На Мае : другие произведения.

8. Шум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если читать это - то с закрытыми глазами.

Шум


       Шум

      Волны разбивались о причал, лаская слух. Я полусидел на берегу, закат уже кончился. Пальмы обрамляли путь от моря, но им меня не увести. Пели сверчки. Пели и птицы, но как-то сонно и неуверенно. Чище сегодняшнего неба только набегающая волна. Сосредоточенная безмятежность во всем кругом, голубая, на фоне чернеющих вдалеке гор. Но вот у причала сверкнуло красным.

      Девушка кричала, наверное, чтобы точно быть услышанной, но явно не то, что стоило бы слышать или хотеть донести. Потому парень и не слышал, лишь хватал едкости, дабы, дождавшись конца монолога, увесистей отплатить, но ровно на чуть-чуть. Какая неуместно чуткая забота о ближнем.

      Мой легкий настрой путал рецепторы. Я видел цвета настроений, слышал эмоции, чувствовал запах погоды. Пожалуй, я схожу с ума. Глядя на небо, здесь и сейчас и только здесь и сейчас, я верил что облака и правда всегда белые. Их не было, но это было так очевидно. Шумел прибой. У причала сверкнуло синим.

      Он ее успокаивал, она плакала. Так по-детски вздрагивали плечи. Он их обнимал. Где накал? Зачем ты говорила слова? Для разрядки? А зачем ты отвечал? Чтобы не оказаться в проигрыше? Вот ты выиграл, но победитель ли ты? Так глупо тратить время. Не в пример тому, как мило вы можете его проводить.

      Я не понимал как сумел что-то разглядеть, они были слишком далеко. Но я был совершенно уверен в увиденном. Зачем я смотрел?
      Задал себе этот вопрос, и в голове повисло молчание. Слышу что-то тёплое и нежное. И шум прибоя. Пальмы настаивают, я лишний. Мне все равно. Нос учуял похолодание. Гор не видно, и пусть. Лег на прохладный песок. Я ощущал через него удары волн о пирс. Закрыл глаза, они мне не нужны. Транс. Тянущий, бесконечность в каждом мгновении. Слух уловил розовую вспышку, я повернул голову и втянул носом вечерний воздух.

      Красивейший поцелуй, что я видел.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"