Наоми К Брайтсон : другие произведения.

Джамиля - Очень Красивая Девушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Помните был период моды на Восток? Ну как я могла отстать? :) Сначала это планировалось как роман, но потом интерес к этой теме у меня увял. И я решила превратить его в рассказ, но так и не дошли руки его дописать. Может потому что не нравится :) 2005 год.

  Очень красивая девушка - восточного типа, однако одетая в ничем не примечательную европейскую одежду - спокойно поднималась по ступенькам трапа на самолет. Он держал путь из Рабата в Лондон. Смуглая кожа, густые вьющиеся волосы, красиво очерченные брови, тонкое хрупкое тело... но в бездонных черных глазах нет знойной искорки. Только стеклянный взгляд. И только чуть припухлая нижняя губа подрагивает.
  Девушка прошла на свое место и медленно опустилась на сидение. На душе у нее было тяжело. И дыхание перехватывало. Только она знала, что должно произойти уже буквально через час.
  - Привет, как тебя зовут, - улыбнулся рядом сидящий маленький мальчик.
  - Джамиля, - девушка выдавила из себя улыбку.
  - Хочешь рахат лукум? - мальчик протянул лакомство в золотистого цвета обертке.
  - Спасибо, не хочу, ешь сам, - Джамиля погладила мальчика по голове.
  - У меня еще есть, - мальчик показал еще одну такую же обертку, - ты летишь одна?
  - Да, - грустно ответила девушка.
  - Я тоже, но я совсем не боюсь! Я уже взрослый, - гордо возвестил мальчик.
  - Как тебя зовут? - ладони Джамили начали покрываться потом.
  - Меня зовут Аслан. У меня мама с папой работают в Лондоне. И я еду к ним, потому что они еще нескоро должны вернуться обратно, - мальчик грустно жевал рахат лукум, уже успев испачкать ротик и маленькие, пухленькие пальчики.
  Джамиля откинулась в кресло и уставилась невидящим взглядом впереди стоящее кресло, уже ничего не ощущая и не слыша. Самолет взлетел, стал набирать высоту.
  А ведь этого мальчика ждут в Лондоне родители, - думала девушка - и, наверняка приготовили ему игрушки, вкусный ужин. Они любят его. Они его ждут, беспокоятся за него, - по щеке Джамили потекла слеза. Маленький Аслан пытался ее успокоить, сам чуть не заплакал, но девушка этого не слышала, не чувствовала прикосновений детских ручонок. Она вообще ничего не чувствовала. Только пустоту внутри себя.
  Вот как сходят с ума? - подумала Джамиля, - а ведь вон того мужчину, с красивыми часами на запястье и густой бородой тоже кто-то ждет в Англии. А может даже что-то. Да всех тут кто-то ждет. Все тут летят в Лондон для чего-то, к кому-то, зачем-то.
  Ай да Рашид, - горько усмехнулась про себя Джамиля, - все четко продумал, хитро спланировал. Поставить своих людей на паспортном контроле и досмотре не составляло особого труда. Да и сам механизм, который уже через несколько минут разнесет тут все в клочья, чуть ли не микроскопического размера.
  В висках девушки забились молоточком уже вызывающие тошноту слова. К горлу опять подступил противный комок, но Джамиля быстенько проглотила его обратно. Она с детства боялась летать.
  У меня никого нет, я никому не нужна, - повторяла девушка как заклинание, - зачем мне жить! У меня отняли мужа, у меня забрали ребенка, у меня убили родителей, мне нужно умереть. Мне нужно умереть. Я и так уже не существую.
  Впрочем какое имело значение все это сейчас. Пути обратно нет. Джамиля только сейчас это осознала в полной мере. Она впилась тонкими пальцами в ручки сидения, по спине пробежала струйка пота, губа задрожала еще сильнее, в глазах начало темнеть. В этот момент Джамиля увидела всю свою жизнь перед собой, словно кадры из черно-белого кино. Вот ее пятнадцатый день рождения. Ей папа уже нашел жениха. Очень симпотичного парня. Из хорошей семьи. Вот два года спустя - их свадьба. Веселье. Танцы. Смех. Еще через год - родился маленький Саид-Али. Вот он уже улыбается. Начал бегать. Уже что-то понимает. Играет, смеется.
  Этого уже не будет никогда. Этого бы и так уже не было никогда. Но теперь и ее не станет.
  Пальцы начали болеть, было такое ощущение будто из-под ногтей вот-вот хлынет кровь. Джамиля заплакала. От боли? Да, от боли. Она поднималась из глубины души, пробирала все изнутри и опускалась в пятки. И так несколько раз. Коленки дрожали. Глаза щипало от соленых слез. Джамиля знала, что если сейчас с ней приключится истерика, все пропало. Она глубоко вздохнула, открыла глаза и снова их зажмурила - солнечный свет пробивающийся в иллюминатор резанул ее стеклянный взгляд. Больно, - пульсировало у нее в голове, - очень больно. И страшно!
  Пусть будет проклят Рашид и его поколение до седьмого колена, - прошептала Джамиля, - и пусть будет проклят тот, кто сказал, что все это делается во имя Аллаха!!!
  - Прости меня, Аслан, - Джамиля снова открыла глаза, бросила короткий взгляд на бьющегося в истерике мальчика и подумав "Дети чувствуют", глубоко вздохнула, время на секунду остановилось и...
  
  ***
  
  Сегодня утром самолет летевший из столицы Марокко Рабата в Лондон взорвался едва успев набрать высоту, погибло 98 человек, живых пока не обнаружено - передавали новости по всему миру, - Авиалайнер был разнесен в пух и прах. Предполагается, что это снова дело рук Рашида аль Камиля. Кого он избрал на этот раз в свои смертницы - русскую, американку, англичанку? Или же свою, марокканку? Черных ящиков найти не удалось, поэтому на данный момент установить точную причину гибели самолета представляется невозможным. Мы будем держать вас в курсе событий. С вами была Ирина Васильева.
  
  ***
  
  - Умничка, - пьяный Рашид поцеловал свой бокал, наполненный красным вином, - я горжусь тобой. Пускай там на небесах твой муж тебе расскажет, зачем я это сделал. Если, конечно, вы встретитесь! - он зло рассмеялся. Его раскатистый смех разлетелся по всему огромному залу и смешался с веселыми криками и смехом уже вмеру опьяневших террористов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"