На Мае : другие произведения.

10. Небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мечтательная или приземленная?

Небо


      Небо

      С самого утра мы не разговаривали, но всё равно приехали за город. Он даже не взял меня за руку. Мы ведь гуляем. Тропинка повернула, но он пошел прямо по полю. Даже не обернулся проверить тут ли я. Ему идёт эта рубашка. Трава мокрая.

      -Блин! Все кроссовки мокрые от росы, зачем мы сошли с тропинки?

      Ноль внимания, ну как так. Наверное он всё ещё дуется после вчерашнего. Хотя у нас весь месяц было грустненько. Лучше бы мы остались дома. Там мы бы быстро помирились. А теперь ходи тут, вроде вместе, а вроде и нет.

      -На что оно похоже? - его палец указывал на небо.

      Я встрепенулась от неожиданности. Его голос звучал по-домашнему, будто всё хорошо. Посмотрев куда он указывает, я увидела облачко, похожее как две капли воды на Барсика сегодня утром, когда он растёкся в кровати.

      -На Барсика! Смотри, такое же пушистое, прямо точь-в-точь.

      Я умилилась и с улыбкой посмотрела на Ло. Он повернулся ко мне, и впервые за сегодня наши глаза встретились.

      -Милая, тебе здесь не нравится?

      Что за резкий вопрос? Улыбки как не бывало. Зачем он спросил меня об этом так?

      -Нравится! Ты почему так подумал?

      Я продолжала обиженно на него смотреть. Мне не нравится только время, которое мы выбрали, чтобы приехать сюда. Ты же должен это понимать!

      -Тогда хорошо. — он отвернулся — Постарайся расслабиться, мы ведь на отдыхе.

      Постараться расслабиться? Расслабь меня, вот моя рука, совсем близко. Почему ты ее не держишь? Он шел и не слышал, не смотрел на меня, чтобы увидеть знаки. Меня будто не было с ним. Или он хотел чтобы так было.

      -Давай приляжем, пока солнце не слишком высоко?

      Он лёг прямо на мокрую траву и стал смотреть вверх. Хорошо, но если я простужусь - ты у меня получишь.

      Лежать оказалось приятнее, чем следовать рядом. Мы стали ближе. Я повернулась к нему и положила руку ему на грудь. Такое теплое прикосновение.

      -Помнишь, ты ведь здесь предложил мне встречаться. Тогда я в первый раз тут побывала.

      -Да, помню. Лет пять прошло?

      -Дурак! - я стукнула его по груди — Только не говори что снова забыл!

      -Нет-нет! - он засмеялся — Ровно четыре года назад.

      Он посмотрел на меня и снова перевел взгляд на небо. Несколько безумно долгих секунд.

      -Я люблю это место, здесь всё легко. Вот бы я мог забрать эту лёгкость с собой.

      -Куда например?

      Его лицо растянулось в усмешке. Я затаила дыхание.

      -Много куда, знаешь.

      Мы молчали.

      -Тебе тяжело со мной встречаться? - я вспомнила что не дышу.

      Он смотрел на небо и молчал. Я не верила.

      -Мы расстаёмся?

      -Да. Я думал, ты поняла.

      Невероятная тяжесть придавила меня к земле. Я в неверии смотрела на его лицо, но оно не давало никаких подсказок. Он что, серьезно? Из-за глупой ссоры? Ладонь непроизвольно вцепилась в любимую рубашку. Мне хотелось вскочить и убежать, я ненавидела этот миг и это место. Но земля не отпускала меня.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"