Наоми К Брайтсон : другие произведения.

Про Наркоманку Сашу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я даже названия еще не придумала этому рассказу. Была вдохновлена какой-то статьей в каком-то журнале. 2007 год.

  Желудок стянуло, словно жгутом и, помахав рукой на прощанье, стремительно набирая скорость, свалился он куда-то в бездну. Пальцы на ногах и руках свело судорогой - ни согнуть, ни разжать - выворачивало наизнанку, захочешь повторить, не сможешь! Предательская дрожь пробрала все ее хрупкое тело, казалось, током. Кости ныли так, словно некто совершенно неизвестный сковывал их и настойчиво пытался развернуть на 180 градусов. Температура, должно быть, уже зашкалила за 40. Тело пропотело так, что можно было его выжимать.
  Она взвыла. И беспомощно осела на пол.
  "Хоть на стенку лезь", - промчалось стрелой в голове мысль, "Черт бы тебя побрал, где ты?!"
  Когда-то Саша была дочерью интеллигентных родителей, училась в хорошей школе и, главное, училась неплохо. И в будущем ее, вроде как, все видели крепко стоящей на ногах. Обладательница до недавнего времени симпатичного личика и стройной фигуры - она имела большой успех среди молодых людей. Как она до такого докатилась? Она сама уже не знает и не помнит, с чего все началось. Да и какая разница? Главное в ее жизни теперь было лишь получить дозу и, находясь под тотальным кайфом, придумывать способы спасения человечества. В ее понимании, конечно! Хотя нет, она очень хотела бы сбежать из этого ада - а ведь ее предупреждали! Но нет, доза, все-таки, была для нее важнее.
  Дверь в прихожей со скрипом отворилась. Это она еще услышала. А потом уши стало закладывать. Тяжелые шаги она уже различала с трудом. Только видела. Сергей на секунду задержался в дверях комнаты, а затем бросился к ней, как сумасшедший. Стал трясти девушку за плечи, пытаясь привести в чувство. Изо рта Саши смог вырваться только приглушенный хрип.
  - Дура! Дура! - кричал мужчина, - какая же ты дура!
  - Дозу, - еле смогла выговорить Саша.
  - Фиг тебе, а не дозу! Хватит! Больше ты ни капли не получишь. Будешь тут валяться и умирать, пока не сдохнешь, если хочешь! А если не хочешь, перетерпишь.
  Саша снова захрипела, только на этот раз истерично, пытаясь подняться на ноги, но Сергей не позволял, прижимая ее за плечи к стене.
  - Идиотка! Я тебя предупреждал! Соплячка хренова!
  Саша плюнула ему в лицо. Но как-то плохо плюнула, промахнулась. И тут же получила с размаху оплеуху. Ко всем остальным чертовским недомоганиям добавились еще и горящее ухо со щекой.
  - Сука! - процедил Сергей.
  Никто не знает, откуда у отчаявшихся, больных и сумасшедших берутся силы. И Саша не знала, но она, как говорят дети, собрала всю волю в кулак и, подобно, раненному льву отбросила врага в сторону, испустив истошный крик. Сергей сначала даже не понял, что произошло. А когда понял, Саша уже всем телом навалилась на него и что было сил молотила кулаком по лицу, то и дело, промахиваясь, потому что Сергей стал защищаться. На этот раз с грохотом отлетела в сторону Саша. Вскрикнула. Уже давно потухшие глаза сейчас блестели, она облизнула пересохшие губы и еще раз сделала попытку броситься на Сергея, но тот ее опередил, заехав мыском тяжелого ботинка прямо в живот.
  - Тварь, - прохрипел он, - тварь неблагодарная!
  Саша сложилась пополам от боли, в глазах потемнело и, что бы как-то выпустить пар она стала колотить кулаком об пол.
  - Бедная, бедная Саша, - передразнил Сергей девушку, - нет! Довольно с меня.
  Сплюнув, он развернулся и пошел к двери. Но тут остановился, потому что услышал крик Саши, срывающийся на ультразвук. Не оборачиваясь, повернул голову назад, что бы разглядеть, что произошло. Потом снова посмотрел впереди себя, потом куда-то вдаль и медленно опустился на колени. А потом и вовсе грохнулся лицом вниз.
  - Сдохни, собака! - прорычала Саша.
  Жертва Саши уже давно умерла, а она в истерике, как в дешевых фильмах ужасов, ухватившись за рукоять кухонного ножа, все продолжала наносить и наносить разъяренные удары в широкую спину своего брата. Взревев, девушка остановилась и прислонилась к косяку дверей. Окровавленными руками размазывала слезы, сопли и кровь по лицу. Потом перевернула бездыханное тело Сергея и, распахнув куртку, стала шарить по карманам в поисках долгожданной дозы.
  - Твою мать! - выматерилась Саша дрожащими губами, не обнаружив того, что искала. Голова кружилась, знобило и колотило все тело так, будто ее голышом вытолкали в январскую зиму. Ярость переполняла всю ее душу. Готова была разорвать ее на куски, вырвавшись из глотки бессильным стоном.
  Саша уже не в состоянии была ни о чем думать, кроме своей зависимости и как бы ее удовлетворить. Перед тем, как выйти из дома, ей хватило ума помыть руки и лицо. Но переодеваться не стала. Схватив серебряную чашку с витрины, - последнее, наверное, что Саша не "проколола", выскочила, в чем была. На ватных, непослушных ногах она бежала, куда глаза глядели, а в висках острым молоточком стучало "Как бы успеть!"
  Девушка знала, куда надо идти. Ее спасители сейчас, наверняка, были на вокзале, где им и положено быть. День близился к своему логическому завершению, но еще вполне была вероятность, что она могла успеть! Она бежала изо всех сил, от напряжения и усердия в легкие стало, как огнем гореть, воздуха катастрофически не хватало, в глазах темнело. Волей не волей Саше пришлось сбавить темп, что бы хоть чуть-чуть отдышаться. Ломка давала о себе знать, она сковала девушку в свои прочные адские объятья и никак не хотела отпускать. Несмотря на то, что она всерьез намеревалась утащить ее за собой в пропасть, после которой нет ничего, девушка изо всех сил пыталась бороться, сражаться за свою никчемную жизнь, поймать ртом еще несколько спасительных глотков воздуха, такого чистого и непорочного, по сравнению с ней, ее жизнью.
  - Через 10 лет мы придем сюда и выкопаем наши сокровища, - звонкий детский голосок колокольчиком звенел в ушах. Прошло и 10 и уже 15 лет, но их сокровища теперь навсегда так и останутся похороненными неизвестно где.
  Сначала Саша ощущала себя сверхчеловеком, когда ее тогдашний любимый человек жестко подсадил ее на экстази, а затем, как всегда в таких случаях бывает, кокаин. От кокаина у нее сгорела перегородка и теперь ее нос был похож на нечто чудовищное, не поддающееся описанию. Сделали ей операцию. Но она и тогда не одумалась. Стала нюхать проклятущий белый порошок с удвоенным рвением, что она пыталась доказать? Кому? А ведь ее предупреждали. Сергей ее предупреждал! Очень часто старался устоять и не дать ей дозу, уже, когда она подсела на героин. Но она все-таки его сестра, а он ей брат... был! Любому тяжело будет смотреть на подобные муки, а уж родному человеку тем более. И он сдавался. Сначала Саша кололась в вены на руках. Когда вены на руках "ушли", стала колоться в вены в изгибах колен, когда и там "ушли", перешла на запястья. Что она будет делать, когда она лишиться последних своих вен - Сергей часто задавал себе этот вопрос.
  Он пытался лечить ее. Работал, не покладая рук, словно проклятый! И все ради какой-то неблагодарной нагероиненой мерзавки. Бывали, конечно, и просветы, длиною, примерно в месяц, не больше, когда Саша "навсегда завязывала с наркотой". Как правило, после очередной попытки лечения. Но компания и круг общения накладывала свой отпечаток - Саша не могла расстаться с этими людьми. А с Юрой, молодым человеком, с которым она встречалась - и подавно. Каждый раз она бежала к нему обратно, и каждый раз все заканчивалось так, как заканчивалось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"