Naomi Emma Lange : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вальпургиева ночь - это ночь, когда в одном месте собирается вся неземная нечисть: ведьмы, черти, оборотни и другие. Но самым главным гостем является Сатана. Демон приходит в обличии козла с лицом человека и рогами. Он торжественно восседает на деревянном стуле у каменного стола посреди поляны и костра, а все присутствующие выказывают ему свою покорность и любовь, становясь на колени и целуя руку.
  
   Ведьмы должны приходить туда с чертом-любовником, что будет преподносить свою даму своему Владыке, а Сатана должен выбрать ту, что больше подходит на роль его королевы. Ведьма не имеет права отказываться от такого предложения, а если посмеет это сделать - смерть будет очень страшной.
  
   Когда все в сборе, каждый по очереди докладывает Сатане, сколько он за год корыстных дел натворил. Но эти дела должны понравиться Владыке, не то худо будет тому, кто провинился. После преклонения и доноса, нечисть веселится: гуляет, есть, пьёт и танцует. Музыка у них необычная, да и инструменты старобытные.
  
   Сейчас сверхъестественная нечисть ведёт себя слишком тихо, боясь, что могут разоблачить. Раньше они пакостили столько, сколько было угодно их окаянным душам. Но сейчас еретики, инквизиторы и даже мирные жители ведут ухо востро. Была введена награда за их поимку, поэтому пакостят они незаметно для других.
  
  ***
  
  
  - Люси, ты ведь полетишь с нами на собрание? - спросила Леви, помогая убираться в доме.
  
   Это была девушка невысокого роста, с выразительными карими глазами и синими, как небо волосами. Кожа была ненатурально-бледного цвета, а на солнце выглядела кристально-белой. Наделена девушка была красотой внеземной, и не потому, что она ведьма. Несмотря на её происхождение, характер был ангельский. Из года в год Сатана, чьё настоящее имя не знал никто, наказывал ведьму за то. Что её пакости были недостаточно хороши. Она не хотела вредить людям, в какой-то степени, они ей даже нравились. За ними всегда было интересно наблюдать: они лгут друг другу, предают, не следят за своими словами, а прощение просят у Бога. Хотя следовало бы просить это у самого себя. Леви в который раз убеждалась, что Бога на самом деле не существует. Сколько бы книг она ни прочла, синевласка не нашла ни одного достоверного факта о его существовании. Каждый год в эту самую ночь МакГарден боялась лишь одного - потерять своего любимого любовника-черта - Гажила Редфокса, о котором мы поговорим немного позже.
  
  - В этом году у меня нет желания лететь куда-либо, - отмахнулась Люси, разгребая груду книг.
  Люси была полной противоположностью своей маленькой спутницы - не добрая, не милостивая, в ней не было ни капли совести и бескорыстности. Красота её была вовсе не хуже, чем у Леви, а даже наоборот, немного краше девица-то была: золотистые длинные кудри, которые переливались на солнце всеми цветами радуги, молочно-карие глаза, что смотрели на тебя сверху-вниз. Кожа была бледной, а фигура только подчёркивала то, что Люси была ужасно неотразимой. Она не боялась никого в этой жизни. Жизнь бесконечна, за одной следует другая, и было бы глупо бояться того, что будет преследовать тебя вечно.
  
   Каждый год она летала на собрание к своему Господину, докладывала о том, что делала с жалким подобием на человечество. За то, что она была чересчур безжалостной, её и любил Сатана. Летала она вместе со своим чертом-любовником, что был с ней уже несколько веков рука об руку, но после измены с человеческой девушкой Люси сожгла его, не моргнув и глазом. Не было обиды или разочарования - была ненависть.
  
  - Это всё из-за Локи? - поинтересовалась Леви. Она знала что нельзя злить свою подругу, доставать с вопросами, тем более про Локи, но девушка не могла поехать туда без Хартфилии.
  
  - Заткнись. Я не хочу слышать это имя, - прошипела блондинка, впиваясь своими длинными ногтями в книжную полку.
  
  - П-прости, - заикнувшись, извинилась синеволосая, но сразу же продолжила: - Прошу тебя, полетели. Будет весело. Может, в этом году тебя выберут в Королевы, ты же так долго этого ждала!
  
   Об одном упоминании этой должности златовласка встрепенулась, на лице появился лёгкий оскал, а глаза горели адским пламенем. Нет, она больше не хотела быть Королевой всей челяди, ей хотелось обычной и спокойной жизни в каком-нибудь городке, где никто и никогда не узнает, что та - ведьма. Где она сможет тихо, задних мыслей убивать людей, при этом оставаясь безнаказанной.
  
  - Не хочу, - фыркнула Люси, расставив свои руки по бокам.
  
  - Н-но...
  
  - Леви, я не хочу больше говорить об этом. Ладно. Я полечу на Вальпургиеву ночь в последний раз, чтобы не обидеть тебя. Но больше я там не появлюсь. У меня больше нет желания появляться там, - отрезала блондинка. - Локи очень крупно меня опозорил перед всеми. Эта новость уже разлетелась по всему свету. Мне сотни раз присылали гонцов с письмами о том, что Локи - ужасный человек или, чтобы я не расстраивалась. Некоторые просто издевались в грубой форме. Да никогда в жизни не было такого, что всякие отбросы посмеивались надо мной! Да я просто в ярости. Я лечу туда только ради того, чтобы сжечь парочку чертей и ведьм. Ты всё поняла?
  
   Леви слушала её очень внимательно. Временами Люси переходила на крик, который, возможно, был слышен даже в дальних уголках городка. Беда Люси в том, что она была слишком честна с собой и с другими. Её состояние говорило само за себя - она действительно была в ярости. И то, что блондинка грозилась испепелить несколько паршивых тварей - вовсе не шутка.
  - Да, я всё поняла. Вылетаем в восемь вечера. Приготовься, - осведомила ведьма свою подругу и удалилась из хижины.
  
  ***
  
  
  1659 год. Прага. Где-то в лесной чаще.
  
   С каждой минутой солнце опускалось всё ниже и ниже, уступая ночь луне. Птицы переставали петь, а животные разбегались по своим углам. Каждый из них чувствовал эту ночь, когда нежелательно выходить из своего убежища.
  На поляне, где вдали виднелось озеро, уже собиралась нечисть, чтобы начать подготовку к празднеству. Черты, ведьмы и другая нечистая сила приносили разные яства, напитки.
  
   Люси, Леви и её чёрт-любовник - Гажил Редфокс, вылетели в назначенное время. Над ними простирались разнообразные ландшафты, озёра и реки, которые они уже не раз видели.
  
   Гажил Редфокс - чёрт в человеческом облике. Он никогда не показывал своего настоящего лица, потому что образ черта ему никогда не нравился. Колдовать он не умел, зато был одним из лучших пакостников, которые только были за всю историю мира. Это был высокий смуглый парень, глаза которого были кроваво-красного цвета, что было достаточно странно. На людях он показывался редко, потому что могли сразу всё разузнать. Волосы были чёрными, как смоль, и длинными. Его характер особо не выделялся из серой массы. Разве что была у него одна проблема - его раздражимость. В самых разных ситуациях он и вёл себя неодинаково. Когда его не трогали - был спокоен, но если его разозлить - пиши, пропало.
  
   Они приземлились на небольшую тропинку, что вела прямо к поляне, где и должно проходить собрание. Солнце уже давно опустилось, на небе красовалась луна, что освещала им путь.
  
  - Как я скучала по этой лесной красоте! - восхищалась Леви, держа за руку своего спутника, и разглядывая растения, что росли на обочинах.
  
  - Леви, в нашем лесу всё то же самое, - осведомила её Люси, смотря вдаль.
  
  В ней не было никакого энтузиазма, она не любила природу. Единственное, за что она благодарна судьбе, так это за то, что родилась ведьмой, а не человеком.
  
  - Нет, здесь растения другие! - запротестовала синевласка, надув свои миниатюрные губки. - Вот, посмотри туда, в даль! Там растёт бузина, а в наших краях её редко, где встретишь.
  
  - Знаешь, а ты права. Нужно сорвать несколько ветвей этого чудесного растения. Для людей это к несчастью, а ведьмам только в радость носить венок из бузины, говорят, что удачу приносит! - воскликнула Люси, направляясь к бузине.
  Леви тоже не отказалась от венка, который сделал её чёрт-любовник. Через несколько минут они пошли дальше. Перед ними открылся чудесный вид: озеро, в котором красиво отражался лунный свет. Чуть дальше был разведён костёр, возле которого уже танцевала вся собравшаяся нечисть, но главного гостя ещё не было видать.
  
   Люси, Леви и Гажил подошли к назначенному месту, чтобы всех поприветствовать. Люси всегда выделялась из этой толпы: грациозная походка, властный, гордый и свирепый взгляд который бросал в дрожь любого. Другой раз все удивлялись, как МакГарден удалось подружиться с такой ведьмой, как Люси. Гажил отошёл от ведьм-подруг, чтобы пойти и поздороваться с другими чертами, с которыми он уже давненько не виделся. Девушки взяли себе напитки и подошли к костру, чтобы им насладиться сполна. Люси нравилось, как горел огонь. Он был свободным, не зависимым от других, страстно обжигал, оставляя на теле некрасивые следы. И златоволосая не боялась, что её могут сжечь, потому что она может снова вернуться в этот мир, но уже в другом обличии.
  
   К девушкам подошли другие ведьмы, среди которых Люси узнала тех, кто писал ей оскорбительные письма, тех, кого она грозилась сжечь.
  
  - Люси, ты всё-таки посмела сюда прийти, - язвительно отозвалась светловолосая девушка с короткими волосами.
  Люси вмиг покраснела, но не от стыда, нет, она не знала это чувство. Она покраснела от злости, что нахлынула так внезапно.
  
  - Лисанна, я не советую тебе нарываться на неё! - предупредила подругу девушка с таким же цветом волос, но только те были длиннее и кудрявее. - Люси - самая сильная ведьма из всех присутствующих, любимица нашего Господина, а ты хочешь умереть?
  
  - Истину глаголишь, Миражанна Штраус. Но твою сестру я всё-таки накажу. Это будет для профилактики. Ведь она уже написала мне очень содержательное письмецо, в котором она посмела назвать меня отребьем.
  
   Лицо Миражанны вдруг изменилось. На нём появился страх, ужас и сожаление. Девушка встала на колени, преклонилась перед блондинкой и начала вымаливать прощение, чтобы её сестра осталась в живых хотя бы на пару веков.
  
  - Прости, прости её! Прости меня, что не уследила за сестрой! Прошу, не трогай её! Больше мы тебя не побеспокоим! Прошу тебя, умоляю! - целуя её оголённое колено, просила старшая сестра той, что позволила себе такую наглость.
  
   Люси смирила презрительным взглядом обеих девушек, а после решила пойти и поздороваться со своей давней подругой, которая довольно долго не появлялась на празднике. Леви хвостиком пошла за ведьмой, опасливо оглядываясь. Синевласка боялась, что разговор слышали не только ведьмы, черты, оборотни, вампиры и другие, но и сам Владыка Ада. Если бы он услышал это, худо пришлось бы всем, кроме Люси.
  
   Дело в том, что Сатана хорошо относился к Хартфилии не из-за её великой силы, а из-за внеземной красоты, каковой наделила её мать. Люси из года в год отказывала своему Господину, хотя это было слишком непозволительно с её стороны. По закону, она не имела права этого делать. Но сам Владыка не терял надежд, и теперь, когда Люси без всякой жалости сожгла своего любовника-черта Локи, он точно не оставит её в покое.
  
   Девушки подошли к красивой шатенке, что безмерно употребляла алкоголь, считая, что от него нет никакого вреда. Хотя так оно и было. Ведь ведьме - всё нипочём.
  
  - Кана, алкоголь тебя погубит, - кинула фразу Люси, считая это за "здравствуй".
  
  - Что плохого в том, чтобы выпить немного вина? - спросила Альберона, опустошая очередной бокал красного.
  
  - А плохо это тем, что ты не знаешь, когда остановиться, - сказала Хартфилия, делая тоже, что и подруга. Леви же, просто наблюдала за их дружеским разговором.
  
  - Считаю, что ты не права! - вдруг заявила шатенка. - Алкоголь не нанесёт мне ни малейшего вреда. Когда я могу немного поразвлечься, выпив несколько бочек хорошего красного вина, я становлюсь великим философом, которых ещё не видал этот погрязший во тьме мир!
  
  - Тогда позволь и мне побыть сегодня философом, - мягко улыбнувшись, сказала блондинка, наливая себе немного вина.
  Попробовав напиток, ведьма зажмурилась, так как редко употребляла алкоголь. Но если и пила, то много. Во рту плескалась терпкая на вкус жидкость, а проглотив её, Люси почувствовала, что в животе стало приятно жечь. Хартфилия очень любила это чувство: делать всё, что хочешь на утро, жалея об этом.
  
   В эту прекрасную ночь не было ветра, но костёр стал сильно содрогаться, что сообщало всем присутствующим о появлении самого главного гостя. Из ниоткуда появился тот самый, о ком ходит множество слухов и легенд, о ком пишут книги и бояться произносить его имя вслух, думая, что это принесёт беду. Но есть и те, кто покланялся Владыке, принося кого-то в жертву на алтаре. На вид Он был молод, умён не по годам, а ещё - чертовски красив. Его чёрные волосы блестели при лунном свете, угольно-чёрные глаза не показывали ничего, кроме спокойствия, а лицо не выражало никаких эмоций. Тело было прикрыто причудливым нарядом, а ноги оставались босыми.
  
   Как только Он появился, в Его сторону устремились десятки взглядов. Стало довольно-таки тихо, все смотрели лишь на виновника торжества. Первой к Нему подошла Лисанна - та девушка, что пыталась оскорбить Люси. Став на колени, она принялась целовать Его ноги, в знак того, что будет верна ему до скончания веков. Но тот лишь убрал ноги и недовольно фыркнул.
  
  - Господин, позвольте мне выказать своё уважение, - просила Штраус младшая, не поднимая на Владыку глаз.
  
  - Как ты посмела? - спросил у ведьмы Владыка грубым, монотонным голосом.
  
  - Господин, я не понимаю, - ответила пепельноволосая на вопрос своего Владыки.
  
  - Как ты посмела сделать это? - повторил Он вопрос, но через секунду добавил: - Ты, никчёмная ведьма, которая ничего не добилась! Разве тебе было дозволено? - рявкнул тот.
  
  - Господин...
  
  - Молчать, презренная женщина! Ты поплатишься за то, что чуть не лишила жизни будущую Королеву Ада!
  
   После Его слов все стали перешёптываться, никто не понимал, о чём эти оба говорят. Но Миражанна задёргалась, видимо, знала, что натворила Лисанна. И это заметила Люси. Она быстрым шагом направилась к блондинке, оставляя в покое недопитое вино. Схватив её за локоть, она спросила:
  
  - В чём дело? Что происходит? Что ещё натворила твоя непутёвая сестра? - задавала вопрос за вопросом Люси, надеясь, что хоть на один она получит ответ.
  
   Штраус побледнела, на лице появился испуг, а губы нервно дрожали. Глаза были на мокром месте, и из них вот-вот польются слёзы.
  
  - Сестра пыталась убить тебя, - прошептала Миражанна, падая на землю.
  
   Сказать что Люси были в шоке -ничего не сказать. Она ожидала такого низкого трюка от этой низкосортной ведьмы, но за этот год покушений на её жизнь не было.
  
  - Никто не пытался меня убить, - присев рядом с ней, ответила Хартфилия.
  
  - Разве тебя не пытались отравить?
  
  - Пытались, но это были люди. Один парень в баре возле моего дома хотел меня охмурить, но когда я ему отказала, он решил подбавить в моё вино немного отравы. К счастью, я знаю несколько исцеляющих заклинаний, - усмехнулась блондинка, подавая Штраус стакан кристально-чистой воды.
  
  - Она заколдовала этого молодого человека. Это была Лисанна. Люси, прости меня! Прошу, попроси Владыку не убивать её! Все знают, что скоро ты станешь Его Королевой! Все знают, поэтому не осмеливаются на такое! Но моя сестра не захотела меня слушать, она думает, что ты слишком заносчивая! Сохрани жизнь моей сестре, я в долгу не останусь! - молила Миражанна в очередной раз.
  
   Люси не выделялась особой добротой, но к своим относилась очень даже хорошо. Могла выполнить то, о чём её попросят. Но при этом девушка ничего не просила взамен.
  
   Хартфилия встала, и медленным шагом направилась к своему Владыке.
   - Оставь девчонку в живых! - крикнула ведьма, выходя из толпы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"