На Мае : другие произведения.

0. Огонь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во многих произведениях есть слишком умные персонажи. Но что бывает, если они общаются достаточно долго, чтобы исчерпать все существующие темы? Эта миниатюра - пародия на многозначительность их диалогов.

Огонь

 [На Талии]

      -Ты когда нибудь думал почему мы не замечаем красоту мира? Ведь он всегда вокруг нас. Ведь он никогда не теряет краски.

      Настолько ленивого поворота головы я в жизни не видел.

      -Мир заполнен простыми вещами и чем больше мы на них смотрим, тем больше их замечаем.
      -Смотрящий да увидит, ищущий да найдёт? - улыбка тронула мои губы. Он скривился.

      Камень подо мной сохранял тепло дневного Солнца, занимая половину тротуара, и без того узкого. Людей не было много. Мы смотрели на мир вокруг нас. В нем было за что уцепиться взгляду.

      -Почему они ищут новые смыслы, если все равно все приходят к одному и тому же?

      На этот раз обошлись без поворотов. Отвечал он горизонту, я полагаю.

      -Смысл в красоте. Жизнь слишком коротка для больших перемен. В масштабах человечества, мир в видении одного человека будет статичен. А в статичности есть лишь красота, большего не найти.

      -Любишь ты очевидные вещи ввинтить. - губы вновь расплылись в улыбке. Ого, как он теперь резок в движениях. Его глаза презрительно сощурились, впившись в мои.

      -Ох, правда? Прошу прощения. Ну ты больше одних и тех же вопросов задавай.

      -Вовсе они и не одни и те же. - я мечтательно смотрел кругом.

      Пыль летала в воздухе, оседая на стенах старых зданий, светясь в лучах солнца. Взметалась колесами проезжающих машин, подхватывалась взыгравшим ветром.

      -Почему форма для них важнее содержания? Почему хрупкость взаимоотношений так вездесуща и нормальна?

      Он самозабвенно зевнул.

      -Они ленивые. Крепость стоит усилий, твердость достигается работой. А они ленивые.
      -Ну тут ты знаток. - бабочка порхала среди пыли. Откуда она?
      -А ты нахрена этот блиц опрос затеял вообще? Завязывай.

      Упорхнула, красиво.

      -Ладно.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"