Нам Ирина Валерьевна : другие произведения.

Идиллия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как часто вы понимаете себя? И можно ли жить в той самой гармонии, о которой гудят масс медийные источники? У каждого из нас своя история, понять чего хочет от тебя жизнь, да и что мы сами хотим, довольно сложно, но... Когда наступает тот самый момент, когда меняется все? И когда мы осознаем, что это было именно тогда?

  So are we Brutal Hearts
  Are we Brutal Hearts that break the nigh in two
  Because I just want this night with you
  Как часто вы понимаете себя? И можно ли жить в той самой гармонии, о которой гудят масс медийные источники? У каждого из нас своя история, понять чего хочет от тебя жизнь, да и что мы сами хотим, довольно сложно, но... Когда наступает тот самый момент, когда меняется все? И когда мы осознаем, что это было именно тогда?
  
  "За окном вечер... Это такое время суток, когда ты понимаешь, что день уже прошел, продолжение дня не предвидится и единственная перспектива - душ, кино и спать. Телефон зазвонил как всегда некстати, говорить я не могла из-за эмоционального потрясения, а на экране появились титры... Да, такой вот я плаксивый человек! Звонок я сбросила, хотелось полежать в темноте, пожалеть себя и главного героя. Главного героя - за его тяжелую судьбу, а себя - просто потому что жалко..."
  В дверь позвонили, как раз в тот момент, когда глаза распухли и нос покраснел, хоть слезы и кончились. Всунув ноги в пушистые тапочки, пришлось плестись, проверять, кто же хочет испортить вечер.
   В глазок увидела лишь пакет с логотипом любимой японской кухни. Дверь открылась незамедлительно.
  - Так, так, почему такой жалкий вид? Кто умер?- в слабом освещении виднелась большая темная фигура, которая сразу вошла не дождавшись приглашения.
  - Не напоминай,- послышалось шмыганье носом. Они побрели сразу на кухню.
  - Калинина, сколько раз тебе говорил бросать это дело! Если не можешь смотреть драмы, нечего и начинать!- парень кинул пакет на стол, а сам плюхнулся на стул, вытянув ноги.
  - Родители уехали и видеть меня никто не может!- он скептически поднял брови. - Ты - не в счет! Я бы тебя не запустила...
  - Запустила бы! Когда ты отказывалась поесть! Эй!- в него полетело полотенце.
  - Хватит трещать, выкладывай с кем поссорился и давай домой!- девушка напустила на себя грозный вид (по крайней мере ей этого хотелось), уперла руки в бока.
  - Ну вот! Можешь ты весь кайф обломать!- он вытащил пачку сигарет, лицо его приняло такой задумчивый и ну ооочень умный вид, хотелось подойти, погладить по головке и сказать: Расслабься, брат! Все устаканится!
  Инга лишь села рядом подвигая к нему пепельницу и кружку кофе. Она не торопилась предлагать что-то более крепкое: нужно было разобраться в степени "тяжести"
  - Выкладывай, пока я душевно настроена на трагедии,- подперев руками подбородок, она недовольно поджала губы. После его молчания, добавила: Ты пришел, чтобы подкалывать меня или дашь мне возможность поржать над твоим горем?
  - Ну, и язва же ты Калинина! За это тебя и люблю! Ты, кстати, когда решишься за меня замуж пойти? Ты ведь понимаешь, что 10 лет нашего с тобой общего знакомства должны когда-то дать свои плоды.
  - Эх, Тарасов! Если бы ты знал, как ты мне надоел, не говорил бы таких глупостей! И вообще, ты забыл что ли, как все было и к чему все привело, лично я не люблю повторений, тем более печальных,- она положила в чашку сахар, хотя мешать не торопилась, смотрела на него, пытаясь понять что с ним происходит, а он старался не встречаться с ее взглядом.
  - Ну, не все же было так грустно? Что так и было? Ну, это не моя вина, это все алкоголь, ты же знаешь...
  - Прекращай оправдываться! Рассказывай, что у тебя стряслось и дай мне спокойно поесть!- она распечатала свои любимые роллы, открыла пакетик с соей и многозначительно посмотрела на своего собеседника.
  - А слушать меня и параллельно работать вилкой ты не можешь?
  - Во-первых, работать я буду палочками, а во-вторых, твои новости могут застрять у меня в горле!
  - Ты еще язык покажи, и я тебя поцелую!
  - Что все настолько плохо?- в голосе появилось беспокойство. Он шутил так, только когда было совсем паршиво.
  Он молчал, будто собираясь с мыслями, а потом на одном дыхании выдал: Алинка забеременела...
  - Ээээ...- Инга подбирала слова, справляясь с первой волной шока, палочки были отложенны.
  - Хватит на меня так смотреть! И рот прикрой, а то пломбы вывалятся!- он сел полубоком лишь бы ее удивленного лица не видеть.
  - Серж, ты что серьезно?!- она пыталась уложить эту мысль в голову, что не совсем получалось.
  - Нет, это у меня такой юмор! Конечно, серьезно!- он отхлебнул из кружки.- Инг, слыш, а у тебя ничего покрепче нет?- Инга вместо ответа пошла на лоджию за спиртным.
  После половины выпитой бутылки коньяка и бокала вина, Сергей был готов излить душу.
  - Самое смешное, что ей он не нужен, она сказала, что аборт будет делать и это не обсуждается! А я вообще, когда узнал, так зол на нее был! Знаю же, что у нас это было как раз после ее разрыва с Матвеем. Может быть это не мой ребенок! А она мне: "Я поступила в аспирантуру, у меня жизнь начинается, рожать я не собираюсь... а ребенок твой, не сомневайся. Я бы тебе не сказала, но мама настояла, она думает, что это изменит что-то...я то все уже решила!" А мне так паршиво стало, я, как только услышал, дышать перестал, горло будто перекрыло. Ну, какой ребенок! Я ведь сам еще пацан! А она мне про аборт... мне тогда совсем плохо стало! Какой же я тогда Тарасов! Мы никогда не пасуем перед трудностями, а я спасанул...- на последней фразе он выдохся, голову на руки положил.
  Инга несколько минут рассматривала его темную шевелюру прежде чем спросить: А родители знают?
  - Нет, я сразу к тебе...Ты прости меня, я итак тебе уже надоел, сам это понимаю, но ноги сами понесли сюда...
  - Ой, ладно, кончай ныть!- Инга подвинула стул впритык к его.- Ты так жалко выглядишь, что я даже тебя обниму...- она потянулась к нему, притягивая его голову к плечу. Молчали они недолго, Тарасову как всегда нужно было испортить всю сладость момента.
  - Калинина, не боишься, что я к тебе сегодня под юбку залезу?- говорил он серьезно, что еще раз доказывало, что он был совсем плох. Была у него такая привычка, свою слабость пошлыми шутками прикрывать.
  - Я сегодня в штанах, так, что тебе опять не повезло, братишка...- она похлопала его по спине,- Пошли в зал, я тебе постелю.
  Уснул он на диване, Инга еле его дотащила, на кухне он уже был невменяем. Плохо переносит организм его алкоголь... Дотащила а сама рядом села, по волосам погладила.
  "И почему же ты такой несчастный? Зачем в который раз ко мне приходишь? Неужели думаешь, что это изменит что-то? Не могу я себя заставить... люблю тебя как брата, ведь так часто тебе это говорила... Простишь ли ты меня? Когда сможешь отпустить все и дальше пойти..." - Инга долго смотрела на его правильный профиль, черные, слегка вьющиеся волосы... "Он давно не стригся..."- заметила она про себя.
  Сергей всегда был красавцем, он рано понял свои преимущества и пользовался ими постоянно: будь то учителя в школе или тетушки в магазине...все буквально млели перед ним, что уж говорить о девушках, чьи души так ждали любви и "принца", который им ее подарит. Сколько юных сердец было разбито! Инга даже не знала, любил ли он кого по-настоящему. Их отношения не в счет: он просто еще не осознал, что любит ее братской любовью, но не более...Даже сейчас, спящий, он выглядел обеспокоенным...
  - Спи, милый... - аккуратно накрыла его одеялом и пошла в спальню.
  Сама она еще долго не могла "поймать сон", ворочалась в кровати, пытаясь собрать все в кучку: Сержа, Алину, беременность, себя, тот факт, что он всегда бежит к ней в стрессовых ситуациях, хотя они не встречаются. Нет, они, конечно, пробовали, но как-то не склеилось, или молоды были...Когда он поймет, как он к ней относится? Зачем ему сдалась эта Алина? Инга ведь его отговаривала, но, мужчины, как всегда думают не совсем тем местом! - Она вновь перевернулась на другой бок и со злостью прижала подушку.- Конечно, она красива, этого не отнять, но у нее же на лбу написано "Карьеристка"!!! Она ведь и с Сержиком начала встречаться только чтоб Матвея позлить, а Матвей ей ох как нужен!.. И вообще, сдалось ей все это! Она из-за какой-то Алины, сон потеряет?! А вот и нет! У нее самой проблем выше крыши! Ну, вот что ей делать с Темкой? Конечно, когда тебе предлагают выйти замуж это всегда приятно, но кто делает предложение после 2-х месяцев общения? Не так она все это себе представляла! Конечно, Тема ее любит, даже обожает, а мужчина должен любить женщину больше, так по-крайней мере мама ей говорит. Но любит ли она его достаточно, чтобы прожить с ним жизнь? И родители к нему относятся прохладно, а их мнение для нее очень важно. Хорошо хоть Сержик еще об этом не знает, а то закатит скандал, будет требовать объяснений или просто надуется и уйдет в страну под названием "Молчландия".
  Надоело все! И взгляды друзей, которые не одабривают ее поведения, а знакомые иногда начинают шикать и неприятно коситься. Может поэтому круг ее подружек сведен до минимума и восполняется друзьями противоположного пола? Но такая уж она! Разве виновата, что парни смотрят на нее, да и ответить хотя бы взглядом, получается скорее автоматически, чем спланировано. Конечно, есть грани, ее научили, что плохо, а что хорошо. Поэтому на чужую территорию она не заглядывается, но все-таки так приятно, когда буквально обмениваешься энергией! От этого появляется ощущение всесилия! Пусть даже на мгновение!
  Боже, уже половина третьего! Нужно спать! Спать!- Инга начала напевать про себя "Солнечный круг", это всегда ее успокаивало. После пятнадцати минут анализа пройденного дня, Морфей сжалился над ней и взял ее в свои объятия.
  
  
  Глава 2.
  
  Проснулась она рано, несмотря на беспокойную ночь и череду непонятных сновидений. Одеяло было сбито в непонятную кучу, о волосах она просто помолчит. Забежав в ванную комнату, как можно быстрее залезла под душ, стараясь не смотреть в зеркало.
  Все-таки существует какое-то таинство в утреннем душе и вечерней ванне. В первом случае, получаешь убойный заряд энергии, а в последнем, снимаешь тяжесть прошедшего дня.
  Когда подмышки были побриты, тело было смазано кремом, волосы скручены в полотенце, а зубы почищены, Инга вышла на кухню. Сержик еще спал, она не стала его будить.
  Что больше всего забавляло в ее друге - его манера спать. Он засыпал и просыпался в одном положении, всегда! Будто его просто выключили, а с утра включили.
  Над туркой с кофе поднимался горячий пар, яичница с колбасками радовала своими запахами и, вообще, день начался как нельзя хорошо!
  Серж видимо проснулся. Что бы он не говорил вчера, а сам он также, как и она, не прочь вкусно поесть. Дверь в ванную открылась, послышался звук льющейся воды. Через 15 минут, он показался на кухне: двигался медленно, хотя голову помыл, на плечах висело полотенце и на груди блестели капельки воды. Инга беглым взглядом оглянула его "мужскую фигуру". При росте 175, он не сутулился и чувствовал себя комфортно. Хотя на первом курсе ближе к зиме, ему пришлось идти в тренажерку, ибо вечеринки, нестабильное питание аукнулись ему "животиком", сейчас он чаще ходит в бассейн, так что девушки звоните, если нужен атлет на ночь!
  Наш "спортсмен" достал из холодильника бутылку минералки, отпил несколько глотков прежде чем посмотрел на стол.
  - Завтрак! Люблю тебя!- он по-хозяйски уселся на стул и принялся орудовать вилкой.
  - Будь как дома, милый! Неа, кофе не получишь!- она придвинула кружку к себе. - Если хочешь, чайник уже вскипел, ты знаешь, где лежит растворимый кофе! - она с наслаждением отпила немного, в голове уже строился план сегодняшнего дня: что нужно сделать; кому позвонить; не забыть, родителей встретить...
  - Опять намечаешь план действий?- Сергей налил себе кипятка.
  - Что? Ах, да...Нужно родителей встретить и белье постирать. Вот блин, забыла, сколько время?
  - Половина восьмого...
  - Я сейчас!- Инга выбежала из кухни, нужно было заложить белье, иначе она ничего не успеет! - Серж! Помой посуду! У тебя же все равно сегодня выходной!- послышалось из ванной.
  - Без проблем!- Сергей застучал посудой.
  Инга начала сушить волосы, что заняло немного времени, уже 2 года она стрижется коротко. С макияжем пришлось повозиться, ведь нужно было все сделать основательно, с годами практики, дело это стало автоматическим, теперь нет больше злости на неровную линию карандаша или смазанные тени.
  Сергей справился с посудой и стоял в дверном проеме, наблюдая за своей "спасительницей".
  - У тебя мэйк-ап, как смена образа. Раз, два и совсем другой человек!- он театрально развел руками.
  - Не задирайся, я так себя комфортнее чувствую. Ты, кстати, уже продумал, как будешь действовать дальше?
  - Ага, под душем все решил!- он облокотился о косяк, в отражении провел рукой по выступившей щетине.- Надо мне занести сюда бритву. А то чужое брать как-то негигиенично, все равно у тебя ночую.
  - Пожалуйста, только тогда тебе придется объясняться не только с моими родителями, но и с моим парнем! А вот и он!- зазвонил телефон.- Привет. Как дела? Как долетели? Хорошо, да спала тоже отлично. Вот собираюсь! Ага...
  Сергей прошептал "Передавай привет!" и прошагал на кухню.
  - Да, Серж у меня! У него проблемы, я тебе сегодня расскажу. Он тебе привет передает! Ага. Передам. Ну, не злись... ты меня сможешь после работы забрать?.. Родители приезжают сегодня, нужно будет на вокзал заехать. Ну, договорились, целую тебя! Пока.
  - Ок, я готова! Серж, будь другом, застегни платье...- она крутилась в коридоре, перекидывая вещички из одной сумки в другую.
  - Красивое платье...- он мягко застегнул молнию и отошел на шаг назад.- Новое? Не видел у тебя раньше...
  - Ага, недавно на распродаже купила. Тебе нравится? - Инга разгладила невидимые складочки, натянула замшевые туфли черного цвета, на аккуратной шпильке, повесила сумочку на плечо, поправила серебряные часики на руке.
  - Тебе очень идет синий цвет!- он развернул ее к зеркалу, стоя позади нее, не прикасаясь к ней, но не сводя глаз с ее отражения - Ты ведь знаешь, как действуешь на мужчин!- говорил он той девушке в зеркале, - Это больше всего раздражает!- добавил он негромко, слегка сжав ее плечи
  - Не волнуйся, если что, я знаю твой номер,- она улыбнулась, похлопала его по руке, достала ключи.- Ты же меня подвезешь?
  - Конечно, только рубашку надену...- он отпустил ее и широкими шагами прошел в ванную.
  Начали разговор только сидя в машине.
  - Поговори с Алиной, выскажи все что думаешь. Ребенок- это серьезно. Хотя я понимаю, что она не в восторге оттого, что отцом будешь ты... Прости... Ну, ты же знаешь, что весь этот фарс был устроен для Матвея. И хотя ты не признаешь этого, но ты это сделал по той же причине, что и она...- Сергей ничего не ответил, только закурил. - Я знаю, что дети для тебя - серьезная тема. Но если ты пришел ко мне узнать мое мнение, то я думаю, что аборт будет для вас обоих выходом из ситуации.
  Сергей сжал руль, аж костяшки побелели, сигарета была выкинута в окно.
  - Я подумаю над тем, что ты сказала. Спасибо за завтрак.- Он остановился у высотного здания. Инга сжала его плечо на прощание и выпорхнула из машины.
   Он наблюдал за тем, как она направляется к стеклянной двери, стуча каблучками, кивая всем знакомым, ее синее платье мелькнуло на пути к лифтам. Он выехал на дорогу, включил радио. Не совсем понимая, что же поет певица своим надрывным голосом, он перебирал в голове сегодняшний разговор.
  Его действительно задела последняя встреча с Матвеем. Хотя они и были когда-то друзьями, но деньги сделали свое дело, теперь они еле переваривают друг друга. А последняя сделка стала последней каплей! Все чего он добивался, пытаясь выйти из тени своего знаменитого отца, чуть не вылетело в трубу. И все из-за какого-то Матвея Корнилова! Алина просто подвернулась под руку или другую часть тела... Он был зол и выпил немного... Инга права... у него были свои причины и виноват он в большей степени, чем она, будь неладна эта стерва! Аборт она собирается делать! Всю жизнь избегать проколов и сесть в лужу! - он завернул в переулок, с твердым решением поговорить с Алиной и расставить все точки над "и". У нее он был лишь однажды, хотя и этого раза оказалось достаточно, чтобы нажить себе огромный гемморой.
  Встретила его женщина в цветастом халате, за большими линзами очков читалось смущение и понимание причин по которым он пришел к ним.
  - Я, Сергей Тарасов, знакомый вашей дочери...
  - Вы проходите. Алиночки нет дома... Меня зовут Екатерина Львовна, я ее мать. Проходите... обувь снимайте, простите мужских тапочек не держим...- она все тараторила и тараторила, а Сергею просто хотелось увидеть виновницу его паршивого настроения, ему нужно было все разъяснить...
  - Простите, Екатерина...
  - Львовна...
  - Да, Львовна. Мне бы хотелось с Алиной поговорить, вы не подскажете, где мне ее можно найти?
  -Простите...- она потупила взгляд, - дочь моя уехала с утра в больницу. И оба мы знаем, зачем и почему... Отговорить ее у меня не получилось и винить вас, как бы мне не хотелось, я не могу. Понимаю, что сама она виновата. Вот только рано все это, у нее вся жизнь впереди, как бы ничего не произошло... Она же у меня одна...- она осеклась, руки нервно затеребили синий поясок.
  - Простите, я понимаю... - ему жутко хотелось, чтобы все поскорее закончилось, но давить на бедную женщину он не мог, хотелось наорать, он взял себя в руки и спокойным голосом спросил: Вы не знаете в какой она больнице?
  - Нет, не знаю. Она просто ушла сегодня утром, пока я спала и записку оставила... Вы не волнуйтесь, на вас зла она не держит. Она у меня такая пробивная! Все преграды стойко переносит, вся в отца...царствие ему Небесное...- она сцепила руки, будто в молитве.
  Голова болела, он с жалостью посмотрел на свою собеседницу, ища путь к отступлению. "Лишь бы она не расплакалась..."
  - Екатерина Львовна, - наконец сказал он, - вот вам мой номер телефона, когда Алина приедет, скажите, что я заезжал, если у вас будут какие-нибудь проблемы, позвоните мне, хорошо? А мне ехать надо, дела... - он поспешил к двери, натянул туфли.
  - Вы на нее зла не держите, она у меня одна...- пролепетала женщина, Сергей кивнул и выскочил за дверь.
  Ему воздуха не хватало, верхние пуговицы на рубашке расстегнул, сигарету закурил, за руль сел и на спинку облокотился. Мысли смешались. Не мог понять, что чувствует, что должен чувствовать, что делать дальше. Другой на его месте вздохнул бы с облегчением и дальше пошел. Вот только сестра его недавно родила и развелась буквально через месяц после рождения племянника. И все из-за неудачной беременности, а это же он настоял на их свадьбе, Иринка до сих пор на него обижена, его винит в разрыве, хотя знает, что не будь его, она бы сделала аборт. Это он родителям рассказал и все само собой закрутилось. Теперь у него такая же ситуация, только Алина сама все решила. И его мнения не спрашивали...
  Он завел машину и поехал домой.
  
   Артем позвонил после обеда, напоминая, что заедет за ней в 6, и они поедут на вокзал. Инга довольно быстро справилась с работой, а оставшийся час усиленно делала вид, что занята. Нужно было продержаться немного и спокойно пойти домой, иначе дадут еще, и тогда придется задержаться. А родителей надо встретить вовремя, отец вообще ждать не любит. Рабочий день закончился, она быстро собрала сумку, документы, которые лежали на столе "для вида", попрощалась со всеми кого увидела и побежала на стоянку. Артем уже стоял около машины.
  - Привет...
  - Привет...- она подлетела к нему и обняла. Так ей нужно было это сделать. Вот он ей только улыбнулся и все проблемы: работа, Сержик с беременной Алиной все, все ушло, испарилось...
  - Что-то случилось?- он уткнулся носом в ее волосы, вдыхая такой привычный запах шампуня и сладкие ноты духов. Они их вместе выбирали, ему было так приятно, что она пользуется именно ими...
  - Просто тебя увидела и хорошо стало...
  Вы замечали когда-нибудь, как говорят между собой люди, у которых романтические отношения? Голос сразу теплеет, появляется потребность приблизиться, прикоснуться, пусть даже незначительно...
  - Такой тяжелый день?
  - Нет, все прекрасно...- грустно ответила Инга, аккуратно освободилась из объятий и подошла к двери, Артем помог ей сесть в машину.
  - Когда прибывает поезд?
  - В 8.15. Успеем...
  - Конечно... В бардачке твое лекарство для поднятия настроения...- он улыбнулся и включил радио, негромко, для того, чтобы ей было комфортно. Когда она будет готова - сама все расскажет, главное не торопить и дать немного пространства...
  Инга порылась среди бумажек и нашла плитку шоколада с орешками, сама про себя улыбнулась и принялась открывать обертку.
  "И как я смогу без него?".
  После плитки шоколада настроение поднялось. Инга рассказала о Сержике и его проблемах; на работе шеф рвал и метал, никто его успокоить не мог, пришлось звонить его жене и просить, чтобы она с ним поговорила, через 20 минут сотрудники вздохнули спокойно...
  - А как твой день прошел?
  - Хорошо... как всегда. Сегодня товар поступил, завтра поможешь маме подобрать фурнитуру на кухню, обои мы привезли, какие она хотела, правда они в оригинале оказались немного темнее, что ее расстроило, конечно, но уверен, что ты что-нибудь придумаешь... Папа тебя очень ждет, надеется, что ты приедешь... он тебе привез подарок...иногда я просто не понимаю кто из нас их ребенок...- он улыбнулся, Инга неудержалась и провела рукой по щеке...по плечу... по пальцам на руле... неотрывая взгляда от его лица.
  - А ты мне ничего не привез?
  - Ну, ясно...а шоколадки было мало? Кстати фирменный...
  - Фу, ты, противный... я тебе 2 месяца своей драгоценной жизни отдала, а он...
  - А он тебя сейчас поцелует так, что ты перестанешь его донимать!
  - А вот и нет...ты ведь за рулем...
  - А мы сейчас остановимся...- Артем действительно свернул на обочину.
  - А как же родители?
  - Успеем, все успеем... как же я по тебе соскучился...- он потянулся к ее губам, она ответила ему так же страстно.
  - Люди же вокруг...- пролепетала она, восстанавливая дыхание.
  - Ну, мы же пока только целуемся, пусть завидуют...- его руки пытались найти молнию на ее платье.
  - Нет, только не здесь... мои родители...милый притормози...- Инга оторвалась от него, села ровно, поправила волосы, платье, которое изрядно перекрутилось...- Мы с тобой продолжим сегодня, обязательно...- она чмокнула его в щеку. Артем дышал тяжело, и видно было как он "соскучился" по ней.
  - Хорошо, но сегодня мы поедем на дачу... с родителями особо не пошумишь...- он нервно потер шею и завел машину.
  Инга дала ему немного времени, пока поправляла макияж, а потом защебетала о чем-то неважном, что могло разрядить обстановку, дать им обоим "остыть".
   На вокзал они приехали, как говорится, с запасом. Поезд приходил с опозданием, у них было еще 15 минут. Отец уже звонил пару раз. Все-таки не любит он поездки!
  Пока ждали их, решили пойти выпить кофе.
  - Так как прошла поездка? Вам удалось договориться с заводом?- Инга решила выбрать мороженное вместо кофе. Ну, не может она без сладкого! Который раз обещает себе бросить, но силы воли хватает максимум на пару дней.
  - Мы договорились с другим магазином, чтобы увеличить количество товара, они согласились, правда придется мириться с конкуренцией... ну ничего возьмем обслуживанием...
  - Справитесь! А как Евгений Юрьевич? Помнится, он был не в восторге от твоей идеи...
  - Да, он и сейчас не особо счастлив, просто понимает, что нужно двигаться дальше, пусть даже таким образом. Но скидку нам дали ощутимую, так что все должно получиться...
  - Тьфу, тьфу... дай свой лоб, а то тут даже столики стеклянные...- он сам постучал по ее головке.- Ну, или так...- Инга с тихим вздохом запустила ложку в "кучу калорий"!
  "Ну, разве можно ее не любить? Она ведь такая забавная, хотя поначалу ее беззаботность смущала, но сейчас я воспринимаю вещи немного по-другому...и все благодаря ей!"
  Артем понимал, что с Ингой все иначе, встречался он с разными и со многими, но с ней все само собой складывалось. Он, как только ее увидел, сразу понял, что хочет ее. И дело было даже не во внешности, а в атмосфере, что окружала ее. Она могла рассмешить любого, своей непосредственностью, позитивным настроем. Через неделю познакомил ее с родителями, они буквально влюбились в нее. А через 2 месяца предложение ей сделал, но она ответила, что подумать ей нужно. Он, конечно, понимал, что слишком торопится, только очень хотел, чтобы она всегда рядом была. Сейчас она с ним, но он-то знает, что все может измениться... и Сергей... не понимает он их отношений, хотя знает, как он ей дорог и идти против не может, она не поймет. Для нее важно чтобы он ее принял, а Сергей - часть ее жизни... Друзья его понять не могли, а когда с ней познакомились, разбились на два лагеря: те, кто был ею очарован и те, кто просто завидовал. Вот только он понимал, она ждет будто чего-то... и складывается у них все хорошо: и заботится она о нем, и скучает, вот только когда о свадьбе речь заходит, она разговор на другую тему переводит... Раздражает его это!
  Они вышли к платформе, поезд уже подъезжал. Люди высыпали из вагонов: кто с чемоданами, сумками, рюкзаками, пакетами... Масса людей, целующихся, обнимающихся... счастливых...немного изнеможеднных.
  Инга увидев родителей в окно, активно зажестикулировала, отец, как всегда, предпочел галантно всех пропустить, а потом, не толкаясь, выйти.
  - Мам! Привет, как доехали? - они отошли в сторонку, чтобы можно было обняться, не мешая другим, точнее толпа людей сдвинула их подальше от поезда.
  - Хорошо, правда папа бурчал всю дорогу...- Лидия Николаевна осуждающе посмотрела на мужа, тот только рукой махнул и ее отодвинул, чтобы с дочкой поздороваться.
  - Пап, поставь на пол! Тяжелая ведь!- Инга беспомощно заболтала ногами, пока отец держал ее в медвежьих объятиях.
  - Для меня ты всегда маленькой останешься...- он ее на землю поставил и по голове погладил.
  Инга уже привыкла. Она была единственным ребенком, отец ее очень любил, даже больше матери, что казалось только внешне. Мама просто не очень любила эмоции проявлять, хотя могла так посмотреть, что все всем понятно становилось. С отцом она могла говорить о чем угодно, он всегда ей все объяснял, а если не знал ответа, что было нечасто, мог ответить не сразу. Бывали случаи когда он, проконсультировавшись, выдавал ей ответ на вопрос, который она уже забыла.
  - Артем, а ты уже приехал?- родители наконец-то обратили на него внимание, хотя с его ростом это было достаточно сложно, все-таки 185см. тяжело не заметить.
  - Да, сегодня ночью...
  - Хорошо. Как дела? Сделка удалась?- Валерий Алексеевич поднял сумку, это было знаком, что лирическая часть окончена, пора домой.
  Мужчины шли впереди и говорили о делах. Женщины - следом.
  - А как Сергей? - Лидия Николаевна поправила сумку на плече, взяла дочь под руку.
  - Хорошо, он не смог вас встретить, но обещал завтра заехать...- Инга отвела глаза.
  - У него все нормально? - в ее голосе звучало беспокойство.
  - Мам, не волнуйся, все прекрасно, он сам тебе все завтра расскажет! Нам идти надо, а то папка наш, ну ооочень любит ждать...- Инга ускорила шаг. Лидия Николаевна поняла, что расспросит дочь чуть позже.
  Домой они приехали быстро, казалось, что зеленый свет горит буквально на всех светофорах. Валерий Алексеевич, как только порог переступил, тапочки свои одел, засветился как новогодняя елка.
  - Ну, вот и приехал домой!- Лидия Николаевна его по спине похлопала.- Ты иди отдохни, и вообще, дорога была такой утомительной...- последнее слово Лидия Николаевна недвусмысленно выделила, обращаясь к Артему. Тот видимо собирался задержаться, но тут же принялся откланиваться. Инга с ним на лестничную клетку вышла.
  - Ты на них не обижайся, они не знают как к тебе относиться...- Инга приблизилась к нему, он спустился на ступеньку и облокотился рукой о перила.
  - А почему ты им не скажешь? Это бы все изменило. Я не понимаю, ты ко мне несерьезно относишься или что?
  - Ты хочешь меня пристыдить? Я ведь просила немного времени, почему ты не можешь умерить свою гордость, обиду или что там у тебя?- Инга почти кричала, даже руку ко рту поднесла, вспомнив где находится.
  - Инг, ты же понимаешь, что это ненормально, если ты не хочешь развиваться дальше, то скажи сразу, чтобы потом не было слишком поздно...- он голову опустил, будто не хотел услышать ответ.
  - Милый...- она подошла к нему, приблизила его голову к своей и прошептала: Потерпи немного... я приеду к тебе сегодня, только поговорю с мамой, пожалуйста, дай мне немного времени...- она отрывисто поцеловала его и заскочила в квартиру. О дверь облокотилась, сердце бухало в груди будто милю пробежала, не хочет его потерять, тогда почему не может согласиться и поставить все на места? Через мгновение услышала торопливые шаги вниз. "Лифтом не воспользовался, значит бесится..."
  - Что Артем уже ушел?- в коридор заглянул Валерий Алексеевич.
  - Что Артем уже ушел!- язвительно передразнила Инга.- Конечно ушел!- она всплеснула руками и чуть не снесла подставку под зонтики.- Мама!!!- кое-как установив "предмет интерьера", она потопала на кухню. Отец решил не мешать его "девочкам" и ретировался в гостиную. Ее мать сидела за столом, и пила зеленый чай. Лидия Николаевна чуть повернула голову в сторону дочери, будто не понимая, с чего это стало вдруг так шумно.- Я понимаю, что вам не нравится Артем! И что ВЫ, будь ваша воля, давно бы выдали меня за Сережу! Но я ведь с Артемом! И ВАМ нужно только присмотреться к нему и относиться как к очень дорогому мне человеку, а не бойкотировать его! Особенно ты, мама!
  - Инга, не повышай на меня голос! Я ведь ничего не сделала. Может я вправду устала. А завтра пусть он приходит...- мама невозмутимо пила чай, сидя ровно, словно струнка.
  - Ну, и ладно! Только я сейчас отдохну и поеду к нему! Вот!- Инга вылетела из кухни, в дверях столкнулась с отцом,- И не вздумайте завтра устроить спектакль! - она пошла в комнату. Мерила шагами комнату, поправляла безделушки на полке, смахнула невидимую пылинку со стола, расправила покрывало на постели, в общем переваривала разговор с Артемом, с мамой, думала, как ей все решить и что делать дальше).
  После душа внутри еще кипело, но пока развешивала белье, остыла окончательно. На кухне мама жарила яичницу. У них в семье кулинарил отец, а они, две женщины, кроме яичницы ничего толком сделать не могли. Готовили они по особенным случаям: в качестве поддержки или чтобы "подмаслиться"
  - Будешь кофе?
  - Давай...- Инга села на стул, Лидия Николаевна поставила перед ней кружку, сама села рядом, прислушалась к тишине в зале.
  - Отец, наверное, уснул. Замотался он. Совсем разучился отдыхать... так и тянулся к сотовому телефону. Только он же не знает, что я всем строго настрого запретила ему звонить, только в крайних случаях, и то на мой телефон...- она покачала головой.
  - Как там море?
  - Хорошо, так спокойно... мы удачно приехали... дожди еще не начались... А как у тебя дела?- Инга не ответила, рассеянно мешая ложкой черную гущу. Тогда мама решила спросить напрямую: У вас с Артемом все серьезно?
  - Мам! Не начинай, пожалуйста...- ложка со злостью упала на стол, оставив несколько капель на бежевой скатерти.
  - Я просто беспокоюсь. Ты мне ответь, если все серьезно, то обещаю, что смирюсь. Я много думала о тебе и об Артеме. Если это то, чего ты ждешь от жизни, то хорошо...- она заботливо положила свою ладонь, усыпанную серебряными кольцами на ее руку. Инга молчала, в голове бегало столько мыслей, в животе неприятно сжалось, будто от страха... "Признаться? А если да, то, что сказать?"
  - Я не знаю, мам... - медленно начала она, тщательно подбирая слова,- Сама понять не могу. Он и хороший, и меня любит...очень! Мне с ним хорошо! Но не знаю... Это как...- она ненадолго задумалась, ища в голове правильную формулировку,- в магазине, видишь наипрелестнейшую кофточку и на манекене она так здорово выглядит. А наденешь и себя не узнаешь, будто не ты вовсе... И с Сергеем также. Я отношусь к нему как к брату, не могу себя заставить полюбить его больше чем есть... Я так запуталась...- она слегка постучала головой о край стола. В детстве она часто так делала, когда ее что-то расстраивало или у нее что-то не получалось.
  - Разберешься, вот увидишь, все само собой сложится... так всегда бывает...- она по голове погладила, обняла, и будто тяжесть сняла...
  - Я хочу разобраться... - Инга крепче прижалась к матери,- сама... - добавила она глухо.- А вы не судите Артема, потому что он не "Сергей". Присмотрись, увидишь, он очень хороший...- она пристально вглядывалась в материнское лицо, пытаясь понять о чем та думает.
  - Хорошо... присмотрюсь,- ответила она, почти не обдумывая.- А ты, давай, одевайся, подкрасься и иди к нему. Смотри как себя запустила, и прекращай сутулиться!- она плечи ее развела и Инга вытянулась.- Вот так! Грудь вперед! И не думай ни о чем! Сама разберешься...позже... я тебя знаю... больше мешать не буду...- она в последний раз похлопала свою "взрослую малышку" по спине, проверяя достаточно ли ровно та сидит и пошла проверить мужа.
  Из гостиной доносились звуки телепрограммы, Инга сидела на стуле, кофе расхотелось, в руках кружку крутила, пыталась мысли в логическую цепочку выстроить. "А может и не думать ни о чем? Мне с ним хорошо, так что еще нужно? Разве бывает идеально? Ведь я никогда по уши ни в одного человека не влюблялась...Как в книжках..."- при этой мысли она улыбнулась. Ее всегда раздражали ее однокурсницы, которые в любом встречном выискивали "принца" и ждали знака - "Как будто такое бывает!"- Инга помыла посуду и заглянула в комнату: отец уснул прямо в кресле, мама рядом - на диване. "Может ей хотелось именно этого? Непонятного единения... как у ее родителей. Есть ли в мире еще такая же счастливая семья?"
  На дачу она приехала раньше планированного. Артем стоял к ней спиной, разговаривал с кем-то по телефону. Инга пыталась прислушаться к себе, понять, что она ощущает, но кроме смятения она ничего не находила, в голове была сотня мыслей, все они касались Его, но все они были беспорядочны и бесполезны...
   Говорил он требовательным голосом, по тону было слышно, что разговор был серьезным. Инга не спешила подходить к нему. Свет горел на веранде, Темкина фигура выглядела как вытянутая тень. Он телефон в карман положил, будто почувствовал что-то, повернулся и увидел ее. Она стояла у каштана, опираясь плечом о ствол. Лица ее он не видел, но знал, что на него смотрит. Он ей рукой махнул, она от дерева оттолкнулась и к нему подошла.
  - Как доехала?
  - Хорошо... такси вызвала...
  - Замерзла?- он ее по рукам погладил, на коже пупырышки высыпали, к себе прижал. На ней были балетки, она ему макушкой до плеча еле доставала, сама к нему потянулась, за талию обняла... тепло-тепло стало... - Пойдем в дом?
  Она покачала головой: Давай еще немного постоим, здесь так свежо... и луна...- Инга прижалась боком к нему, а сама на небо смотрела. Так много звезд, а луна все равно кажется одинокой...- Прости меня...- пролепетала она все больше вжимаясь в него, он промолчал, только носом потерся о шелковистые волосы.
  Они недолго простояли на улице, все-таки осень... ночи холодные...
  
  Глава 3
  
  Великолепно, если я поборол
  Свою земную страсть;
  Но если это и не удалось,
  Я все же испытал блаженство!
  
  Открыла глаза только оттого, что солнце прямо в лицо било. Открыла и зажмурилась, ладошкой прикрыла, но не помогло... сквозь неплотную штору луч прямо на нее светил, голову опустила, под кроватью нашарила штаны, сотовый достала: 9:15.
  "И чего так рано проснулась? Сегодня же выходной! Надо дальше спать!" Она на другой бок перевернулась, нащупала ногой Темку и к нему прильнула, он к ней повернулся, рукой лениво по телу провел.
  - Проснулась?- спросил он, глаз не открывая.
  - Нет, еще спать хочу... Устала...
  - Хорошо, давай еще поспим...- он ее к себе прижал, одеяло с плеч сползло, но ей так двигаться не хотелось... да и зачем?
  Проснулась от шума льющейся воды за стенкой. Ноги на холодный пол опустила и в одеяло завернулась. Оглянула комнату и стыдно стало, повсюду валялись их вещи: джинсы, туфли... даже носки...
  Она одеяло подтянула и прошлепала к креслу, подобрала бюстгальтер, белье... К шкафу подошла, Темкину рубашку надела, стала вещи собирать и складывать, кровать застелила, села на краешек. Вчерашнюю ночь попыталась вспомнить, а в голове только урывки, все-таки неделю не виделись. Тело все ломило, а щеки вспыхивали, как что-то интимное всплывало в памяти.
  - Выспалась?- Артем вошел в комнату, на ходу протирая голову. Из одежды только джинсы, выглядел он очень сексуально, так и хотелось подойти и продолжить то, что ночью начали...и продолжили...- Вода прохладная, хотя сейчас теплее станет. Только надо прямо сию минуту идти...
  - Ну, надо так надо...- Инга с сожалением наблюдала как он рубашку натягивает.- А ты бы мог ее пока не надевать?
  Он застыл с одной рукой в рукаве: "Хочешь, чтобы замерз? Я ведь еще не топил..."
  - А мы потом в душе согреемся. За сколько ты говоришь вода согреется?- видя, что он никак не реагирует, Инга сама рубашку через голову сняла, повыше на кровать забралась и пальчиком поманила.
   Постель пришлось заправлять снова; в душе они согрелись, только пришлось 10 минут "бодриться" в холодной воде.
  
  - Соскучилась я по тебе. Зачем уехал?- Они сидели на веранде: Инга голову на Темкино плечо положила, а он на ее плече круги вырисовывал.
  - Ты же знаешь зачем... чтобы ты по мне скучала...
  - А вот и нет уж!- она от него отодвинулась, но тут же прижалась. - Нам нужно будет вместе куда-нибудь поехать. Вот возьму отпуск и поедем куда глаза глядят. Я так давно никуда не выезжала...
  - А куда бы тебе хотелось поехать?
  - Тебе что-нибудь несбыточное сказать?
  - Конечно несбыточное! А я с тобой помечтаю.
  - Италия! Еще в школе, писала реферат по географии, мне тогда так хотелось прогуляться по улицам Рима, увидеть Колизей, покататься на гондолах в Венеции, и конечно же, Милан! Шопинг, шопинг, шопинг!!!- он только улыбнулся.
  - Так какие проблемы, Загранпаспорт же есть, нужно только визу сделать, да билет купить...
  - Ты же знаешь какая я ленивая... А ты бы что выбрал?- Инга приподнялась, на него посмотрела. Он задумался прежде чем ответить.
  - Думаю, Испанию. Всегда хотел увидеть архитектуру Гауди вживую.
  - А кто такой Гауди?- она сползла и положила голову к нему на колени, устраиваясь на диване во всю длину, шея уже болела от неудобного положения. Он ее за руку взял, пальцы переплел. На фоне его бледной ладони, ее такой миниатюрной казалась.
  - Гауди? Великий каталонский архитектор, чьи работы вдохновляют и завораживают. Его здания больше похожи на сказочные дворцы! Знаешь, давай лучше прогуглим и ты посмотришь на его работы...
  - Тогда тебе придется встать, а я так удобно устроилась. Мы обязательно посмотрим, только чуть позже.
  - Хорошо...- он пропустил ее черные волосы сквозь пальцы.
  - Ты мне покажешь фотографии когда у тебя были длинные волосы?
  - А тебе не нравятся короткие? - Инга попыталась накрутить локон на палец.
  - Да, нет почему же? Твои мне очень нравятся. Просто хочется увидеть какой ты была...
  - Я всегда была разной. Особенно в школе. Была "в поиске", как это мой папа называл, хотя когда я нос проколола, он в тот же вечер заставил меня все снять. Он был в бешенстве, наверное, впервые дома был скандал с папиной подачи,- Инга улыбнулась вспоминая разгневанное отцовское лицо, ей тогда хотелось стать "крутой"
  - Значит ты бунтовала...
  - Еще как!
  - А ты разве нет? А как же подростковый период? Девиантное поведение?
  - Может я был слишком правильным мальчиком? Хотя однажды я сильно напился, да так, что не помнил как дома оказался. Меня оказывается друзья домой привезли, еле дотащили, я то не маленький,- он ноги вовсю длину вытянул.
  - И все?!- Инга неохотно поднялась и села.- Дёнин! Ты хочешь сказать, что за всю твою сознательную жизнь ты только раз напился? И ВСЕ?!
  - А тебе мало?
  - Ну, ты даешь... я себя чувствую настоящей грешницей...- она расстроено руки на груди сложила.- Не может быть такого! Ты чего-то не договариваешь...
  - Пойдем лучше поедим чего-нибудь... Скоро в город надо будет ехать. Ты, кстати, собиралась к нам заехать... Мама тебя прям заждалась... Честно говоря мне вчера досталось, оттого, что я тебя к себе не привез...- он покрутил ее запястье и склонился к ней за поцелуем. Он мягко коснулся ее губ, будто проверяя, не обижается ли она. Она может и обижалась, но недолго...
  После обеда собрались они быстро, до города правда добирались долго, пробки... Но приехали довольные. Артем завез Ингу домой, ему нужно было проверить дела в магазине, а потом они должны были встретиться у него.
  Дома родителей не было, Инга сделала себе крепкий кофе и уселась за компьютер. Она давно не проверяла почту, где скопилось достаточное количество сообщений. Быстро удалила ненужные рассылки, просмотрела некоторые письма, а одно перечитала несколько раз:
  "Привет, сестренка! Как же я по тебе соскучилась... Помнишь, недавно с тобой говорили о том, что не виделись 2 года. Целых два года!!! Вот я и подумала, какой ужас, тем более я помню как ты без меня "опускаешься"! буквально буянишь, поэтому рада тебе сообщить, а может и расстроить, но следующие две недели я буду промывать тебе мозги и желудок))). Прилечу 15 октября, в 10.15. Буду ждать тебя. Люблю, целую. Я!
  P.S Можешь уже прятать ценные вещи, особенно еду и спиртное))) Жду не дождусь когда тебя увижу!"
  Инга вскинула руки вверх, счастье просто переполняло, хотелось совершить что-нибудь экстраординарное. Неужели она ее увидит, так долго... телефонные звонки и даже скайп не могли заменить радость прямого общения. Как давно она ее не обнимала, она так соскучилась по ее подколам, как раз сейчас ей так нужно было с кем-нибудь поговорить, поделиться новостями, спросить совета, поплакаться и пожаловаться на свою тяжелую жизнь... После ее переезда 6 лет назад, они виделись не менее раза в год, правда прошлый год стал печальным исключением. В родном городе у Инги не было близких подруг, скорее много знакомых, которые не питали к ней нежных чувств.
  С Ариной Ковалевой они познакомились еще в детском саду, когда один из мальчиков сломал Инге куклу, Аришка быстро "разобралась" с обидчиком. С тех самых пор они пережили вместе школу, первую любовь, первое разочарование в людях... в общем все, что так сближает людей.
  Никуда не хотелось идти, абсолютно! Но Темка должен заехать, нужно плестись в душ, приводить себя в порядок, натягивать улыбку и сдабривать его позитивным настроем, а так хотелось просто включить музыку погромче и побеситься.
  Распаренная, только что из душа она подошла к зеркалу, скинула с себя халат. Ее не смущала нагота, родители придут нескоро, а в комнату без стука не входили. Прошлась по комнате, натянула белье, вновь взглянула на свое отражение.
  Инга была невысокого роста, примерно 165 без каблуков, одно время у нее были проблемы с ногами, слишком худые, но она стабильно выполняла упражнения, теперь у нее в меру накаченные ножки! Лидия Николаевна постоянно критиковала ее за сутулость, но сейчас это происходило редко, "мама научила"! Волосы у нее короткие, мягкие, черные, слегка вьются; мелкие, но милые черты лица, которые озаряются каждый раз когда она улыбается. Она знала о своих недостатках, но никогда не акцентировала на них внимания. Макияж, одежда, обувь - все должно быть идеальным. В глубине души она устала от ежедневных ритуалов, но если не думать о проблеме, она не будет тебе надоедать.
   Не успела она собраться, как в дверь позвонили, Тёмка спокойно ждал на пороге пока она собиралась, точнее, носилась из одной комнаты в другую. Он остался на пороге. Хотя Инга часто гостила у него, он был редким гостем в семье Калининых, нельзя сказать, что это его не задевало. Ведь тяжело принять если родители девушки тебя не воспринимают. Он оперся о стену, сложил руки на груди, ноги скрещены, таким серьезным и задумчивым, она его застала.
  - Тём! Прости, не злись, я старалась,- она на ходу натягивала жакет.
  - Пойдем, мама уже заждалась...- он открыл дверь и пошел к лифту, Инга завозилась с замком, лифт уже пришел, он удерживал двери.
  - Все! Иду!- она прикоснулась к его руке, успокаивающим жестом. Что-то или кто-то испортил ему настроение. В кабине он молчал, стоял спиной, руки глубоко в карманах.- Помнишь Арину?- Инга произнесла это негромко, надеясь, что он услышит.
  - Какая Арина?- он не повернулся, но спросил спокойно.
  - Моя подруга. Лучшая,- зачем то добавила она.- Она скоро приедет... Познакомишься с моим прошлым и настоящим...
  - Инга... - он не успел закончить, двери раскрылись, они вышли.
  Он подошел к машине, отворил дверь, Инга помедлила, но все же села вовнутрь.
  Молчали... он напряженно смотрел на дорогу, Инга пыталась понять, что же пошло не так. С утра все было прекрасно или все же нет? Инга старалась припомнить все детали прошедшего утра, но ничего явного в голову не приходило.
  Анна Павловна была на кухне, замешивала тесто на пирог.
  - Инга! Наконец-то он тебя привел!- она смахнула муку с рук о полы фартука и поспешила обнять девушку.- Он тебя от нас прятал, а ты совсем не хотела к нам приходить...- она погрозила пальцем и прошла за стойку к тесту.
  - Работа Анна Павловна, все это работа... давайте я вам помогу...- она скинула пиджак и подошла к раковине, чтобы руки помыть. - А где Евгений Юрьевич?
  - Как обычно в парнике. Совсем с ума сошел со своими помидорами да огурцами, Тема, иди позови нашего огородника...
  Артем все так же молча вышел из кухни.
  - Ну, как у тебя дела? Что новенького? Из Темки ничего не вытянешь без применения грубой силы...
  - Да, все у меня хорошо, вот родители приехали с отдыха. Я с ними еще толком не виделась, они на работу с утра ушли, а к вам я уже давно собиралась наведаться вот и решила, что лучше сегодня... Яблоки мелко нарезать?- Инга помыла яблоки и ждала дальнейших указаний.
  - Для начала надень фартук, а потом нарежешь... похудела что ли?- она подошла к ней и перевязала пояс. Все в их доме было по-домашнему милым: и скатерть в бледно-розовый цветочек, и занавесочки такие по-весеннему яркие, и фартук с вишенками по диагонали.
  - Вовсе я не похудела! И разве плохо быть стройной?!- Инга рассеянно провела по своим бокам.
  - Стройность, конечно, хорошо, но тело, на то и есть тело, чтобы его можно было почувствовать...- она уперла руки в крутые бока, критически поцокала языком.
  - Да, ладно вам! Вот сегодня я точно наберу килограмм и не один, так вкусно пахнет!- она обняла женщину за талию. Они были примерно одного роста, Инга положила подбородок на ее плечо, Анна Павловна похлопала ее по спине.
  - У тебя все в порядке?
  - Да, все хорошо... А у Темы все в порядке?- Инга неохотно отстранилась и принялась за яблоки.
  - Вроде все хорошо... а что случилось? Он тебя обидел?- женщина потянулась рукой к сердцу, жест неосознанный, но такой понятный.
  - Нет, нет, видимо он устал сегодня, не волнуйтесь, все прекрасно, - Инга улыбнулась, отгоняя от себя тучки. - Вы мне так и не объяснили как яблоки нарезать...
  Нарезав яблоки и поболтав о насущных перипетиях, Анна Павловна поставила пирог в духовку и отправила Ингу в парник, посмотреть как дела у мужчин.
  Инга прошла через небольшую лужайку, усыпанную желтыми листьями. За домом стояла большая пластиковая конструкция, освещенная галогеновыми лампами. Тихо отворив дверь, она оказалась среди терпкого запаха теплой земли и торфа, по середине были выкопаны грядки, на которых произрастала различная зелень и овощи; по краям - установлены стеллажи с рассадой; под лампами располагалась система распрыскивателей. Все здесь было сделано основательно: от климат-контроля до капельного полива.
   Евгений Юрьевич в старых джинсах и в клетчатой рубашке стоял напротив Артема. Они о чем-то тихо переговаривались. Сын медленно и старательно что-то объяснял, отец кивал, соглашаясь, а иногда качал головой. Более похожих близких, Инга еще не встречала. Две светловолосые головы, чуть наклоненные вправо, руки в карманах, ноги широко расставлены, всем своим видом излучают уверенность и легкое пренебрежение. Инга часто видела, как Артем говорит со своими подчиненными или коллегами, именно так. Гены! Куда от них денешься! Евгений Юрьевич, чуть шире в плечах, да и держится расслабленно, годы практики и опыта сказываются; сын его временами вспыльчив, особенно, когда пытается яростно доказать что-то своему отцу, но быстро берет себя в руки, напуская на лицо маску легкого безразличия. Стоит посмотреть на отца и можно предположить, что в сорок пять, Артем будет выглядеть точно так! От матери он будто не взял ничего, кроме мягкости, особенно к тем, кого любит. Евгений Юрьевич видимо копал грядку, лопата сиротливо торчала из-под земли, пока "работники", переместились в угол парника.
  - Здравствуйте, - Инга подошла ближе, встав рядом с Артемом.
  - Ааа, Инга! Здравствуй, здравствуй...- он протянул свою большую ладонь.- Инга пожала ее слегка, улыбнулась и вновь прильнула к Артему. Евгения Юрьевича, Инга немного боялась, хотя он к ней относился уважительно. Тема не раз говорил, что он любит ее так же как и мама, просто он показывает это так, как умеет. Он ничего не ответил на ее дезертирский жест, разве что брови слегка приподнял.
  - Как твои дела? Работа?
  - Хорошо, как всегда? А вы как? Работаете?- она посмотрела через плечо на лопату.
  - Да, пора высаживать саженцы помидоров, вот подготавливаю почву.
  - А что за помидоры? Новый сорт?- у нее внутри все дрожало. С ней такое бывало нечасто, просто бывали люди, с которыми Инга не чувствовала связи или, скорее в общении не было обычного тепла, к которому она так привыкла.
  - Да, мне привезли новые семена, пойдем, посмотришь на мою рассаду,- он взял ее под руку, она вздрогнула, но руки не отняла, а наоборот прижалась, шла аккуратно, тропинки здесь были выложены щебнем, но они были настолько узкими, что двоим пройти было довольно сложно. "Хозяин" парника с удовольствием водил ее от одного стеллажа с зелеными растениями к другому, Артем шел следом, ничего не говоря, лишь наблюдая. Инге не пришлось делать вид, что ей интересно, Евгений Юрьевич объяснял подробно, увлеченно и понятным языком. Он относился к такому типу людей, которые отдаются делу на 110% и не меньше, изучая, вникая во все тонкости, экспериментируя, делая свои выводы. Артем же - практик, ему хочется самому прийти к чему-то, он будет долбиться о стенку, но сам ее сломает, не обращаясь за советом, что было бы намного проще, поражения он просто не терпит, оно его еще сильнее подстегивает.
   Прервала их Анна Павловна, которая ворвалась в теплицу, пожурила мужчин, что не торопятся к ужину и забрала с собой Ингу на кухню.
  Вечер подходил к концу, стол ломился от еды, Инга после десерта, чувствовала себя наполненной до отказа. Даже самая изысканная ресторанная еда не может сравниться с домашней, в такие дни Инга чувствовала себя настоящей обжорой. Как говорила ее бабуля Зоя: "Доня, кушай пока дают, твоя матушка совсем не умеет готовить. Что с тобой станет, когда бабушки Зои не станет..."- после этого она печально качала головой и ставила перед внучкой миску с горячими пирожками, с пылу с жару... Анна Павловна готовила так же самозабвенно, с каким-то маниакальным настроем, как писатель в свою лучшую пору или композитор. Такие родные и уже кажется позабытые запахи, смех и шутки - все будто возвращало в детство.
  Артем будто избегал ее весь вечер, был любезен и мил со всеми, но с ней почти не говорил, только иногда кидал на нее серьезные взгляды. Чувство надвигающейся бури, не покидало ее с того самого момента, как они вышли из лифта. Ужин заканчивался, Инга все больше нервничала, к десяти часам у нее даже живот заболел. Надвигалось что-то большое и решающее; она зашла в туалет, перед отъездом. Сполоснула лицо несколько раз. Сегодня она не красилась, только помаду на губы немного нанесла, и та уже давно съелась. Выражение лица было растерянным, как у кролика, загнанного в угол. Давно она себя так не чувствовала. "Доигралась! Почему ты вечно всех мучаешь? Сама страдаешь и мучаешь... " Хотелось расплакаться. Чувствовала себя самой последней эгоисткой, слишком часто в прошлой жизни обжигалась и обжигала других... "Он непременно потребует ответа... несомненно... что ему сказать? Как быть, если сама не могу понять чего хочу... Нужно выходить, неудобно как-то, еще подумает, что совсем испугалась!" Она улыбнулась своему отражению, пусть наигранно, а в глазах паника; позитивный настрой - вот залог успеха!
  Артем стоял в холле, разговаривал с родителями. Анна Павловна стояла рядом с сыном и со спины казалась такой хрупкой и маленькой, прямо дюймовочкой (интересно, может она выглядит с ним также?). Евгений Юрьевич сидел на диване спиной к ним, иногда вставлял свои реплики.
  - Инга! Ты впорядке?- Анна Павловна, повернулась на звук тихих шагов, подошла к ней вплотную и крепко обняла сбоку. Инга ободряюще улыбнулась и в ответ прижалась к мягкому телу.
  - Конечно, как всегда!
  - Мам, мы пойдем!- Артем натянул кожаный пиджак, влез в замшевые туфли.- Инга?
  - Да, иду...- она напоследок сжала Анну Павловну и подошла к своим балеткам. Тема помог просунуть руки в жакет.
  - Пока, пап!
  Евгений Юрьевич вышел в коридор.
  - Когда заедешь?
  - Не знаю. Пора уже свою квартиру обживать... Пол года уже стоит. Наверное, в конце недели подъеду...
  Инга впервые слышала о квартире, по крайней мере, он никогда даже в разговоре не упоминал о ней. История принимала интересный поворот.
  - Пошли?- Артем взял ее под руку.
  - До свиданья! Было приятно вас увидеть и спасибо за ужин, все было очень вкусно!
  - Приходи еще! Мы будем тебя ждать! Ты еще не пробовала моих куличей, это просто сказка!
  - Верю! И обязательно приду.- Артем подталкивал ее к двери. Инга на прощание махнула рукой и вышла на улицу.
   От прохладного воздуха она поежилась, но тут же вдохнула его полной грудью. Так свежо! Назавтра обещали осадки, а воздух такой чистый и разряженный, что так и хочется, наполниться им до краев! Тема подвел ее до машины, открыл дверь.
  - Сегодня такой прекрасный вечер!
  - Да, потрясающий...
  - Тем, я тебя обидела?
  - Нет
  - Почему ты молчишь? У нас что-то произошло? - Инга вплотную подошла к нему, с усилием вглядываясь в лицо, пытаясь понять, что происходит там внутри... Артем молчал. У него была плохая привычка, которая просто раздражала Ингу: в самые серьезные моменты, особенно во время выяснения отношений, Артем молчал, обдумывал каждое слово, а затем немногословно подводил итог. - Что опять не так? Это из-за того что я тебе не рассказывала об Арине? Ну ведь просто повода не было? Я сделала что-то не так? Может объяснишь?!- она отчаянно развела руками. - И что это за квартира, о котоой ты мне ни разу не говорил!? - На ее гнев, он ничего не сказал.- Ты меня бесишь! Устала!- она развернулась и пошла к подъезду. Зашла в лифт. Стоило ей только открыть дверь в квартиру, как ее остановил Артем.
  - Инга...
  - Да, знаю я, что тебе тяжело и ты извиняешься... пошли в квартиру, дома все объяснишь.
   Они зашли вовнутрь. Инга сняла жакет, скинула балетки, бросила сумку на стул и прошла на кухню. Артем, судя по шуму, направился в ванную и только потом к ней.
  Инга опираясь о холодильник, пила воду мелкими глотками, ноги скрещены, губы плотно сжаты. Он сел за стол, напротив нее.
  - Я устал... Сегодня позвонил Еременко из штатов, сказал, что груз не могут переправить, проблемы с наличием. Ну, как так можно, не могла же часть товара просто исчезнуть! Мне нужно лететь к ним! Я чертовски устал! Я не обижаюсь на тебя, и ты не в чем не виновата. Просто все навалилось...
  - Когда ты уедешь?- Инга повернулась к окну, видя Тему только в отражении.
  - Как только сделаю визу...
  - Хорошо, это хорошо...- тихо пробормотала она. Ей стало зябко, она растерла руки. Может быть это расставание пойдет им на пользу. Последняя его поездка на неделю ничего не решила, она так и не поняла, что же чувствует к нему, нужна ли свадьба и чего она ждет...
  Артем смотрел на ее спину, похоже ждал от нее какой либо реакции, а она молчала.
  Он подошел к ней, обнял за плечи.
  - Ты мне ничего не скажешь? Посуду бить не будешь?
  - Тём, скажи, почему ты хочешь чтобы я вышла за тебя замуж?
  Он разочарованно опустил руки.
  - Ты опять начинаешь этот разговор?
  - Ответь мне.
  - Сколько раз мне нужно повторять одно и то же? Тебе нравится, когда тебя восхваляют? Хорошо, я повторю... только будет ли от этого смысл?
  - Мы с тобой так недолго вместе, друг друга почти не знаем, иногда словно чужие... У меня в голове столько мыслей, сомнений...
  - Сомнения? Ты во мне сомневаешься?! - он встряхнул ее.- Что тебе нужно? Ты меня доведешь до психушки... Ты устала! А я не устал? Тебе нужно было время? Я тебе его дал! Я хоть раз давил на тебя? Обвинял? Ты не знаешь чего хочешь, я не могу тебя заставить полюбить меня, как бы не старался...- он уставился на свои руки, поспешно разжал пальцы,- Чужие... это все из-за квартиры, да? Ну, не сказал я о квартире, это был сюрприз, не знаю почему я сегодня проболтался... Ты не хочешь быть со мной, признайся, хотя бы себе... признайся. Если было бы иначе, то давно уже все решила...
  - Но я ведь тебя люблю...- Инга прислушалась к своим словам, они прозвучали неубедительно.- Правда, люблю!- она ухватилась за его руки, пытаясь его удержать или самой удержаться.
  - Тогда к чему все эти вопросы, разговоры? Ты думаешь, что я тупой, ничего не понимаю? Милая, ты сама не знаешь, чего хочешь от жизни. Мне начинает надоедать эта история, где я тебя умоляю, а ты все нос воротишь... Ты никогда не думала, что мне это может надоесть в конце концов?
  - Постой! Мы не с того начали! Что случилось? Ты сказал мне когда-то, что не оставишь меня...
  - Милая, - он подчеркнуто холодно повторил это слово, Инга поежилась, - столько воды утекло после этого, а ты меня так и не впустила в свою жизнь...
  Он вышел в коридор.
  - Ты хочешь сказать что это все? Уходишь?
  - Милая, сегодня я не в настроении разговаривать,- он обулся и вышел.
  "Я не буду кричать! Не буду плакать!"- Инга повторяла про себя эти слова будто в молитве снова и снова.
  Прошло около двадцати минут прежде чем, она смогла встать и закрыть дверь. Ноги не слушались, она доплелась до спальни, рухнула на кровать и укуталась в покрывало.
   Кто-то заходил к ней в комнату, в полудреме она вовсе не соображала. Звонили с работы, она просто швырнула телефон о стену, он развалился на части и замолк... Все равно ей уже давно надоела работа: интриги, ненависть, зависть... хотя было бы чему завидовать...
   Неизвестно сколько Инга проспала, но проснулась она с болью во всем теле, еле спустила ноги и села, в голове стучало как после пьянки, хотелось вновь провалиться в забытье и не вспоминать, почему ей так плохо, а точнее из-за кого. Медленно встав с кровати она поплелась в душ. Мама сидела на кухне и пила кофе, отец, увидев дочь, подскочил к турке и залил кофе водой. Инга прошла к навесным шкафам, из глубины достала заначку, повернувшись спиной к родителям и приоткрыв окно - закурила. Лидия Николаевна поджала губы, но промолчала. Валерий Алексеевич налил кофе в кружку и поставил на край стола, сам сел рядом с женой.
  Они, безусловно, хотели услышать объяснения. У нее не было ни сил, ни желания, ведь сама она не могла толком понять, что произошло. Еще в душе, пыталась воспроизвести весь вчерашний диалог, но никак не складывалась картинка. Самый главный вопрос: Что случилось за последние 2 дня?
  Инга выбросила сигарету в форточку и подошла к столу, взяла кофе, но не села.
  - Я, наверное, уволюсь с работы...- Лидия Николаевна с громким звоном поставила чашку на стол, кофе разлилось, но чашка не треснула.
  - Как это ты увольняешься?
  - Я давно говорила, что мне она не нравится, по-моему с самого начала. А теперь решила точно.- Инга мелкими глотками отпивала остывший кофе,- не реагируя на остроту ситуации.
  - Но, доченька, тебе ведь нужно работать....
  - Да, знаю я! Вот только сил моих больше нет сидеть в офисе и бумажки перекладывать!
  - Ты ведь хотела зарабатывать сама, отец предлагал тебе место в компании, но ты наотрез отказалась... Что произошло?
  - Мам, не начинай, пожалуйста!
  - А я разве не права?!- Лидия Николаевна всплеснула руками.- Определись, пожалуйста, чего ты хочешь!
  - И ты туда же!- Инга швырнула чашку в раковину, та такой наглости не выдержала и разбилась. Родители обеспокоенно наблюдали за тем, как их дочь бежит из кухни.
  В мозгу крутилась всего одна фраза: "Как все надоело! Когда же все закончится!"
  Накинув пиджак и намотав шарф, она схватила ключи и выскочила из дома. В такие моменты ей очень жаль, что она так и не научилась толком водить машину. Не дано ей наверное. А что ей по сути дано? Хозяйка она никакая, в личной жизни бардак, с работы увольняться придется, свадьба накрылась медным тазом!
  Инга уже давно перестала верить в судьбу, может слишком часто с ней играла. Сейчас все дороги вели в никуда, точнее в тупик, из которого единственный выход - бегство.
  Обувь скользила по мокрым прелым листьям, воздух был пропитан сыростью, влажный холод пробирал до костей. Всю ночь шел дождь, но она проспала этот момент и только лужи, служили напоминанием о царствовании осени. Инга накинула шарф на голову и сильнее укуталась в кожаный пиджак.
  Как давно она просто не гуляла по улицам в одиночестве? Ритм большого города, редко позволяет нажать на паузу и оглядеться по сторонам. В детстве и юности, она была слишком эгоцентрична и зациклена на себе, когда это поняла, многие хорошие люди просто перестали с ней общаться. Она бы покривила душой если бы сказала, что ей плевать. Конечно, ей не все равно, что думают о ней другие, хотя со стороны так и не кажется. Легко потерять близких людей; доверие, что накапливается годами, может быть разрушено всего одним словом или недопониманием.
  Она всегда боялась остаться одной, всю жизнь окружала себя людьми. "Все должны меня любить! А сама я любила? В чем проявлялась моя любовь? Сержика всю жизнь мучила, теперь Темку, вот только сдался он, а было за что бороться? Вот в чем вопрос? "- ноги несли в никуда, пройдя несколько кварталов, Инга почувствовала усталость и сбавила темп. "Все-таки врет мой инструктор, дыхалка моя все так и страдает..." Еще побродив пол часика, решила зайти в кафе, благо хозяин ее знал, а то деньги и кредитки она как умный человек оставила дома. Кафе, а точнее кофейня, была забита народом, Инга протиснулась сквозь толпу и заняла только что освободившийся столик, вскоре к ней подошел милый светловолосый парень.
  - Добро пожаловать в "Страну чудес", меня зовут Алексей, держите меню. Вы будете одна?
  - Да, и позовите пожалуйста Артемия, скажите, что пришла Инга ...- он секунду задержал на ней взгляд и чуть кивнув двинулся вовнутрь зала.
  Инга оглядела зал. Здесь всегда было много народа, люди приходили парами, в одиночестве или шумными компаниями. Кофейня брала своей доступностью и широким ассортиментом, не пройти мимо достаточно сложно: с огромной вывески во все свои 32 зуба улыбался самый настоящий чеширский кот. Здесь подавали самый вкусный кофе, а после горячего шоколада, так и хотелось пообниматься с кем-нибудь.
  - Инга! Сколько лет, сколько зим! Как я давно тебя не видел?- к ней подошел огромный мужчина, похожий на платяной шкаф, в своем коричневом костюме и бежевой рубашке.
  - Здравствуйте, Артемий Никонорыч! Давно я у вас не была! Даже официанты все новые.
  - Да, да...вот, решили сменить работников, совсем распоясались! Будет им наукой! Ты как? Совсем исхудала! Ну-ка покажись мне? Давай, давай, не стесняйся!
  Инга поднялась со стула. Ей порядком надоело то, что ей постоянно напоминают об ее худобе, но ведь она в этом не виновата, и ест все подряд, конституция у нее просто такая. Помнится после первого года в университете, когда родители не позволили жить в общаге, она снимала квартиру вместе с подругами, ей удалось поправиться почти на два размера. Тогда у нее началась депрессия из-за постоянных напоминаний не только в зеркале, но и от окружающих. Благо ей удалось быстро скинуть лишние килограммы, а в нужных местах подкачать и улучшить.
  - Ничего я не исхудала, не могу просто поправиться, и все тут. Как Каролина? Давно про нее не слушала.
  - Лина, учится, с этом году заканчивает, идет на диплом с отличием,- его прямо распирало от гордости за дочь.
  - Я рада, она молодец! Передавайте ей от меня привет. Как у вас-то дела? Как Ирина Павловна?
  - Все хорошо, слава Богу! Кризис уже прошел, сейчас проходит курс химиотерапии. Но вроде идет на поправку...- он стиснул свои огромные руки, видно было тяжело ему говорить о болезни жены.
  - Все будет хорошо...- она ободряюще погладило его по спине.- Она у вас боец!
  - Да, Иришка такая! А ты почему так редко заходишь?- он переключился с болезненной темы на нейтральную. Они сели за столик. Официант будто возник из ниоткуда с меню в руках.
  - Алексей, мне как обычно, а нашей гостье двойной капучино с карамелью и карамели побольше, скажи Евгению. Инга, может еще что-нибудь хочешь? Очень советую яблочный пирог с корицей. Наш шеф, несколько минут назад его вытащил из печки.
  - Вы, меня балуете. Ну, хорошо, я согласна!- Официант быстро записал в блокноте и удалился.
  - Ну, рассказывай, как твои дела?- он подпер рукой подбородок, готовясь слушать. Так смешно было наблюдать за этим могучим человеком. Как бы судьба его не трепала, он никогда не сдавался, не терял добродушного расположения. Сколько боли и невысказанной печали таилось за его широкой улыбкой. Инга очень любила эту семью, с Каролиной они раньше пекли вместе печенье, точнее Инга скорее мешала, чем что-то делала, вот у кого действительно руки из правильного места растут.
  - У меня дела идут... правда с парнем поссорилась и с работы буду увольняться...
  - А чего так? Обидели?
  - А может у меня просто скверный характер?- Инга улыбнулась.
  - Нет, скорее душа не легла...
  - Это вы о работе или о парне?
  - А ты как думаешь?- он ухмыльнулся, Алексей принес заказ. Артемий Никонорыч отпил немного из чашки, зажмурился от удовольствия.
  - Дочка, ты не гони лошадей, знаешь, ведь, что жизнь сама расставит все по местам. А то, что не складывается, сложится... ты только не грусти... выпей кофе, тебе нужно сладенького...- он подвинул к ней стакан с кофе.
  - Сладенькое...- она тяжело вздохнула и отпила из трубочки.- Расскажите мне что-нибудь...У вас это так хорошо получается...
  - Что тебе рассказать?- он почесал подбородок.- Я тебе говорил, что к нам приехал Марат, Иришкин племянник. Я вас познакомлю, очень интересный парень, а хватка у него какая! Прямо медвежья!- он сжал руки в кулаки.- Он парень столичный, в родной город приехал, чтобы бизнес здесь налаживать... Жаль мне паренька...
  - Почему же жаль?
  - А оттого, детонька, что деньги еще никого счастливым не сделали...
  - А почему вы думаете, что он несчастен, ведь у каждого своя мера счастья...
  - Счастлив человек всегда одинаково, страдает он по-разному. Он или доволен своим существованием или нет. Вот ты, к примеру, не довольна. Но это не оттого, что ты не знаешь чего ты хочешь, а оттого, что еще не встретила это. А он живет в бутафории счастья, радуется материальному, но не живому...
  - Да, возможно... Вам пора писать книжку...
  - Не думаю, что смогу открыть Америку, все имеет свой цикл, а записывать повторения, я думаю, нет смысла. Ты еще посиди, поразмышляй, а мне работать пора. За счет заведения,- он подмигнул. Инга прекрасно поняла, что он знает, почему она зашла именно к нему.
  Смотря на его удаляющуюся фигуру, она думала о его словах, они, определенно, дали ей пищу для размышления. "Может быть он прав и я просто еще не нашла то, что искала, какой-то знак, точку отправления..." она никогда не относилась к тем людям, которые в омут и с головой, пути наименьшего риска - вот ее кредо. И сейчас для нее Артем стал, той тихой гаванью, где комфортно, сухо и тепло. Нужна ли ей страсть? Совсем не факт. Просто быть с человеком, потому что тебя все устраивает, это несправедливо для обоих. Инга допила свой кофе, отломала кусочек пирога. Он был вкусный, но есть не хотелось. Она вновь вернулась с того откуда начала, эгоистка до мозга и костей. Думает лишь о своем благополучии, не заботясь о чувствах других. Фальшивка! Ей вспомнился фильм "Сбежавшая невеста", с Ричардом Гирром и Джулией Робертс. Она примерно так же: собирается замуж потому что так надо, а не потому что любит. Подстраивается под всех, не считаясь с самым главным мнением - своим! И так же с работой: хотела независимости, в итоге - тошнотворная должность и никаких перспектив...
  "нужно что-то менять... Завтра же напишу заявление об увольнении... С Артемом нужно сегодня поговорить. Хватит его мучить и себя за одно!" Инга вышла из кафе, поймала такси, пришлось правда бежать домой чтобы расплатиться. Но по-крайней мере, она была спокойна и собрана. Артему позвонила после душа, видимо промерзла она на улице. Укутавшись в махровый халат синего цвета, она подошла к окну, недолго собиралась с мыслями, еще в душе прорепетировала речь, набрала номер по памяти. Трубку долго не брали, она смотрела в окно, на свое отражение. Смеркалось, зажгли фонари...Трудно заметить переход дня и ночи... - ее оторвал от размышлений сонный голос.
  - Денин, слушает. Говорите!
  - Тём! Это я... Как дела?- говорила она бодро, хоть внутри все дрожало и сжималось. А может ей казалось, что у нее получается?
  - Инга....?- кажется он удивился.
  - Да, это я. Давай сегодня встретимся?
  - Все решила?- он кажется проснулся. Инга так и видела, как он потирает голову, свесив ноги с кровати, у него всегда такой растерянный вид, когда он просыпается.
  - Тем, давай поговорим при встрече... прошу...
  - А давай не будем друг другу полоскать мозги. Я все понял, еще вчера... - он не кричал, но кажется не было в его голосе эмоций, так он говорил со своими подчиненными: сдержанно и холодно.
  - Ну, мы же увидимся? Артем, я хотела объяснить...
  - Инга, ты еще не поняла? Я не Сергей, не могу я быть тебе просто другом, что за чушь вообще! Я знаю, что ты хочешь меня об этом попросить. Это прости издевательство! И объяснения твои мне не нужны. Тебе просто нужно сказать, что мы расстаемся. Все! Я ждал согласия, но лучше уж отказ, чем невесомость. Прости, милая, но мне пора идти...- не попрощавшись он отключился. Инга с удивленным возмущением смотрела на трубку в руке, будто не понимая, что произошло. "И это все? Как так? Человек не может же просто взять и сказать: мне все понятно, давай разойдемся! Что за наглость!"- ей буквально хотелось топнуть ногой, как в детстве. Она вновь перевела взгляд на окно: на лице - растерянность, а в глазах слезы. "Почему у меня ничего не получается!"
  
  
  Глава 3 Сомнения
  
  Можно двадцать лет колебаться перед тем, как сделаешь шаг, но нельзя отступить, когда он уже сделан.
   (Альфред де Мюссе / УВЕРЕННОСТЬ И СОМНЕНИЯ )
  
  - Выпей!- ей протянули рюмку, Инга послушно выпила.- Давай еще!- вторая доза оказалась у нее у руке, она опрокинула стопку, закусила колбасой. После часа слез, нытья и раздражения скачкообразно переходящего в гневное нетерпение, Арина, которая приехала совсем недавно, лечит ее от депрессии коньяком, который сама же привезла. Притом сама-то она пьет лишь сок, а Ингу буквально спаивает.- Все, хватит! Как ты?- у Аришки был голос с хрипотцой, может годы курения сказались, хотя сейчас она заверила Ингу, что ведет здоровый образ жизни, а точнее, не курит, не пьет, не якшается с дикарями и не спит с кем попало.
  - Мне плохо...- Инга спустилась с подушки и полулежа, пыталась уложить голову поудобнее.
  - Скоро будет хорошо... Судя по твоему ярко выраженному румянцу, тебя разморит и ты хотя бы выспишься. Ты уже которую ночь не можешь нормально поспать?
  - Третью...- Инга аккуратно положила голову на подушку и закрыла глаза.
  - Третью... какой ужас! И было бы из-за кого! Только родителей пугаешь!- Арина подкинула в стакан еще льда и присела на край кровати.
  - Не ругай его, это все я сама виновата. С самого начала знала, что не мое, так почему за него держалась...?
  - Да, ладно тебе, можно подумать он у тебя ангел. Если подумать, то ты просто хороший стандарт: красива, умна, заботлива, прямо таки отличная жена! Ты думаешь, что у него была прямо любовь...
  - А ты думаешь что нет?- она от удивления даже глаза открыла, несмотря на туман в голове и усталость.
  - Ну, конечно! Поверь моему большому опыту, и не только личному, он тебя не любил, скорее ты ему подходила. Просто ты это признала, а он нет, теперь ты еще себя и виноватой чувствуешь! Дура!
  - Не ругай меня, мне и так плохо... я же выпила все что ты сказала...- Инга натянула покрывало на голову, Арине пришлось встать.
  - Я просто не могу понять почему ты расклеилась. Ты ведь его не любила, сама говоришь; родители не знали про помолвку; Сержику ты тоже ничего не сказала, а встречались вы только 3 месяца... Зачем драматизировать?- Арина легла на пустую сторону кровати и с интересом рассматривала потолок. "Странно, неужели номера гостиницы, могут быть уютнее родной квартиры?" Арина уже несколько месяцев находилась в разъездах. "Жизнь на чемоданах", как ее мама называла... После ее смерти 2 года назад у нее никого не осталось... только Инга, да ее семья. "Подруга, жаль мне тебя! И чего же ты все мечешься из угла в угол, пытаешься что-то найти, не ценишь совсем того, что имеешь..." -она погладила макушку темных волос. Инга уснула.
  Арина вновь оглядела номер. Год назад она решила, что с нее хватит, и депрессия после смерти матери слишком затянулась, а сердечко стало выписывать кульбиты после алкоголя да пачек сигарет. Однажды она проснулась в комнате неизвестного мужчины, с определенными признаками секса, но абсолютно не помнящей ничего. Она запаниковала, побежала в больницу к своему гинекологу, сдала все анализы, потом успокоилась и решила, что о ней позаботиться некому и если что-то случиться, то задницу ее никто не спасет. С вскрытыми анализами в сумке, после больницы она направилась прямиком в бассеин, купила абонемент на месяц и с того дня, расслабляется только благодаря физическим нагрузкам и иногда, по праздникам, тортиками и пирожным. Она чувствовала себя постаревшей, умудренной опытом, будто всунули пожилую женщину в молодое сильное тело. В бассейне, наматывая километры она думала о своей жизни, работе, о том, что пора ей остепениться, создать очаг. И, хотя, у нее не было желания рожать детей, ей хотелось бы чтобы рядом был любящий мужчина. Завтра будет 9 месяцев как у нее не было секса. Ей просто хотелось взять time break, понять что она в нем нашла. Ведь раньше у нее была суровая политика "секс ради секса, без привязанностей и обязательств". Может одиночество привело ее к осознанию, что главное в жизни - семья?
  Инга забавно хмурилась во сне, а руки подложила под голову. "Ребенок!"- пронеслось в голове,- Ей можно только умиляться!
  Арина подняла свои рыжие густые волосы, утроившись поудобней, попыталась заснуть. Сон не шел...
  Не так она себе представляла свой приезд на историческую родину. И пусть у нее нет здесь своего уголка, сама атмосфера города встретила ее теплом и уютом. И хотя она всегда знала, что Инга - человек стремящийся к семейному благополучию, она была немного шокирована, когда узнала, что ей успели сделать предложение, она успела отказаться и напиться! Ну, ладно, споила ее она! Притом, что этого загадочного Артема, которого Инга все жалеет, она ни разу не видела. - завтра нужно попросить у нее его фотографию, хоть так посмотреть ему в глаза!
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"