Nannerl : другие произведения.

Второй рассвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Второй рассвет






За окном раннее утро и солнце только начинает подниматься из-за горизонта. Этой ночью мне так и не удалось заснуть. Впрочем, как и предыдущей.

Раньше, ты прижимался ко мне ночью, обнимая и успокаивая, и так мы засыпали. Сейчас стандартная двухспальная кровать кажется мне огромной и слишком холодной. Даже обняв подушку, которая, хоть и слабо, но все еще пахнет тобой.

Я обреченно встаю с кровати и подхожу к окну. Небо окрашено в розовые тона, начинается рассвет. Мой второй рассвет без тебя. На подоконнике рядом с фикусом стоит прозрачная пепельница, рядом лежит начатая пачка Лаки Стар и серая зажигалка. Я несколько раз пытался их выбросить, но рука не поднимается. На стуле все еще висит пиджак с рубашкой, а в коридоре на вешалке осталось серое пальто.

В квартире стоит мертвая тишина. Даже когда мы молчали, такого не было. Теперь я слышу, как перемещается секундная стрелка на часах, висящих напротив окна. Ты всегда будил меня ровно в восемь. Теперь я просто не засыпаю.

На кухне, вместо приготовленного завтрака валяются пакетики кофе и вермишели быстрого приготовления. Я это не могу есть, поэтому обхожусь парой кружек зеленого чая в день. Если бы ты это увидел, то начал рассказывать о вреде такого 'питания'. Только этого больше не случиться. Я больше не хочу плакать, хотя чувствую, как это одиночество съедает меня изнутри. Мне так хочется сейчас быть рядом с тобой, уткнуться носом в шею, прикоснуться кончиками пальцев к твоим. Я бы отдал все, чтобы ты был сейчас здесь, только даже если я отдам все, что у меня есть, тебя не вернуть обратно.

В голове в сотый раз повторяется момент прихода полиции. Они рассказали о несчастном случае на перекрестке, а когда поняли, что мы не только соседи на их лицах появилось отвращение, и они постарались как можно быстрее уйти из квартиры. Твари. Конечно же, это же так ужасно, когда мужчина спит с другим мужчиной. Вот только я готов поспорить, что множество 'правильных' семей не были так счастливы, как были мы. Были. Что-то снова неприятно укололо в районе сердца.

Понимая, что я не могу находиться там, где каждый сантиметр напоминает о тебе, я наспех надеваю футболку, какие-то джинсы, кеды, куртку и выхожу из дома. Не могу вспомнить, когда лифт так долго спускался вниз.

Конечно же, когда я смотрел в окно, я не увидел дождя. Такое может случиться только в таких ситуациях, чтобы сделать их еще паршивей. Возвращаться в квартиру нет никакого желания, поэтому я просто иду, чтобы хоть как-то убрать этот осадок на душе. Очнулся от мыслей я, когда проходил мимо старых хрущевок. Внезапно мой взгляд зацепился за что-то большое и серое, скулящего возле закрытой двери подъезда. Я подошел ближе, и этим серым пятном оказалась большая собака. Если бы я встретил ее, не выброшенной на улице, то сразу же бы сказал, что это бобтейл. Только не думаю, что такую дорогую собаку выбросили бы на улицу. Хотя это же люди. Потрепав ее по холке, я встал.

- Только не уходи отсюда, пока я не приду, пожалуйста, - тихо прошептал я.

Знаю, что странно разговаривать с животными, но я все же верю, что они все понимают. Еще раз погладив собаку я направился вперед. Недалеко отсюда находится круглосуточный супермаркет, насколько я помню.

Долго искать не пришлось, и уже через пару минут я видел светящуюся красную вывеску, гласящую 'Все для клиента'. К моему удивлению в шесть утра здесь что-то покупали люди. Я направился к стеллажу с зоотоварами. На глаза сразу же попалась темно-синяя подстилка для собак, не обращая внимания на цену, я взял ее. Только сейчас я задумался над тем, что вообще нужно для собак. Может миска, лоток, шампунь еще и корм. Покидав все это в подстилку, я направился к кассе. Хорошо, что выходя из дому я взял кошелек. К счастью для меня, чтобы дойти до касс, нужно было пройти мимо нескольких стеллажей с едой. Взяв молока, хлопьев и пару апельсин я все же стал в очередь.

Когда я вышел из магазина дождь успел закончиться. В воздухе стоял сильный запах озона. Я направился к тем самым хрущевкам. К моему счастью, пес все еще сидел возле подъезда. Собака безбоязненно подошла ко мне, и мы направились к квартире. Лифт опять ехал слишком медленно.

К моей радости, когда я открыл входную дверь, собака быстро забежала вовнутрь и начала обнюхивать все вокруг. В нос ударил запах застоявшегося воздуха. Сняв обувь, я зашел в комнату. Пододвинув пепельницу, я открыл окно и в квартиру начал литься свежий воздух. Подстилку я положил возле стула, где сидела собака и наблюдала за мной. Я направился на кухню и позвал ее за собой. Поставил на пол миски, наполнил их водой и кормом, только потом открыл окно и на кухни. Запах застоявшегося воздуха заменил собой запах мокрого асфальта.

Может и в моей жизни воспоминания о тебе когда-то заменятся новыми.



(C) Nannerl/2015


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"