На Мае : другие произведения.

Люкс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Люкс
  
  Номер мотеля стал конечной остановкой сегодняшней длительной поездки. Выбеленные тысячей стирок невесомые занавески, истоптанные странниками пушистые половицы, цвета когда-то красного, ныне розоватого, выцветшие обои с потемнениями копоти наверху, явно выделяемыми слабенькой лампой с толстым плафоном, пропускающим удивительно подходящее усталым глазам количество света.
  
  Мягкий, словно воздушный, свет буквально витал мелким пухом в воздухе. Источник будто не существовал, не выделялся. Не слепил при прямом взгляде, не пускал теней по комнате, не отсвечивал через зеркала, экран телевизора, не пускал бликов. Будто свет просто был везде. И его было мало. Точно недостаточно, чтобы читать или раскладывать чемоданы. Но этого и не было нужно. И это ошеломляло. Откуда такое четкое понимание достаточности? Хозяева даже не подозревали, что, поставив лампочку подешевле, с точностью до люкса угадают необходимую номеру освещённость.
  
  Свет облепливал каждую деталь, нежно ее окутывал. Не выставлял очевидное уродство, не указывал на достоинства. Видимо, именно поэтому, в этой усредненности, уют, сколь гротескно, столь же бесспорно создавался каждой пылинкой.
  
  Как же сумрачно романтичны были наши планы на завтра. Как же идеально они сочетались с нашим сегодняшним пристанищем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"