На Мае : другие произведения.

9. Черное и серое?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скорее бы проснуться.

Черное и серое?


      Черное и серое?

      Мы сидели в кофейне и болтали. Мы кормили уток в парке. Мы гуляли по набережной. Мы лежали в обнимку на кровати и смотрели друг на друга. Что-то не так? Сегодня она слишком идеальна? Или мне это только кажется?

      Мы снова гуляли. Довольно прохладный вечер, Солнце уже село. Фонари освещали наш путь. Я предложил посидеть в парке.

      Над озерцом густился туман, было безлюдно и тихо. Она рассказывала про фильм, который недавно посмотрела. По воде плавали утки. Она прижалась ко мне, чтобы стало теплее. Повторяла что ей холодно и прижималась все сильнее.

      Я предложил выпить кофе чтобы согреться. Рядом была та самая кофейня. Наша с ней любимая. По пути она куталась в пальто, настолько большое по сравнению с ней самой. Шарф натянут до носа, рука на моем локте, голова на плече. Было действительно прохладно. От нашего дыхания вылетали облачка пара.

      Я держал ее руку. Слезы искрились на ее щеках в свете Луны. Занавески нараспашку, окно на проветривании. Прохладный ночной воздух струйками тёк вниз. Текли и ее слезы. Я стер их своими пальцами. Под ними мило смялись щёки. Глаза огромные, грустные. Ее рука вцепилась в мою. Новые струйки холодного воздуха и горячих слёз. Слова теряются. Слова - лишь звуки. Луна понимает меня. Я её не принимаю.

      Солнечная погода вокруг и близко не сравнится с солнечностью ее улыбки. Радость, я смеюсь. Она смеется тоже. Трусь щекой о ее щеку. Жалуется на колючесть. Смеемся ещё. Пальцы в добровольном замке, кажущемся нерушимым. В наушниках музыка. Она в сарафане, шаг вприпрыжку. Ветер треплет ее локоны.

      Что произошло? Почему всё ещё солнечно?

      Я отвечаю оскорблением на ее обвинения. Ключом стала такая глупая вещь? Лишь наше несогласие? Или она - фомка в руках неаккуратного взломщика? Не бегу за ней. Сарафан цвета неба красиво развевается. Я люблю её.

      Почему мы вместе? Кинотеатр полон едва ли наполовину. Тяжесть ее головы на плече. Тепло прижатого ко мне колена. Как мы здесь оказались? Она шепчет мне на ухо. Я слишком увлечен фильмом. Отвлекаюсь, слушаю, ничего важного, злюсь, ругаю ее.

      День испорчен. Так не может продолжаться.

      Почему это продолжается? Идём угрюмые. Парк как язвительное напоминание былого счастья. Кофейня как недостижимый рай. Набережная как неизбежный путь вперёд.

      Я люблю её?

      Провожаю до дома. Прощание на выдохе, одинокий путь до метро. Разве это реально? Фонари покачиваются на ветру, я на нем дрожу. Свежо.

      Пустота. Догорающая свеча. Воск капает в темноту. Дрожащее пламя освещает наши лица. Мы по разные стороны, смотрим сквозь друг друга.

      Я проснулся.
      Утреннее Солнце било прямо в глаза.
      Она смотрела на меня из-под стеклянной рамки без так недостающей чёрной ленты.
      Конечно же фигуральной.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"