Намыс Тамара : другие произведения.

Размышления о судьбах героев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волшебница Ния - Хранительница Планеты Эоль Сорок лет-это много или мало? Бытует мнение, что для мужчин это мало, ну а женщинам уже не стоит ждать многого. Но Евгения, сорокалетняя медсестра, практичная и циничная, так не считала. Встретив Его, своего Мужчину, и убедившись, что не безразлична ему, она решила побороться за любовь. Помочь Владимиру в его проблемах , ну и заодно чужой мир спасти - почему нет ? А тут еще дар получила! Ведь и раньше не была беспомощной, а теперь, когда можно и поколдовать... Кто-то против? Хотелось бы поконкретнее...

  
  
   -Город называется Киледж. Размер его где-то 15-16 квадратных километров ,по местному -24 Луара .Официально здесь находится пдощадь, на которой расположены мэрия , дорогая гостиница и храм. Молятся здесь Двуликому- каждый горожанин в обязательном порядке трижды бывает в храме , в дни великих храмовых праздников, ну что-то вроде крестин, сваьбы и, конечно, похороны. Службы обычные проводятся три раза в неделю, по местному неделя-это наши 6 дней, называют лозара. Сегодня -была .От площади идут небольшие лучи-улицы, примерно домов на двадцать .Ну а дальше эти лучи становятся параллельными на четыре стороны света. И да, улицы-лучи, даже будучи параллельными, не должны быть больше 20 домов. С чем это связано я пока не уточнил. Жители ориентированы на обслуживание проезжающих в столицу и из нее. Много магазинчиков, трактиров и гостиниц с ресторациями. Есть рынок, он расположен в конце одного луча ,довольно большой рынок. Полиция - Ролан расположена на конце соседнего луча .Наш дом расположен на второй улице, в хорошем районе ,на западе и ближе к выездной дороге на столицу. Да, вот еще что - все здания не выше 2 этажей. Длина ,ширина не регулируется ,но не выше второго этажа. Дом мы оформили на ваше имена , вам следует познакомиться с мэром и подтвердить вступление во владение этим домом.
  -Мэр принимает после обеда и больше 3 часов в мэрии не задерживается. Поверенный в делах - на первом этаже, - вступила в разговор Реда.- Значит ,примерно поле обеда за час до визита пошлем посыльного с сообщением о предстоящим визитом.
  -А где взять посыльного ,кто будет есть готовить, кто убирать, стирать ,работать в этом саду -выдала я залп вопросов,- нельзя отрывать людей с базы на решения наших бытовых проблем , но и чужих- брать в дом тоже не целесообразно .Так что пусть Коля уточнит, может кто-нибудь добровольно решит нам в это плане помочь. И не забыть упомянуть мэру. Что слуги и вещи прибудут позже, чтобы поменьше удивления в городе было от чужаков.
  Самое смешное, что согласных оказалось немало. Следующей ночью прибыло аж шесть человек- две женщины и четыре мужчины .На базе решили ,что горничной и швеи будет достаточно. Один из ребят, по имени Джеймс, сказал, что всю жизнь мечтал побыть английским дворецким. Именно невозмутимым английским дворецким. Артур сказал. Что его хобби - готовить пищу, и он с МИХОЙ этим займется. Ну, а садовником оказался пилот Льюис, чьим увлечение были деревья и растения. Ну,а шестой участник оказался самым загадочным .Не владея никакой магией, он умел быть настолько незаметным ,что мог стоять рядом и никто не обращал на него внимания .Он всегда все слышал, узнавал, видел. В общем ,Кайл, оказался очень нужным человеком .И я была изумлена , узнав что он никакой ни био ,он человек ,а перестал служить людям с корабля , когда они обрекли на смерть его любовь ,молодую девушку из био, которая оттолкнула одного хама , грязно домогавшегося ее .Та сволочь изволила ушибить головку и накатала рапорт с обвинением в нападении. Кайл просил, умолял, но его просьбы не приняли во внимание и устроили показательную казнь перед всеми био. Это произошло пару недель назад. Эти две недели Кайл сидел под арестом ,а когда услышал мое приглашение ,то за короткое время покинул камеру, нашел виновника смерти девушки, сумел очень мучительно наказать ,а затем собрал вещи и отбыл на боте на планету .А обнаружили его ,когда выходили на землю после полета. Очень талантливый. Узнав ,что он ко мне относится хорошо ,я предложила ему службу на меня. Только на меня. КОЛЯ найдет, как платить ему зарплату, а я никогда не прощу себе, если потеряю такой талант из виду. Кайл знал себе цену и когда согласился служить мне, то я стала на миг такой довольной, что все с искренним удивлением смотрели на меня. Оглянулась, рядом никого не стояло. Я вслух сказала, что хорошо бы уточнить обстановку в городке и со спокойной душой пошла заниматься делами. Жалея, что к мэру нам пришлось ехать наобум ,действовать на глазок и хоть бумаги нам все подписали и отдали ,но полной уверенности ,что все прошло нормально ,у меня не было. Дом нам нужен, очень нужен. Значит с мэром надо встретиться еще, но для этого надо знать о нем больше.
  
  Спасибо. Милая, без подготовки и при небольшом количестве времени вы нашли этот шикарный дом , да еще с таким хозяйственным домовым. Вы молодцы. После обеда ты поможешь подобрать нам соответствующий наряд и мы с Владом и вами съездим к этому мэру. Документы мы какие - то привезли. Надо будет все их внимательно пересмотреть и отобрать нужные. Кстати, следует направить кого-то с запиской к мэру, чтобы уточнить время визита. Ну,а теперь мы слушаем вас внимательно. Хотя ,простите ,что снова отвлекаюсь ,но давайте еще раз друг с другом познакомимся.
  -Меня зовут ОУЭН. Фамилии мы получаем только , когда нас направляют на задание. Моя специализация-это охрана и контактер, поскольку должен уметь налаживать контакт с объектом, которого мне доверили охранять, а также с окружающими хозяина людьми. Мне тридцать пять лет я был направлен на задания пять раз и лишь однажды не справился и моего хозяина ранили. И если бы у меня еще раз произошел подобный прокол, то меня бы направили в банк запасных органов. Поэтому я очень рад, что вы посетили наш корабль и дали нам возможность оттуда убраться. Поверьте, та клятва, которую мы принесли, придя на службу к вам, дана от чистого сердца и с огромным облегчением. Мы устали жить в таком напряжении и за право жить на обычной планете и с равными правами с людьми я от лица всех нас БЛАГОДАРЮ.
  - Ну, что я могу сказать ...Спасибо за благодарность, правда, спасибо. Потому что я удивляюсь вам, что при такой жизни вы еще сохранили столько благородства в своих душах. По поводу фамилии я вот что подумала. На базе выдадут справочники все сами выберут себе фамилии. Ну , а раз вы находитесь с нами я предлагаю вам свою фамилию .если вы, конечно не против.
  -Спасибо, спасибо... Это такая честь для меня.
  - Ну раз согласны, то предлагаю всем перейти на ты и обращаться друг к другу без церемоний .И Оуэн, расскажи нам наконец о городке и о мэре. В общем, обо всем, что т считаешь, нам нужно знать.
  -Город называется Киледж. Размер его где-то 15-16 квадратных километров ,по местному -24 луара .Официально здесь находится пдощадь, на которой расположены мэрия , дорогая гостиница и храм. Молятся здесь Двуликому- каждый горожанин в обязательном порядке трижды бывает в храме , в дни великих храмовых праздников, ну что-то вроде крестин, сваьбы и, конечно, похороны. Службы обычные проводятся три раза в неделю, по местному неделя-это наши 6 дней, называют лозара. Сегодня -была .От площади идут небольшие лучи-улицы, примерно домов на двадцать .Ну а дальше эти лучи становятся параллельными на четыре стороны света. И да, улицы-лучи, даже будучи параллельными, не должны быть больше 20 домов. С чем это связано я пока не уточнил. Жители ориентированы на обслуживание проезжающих в столицу и из нее. Много магазинчиков, трактиров и гостиниц с ресторациями. Есть рынок, он расположен в конце одного луча ,довольно большой рынок. Полиция - Ролан расположена на конце соседнего луча. Наш дом расположен на второй улице, в хорошем районе ,на западе и ближе к выездной дороге на столицу. Да, вот еще что - все здания не выше 2 этажей. Длина ,ширина не регулируется ,но не выше второго этажа.
  -Мэр принимает после обеда и больше 3 часов в мэрии не задерживается. Поверенный в делах - на первом этаже, - вступила в разговор Реда.- Значит ,примерно поле обеда за час до визита пошлем посыльного с сообщением о предстоящим визитом.
   Мы прибыли в столицу. В городке пробыли дней десять. Этого времени хватило Владу ,с
  подачи Кайла, познакомиться ближе с семьей мэра. Тот пригласил нас на прием, организованный в честь приезда большого чиновника из королевской канцелярии. Я была в красном, вся такая роковая. Реда в классической одежде великосветских барышень вся в белом и розовом. Ну и гвоздь вечера - Влад, который покорил всех дам своей элегантностью. Мне пришлось почти половину вечера потратить на чиновника, познакомиться и выудить некоторые сведения о распорядке дня, недели и месяца королевской семьи. Владу дамы твердо пообещали, что в течение недели, у него будет адрес дома, куда мы можем сразу заселиться, ну просто за смехотворную цену. Конечно, мы поняли, что с этим домом что- то не так. Решили , пошлем туда Кайла и если все-таки проблемы решаемы , то пусть купит домик в элитной зоне. Лишним не будет. Реда завела несколько знакомств с девушками, которые услышав о том, что у нее уже есть жених, отнеслись очень дружелюбно и защебетали много сплетен. Так время провели с пользой. Пока Кайл с помощниками ездил в столицу , укрепляли связи. Решили, что здесь поселятся семейная пара с родственниками, как бы тетя с мужем и семьей. Поселим несколько био и устроим перевалочный пункт к столице. Я сообщила об этом решении компьютеру Коле и попросила уточнить этот вопрос с поселенцами. Кто- то из них пойдет в народ странниками, ну а кому-то придется работать в высшем составе.
  
  с поселенцами. Кто- то из них пойдет в народ странниками, ну а кому-то придется работать в высшем составе.
  
  
  Кайл просто сокровище. Нашел дом, уточнил слухи, купил и новость - соседний дом тоже пустует. По причине очень нашел тех, кто привел дом в порядок. И принес еще одну интересной. Там обитает дух той старой дамы, что жила в доме последние пятьдесят лет и пускать кого-либо не намерена. Ибо не достойны. А в нашем доме занят подвал. Огромный, просто шикарный подвал. И живет там луч. Колдун при жизни был очень могуч и независим, поэтому врагов имел немало и однажды не уберегся. Убили. А так как он предполагал подобную ситуацию, то озаботился нужными заклинаниями. Так как переживал, что убьют, а отомстить не успеет. Успел всем отомстить и теперь ему скучно. Поэтому решил с нами познакомиться, когда навел справки о нас. У кого наводил - не сказал, но в принципе мы ему понравились.
  Осталось малое дело - познакомиться самим ,заселиться и подружиться. С личем. Если судить по книжкам , что прочитала, то лич это умерший колдун , cумевший оживить себя до очень преемлемого уровня. Как в том изречении мудреца -Я МЫСЛЮ , ЗНАЧИТ СУЩЕСТВУЮ. Не ест , не спит , но прекрасно соображает и умение колдовать никуда не делось.
  Мы приехали в карете , запряженными парой животных , напоминающих лошадей .Только грива у всех была белого цвета , а сами животные были разных цветов и без единого пятнышка или носочков.
  Прибыли мы впятером , Кайл с нами не ездил. Он давно прибыл и уже исчез по делам. Пока мужчины заводили и распрягали животных , мы с Редой оставались во дворе. Я огляделась и настроение сразу поднялось. Клумбы , аллеи , кусты и деревья. Все запущено , но не умерло. Просто природа спала и ждала .Все здесь было сделано с заботой и любовью. А отделка дома. Три этажа- третий этаж был представлен в виде надстроек , мансард ,имелось даже пара веранлочек. Шикарно. Двери , окна- все было завернуто в узоры которые напоминали руны. Может это и были руны - я не специалист. Но чувствовалась главная мысль. ОГРАДИТЬ ДОМ ОТ ВНЕШНЕГО МИРА. Колдун сумел отомстить врагам , но и они проехались по его самолюбию. Официально он был мертв , наследников не было и дом был выставлен на продажу .Многих покупателей он отвадил , но понимал . что нужно принимать какое-то решение. У него были ученики,но им дом предлагался за баснословную сумму. А фигура Кайла устроила продавцов. А поведение Кайла устроило колдуна. И вот мы вселяемся в дом.,
  На втором этаже были наши комнаты. Мне предложили выбрать первой ,а я не стала отказыватьсЯ. Мы обошли весь этаж. Шесь комнат ,я бы сказала - шесть номеров люкс. Три - одноместных и три- двухместных. Одноместные располагались во второй части , а сначала двухместные. Я попросила себе последний в конце коридора ,там в гостиной были окна ,расположенные на вход и на сад .Очень красиво. Рядом расположились Влад и Реда. Оуэн расположился рядом с Редой и остальные двое поселились вместе. Мы пообедали на кухне бутербродами, попили чаю и пошли знакомиться с хозяином подвала.
  Дверь в подвал на первый взгляд самая обычная. Деревянная , из красного дерева ,потом Влад сказал что из редкой и ценной породы деревьев. Из таких - можно сказать волшебные палочки и посохи делают.А здесь целая дверь .Есть деревянная ручка и никаких засовов или щеколд. Но когда Влад попытался открыть ее - даже не шелохнулась .Вызов всем мужчинам - они и рванули к двери . Пытались открыть силой ,ломом , с разбега и даже ногами. Когда до ног дошло дело , я прекратила этот цирк. Подошла к двери , постучала и попросила разрешения войти. Щелкнул какой-то механизм и дверь распахнулась.
  Мы заглянули внутрь. Сразу от порога начиналась узкая винтовая лестница ,не очень длинная - подвал был высотой около двух метров. Мраморный пол ,cтены и потолок.. Обычный серовато-желтый мрамор. Этот зал был вроде прихожей - из него можно было направиться в любую. из шести дверей. Это мы с Владом разглядели когда спустились вниз. Было светло , но ни лампочек ,ни факелов я не обнаружила. Значит - магия . Одна из дверей распахнулась и мы увидели большую уютную комнату типа гостиной.. Огромный ковер темно зеленого цвета и кресла и столики из того же красного дерева. Дорого и стильно. Камин и высокое кресло возле него. Именно оттуда поднялся нам навстречу мужчина лет сорока - сорока пяти , блондин с гривой волос ниже лопаток . Одет в строгий темный костюм , невысокий по сравнению с Владом ,но на полголовы выше меня. Лицо бледное . но не землистое. Глаза льдисто-голубые , настороженные.
  - Здравствуйте . Буду рад познакомиться с вами. Меня зовут барон Алрусто Торетти. Давайте присядем и поговорим.- он жестом указал налево , где стоял столик с несколькими невысокими креслами.
  Влад представил меня и затем представился сам. Мы уселись в кресла. О-О. Какие чудные ,какие удобные кресла. Мягкие , упругие с широкими подлокотниками. Именно такие как я люблю В моей квартире был специальный уголок с таким креслом , где я могла часами сидеть - работать с компьютером , смотреть телевизор или просто читать. Когда у меня будет мой личный дом , там обязательно будут такие кресла. Надо не забыть спросить имя мастера. Э-Э А почему так тихо . Я подняла глаза и смутилась. На меня смотрели две пары глаз и выражение у них было одинаковое. Снисходительное.
  
  - Что не так. Ну да кресло удобное , и что ...
  
  - Просто ты в нем уже несколько минут ерзаещь , как только с ногами не забралась .- ответил Влад.
  - Не беспокойся , я помню что мы в гостях.- пробурчала я.
  - Я подарю вам такое кресло. А теперь давайте поговорим о делах. Я не являюсь аристократом по рождению и баронство получил после долгих лет учебы , тяжелой службы на благо короны. В королевской
  Семье есть те , кто ценит людей за заслуги /. Но таким образом мне прибавилось и недругов , помимо колдунов и некоторых ведьм из семейства кошачьих , прибавились еще дворцовые сволочи. Вот меня и подловиди. Сообщили , что ученик ранен и умирает и любезно адрес назвали. Хорошо амулет у меня был с собой. Он и смог защитить меня и ввести в транс , подобный смерти. Враги поспешили объявить меня мертвым и хотели кремировать. К СЧАСТЬЮ мои ученики смогли украсть тело , перенесли сюда и провели ритуал .Но ритуал относится к запрещенному колдовству и признаться вслух об этом - это как набросить себе петлю на шею. Так рисковать своими учениками я не могу. Вот и ждем изме
  нения ситуации.
  - А сколько у вас учеников/// /
  - Трое. Я не выдаю никаких тайн .Это общеизвестные факты. Будь у вас больше времени , вы и так бы узнали. Сейчас я просто ввожу вас в курс и немного рассказываю о себе. Потому что понимаю /, что некоторое время нам придется соседствовать.
  
  Какой умный .ха. Всего несколькими фразами дал понять , что весь из себя живой . что подставился случайно а сами мы временные жильцы, несмотря на то , что у нас бумаги на владение домом , а он официально покойник. Жаль. Дом хорош конечно , но воевать из за него не будем. Можем поиграться в независимость. Уступать я никогда не любила и сейчас это правило ни к чему их менять. Но это во первых. А во вторых-
  Меня вообще не считают за человека с правом решать - БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ . Ведь все это время он разговаривал с Владом , а на меня даже из вежливости не покосился . А ведь тут ведьмы есть - значит нельзя всех женщин под одну гребенку. Влад попытался что-то ответить ,а барон ему не дал слова сказать. Пора и мне слово молвить.
  - О дорогой , я так рада , что ты решил купить этот домик. Конечно , сам домик небольшой ,но сад неплохой . А подвал. Это ж сколько здесь можно всего устроить. Вот здесь я буду принимать друзей .Только лестницу поменять на другую -с невысокими и широкими ступенями. Ковер оставим этот ,но полупустая комната это неправильно .Здесь будет ЛЕС. Ведь это единственное место , где нас встретили нормально. Я так хочу..- Я даже в ладоши не успела похлопать .Мы оказались на полянке среди деревьев ,но сидя в креслах и за тем пустым столиком.
  -Пойдем, дорогой перекусим и сходим посмотреть город. Ведь столица все -таки. На людей посмотрим , себя покажем. А вдруг нормальных людей встретим. А все дела перенесем на завтра.
  Я вскочила с кресла и потянула Влада за собой. Он взглянул внимательно мне в лицо и безропотно встал и пошел за мной. Я не собиралась прощаться с бароном , но не Влад. Воспитание - наше все. Уже в дверях, он притормозил и обернулся ,-Всего хорошего .Наслаждайтесь новым дизайном. Ника такая импульсивная...До завтра
  А лестница тоже изменилась .И заняла довольно много места. И когда мы поднялись наверх , я пожелала чтобы после захода солнца в подвале стало опять как было .И на всякий случай хлопнула в ладоши.
  У меня испортилось настроение и чтобы это не задело наших сожителей , я предложила Владу прогуляться по городу. С нами решили пойти Оуэн и Реда. Мы вышли из дома и не спеша направились к центру. Парк возле нашего дома был довольно обширный и мы нескоро разглядели следующий дом. Это был красивый дом из светлого камня. Но именно был. Даже издалека вино было , что дом нуждается в ремонте.
  - Послушайте , эта дама так же сильна как наш колдун . И за счет своей силы не пускает покупателей.
  - Вот и нет. Всех впускает , но никого не выпускает. А когда просидишь несколько дней взаперти и еще слушаешь и видишь кое что , что хотел бы забыть. Вот и выходит ...И главное ,что даже с магами , т.е. колдунами происходит то же самое. Даже со жрецами. В общем дом опять продается.
  -Купите его. Я очень хочу с этой дамой познакомиться. Немного утрясем свои дела и пойдем туда. Мдаа... Жаль , что колдун такой упертый оказался. Я так надеялась , что у меня появится учитель , а у нас проводник в мире колдовства. А когда академию построим - его б туда преподавателем , а лучше ректором. Блин , сколько знаний пропадает ,аж обидно. Знаете что ,а пошли не по магазинам , давайте пойдем на рынок в толпу. Я уверена - рынок есть везде. И вот там мы и увидим , кто живет в этом городе. Или кого много в городе.
   Мы переоделись в вещи попрочней и попроще , этакие зажиточные горожане , наняли коляску и поехали на рынок . Список примерный был готов и покупать несколько мешков муки или сахара , свеклы и что-то вроде картофеля , удобнее на рынке , а не магазине. Особенно , когда хочешь избежать многих вопросов. Мужчины редко задумываются откуда берется хлеб или из чего варится суп , но когда в доме много людей , то у любой женщины автоматически возникает мысль о продуктах. Поэтому я с Редой решили основные продукты купить на рынке , ну а потом уже докупить в магазинах. Заодно и цены и качество продуктов сравним . И уточним , смогут ли оптовые продавцы завозить продукты в будущую магическую школу. Рынок был столичный , рынок был огромный и мы наняли мальчишку , чтобы он проводил нас до нужных рядов. Когда проходили прилавки с выпечкой , я обратила внимание с какой завистью мальчишка проводил улетающий вверх пирожок . Решила купить ему пакет пирожков. СТОП. А куда пирожок-то делся ,господа. Я задрала вверх голову и увидела вверху на балке маленькую девочку лет пяти , которая спокойно сидела там , свесив ножки и с аппетитом уплетала этот пирожок. Вдруг рядом с девочкой появилась еще одна голова и начала выговаривать малышке. Потом голова высунулась подальше и посмотрела вниз. И ВСТРЕТИЛАСЬ ВЗГЛЯДОМ СО МНОЙ. Не поняла , ведь балка на которой находились дети на высоте пяти метров . Мальчишка лет тринадцати что-то сказал и дунул в направлении меня . От него полетело темное облачко целенаправленно метясь в меня любимую. Автоматически поймала облачко и нейтрализовала тьму. Да у меня некоторые магические действия стали проходить на автомате , но это не повод швыряться темной силой посреди рынка на случайного прохожего. Проследив взглядом направление движения мальчишки , я ухватила под руку Влада и потащила в ту сторону.
   - Ребята сами купите что нужно , а мы в другую сторону . Деньги у вас есть и не забудьте мальчика покормить. Встретимся дома.
   По дороге я объяснила Владу куда мы идем. Мой мужчина рассердился . Я так поняла , что он привык всех извинять и находить причину простить и не убивать. Даже не сильно наказывать , ведь просто объяснить и человек поймет , что был неправ . Такими иногда бывают сильные мужчины . Но мальчишка своим поступком очень рассердил его и здесь вступил в силу талант Влада . Талант оракула. Он знает где мальчишка ,а взяв за руку , будет знать его прошлое и будущее. Такое состояние таланта у Влада было редко , но очень эффективно. Мы на нашли их через пару минут и увидели , что нас опередили. И что они были раньше знакомы. Потому что мужчина схватил девочку , справедливо полагая что от нее мальчишка не отойдет.
   - Что змееныш , попался . Теперь я знаю твой секрет и твоя сестра будет жить у меня и тебе придется согласиться стать уже не учеником , а рабом. Если , конечно хочешь увидеть ее живой.
   - Вы ошибаетесь , мальчик с сестрой пойдет с нами .- сказал Влад и дотронулся до плеча мужчины. Дотронулся и отшатнулся.
   - Ника , это очень черный колдун . Он убил много людей и половина из них дети.
   Мальчишка оглянулся , чтобы увидеть к кому обращается Влад. И в глазах его мелькнуло изумление , тому что я жива. Ах, мерзавец малолетний. Смертельными заклинаниями значит разбрасываемся. Я огляделась . Толпа на покинула как только услышала про черного колдуна. Прелестно. Я доверяла Владу , но убивать на рынке это неправильно. Подошла к колдуну и заглянула в глаза. ЭТОТ МЕРЗАВЕЦ НЕ ДОЛЖЕН ЖИТЬ. Он вообще родиться был не должен. Абсолютная тьма и грязь.
   - СМОТРИ НА МЕНЯ И ЗАПОМИНАЙ. ОТПУСТИ ДЕВОЧКУ И ИДИ ДОМОЙ. ОСВОБОДИШЬ ВСЕХСВОИХ РАБОВ . УНИЧТОЖИШЬ ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ СВОИХ ОПЫТОВ. УНИЧТОЖИШЬ СВОЙ ДОМ. ВЫЙДЕШЬ В ПОЛЕ И УМРЕШЬ. РАССЫПЬСЯ ПЕПЛОМ. ДАЮ ТЕБЕ ВРЕМЯ ДО ЗАКАТА.
   Я смяла его сознание в точку тьмы и погнала выполнять мое заклинание. Колдун опустил глаза вниз и поклонился. Развернулся и ушел. Влад успел схватить за руку мальчишку , к которому подбежала малышка и успел поддержать меня. Меня сильно мутило и слабость накатила такая , что аж ноги подкашивались.
  - Влад , мне бы передохнуть.
   -Здесь рядом совсем трактир , куда дети направлялись. Там у них какой-то близкий знакомый .
   Трактир и правда оказался недалеко. И судя по тому , как трактирщик с тяжелым вздохом устремился к малышке , мальчишка успел достать и его. Ну будем знакомиться и разбираться.
  
  
   Когда мы вернулись домой , то узнали , что у нашего квартиранта гости. Двое молодых магов, лет тридцати. Поскольку я закрыла доступ в подвал с нашей стороны , то по всей вероятности , мальчики телепортировались к хозяину подвала . Это произошло более двух часов назад. К нам никто не обращался , а точнее не обращал на нас внимания. Я накрыла наш дом силовым полем , не пропускающем абсолютно никакой телепортации. Раз меня никто не стал учить волшебству , то я решила поучить кое кого вежливости. Мы сели за стол , попили чай и пересказали остальным наши приключения и стали решать , что делать дальше. Все дружно помолчали и уставились на меня.
   - И чего молчим , чего смотрим на меня с таким ожиданием...
   - Хотелось бы , чтобы вы сформулировали наши ближайшие цели.
   - Реда присматривает за малышкой ,Оуэн - за Редой. Вызвать еще несколько человек , не больше пяти . Кого именно ,Кай пусть решает . Кстати он не появлялся в доме ...
   - Я здесь уже некоторое время , госпожа Ния - и он буквально материализовался на стуле , который все видели , был пустой. Талантище. Обожаю.
   - Вы слышали наш рассказ и теперь хотелось услышать ваши дополнения и уточнения , что мы сделали не так и чего мы не сделали.
   - По поводу мальчика . Здесь практикуется индивидуальное обучение на дому, понятно , что с пяти лет , обучаясь у отца родовой магии , он научился многому ,еще о чем-то слышал , а инициацию прошел на казни родителей. Да их казнили прилюдно , на площади. Казнили жестоко и как я навел справки , пока еще поверхностные , по надуманным обвинениям. Как и нескольких других очень сильных магов. У некоторых из них были дети - все пропали . Что касается Кейсара , то дар его нестабилен , потому что его постоянно провоцируют , а сил у него пока немного. Вы вовремя его нашли , если он сорвется , то никто не будет обращать внимания на его возраст и будет новый виток казней магов. И если позволите мне дать совет ,его , мальчика , отдать пока под мою ответственность ,а остальных детей пока поселить в доме напротив.
   - А что насчет несговорчивого привидения , может у нее тоже мания величия , как у нашего квартиранта. Тем более , если она действительно из аристократического рода,,
  - Действительно из старинного рода ,но последний представитель его обошелся с бабушкой не очень хорошо . За последние годы ее жизни не посетил ее ни разу .Ну а когда услышал о ее кончине ,то вновь ни разу не посетив ее дом , поспешил выставить дом на торги . Вместе с его содержимым. Вы его пятая владелица , а родственник так ни разу и не был.
   - Что наводит на мысль - а был ли мальчик. Ч то вы на меня смотрите с таким удивлением , неужели только у меня такой подозрительный ум , а вы верите людям .... И даже ...
   - Нет , госпожа Ния , мне тоже пришла в голову эта мысль , но чтобы навести подробные справки - нужно быть в тех кругах , а до этого узнать фамилии , имена.
   -Да , вы правы , пора знакомиться с леди. И вот наши задачи - подготовить соседний дом для жизни детей до их отбытия в наши земли . Забираем всех детей , кто согласен уехать с нами , независимо от колдовского или магического дара ,там разберемся. Искать нормальных магов и просто образованных людей , согласных на переезд к нам. Уговаривать детей будет Кейсар и те , на кого он укажет, Этим займется Кай с помощниками , которые появятся с базы . Ну а завтра выберите себе помощников сами . Мы с Владом пошли к леди , кстати скажите как ее имя , фамилия и титул тоже, Ах, все есть в бумагах. Дайте мне пожалуйста эти бумаги , мы с Владом почитаем. И разберитесь , наконец , с этим стуком.
   - Это со стороны подвала , от дверей . Требуют открыть , угрожают , что снесут все.
   -Ах угрожают ... Влад ты пока дочитай бумаги , потом расскажешь по дороге. А я посмотрю на тех , кто угрожает .
  Я поставила тройную защиту на всю стену , которая был общей с подвалом и только после этого открыла захватом дверь в подвал. В дверях застряло два разъяренных мага. Но шипеть начал один.
   - Да как ты смеешь... Да мы тебя .... Немедленно ...
   Второй дождался паузы в шипении первого мага и вежливо спросил , вернее ему так казалось , что вежливо.
  - Ведьма , тебе надоело спокойно жить и ты приехав в столицу решила потратить все накопленное на этот дом, не так ли. Но мы пока добрые и просто отпустим тебя и твоих слуг и даже вернем тебе деньги. Но чтобы уже утром вас здесь не было.
   Я от бешенства не могла вымолвить ни слова. Я оглянулась на моих соратников и все дружно сделали два шага назад. Когда я повернулась к дверям подвала , то смолкли оба мага. Я шипела ничем не хуже разъяренной пантихии ...
  - Вы пришли в МОЙ ДОМ и смеете мне угрожать.....Да я хотела мира ,но ваш учитель хам и быдло и вас такими же воспитал, никто не будет искать привидение и двух грабителей в подвале. Но у вас будет другое искупление. Любите к ведьмам высока относиться , ну что побудете в их шкуре , может это чему-нибудь вас научит. И я желаю всей душой , чтобы вы трое ходили в образе ведьмы следующие три года .И желаю , чтобы образ был не снимаем и чтобы его нельзя было скрыть, и после того как я сниму силовое поле , вы немедленно телепортировались километров за двести от столицы . ВСЕ.
   Затем поле убрала , лица мужского пола из подвала исчезли , а чуть не рухнула без сил на пол , но меня успел подхватить Влад и Оуэн. Похоже, только они рискнули подойти ко мне близко. И как я потом поняла из разговоров , шокировало их не исчезновение сильных магов , а то , что смогла сменить мужской пол на женский. Да-а. Надо все же идти в соседний дом и может уже сегодня мы с леди сможем сравнить мужскую логику с великолепной женской логикой. Подвал закрыла , чаю сладкого попила и мы с Владом пошли знакомиться с соседями , вернее с соседками.
   Заброшенный сад , заброшенный дом. Как печально. Еще совсем недавно он блистал, сиял огнями и замечательный сад оттенял его красоту и величавость, а теперь ... Но вот , что интересно ,когда , воспользовавшись ключом , мы вошли в дом ,то буквально сразу обнаружили , что внутри дом совершенно не выглядит заброшенным. Напротив , создавалось впечатление ,что хозяева на некоторое время вышли , но скоро вернутся. Было заметно , что хозяйка дома позаботилась о заклинаниях по сохранности дома изнутри. И все же некая аура печали присутствовала , придавая обстановке атмосферу запустения и заброшенности, Это витало в воздухе.
   Хозяйка предстала перед нами на средине лестницы , которая вела на второй этаж. Это была гордая постановка фигуры , развернутых плеч и надменный взгляд. Мне стало ее так жалко. А как стояла , как будто в последний бой идет. Вполне вероятно , что он узнла о наших квартирантах и у нее уже сложилось впечатление о нас. Я так хочу с ней познакомиться поближе , я очень люблю и уважаю таких людей. Дама была в светлом платье, с безупречной прической , волосок к волоску. И понимала , что костьми лягу , но с этой дамой я обязательно постараюсь подружиться. Я оглядела своих друзей и увидела такое же выражение лица - восхищение и уважение. Мы не видели призрака , мы видели гордую женщину , которая пыталась бороться за свой дом.
   И мы начали знакомство. Сначала она категорически с нами не соглашалась , даже не дослушав наших предложений. Она собралась нас выгнать как уличных бродяжек , без спросу залезших в дом..Мне срочно пришлось менять свое поведение.
   - Миледи , позвольте сначала нам представиться и затем я отправлю своих друзей отдыхать в соседний дом . Завтра нам предстоит провести крайне напряженный день и хотелось бы , чтобы все отдохнули. Я же останусь здесь для разговора с вами.
   Я представила всех нас , правда Кая уже не было с нами. И настояла , чтобы все ушли , даже Влад. Объяснила ему, что разговор будет долгий и очень женский и свидетели котироваться не будут. Они ушли, а я пригласила хозяйку дома перейти в соседнюю гостиную и там поговорить. Для начала попросила ее представиться.
   -
   - Ее звали графиня Этелия Нарфолк , вдова. Имеет , вернее имела сына , который маму посещал все же и до смерти и и после оной. У него есть свой дом и он со спокойной совестью отдал дом маман еще после смерти отца , ну а после ее кончины приходил , побеседовал и оставил все как есть. Вот графиня и развлекается как может. Я попросила рассказать о жизни , которую прожила графиня. Чем жила , как и много ли людей или нелюдей вспоминают с грустью о ней. - Я - графиня в десятом поколении . Мой отец , мой муж и наконец , мой сын служат при дворе короля . Мой брат был военным колдуном и служил на границе много лет. Ну ,а мой долг состоял в том , чтобы организовать быт моих родных на должном уровне. И смею надеяться ,я с этим справлялась тлично. Еще при жизни мужа ,сын стал жить своим домом. Женился , появились дети. В общем у него есть кому организовывать дом. Брат , получив титул после смерти отца ,уволился из армии и теперь живет в своем замке в Алмазной долине. Кажется занимается исследованиями. Мы много лет не виделись. Интересно , вот после вашего вопроса ,я задумалась - кто же будет грустить обо мне и поняла. Никто не будет грустить Вы знаете , захотелось вдруг рвать и метать , рвать и метать. -Миледи , у меня есть к вам деловое предложение. - Вы забыли , что я всего лишь просто обычное привидение и ничего уже не могу. Даже выйти из дома. - Не наговаривайте на себя, графиня. Я поняла , что вы и при жизни умели себя поставить так , чтобы все окружающие с вами считались и после кончины сумели должным образом выделиться. Жизнь свою вы посвятили семье , как и должно быть аристократке. Ну , а сейчас , я вам предлагаю новое поле дл вашей деятельности , Святое дело. Забота о детях, брошенных детях. О тех детях , которые оказались на улице. Без крова , без семьи , без поддержки. Я не предлагаю организовать еще один серый и убогий приют. Давайте организуем на базе вашего дома - пансион для детей. И мы сможем доказать всем , что при должном подходе к этим детям , мы дадим этому королевству образованных юношей и девушек, Именно тех , которыми можно будет гордиться и тех , кто всегда будет помнить тот шанс , который дали им вы , графиня Этелия Нарфолк. Давайте взорвем спокойствие этих господ и дам. В общем я уговорила графиню на этот подвиг и она даже пообещала дать несколько адресов местных человечков , из тех кто служил у нее раньше , экономка , дворецкий , повар. Вдруг они захотят вернуться или порекомендуют нужных людей. Я рассказала о себе , о Владе и наших помощиках,о детях , скрывающихся от торговцев людьми .О детях с магическими силами , которых мы хотим обучить и строим для этого магическую школу. О делах , которые еще предстоит сделать, Этелия Нарфолк настолько прониклась нашими проблемами , что предложила написать под ее диктовку письмо брату и обратиться к нему по поводу преподавателей-колдунов. С королевой Герерой она была знакома и уверяла , что та поддержит наши начинания. Но как ей вообще сообщить о нас мы так не придумали , пока хозяйка дома не решила пригласить сына помочь решить эту проблему. На мой вопрос - А кто у нас сын , услышала скромный ответ , что сыночка служит начальником управления. После уточнений ,я поняла , что срочно нужен Кай. Сын графини являлся начальником службы безопасности королевства. Все равно мы рано или поздно попадем под его юрисдикцию. Срочно нужен Кай ,а он пусть выберет себе помощников и организовывае встречу с королевской семьей. Графиня вспомнила еще неколько фамилий - бывший военный , чин небольшой , но как умеет налаживать порядок. Его брат в свой последний приезд очень хвалил. Очень аккуратный , пунктуальный , не расист, в общем человек самых высоких достоинств. Я срочно вызвала Реду и Оуэна и попросила всем , кого графиня вспомнит написать , проведать , пригласить на беседу. С подачи Оуэна на это дело мы рекрутировали двух био, мужа Грига и жену Солан - контактеров .Поехали мы втроем - я с Владом и Оуэн .Ехали в открытом экипаже и мне наконец представилась возможность рассмотреть столицу. Я вертела головой во все стороны , рассматривала улица , дома , магазины .Вернее витрины магазинов. Ну что сказать - или улицы широкие , или людей на них маловато. Мне всегда казалось , что в больших городах люди круглые сутки находятся в движении . Здесь же все двигались не спеша , как транспорт , так и пешеходы .На перекрестках прохаживались мужчины в форме и в интересных кепи. Что-то от головного убора Шерлока Холмса и фильмов . Оказывается это были местные полицейские .Они были одеты в форму темно красного цвета , а кепи были черные. На поясе висели какие-то приспособления из железа и дубинка из дерева. Магазины был не выше двух этажей , а дома - трех- четырехэтажные. Вывески на магазинах были красиво подписаны , но в каждом левом углу вывески был нарисован товар , который продавался .Наверно для неграмотных или иностранцев. Ехал не спеша , так как Реда с 2 помощниками отправились закупать провизию и кухонные принадлежности для кухни в дом графини. Мы намеревались познакомиться с ребятами и хотя нескольких уговорить съездить с нами и посмотреть новый дом . Послали за поварихой , а Реду - за продуктами. Так что мы не спешили и по рынку побродили и даже кое-что купили.
  
  Когда мы дошли до трактира , то нас уже выглядывали в окошко .И поспешили встречать в дверях. Хозяин трактирабыд по прежнему очень бледным и держался за стенку , чтобы не упасть. У меня внезапно испортилось настроение. - Почему вы так выглядите , вы отдыхали хотя бы немного, ели или хот бы поспали .. - Нет , госпожа, никак не удалось. Молодой господин был не в себе и нам с малышкой пришлось прятаться ночью. Акогда она заснула , я сам вышел. - ОН опять присосался к тебе , но даже это теперь ему не помогло, но зато забрало твои силы. Пойдем внутрь и там поговорим и решим , что дальше делать будем. Мальчишка был страшен. В запавших глазах клубилась тьма , руки судорожно сжимаются в кулаки . Он источал такую ненависть , что казался темной и крайне раздраженной нежитью . Хозяин просто прирос к стене , практичеси парализованный от страха. Но мы трое не были уроженцами этих мест. И не прониклись . жизни каждого из нас были свои ужасы , которые нам пришлось пережить , в которых нас стрались напугаь , надавить и заставить что-то сделать. Мы выжили там и собирались прогибаться здесь. Может ,мы не очень представляли чего пугаться , но одно чувство сплотило нас - мы сможем выстоять и нам за это ничего не будет. И вообще ,достал меня этот мальчишка. Кейсар выпрямился , сверкнул на нас всоими глазищами и выпустил заклинание . Я предполагала такие действия и поэтому окружила нас зеркальным щитом. Маленький некромант получил гигантский откат, когда все к нему вернулось. Несколько минут его трясло , выгибало дугой ,потом начались судороги . Я сняла с него всю видимую черноту и сжала ее в небольшое зернышко. Влад , который всег.да присматривал за мной, сразу все понял и бросился к стойке. Лихорадочно перебрав тару , он схватил маленькую бутылочку темнозеленого цвета с притертой крышкой и поспешил нам. Я постаралась аккуратно вложить зернышко внутрь Влад тут же закрутил крышку. МЫ ОБЛЕГЧЕННО ВЫДОХНУЛИ.
  
  
  .Поехали мы втроем - я с Владом и Оуэн .Ехали в открытом экипаже и мне наконец представилась возможность рассмотреть столицу. Я вертела головой во все стороны , рассматривала улица , дома , магазины .Вернее витрины магазинов. Ну что сказать - или улицы широкие , или людей на них маловато. Мне всегда казалось , что в больших городах люди круглые сутки находятся в движении . Здесь же все двигались не спеша , как транспорт , так и пешеходы .На перекрестках прохаживались мужчины в форме и в интересных кепи. Что-то от головного убора Шерлока Холмса и фильмов . Оказывается это были местные полицейские .Они были одеты в форму темно красного цвета , а кепи были черные. На поясе висели какие-то приспособления из железа и дубинка из дерева. Магазины был не выше двух этажей , а дома - трех- четырехэтажные. Вывески на магазинах были красиво подписаны , но в каждом левом углу вывески был нарисован товар , который продавался .Наверно для неграмотных или иностранцев. Ехал не спеша , так как Реда с 2 помощниками отправились закупать провизию и кухонные принадлежности для кухни в дом графини. Мы намеревались познакомиться с ребятами и хотя нескольких уговорить съездить с нами и посмотреть новый дом . Послали за поварихой , а Реду - за продуктами. Так что мы не спешили и по рынку побродили и даже кое-что купили.
  
  Когда мы дошли до трактира , то нас уже выглядывали в окошко .И поспешили встречать в дверях. Хозяин трактирабыд по прежнему очень бледным и держался за стенку , чтобы не упасть. У меня внезапно испортилось настроение. - Почему вы так выглядите , вы отдыхали хотя бы немного, ели или хот бы поспали .. - Нет , госпожа, никак не удалось. Молодой господин был не в себе и нам с малышкой пришлось прятаться ночью. Акогда она заснула , я сам вышел. - ОН опять присосался к тебе , но даже это теперь ему не помогло, но зато забрало твои силы. Пойдем внутрь и там поговорим и решим , что дальше делать будем. Мальчишка был страшен. В запавших глазах клубилась тьма , руки судорожно сжимаются в кулаки . Он источал такую ненависть , что казался темной и крайне раздраженной нежитью . Хозяин просто прирос к стене , практичеси парализованный от страха. Но мы трое не были уроженцами этих мест. И не прониклись . жизни каждого из нас были свои ужасы , которые нам пришлось пережить , в которых нас стрались напугаь , надавить и заставить что-то сделать. Мы выжили там и собирались прогибаться здесь. Может ,мы не очень представляли чего пугаться , но одно чувство сплотило нас - мы сможем выстоять и нам за это ничего не будет. И вообще ,достал меня этот мальчишка. Кейсар выпрямился , сверкнул на нас всоими глазищами и выпустил заклинание . Я предполагала такие действия и поэтому окружила нас зеркальным щитом. Маленький некромант получил гигантский откат, когда все к нему вернулось. Несколько минут его трясло , выгибало дугой ,потом начались судороги . Я сняла с него всю видимую черноту и сжала ее в небольшое зернышко. Влад , который всегда присматривал за мной, сразу все понял и бросился к стойке. Лихорадочно перебрав тару , он схватил маленькую бутылочку темнозеленого цвета с притертой крышкой и поспешил нам. Я постаралась аккуратно вложить зернышко внутрь Влад тут же закрутил крышку. МЫ ОБЛЕГЧЕННО ВЫДОХНУЛИ .
  
   -Твари ,какие же вы твари . Вы , что не видите , что у меня магия на нуле. Я могу перегореть , что тогда с моей сестрой будет .Хотите , чтоб я сдох - ну так знайте , чтоб вас с собой прихвачу.
  ъслучайно я обратила внимание на твою маленькую и голодную сестру . Маленькую и голодную - при почти взрослом бра те, который оказывается не помнит про еду для ребенка , но не брезгует ее малыми магическими силами , а также заживо подъедая единственного человека , который решился оказать им помощью И меня терзает смутное сомнение ,, а не прокрался ли он в вожаки также на волне жалости к сестренке. Ведь ты сидишь здесь и совершенно не думаешь о тех мальчишках и девчонках ,которые ждут от тебя помощи. А может и не ждут. Вполне может быть ,что они радуются , наверняка ты своим эгоизмом и и так называемым лордством всех достал.
   Твоя главная составляющая магии - это негатив , отрицательные эмоции. Так выйди в люди , пройдись по рынку - через пару часов будешь полон под завязку.
   - Какая умная ,выйду и меня схватит тот колдун , а сестра одна останется.
   - Да прекрати ты свою трусость заботой о сестре прикрывать . Ты довел ее до магического и физического истощения . Самый главный враг сестры - это ты. И ведь по сути , не взирая на то что ты жрешь своих родственников и близких знакомых - ты все равно не будешь сыт. Ведь они тебе ничего , кроме страха дать не могут. Иди гуляй по рынку в сопровождении Оуэна и через час возвращайтесь. А я пока подлечу трактирщика и девочку .
  - Сначала сестру ,вдруг у вас сил не хватит
  -Щенок неблагодарный . Значит ты будешь калечить людей ,которые сдуру тебя пожалели , а когда им помощь захотят оказать , то и тут хапнешь себе кусочек. Может мы тебя на пороге комнаты остановили , когда ты ,обуреваемый чувством вины перед крохотной сестренкой , бросился к ней в комнату . Вон с моих глаз ...
   - НИЯ... НИЯ... Успокойся . Он не стоит ни одной твоей эмоции. УСПОКОЙСЯ . ТЫ ВСЯ В ОГНЕ.
   Словно издалека я услышала голос Влада и замерла , прислушиваясь к родному голосу. Огляделась. Везде огонь . Надо убрать. Пусть станет тихо. Получилось , ко мне подскочил Влад и и крепко обнял. Я посмотрела на мальчишку . Он был полон моей энергией и был счастлив . Я одним жестом ЗАБРАЛА ВСЕ. Он пошатнулся , но Оуэн подхватил его за руку и поволок к двери.
   Влад сделал знак Оуэну и тот , подхватив мальчишку за шиворот ,быстро выволок его из помещения. Я огляделась ,ища взглядом трактирщика. Тот стоял у стены , испуганно глядя на меня.
   - Простите пожалуйста меня за то , что сорвалась. Меня всегда изумляло это качество , как только почуют нормальное доброе отношение ,сразу норовят сесть на шею и ножки свесить. Да еще приговаривать - делай ,делай ,для тебя пустяк , а мне такого много надо. Вот тогда всем покажу , всех заставлю меня уважать. Ведь не родственник и даже не близко знакомый -, а как вцепиться норовит. Учителя ему надо пожестче искать будет.
   - Не бросайте его госпожа. Мальцом он был нормальным и о сестричке правда заботился. А уж как все случилось , то растерялся.
   - Ладно , хватит о нем. Сейчас я вас подлечу , потом пойдем к ребенку , придется разбудить . Я ее осмотрю. Может энергии добавлю. Отдохнем и пойдем ребятишек искать. Оуэн с мальчишкой не будут долго гулять. Давайте мне руку и постарайтесь хотя бы немного расслабиться ,а то здоровье в вас просто вталкивать придется . Не пугайтесь - то у меня шутка такая глупая получилась.
  
   Я подлечила , посмотрела девочку и велела позвать братца. Он вернулся гораздо спокойнее и с наполовину наполненным резервом . Сразу подошел к сестренке внимательно посмотрел на спящего ребенка и перевел взгляд на меня.
   - Внимательно всмотрись еще раз на малышку и забери с нее весь свой негатив.
   - Как это сделать
   - Посиди и подумай .
   Мы отошли к трактирщику , а он замер рядом с малышкой . Постояв рядом с ней , он как бы умыл ее , смыв с нее что-то вязкое и липкое и быстро провел руками вдоль себя. Все исчезло. Кейсар выпрямился , еще раз вгляделся в девочку улыбнулся и прошептал
   -ПОЛУЧИЛОСЬ.
   И вот за эту улыбку я простила ему половину грехов.
   М ы наконец выбрались на улицу. Хозяин трактира остался с девочкой , пообещав устроить ее поудобнее , чтобы ребенок поспал нормально. А когда проснется ,то отвести к жене . которую отправил к родственникам , и накормить ребенка . Мы попросили его оставить малую на несколько дней под ее присмотром .Уж очень маленькой она была , чтобы снова окунуть в круг незнакомых людей.
   Задворками рынка мы добрались до места сбора детей-беспризорников. Ожидали увидеть человек пять- восемь. Действительность превзошла все ожидания. Их оказалось больше тридцати. Понимая что , что охотники за детьми ищут их ,они прятались в подвалах с несколькими выходами. Когда Кейсар вел нас ,несколько раз отзывался на различные свистки и даже пару раз посвистел. Подошлии к нам не сразу , только когда вожак дважды показал знаки , что опасности нет. Потихоньку выбираясь из подвалов и медленно подходя к нам , они окружили нас кольцом. И ВСЕ МОЛЧАЛИ.
   Внезапно круг слева расступился и к нам подошла черная особа , предположительно женского пола. Была она в балахоне с капюшоном на голове , но визг ее , высокий и оглушительный ,был очень женским. Долгий визг не уходящий за пределы круга людей , заставил всех упасть на землю. Даже ВЛАД И Оуэн пошатнулись и сделали шаг в сторону. В мою сторону. Приятно. Ведь они знали , что я все больше осваиваюсь со своми силами ,они как-то систематизировались в голове и все равно первый шаг был защитить меня . Встать в шаге от меня и настороженно оглядеть на беспризорников . Те поднимались на ноги с удивленными лицами и перешептывались , украдкой поглядывая на нас. Кейсар побледнел и вышел вперед.
  - Я понимаю , что был не самым лучшим вожаком , но почему вы решили что я настолько потерял честь и совесть ,что приведу к вам ловцов...
  - Где твоя сестренка
  - Осталась в трактире.
  - Ты всегда старался уберечь сестру а теперь оставил сестру в трактире , в который даже юсы опасаются входить. Там злоба и чернота.
   - Знаю. И это моя вина ,у меня был приступ .
   - И ТВОЯ СЕСТРА ВЫЖИЛА . Ты предлагаешь тебе поверить . Где-то оставил сестренку , подставил трактирщика , который нас подкармливал и наконец привел сюда чужаков . У которых оказывается есть защита от ЛИИНЫ. Ты ...
  - Все . ДОСТАТОЧНО. Выйди сюда из толпы говорливый на наш. - вмешалась я в их диалог , который начал уходить в сторону от нашей темы.
   Круг снова расступился и внутрь вошел подросток- кошколав.
   Я видела здесь мало кошловавов и мнение о них сложилось. Рабы местных колдуний. Хотя Влад , когда я с ним заговорила об этом был категорически против таких определений. Да /у них матриархат , но мужчины не так уж безропотны. Просто стараются держаться подальше от женской половины своего народа. Тем более , имеется совместимость с человеческими женщинами. Вот и стоял передо мной - результат этой совместимости. Скорее всего сирота. Потому что дети от человечек дамы-кошколавы воспринимают как личное оскорбление и уничтожают всю семью. Мальчик выжил вероятно от того что мать была магом бтак как
  Больше неоткуда было ему взять магические способности. Кстати о способностях . Я же ауры научилась видеть. Я посмотрела вокруг магическим зрением и выпала в осадок. Больше половины с магическими силами . Где-то больше , где-то меньше , но половина и этих оборванцев - будущая надежда и гордость страны. Что ж так небрежно обращаетесь с ценным генофондом , господа. Ну что ж , что упало - то пропало. Начинаем работать с будущими аббитурентами МЕЖРАССОВОЙ МАГИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ.
  
  -
   - Ребята и девчонки молча стояли и смотрели на нас. Прошло пару минут и тут круг беспризорников расступился и в центр его вплыла загадочная особа в черном балахоне. Даже голова была наглухо накрыта капюшоном. Фигурка в балахоне была невысокой и худенькой. Двое юношей как-то замысловато покрутили руками . очерчивая круг где мы стояли и не задевая своих. Я так поняла полог молчания сделали. Вот ведь гадство - даже у беспризорников есть кому учить , одна я сиротинушка самообразованием занимаюсь. Н на всякий случай пошептала про индивидуальную защиту нас , беззащитных и голодных. Кстати о еде , надо побыстрее посмотреть что за тяжелую артиллерию нам представили ,да пойти покушать . Я ведь ни разу в тавернах или корчмах ,не заю как их тут называют , не была. А хочется. О О О Да заткните ее кто-нибудь. Лицо женского пола сбросило капюшон ,посмотрело на нас белыми глазами и завизжало . Нет , не так ЗАВИЗЖАЛО. Долгий визг , пауза и снова визг , но тональностью еще выше. Мы согнулись и сомкнули руки . Я ВЫСТАВИЛА ПЕРЕД НАМИ ЗЕРКАЛЬНЫЙ ЩИТ. Полог молчания разлетелся , фигура в балахоне упала , зажав уши . Видно первый раз поймала кайф от своего крика. Народец вокруг тоже поучил свою долю. Лежали все. И дружно нас ненавидели. Оглянулась на нашего вождя . Кейсар спокойно оглядывался по сторонам и ноздри его раздувались. Он просто видел и ощущал силу вокруг себя. Мальчишка вопросительно посмотрел на меня
  -Значит вся эта ненависть , злая магия этой дуры - это моя сила.
  - Бери все ,- великодушно разрешила я.
  И он взял. Да еще как взял. Ребятишки сразу пришли в сознание , а фигура в балахоне просто исчезла. Осталась только серая тряпка .Мы дружно развернулись к нашему некроманту.
  -Она не хотела отдавать свою магию ,- пояснил он.
  - Умеешь убедить женщину , что она была неправа ,- пробормотала я.- Ну и как у тебя с силой , не пожадничал ли ты.
  - Нет. Нормально. Среди нас есть еще трое таких как я , но послабее. Сейчас найду их и поделюсь.
  -Они внутри остались , не захотели против тебя идти .Сказали , когда некроманты , тем более необученные начнут воевать , то никакие баньши не спасут.- сказал подошедший к нам кошколав.- Ну что вы хотите от нас теперь. Ведь мы хотели убить вас.
  Убивалки у вас еще не выросли до должного уровня .- вступил в разговор Влад. Мы понимаем , что вы свои жизни спасаете .Как можете , так и спасаете. Ну а сейчас Ния поставит охранный периметр вокруг вашей базы и пойдем внутрь и поговорим за жизнь.
   Мне дали сопровождающего , мы обошли вокруг здания и пустыря . Затем я поставила отвод глаз и сигнальную линию. Надеюсь , что получилось хорошо. Потому что я имела слабо представление о том , что делаю. И инструкции брала из головы , вспоминая книги фентези , которые читала не один год. И даже на Влада не обиделась ни разу . Они контактеры ,а на волшебницу я учусь . В общем дома разберемся.
   Спустилась в подвал и встала в сторонке , недалеко от дверей . Смотрела на выступающего перед детьми Влада , смотрела будущее этой планеты и тихо гордилась нами. Ведь самое доброе дело на земле - это помочь ребенку. Значит дадим этим м шанс. Нам же дали дар не для себя , а для них. Ха , тем более у меня еще есть и пара бонусов - жить стало интересней и появился мужчина в личном пользовании. И какой мужчина . Настоящий полковник.
   Сначала сказал несколько слов юный некомант.
   - Я не был идеальным вожаком. Приходилось учиться на ходу и боюсь происходило это несколько болезненно для нас. Этих людей я встретил случайно и также как и вы сразу воспринял как врагов , которые покушаются на мою жизнь и магию. Со мной кое-что произошло и я понял одну вещь. С ними у меня есть шанс не только выжить и научиться владеть своим даром , но главное появился шанс для моей сестры. Она не будет жить на улице , будет спать в чистой постели и я могу не бояться за ее жизнь. Я пойду с ними. И поэтому привел к вам , чтобы дать этот шанс и вам. Мы с вами мало видели добра в этой жизни , но давайте не упускать свой шанс на ее изменение к лучшему. Понимаю , что толком ничего не сказал и поэтому представляю вам двух человек- это ВОЛШЕБНИЦА НИЯ , она владеет большим магическим даром ВЛАД, ее муж, который помогает ей во всем. Вот он нам и расскажет о себе.
   Вышел вперед Влад и произнес короткую речь.
   По воле богов далеко отсюда собралась группа людей , взрослых и грамотных людей, которые родились и выросли не здесь и которым далеко не все понравилось в это мире. Например , как здесь обращаются с детьми и многое другое.. Они решили открыть магическую школу для детей. Понятно , все дети агами не могут быть , но чтобы и обычным людям дать шанс - откроют и пару обычных школ.. И эти люди разошлись по странам , чтобы собрать в новые школы побольше детей и помочь им добраться до того места. Добираться туда надо порталами , а открывать их трудно и поэтому сначала вы поживете в доме. А потом всех сразу отправим в школу. И простите , но уговаривать вас никто не собирается. Если кто-то решил умереть на улицах этого города- то этоего или ее выбор. Сами понимаете - сейчас вы никому не нужны , но как только узнают , что вами кто-то занялся , то станут гоняться на за нами и подозревать в худшем. Еще и говорить будут , что спасли вас. Поэтому мы сейчас выйдем на улицу и будем вас там ждать один час.Кто выйдет - уходит с нами. Все. Время пошло.
   Через час к нам вышла большая группа детей всех возрастов рас. Некоторых вели по под руки , а одного даже несли на каком-то прдобии носилок. Несли так чтобы мы не обратили внимания , прикрывая своими телами. Я не пошла в подземелье проверять кто остался. Открыла портал прямо в сад к миледи. Первым в него шагнул Кейсар . затем еще двое посмелее , а потом рванулись по все. Мы едва успели построить в подобие вереницы . Когда их осталось меньше половины , то в сад ушел Оуэн , чтобы попытаться навести порядок среди детей.
   Кейсар пошел в первых рядах моей подачи. Когда я узнала , что у хозяина трактира есть жена, которую он отслал к родным во время этих событий. Узнала , что девочка ее хорошо знает и попросила подержать малышку у них. Чтобы ребенок немного успокоился и позабыл о переживаниях. Ну а у мальчика своя судьба.
   Я последней зашла в портал и кода вышла из него - он захлопнулся Все дети переместились в сад миледи. Высокий забор и репутация - вот чем мы руководствовались при переносе детей. С леди-привидением мы договорились, что при поступлении большого количества детей нужно достаточно принимающих. И я была приятно удивлена ,когда миледи назвала несколько адресов и имен. И более того разрешила ссылаться на нее. А двух женщин попросила проводить к ней для беседы. Одна из них была бывшая экономка и если она согласится , то у нас не будет проблем с обслуживанием детей. Она наняла нескольких слуг и ревностно следила за порядком. Поэтому успели приготовить шесть комнат с матрасами , много горячей воды и горячей пищи. И именно экономка предложила взять на должность управляющего бывшего военного , друга погибшего сына. Чин у его правда был невысокий , но принципы зашкаливали. Аккуратен , честен , педантичен , но может и рявкнуть командирским голосом. В общем человек высоких достоинств. А главное это его терпимость к расам. Ведь среди ребят оказался целый интернационал. Навскидку увидела три расы и между ребят они не чувствовали себя неполноценными или же чужаками. Напротив , когда я попросила выделить нескольких грамотных и сообразительных, то мне тут же спросили - Они обязательно должны быть людьми или просто умными... - Совсем не обязательно , главное ум и достаточное образование. И мне тут же выставили из толпы двух мальчишек лет 14-15 и двух девочек- подростков. Кошколаву и змеелюду. Когда выперли девочек из толпы на змеелюдке не было капюшона , но тут высунулась рука из толпы и быстро накинула капюшон и и заботливо поправила. И все смотрели на своих выдвиженцев спокойно и с симпатией. Взрослым бы поучиться таким отношениям . -Сходите в дом , возьмите бумагу и чем писать. Перепишите всех по имени и фамилиям и если помнят , где родились. Затем девочки идут в дом помыться и переодеться и выходят сюда. А мальчики уходят на мытье и переодевание. Девочки помогут в столовой и пока ждут мальчишек , то скушают по пирожку и послушают меня. А пока я поговорю с мальчиками. Итак , вы находитесь в доме графини Нарфолк. В саду вы можете бегать , кричать играть и заниматься. В доме вы можете поесть , спать и заниматься. Вообще-то долго вы здесь не пробудете , через несколько дней вас отправят поближе к школе. Учиться первый год вы будете вместе грамоте, письму , географии , истории , и по интЕресам - шитье , рисование, приготовление еды. В ОБЩЕМ СКУЧАТЬ НЕ ПРИДЕТСЯ. Ну , теперь мыться ,есть и спать. Если кто-то будет не соблюдать режим , то утром мне доложат. Я строго разберусь с причинами. На заднем дворе нашего дома была огромная пустая площадка , что-то типа личного полигон для отработки заклинаний . С ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ЗАЩИТОЙ И ПОЛОГОМ ТИШИНЫ. Именно туда через два дня под невидимостью и к тому же поздней ночью прибыл наш бот и забрал детей и слуг кроме экономки. Так и детям было спокойнее и слугам , которых пообещали вернуть в столицу. А то как начнут ужасы придумывать , а мы только наметили пути к королевской семье. С подачи графини Кай познакомился с двумя лордами. Один из них маг - бытовик, невеликой силы и не богат . Он помогал нашей леди устраивать балы и приемы. Занимался оформлением , декорациями , там цветы , тут чистые люстры и окна. Все быстро и в краткие сроки . Миледи хорошо платила и рекомендовала другим хозяйкам балов и приемов . Так в виде маленького секрета для прекрасной организации личных приемов и балов. Дамы даже мужьям об этом не рассказывали . Зачем ставить в неловкое положение человека , который им помог. И продолжали потихоньку рекомендовать дальше. И теперь , Ксаверий Алунга , молодой лорд без поместья , но с большими связями помогал в настоящее время организовывать королевский бал-маскарад. Прилично зарабатывал и начал увлекаться дамами. Кай нашел с ним общий язык уже после пары недель знакомства , переросшего в близкое знакомство. В ОБЩЕМ Ксаверий нам достал приглашения на королевский бал и даже указал на пару лиц , которые могли бы представить нас королевской чете. У второго рекомендованного лорда Эрика было хобби. Это алхимия. Он изучал растения , их свойства. Составлял настойки , различные смеси из порошков . И каждый успех его лекарств вдохновлял на новые подвиги . Поскольку он являлся лордом , то не мог заниматься этим профессионально , лорды не работают , но знал о растениях этого материка очень и очень много. Кай с ним познакомился , когда пригласил на беседу с леди-призраком. Та немного рассказала о нас ,дескать делаем такое великое дело , собираем детей- беспризорников и сирот . И желаем их обучать нужным наукам . А у него так много знаний. Пора поделиться с молодежью. Тем более далеко от дома и никто не узнает , чем он занимается в школе на другом конце материка. А за нашу порядочность она ручается. Так у нас появился прекрасный преподаватель по ботанике. И не только по растениям , но и по свойствам их. Мы выразили такую искреннюю благодарность графине Этелии , что смутили бедняжку до почти полной прозрачности. И вот этот лорд Эрик не захотел отправляться в путешествие в одиночку и сделал нам подарок .Он познакомил Кайла , а затем и меня с Владом , со своим другом. Тот тоже являлся лордом и поместье его располагалось к нашей школе гораздо ближе , чем к столице. Некроманский др у него был по наследству от отца. Так что он являлся прекрасно обученным некромантом , с хорошим стажем работы , поскольку папенька отошел от дел лет десять назад , плохим характером и очень умной головой. Он понимал , что сейчас не лучшее время для некроманта для посещения столицы и бития нескольких наглых лордовских морд. Особенно , когда их родственники очень даже вхожи во дворец. И домой не поедешь , отца не хочется подводить. Уж очень папа вспыльчивый. Так , что мы со своим предложением о трудоустройстве подоспели очень вовремя. И он даже подписал контракт с нами на три года. Это мы удачно познакомились. И ему уже сейчас можно предложить обучать Кейсара и тех мальчиков - некромантов из лагеря реят. Пришло известие от Коли , наши странники нашли еще и детей , и магов- учителей. Помещения готовы , даже продуктами закупились. Пока открыли начальную школу , чтобы всех обучить грамоте и языкам других рас и народностей. Итак , осталось еще одно важное дело. Признание нашей школы международной и добиться от руководящих особ помощи для наших воспитанников. И сделать они должны это добровольно. Потому что такой договор заключается на очень долгий срок и чтобы потомки не сумели отказаться от исполнения. Иначе детей придется тайком вывозить. А это уже другая слава для будущей школы магии. Нам такой - не надо. Вспоминая о книгах в стиле фентези ,в которых рассказывается о магических школах , я поняла , что не читала ни одной книги о том , как это организовать , чтобы появилась школа и успешно заработала. В книгах уже куча студентов- проказников и терпеливых и умных преподавателей ..Поговорив с Владом и друзьями , мы решили полностью сосредоточиться на знакомстве с королями и их семьями. Детей соберут и без нас , даже с преподавателями понемногу разберутся , ведь несколько магов у нас уже есть для начального периода обучения. Ну а мне с Владом пора выходить в свет. Блин. Кто бы еще рассказал мне , как это сделать. Для начала завести очень приличный по здешним меркам гардероб. Итак , ищем портниху Нет не так. Ищем ПОРТНИХУ. Пошить в краткий срок нам с Редой большое количество платьев , а также нашим мужчинам костюмы. В общем , идем за советом к Этелии. Посоветовалась. Сообщила Каю и Владу , их задача найти очень приличного учителя танцев , а также преподавателя по этикету.. Забрала с собой Реду и закрылась в комнате. Сообщила бедной девочке , что она меня не покинет ни за что. И учиться этикету, танцам и обзаводиться гардеробом светской дамы придется вместе со мной. Будем учиться держать спину , учиться пользоваться веерами и дамскими сумочками. Будем соблюдать этикет и танцевать танцы. Пресекла все возражения , вытерла слезы и сообщила , что еще будем ездить в театр и ходить на балы. Вот чем придется нам заниматься в ближайшие месяцы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"