как ты не понимаешь! Тебе все это полагается, в конце-концов, ты же Золушка... - Договорить ему не удалось, так как я сделала то, что следовало сделать с самого начала - хорошенько врезала ему.
  
  
  
   25 декабря
  
  Василина
  Я медленно просыпалась. Голова была словно свинцовая, да и в желудке урчало. Точно, я ведь вечером так и не поужинала. Новость о том, что моя правильная и рациональная мамочка укатила к моему ветреному папочке немного выбила меня из колеи. Весь вечер пыталась дозвониться до них, но телефон отца был вне зоны доступа. Пришлось оставить сообщение. Аппетита совершенно не было, поэтому я легла спать, даже не раздевшись. И естественно проспала. Вон солнце вовсю светит в окно, уже день. Гляжу на часы. Точно, полдвенадцатого уже. В универ ехать бессмысленно. Мое подсознание гаденько захихикало, предвкушая прогул. Ну да, я крайне честная студентка, не пропускала ни одной пары, разве только по болезни. Просто ничего не хочется, разве что поесть. При этой благоприятной для него мысли, мой желудок требовательно заурчал. Эх, надо вставать. Сев в кровати, моментально заметила то, чего в моей комнате просто быть не могло. Прямо возле окна стоял высокий, ну очень высокий мужчина. И все бы ничего, но только меня смутили две вещи: собственно наличие этого субъекта в моей комнате, и его странная одежда, похожая на одежду принцев из исторических фильмов. Хотя, еще одна вещь показалась мне странной: на его левом плече сидел пушистый белый кот с проницательными синими глазами. Я глазами удивленной совы, совершенно не мигая смотрела на эту картину, чувствуя, как постепенно моя челюсть стремится к встрече с полом. И тут совершенно внезапно идиллию нарушил голос...кота?!
  - Слышь, Принц, а чего это с ней?
  - Знать бы...Госпожа, вы, наконец, проснулись. - Мужчина изящно поклонился, при этом кот на его плече издал сердитое ши-пение.
  - Вы кто? - Мой голос хрипел, то ли от сна, то ли от страха.
  - Позвольте представиться. - Снова изящный поклон. - Пре-красный Принц на Белом Коне.
  - Ха-ха, очень смешно! - Ко мне вернулась моя ирония. Да этот парень определенно псих, увлекающийся чревовещанием! - И где ж твой белый жеребец?
  - Вообще-то Конь. - Он явно на меня обиделся. Потрепав кота по голове, он снова посмотрел на меня. - Вот он. - Представься же!
  - Гай Эмилий Август. - Этот...этот гад еще смеет высокомер-но на меня смотреть! - Но можешь звать меня Август. А этого, - он выразительно ткнул принца в щеку, отчего тот поморщился, - про-сто Принц.
  - Ага, сейчас, только валенки зашнурую! - Я стремительно вскочила с кровати и подлетела к Принцу. - Ты чего издеваешься надо мной? Какой принц? Где конь? Лично я вижу какого-то ряже-ного придурка! - Надо отдать ему должное, он поразительно спо-коен. Зато кот его как зыркает на меня! И тут как спрыгнул с плеча Принца на пол, и в ту же секунду у меня посреди комнаты оказа-лась лошадь. Белая лошадь с ярко-синими глазами. Пару секунд я хлопала глазами, а потом как заверещала!
  
  Несколько часов спустя...
  - Это что? - Спросил недоверчиво Принц, когда перед ним на столе появилась тарелка супа. Все-таки я гостеприимная хозяйка, подумала я, сгоняя со стола кота-коня Августа, даже суп им сварила. Тот злобно зашипел на меня, за что в конечном итоге получил пинок по подхвостью. Принц взял в руки ложку, зачерпнул супа и поднес аж к самым глазам, тщательно изучая. Неужто супов отродясь не ел?! Решила показать пример. Налила себе тарелку, с громким стуком поставив ее на стол, чтобы привлечь его внимание. С той же целью громко выдвинула табуретку из-за стола.
  - Ты кушай-кушай, не стесняйся, суп не отравленный. - На последних словах я не сдержала иронии. Заметив, что он пристально смотрит на меня, я нисколько не смущаясь, начала есть. Косо посматривая на то, с каким аппетитом я кушаю, Принц осторожно проглотил первую ложку, потом вторую, третью, я и опомниться не успела, как он съел свою тарелку супа и с каким-то маниакальным видом стал смотреть на мою порцию. Заметив мой вопросительный взгляд, он даже немного смутился. Мило.
  - Может, добавки?
  - Спасибо, это было вкусно. - Мысленно усмехаясь, я налила ему еще тарелку. - Ай! - Чего кричать-то? Чуть тарелку не уронила. - Прости, ты не могла бы и Августу налить тарелочку? - И тут только я заметила под столом сердитого кошака.
  - А что, лошади разве едят супы? - Кошак аж подпрыгнул, и снова зашипел на меня.
  - Ну он же волшебное существо.
   - Да ладно, не переживай ты так! Не дам я кошаку помереть голодной смертью. - Встав из-за стола, налила в небольшую тарелку суп и поставила ее на пол. Август весь извертелся в предвкушении. Даже как-то по-доброму посмотрел на меня. - Кстати, сейчас вот поедим, и вы, наконец, расскажете, кто вы и что вам нужно.
  
  - Проще говоря, меня заказали?!
  - Что сделали? Прости, ты, наверное, не так поняла. Вот, по-смотри еще раз. - Принц снова протянул мне свиток. - Это заявка. До наступления Нового Года я обязан выполнить твое желание.
  - Допустим. Однако здесь написано "Подарить чудо". - Я ткнула пальцем в соответствующую запись. - Как-то расплывчато, на мой взгляд.
  - Вот здесь и начинается моя работа. - Принц улыбнулся с от-тенком превосходства. Бесит. Так и хочется глаза ему выцарапать. - Считай, что получила джинна. Только вместо трех желаний у те-бя всего одно. Поэтому тебе необходимо тщательно все взвесить и обдумать. Не спеши, время у тебя есть.
  - До полуночи 31 декабря, да?
  - Да.
  - А вы двое что собираетесь все это время делать? - Что-то меня нехорошее предчувствие терзать начинает, вон морда у коша-ка злорадством светится.
  - По правилам мне надлежит сопровождать тебя, пока желание не будет выполнено. - Так я и знала! За что? Я, может, и мечтала о принце, но не буквально же!
  
  Анна
  Ух, наконец-то этот день закончился! Оказавшись в своей комнате, не раздеваясь легла на кровать. Не удержавшись, блажен-но вздохнула и посмотрела на часы. Надо же, всего только десять вечера. С работы ушла сегодня пораньше, начальник сегодня был какой-то подозрительно добрый ко всем. Ну и ладно! Мачеха с дочкой сегодня тоже не слишком приставали, даже ужин сами приготовили. Чудеса, да и только! Только эта мысль промелькнула в сознании, как сразу вспомнился этот Фей. Не видела его со вчерашнего вечера, после того, как я его ударила, он просто исчез. И тут, словно в ответ на мои мысли, перед моим взором оказалось его лицо. Вот, уже мерещиться начинает. Постойте-ка. Пригляделась повнимательнее. Это никакой не глюк! Это он! Коротко вскрикнув, оттолкнула его от себя парящего Фея. Он, не ожидавший от меня такого приема, удивленно ойкнул, а в следующую секунду уже сидел на полу и с недовольным видом потирал ушибленную пятую точку.
  - Эй, ты чего дерешься. - Проныл наглый Фей.
  - А чего ты пугаешь, явился, блин, глюк недоделанный!
  - Почему недоделанный? - Он и правда возмутился. - Ой, я не за этим ведь пришел.
  - Да неужели?! - Я села на кровати, сложив руки на груди, свысока глядя на Фея. Эх, какой мужчина у моих ног! - И чего ты здесь забыл?
  - Ну как же! Я ведь не рассказал тебе о заявке, и ты не подпи-сала согласие на выполнение желания. Это важно! - Сейчас он вы-глядел как ребенок, которому не дали конфету.
  - Да когда же ты отстанешь от меня! - Воззвала я к небу, точ-нее, в моем случае, к потолку моей комнаты. - Впору тебя назвать Наглый Фей, а не Добрый.
  - Когда исполню твое желание. - Он задорно улыбнулся.
  
  
  
   26 декабря
  Василина
  - Итак, господа студенты! - Вещал декан нашего факультета. - В эту пятницу состоится Новогодний бал.
  Он что-то еще продолжал говорить, но я уже не слушала. Целиком положившись на Аню, зная, что она мне потом все расскажет, я поудобнее устроилась на своем стуле и попыталась подремать. Ключевое слово здесь - "попыталась". Из-за этого принца и его кошака ночь не спала, так еще и утром еле отделалась. Он, видите ли, хотел меня сопровождать! Ха-ха, два раза! Только эти двое квартиру бы не разгромили.
  
  Анна
  Ну вот, придумали же! Бал решили устроить. Да еще и всем явиться в добровольно-принудительном порядке! Видите ли, телевидение будет. А они подумали, где простым студентам платья и костюмы взять! И платья-то бальные, с корсетами, оборками и прочей ерундой. Что же делать? Покосилась на Василину, та мирно дремала. Вот какая соня! Противный внутренний голосок нашептал, что мне бы тоже не помешало бы поспать. Вечером еще работа, а дома... Дома снова моя персональная кошмарная сказка, неожиданно пополнившаяся еще одним персонажем. Как выяснилось, Фея могу видеть и слышать только я, чем этот гад пользуется. Знает же, что при мачехе я ему и слова не скажу. Единственный для меня плюс в этой ситуации, это то, что я могу его бить, пинать и толкать. Поэтому он держится от меня на расстоянии.
  
  Василина
  
  Во время обеденного перерыва мы с Аней заняли в нашей столовой уединенный столик. Поставив поднос с едой на стол, я решила перейти сразу к делу.
  
  - Ну что, уже придумала, в чем пойдешь, и главное, с кем?
  
  - Не думаю, что это так уж важно. - Аня немного грустно вздохнула. Я сразу поняла, в чем дело.
  
  - Платье, да? - Подруга в ответ молча кивнула, принимаясь за еду. - Ты не расстраивайся... - Я уже хотела как-нибудь утешить ее, но она глянула на меня озорным взглядом.
  
  - Не волнуйся за меня, у меня есть пара идей, так что прорвемся! - Весело пересмеиваясь, мы продолжили обед.
  
  Уж если Аня спокойна по поводу предстоящего мероприятия, то и мне переживать не стоит. Платье у меня есть, в прошлом году отец привез из очередной своей заграничной командировки. Так оно так и висит в шкафу, место занимает, вот хоть на что-то сгодится. Ну а сопровождающий...хм-м...а Принц на что?!
  
  
  
  Позже вечером...
  
  - Мать моя женщина!.... Это что здесь было?! - Моя квартира, моя прекрасная квартира выглядела как после бомбежки. А в центре этого хаоса стоял Принц, держа в вытянутой руке кошака, отчаянно пытавшегося укусить своего мучителя. Принц избавился от своей напыщенной одежды, и щеголял в одежде моего отца, черных джинсах и темно-синей футболке. На заднем плане бормотал телевизор.
  
  - Э...понимаешь... - Какой красноречивый ответ! - Мы обстановку изучали. Вот. - Это его "вот" просто взбесило.
  
  - А квартиру обязательно громить было?
  
  - Ну, вот он. - Он потряс кошака, отчего тот возмущенно мявкнул. - Случайно в коня превратился. Ну и получилось то, что получилось. Ты только не волнуйся! Я все приберу. - Он легко отбросил возмущенного кошака в сторону, и при этом сделал такое умильное лицо, что я не удержалась и хихикнула. Злость моя пропала. К тому же, он мне еще пригодится. Теперь, увидев его в обычной одежде, я увидела, что он весьма красивый мужчина. Ну все, красавчик, ты попал!
  
  
  
  - Ты уверена?
  
  - Да.
  
  - Точно?
  
  - Блин, что за глупые вопросы ты задаешь?
  
  - У тебя только одно желание.
  
  - И что?
  
  - Используй его с умом. Передумать возможности не будет!
  
  - Ясно. Приступай!
  
  - Ты уверена?
  
  - Блин, ты достал уже! Тоже мне, Принц! Я же ясно сказала свое желание, так в чем проблема?!
  
  - Хорошо, так и запишем.
  
  - Только без твоих этих пышных одеяний!
  
  - ???
  
  - Фрак. Тебе понадобится фрак!
  
  - Что это?
  
  - Пойдем, покажу...
  
  
  
  Тем же вечером в квартире Анны...
  
  Анна
  
  - Чего грустим? - Фей опять подкрался незаметно.
  
  - Тебе какое дело? - И ведь пятой точкой чую, чего ему надо. - Задумалась я. - Наконец-то спокойный вечер выдался. На работу не надо, мачеха с сестрицей укатили к бабушке до самых выходных, а если повезет, то и на Новый Год их не будет. Да...
  
  - О чем? - Вот ведь приставучий!
  
  - О чем? Хмм... Дай-ка подумать. О, точно! Когда ты исчезнешь? - Последние слова я не удержалась, и прокричала прямо в его самодовольное лицо. Еще Феем назвался!
  
  - Детка, ты сама усложняешь себе жизнь. - Фей нагло так обнял меня за плечи. - Загадай желание, я его исполню и исчезну из твоей жизни. - Пропел этот...Фей! А потом слегка щелкнул меня по носу. Захотело, мягко говоря, порезать его на ленточки. Уже собиралась отвесить ему хороший подзатыльник, как вдруг меня посетила просто гениальная мысль.
  
  - Фейчик, милый. - Заискивающе протянула я. Его слегка покривило от такого обращения. Ха! В следующий раз будет знать, как меня всякими кличками обзывать! - А я, кажется, придумала желание!
  
  
  
  27 декабря
  
  Василина
  
  - Я это не одену!
  
  - Оденешь как миленький!
  
  - Я же принц!
  
  - Да хоть Папа Римский! Блин, надевай уже!
  
  - Не буду!
  
  - Да в чем дело-то? Чем тебе фрак не нравится?
  
  - Дело принципа!
  
  - А ты ничего не забыл? А как же желание?
  
  - О моей одежде разговора не было!
  
  - У тебя склероз?
  
  - Что-что?
  
  - Память потерял? И это принц?! Ха-ха!
  
  - Ладно.
  
  - Что?
  
  - Но только один раз!
  
  - Ну-ну, про джинсы тоже самое говорил. И смотри, носишь практически не снимая!
  
  - Э-э-э...Я это...Я ничего, оно само как-то так получилось.
  
  - Продолжай в том же духе, и станешь нормальным парнем!
  
  - Да ни в жизнь!
  
  Итак, платье готово, Принц имеется. Он даже фрак согласился надеть. Ох, какой же он красивый! Так, стоп! Мысли мои, что-то вас не в ту степь понесло! Осталось самое главное - научиться танцевать вальс. Как же там было... Что-то типа "и... раз, два, три...".
  
  - Принц, ты танцевать умеешь?
  
  - Разумеется. Я же принц. - Нет, я его точно прибью! Чтоб я еще хоть раз связалась с принцем!
  
  - Ну да, ну да. - Делаем пофигистическое выражение лица.
  
  - Ты что, мне не веришь? - Ох, это оскорбленное королевское высочество, хи-хи! - Сейчас поверишь!
  
   С этими словами он резко схватил меня за руку и дернул на себя, прижав к себе. От неожиданности я даже не знала, что сказать. Все мысли покинули мою голову. Подняв глаза, я встретилась с его внимательным, пристальным взглядом. А глаза-то у него серые! Бархатистые, дымчато-серые глаза, словно омут, затягивали меня в свою глубину. Не осознавая, потянулась к нему, он наклонил голову. Вот сейчас он меня поцелует! Грозный "мявк" кошака вернул нас обоих с небес на грешную землю. Мы отпрыгнули друг от друга как ошпаренные. Почему-то я совершенно растерялась. Нужно бы что-то сказать, но мое сердце так колотилось, что казалось, сейчас выпрыгнет из груди, а слова комом застряли в горле. Принц тоже молчал. Он с задумчивым видом смотрел на меня, я же избегала его взгляда. Вот и потанцевали! Бросив взгляд на часы, я ужаснулась.
  
  - Ой, уже десять часов, оказывается! - Вот она, моя ниточка спасения! - Мне же в универ надо!
  
  Оставив Принца и кошака в гостиной, я пулей понеслась в свою комнату одеваться, после чего, той же пулей понеслась в универ. Никогда еще я так не хотела на пары.
  
  
  
  Интерлюдия
  
  - И что это было?
  
  - Не знаю.
  
  - Ты что, забыл, зачем ты здесь?
  
  - Хотел бы...
  
  - И так столько дней прошло впустую!
  
  - Я не мог давить на нее.
  
  - Знаю-знаю! Но скоро уже будем дома.
  
  - Дом...
  
  - Ты чего? Не забыл о задании? Договор заключен, остальное просто вопрос времени. Кроме того, после исполнения желания она все забудет.
  
  - Забудет нас?
  
  - Таковы правила.
  
  - Я помню. Но...
  
  - Но?
  
  - Я не хочу, чтобы она меня забыла.
  
  - Ты в своем уме? Это же...
  
  - Да-да, нарушение баланса и прочая ерунда! Я устал.
  
  - Это твоя работа.
  
  - Знаю. Но не хочу уходить.
  
  - Неужели ты...влюбился? Но как?!
  
  - Странный ты. Любовь не спрашивает разрешения, она просто приходит. Но я выполню свою работу, не волнуйся.
  
  - И будешь страдать.
  
  - Это уже не имеет значения...
  
  
  
  Анна
  
  Блин, наверное, все-таки я погорячилась с желанием! Вон что-то у Фея рожа больно довольная. Меня терзают смутные сомнения!
  
  - Поздняк метаться, красавица! - Он что, мысли читает?! И еще машет у меня перед носом этим листочком с договором!
  
  - Что-то я не уверена уже, что все получится. - Решила честно сказать я. Он прав, на попятный идти уже поздно. А то, что меня терзают комплексы и неуверенность, так это мои проблемы.
  
  - Не бойся, прорвемся! - Наглый Фей по-братски обнял меня за плечи. Иногда он все-таки такой милый! Ой, о чем это я?! - У тебя же есть я!
  
  - Какой же ты самоуверенный. - Я беззлобно усмехнулась и ткнула наглеца локтем в бок. На него мой маневр не произвел никакого впечатления. Привык уже, что ли?
  
  - Между прочим, я потомственный волшебник! - Он состроил возмущенно-обиженное лицо. - У меня, знаешь, в предках кто?
  
  - Кто?
  
  - Ты Золушку помнишь? - Я непонимающе кивнула. Чего ему сказка-то? - Там фея-крестная у нее была.
  
  - Ну? К чему ведешь?
  
  - Ха! Так вот, она моя пра- пра- пра- пра- пра- пра- пра- ...пра- прабабушка. - Крутая у него родословная! Если не врет.
  
  - Рада за тебя. Какой мне с этого прок?
  
  - Мелко мыслишь, детка. - За это он опять получил локтем в бок, и на этот раз все-таки предпочел отойти на безопасное расстояние. - Я же великий волшебник!
  
  - От скромности ты точно не помрешь! - Я скептически скрестила руки на груди.
  
  - Ой, ну все вам расскажи да покажи! - Фей театрально закатил глаза, драматично вздыхая и взывая, видимо, к небу. - Сейчас все будет!
  
  После чего щелкнул пальцами. Яркий свет озарил всю комнату. Он был настолько ярким, что мне пришлось зажмуриться. Когда я открыла глаза, увидела, что с комнатой не произошло никаких изменений. И что это было? Тут вдруг я почувствовала что-то странное на своем теле. Опустив глаза вниз, я восхищенно ахнула. На мне было платье, пышное бальное платье. Белоснежное, отделанное кремовым кружевом и украшенное жемчугом и еще переливающимися прозрачными камушками. Это что, бриллианты что ли? Да нет, быть не может! Или может?
  
  - На ноги посмотри. - Опять Фей подкрался незаметно. Почему-то вдруг от звука его тихого голоса, непривычно серьезного, все тело охватил странный трепет, а сердце стало биться быстрее. Чтобы отвлечься, я приподняла подол платья и посмотрела на свои ноги, на которых красовались сверкающие хрустальные туфельки. Я перевела недоуменный взгляд на Фея. - Это те самые, что принадлежали Золушке. Знаешь, ты чем-то на нее похожа. - Ой, а что это он так серьезно говорит и пристально так на меня смотрит?! И тут я заметила, что и Фей изменил свою одежду. Теперь на нем красовался ослепительно белый фрак, точно под цвет моего платья. Теперь я точно попала!
  
  
  
  Василина
  
  Сидя на парах, не могла сосредоточиться. Мысли разлетались в разные стороны. Чтобы никто не лез с расспросами, села в последних рядах, усиленно пытаясь сделать вид, что хотя бы пытаюсь понять преподавателей. Странно, что Аня не пришла, уж она-то старается не пропускать занятия. Мысли мои в очередной раз сделали крутой поворот и вернулись к Принцу. Что же это такое было? Он же вызывал у меня антипатию, да и вообще он не совсем человек, вернее, совсем не человек! И тут вдруг эти странные эмоции. И теперь мое желание кажется мне чертовски глупым! Ну ничего, уже завтра мы попрощаемся. Да! Как только он исчезнет из моей жизни, я наконец-то смогу вздохнуть свободно и перестану думать о всяких глупостях.
  
  
  
  
  
  
  
  28 декабря
  
  Василина
  
  Ну вот и настал день Х!!! Мероприятие назначено на шесть вечера. Так что надо хорошенько подготовиться. Принять ванну, поухаживать за кожей, сделать маску для лица и для волос. В это же время подготовить платье и фрак для Принца, а то умудриться еще его утюгом сжечь! Ну а дальше мудрить с прической и попутно пнуть Принца в ванную. Пусть их королевское высочество тоже приведет себя в порядок. Хорошо хоть кошак под ноги не лезет! Кстати, он вообще куда-то пропал. Ну и пускай!
  
  И вот, наконец, настал тот час! Мы полностью готовы. Осталось только заказать такси, не тащиться же мне пешком в таком роскошном платье по улицам. На Принца я старалась не смотреть. Поэтому, думаю, у меня сегодня точно к концу праздника разовьется косоглазие! Он так хорош! Сероглазый брюнет, высокий, мускулистый в меру. Мечта! Черт, надо было другое желание загадать! Где же еще в наше время настоящего принца встретишь?!
  
  Принц сегодня был странно молчалив и серьезен. Чего это он? Переживает, наверное, из-за желания. Это же его работа. Не думаю, что он что-то ко мне испытывает. Да и что у нас может быть? Ведь его, в конце-концов, просто не существует! Меня неожиданно накрыла волна паники. Он же исчезнет после исполнения желания! Наверное поэтому и кошака не видно. Готовиться уже начал к отходу! Вот же гад какой! Я до боли сжала кулаки.
  
  - Что с тобой, нервничаешь? - Заботливо поинтересовался Принц.
  
  - Нормально все! Идем, такси уже ждет. - Я понимала, что говорю с ним грубо, он не заслужил такого. Но к моему удивлению, Принц в ответ просто кивнул, и мы вышли из квартиры.
  
  
  
  Анна
  
  Сказать, что я волновалась, значит, ничего не сказать. Меня просто всю трясло от нервного напряжения. Уже совершенно не хотелось никуда идти. И тем не менее, ровно в шесть вечера я под руку с Феем, входила в актовый зал нашего института. Повсюду уже стояли пары моих однокурсников, одетые в соответствующие наряды. Зал был по-новогоднему украшен. На сцене стояла красавица елка. В общем, если не знать, какой сегодня день, можно представить, что совсем скоро наступит Новый Год. Из колонок по всему залу раздавалась красивая мелодия какой-то задорной новогодней песенки, гости весело переговаривались и смеялись. Мне же, почему-то, стало совсем одиноко. Уже и не рада была, что явилась.
  
  Фей, словно почувствовав мое напряжение, ободряюще сжал мою руку. Вздрогнув, я вернулась к действительности, и посмотрела ему в глаза.
  
  - Расслабься. - Вот и все. Одно слово, но мне сразу стало легче, будто камень с души упал. Я сделала глубокий вдох, и, наконец, смогла по-настоящему искренне улыбнуться.
  
  - Спасибо. Ну что, идем?
  
  
  
  Василина
  
  Спокойствие, только спокойствие! Решено, больше никогда в жизни не надену подобное платье. Вообще никакое платье!
  
  - Не надо так. Тебе очень идет. - Я что, все это вслух сказала?! Ой, стыдно-то как! Хотя, чего мне стыдиться?
  
  - Тоже мне, специалист выискался! - Не смогла удержаться от ворчания. Все-таки слова Принца странно на меня подействовали. Стало приятно и на сердце потеплело.
  
  Абсолютно не обращая внимания на мое ворчание, Принц с любопытством стал осматривать зал. А потом, в добавок, потащил меня к столу с закусками. Ну как дите малое! В этот момент он выглядел таким милым, что моему сердцу грозило разорваться от прилива нежности. Для него ведь и правда все здесь ново! Внезапно мне стало грустно. Он ведь уйдет. И у меня останутся только воспоминания, причем такие, где я вела себя не очень хорошо. При этой мысли я невольно усмехнулась. Принц был неимоверно терпелив со мной. Вот сфотографироваться с ним! Пусть он и исчезнет, так хоть его фотография останется.
  
  Внезапно музыка оборвалась. Все присутствующие в зале замерли, ожидая, что же будет. Словно в ответ на эту общую мысль, на сцену вышел декан нашего факультета и подошел к микрофону. Я разочарованно вздохнула. Все такие официальные части нагоняли на меня тоску. Поэтому, чтобы не огорчать себя лишний раз, не стала слушать скучную речь. Как оказалось, зря. После действительно скучной части, декан посвятил нас в подробности того, что нас ждет. И я бы всего этого не услышала, если бы не восхищенные крики толпы. Пришлось переспросить у Принца.
  
  - Тот человек сказал, что нас ждет концертная программа с участием звезд. А еще приглашенный фотограф. Кстати, кто такой фотограф?
  
  - Не бери в голову! - Ох, это же изумительно. Остается только уговорить Принца на фотографию. Хотя, можно и не делать, а то еще возьмет и не согласится. Он ведь такой упрямый!
  
  Дальнейшая программа вечера меня не особо интересовала. Разве что обязательный тур вальса. Как раз вот и заиграла мелодия. Я даже не успела ничего сказать, как Принц сам повел меня в центр зала. Прижав меня к себе гораздо ближе, чем позволяли правила танца, он закружил меня под музыку. Ну вот, а я еще переживала! Сразу видно, что он принц. Как грациозно он ведет в танце, не сводя при этом с меня задумчивого взора. И почему мне кажется, что он хочет мне что-то сказать, но не может решиться?!
  
   Кружась в танце, я, чтобы слишком часто не смотреть на Принца, смотрела на другие пары. Поэтому и не пропустила Аню. Она танцевала с каким-то мужчиной. Интересно, а почему она мне ничего не говорила?! Она заметно нервничала, поэтому, поймав ее взгляд, я задорно ей подмигнула. Ответом мне была благодарная улыбка. Отвернувшись, я наткнулась на напряженный взгляд серых глаз. Хоть Принц и продолжал двигаться под музыку довольно элегантно, я все равно почувствовала, как напряглось все его тело.
  
  - Что-то случилось?
  
  - Нет. - От его резкого ответа меня передернуло. Заметив это, взгляд Принца смягчился. - Извини. Правда, все в порядке. - Придется поверить.
  
  И в этот момент музыка закончилась. Другие пары начали расходиться, но Принц как будто не хотел меня отпускать, по-прежнему прижимал меня к себе. Я вопросительно посмотрела на него.
  
  - Еще один танец. - Это был не вопрос. Голос его звучал хрипло, и я особенно остро почувствовала, что рядом со мной находится мужчина.
  
  - Тогда ты выполнишь мою маленькую просьбу? - Я судорожно сглотнула ком в горле.
  
  - Для тебя я сделаю все. - Горящий взгляд показал, что он не шутит. Срочно требовалось ответить что-нибудь остроумное, но в голове было совершенно пусто. Спасение пришло ко мне в виде зазвучавшей медленной мелодии.
  
  
  
  Анна
  
  Что-то изменилось. Я определенно чувствовала в воздухе какое-то напряжение. Фей, и так удивлявший меня своей серьезностью, стал вдруг еще мрачнее. И это все случилось после того, как я увидела Василину, вальсирующую с каким-то мужчиной. Странно, она не говорила, что с кем-то встречается. Но это не важно. Гораздо больше сейчас мои мысли занимал Фей. Интересно, как вдруг оказалось, что именно он занимает все мои мысли? И почему именно он? Я ведь даже всерьез его не воспринимала. Он постоянно дурачился и издевался надо мной. Хотя, его тоже можно пожалеть, ему не сладко приходилось от моих постоянных пинков и толчков. И ведь он все терпеливо сносил! Почему только сейчас я поняла, что он еще и мужчина? Высокий, широкоплечий, надежный. Наверное, это потому, что он показал, не смотря на всю свою дурашливость он может быть серьезен, и в какой-то степени даже раним. Эти странные чувства, что буквально раздирают меня изнутри, неужели это и есть любовь?! Ха, кому сказать, не поверят! Да и любовь ли это? Ведь он не человек. Исчезнет, и оставит только воспоминания. А оставит ли? Что-то мне не хорошо вдруг стало при мысли об этом.
  
  Мы снова танцевали. Молчание между нами не было тягостным. Каждый, видимо, думал о чем-то своем. Мельком оглядев зал, я заметила неподалеку танцующую Василину и еще несколько пар. Снова подняв взгляд на Фея, поняла, что все это время он смотрел на меня. Щеки моментально покраснели. Заметив это, Фей самодовольно усмехнулся. В ответ я специально наступила ему на ногу. Он в ответ прижал меня к себе сильно-сильно. Я почувствовала, что щеки у меня просто горят, наверняка цветом уже могут посоперничать с помидорами! И не смогла придумать ничего лучше, как снова наступить ему на ногу, теперь уже каблуком и, что называется, со всей дури. Он лишь поморщился, словно его всего лишь укусил комар. Потом так хитренько на меня посмотрел, и поцеловал. Слегка коснувшись моих губ, сразу перешел в активное наступление. Я даже возразить ему не могла! Да и не хотела. Танец был забыт. Мы стояли посередине зала в окружении танцующих пар, и самозабвенно целовались. Очнулась я от того, что музыка кончилась, и практически все присутствующие люди в зале, окружив нас, громко аплодировали, громко при этом комментируя это экстраординарное событие. Стало вдруг неимоверно стыдно. Я резко оттолкнула самодовольно улыбающегося Фея и со всей силы залепила ему пощечину. Зрители замолчали. Фей ошарашено на меня уставился. А я? Я в ужасе смотрела на щеку Фея, где начал проступать алый след моего удара. Неожиданно на глаза навернулись слезы, и я, просто не зная как поступить, развернулась и выбежала из зала.
  
  
  
  
  
  Василина
  
  Все-таки я смогла! У меня получилось уговорить Принца сфотографироваться. Как же я рада! И не пришлось ему ничего объяснять. Получив на руки фотографию, я только и могла, что улыбаться. Я даже простила Принцу снисходительный взгляд, которым он смотрел на меня. Спрятав фото в сумочку, я решила, что делать здесь больше нечего, можно и домой отправляться. Принц особо не возражал. Хотела попрощаться с Аней перед уходом, но она танцевала и совершенно при этом не замечала ничего вокруг. Улыбнувшись, я действительно была рада за нее, пошла вместе с Принцем в гардероб.
  
  И вот мы дома! Платье вернулось на свое место в шкафу. Честно говоря, даже немного жалко было его снимать, привыкнуть успела. Но все-таки, переодевшись, почувствовала себя комфортнее. Так, а где же Принц?
  
  Принц отыскался на кухне. Он сидел за столом, задумчиво глядя в окно. На столе перед ним стояла кружка с горячим чаем. Он тоже уже успел переодеться и сейчас был в... Почему он опять в той же одежде, в которой появился здесь?! Я замерла на пороге, не отрывая от него глаз. Сердце бешено колотилось в груди и стало вдруг...страшно! Наконец заметив меня, Принц медленно поднялся и подошел вплотную ко мне. Его лицо абсолютно ничего не выражало. Меня охватила паника. Силилась хоть что-то сказать, но не могла выдавить и звука. Принц прижал указательный палец к моим губам. В этот момент его холодная маска дрогнула и глаза потеплели. В них была такая грусть! И я почему-то успокоилась.
  
  - Договор исполнен. - Наконец он прервал молчание. - Мне пора.
  
  - Куда? - Глупый вопрос. - Ты не вернешься?
  
  - Прости. - Он тяжело вздохнул, подбирая слова. - Я люблю тебя. - Я широко раскрыла глаза от удивления. Хотелось сказать, что я ведь тоже... Но он не давал мне говорить. - И говорю тебе это лишь потому, что как только я исчезну, ты все забудешь. Я такой эгоист! - Последние слова он произнес с горечью, словно насмехаясь над собой. Наклонив голову, он нежно коснулся моих губ своими в нежном, трепетном и прощальном поцелуе. Я закрыла глаза. А когда открыла, я была совершенно одна. Моргнула раз, другой, третий, и заметила на кухонном столе кружку с уже остывшим чаем.
  
  - Ой, а когда это я чай успела налить?! - Подойдя к столу, я взяла обеими руками чашку. - И впрямь, еле теплый... - зрение вдруг затуманилось, я почувствовала на щеках какую-то влагу. Поставила кружку обратно на стол и провела руками по щекам. Но слезы текли не переставая. - Чего это я? - Но на этот вопрос я не могла ответить.
  
  
  
  Анна
  
  Как добралась домой, не помню. Все было словно в тумане. Что же я наделала? В ту же секунду мной овладела ярость. Что это он себе позволил? Нет, что мы позволили? Ярость моментально прошла, на душе остался горький осадок. Чтобы совсем успокоиться, я сняла платье и переоделась в уютную пижаму. Теперь заварю себе зеленый чай и все будет в шоколаде!
  
  На кухне меня уже ждал Фей. Он посмотрел на меня таким укоризненным взглядом, что я вновь почувствовала себя виноватой. Чувствуя на себе его внимательный взгляд, я не спеша сделала себе чай, и не глядя на него, села за стол и уставилась в кружку. Пить расхотелось совершенно. Я молчала, он тоже не говорил ни слова. Но я буквально кожей чувствовала его сверлящий взгляд.
  
  - Может, хвати уже?
  
  - Я молчал.
  
  - Именно это я и имела ввиду!
  
  - А что не так?
  
  - Ну, я не знаю, скажи хоть что-нибудь!
  
  - Почему ты меня ударила? - Ох, и почему он спросил именно это?!
  
  - Почему ты поцеловал меня? - Вот так и надо! А щеки загорелись от пара. Да! Чай прямо кипяток какой-то! Точно, именно так!
  
  - Потому что ты мне нравишься. - Все так же не поднимая глаз, я затаила дыхание. - Хотелось подарить тебе сказку.
  
  - У тебя получилось. - И я не соврала.
  
  - Да. Получилось. - Его голос прозвучал как-то серьезно и грустно одновременно. И я, наконец, решилась поднять взгляд.
  
  Фей внимательно смотрел на меня, следил за каждым моим движением. Мне вдруг стало неловко.
  
  - Значит, я все-таки выполнил твое желание? - Его голос стал еще печальнее, в нем появились нотки обреченности. - Тогда мне пора! - И, не дав мне и слова сказать в ответ, он стремительно поднялся, подошел ко мне и поцеловал! - Прощай. - И исчез.
  
  Я ошарашено осмотрела пустую кухню, ничего не понимая. Что же я хотела сделать? Такое странное чувство... Посмотрев на стол, увидела дымящуюся кружку с моим любимым зеленым чаем.
  
  - Точно! Чай! - И стала потихоньку пить горячий напиток, постепенно успокаиваясь.
  
  
  
  
  
  Эпилог
  
  31 декабря
  
  Василина
  
  - Доча, просыпайся! - Мама растолкала меня. Блин, и чего в такую рань вставать, тридцать первое же!
  
  Но делать нечего. С трудом встав с кровати, я поплелась в ванную. После холодного умывания почувствовала, что глаза начали открываться. Ну, сейчас кофе выпью, и можно жить! На кухне мама, весело что-то напевая, готовила завтрак. Еще вчера, когда они вместе с папой вернулись домой, я заметила в них перемены. Оба вели себя как молодожены в медовый месяц. Интересно, почему вдруг мне так тоскливо стало на душе?! Это странное чувство преследует меня уже два дня.
  
  - Так, вот твой кофе. - Передо мной на столе появилась кружка с живительным напитком. - Проснись и пой! Нас ждут великие дела.
  
  - Что за дела?
  
  - Ой, папа же не сказал тебе! - Мама отвлеклась от готовки, повернулась и посмотрела на меня. - В этом году мы решили широко отметить Новый Год. Отец пригласил двух своих коллег, ну а ты пригласи Анну. - И с хитрецой так на меня посмотрела.
  
  - Мама!
  
  - Что мама, где мама, я за нее!
  
  - Опять сватать меня будете. Говорили же об этом!
  
  - Доча, мы просто соберемся веселой компанией. Отец решил больше не ездить по командировкам.
  
  - Мама, это же здорово! - Я моментально подскочила к матери и обняла ее.
  
  - Да. - Мама в ответ сжала мою руку. - Так! Давай завтракай, нам еще по магазинам бегать! - Я рассмеялась и села за стол.
  
  Ну а дальше день пронесся незаметно. Папа сам пошел за елкой, сказав что уж в этот раз у нас точно будет живая красавица. А мы с мамой отправились по магазинам. Я даже Аню позвала. Так мы втроем, закупив много-много вкусностей, принялись готовить. В этот момент вернулся отец ну просто с огромной пушистой елкой. Как мы ее умудрились в квартиру впихнуть и нарядить, для меня загадка. Но впервые за несколько дней я искренне смеялась.
  
  Вот и наступил вечер, шесть часов. Мама отправила нас с Аней ко мне в комнату, прихорашиваться. Они с папой тоже пошли переодеться. Ну, особо марафетиться мы с подругой не стали, вот еще! Всего лишь немного освежили макияж и причесались. На Ане было серое мерцающее платье, провокационной, по крайней мере для нее, длины - чуть выше колена. В ответ на мой вопросительный взгляд, она пожала плечами, мол, ничего особенного. Я же, не долго думая, надела белые джинсы и черную блестящую платье-тунику, на талии красовался белый ремешок. В таком виде мы и вышли в гостиную.
  
  Мама уже включила телевизор, свою любимую "Иронию судьбы", папа сел за стол.
  
  - А когда гости будут? - Не успела я задать вопрос, как раздался звонок в дверь.
  
  - А вот и они, наверное. - Пропела мама и буквально полетела в коридор.
  
  Мы сели за стол, и начали накладывать себе еды, а папа в это время разлил вино по бокалам. Только, мы, значит, собрались поднять бокалы, как в комнату вошла мама, весело переговариваясь с двумя представительными мужчинами.
  
  - Девочки, познакомьтесь, это Андрей Доброфеев и наш заграничный гость Вильгельм Принс. Не переживайте, он превосходно говорит по-русски!
  
  Отец пожал руки обоим мужчинам, после чего те, в свою очередь, поздоровались с нами. Мама так удачно расположила нас всех за столом, сто по одну сторону сидели мы с Аней, а по другую - Андрей и Вильгельм. Беседа за столом текла неторопливо. В основном говорили "взрослые", а мы так, вставляли периодически пару фраз.
  
  - А давайте танцевать! - Надо же, из мамы просто-таки прет энтузиазм.
  
  Как-то так получилось, что танцевать мне пришлось с Вильгельмом. Принс. Надо же, какая фамилия! Почти что "Принц"! От этой мысли я дернулась и нечаянно наступила ему на ногу.
  
  - Простите меня!
  
  - Ну что вы, ничего страшного. - Услышав этот хрипловатый голос так близко от себя, по моему телу буквально пронеслось целое стадо мурашек. Я подняла голову, и наши глаза встретились. У него такие потрясающе красивые дымчато-серые глаза! Они излучали свет, загадочно мерцая. Я тонула в его взгляде. Но при этом меня терзала какая-то мысль.
  
  - Мы с вами нигде не встречались?
  
  - Почему вы так решили? - Я думала, он посмеется надо мной, а он серьезно так смотрел на меня.
  
  - Мне просто, не знаю почему, ваше лицо кажется таким знакомым...
  
  - Мы определенно с вами не встречались раньше, так что я могу предположить только одно.
  
  - Что?
  
  - Это судьба. Просто нас свела сама судьба. - От удивления я просто остановилась, хотя музыка еще продолжала звучать. Рядом танцевали мои родители и Аня с Андреем. Тот что-то шептал ей на ушко, а она в этот момент выглядела как взъерошенный воробышек. Но все это как будто находилось далеко от меня. Этот нахал! Как он посмел?! Хотя, что такого он посмел, я додумать не успела. Моя рука чисто автоматически взметнулась вверх, и я влепила ему пощечину.
  
  - Нахал!
  
  - Да.
  
  - Идиот!
  
  - Есть такое.
  
  - Придурок!
  
  - Наверное.
  
  - Ты...ты...
  
  Договорить мне не дали. Вильгельм просто схватил меня в охапку и поцеловал! А я? Я не очень-то и сопротивлялась. Звуки все померкли вокруг меня и я с трудом расслышала как он прошептал "Как же долго я тебя искал!". Хотя, может быть мне это показалось?
  
  Ну а дальше? Дальше было много счастья! Свадьба, дети, и прочие прелести жизни. Хотя, поженились мы не сразу. Всего лишь через неделю после Нового Года! И свадьба была у нас двойная. Так я стала гордой обладательницей фамилией Принс, а Аня теперь у нас носит фамилию Доброфеева! И мы по-настоящему счастливы!!!
  
   Конец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"