Нам Ирина Валерьевна : другие произведения.

Дом несбывшихся надежд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда одной любви недостаточно... мы слишком зависим от всего: общества, денег, власти. Заблуждение присуще каждому из нас... Но в то же время, не нужно бояться наступать на те же грабли, свои ошибки мы должны совершать сами...

  Она сидела на подоконнике и небрежно болтала ногами...
  Дневное солнце пробивалось сквозь ее рыжие волосы, отчего они казались золотыми.
  Она мечтала о чем-то своем, не обращая внимания на крики и шум в комнате. А я стоял в
  углу справа от двери и смотрел на нее. У вас бывает такое непонятное состояние, когда вы
  не можете отвести о кого-то или чего-то свой взгляд. Я впал в какой-то ступор, не ведомый мне до этого момента. Тогда для меня не существовало ничего кроме ее отрешенного лица, хрупкого тела и золота ее волос... Я бы все отдал, лишь бы понять о чем она думает...
  Прошло 2 года...
  Я работаю в крупной фирме, у меня стабильный заработок, своя машина, квартира. Я живу далеко от родителей, но часто навещаю их. От того, еще "зеленого" во всех смыслах молодого человека ни осталось ничего... И от любви ни осталось ни крошки...все было съедено и исчерпано...
  Возможно, если бы тогда я не купился на ту загадочную личность, если бы попытался понять, отрезвиться...
  Все-таки 2 года иногда поворачивают жизнь на 360 градусов. Мы встречались с ней 3 месяца. Я был сражен ее красотой, ее спокойствием, ее таинственным молчанием...
  Это потом, после 2-х месяцев, мучительных месяцев в браке, я пойму, что в ее молчании не было смысла, как и не было смысла во всех ее словах...
  Все ее мысли и действия были направлены на наживу и исполнение желаний на тему: "Как стать богаче, не затрачивая лишних усилий" Скандалы из-за некупленной сумочки за 50000, сцены унижения, постоянное отсутсвие дома, пьянки, вечеринки добили меня, доконали...
  Я окунулся в работу, тот уют о котором я мечтал, крепкой семье, о которой я грезил... все мои планы разрушались по одному кирпичику, по одному звену. И не было сил что-то восстанавливать, и не было сил идти дальше...
  Моя карьера шла в гору, появились деньги, которые по непонятным, хотя я догадывался, мне причинам стали пропадать.
  Моя жена забеременела, хотя я был уверен, что ребенок не мой. Мы не были близки уже давно...
  Наконец, после очередного скандала, я взял ключи от машины и уехал из дому навсегда.
  Меня не тянуло вернуться, даже за вещами, элементарно за одеждой. Мне было противно видеть "дом моих несбывшихся надежд" и неверную жену, которой, скорее всего, не было дома...
  Я снял квартиру, и вновь все началось по кругу: работа, обед, работа, перекусы в забегаловках, совещание, долгие перелеты, люди, которые были мне морально неинтересны и деньги, которые уже не привлекали меня... а в конце... пустая квартира, голый холодильник, холод комнат, напичканных современной техникой и ничего...
  Иногда появлялась мысль о том, чтобы вернуть все назад: семью - не семью, квартиру...жену... А потом понимаешь, что это была бы не жизнь...
  Воспитание чужого ребенка, холод жены... Нет, лучше пусть все идет своим ходом...
  
  Но... как же холодно, как зябко...нужно продержаться еще немного, завтра будет новый день и может быть произойдет что-то, что изменит мою жизнь?..
  
  Под звуки невыключенного телевизора, не раздеваясь, я лег на кожаный диван... Мне приснилось яркое и светлое будущее
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"