Nanashi : другие произведения.

Boku dake ga Inai Machi (Erased): Kayo End

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя попытка поставить точку в истории, которая мне так понравилась. На протяжении всего аниме, Кайо была одним из моих любимых персонажей. Для меня стало шоком, что в итоге она осталась с другим человеком. Так и родилась идея этой маленькой зарисовки. Больше я таких фиков не нашёл, но с удовольствием почитал бы.

  Рука малыша мягко коснулась протянутой ладони, и мир перевернулся с ног на голову. Бурным потоком затопили воспоминания о прожитой жизни. О том, как снова и снова он возвращался назад, чтобы исправить... не допустить. О том, как всеми силами он пытался помешать событиям, которые когда-то давно оставили столь глубокий след в его душе, заставили его окончательно замкнуться в себе.
  
  Ему удалось. Усилия оказались не напрасны. Протянутая ладонь ребёнка была лучшим тому доказательством. Судя по всему, Кайо времени зря не теряла и Сатору был искренне рад за неё, ведь дорогой для него человек всё же получил шанс на нормальную, счастливую жизнь.
  
  Да, эти чувства были искренни. Вот только были и другие...
  
  "Я изменился", - подумал он. Теперь у него появились верные друзья, за которых он действительно переживал, и (о Боже!) они отвечали взаимностью. Наверняка именно поэтому, глядя сейчас на девушку, Сатору мог улыбаться уже не той насквозь фальшивой улыбкой, что когда-то цеплял на лицо, чтобы влиться в компанию, а почти настоящей... способной обмануть даже Кайо.
  
  "Какая она стала красивая..." - отстранённо подумал Сатору, после чего тут же поймал себя на этой мысли. Он моментально спохватился - "не сказал ли вслух?", - но судя по выражению лица Кайо, в этот раз ему повезло.
  
  Да уж, ситуация была бы очень неловкой, начни он говорить такие вещи 15 лет спустя.
  
  ***
  
  Вечером, лежа на больничной койке, которая так надоела ему за последнее время, Сатору с бессмысленным взглядом пялился в потолок. Воспоминания окончательно вернулись и улеглись. Его друзья были в полном порядке, все остались живы. Всё было очень... правильно и, теперь, кроме Яширо ему даже волноваться не о чем было.
  
  Вот только ещё одна вещь не давала ему покоя, блуждая по кромке сознания и отзываясь в душе странной глухой болью, едва он пытался вытащить её на поверхность.
  
  Прежний Сатору вряд ли понял бы, да и не стал бы разбираться в чём крылась причина его душевного беспокойства. Он бы снова заперся в себе, притворился, что "всё хорошо". Теперь Сатору и сам это отчётливо понимал. После всего что произошло...
  
  "Я всё-таки изменился", - уже который раз за день подумал он.
  
  Сейчас на больничной койке лежал новый, практически переродившийся человек, а не то жалкое подобие на себя настоящего, каким он был раньше. Распутать этот тугой узел, так настойчиво отзывающийся в душе тупой болью, было для него делом времени и техники. Новый Сатору не собирался врать себе.
  
  - В конце концов, что может быть хуже, чем притворяться, что "всё в порядке" перед самим собой? - тихо проговорил он. На лицо непроизвольно наползла улыбка - лёгкая, ироничная, отдающая горечью и больше напоминающая усмешку. Правда оставалась правдой - Сатору не мог притворяться, что "всё путём", когда он сам отчётливо понимал, что из-за какого-то долбанного маньняка-педофила потерял 15 лет своей жизни. Не получалось. Да и не хотелось.
  
  - Я же не святой какой, чёрт вас всех побери, - уже громче произнёс он. - Я, точно также как и любой другой человек, время от времени заслуживаю побыть эгоистом!
  
  Не будь Сатору в одиночной палате, случайный слушатель легко бы заметил в голосе молодого человека нотки злости и обиды. Возможно, в другое время он бы и не стал так открыто, вслух, выражать свои эмоции, но сейчас... ему было всё равно.
  Он добился поставленных целей. Смог помешать Яширо и сам, в результате, сильно изменился.
  
  - Вот только какая мне ***** разница, если девушка, с которой я хотел связать свою жизнь, вышла за моего друга! И знаешь, что самое паршивое, дружок? Тебе ведь даже обвинить её не в чем! Пока ты, "герой" хренов, 15 лет провёл в положении лёжа, она жила и наслаждалась той самой жизнью, которую ты так для неё хотел! Я, конечно, рад за неё, но... Меня-то кто спасёт? - устало произнёс он.
  
  "Что я могу сделать? Смириться? После всего что было? Неужели после всего того дерьма, что мне пришлось разгребать, я...? Серьёзно, что-ли?!" - сильным потоком нахлынуло возмущение. Потухшие было, угли злости разгорались с новой силой, и злость требовала выхода.
  
  "Чёрта с два", - холодно подумал Сатору, чувствуя как из бушующего пламени ярости в груди рождается упрямство и намерение во что бы то ни стало добиться поставленной цели. Пока ещё зыбкой и неустойчивой, как карточный домик, но с каждым мгновением верно обретающей "плоть и кровь".
  
  ***
  
  По мере того, как Сатору анализировал сложившуюся ситуацию, в голове у него формировался план. Что, собственно, было не так? Почему вышло именно так, а не иначе? Ответы на эти вопросы были предельно просты.
  
  Кайо была не с ним. И всё потому, что последние 15 лет его не было рядом с ней.
  
  Пытаясь предотвратить её смерть, Сатору сильно привязался к ней и часто ловил себя на мысли, что подаренную ей жизнь он хотел бы сделать счастливой своими собственными руками. И пускай Сатору не был окончательно уверен в своих чувствах по отношению к девочке - всё-таки, на тот момент они всё ещё были детьми - его не покидало ощущение, что они с Кайо были просто созданы друг для друга. Он хотел быть рядом. Быть тем, кто защитит её, станет опорой и, взамен, будет каждый день видеть её улыбку. Именно поэтому, всё происходящее сейчас ему казалось нереальным, дурным сном, от которого он вот-вот проснётся. Обязан был проснуться, ради себя самого!
  
  "Пожалуй, этот кошмар несколько затянулся, эдак лет на 15", - с усмешкой подумал он. - "И ведь кроме себя самого да Яширо даже винить в этом некого. И уж конечно, не Кайо..."
  
  Будучи детьми, они были близки, но меньше всего ему хотелось бы очнуться от комы спустя 15 лет и узнать, что Кайо прожигала подаренную ей жизнь в ожидании своего "героя". Нет уж, он даже в мыслях не собирался обвинять её в том, что она не "дождалась" его. Это было бы слишком жестоко по отношению к ней. Но вот что было делать ему? Ответ напрашивался сам собой.
  
  "Нужно вернуться назад ещё раз", - решительно подумал он.
  
  Дело оставалось за малым - понять, как это сделать. На краткий миг его обуяло чувство неуверенности - "а смогу ли я?", - но он быстро подавил его. Феномен был для него не нов, и хотя от воли самого Сатору обычно ничего не зависело, сейчас его просто переполняло иррациональное чувство уверенности в том, что всё непременно получится.
  
  "Да и с какой стати, не должно получиться в этот раз, если получилось в прошлый? Кто вообще решает, сколько, когда и как мне возвращаться назад, и почему я вообще убедил себя, что прошлый раз был последним?"
  
  - Нет, Сатору, - произнёс он, покачивая головой. Взгляд нашёл поднятые перед собой руки, и, словно демонстрируя миру свою решимость, он сильно сжал ладони в кулак. - Когда и как тебе закончить свою историю, ты решишь сам.
  
  С этого момента, мир его перевернулся с ног на голову.
  
  ***
  
  - Сатору... Сатору! Просыпайся, - почувствовав болезненный тычок под рёбра справа, он мгновенно открыл глаза и обратил на виновника осуждающий взгляд.
  - Кайо, совсем ведь необязательно было делать это локтём, - шёпотом произнёс он.
  - Ты дурак, что ли? Сатору, ты, наверное, первый в истории человек, который умудрился заснуть на церемонии вручения аттестатов окончания старшей школы.
  - ...
  - А теперь расскажи-ка мне, чем ты занимался, после того как вернулся от меня.
  - Ты о чём? - он честно попытался придать своему лицу недоумённое выражение.
  
  Ответом ему стал скептический взгляд её карих глаз. Такой близкий, такой родной...
  
  - Ладно, ладно, - неохотно сдался он. - Работал я. У меня сроки сдачи уже на носу, а готова едва ли половина.
  - Зачем тогда поехал со мной, если времени нет? Я, конечно, не против, да и бабушка всегда тебе рада, но...
  - Разве может быть работа важнее, чем время, проведённое вместе с тобой? - теперь уже с искренним недоумением ответил Сатору, чем моментально вогнал Кайо в краску.
  
  Столько лет прошло после их знакомства в младшей школе, а её реакция оставалась всё такой же милой. С чувством внутреннего удовлетворения от достигнутого результата, Сатору взял Кайо за руку.
  
  С момента как он вернулся, за день до судьбоносной попытки утопить его, прошло уже несколько лет. Яширо был мёртв - подстроить маньяку "несчастный случай" с отказом тормозов было проще простого. И даже совесть ничуть не мучала.
  Они с Кайо благополучно закончили сначала среднюю, а теперь вот и старшую школу. Несколько лет назад он начал рисовать мангу, заново нарабатывая потерянную моторику. Теперь же, еще будучи школьником, он получал за это деньги.
  
  Да, жизнь определённо налаживалась.
  
  - Кайо.
  - М-м?
  - Просто хотел, чтобы ты знала. Ты - неотъемлемая часть моей зоны комфорта, с которой я до конца своих дней расставаться не собираюсь.
  
  Ответ был настолько же простой, насколько недвусмысленный - девушка только сильнее сжала его ладонь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"