Нарчук Ольга Викторовна : другие произведения.

Солнечное единство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире далекого прошлого на Земле ещё действовала Магия. Это знание сохранили Маги прошлого и вот настало время, когда они решили, что пора начинать пытаться вернуть Магию на планету. И для этого они подобрали себе помощниц из нашего современного мира. Их приключения, взаимоотношения и деяния и описаны в этой книге.


Солнечное Единство.

   Прелюдия
   Их было трое. Все высокие, стройные, с длинными волосами, в плащах, накинутых на плечи. Они стояли, наклонившись над столом, и разговаривали. Разговор шел уже давно, но до сих пор был далек от завершения.
   - Ну, вот и все! - Сказал Старший, плащ, которого переливался фиолетовыми сполохами, - больше мы ничем не можем помочь этой многострадальной земле. Магия утекает из нее, как вода сквозь пальцы. С каждым днем Ее становится все меньше, и меньше. Если мы хотим хоть чем-то помочь этой несчастной Земле, то надо делать это немедленно, пока не произошло еще нечто более страшное, чем исчезновение Магии.
   - Господи! Все светлое воинство, все братья и сестры, друзья и возлюбленные, - в отчаянии схватился за голову самый младший из магов. - А Кариды! Все застыли, все окаменели! - еле сдерживаемый приглушенный стон разнесся под сводами пещеры. - Как он мог! Как дошел до этого, чтобы ради Силы пожертвовать жизнями самых красивых созданий Вселенной - нашими богинями, нашими женщинами!!!
   - И какого Господа ты зовешь? - Вклинился Средний. - Ведь совсем недавно ты сам был всесилен, и тебе повиновались все силы Вселенной. А теперь... Видно не выдержала Земля-Матушка злодеяний наших бывших братьев по Магии.
   После нескольких минут молчания Старший продолжил, - Видимо, прошло наше время... надеюсь, что только на этом отрезке Пути... В ближайшие годы, скорее всего, мы уже ничего не сможем изменить, ничем не сможем помочь нашей Золотой Земле, - при этом дрогнул голос даже у него.
   Трудно, очень трудно признавать свое бессилие могущественным когда-то магам. Но они сделали это, ибо понимали, что иначе не смогут трезво оценить обстановку и принять единственно верное решение.
   - Но ведь и в других Мирах часто жизнь заканчивалась таким же плачевным образом. - Подал голос средний. - И если есть хоть какой-то выход из этого положения, хоть капля надежды на возрождение жизни на этой прекраснейшей планете....
   - Если есть, то мы должны его найти! - опять вступил в разговор старший, но уверенности в его голосе слышалось очень мало. - Да. Нашим братьям по Силе, застывшим в камне, мы сейчас, к сожалению, ничем помочь не сможем, так как, для этого нужна Магия такой силы, которой уже нет в атмосфере Земли.
   Но, мы же - бессмертны! И мы сможем, должны хотя бы попытаться сохранить себя и свои возможности до тех пор, пока не наступят лучшие времена. И тем людям, которым повезет выжить после этого непреодолимого разгула стихий, мы должны помочь сохранить не только жизнь, но и знания, чтобы, когда настанет срок, они смогли бы и понять и поддержать нас в нашей нелегкой миссии - возвращении Магии на Землю.
  
   ...И в этот момент снаружи раздался грохот.
   - Кажется, началось... Нечто подобное я и предполагал, только не думал, что это произойдет так скоро, - твердым голосом, в котором появились металлические нотки, произнес Старший - Срочно выходим из пещеры. Это Воды... У нас еще хватит Магии, чтобы взлететь над ними.
   Огромный водяной вал катился по земной поверхности, сметая на своем пути все живое и неживое. И не было спасения от его мощи, от его стремительного напора...
   ТРОЕ летели над водяной гладью, простиравшейся от горизонта до горизонта. Им надо было лететь, им надо было ЖИТЬ, им надо было помогать НОВОЙ ЖИЗНИ выжить и победить!
  
   Часть первая. Маги, девчата и зверята.
   Глава 1 Тата. И как это меня угораздило.
   Нет, я понимаю, что кошмарный гололед, что ветер сбивает с ног, но чтобы так навернуться, чтобы умудриться сломать ногу, да еще не просто сломать, а каким-то, ну очень невероятным способом - даже все врачи головой недоуменно качали, когда меня осматривали и изучали рентгеновский снимок.
   Вероятно, просто мой ангел-хранитель проспал этот исторический момент. А иначе я ну никак не могу объяснить то, что произошло. Ведь я уже давно научилась останавливать свою "мыслемешалку", а когда очень нужно даже жить "здесь и сейчас". А гололед - это именно тот случай, когда все свое внимание надо направлять в ноги. И раньше это у меня достаточно успешно получалось. А тут, как отвлек кто-то на секундочку, и... этой секунды хватило... увы...
   Ну, разумеется, в первую очередь я затребовала у родных, чтобы они принесли в больницу мой любимый ноутбук, совсем старенький, еще с Миллениумом, но все равно любимый. А может и любимый потому, что в нем еще были задействованы "помощники" Скрепыш и Мурка. И своим "помощником" я выбрала Мурку, хитрую и очень обаятельную. А потом так привыкла к ее присутствию на экране, что не смогла отказаться от радости встречать ее каждый день. И даже после того, как "злые люди" изгнали Скрепыша и Мурку, я не рассталась со старым ноутбуком, старым Виндоусом, и старым офисом.
   И вот, получив в свое распоряжение любимую "игрушку", я принялась за дело. Правда, если честно говорить, то играть в компьютерные игры я никогда не любила. Ну, может быть, только в самые ранние, еще досовские, типа Супаплекса (это та игра, где по сетке из квадратиков рыженький апельсиньчик катался с хитрой ухмылочкой, а за ним разные "бяки" гонялись) - чудо, что за игра была. Мало кто, за исключением самой шустрой молодежи, смог тогда успешно дойти до конца игры, пройдя все 100 уровней. И ведь до сих пор никто так и не удосужился создать ничего подобного на новых платформах.
   Ну, да ладно. Ничего не поделаешь. А лежать, ничего не делая, я по жизни не привыкла. Поэтому начала перебирать разные игры, которыми был забит мой ноутбук еще с тех времен, когда им пользовался мой младший братишка. А может быть, если хорошо подумать, и идеи новых программ поймать удастся... из "всеобщего информационного поля" ... хи-хи ... как любит выражаться моя мамочка. Люблю я программировать, это у меня и профессия, и хобби. Говорят, что так не бывает. Ну, не бывает, так не бывает - значит, мне просто повезло в жизни.
   Но долго скучать мне не пришлось. Погодка продолжала приносить свои "плоды", подкидывая людям всевозможные неприятности. Вот и эту молодую женщину положили в нашу палату тоже с переломом. Ну, хоть теперь не скучно будет, - подумала я.
   А услышав от нее вопрос, а какие у вас в ноуте книжки есть? - Поняла, что пришел "наш" человек. Хоть поговорить будет о чем - все лучше, чем болячки друг у друга пересчитывать.
   К утру заполнение нашей палаты было завершено. Привезли худенькую девочку с трещиной берцовой кости. Знатно небесная канцелярия постаралась. Ага.
   Компания в полном составе выглядела так - черненькая, беленькая и рыженькая. И, как выяснилось немного позднее, полный комплект оказался и профессиональной сфере - программист, учительница литературы и студентка технического ВУЗ-а. Математик, физик и лирик!
   Общий язык мы нашли моментально.
   И моя Мурка понравилась обеим, тем более что сами они такими раритетами никогда не пользовались. Поэтому пришлось рассказать девочкам об истории, связанной с этой рыжей бестией, почему именно Мурка стала в нашей семье, чуть ли не любимейшим домашним зверьком.
   Это моя мамуля постаралась. Ей всегда было все интересно. Читать она любила исключительно фантастику и фэнтези. Да и читала она эти книги каким-то запредельным способом - ни слов, ни предложений не видела, сразу ухала внутрь сюжета, и как бы жила там. Получалось, что она без всяких технических средств умудрялась попадать в виртуальные миры, созданные автором книг.
   Ну, об этом лучше подробнее из ее дневника узнать. Дневник Олеси - это как раз и есть ее дневник, который будет помещен в третьем томе.
  
   Глава 2 Алиса. Вторая жертва гололеда.
   Лиса-Алиса! Хи-хи. Ну, назвали меня так. Ну, не подумали.
   Видно, мои родители очень мультяшки любили. Но любили как-то странно, коли назвали дочку, родившуюся рыженькой, Алисой. Как будто забыли, что Лиса-Алиса, мягко говоря, была не очень положительным персонажем.
   Хорошо, что я сама, по природе своей, оказалась совсем не вредная. Я - добрая, и вообще люблю всех, и людей, и животных. И они меня любят. Вот только на шею мне садиться тоже любят, небось, чувствуют, что я им ничего плохого сделать не смогу, даже если они меня разозлят сильно-сильно.
   Вот стояла я тут, как-то на остановке, автобус ждала. Киска тоже притопала под козырек, пушистая такая с умилительной мордахой. Потерлась о мои ноги, мяукнула. Ну, я, как "честный человек", решила пожалеть голодное животное и налила ей в крышечку молочка, которое с собой на работу брала.
   Так что вы думаете, пока не подошел автобус, эта хитрющая мурлыка с завидным постоянством выпивала все, что я наливала и начинала выписывать восьмерки вокруг моих ног, просительно урча и преданно заглядывая мне в глаза. И, конечно же, я подливала еще и еще. Хорошо, что автобус все-таки приехал, наконец, а то остаться бы мне вообще без обеда.
   Вот такие вот "пироги с котятами"...
   Так что, добрая я, добрая ... если меня слишком сильно не доставать.
   И как это мне так "повезло" с переломом. Ведь даже, когда я в стройотряде упала с кладки, то не только ничего не сломала, но даже умудрилась приземлиться на все четыре, видно, хорошо усвоив уроки своего любимого Барсика.
   А тут... ну прямо, невезуха какая-то.
   Правда всю жизнь летать мечтала. Может это судьба мне подарила такую возможность - полетать таким нестандартным способом - проверяла, на что я способна.
   А я то, ради этих полетов в МАИ поступила, с парашютом прыгала. Хорошо, что институт оказался очень интересным во всех отношениях. Студенты его между собой называли "Театрально-спортивный институт с легким авиационным уклоном".
   А почему? Так это все в песне объясняется, в нашей основной, в "рекламной":
   "Только в МАИ ты сможешь стать лихим актером,
   Только в МАИ научишься смычок держать,
   Только в МАИ готовят настоящих режиссеров,
   Только в МАИ Звездой экрана сможешь стать".
   ... и только для остальных:
   "А если хил, и нет актерских данных,
   Не унывай, не огорчайся, друг
   У нас ведь тоже, инженеров выпускают,
   И даже кандидаты есть наук".
   Да и юмор во все времена здесь был в почете. Куда же без юмора студенту-то... Ага. Ну что было, то быльем поросло. А в настоящем - перспективы ясны - пролежу здесь не меньше недели, а поэтому надо что-то придумывать, чтобы с тоски не помереть. Соседка увлеченно стучит по клавишам своего ноутбука, а я пока не при деле.
   Но долго мучиться мне не пришлось. На следующий день прямо с утра в нашу палату положили еще одну девушку, которой почти сразу родственники принесли огромную кипу книг, и все, в основном, фантастические.
   Перезнакомились мы быстро, и друг другу понравились. Наша новенькая, Уля, сразу выложила на стол все принесенные ей книжки и предложила выбирать.
   Мы с Татой накинулись на книжки чуть ли не с урчанием голодных котов, почти моментально выбрав себе по жертве, и, прижимая добычу к боку покрепче, поковыляли к своим кроватям.
   Вот теперь можно жить!!!
  
   Глава 3 УЛЯ. А ВТРОЕМ ВЕСЕЛЕЕ.
   Вот так. Приехали.
   Лежу. В белый потолок гляжу. Нога в гипсе. Я - на каталке.
   И к чему бы это такое со мной приключилось. Ведь помню, Улицкая еще в своем рассказе написала, что в подобных случаях следует спрашивать не "за что?" и даже "не почему", а - "зачем?", "с какой целью?".
   Ну, первое, что приходит в голову - это надо срочно проанализировать все мысли, до которых в текучке дел ни мозги, ни руки не доходили. Ну да, конечно, вот оно - может быть, я зря не согласилась на предложение перейти на работу в офис к хорошему знакомому моего брата. Ведь работа с детьми, как оказалось, совершенно не соответствует ни моим талантам, ни возможностям, ни количеству моей жизненной энергии.
   Тоскливая ситуация. А ведь когда я поступила на факультет иностранных языков педагогического института, то была так рада, что даже не подумала, о том, что после его окончания мне придется иметь дело не только с иностранными языками, но и с живыми непоседливыми детьми в обычной школе.
   Пока каталку везли до палаты, я успела разобраться уже со всеми своими проблемами и их следствиями. Слишком поздно, конечно, но... хоть поняла и то - хлеб. И хорошо, что я успела додумать свои думы, так как в палате уже лежали две женщины, которые с интересом и сочувствием смотрели на меня.
   Ну, втроем уже не так скучно, - подумала я. - Тем более что сегодня - суббота, и мне, скорее всего, скоро принесут большую "кучку" интересных книг. Да и с братом как раз переговорю насчет работы, может меня еще возьмут в компанию к его знакомому после того, как срастется моя нога.
   Книжная "кучка" действительно оказалась очень внушительных размеров. Так что сначала мы все втроем с огромным интересом перебирали ее содержимое. Фантастические романы, мистику и фэнтези, как оказалось, мы любили все. А так как все принесенные книги мною уже были прочитаны, то сначала я дала возможность выбрать себе чтиво своим новым подружкам.
   После обеда, как водится, мы поспали, "отдохнули" от активно проведенной первой половины дня и нырнули каждая в свою книжку. И вдруг как-то само собой так вышло, что мы начали время от времени перекидываться цитатами из того, что успели прочитать, которые чем-либо привлекли наше внимание. Со стороны это выглядело, вернее, слушалось, весьма странно, но нам понравилось это занятие.
   Со стороны Татки неслось:
   "-- Боже, девочки, это так мило. Свадьба, белое платье, фата, лимузин, брачная ночь.
   -- Ага, а потом дети, кастрюли, стирка, глажка, пьяный муж и разочарование в жизни. -- Опустила ее с небес Лена.
   -- Не ну почему сразу пьяный.
   -- А что все остальное тебя устраивает?"
   Мы переглянулись, почесали в затылках, и.... решили, что нас это точно не устроило бы. Нам бы нормальную интересную жизнь, а все эти бытовые заморочки... Нет, это точно не для нас. Мы достойны более яркой жизни.
   Следующей цитатой порадовала нас Алиса: "Она и не смогла бы в них влюбиться. Они слабее. А при таком раскладе возможно только возникновение материнского инстинкта"
   А ведь точно, подумала я, что-то в этом есть. Особенно, если вспомнить, как относились к своим мужьям мои коллеги по работе - почти все они воспринимали своих мужчин в качестве еще одного дополнительного ребенка.
   Наконец и мне повезло - я также нарыла в тексте нечто, немедленно требующее обсуждения:
   "Искать мужчину, который сделает мою жизнь лёгкой? Я бы предпочла кого-нибудь, кто сделает её интересной" (Эдит Уортон)... и все согласились со мной и с автором. А также с тем, что подобные мужчины или все уже разобраны или, возможно, таких вообще в реальности не существует. Ну, по крайней мере, на нашем жизненном пути мы точно таких не встречали - возможно, они остались в предыдущих поколениях в образах наших мам и пап, по образу которых мы и пытаемся найти себе партнеров.
   В общем, свой первый день в больнице я провела очень плодотворно и весьма интересно.
   А вот следующий день, вроде как, начался вполне спокойно - всякие обходы, процедуры. Изначально ничего в больничном укладе даже и не предвещало интересных событий, которые не замедлили начаться, как только Татке взбрело в голову записать для памяти в свой ноутбук те цитаты, которыми мы намедни перебрасывались.
   И, как только она вошла в Ворд, в комнате прозвучал истошный "мяв":
   - А я уж думал, что про меня здесь совсем забыли. Что-то вы тут у Мурки совсем разбаловались. Я ее теперь дома оставил, пусть за котенком присматривает. На это ее талантов вполне хватает. А за вас я сейчас сам возьмусь.
   - Надо бы, конечно, вас построить, - ехидно усмехнулся Мурзик, - Но куда уж вас увечных строить. Ладно, и так сойдет.
   И тут в палате наступила тишина. Мы застыли замороженными сусликами, в недоумении уставившись на Мурзика. Но... голос нашего рыжего командира звучать не перестал. Теперь его речь с мурлыкающими интонациями звучала у нас в головах.
   - Вижу я, девчата, что приключения вы все любите. Да и скучновато вам тут лежать. Так что, может быть, согласитесь поучаствовать в настоящем приключении? Ведь здесь вам только и остается, что подушки давить и лясы точить? Я могу вам предложить невероятную прогулку по почти сказочному миру.
   Ага, чувствую потрясающее единодушие. Ну, в таком случае объявляю пятисекундную готовность. Сейчас прыгнем...
   - А там поглядим, на что вы сгодитесь, - было произнесено уже на грани слышимости, но я расслышала...
   Мурзик уже превратился в огромного рыжего пушистого котяру, поднялся на задние лапы, а передние вытянул вперед и вверх, как заклинатель в цирке.
   Дальше наступила кромешная тьма...
  
   Глава 4 Тата. Путешествие в далекое прошлое.
   Похоже, и я пошла по стопам своей энергичной мамочки. Ну что ж, сумасшествие вообще заразно, а тут вкупе с наследственностью, - подумалось мне. Но отказаться от приключения, которое нам предложил этот рыжий озорник, я все равно не смогла бы.
   И вот, мы уже где-то.... Интересно, а где?
   - Глазки-то откройте. Прибыли мы уже. Поезд дальше не пойдет... Пока, по крайней мере. - Опять зазвучал в голове ехидненький голосок.
   Мы открыли глаза и осмотрелись.
   Наша колоритная компания, как и была в больничных халатах, стояла в какой-то не очень глубокой ложбине, над которой нависала раскидистая крона огромного дерева. Перед нами расхаживал, периодически поглядывая в нашу сторону, огромный рыжий пушистый кот.
   - Та-ак, - промурлыкал он, - Магия здесь еще вроде есть, так что вполне получится наложить морок, чтобы никого вашим экстерьером не пугать, а ваши ноги, как вы уже, надеюсь, прочувствовали, стали здесь совсем здоровыми, так как попали мы с вами в очень далекое прошлое.
   Ну, ладненько. Сейчас расскажу вам все по-порядочку. Только давайте сначала присядем... ну хотя бы вон на то бревнышко.
   Мы послушно двинулись за Мурзиком.
   - Рассказать вам, конечно, мне надо очень много, но пока не время... потому как его у нас, лишнего, нет вообще. Ждут нас. - Начал смущенно Мурзик. - А если коротко, то так... где-то... - вздохнул он. - В том мире, где вы живете, Магия давно исчезла, а в этом, куда я сейчас вас перекинул, от нее остались жалкие крохи.
   Раньше же в этом мире Магия содержалась во всем: в свете солнца, в голубизне неба и зелени трав, в кронах деревьев и в щебете птиц. Ею умели пользоваться все жители этого счастливого Мира, мира Золотой Земли, это умение было заложено в каждом человеке с рождения - как умение дышать. Да сама Магия и была для них необходима, как воздух.
   Но потом произошли события, которые повлекли за собой катастрофические последствия - гигантские волны похоронили под собой почти все живое. Спастись успели только очень немногие люди и Маги, которые почти полностью лишились к тому времени возможности использовать Магию, также, как и Тот Маг, который и явился первопричиной этой трагедии.
   Многие тысячелетия Маги помогали людям выжить на обездоленной планете. И в данный момент, по их мнению, настало время, когда можно уже попробовать возвратить Магию на Землю.
   Но проблема состоит в том, что для этого надо объединить все временные пласты в один - время, когда произошла катастрофа, время, в котором находятся Маги (это то, куда мы с вами попали) и ваше время, где вы живете. И только в этом случае, если во всех трех временных пластах мы сможем восстановить нормальные потоки Магии, Магия вернется в ваш мир... а Маги... Маги может быть и смогут перенестись в наш современный мир, чтобы научиться жить там.
   А сегодня я привел вас сюда, чтобы познакомить с Магами. Сейчас мы пойдем туда, где они скрываются от Мира и откуда пытаются на него воздействовать.
   Но так как до этого момента вы и понятия не имели ни о том, что такое Магия, ни как ей пользоваться, то придется этому учиться. А дело это, я вам скажу, долгое и нелегкое, поэтому предлагаю для начала научиться чувствовать свою энергию, которая исходит из пальцев.
   Это первое упражнение, которому всегда учили начинающих Магов в магических школах.
   Закройте глаза и начинайте очень медленно сдвигать кисти рук, стараясь уловить и оценить получаемые ощущения. В какой-то момент вы почувствуете резкое увеличение сопротивления, а также тепло или покалывание, как будто стая мурашек решила побегать по кончикам ваших пальцев. Если бы в этот момент вы открыли бы глаза, то возможно, что у вас и получилось бы увидеть магическое поле вокруг пальцев, но пока не это является нашей целью. Поэтому просто проделайте это упражнение несколько раз, чтобы почувствовать энергетический слой вокруг пальцев.
   А потом сделайте следующее - попытайтесь очень ярко представить, что ваши ногти покрашены лаком любого желаемого цвета. А, если совсем коротко, то попытайтесь наложить морок маникюра на свои ноготочки. В этом мире у вас должно это получиться, поскольку вы девушки достаточно способные к Магии, хотя и не знали об этом. Да и здесь в атмосфере Земли сейчас находится достаточно много Магической субстанции для выполнения такого простого упражнения.
   Если же вы подустанете, то развеяться с пользой для дела можно следующим способом. Если сдвигать медленно руки, но обращать внимание не на кончиках пальцев, а на ладонях, то можно создать энергетический шарик - Маги называют его файерболом и иногда играют им как мячиком... ой... я, кажется, заболтался с вами совсем.
   Да, и устал, пока объяснял - как грузовик кирпичей разгрузил в одиночку. Так что тренируйтесь, а я пока отдохну, - мурлыкнул Мурзик.
   Мы послушно зажмурились и стали усердно пытаться сделать то, что нам было сказано.
   - Да не надо так напрягаться! Легче, легче ..., еще легче, а то даже я слышу, как у вас мысли скрипят и мозги в клубочки сворачиваются, - послышалось в голове ехидненькое замечание нашего проводника.
   Мучились мы достаточно долго, но результат того стоил - уже через полчаса мы демонстрировали друг другу разноцветье маникюра, который воплотил все наши фантазии. С довольным видом мы, опустив веером пальцы к земле, чтобы Мурзику было легче видеть плоды наших трудов, единодушно послали ему мысленно: "Усе сделано, шеф!".
   Наш Мурзинька, аж подскочил от неожиданности. - А потише нельзя было? Я ж только заснул... Ну ладно, время действительно не ждет. Слушайте, что делать дальше.
   Придумайте себе одежду, в которой вы хотели бы продолжить дальнейший путь и предстать перед Магами. А как придумаете, то так же, как и с маникюром, попытайтесь добиться, чтобы эта одежда на вас появилась.
   В общем пробуйте. И старайтесь изо всех сил. А то ведь, если не получится, то у меня может и не хватить сил держать и ваши мороки, и свой человеческий облик. На все про все, у вас есть час... а я все-таки попробую поспать. Во время сна количество Магии у человека или любого существа существенно возрастает, а мне, похоже, сегодня Она еще пригодится.
   Довольный "мяв" выспавшегося Мурзика прозвучал в моей голове как-то очень быстро. Неужели уже час прошел, - только и успела я подумать.
   Оказалось, что так и есть - время промчалось совсем незаметно. И ведь, действительно, в одной из моих любимых фантастических книжек я читала, что если человек занимается творческим трудом или учебой, то время для него очень сильно замедляет свой бег. Вот и выходит, что в каждой фантастике есть доля истины, которую вполне можно ощутить и в реальной жизни.
   Мы с девчатами с любопытством уставились друг на друга. Морок новой одежды получился у всех успешно. Алиса умудрилась даже немного изменить цвет своих волос, сделав их каштановыми.
   А в качестве одежды, как оказалось, мы все выбрали для себя элегантные бриджи и подходящую по цвету тунику. Ну а больничные тапочки, соответственно, заменили "балетками".
   Наш парад "моделей сезона" был оценен довольным мур-р-рчанием.
   - Какой я педагог талантливый, с первого раза мои ученицы все исполнили выше всяческих похвал.
  
   Глава 5 Мурзик. Дивчины и их смотрины.
   Ну, кажется, на этот раз толковые девчата попались, возможно, и смогут помочь Магам. Я, по крайней мере, в этот раз сделал все, что мог.
   Да уж. И не думал я никогда, что стану помогать спасать Мир. Ну, какой из меня спасатель планеты - маленький, рыженький, и вообще "нарисованный", которого даже сократили с места основной работы. Хоть и давно это было, но все равно не забывается никак.
   Такие, не очень приятные мысли, крутились у меня в голове, когда я вел свою девчачью команду к пещере Магов.
   Уже в самой непосредственной близости к пещере я наложил на себя морок невысокого веснушчатого рыжеволосого парня. А так как Алиса изменила цвет своих волос на каштановый, я достаточно успешно вписался в разноцветную женскую компанию.
   Но полюбоваться всласть на своих красавиц мне не дал пришедший вызов от Старшего Мага. И в этот же момент огромная серая каменная глыба, закрывавшая вход в пещеру и располагавшаяся перед нами, начала поворачиваться, открывая вход в подземелье.
   Проход был уже освещен разноцветными магическими фонариками, а в самой комнате было светло, как днем. Маги постарались на славу - ведь не каждый день приходит в гости столь колоритная компания.
   Три длинноволосых высоченных красавца легко поклонились вошедшим. Девчата же, сразу почувствовав себя неловко, попытались изобразить нечто среднее между реверансом и книксеном.
   А так как книксен, выполняемый девушками, одетыми в бриджи, выглядел, по меньшей мере, уморительно, сначала в комнате повисла тишина, а потом грянул хохот. Первой начала смеяться Алиса, что и послужило, как бы, разрешением для всех остальных - вряд ли Маги позволили бы себе такую вольность в ином случае.
   Общий смех убрал неловкость вновь прибывших и настроил их на смешливый лад. Магам также пришлось поубавить свою серьезность. А уж самый Младший Маг, тот вообще расцвел, как солнышко ясное, своей неподражаемой приветливой открытой улыбкой. Мои девчата тоже улыбнулись и уселись на предложенные места.
   На столе, вместо, за миг до этого, лежавших рукописей, возник красивый графин с каким-то напитком нежно-сиреневого цвета и семь матовых бокалов, украшенных вьющейся по их краю изысканной ажурной вязью с серебряным отливом.
   Младший Маг щелкнул пальцами, и графин послушно поднялся над столом и начал облет стола против часовой стрелки, по ходу наполняя бокалы. Мы восторженно наблюдали за предложенным зрелищем.
   - Говорят, в вашем Мире принято выпить за знакомство. Так давайте же последуем этой традиции, мне так она по душе пришлась, - произнес Младший Маг и, улыбнувшись, поднял свой бокал.
   Средний Маг также с улыбкой добавил:
   - Правда, наш напиток совершенно не содержит алкоголя, но зато содержит Магию, ее квинтэссенцию, которую при некоторых условиях сможет впитать в себя ваша кровь.
   - Так давайте же выпьем и за встречу, и за то, чтобы Магия опять заполнила наш Мир, Мир Золотой Земли, - завершил тост Старший Маг.
   Вкус напитка пришелся мне по душе. То, что там присутствовала Магия, я почувствовал сразу, так как моментально мой магический Резерв опять был полон под завязку. А вот мои девчата, похоже, этого еще не поняли. Да, вероятно, и нет у них еще этого самого резерва магического, или еще маленький очень - его же разрабатывать нужно.
   Ну и еще одна причина имелась, как я заметил - в данный момент времени они все не отрывали своих восхищенных взглядов от Магов. А то, что полюбоваться было чем, я был с ними совершенно согласен - все три Мага являли собой воплощенную мечту любой представительницы женского пола. Все статные, высокие с длинными, чуть вьющимися волосами и лицами, выдающими в них, не то, чтобы породу, но внутреннюю силу, которая в этом Мире и преобразовывалась в Магию с большой буквы.
   - А теперь давайте познакомимся, - произнес Старший Маг, прерывая затянувшуюся паузу, - мое имя - Горандал, а если коротко, то - Гор.
   Нашего среднего брата зовут Алефандр, или Алеф.
   После этих слов Средний Маг привстал и отвесил легкий поклон.
   - Имя нашего младшего брата - Зарин или Зар, - продолжил представление Гор.
   Зар поднялся и одарил всех присутствующих своей обаятельной улыбкой. Его зеленоватые глаза так и сияли, в особенности, когда его взгляд был направлен на Алису.
   - А этого всеми нами горячо любимого рыжеволосого Мага мы в своем кругу привыкли называть коротким именем Рыжуха или еще короче - Рыж. Ты не будешь возражать, Рыжик? - спросил Гор.
   Мне пришлось опустить голову, хорошо, что еще, что от подобных комплиментов на моем веснушчатом лице не так сильно было заметно, как я покраснел... не то от удовольствия, не то от смущения... в общем, сам не понял от чего.
   - Да, конечно, какие могут быть вопросы, - только и удалось выдавить мне из себя.
   - Девушки, теперь ваша очередь. - Улыбнувшись, произнес Алеф. - Смелее девчата! Мы не такие уж и могущественные Маги. Да и вы нам уже успели понравиться.
   ... особенно вон тому в синем плаще, - донеслась до меня на грани слышимости его последняя мысль.
   Первой поднялась наша Алиска. Похоже, ей тоже приглянулся младший из Магов. Тата представилась второй. И завершила эту церемонию черноволосая красавица Ульяна.
  
   Глава 6 Тата. Урок истории и крылатый гость
   Я с интересом наблюдала за происходящим.
   Летающий графин, разговор, который звучал не только в комнате, но и в моей голове, красавцы Маги - подумать только, настоящие Маги - это все, как-то не могло сразу уложиться даже в моем, привыкшем к фантастическим поворотам сюжета, сознании.
   - А может, ну его - это сознание, - промелькнула у меня мысль, может пора отдать себя во власть Интуиции, подсознанию... и, похоже, вовремя промелькнула, потому, как невероятное действо продолжалось.
   Гор встал, поднял над столом свои руки ладонями вперед и произнес несколько фраз на незнакомом языке. И в то же мгновение под его сосредоточенным взглядом воздух сгустился, и в нем начала формироваться полупрозрачная голубоватая сфера. Она медленно вращалась над столом, притягивая наши взгляды.
   После этого Гор опустился в кресло, не отрывая взгляда от сферы. А в ней, как в тридивизоре, начало проявляться изображение. В голове прозвучал голос Алефандра, - такой красавицей была когда-то наша Золотая Земля.
   При этом в комнате не было слышно ни звука.
   - Ага, - пронеслась у меня мысль, - теперь, похоже, все время будут тренировать наши способности к восприятию ментальной речи. Так глядишь, по возвращению домой и без мобильников обходиться сможем.
   По мере того, как Алеф продолжал свой рассказ, в магической сфере разворачивались картины, изображавшие красивейшую планету, какой и являлась наша земля всего несколько тысячелетий назад.
   - Золотая Земля, наша планета, на которой в те давние времена вместо вездесущей техники царила Магия. - Продолжал ровным голосом Алеф. - Магия помогала нам и в быту, и во всех остальных областях жизни.
   На сфере один за другим появлялись изобретения, облегчавшие жизнь людей в те давние года. Было изобретено даже устройство, очень напомнившее мне наши компьютеры. Выглядело оно как волшебное зеркальце. Только выполняло оно роль приемника и получателя, а также усилителя ментального сигнала. Кроме того, при приеме видео-информации, изображение появлялось на зеркальной поверхности. А во время разговора в Зеркальце возникал образ собеседника. Также, при желании, используя подобное Зеркальце можно было перечитать или просмотреть какой-либо информационный пакет, записанный ранее на инфокристалл.
   Вот так! Простое и элегантное решение! Никакого тебе "ворда", никакого "фотошопа" или "экселя". Все делает ментальная Магия. А сложность и размер создаваемого инфопакета, конечно, напрямую зависела от магической силы и способностей человека, который его создавал.
   Зачатки ментальной и других видов Магии в те времена проявлялись у детей еще с младенчества, а потом развивались в процессе обучения. И при должном старании и желании Магом мог стать каждый. Но, разумеется, врожденные изначальные способности к Магии у всех были различны, поэтому даже в результате обучения вырастали Маги разные по своей Силе. Наиболее сильные из них продолжали свое обучение в Магической Академии. Ну, в общем, почти все, как у нас - кто аспирантуру заканчивает, а у кого еле сил хватает среднее образование получить.
   Так вот эти самые Волшебные Зеркала и были придуманы для тех людей, которые особо сильными магическими способностями не отличались, поскольку сильные обученные Маги могли обмениваться друг с другом посланиями на любых расстояниях, формируя и посылая при этом любой по размеру и сложности пакет разнообразной информации.
   Но ведь люди всегда остаются всего лишь людьми со всеми их слабостями, какими бы талантливыми они не были. И, к сожалению, именно таким и оказался один из самых Сильных Магов Планеты.
   И уж откуда и когда запала ему в голову мысль стать не ОДНИМ из четверых, а САМЫМ СИЛЬНЫМ на Планете, конечно, уже никто не помнит. Да и причины этого тоже остались до сих пор неизвестными. А кое-кто из Магов считал, что здесь проявилось действие Сил несоизмеримо более высших порядков. Именно Они выбрали себе для экспериментов самого слабого Душой из самых Сильных Магов Планеты и послали ему непреодолимое искушение, с которым он так и не смог справиться. Но что было, то - было.
   И с какого-то времени стали Маги замечать за своим братом несвойственное ему ранее поведение. Сначала они совершенно не придали этому значение.
   - Но! После одного случая... - продолжил, было, Алеф...
   ... и в этот самый момент в комнату влетело нечто глазастое, лохмато-пушистое непонятной расцветки и очень непоседливое существо. Оно проделало пару кругов над нашими головами, видимо, подыскивая себе место, куда приземлиться.
   Маги же при этом вторжении не сделали ничего, и даже совсем не казались удивленными.
   - Ну, значит, это чучело им знакомо и опасности не представляет, - подумалось мне.
   И в этот момент чучело опустилось на плечо к нашей Алисе, которая от удивления продолжала сидеть молча, словно язык проглотила. Лишь через несколько мгновений она пришла в себя и даже приласкала выбравшую ее зверушку, почесав ее под шейкой как котенка. Мур-р-рчания в ответ мы, конечно, не дождались, но какой-то звук, напоминающий довольное и мягкое "р-р-р" в комнате раздался. Наконец Магам надоело сидеть и молча и наблюдать за новым гостем.
   - Ну, что опять произошло? - Спросил Гор у глазастого создания.
   Несколько мгновений они молча смотрели друг другу в глаза, видимо, обмениваясь информацией. А потом Гор вздохнул и произнес, - ну что с тобой делать, ... давай хоть с нашими девушками познакомлю. Хотя, кажется, с одной из них ты уже нашел общий язык.
  
   Глава 7 Алиса. Хозяйка чучи
   Я была в восторге от этого теле-сферо-выступления, устроенного для нас Старшим Магом, Горандалом. Меня уже успела захватить трагическая история нашей древней Земли, как вдруг все прекратилось, сфера сначала потускнела, а потом и вовсе пропала. А причина всего этого уже наматывала круги по комнате, тараща на всех нас свои невозможные глаза.
   И в какой-то момент я почувствовала, как чьи-то коготки несильно вцепились мне в плечо.
   Я ошарашено уставилась на это чудо в перьях и уже хотела испугаться, но в этот момент оно что-то успокаивающее прошептало мне на ухо. Сначала я даже не поняла, что именно, поскольку шепот был ментальным, и в комнате не прозвучало ни звука.
   Оказывается, что из всех присутствующих этому созданию больше всех понравилась я, что и не удивительно - я, конечно, от скромности вряд ли умру - ведь всяким разным зверушкам я всегда очень нравилась. Так что, облюбовало это чудо мое плечико и незамедлительно на него приземлилось. А успокоив меня парой слов, начало ментальный разговор с Гором. Этот разговор я, конечно, не слышала, поскольку велся он на закрытом модуле - так это, кажется, называется в фантастических романах. Ага, раньше - в фантастических, а теперь мы и в своей реальности с этим встретились...
   Так, а почему я до сих пор называю эту зверушку чудом? Ах, да! Ну, во-первых, она не похожа ни на одно известное мне создание нашего Мира, да и не познакомились мы еще с ней.
   - Зверушка, а зверушка, давай познакомимся. Меня звать Алиса, а тебя как? - Постаралась я выдать на мысленной волне, глядя прямо на это создание.
   Ответ пришел незамедлительно:
   - А я и не знаю, как меня звать в действительности. Каждый зовет, как получится. Я уж и сама путаться начинаю, - смущенно промолвил у меня в голове тоненький голосочек.
   Я еще раз внимательно рассмотрела эту странную зверушку. Вроде где-то отдаленно на сову похоже, правда, уж больно косматое, лохматое, пушистое и растрепанное. Но умилительное, жуть. Так и хотелось потискать и пощекотать.
   И я решилась:
   - А хочешь, я тебя Чучей назову, и остальным скажу, как тебя теперь зовут?
   Послышалось сопение. Видимо, такими звуками у этой чудушки сопровождалось движение мыслей. Потом раздался ответ:
   - Ладно. Согласна. Буду Чучей. Вроде как ласково звучит, и сразу становится ясно, что я добрая, и бояться меня не надо.
   Чтобы не нарушать тишину в комнате я постаралась так "громко", как могла, промыслить на открытом модуле:
   - Мы договорились с этой летающей зверушкой, и теперь она получила имя Чуча! Прошу любить и жаловать!
   Меня услышали. Я это поняла потому, что раздался общий вздох облегчения. Особенно обрадовался Гор. Наверно, до этого момента больше всего от этого неугомонного существа доставалось именно ему.
   - Ну, раз Чуча нашла себе хозяйку и немного успокоилась, то, может быть, продолжим рассказ? - Раздался голос Алефандра.
   Гор поднялся с места, и опять над столом зависла "телесфера". Алеф хотел было продолжить свой неторопливый рассказ, но Гор напомнил ему, что мы уже очень долго находимся в этом временном слое, и уже пора возвращаться. Поэтому продолжение рассказа решили пока нам представить в несколько сокращенном варианте.
   В общем, девушки, вы наверно читали и знаете, что не бывает как абсолютного Добра, так и абсолютного Зла. Во всех и людях, и Магах всего присутствует понемножку. Но обычно Магия начинает развиваться у магически одаренных детей только в том случае, когда человек сам начинает целенаправленно воспитывать в себе выдержку, силу воли и учится себя контролировать. И в процессе такого обучения внутри человека начинает образовываться некий контролирующий Центр, который и выбирает из множества поступающей информации ту, которая наиболее подходит для использования данному человеку, являясь как бы фильтром низких вибраций.
   И тренировки, помогающие росту этого Центра, обычно Маги продолжают выполнять в течение всей своей жизни.
   Поэтому, именно, с нежеланием работать над своим Центром был связан, как мы потом решили, тот факт, что самый сильный Маг нашего Братства стал постепенно все больше и больше становиться честолюбивым и агрессивным в своих желаниях и стремлениях. У него даже произошло несколько стычек с некоторыми из нас. И только лишь, когда он в ярости нанес глубокие раны одному из обычных людей, мы забили тревогу. Был созван Совет Магов.
   Но, к сожалению, было уже слишком поздно. Его высокомерие и нежелание не только измениться, но даже понять, что его поведение неприемлемо для Мага, показало нам, что дальнейшее его пребывание в Совете Магов невозможно. Мы изгнали его из Совета единогласно, а также запретили использовать Магию. Для этого у нас были предусмотрены специальные браслеты, которые одевались проштрафившимся Магам на определенный срок.
   Но на этот раз вышло по-другому. Разъяренный Маг своей силищей сломал, а потом расплавил надетые на него браслеты и исчез из зала Суда. Несколько лет о нем ничего не было слышно. Никто даже не знал, куда он переместился, и что делает. Но, так как раньше таких прецедентов в жизни магов не встречалось, мы и не забили вовремя тревогу.
   Мы, конечно, предполагали, что он где-то уединился, чтобы продолжать качать Силу, не развивая при этом свой Центр, хотя это всегда было запрещено нашими Законами, записанными еще в древности в Скрижали Силы. Но при этом мы продолжали бездействовать. Это, как оказалось впоследствии, и явилось одной из причин всех дальнейших событий.
   Ну, а потом он возомнил себя Князем всего нашего Мира и начал собирать в своем окружении таких же Магов, которые желали иметь только Силу, только Власть, не заботясь о подоплеке своих действий. Вот и дошли они до того, что наложили заклятье окаменения на самых красивых наших женщин, Карид.
   А потом, потом... вероятно не выдержала матушка-Земля такого бесчинства, и начали один за другим клокотать вулканы, начала трястись и покрываться трещинами сама твердь земная, а напоследок прокатился по всей земле огромный водяной вал, сметая все на своем пути. А Магия... Магия исчезла, чтобы больше неповадно было использовать ее возможности людям, не способным отличать Добро от Зла, людям, которые могут употребить ее для уничтожения себе подобных.
   Рассказ был закончен. Некоторое время в комнате стояла тишина. Маги еще раз переживали то, через что им пришлось пройти в те давние времена, а мы... мы пытались уложить в свои головы столь необычную для нас информацию.
   - Так вот, - продолжил Гор, - это было теоретическое вступление, а если точнее, то история проблемы. А к настоящему времени положение дел у нас таково, правда, если выражаться точнее, то понятие "настоящее время" у нас с вами, девушки, разное. Мы прожили с момента катастрофы шесть тысяч лет, а в вашем временном потоке прошло уже двенадцать.
   Наши длительные исследования позволили нам предположить, что уже настало то время, когда можно будет попытаться исправить происшедшее в те давние года. Но для этого необходимо добиться того, чтобы Маги, способные произвести необходимые магические действия, находились одновременно во всех трех временных пластах. И, если в прошлое один из нас сможет себя перенести, хоть и ценой использования огромного количества энергии, то в ваше будущее попасть для нас пока не является возможным.
   Уже несколько раз наш рыжий помощник пытался доставлять нам людей из вашего мира, которые смогли бы нам помочь. Но всякий раз эти люди были не в состоянии усвоить даже то количество Магии, которое уже находится в атмосфере современной нам Земли. Поэтому рисковать их жизнями, когда им пришлось бы принять полный поток энергетики из всех трех временных слоев, мы не решились.
   Но на этот раз, как мне кажется, нам всем повезло. Вы все трое имеете хороший потенциал к восприятию Магии. Ведь даже практически без специального обучения вы уже способны не только слышать наши мысли, но и друг с другом пытаетесь общаться на закрытом модуле. И этому всему вы успели научиться за какие-то три - четыре часа пребывания здесь.
   Поэтому, я думаю, после соответствующего обучения и некоторой тренировки из нас получится хорошая команда, которой будет под силу объединить временные пласты, чтобы Магия опять вернулась в наши Миры.
   В этом случае, - Гор, улыбнувшись, взглянул на меня, - в вашем Мире станут абсолютно ненужными ни телефоны, ни мобильники, поскольку каждый человек сможет передавать необходимую информацию любому собеседнику. И это будет только начало того чудесного процесса, который позволит и вашей цивилизации использовать Магию во всей ее мощи и великолепии.
   Поэтому с завтрашнего дня я предлагаю начать обучение. Пока вы лежите в больнице, нам будет легче переправлять вас в наш временной поток, используя ваше свободное время после процедур и до отбоя. Я думаю, что с этим прекрасно справится наш Рыжик.
   А чтобы зря не расходовать содержимое магического Резерва, я думаю, не стоит вам постоянно держать свои мороки - Рыжик вполне может оставаться в своей кошачей ипостаси, а для вас, девушки, мы уже изготовили по образу и подобию мороков вашей одежды настоящие вещи и обувь. Так что, каждый раз, как только будете переноситься в наше время, в соседней комнате в шкафу вас будет ждать ваша одежда, где вы и сможете переодеться.
   Учиться придется достаточно долго, хоть магические таланты у вас у всех весьма впечатляющи. А чтобы дело пошло быстрее, могу посоветовать вам, пока вы лежите-скучаете в больнице, начинайте растить свой Центр. Для этой работы ничего особенного и не надо. Постарайтесь для начала научиться контролировать, и даже, скорее не контролировать, а отслеживать мысли, которые залетают к вам в ваши симпатичные головки. Да-да, именно залетают, и залетают извне, а не в головах рождаются. Не удивляйтесь этому, а просто попробуйте проследить за этими вертлявыми созданиями.
   - И кстати, где-то немногим более столетия назад, - добавил Алеф, - в вашем временном поясе жил Маг-Мудрец, именно этим способом практически подошедший к разрешению проблемы уничтожения Зла, которое укоренилось в прошлом. Но его действия оказались несколько преждевременными, поэтому и не оказали практического результата.
   Хотя, некий результат все-таки был - его многочисленные труды оказали большое влияние на людей, которые потом пошли за ним, вдохновленные его идеями. Попробуйте поискать в библиотеках, может вам и удастся найти, если не его книги, то хотя бы книги, написанные его последователями. Тогда вам будет гораздо легче понять, что именно от вас требуется.
  
   Глава 8 Уля. Надо, так надо
   Обратно в палату мы попали в самый раз к обеду. Хорошо еще, что было воскресенье, а то и процедуры все пропустили бы.
   Ну и ладно, - подумала я, - пропустили бы, и ничего бы не случилось, и так срастется. Тем более, что теперь мы вроде как учиться будем, чтобы стать настоящими колдуньями. А колдуньи ведь, как известно, уж самих себя вылечить точно смогут быстро... если, конечно, будут в этом заинтересованы.
   А в чем мы сейчас заинтересованы? Интересный вопрос. Похоже, нам сейчас надо хотя бы недельку спокойно полежать в больнице, чтобы иметь возможность посещать этот волшебный мир и хоть чему-нибудь успеть научиться. А то ведь, когда выйдем на работу, такого количества свободного времени взять будет неоткуда.
   Так спокойно текли мои мысли, пока до меня дошло, что, если я хочу хоть чему-нибудь научиться, то надо все-таки к этому приложить некоторые усилия. А то лежу, такая спокойная-спокойная, как будто все само собой мне в голову вложится, и я сразу стану самой могущественной Волшебницей. В общем, дурь какая-то. А ведь я всегда была весьма трудолюбивым человеком, а тут расслабилась совсем, что-то.
   Угу. Разумеется, заставлять учиться кого-то, как оказалось при ближайшем рассмотрении, гораздо легче, чем учиться самой. Интересная мысль. Не правда ли.
   Посмотрела вокруг. Девчата сидели на кроватях, облокотившись на подушки, с закрытыми глазами. Не похоже было, что они спали, наверно медитировали так, как нас учили. Ну, что ж, придется браться и за себя любимую. А то обгонят меня новые подружки - и не догнать будет мне их потом. А это совсем не дело, так и подвести нашу команду недолго. Ведь, как я поняла, Маги надеются на нашу общую помощь, а значит и умение владеть Магией у нас всех должно быть приблизительно на одном уровне.
   И, наконец, призвав себя к порядку с помощью этого столь назойливого слова "Надо", я поудобней устроилась на подушке и прикрыла глаза.
   - Так, и что там делают мои (или не мои?) мысли в моей головушке? Сейчас попробуем с ними разобраться... - А ведь это и есть первая мысль, которую мне удалось отловить и осознать.
   ... ждем следующую... а ведь это тоже мыслью является.
   Интересно, и долго я так буду играться-кидаться мыслями как шариками...
   И тут я вспомнила, что на одном из тренингов в компании прямых продаж нам рассказывали про очень интересный способ научиться укрощать свою "мыслемешалку". Вот я его сейчас и опробую.
   Я приподнялась с кровати, взяла из тумбочки листок бумаги, положила его для удобства на книжку и приготовилась записывать все, что залетит ко мне в голову.
   Этот метод работы несколько привел в порядок содержание моего внутреннего ментального пространства. Мысли стали залетать реже, да и были уже более четко сформулированные, словно специально старались, чтобы их было легче записать. Через пять минут такой работы, я, как нас и учили, перестала медитировать и прочла, что удалось записать. Весьма интересная оказалась подборка. Но подробно проанализировать мне ее так и не удалось, потому, как глазки мои стали неуклонно закрываться. Противиться я не стала. Не зря же у нас детишки говорят, что "по закону Архимеда после сытного обеда полагается поспать" - вот я и заснула в полном соответствии с этим законом.
   Разбудило меня чье-то заразительное чихание. Оказалось, что это Чуча каким-то образом умудрилась материализоваться у нас в палате, и теперь сидела на подушке рядом с головой своей Алисы и с невозмутимым видом кончиком своего крыла щекотала той нос. Алиска чихала и пыталась отвернуться от назойливой щекотки. Но эти попытки у нее успехом не увенчались. Минуту спустя Алиса уже проснулась. И уже через пару она минут лежала, уставившись в глаза своей Чуче, и, как я поняла, мысленно с ней разговаривала. А тем временем проснулась и Татка, а через некоторое время нам принесли полдник.
  
   Глава 9 Алиса. Незапланированный визит
   После обеда я решила вместо сна устроить охоту на свои мыслишки... или не свои... Вот и выясню заодно, - подумалось мне. Расслабившись, удобно пристроила голову на подушку и прикрыла глаза. И, странное дело, пока сосредоточившись на отлавливании мыслей, я лежала, уставившись в точку между бровями, ни одной мысли так и не появилось.
   - Испугались они, что ли? - это была первая дурная мысль, которая залетела мне в голову.
   А затем сам собой сформулировался весьма интересный вывод:
   - Ведь если я могу наблюдать за мыслями, как бы со стороны, значит... это может означать только одно, что "я" - это "я", а мысли - это вовсе не "я", а просто какие-то образования, которые прилетели ко мне откуда-то снаружи.
   Похоже, именно это и пытался донести до нас Алеф во время своего рассказа. Но, как оказалось, понять и принять эту истину стало возможным исключительно только после того, как я прочувствовала все на себе.
   А вот это уже, действительно, становится интересным, что я еще смогу прочувствовать на своем опыте. Сосредоточилась опять. На несколько минут мысли опять исчезли, а потом... потом я просто провалилась в сон. Вероятно, сказалось сегодняшнее напряженное утро, да и сытый обед сделал свое дело.
   Проснулась я от собственного чиха. И еще находясь в полудреме, подумала:
   - Странно, ведь больничные подушки обычно наполняют ватой, а откуда тогда взялись перья, которые продолжали щекотать мой нос. От этого я чихнула еще раз, и, наконец, проснулась окончательно. Долго решать так заинтересовавший меня вопрос не пришлось - рядом со мной на подушке уютно устроилась моя Чуча. Это она старательно шевелила своими крылышками, пытаясь разбудить меня.
   - А ты, моя радость, откуда взялась тут? Кто тебя сюда перенес и с какой целью? - Только и могла я спросить у незваной гостьи.
   - А меня Рыжуха научил перемещаться между временными поясами, - откликнулось чудное создание. - Вот я и решила потренировать новое умение. Может, и тебя научу чему-нибудь. Не зря же прилетела.
   - Погоди немножко. Сейчас полдник принесут, поедим, а уже потом начнем учиться.
   - А, что у вас на полдник бывает? - Уставилась на меня глазастенькая заинтересованная мордашка.
   - Сегодня, кажется, творожную запеканку с изюмом обещали, - ответила я, - а чем ты вообще сама питаешься? Да и кто ты вообще-то есть на самом деле? - Наконец, озвучила я давно мучившие меня вопросы.
   - Ну-у-у... обычно там... я питаюсь энергией и Магией, - протянула Чуча, - но иногда бывает, ну, очень захочется чего-нибудь такого, на самом деле вкусненького. А кто я есть... я и не знаю, - грустно продолжила она. - Кажется, меня Гор создал во время одного из своих экспериментов по созданию материальных объектов из Магии. А я получилась почти настоящая... то есть, живая...
   - Понятненько, - подумала я, - поэтому ты к нему и пристаешь больше, чем к другим. Вроде ты как за отца его считаешь, а он к тебе, как к своему созданию относится - с любовью и снисхождением.
   Но тут открылась дверь в палату, и вошла сестра с подносом в руках. Нам принесли полдник.
   Сама творожная масса Чуче по душе не пришлась, а вот изюм она выковыривала и съедала с огромным удовольствием. Что ж, пришлось разрезать кусок запеканки на две половинки по толщине, чтобы ей было удобнее добывать себе изюм. Таким образом, мы с Чучей быстро справились с полдником.
   Я посмотрела на довольную мордашку своей персональной зверушки и... вдруг с испугом поняла, что ее глазки покрылись какой-то пленкой. Хорошо, что это продолжалось всего пару секунд. Оказывается, таким способом она реагирует на вызов из прошлого. Чучу вызвали к Магам по каким-то вопросам, поэтому занятия с ней пришлось отложить еще на некоторое время, и я решила, пока суть да дело, еще немного поучиться медитировать самостоятельно. Тем более, что, как объяснила мне Чуча, при медитации растет не только Центр, но и Магический Резерв.
   Медитировать мне немного мешало разыгравшееся любопытство, чему же меня хотела научить Чуча. Но, в конце концов, я с ним справилась. И почти до ужина трудолюбиво медитировала.
   Вероятно, именно это мне и помогло в дальнейшем. Чуча появилась за полчаса до ужина, взглянула на мой Магический Резерв и, похвалив за усердие, сказала, что теперь я в состоянии научиться очень интересному и полезному умению. Речь шла об умении говорить на "закрытом модуле", то есть так, чтобы кроме моего собеседника, никто больше ничего не слышал.
   Тем более, как выразилась моя крылатая учительница, что освоить эту технику для меня сейчас будет очень своевременным делом. Сначала я и не поняла, куда она клонит. А когда дошло, то кровь прилила к моим щекам. Вот ведь не думала, что даже Чуча что-то почувствует, и даже что-то поймет. Ну, тогда надо, действительно, приложить все усилия, чтобы больше никто ничего не мог понять. Тем более, что это оказалось не так уж и сложно. Просто-напросто, надо было, прежде чем посылать свои мысли кому-либо, очень четко представить себе этого человека, его лицо, и лишь потом направить свое послание ему в область переносицы. В этом месте, как считали древние мудрецы, располагается одна из Чакр, Аджна, которая отвечает за ментальную составляющую Магии.
   А после ужина пришел вызов от Зара, и пришел он не только Чуче, но и мне, и пришел именно на закрытом канале. И я смогла его принять и даже ответить, чем была очень горда. Меня приглашали опять посетить Пещеру Магов, и поэтому через несколько минут в палате появился Мурзик, который и перенес меня прямо в пещеру, в ту комнату, которая предназначалась нам для переодеваний.
   Там меня дожидался Зар. Выглядел он немного смущенным. Причину этого я поняла, как только он заговорил:
   - Мне захотелось создать платье, которое бы подходило к твоим роскошным волосам, - тут он немного опешил, разглядывая меня так, как будто видел впервые. До меня не сразу дошло, что в этот раз я не успела накинуть на свои волосы морок каштанового цвета, и стою перед Заром в своем обычном облике рыжеволосой лисы-алисы.
   Но платье, созданное Заром, было настолько хорошо, что даже и сейчас великолепно подходило к рыжему цвету волос. Длина "миди", рукав три четверти и приталенный силуэт с летящей юбкой - именно то, что я всегда любила. И как он сумел догадаться. Я тоже смутилась, не зная как, какими словами поблагодарить создателя такой роскоши.
   - Я сейчас выйду, а ты померь его, пожалуйста. - Только и смог выдавить из себя Зар.
   Я оделась и подошла к большому зеркалу, которое также догадались создать для нас Маги. Из глубины зеркала на меня смотрела... красавица. Без лишней скромности могу сказать, что уже давно не была так довольна своим внешним видом. А Зар... неужели, он тоже... неужели ему понравилась я, обычная студентка с далекой Земли будущего. А иначе, как объяснить такие знаки внимания...
   Увидев меня, Зар на секунду замер, а потом расплылся в своей неподражаемой улыбке:
   - Пойдем, моя красавица! (и столько неподдельной нежности было в его голосе, что по моей спине пробежала целая стая мурашек). Пойдем теперь в учебный класс. Я хочу научить тебя, как ставить блоки на твое ментальное излучение.
   Если все Маги постоянно живут "здесь и сейчас", то есть всегда находятся своим сознанием в настоящем моменте времени, то у людей не только нет такой привычки, но они даже не представляют, что такое возможно. У них постоянно в голове крутится огромное количество неконтролируемых мыслей, чувств и эмоций - этакая "мыслемешалка" с вечным двигателем.
   Поэтому, если пройти по улице, не отключив способность читать ментальные сигналы, то можно оглохнуть от грома этого непрекращающегося мысленного излучения. До недавнего времени, так было и у вас. Но, сейчас, я смотрю, что даже одного дня тренировок хватило, чтобы ты уже, хотя бы была в состоянии понять, о чем я сейчас толкую.
   Конечно, мои братья по магии стараются лишний раз не замечать ваших неприкрытых мыслей и чувств, которые вы постоянно излучаете во внешний мир, но в любом случае, надо постараться научиться закрывать свое эмоциональное и ментальное излучение от окружающих, если вы не хотите, чтобы ваши мысли слышал каждый. Это и называется поставить или, как чаще выражаются, поднять блоки.
   Вот постарайся представить, что где-то там у тебя в голове есть тайная комнатка с массивным деревянным столом. На нем стоят волшебные шкатулки разного цвета. Спроси у своего Центра (ведь ты его уже достаточно вырастила для таких простых вопросов) из какой шкатулки можно вызвать Силу, которую можно использовать для создания блока, как защищающего от проникновения в твои мысли, так и являющегося преградой для твоего непроизвольного мысленного потока, бесконтрольно рвущегося наружу. Я бы мог помочь, но чувствую, что на пользу тебе это не пойдет. Лучше сама попробуй. Я верю - у тебя обязательно получится.
   Я сосредоточилась, представила свой Центр и изо всех сил постаралась задать вопрос, сопровождая его демонстрацией изображений. Уж больно мне хотелось оправдать уверенность Зара в моих силах, еще раз послушать его ласковый голос, который хвалит меня, а одновременно и наделяет еще большей силой.
   Ответ на мой вопрос пришел почти незамедлительно - одна из стоящих на столе шкатулок, а именно голубого цвета, засияла светом, осветив все вокруг.
   - Та-а-ак, а как бы мне теперь открыть ее, - подумалось мне, - и опять тут же в голове возник ответ:
   - Просто изъяви желание, и представь, что она уже открыта.
   - Ну, очень интересно получается. Неужели теперь, когда понадобится, я смогу получать ответы от своего Центра. Хотя, нечего заглядывать в будущее и отвлекаться от текущих задач, - усмирила я свои не вовремя активизировавшиеся мысли.
   Сосредоточилась еще раз, представила, что голубая шкатулка открывается, и оттуда появляется поток голубого цвета. Далее мне хватило сообразительности сразу перенаправить его в область своей переносицы и сформировать из него там небольшое облачко.
   - Ведь, - подумалось мне, - если, общаясь по внутреннему коду, мы посылаем друг другу мысли именно в эту область, то значит, это и есть та самая точка, которая дает доступ и к моим мыслям.
   И все получилось, как нельзя лучше. Потому как, взгляд Зара, направленный на меня, стал что-то уж больно удивленным, и, я бы даже сказала, потрясенным.
   А потом я услышала его голос, который звучал уже не в голове, к чему я уже успела привыкнуть, а в комнате:
   - Как у тебя это получилось, и что ты такого интересного умудрилась сотворить, что я даже теперь не могу к тебе на личном модуле достучаться?
   - М-дя.. что-то больно крутое, вероятно, я сотворила, если уж настоящий Маг не может пробить мой блок, - промелькнула мысль. - Ну и что с этим делать теперь? Хоть опять вопрос своему Центру задавай...
   Я, как могла, объяснила вслух, что произошло, и что я сделала.
   - Похоже, что ты всю свою Силу, которая в шкатулке хранилась, выпустила именно туда, откуда обычно ты мысли посылаешь, а я получаю. Но даже в этом случае, похоже, ты уже обладаешь достаточно мощной Магией, которой только нужно научиться пользоваться.
   Ну ладно, давай по порядку. То, что Магии у тебя много, это очень хорошо. А вот сделала ты не совсем то, что надо было. Но не тушуйся, ты молодец, что сообразила, как вообще с Силой обращаться, а уж нюансы сейчас поправим.
   Сначала постарайся вернуть всю голубую Силу обратно в шкатулку. А затем отщипни от нее малюсенький кусочек и сформируй из него зеркальный щит на весь лоб. Ну, как бы растяни энергию в виде тонкой пленки. Причем, при этом оставь неприкрытой именно точку между глазами.
   Эту точку имеет смысл прикрывать только в том случае, когда ты хочешь, чтобы никто к тебе не смог обратиться, даже на индивидуальном модуле. А зеркальный щит будет отражать все разнонаправленные мысли, которыми и заполнена, в основном, вся ментальная сфера планеты.
   Я опять прикрыла глаза и ушла в себя, в ту тайную комнату. На этот раз все получилось гораздо легче и быстрее. Я, как бы, отщипнула от голубого потока маленький кусочек энергии, после чего, сразу закрыла шкатулку. И уже потом из этой голубой звездочки сформировала зеркальную поверхность себе на лоб.
   - Вот это совсем другое дело, - услышала я в своей голове голос Зара, - общение на внутреннем коде теперь ты восстановила, а вот насколько сильна твоя защита от внешних сигналов, и от считывания, мы проверим завтра, а то я и так тебя уже замучить успел. Как раз в этот момент в комнате материализовалась Чуча вместе с Рыжухой - а что, весьма колоритная пушистая парочка вышла.
   -Ну, кто тут домой хочет вернуться? - послышался мурлыкающий голосок, - я готов поспособствовать.
   Ответа не потребовалось. Меня быстренько перенесли в палату и уложили прямо на кровать. Только жаль, что в халате - не удалось похвастаться перед девчонками своим новым платьем. Ну, да ладно, завтра увидят, когда мы все вместе на занятия в Пещеру Магов попадем, - и это было моей последней мыслью, перед тем, как я провалилась в сон.
  
   Глава 10 Тата. Первый блин, который комом
   За медитацией время пролетало быстро и незаметно. Не знаю, как у девчат, поскольку нам и переговорить-то было некогда, а я к полднику понедельника практически полностью восстановила свой навык жить "здесь и сейчас" и очистилась от ненужных навязчивых мыслей. Вот ведь, пакость какая - всего только около года не занималась, а все способности исчезать начали. Ну, вот и хорошо, теперь все восстановлено - "не было бы счастья, да несчастье помогло".
   После полдника за нами пришел Рыжуха. Материализовался, осмотрел нас всех внимательным взглядом, похвалил за успехи, что на него было очень мало похоже, и объявил готовность "номер один". А что нам готовиться, мы "взяли под козырек" и через несколько мгновений уже были перенесены в предбанник учебной комнаты пещеры Магов, где хранились наши вещи. Быстренько переодевшись, мы вышли в зал.
   Все три мага приветствовали нас легкими поклонами и доброжелательными улыбками. Гор внимательно посмотрел на нас, как бы считывая что-то внутри нас, только ему понятное.
   - Ага, оценивает, наверняка, эффект нашей работы, - подумала я.
   - Я весьма впечатлен вашими успехами, - произнес он своим глубоким голосом, - всего за пару дней вы достигли очень многого. Поэтому мы посчитали, что вполне уже можно, в качестве тренировки, попытаться создать пробный вариант энергетической конфигурации.
   Сейчас немного поясню, о чем речь, а также более подробно расскажу, как и с какой целью, мы все работаем. Вашей задачей сейчас является накачивание Резерва. А мы пока просчитываем и создаем конфигурацию, в которую, впоследствии, мы объединим наши сознания, чтобы попробовать выполнить нашу основную задачу - вернуть Магию в Мир, в наш общий Мир.
   Как вы наверняка знаете, существует некая кристаллическая форма, кристалл, о котором часто писали даже древние источники вашего Мира. Это - звездный тетраэдр, состоящий из двух правильных тетраэдров, проекция которого на плоскость представляет собой шестиугольную звезду.
   - Угу. "Звезда Давида", - вспомнились мне описания Мер-ка-бы из книжки Друнвало Мельхиседека. Только, кажется, мне это слишком громко вспомнилось. Поскольку, Гор как-то странно на меня взглянул и даже на пару мгновений прервал свой рассказ.
   - Эта кристаллическая форма всегда считалась наиболее оптимальной для манипуляций с энергией либо с Силой, - продолжил Гор. Вот мы и подумали, что уже можно опробовать первый вариант нашей совместной энергетической работы.
   Три угла одного из тетраэдров займем мы с братьями, три других - вы, девушки. А энергетический выплеск по оси кристалла будут контролировать и направлять Чуча и Рыжуха.
   - Ну, как, девушки, рискнем? - азартно потирая руки, спросил Алеф.
   Ну, разумеется, ответом ему было наше единодушное: "Ну, конечно, рискнем!". Ведь, значит, не зря работали, Центр и Резерв качали, вот и проверим.
   Я только спросила: - А луч, куда направлять будем? Результат, где увидим?
   - А вон на вершине той горы видишь, кристалл звездочкой мерцает? Вот мы туда и направим наш результирующий луч, а этот кристалл является своеобразным накопителем энергии. Поэтому, если все пройдет удачно, то в энергетической решетке этого кристалла сохранится вся, посылаемая нами в него Магическая Сила. - Ответил Гор.
   - Ну что, занимаем места, "согласно купленным билетам"? - выдал Рыжуха. Он уже успел так привыкнуть к жаргону нашего Мира, что постоянно вставлял разные, понравившиеся ему, выражения и словечки в свою речь.
   Мы вышли наружу. Нас с девчатами поставили по вершинам равностороннего треугольника. Маги же заняли вершины аналогичного треугольника, но повернутого относительно нашего на шестьдесят градусов, а кроме того, как только они встали на свои места, то одновременно поднялись над нами на высоту нескольких метров.
   После этого внутри нашего пространственного "хоровода" стал явственно виден сверкающий, как маленькая голубая искрящаяся звездочка, центр конфигурации.
   - Ну, кажется, все готово! - произнес Гор. - Ты, Чуча, контролируешь и направляешь поток Силы на выходе, а Рыжуха держит основание конфигурации. Ты как, Рыж, удержишь?
   - Да, что тут держать? Напряженность поля-то "всего-ничего", и больше держал, - откликнулся Рыжуха, уже от нетерпения переминаясь с лапки на лапку.
   - Значит, повторяю задачу. Все смотрят в центр конфигурации и стараются направить туда из своего Магического Резерва поток энергии, - произнес Гор, и завершил командой, - Ну, что ж - Поехали!
   Первые несколько минут все шло нормально. Даже я видела тонкий лучик, который соединил нашу конфигурацию с кристаллом на вершине холма. Постепенно, кристалл начал искриться все ярче и ярче. А мы продолжали вычерпывать свой Магический Резерв, посылая свою накопленную Силу в Центр конфигурации, откуда уже Рыжуха перенаправлял Ее вдоль оси Звездного Тетраэдра, а затем прямиком к кристаллу-накопителю.
   Но, в какой-то момент, вдруг выходной лучик резко заметался из стороны в сторону. Похоже, Чуча из последних сил пыталась выровнять конфигурацию, но то, что происходило внутри Тетраэдра, никак не поддавалось его коррекции. Перекос случился, как я поняла, именно внутри нашего "девчачьего" треугольника.
   Заметили перекос и попытались его исправить теперь уже и Маги. Но, пока, мы не выполнили, прозвучавший на ментальной волне, приказ Гора: "Сбросить подачу Силы. Всем!!! Немедленно!!!", ничего не получалось.
   И лишь, когда я расслабилась, и прекратила работать с энергией, поняла, что все закончилось. Но как закончилось... Уля лежала на земле вся бледная, краше в гроб кладут. Чучи также не было видно на ее ветке. Потом мы ее обнаружили совсем недалеко от Ули.
   Гор, приказав Зару отнести Чучу в комнату, сам подошел к Уле и опустился рядом с ней на колени. Что именно он начал делать дальше, мне было не видно, кажется, он пытался передать ей немного своей Магии, для восстановления сил. Но, видимо, что-то пошло не так, и тогда он, подхватив Улю на руки, сам понес ее в комнату, где устроил на кровати, подложив под голову низкую подушку. Сам же сел рядом и начал руками плести вокруг нее какую-то магическую вязь.
   Что было дальше, узнать сегодня нам было уже не суждено. Рыжуха, осознав, что мы в данное время способны только мешаться под ногами, быстренько переправил нас в больницу, а сам моментально вернулся к Магам, предварительно произнеся успокоительное: "Не бойтесь. Все уладится. Маги и не с такими проблемами способны справляться".
  
   Глава 11 Уля. Выздоровление и радужная история
   - Уля! Уленька! Как ты? - Ласковым смущенным голосом спросил вошедший в комнату, где лежала Уля, Гор, - Ну, прости нас, дураков. Ну не сообразили мы сразу, что даже, будучи из одного Мира и близкими по возрасту и менталитету, девушки могут так сильно отличаться по восприимчивости к магической энергии.
   - Да, моя вина тоже есть в произошедшем, - слабым голосом прошелестела я. - Хотя Татка и раньше медитировать умела, и мне в любом случае было не по силам с ней не тягаться, но ведь для Алисы также все было внове, а она все-таки справилась. Наверно, я, похоже, не доработала...
   Ой, а как дела у Чучи? Ей вы смогли помочь?
   - Да с этой косматой бестией все будет в порядке. Сначала я, конечно, за нее очень испугался - ведь, как-никак, это мое "дитятко". Но потом я, именно потому, что "мое", быстренько сообразил, что нужно сделать, чтобы привести ее в чувство. А в данный момент времени она, можно сказать, с комфортом отдыхает в "санаторных" условиях - так, кажется, это в вашем Мире называется. Я отправил ее подлечиться в тот Мир, где наш Рыжуха жил в последнее время...
   ... Да уж, крупно мы вас с ним подставили...
   Ну, магический Резерв я тебе не только восстановил, но и увеличил и энергией наполнил. Но, вижу, ты еще бледненькая и слабенькая. Видимо, разучились организмы существ вашего Мира быстро приводить себя в порядок даже при наличии энергии. Так что хорошо бы тебя еще подлечить. Тебе домой-то срочно надо возвращаться?
   - Ну, если Рыжуха изобразит от моего имени письмо на "мыло" моему брату, чтобы тот не волновался, то еще пару деньков смогу тут пробыть. - Ответила я и откинулась на подушку.
   - Эх Уля, Улечка, - Гор накрыл своей рукой кисть моей руки, - ну хочешь, я расскажу тебе разноцветную сказочную историю? А в прочем, почему сказочную, хотя она и может показаться такой. Ведь это же является реальностью, но... пока не нашего, и даже не вашего Мира... а Мира далекого будущего.
   Растроганная такой заботой, я слегка кивнула головой и благодарно улыбнулась Гору. Мне начинал постепенно нравиться этот властный и неприступный, с первого взгляда, мужчина. А ведь в первое время я даже побаивалась его, а теперь... теперь мне было с ним просто и хорошо.
   А Гор, тем временем продолжал:
   - Уже во времена, когда произошла на Земле катастрофа, было известно, что основой человеческой энергетической системы являются семь энергетических центров - в одной из ваших стран жрецы предложили называть их чакрами. Таким это название и сохранилось даже до вашего времени.
   Каждая из этих чакр имела свой цвет. И цвета эти полностью соответствовали цветам радуги. Но после катастрофы в течение первых тысячелетий радуга перестала появляться на нашем небе, которое и голубым-то становилось очень редко - обычно было покрыто серыми невзрачными облаками. В общем, малопривлекательное было время. Только в последние столетия небо изредка начало радовать нас своей голубизной, а некоторым счастливцам повезло, и они стали утверждать, что видели Радугу.
   Один из наших провидцев предсказал, что Радуга вернется на небо достаточно быстро, но вот за этим последуют очень интересные события, исход которых будет целиком и полностью зависеть от поведения человечества в целом. Если люди научатся жить в мире и любить друг друга, то вернется на Землю Магия, и опять, как прежде, станет планета Золотой Землей.
   По предварительным расчетам выяснилось, что начало этих событий приходится как раз на ваше время. По этой причине мы и стали искать помощников в вашем Мире именно сейчас. Ведь мы сами не можем попасть в будущее - не пустит нас Время в ваши сегменты, ну, по крайне мере, до возвращения Магии точно не пустит.
   - А как же Чуча? - Поинтересовалась я. - Она же перемещается, где захочет.
   - Ну, она, вероятно, чем-то больше энергетическое создание, чем физическое, - задумчиво произнес Гор, и продолжил свой рассказ.
   - По мере того, как человечество будет осознавать свои Силы и изживать в себе агрессию и желание властвовать над миром, с энергетической основой самого человека начнут происходить сказочные преобразования.
   Количество чакр не просто увеличится, но они, к тому же, поменяют свое местоположение - переместятся в центральный Тор. Четыре цветных Тора станут основой новой системы, а в центральном фиолетовом Торе загорятся три семицветные Радуги. Это будет потрясающая по своей красоте и структурированности, система. И когда она заработает в полную силу, люди будущего смогут не только перейти на питание чистой энергией, но и овладеют множеством способностей, которыми вы с девушками сейчас учитесь обращаться.
   Гор умолк, а у меня в голове закрутилось множество картинок, иллюстрирующих то, о чем он только что рассказал.
   - Хоть бы одним глазком посмотреть на все это великолепие, а то мало ли что я себе могу вообразить, - подумалось мне.
   - А, между прочим, произнес Гор, - может быть то, что ты себе представила не так уж и далеко от истинной картины будущего. Ведь ты являешься человеком именно этого Мира, который находится в стадии преображения, да и, к тому же, уже владеешь началами Магии. Значит, уже опережаешь в чем-то ту часть человечества вашего Мира, которое еще не умеет чувствовать Магические Силы. А ведь эти Силы уже начали проявляться и действовать. Иначе мы бы и не смогли ни найти вас, ни, тем более, переносить в наш Мир.
  
   Глава 12 Тата. Киса, коша и дракоша
   Нас выписали из больницы. И начались суровые будни.
   Нет. Пока мы все еще были на больничном, но это нас не спасало от ежедневных посещений пещеры Магов. За нас, кажется, взялись всерьез. А чтобы мы не охали и не ахали над объемом и сложностью предложенной программы, нам дали ознакомиться со списком - всего лишь со списком - магических дисциплин, которые изучали начинающие маги сначала в магических школах, а потом в Магической Академии.
   Да уж, список оказался весьма впечатляющим. Какие дисциплины в него только не входили. Там присутствовали такие словесные "извращения" как, "Теория инфернальных воздействий" или "Структурирование сырой магической Силы".
   В общем, мои родители, конечно, ничем подобным не заморачиваясь, умудрились в свое время открыть и вычертить структуру магических линий земной поверхности, состоящую из шестиугольников. А ведь они тогда даже не понимали, что эта структура представляет собой лишь магическую проекцию основной решетки, которая находится над землей. Это уже в наши годы появилось множество литературы, в которой описывались решетки различных мерностей. А они, видимо, только каким-то шестым (седьмым) чувством понимали, что делают, а вот зачем? Хотя, может быть, и затем, чтобы их дети, могли с самого детства ощущать магию жизни. Чтобы не привыкали считать себя ни "винтиком", ни "рабом божьим", ни "человеком, который звучит гордо", и по этой причине имеет право корежить земную твердь, как в голову взбредет.
   Угу. Вот расслабилась с этими воспоминаниями и опять выпала из медитации. Видимо, это действительно не так просто - постоянно находится в состоянии "здесь и сейчас", не прилагая к этому особых усилий. Эх, учиться нам еще и учиться. А ведь Уле все это дается еще труднее, чем мне. Если бы не наш, тот самый, первый "блин комом" она бы, вероятно, и до сих пор еще не прочувствовала серьезности и возможных последствий применения Силы.
   А к Алиске Чуча вернулась, довольная и отдохнувшая. Хорошо им, по крайней мере, не скучно вдвоем учиться. Мне что ль какую-нибудь зверушку себе завести... магическую, разумеется.
   Мдя, сила есть - ума не надо. Это уж точно, поскольку последнюю мою мысль смог уловить даже Алеф, потому как я сразу услышала его фразу:
   - К тебе можно? Ты одна?
   - Заходи, заходи, - пригласила я его. Наверно, Алефандра прикрепили ко мне для опеки, потому, как других уже разобрали в процессе последних событий. - Кажется, эту мысли я смогла как следует заэкранировать, так что Алеф ее не услышал. Ну и то хорошо.
   - Что куксишься? Не привыкла одна работать. Ну, понятно, к этому тоже привычка нужна. Ладно, пока у меня есть немного свободного времени, давай наиболее сложные вещи с моей помощью потренируем, - сказал он и присел на соседнее кресло.
   - И чем же с тобой заняться, - подумал он почти вслух, - ну, не свечки же сидеть вдвоем зажигать-гасить. Этому ты и без меня научишься за полчаса. Слушай, а давай попробуем какую-нибудь зверушку сами создать. Это, конечно, намного сложнее, чем неодушевленный материальный объект, но ведь неодушевленные тела ты и без меня уже умеешь создавать. А вдвоем, вдруг да что-нибудь интересненькое и получится.
   - Давай, - встрепенулась я, - только кого? Надо подумать хорошенько, а то потом будет зверушка обиженная ходить, что мы ее некрасивой сделали.
   Несколько минут мы молчали. Потом я начала думать вслух,
   - Рыж - есть, Чуча - есть, кого бы им в компанию третьего придумать. Ну, наверно, эта зверушка тоже должна быть лохмато-косматой, чтобы не выделяться среди этой компании, да и росточком должна соответствовать.
   Так, одна у нас летает, другой бегает, а третий, что, ползать должен... не-е-е, не пойдет, не люблю ползающих, а люблю кошачих и мурлыкающих... хотя, вот посмотри, интересно, что получается: котя, кошечка, коша... дракоша... может дракошу завести.
   Алеф задумчиво смотрел на меня, видно пытаясь попробовать на вкус мои идеи. А потом решился и позвал Рыжа. Тот оказался свободным и тоже через несколько мгновений присоединился к нашему обсуждению.
   - Когда-то я слышал от Гора, - сказал рыжий красавец, - что давным-давно, намного раньше, чем даже вы, Маги, очень давно жили на свете настоящие Драконы. Были они мудрыми и сильными, красивыми и гордыми, и больше всего на свете ценили свободу. Еще говорилось, что драконы любили учиться, и учились они, используя любую возможность, которую им могла предоставить та или иная планета. Ведь они жили не только на нашей Золотой Земле, но и на тысячах других планет во Вселенной.
   А куда они потом делись, никто и не знает. Предполагают, что они ушли в другие Миры, в более высокие измерения.
   Ну, кто из нас чаще других по Интернету лазил? - спросила я, и сама же ответила, - конечно, ты - Рыжуха. Вот тебе и карандаш - в лапы. Прикинь, на что наша дракоша должна быть похожа. А мы пока с ее размером разберемся, а то ведь огромная огнедышащая зверюга нам и не нужна совсем.
   После долгих обсуждений, мы, наконец, пришли к единому мнению. На листочке бумаги уже вырисовывалась симпатичная мордашка маленькой дракоши. У нее не было длинного носа, как обычно бывает у всех ящериц летающих и нелетающих, и рожки были очень милые и аккуратненькие, не длиннее ушных наростов, которые постепенно переходили в красиво очерченный гребень. В результате получилась у нас весьма симпатичная и элегантная зверушка.
   - Ребят, - вдруг разразился речью Алеф, - давайте не будем создавать эту красавицу без Гора. Ведь, все же, она должна быть живым существом с определенным характером, а это не хухры-мухры. Вспомните нрав нашей милой Чучи, а ведь ее создал сам Гор. Да, она весьма симпатичная зверушка, но уж больно суетливый и взбалмошный у нее характер получился. Представляете с таким характером огнедышащего зверька, пусть даже и не очень большого по размеру. Так что, у меня есть предложение, что нужно перенести проведение процесса материализации дракоши в наш Мир, и провести его в рамках практических занятий после детального обсуждения с Гором всех нюансов сотворения и с его обязательным участием.
   А чтобы в оставшееся до этого события время вам не скучать, начинайте придумывать ей имя. Устроим конкурс. А победителя будет выбирать сама дракоша, - добавил сквозь смех Алеф. Вот интересно-то будет.
   А, может быть, я сама придумаю, ведь это я для себя хотела ее создать, - смущенно встряла в разговор я. - Я тоже хочу стать хозяйкой какой-нибудь зверушки, как наша Алиса для Чучи.
   - Ну, ведь Чуча сама выбрала Алису из нас всех, а здесь будет вполне самостоятельный дракон, - покачал головой Алеф, - да и есть у тебя уже вроде практически "твоя" "зверушка", - он кивнул на Рыжа.
   - Да, уж, - мурлыкнул Рыжуха, - никуда мне не деться от членов этой семьи, которая помогла когда-то мне стать индивидуальной личностью, а то так и остался бы мой образ исключительно в архивах картинок старых систем "Windows". Нет, вы представляете меня, - и он горделиво распушил свой роскошный хвост, - и только в виде ма-а-а-люсенькой картинки, да еще в глубоко заархивированном виде на каком-нибудь древнем сервере.
   - Нет, уж, я тебя, Таточка, не брошу. А если тебе просто скучно станет когда-нибудь или помощь потребуется, то я научу тебя, как меня можно будет быстро вызвать, - произнес Рыжуха, виновато уставившись на Тату, своими невозможными желтыми глазищами. А потом он вскочил к ней на колени и, нисколько не смущаясь окружающих, стал ластиться к ней и мурлыкать, как целая стая представителей кошачьего племени.
   - Интересно, а за каким фигом, я тогда здесь нужен в этой счастливо мурлыкающей компании, - подумал Алеф и тут же скрылся за своим непробиваемым экраном, но я успела прочесть слабый отголосок его мысли.
   Теперь уже стало интересно мне - неужели Алеф чувствует ко мне нечто большее, чем просто необходимость шефствовать надо мной по приказу Гора. Ведь его последняя мысль что-то уж больно напоминала обычную ревность. Но к кому ревновать, к коту... вот уж странно, так странно. Хотя может быть у Магов такое нестандартное отношение к жизни является нормой. И если существо является Магом, то уже становится не важно, кто он человек или животное... В общем понятно, что ничего непонятно. А потому, прекращу-ка я свои "размышлизмы" на эту скользкую тему, а то не ровен час кто-нибудь да и прочтет их через мой, не слишком непробиваемый экран.
  
   Глава 13 Уля. Дракоша по имени Тоша
   Я была очень рада, когда в комнату, где я лежала, вдруг ввалилась вся наша компания - и Маги, и девчата, и зверушки.
   На этот раз нам предстояло, как они мне объяснили, не простое практическое занятие, а по-настоящему серьезное дело. Тата с Алефом решили создать еще одну магическую зверушку, и после обсуждения остановили свой выбор на том, чтобы материализовать дракончика. А мне, мне почему-то сразу вспомнился один из романов Стругацких, где маги до того "наматериализовывались", что по земле стали бродить целые стада, ну совсем непотребного вида существ. Правда, участие Гора давало хоть какую-то надежду, на то, что у нас получится нормальный симпатичный зверек, чей желаемый облик был уже изображен на листе бумаги и предъявлен нам для изучения и для запоминания.
   - Ну, что ребятки, хоть и рановато еще вам делать подобные вещи, - начал Гор, - но раз уж так получилось, что идею вы уже проработали, да и третьего члена в компании магических зверушек нам уже давно не хватало, то давайте попробуем. А так как зверя вы выбрали для создания весьма серьезного, то и делать его будем медленно, скрупулезно и с полным погружением в действо, так как это на несколько порядков сложнее, чем создание одежды и прочих неодушевленных предметов.
   Для начала повторю историю развития использования творческих сил у человечества. На ранней стадии своего развития первобытные люди обладали инстинктивными навыками достигать состояния трансцендентности. Они, в некотором смысле, могли творить чудеса и влиять на природу. Но, в последствии, по мере развития левого полушария и словесной речи, эти способности были утрачены. Цивилизация развивалась в технологическом направлении, а магические аспекты творчества, которые являлись свойствами человеческой души, остались только у людей художественного склада ума.
   Поэтому, прежде чем перейти к непосредственному процессу создания материального, а тем более, обладающего сознанием объекта, в обязательном порядке необходимо полностью отрешиться от осознанных желаний и остановить свою "мыслемешалку", заставив работать свое подсознание, свои правополушарные способности, которые, как раз, и заключаются в мышлении образами, а не понятиями. А именно их сейчас нам и предстоит использовать.
   Мы будем не думать "о драконе", а мы должны будем со всей ясностью представить перед собой живого дракончика, похожего на того, который нарисован на этой картинке. Но, повторяю, именно - ЖИВОГО. У вас перед глазами в течение всего действа должно держаться изображение живого драконенка, который двигается, летает, улыбается, скалит вам зубки... ну, в общем, делает то, что вам удастся для него придумать.
   Сейчас для разминки проведем вступительную медитацию минут на пять, а потом, не покидая медитативного состояния, по моему сигналу вы начинаете представлять зверушку, которую хотите материализовать, и посылать ей свою магическую энергию. Я же буду контролировать и направлять ваши магические импульсы, а на последнем этапе создания возьму на себя наибольшую часть процесса оживления.
   Я постаралась очистить свое восприятие от всего наносного и достигнуть полного равновесия, полной тишины и спокойствия. Кажется, на этот раз у меня все это получилось достаточно быстро.
   Через пять минут состояние расслабленности было прервано сигналом Гора.
   - Ну, поехали! - Прозвучал в моей голове его голос.
   Ага, пора вспоминать образ дракоши, которую мы решили создать. Дракошка представилась мне легко. Она была такая озорная и симпатичная, лукаво подмигивала мне и кокетливо помахивала хвостиком. И вдруг у меня промелькнула мысль, что наша магическая энергия, скорее всего, состоит в основном из любви, так что хуже не будет, если я буду не просто тупо направлять потоки энергии на образ дракончика, а еще буду делать это с любовью.
   Это оказалось не так уж и сложно, потому что эта лукавая зверушка мне нравилась все больше и больше. Я посылала ей свою любовь, свою нежность, свое желание общаться с ней, играть с ней...
   Не заметила, сколько прошло времени, но вдруг от Гора пришла очередная команда, - медленно открывайте глаза и смотрите на то, что родилось на свет вашими усилиями, продолжая напитывать созданное вами существо энергией.
   Медленно открыла глаза. На столе сидел маленький дракончик темно-красного цвета, ну почти точно такой, как я его и представляла, и мило строил мне глазки... или "строила"... как бы еще это выяснить. Я опять залюбовалась этим существом, и с удовольствием окутала его своей нежностью и любовью. Дракончик продолжал танцевать на поверхности стола, поворачиваясь к нам то одним боком, то другим, как бы говоря, вот какой (какая) я красивый (красивая) - полюбуйтесь на меня.
   - Нет, - подумала я, - дело так не пойдет, надо выяснить пол детеныша. - И мысленно потянулась к этому кокетничающему созданию. Хотя я уже и сама поняла, кто именно усиленно строил мне глазенки, но все-таки была удивлена, услышав в своей голове вполне четкий ответ, - ну, конечно, я девушка, разве пацаны бывают такими симпатичными.
   - Я, ведь нравлюсь тебе, да? И ты мне нравишься. - Продолжила дракоша, - так что, давай дружить!!!
   - Угу, - подумала я, - если уже такие сложные мысли к ней в голову приходят, то, похоже, оживление прошло успешно.
   И, действительно, в следующий момент я услышала голос Гора, который сказал, что можно расслабиться, и все уже закончилось.
   - Осталось совсем немного, продолжил он, - давайте придумаем ей имя, и посмотрим, какое имя ей больше понравится, и кого она выберет себе в хозяйки.
   У меня сразу в голове стали выстраиваться слова с ласкательными буквами "ш" - наша дракоша, коша, Тоша... вот, как я хотела бы ее назвать - Тоша! - это я и выдала таким ментальным воплем, что аж все вздрогнули.
   Дракоша повернула ко мне голову и радостно заверещала, - и мне, и мне это имя очень нравится, и ты мне очень нравишься. Будешь моей хозяйкой?
   Я, расплывшись в довольной улыбке, протянула к ней руки и сказала, - я только об этом и мечтала.
   Все вздохнули с облегчением и тоже заулыбались.
   И вот нас девять - трое Магов древнего Мира, трое девчат из современного Мира и трое магических зверьков
  
   Глава 14 Алиса. "Детский сад на выезде"
   От улиного ментального вопля у меня зазвенело в ушах. Но, если бы я только тогда могла предположить, что это было только начало.
   Начало чего?
   Вот, вот - никто пока и представить себе не мог, сколько воистину интересных моментов предстоит нам пережить с этим нашим "детским садом" - так я уже успела окрестить про себя это сборище магических зверушек.
   Хотя Рыжуха казался уже вполне взрослым и солидным на фоне этих крылатых детишек, но креатива на озорные проделки и безобразия, как впоследствии выяснилось, у него вполне хватало на всех троих с избытком.
   А пока. Пока все с умилением наблюдали, как сияет от счастья Уленька, чуть ли не обнимая нашу юную Тошу-дракошу. Да и на саму дракошеньку все смотрели с обожанием, любуясь зрелищем ее знакомства с Чучей и Рыжухой.
   Рыжуха, конечно, сразу же взял руководство процессом на себя. И через некоторое время вся эта энергичная магическая живность, покинув нас, уже отправилась знакомить Тошу с окрестностями пещеры.
   Мы все с облегчением вздохнули, расслабились и начали лениво перекидываться мыслями, наслаждаясь спокойствием и тишиной. Гор, похоже, уже было начал планировать наши дальнейшие практические и теоретические занятия и магические эксперименты, как вдруг в комнату влетело нечто.
   Это "Нечто" имело четыре крыла, три головы и целых два хвоста, расположенных один под другим. Странно, что при таких аэродинамических характеристиках оно было еще способно летать. А летало, надо вам сказать, оно достаточно быстро, но весьма бестолково.
   - Ну-ка, быстро! Заходите на посадку! - гаркнул, первым среагировавший Алеф.
   Звериный тандем, от неожиданности потерявший контроль со стороны его создателя, быстренько распался на составляющие элементы. Зверушки же, всем своим видом излучая недовольство, опустились на поверхность стола.
   Но самым недовольным из них, конечно, выглядел Рыж - ну, как же, такую идею развалили!
   Некоторое время мы рассматривали их недовольные мордашки и вдруг, не сговариваясь, одновременно, все вместе, захохотали. Смеялись мы долго.
   Рыжуха, хотевший сначала, обидеться еще больше, потом начал постепенно подхихикивать, строя невероятно смешные рожицы, а затем тоже захохотал во весь голос, тут же приняв человеческое обличье. Может быть, так ему смеяться было сподручней, - не знаю, надо будет потом спросить.
   - Так, и кто же является изобретателем этой чудо-конструкции? - Задала я свой почти профессиональный вопрос (ведь не зря же четыре курса отучилась в авиационном институте).
   - Да мы, да так... ну мы же все вместе ... - послышались смущенные голоса зверушек. - Идея была Чучи, а уж потом мы эту идею совместно пытались реализовать и до ума довести.
   - Ну, понятненько, донесся до меня ментальный "хихик" Таты, - "зверушка" от "Хозяйки" недалеко ушла в своих предпочтениях.
   Мне даже стало немножко жаль этих маленьких изобретателей, и я постаралась успокоить их:
   - Ну, для первого раза у вас все прекрасно получилось, а потом доработаете аэродинамические характеристики, и ваш летающий тандем будет летать еще лучше. А если при этом, еще и Рыж не будет принимать участия в управлении полетом, то...
   - Как? А я чем мешаю? - попробовал сначала обиженно возмутиться Рыжуха, - чем тебе мое вмешательство в управление полетом не по душе?
   - Ну не спеши, Рыжунчик, - сейчас все расскажу, - продолжила я, начав чертить на листе бумаги упрощенную конструкцию летательного средства. - Вот смотри: Чуча с Тошей вместе составляют идеальный тандем, а хвост Тоши вполне нормально справляется с ролью хвостового оперения. Поэтому, когда ты пытался своим, достаточно пышным, хвостом внести коррективы в управление полетом вашего чудо-зверо-лета, он и начинал выписывать неконтролируемые фигуры, ну почти высшего, пилотажа.
   Так что, я бы на твоем месте, не обижалась, а просто получала бы удовольствие оттого, что у тебя теперь есть почти персональное летающее средство. А захочешь сам полетать, так это же для тебя не проблема - и свои крылышки отрастишь или просто полевитируешь, ты же - достаточно сильный Маг.
   Некоторое время Рыжуха хмурил брови и молчал, а потом, видимо, все для себя решив, выдал,
   - Ну, конечно, иметь персональное летающее средство, это очень и очень неплохо.
  
   Глава 15 Тата. Как мы зажигали "Солнышко"
   - Ну и отожгли зверушки, - именно в таких выражениях выразила свое отношение к произошедшему моя мама, которая вечером зашла меня проведать. Я ей обычно рассказывала почти все, что со мной случалось, правда, предварительно испросив на это позволения у Алефандра. Ведь, в конце концов, именно моя мама в какой-то мере стояла у истоков этой ситуации, в которой я очутилась в настоящее время.
   - Да, жалко, что уже возраст не тот, - только и сказала она, - а то, обязательно напросилась бы к вам в команду. Но! Если надо будет чем-нибудь помочь, только свистните - мы с отцом всегда с удовольствием, да и по Мурзику я уже соскучиться успела. Такой ведь шельмец остроумный и заводной, всегда что-нибудь эдакое обязательно придумывал, так что жили мы тогда очень весело. - Грустно завершила свой монолог мама.
   А он, словно услышав, что его хвалят, что по нему соскучились, очень эффектно материализовался в кресле, из которого только что встала мама. И, хорошо, что догадался хоть тихонько мурлыкнуть, а то бы точно мамуля уселась бы на него, после того, как отошла от меня. Надо было видеть мамочкино лицо, когда, она обернулась на издающее непонятные звуки кресло, и увидела наше рыжее чудо.
   - Мурзинька, лапочка! Как я по тебе соскучилась, рыженький ты мой! - чуть ли не с мурлыкающими интонациями начала моя мамуля.
   В общем, в течение следующих нескольких минут мне пришлось наблюдать за весьма специфической сценой встречи двух "влюбленных", мурлыкающих и ласкающих друг друга. Но зато я поняла и прочувствовала на себе странную реакцию Алефандра в тот момент, когда Рыжуха ходил вокруг меня кругами, напрашиваясь на ласку - выглядело все это, действительно, весьма недвусмысленно.
   Наконец, намурлыкавшись и намиловавшись, эта сладкая парочка соизволила вспомнить о том, что в этой комнате нахожусь еще и я. Да и Рыжуха, кажется, постепенно начал вспоминать о причине своего прибытия в наш Мир. Он выбрался из маминых объятий и перебрался на соседний стул, поднялся на задние лапки и, изобразив из себя лектора на трибуне, начал вещать. Да-да другого слова я подобрать не смогла, наблюдая за поведением этого рыжего обольстителя.
   - Ага, двух теток одним махом обольстил и доволен, - подумалось мне, и, конечно, я, как всегда, забыла поставить ментальные экраны, и это чучело услышало все, что я о нем думала. Услышало и с довольным видом продолжило свою речь.
   - Оценив непревзойденные таланты нашей магической троицы, Гор решился провести следующий эксперимент с нашим участием.
   - Угу, понятно, - подумала я, на этот раз, поставив самый непробиваемый экран, на который была способна, - если энергию этой троицы не использовать в мирных целях, то она в обязательном порядке найдет себе выход в совершенно нежелательном направлении. Именно это, скорее всего, и явилось основной причиной новой инициативы Гора. Не хватает ему еще новых неприятностей, связанных с этой энергичной летучей командой. А так все при деле будут, и сами потренируются, и нас потренируют заодно. Мама также, уютно устроившись в кресле, начала слушать нашего пушистого оратора, время от времени кивая чему-то головой. Вероятно, своим мыслям по поводу услышанного.
   - Ну, так вот, - продолжал Рыжуха, - Гор придумал новую конфигурацию для работы с Магической Силой. В ней должны принять участие девять магов: трое Магов, трое нас и трое вас, девчата. А поскольку, это вроде как, впервые такая конфигурация будет опробоваться, нам нужна страховка, нужен сторонний наблюдатель, который будет находиться не внутри конфигурации, а вне ее, чтобы подстраховать нас, если что-нибудь пойдет не так.
   Поэтому Гор попросил меня передать его просьбу, - и он посмотрел на мою маму, - чтобы вы приняли участие в нашей работе.
   Мама просто просияла. Она даже не ожидала, что ей посчастливиться поучаствовать в таких интересных мероприятиях.
   Во время следующего нашего посещения Пещеры Магов мы и провели этот "эпохальный" эксперимент.
   В середине комнаты на полу Алеф начертил плоскую проекцию Звездного Тетраэдра, то есть, как ее еще называют Звезду Давида. В центр конфигурации встали наши зверушки. Причем, Рыжуха, находясь в своей кошачьей ипостаси, стоял на задних лапах. Вокруг него, почти обняв его своими крыльями, расположились Чуча и Тоша, не отводя своих восхищенных взглядов от рыжего красавца.
   По углам одного из треугольников расставили нас с девчатами, а по углам другого встали сами Маги. Маме же предстояло, находясь вне магической конфигурации, внимательно наблюдать за происходящим, чтобы, если что-то начнет выходить за рамки эксперимента, моментально отреагировать и отправить ментальное предупреждение Гору. Ну и, вдобавок к этому, ей вручили магический кристалл, чтобы она сфотографировала на него все происходящее.
   Первым предстояло объединить свои разумы нашим магическим зверушкам. И они не только великолепно, но и почти молниеносно справились с этой задачей. Мы только увидели, что сияние их общей ауры превратилось в единую мерцающую сферу.
   Затем настал наш черед вливать в сферу свою объединенную энергию. Но у нас также гладко не получилось - видимо мы, действительно, были слишком разные по своим энергетическим возможностям, а откалибровать наши ментальные характеристики для совместной работы Гор так, до сих пор, и не успел. Пока мы пытались согласовать излучаемые потоки, чтобы они не перекашивали общую конфигурацию, вдруг в нашу работу вздумала вмешаться мама и, вместо того, чтобы попросить Гора о помощи, сама послала нам корректирующий импульс. И, как ни странно, ее импульс нам очень помог. После него, у нас дело, худо-бедно, пошло на лад. И уже через несколько минут вокруг нас засияла стабилизировавшаяся сфера нашей общей энергии.
   Завершающим аккордом явился объединенный энергетический импульс от троицы Магов. Получив и восприняв его, наша сфера выросла в объеме еще раза в два (это я знаю уже по рассказу мамы, да и потом ведь мы все смотрели то, что маме удалось записать на инфо-кристалл) и засияла всеми цветами радуги, как маленькое солнышко. Мы, входящие в этот магический круг, наслаждались ощущениями радости бытия, любви ко всему миру и сопричастности всему, что в этом мире происходит.
   Когда истекло время, Гор дал сигнал на прекращение работы. Мы нехотя разорвали связь.
   - Не расстраивайтесь так сильно, - ухмыльнулся он, - сейчас еще повторим, но я подумал, как надо изменить конфигурацию, чтобы получилось быстрее, эффективней и без эксцессов.
   Так, девушки, переходите на наш треугольник, а мы на ваш. Последовательность работы будет на этот раз следующая: после слияния Чучи, Тоши и Дракоши, начинаем вливать свою энергию мы с Магами, и только потом вступаете в работу вы. При этом, Уля, ты будешь посылать свой энергетический импульс мне, Тата - Алефандру, а Алиса - Зару. Таким способом, как мне кажется, наименее тренированным участникам нашего братства, коими вы, девушки, пока и являетесь, будет намного легче управлять своими магическими силами.
   На этот раз, действительно, все прошло без сучка и задоринки. Сначала зажглась магическая звездочка у "детского сада", практически мгновенно, присоединив силы Магов, она превратилась в маленькое солнышко. И в этот раз мы с девчатами тоже не подкачали - правда, медленно, но без перекосов влились в это солнечное объединение и снова растворились в нем, друг в друге и в окружающем мире.
  
   Глава 16 Зар. Разбор полетов.
   Мы заседали уже часа три - все пытались понять, что именно и почему у нас получилось, а что не получилось. Тем более что Гор сформулировал еще один вопрос, на который ни один из нас даже близко не представлял себе ответа. Видно совсем мы расслабились за эти тысячелетия, проведенные в Пещере Магов.
   Да, мы, на подсознательном уровне как бы в одночасье вдруг поняли, что пора начинать заниматься конкретными делами для того, чтобы возвращать Магию в Мир, чтобы исправить содеянное нашим братом на заре веков.
   Но, Боже, какими же корявыми, оказались первые наши действия. Первая попытка работать командой с представителями реально существующего Мира вообще окончилась плачевно. А сейчас... и девушек талантливых повезло Рыжу найти, и работа пошла, и даже создать объединение разумов получилось у нас худо-бедно. Но опять, как же бестолково все это происходило. Чуть не погубили своих новых подруг.
   Молодец, все-таки Гор, решил обсудить все вопросы, для начала постаравшись их сформулировать с новых позиций. А там, глядишь, и новый "креатив" возникнет... ох, и привязалось словечко от Алисы, теперь, наверное, трудно будет от него избавиться.
   А вот Тата нам еще одно словосочетание добавила, у них оно называется методом "мозгового штурма". И чем-то этот метод, как показалось мне, очень был похож на прообраз Ментального объединения, которое изобрели современные люди, лишенные возможности пользоваться Магией.
   Та-ак, мысли запрыгали в голове с увеличенной скоростью. Штурм, говорите, мозговой... а ведь именно им мы и пытаемся сейчас заниматься. Но ведь чем больше участников "штурмуют" проблему или крепость, тем и лучше. Так чего тогда мы уединились втроем, тем более что в части объединения разумов у наших магических зверушек успехи были гораздо более впечатляющими, чем даже у нас, Магов.
   А вот это уже интересный вопрос, почему так получилось? Да и почему ситуация резко улучшилась после изменения конфигурации? А если объединить эти оба вопроса воедино....
   - Гор, а Гор, ты как думаешь, не здесь ли собака зарыта? - выдал я вслух результаты своих мыслескачек.
   Но первым начал отвечать Алеф, а отнюдь не Гор. Ну, при "мозговом штурме" это не критично.
   - У зверушек-то наших крылатых явно прослеживается очень теплое отношение к "рыжему центру" этой "звериной композиции". Они же обе на него с обожанием смотрят. Вот, именно, поэтому, как я думаю, им и сливаться легче, и все действия совместно выполнять.
   И отсюда вытекает ответ на второй вопрос. Может и не вполне законченный, но, по крайней мере, достаточно хорошо демонстрирующий нам некоторые нюансы взаимодействия энергий при построении магических рабочих кристаллов. Вспомните, на какие пары разбил нас Гор при повторном слиянии:
   Тата - Алеф, я - Алиса, а сам Гор с Улей. Покопайтесь-ка у себя внутри, может быть, и найдете ответ, почему при такой разбивке работа пошла эффективней. - Произнеся эти слова, я замолк. Маги некоторое время молчали тоже. Первым заговорил Гор,
   - Я тоже обратил на это внимание, но раньше времени не хотел заострять внимание на подобных эффектах, - и немного помявшись, продолжил, - вероятно, тысячелетия, проведенные нами в одиночестве, почти уничтожили, иссушили наши чувства, а без них создание полноценного Метаконцерта, как выяснилось - невозможно.
   И, как только, выявились пары, внутри которых стало намечаться потепление отношений, то сразу все пошло на лад, - он задумчиво потер свой лоб и несколько недоуменно завершил свой спич, - никогда не думал, что я еще буду способен хоть на какие-то чувства...
   Алеф пробормотал нечто-то невразумительное, но также можно было понять, что с Гором он согласен.
   - Ну и хорошо, - резюмировал я, - значит, нам тоже есть чему поучиться, а не только девушкам. Они будут продолжать учиться работать с магическими потоками, а мы... мы будем учиться чувствовать, а они нам в этом помогут, как я понимаю. И может быть настанет день, когда нам даже повезет научиться тому чувству, которое в их Мире называется Любовью...
   Мы опять немного помолчали. Видно продолжать эту тему никто не осмелился. А затем, Гор напомнил нам о втором вопросе - о количестве людей, задействованных в методе "мозгового штурма". -
   Пусть все участники нашего Метаконцерта примут участие в обсуждении его будущей структуры. Ведь, если уж мы с вами смотрим по-разному на одни и те же явления, то представители другого Мира, а, тем более наши зверушки, наверняка подкинут нам много нового, полезного и интересного.
   - Я уж, со своей стороны, попробую заняться калибровкой разумов девушек, хотя пока и рановато, но без калибровки уже становится несколько страшновато устраивать совместные слияния. А так как сейчас время как раз подходит к началу занятий, то давайте, заменим сегодня практические занятия на продолжение нашего заседания, но в новом увеличенном составе. Все согласно закивали головами.
  
   Глава 17 Тата. Погуглила на досуге
   После "мозгового штурма", на котором мы присутствовали вчера вечером, я решила немного "погуглить" на тему строения кристаллов, конфигурации Мер-ка-ба, да и в принципе захотелось изучить всю историю вопроса в целом, насколько это будет возможным при помощи такого мощного инструмента, как Интернет.
   А поскольку больше всего на свете я всегда любила числа, да и к математике испытывала теплые чувства (потому и программистом стала), начала свои поиски я с изучения разнообразных многоугольников. Оказалось, что плоскость без просветов можно покрыть исключительно только треугольниками, квадратами и шестиугольниками. При этом пчелы также были в курсе этого закона. А так как шестиугольники еще к тому же при равной площади имеют наименьший периметр, то пчелы именно его и выбрали для строения своих сот.
   А потом я нашла рисунок, на котором был изображен Земной шар, с нанесенными на нем линиями Решетки Сознания Христа. Эта Решетка, являясь, также своего рода, кристаллической структурой, только эфирного плана, представляла собой набор шестиугольников, каждый из которых был разделен на равносторонние треугольники. И все это великолепие парило над поверхностью земного шара и светилось невыразимо прекрасным голубым цветом.
   Полюбовавшись на эту красоту, я полезла копаться дальше.
   И вот, бац! Первые интересности - Гор считает, что наиболее эффективная конфигурация - это Звездный Тетраэдр. Да, это так, но так это было несколько тысячелетий назад, потому и Маги строят свои кристаллы в соответствии с этими данными. А в настоящее время даже Тело Света, Меркаба, у многих людей уже давно стало постепенно принимать другие формы. В структуру Меркабы следующих уровней вместо тетраэдров, входят октаэдры, равносторонние призмы и даже конусы. И, что самое главное, эти структуры Тела Света имеют люди, наиболее светлые, наиболее продвинутые в световой работе. Тогда, что ж у нас получается - наш будущий посыл будет касаться исключительно той части человечества, которая имеет Тело Света в виде Звездного Тетраэдра. А что делать с наиболее передовыми. Вот вопрос, так вопрос.
   - Нужно, срочно доложить эти результаты Гору, - подумалось мне. - Может быть, на основе новых данных у него полностью поменяется концепция наших будущих действий. Такими путями и бегали мои мысли, пока не позвонила Алиса.
   Услышав о моих изысканиях и начальных выводах, она схватилась за голову.
   - Татка, ты, что совсем от общения с этими Великими с глузду съехала? Они ведь уже давно и не люди почти. Да, у них осталось, с тех еще времен, желание компенсировать, исправить тот вред, который они нанесли планете в те древние года, и за который их до сих пор гложет совесть. Но, как показывает доигрывание, хоть они и владеют Магической Силой, но в законах существующего Мира они ничего не понимают. Слишком они уже отстали оттого, что происходило на Земле за эти тысячелетия.
   Зар из них всех, похоже, имеет наиболее адекватную реакцию на окружающее, и нормальное отношение к их будущей предполагаемой миссии.
   - Ага, а в качестве "окружающего" ты себя имела в виду, конечно, - не преминула я немного съязвить, в конце концов, она тоже на меня накинулась только что не с кулаками. На несколько мгновений, мне показалось, что Алиска немного засмущалась и притихла, но потом она продолжила с полной уверенностью в своей правоте:
   - Они же на самом деле древние-древние старцы... даже Зар. Но, Зар, кажется, начинает выправляться, даже комплименты научился уже делать, - опять, засмущавшись, добавила она тихим голосом, а потом опять перешла на декламационный тон:
   - Да, они хотят нам Добра, но какого Добра? Откуда они могут знать, что именно мы считаем Добром сейчас, в наше время? Если мы сами еще этого до конца не знаем, да, к сожалению, и знать не хотим.
   Хорошо, что еще Гор уже начал задумываться над тем, почему у нас не все гладко идет. Может он и сам додумается, что не все так просто, и, что не только в Магии и энергетике дело, а есть еще что-то труднопонимаемое, что даже и словами-то объяснить не всегда можно.
   Она все говорила и говорила, а я сидела и качала головой, как деревянный болванчик, то, соглашаясь с ней, то, пытаясь возразить. Наконец, поток ее речи иссяк:
   - И что теперь делать будем? - Как-то беспомощно произнесла она.
   - Ну, что... что... - попыталась сформулировать я то, что выкристаллизовалось внутри меня, пока я слушала алискин монолог. - В любом случае всю новую информацию надо сообщить Гору, но добавить к этому и квинтэссенцию того, что ты пыталась донести до меня своим эмоциональным спичем. Давай только постараемся сформулировать все твои пожелания более коротко и доходчиво именно для людей, которые совсем не в курсе современных реалий нашей Земли.
   Мы поняли друг друга. И одновременно подумали о том, что если как следует обсудить с Магами еще раз все неясности и нестыковки, то ... ну они же хоть и древние-древние, но не дураки же. Их ментальный уровень для нас являлся пока недостижимым, это мы понимали абсолютно точно, а уж об их мудрости и говорить не приходится. Поэтому оставалось всего ничего - ознакомить их со своим образом мысли, а может быть получится и научить их чувствовать, а может быть и ... любить. Вон зверушки-то все это пресекли почти сразу, потому и получается у них все с пол-оборота. Возможно, они и помогут и Магам, и нам во всем разобраться, как можно быстрее.
   А мне пока все не давали покоя строки из любимого фантастического романа, которые я вспомнила, и все это время нашего разговора так и эдак пересматривала, прокручивала в приложении к нашей ситуации: "... новоявленные адепты Света и Добра того и гляди окажутся отъявленными альтруистами, радеющими о благе всего человечества. Они примутся наводить ... свой порядок, сеять повсюду разумное, доброе и вечное, и горе тем людям, которые не захотят пожинать плоды их трудов"
   .. и чем больше прикидывала, тем страшнее мне становилось - во что-то непонятное мы влезли с девчатами. Сначала все казалось интересной сказкой, увлекательным приключением. А теперь... теперь все оборачивалось серьезными вопросами, которые требовали серьезных ответов. И, самое главное, что сейчас мы уже начали участвовать в событиях, результат которых может быть абсолютно непредсказуем.
   - Ага, - подумалось мне, - двенадцать тысяч лет назад глобальный потоп был вызван эгоистическим поступком одного из Магов, а теперь, теперь что может случиться с нашей многострадальной Землей-Матушкой, когда шестеро, ведомых благими намерениями, Магов совершат свой Поступок - вот именно так, Поступок с большой буквы...
   И когда эта мысль оформилась и сформулировалась в моей голове окончательно, меня охватил такой ужас, что я, сославшись на подгорающий ужин, прервала свой разговор с Алисой. Мне надо было подумать. И хорошо подумать.
  
   Глава 18 Алиса. Хорошо сидим...
   После ужина я опять позвонила Татке, а то что-то больно мне не понравился ее тон в последние минуты разговора. И я оказалась права - теперь уже ее голова была заполнена идеями, диаметрально противоположными тем, что были еще пару часов назад. Хотя... что-то в ее рассуждениях меня тоже задевало, и задевало сильно...
   А раз так, то надо бы собраться девчачьей компанией и все обсудить - эта идея прошла у нас на "ура". Осталось только узнать, вернулась ли из Прошлого в свою квартирку Уля. Звонок оказался успешным - Уля уже была дома. Поэтому собраться мы решили на другой день, сразу после занятий в Пещере Магов.
   Поскольку мы все трое еще передвигались в нашем Мире с палочками, то попросили Рыжуху, чтобы он нас перенес из Пещеры сразу ко мне в квартиру. И договорились, что очень долго постараемся не болтать, и за полчаса до того, как решим завершить свое рандеву, мы его предупредим об этом.
   И хотя, как мы сообразили, у нас была еще одна, и, причем довольно уважительная, причина собраться втроем, шикарного застолья нам организовать было не по силам и не по здоровью. Да и времени лишнего не было - не хотелось Рыжуху подводить. По сему, поступили просто - вынули из морозилки и разморозили в СВЧ куриные крылышки, обмазали их специальной острой томатной заправкой и отправили в духовку, переведенную в режим гриля.
   Все. Пока упоительные запахи из кухни не заставят нас наполнить свои тарелки вкуснятиной, мы решили наметить основные вопросы, которые хорошо бы было сегодня обсудить. И самым главным вопросом было то, что основным желанием наших Магов было - сделать Добро для современной планеты Земля, толком сами не понимая, в чем оно заключается. Мы вполне отдавали себе отчет в том, что пробудить в Магах человеческие чувства нам уже вполне по силам, подрастить свою внутреннюю энергетику и сформировать свой Центр - тем более, просто это достаточно длительный процесс. Но так или иначе, больше месяца, он у нас не займет.
   А вот как понять, что есть Добро? Это был вопрос вопросов.
   Что хорошо для всей планеты? Если даже религии до сих пор не пришли к единому понятию Добра, если до сих пор не прекращается Джихад. А как насчет того, что для увеличения благосостояния не очень большой доли человечества приходится вычерпывать из недр планеты все остатки нефти. Тут уж приходят мысли, что не только катастрофа прошлых веков является причиной нынешних техногенных аварий. Может быть, мы и сами уже во многом переборщили в своих желаниях "сделать сказку былью".
   Эти грустные неподъемные мысли чуть было не стали причиной того, что упоительный запах из кухни, чуть было не перешел в запах подгорелой курицы. Я быстро поковыляла к плите. Девчата - за мной. Разложив вкуснятину по тарелкам, мы строем калек горемычных поплелись к столу. Вкусный ужин немного нас отвлек от нерешенных проблем. Но, ни к чему толковому мы ведь так и не пришли, а время возвращения по домам неудержимо приближалось.
   - Может, с Рыжухой посоветуемся, - протянула Татка, в задумчивости обгладывая последнее крылышко.
   - А что, давайте и его подключим, если у него будет на это время, - согласилась я.
   - Давайте, все же он у нас самый мудрый "киск" на свете, - выдала Уля.
   Вот, так всегда - у нас полное единодушие по всем вопросам, если они правильно сформулированы и снабжены необходимыми данными. Кто бы еще нас снабдил исходными данными по проблеме вселенского Добра и Зла, было бы вообще здОрово.
   - Ну, что, раз решили, так может, позовем Рыжуху уже? - как всегда самой нетерпеливой оказалась я.
   Все, как болванчики, согласно закивали головами.
   - Тат, твоя ж животинка, давай, зови! - завершила наши колебания Уля.
   Рыжуха появился буквально через мгновение.
   - А мне тут ничего не полагается вкусненького? - Недовольно мявкнул он. - Ну, хоть сметанки в блюдечко налейте, если крылышек не оставили.
   Я поковыляла за сметаной на кухню, оставив девчат извиняться перед рыжим обжорой за нашу несообразительность.
   - Ну ладно, чувствую я, что вы еще не все обсудили и со мной посоветоваться хотите, - вылакав целое блюдце сметаны, довольно промурлыкал Рыж. - Что ж давайте, я готов выслушать вас. Хотя, вероятно, будет быстрее, если вы откроете свои мысли, а я просто прочитаю все, что вас сейчас волнует. Давайте?
   Мы согласно кивнули головами, так как повторно переживать все свои чувства по поводу обсуждаемых глобальных проблем нам совершенно точно не хотелось, а формулировать мысли для более доходчивого рассказа нам после сытного ужина было просто лень. Рыжуха быстренько заглянул в наши головы, все понял, все оценил и, изумленно взглянув на нас, покачал головой.
   - А вы молодцы, девчата. Даже я не думал, что это все так серьезно и неприятно будет выглядеть при ближайшем рассмотрении. Хотя я о многом знал и раньше, а еще о большем догадывался. Ведь я же изначально был вхож во все компьютерные сети и имел доступ ко всей информации, и не только доступной, но и секретной.
   И правы вы во всем, к сожалению правы. А что со всем этим делать я пока тоже понятия не имею. Рассказать все Гору, конечно, нужно обязательно, а может и всем остальным тоже.
   - Ну, что - опять "Мозговой штурм" задействуем? - предложила Тата.
   - А почему бы и нет? - вступила в разговор Улечка, - у каждого из нас свои сильные и слабые стороны. А когда мы вместе, то каждый может, как поддержать партнера, так и надеяться на то, что его поправят или дополнят.
   - Ну, да, конечно, - отозвалась Тата, - у Магов есть Сила, интуиция и Опыт, но совершенное незнание современных реалий. У зверушек - Сила, Интуиция, Магия, Сверхчувствительность. Они же весь мир воспринимают исключительно с точки зрения информации. А мы, мы - немножко там, немножко сям, а может это и к лучшему. Ведь надо же кому-то увязывать воедино все, что приходит в головы всех остальных. Вот мы этим и займемся...
  
   Глава 19 Тата. Новая "сверхновая".
   Но на следующий день все пошло наперекосяк.
   Рыжуха появился раньше, чем обычно, и поэтому в Пещеру Магов мы с ним прибыли аж за час до назначенного срока. Но, как ни странно, были там отнюдь не первыми. Мой персональный наставник тоже находился уже в Пещере Магов.
   - Времени хоть отбавляй, и трое в наличие, - пробормотал Рыж, а потом добавил более громким голосом, - может, потренируемся, пока хоть и на троих?
   Я, конечно, не сдержавшись, хихикнула, услышав такое привычное словосочетание, но вовремя сообразила, что даже Рыж вряд ли мог его слышать в нашем Мире в его основном значении.
   И, так как возражений не последовало, мы все уселись рядышком на диван: я в середине, Рыж справа от меня, Алеф - слева.
   Я по привычке изредка почесывала Рыжа за ушком, а тот довольно урчал. Но тут слева от меня раздалось недовольное, и тоже с мурлыкающими интонациями:
   - А меня? Мне тоже нравится, когда меня за ушком чешут.
   Я от удивления чуть было не подпрыгнула, а потом обернулась к источнику столь поразившей меня реплики.
   Лицо Алефандра, обрамленное светлыми волнистыми волосами, казалось, излучало полное удовольствие происходящим. И моя рука, как-то сама собой потянулась, чтобы почесать за ушком и Алефандра, но была тут же перехвачена на полпути узкой, но весьма сильной кистью Мага.
   Некоторое время он молча смотрел на меня, да и я сидела, будто язык проглотивши.
   - Ну и чего друг на друга лупитесь, как два карася в банке? - Недовольно мявкнул Рыж, - давайте уж лучше попробуем тогда Метаконцерт создать на троих.
   Я опять чуть не захихикала, но вовремя прикусила губу, чтобы не засмеяться в полный голос, представив нашу компанию, соображающую на троих. Но Рыж, кажется, превратно истолковал мои мордокривляния, и поэтому тут же взял бразды правления в свои рыжие лапки, решив, видно, что иначе с нами никакой каши не сваришь.
   Он вскочил с дивана и приказным тоном заставил нас подвинуться поближе друг к другу, а затем улегся нам на колени этаким рыжим ворсистым ковриком. При этом он изъявил желание, чтобы мы совместно поглаживали и почесывали его рыжее величество. Идиллия. Ага.
   А сам Рыж включил на полную мощность свой "моторчик". Его ур-р-рчание завораживало и затягивало, заставляло растворяться в этом действе. Но наступил момент, когда наши с Алефом руки нечаянно соприкоснулись на этом мур-р-рчащем коврике, и нас неудержимо потянуло друг к другу. Хотелось быть еще ближе, еще хоть раз коснуться друг друга. Это ощущение наверняка было обоюдным, так как Алеф аккуратно, чтобы не побеспокоить Рыжа, подвинулся ко мне еще ближе.
   Мурчащий мотор продолжал работать на всю мощь. Моя голова склонилась и легла на плечо Алефандра. Через нас троих прокатывались волны невыразимо приятных вибраций.
   Мы с Алефом взглянули друг на друга, наши сознания соприкоснулись и в тот же момент слились в едином пространстве. Не осталось ни моих мыслей, ни его. Блоки упали, как их и не было. Было одно общее поле, одна общая песня, песня единая на всех троих.
   - Так вот почему это называют "Метаконцертом", - промелькнула мысль... нет, не во мне, а в общем пространстве... мелькнула и исчезла, как вспугнутый заяц. И в этот момент что-то произошло. Наше общее пространство резко увеличилось в объеме, засветилось, загорелось, и из него вовне, вверх ударил Луч, Луч Силы, огромной мощности.
   Такого, как потом рассказал нам Алеф, никогда не было даже у них с Магами.
   - Что? Что это было? Что произошло? - с воплями именно такого содержания влетел в комнату Гор. Ох, никогда я еще не видела нашего вечно холодно-отстраненного Мага в таком растрепанном состоянии.
   Наше объединение распалось. Мы с Алефом ошарашено смотрели друг на друга. Рыжуха же, казалось, совсем не был удивлен произошедшим. Видимо, на просторах Интернета и не о таком читал. Он соскочил с наших колен и отправился к Гору, успокаивать главного Мага...
   В комнате зазвучали какие-то не очень известные слова и словосочетания: синергетика, синергетический эффект... Они звучали, как непонятная музыка, успокаивали и приводили в нормальное состояние наши взбудораженные мозги.
   После такой встряски, разумеется, вся наша спланированная последовательность обсуждения улетела далеко-далеко и помахала на прощание лапкой. И когда вся компания уже была в сборе, то первым вопросом для обсуждения был поставлен вопрос о нашем сегодняшнем эксперименте.
   Я, конечно, слышала эти термины раньше и знала, что основным результатом синергетического воздействия является такое повышение мощности, когда результат в разы превышает простую сумму их составляющих. Но эти сведения воспринимались мной тогда, как сугубо научные и практического значения не имеющие. Даже моя буйная фантазия в то время не смогла найти практического приложения этой теории к обыденной жизни. А тут... Куда уж деваться, когда долбануло вполне реально, да и ощущения от самого Метаконцерта были непередаваемыми.
   До вопросов же, ради которых, собственно, мы здесь сегодня и собрались, дело так и не дошло. Сначала Рыж со всеми подробностями красочно описал, что наша троица сегодня умудрилась учудить. Потом нас засыпали вопросами, не на все из которых мы смогли дать ответ, хотя и очень старались.
   Ну, как, скажите мне, пожалуйста, можно словами описать те чувства, которые переполняли меня во время нашего метаконцерта. У Рыжа это не получилось не только словами, но даже мысленными картинками, которыми он постарался проиллюстрировать свою речь. Видимо, мысленные картинки тоже относятся к области ментального восприятия, а у нас тут бурлила энергия совершенно другого уровня и качества.
   Мы же не просто слились сознаниями, мы на какое-то время стали единым целым почти на всех уровнях бытия - или, возможно, так показалось исключительно мне. Именно поэтому я и утверждаю, что невозможно передать все это словами, да еще и быть при этом уверенной, что передаешь именно то, что происходило, а не то, что пригрезилось.
   После обсуждения мы попробовали повторить наше действо в различных сочетаниях и с разным количеством членов конфигурации. Не получилось ничего. Только у Зара и Алисы возникло на пару секунд нечто, похожее на небольшое светящееся облачко. А того, что увидел Гор, когда влетел к нам в комнату - огромную сияющую звезду, и столп света, ударивший от нее в небо, - не получилось ни в одной опробованной нами конфигурации, не вышло даже у самих Магов, когда они пытались втроем слиться в едином Метаконцерте.
   Так и получилось, что более конкретные вопросы вытеснили на задний план более глобальные, более далекие. Тут бы нам со своими возможностями разобраться. А то, ведь, не дай бог, сольемся нечаянно вшестером или вообще всей компанией, и сверхновую зажжем, прямо здесь, на поверхности земли, и потушить потом не сможем. А мало ведь тогда никому не покажется. И не только на земле прошлого, но и в том Мире, где живем мы с девчатами - я сразу вспомнила про "закон бабочки", который в нашем случае грозил бы очень большими неприятностями современной Земле.
   Я, конечно, после Метаконцерта ментальные блоки так и не удосужилась поднять, и поэтому мои мысленные путешествия были для всех очень хорошо читаемы. Ну и ладно, я - не против, ведь, мои мысли тоже освещали еще одну грань возникшей проблемы.
   - Так ребята, зверята и девчата, я все понял, всем проникся. Теперь беру тайм-аут и постараюсь, как следует, обдумать все услышанное и увиденное. Ну вот, видите, я уже и вашей современной терминологии нахватался, - смущенно улыбнулся Гор. Только вот улыбка у него вышла не очень веселая, видимо он сразу понял, какая огромная ответственность ложится на его плечи, и как велик риск продолжения наших экспериментов.
   А Рыжуха посмотрел на свою крылатую компанию, потом на нас, виновников сегодняшнего обсуждения, а потом серьезно заявил:
   - Со своими зверушками я справлюсь сам. Есть у меня одна идейка. А синергетический поток я сумею удержать, - добавил он, как бы отодвигая возражения Гора движением своей лапки, - Если уж я сегодня справился, то уж поток от Чучи с Тошей точно удержать сумею.
   Ну что, мои хорошие, зажжем звездочку? - обратился он к своей команде.
   - Зажжем! Зажжем! - В один голос заявила крылатая братия, преданно и восхищенно взирая на своего обожаемого наставника.
   - Но почему, именно эту конфигурацию мы сегодня не удосужились опробовать, - подумалось мне.
   - Да, потому, - прозвучал в голове голос Рыжа, - что это действо, по крайней мере, на первых порах и с первого взгляда, обладает несколько интимным характером. Не думаю, что и у нас троих сегодня что-либо вышло, попытайся мы слиться в Метаконцерте в окружении всей нашей команды.
   Я вздрогнула, вспомнив свои мысли, чувства и эмоции, предшествующие слиянию, и, кажется, даже немного покраснела.
   - Ну, вижу, вижу, поняла, в чем тут фишка, - удовлетворенно мявкнул Рыж, - только теперь это все надо не единожды проверить и, желательно, пока без участия Магов. А то ведь сегодня, если честно, я еле-еле смог удержать поток энергии - до сих пор головушка трещит, - пожаловался он, - почеши, а?
   Я пересела к нему поближе. Рыж устроился у меня на коленях, лизнул в щеку и затих.
   - Утомился, бродяга? - Сочувственно заметил Гор, подошедший к нам, - давай помогу вылечить твою головушку, а то ведь придется девчатам здесь ночевать, по причине болезни единственного транспортного средства.
   Рыж даже не обиделся, а продолжал молча лежать и тихо подмурлыкивать себе под нос. Видно, действительно, устал и обессилел. Общими усилиями мы сняли Рыжу головную боль, а Гор еще и поделился энергией. После этого Рыж еще несколько минут продолжал блаженствовать, лежа у меня на коленях, во всю мурлыча и подставляя под мою руку то левое ушко, то правое
   На этот раз Алеф не ревновал.
  
   Глава 20 Уля. Лесные пробы и ошибки.
   Ну, вот я и снова дома. Странное ощущение. Как будто, воздух какой-то другой совсем. Не такой чистый? Да вряд ли только это. Там каждый вдох был, как глоток силы, а здесь...
   А вот это, кажется, я уже туплю - залежалась в постельке. Ведь там, в Пещере Магов в воздухе уже начала появляться Магия, а здесь... Та-а-ак! А что у нас? Если уже шесть тысяч лет назад Магия начала появляться, то уж в наше время, она тем более должна быть.
   А она и присутствует, скорее всего, в нашей атмосфере. Другое дело, что возможно ее заглушают вибрации наших технических монстров, как колесных, так и бесколесных. Интересно, а если к кому-нибудь на дачу съездить и там попробовать помедитировать, и на ментальном уровне поговорить. У наших девчат, кажется, дач нет. Тогда, наверно, можно и в лес наведаться, ну хотя бы не очень далеко. В конце концов, мы уже быстро идем на поправку и, как сказал сегодня врач в поликлинике, ногу уже нужно начинать нагружать потихонечку, а то потом вообще ходить не сможем - мышцы атрофируются.
   Эх, было бы лето, тогда можно было бы и в лес, а так, с палочками, да в зимнем лесу... Нет, не пойдет такой план. А позвоню-ка я Алисе. Она - человек креативный, может, что и придумает.
   Так и получилось, уже после пяти минут разговора у нас с ней выкристаллизовался план, куда можно нам увечным-калечным скрыться от городской суеты. Ну, конечно, есть же лесные массивы, в которых и дорожки давно асфальтом покрыты и людьми утоптаны, да и доехать до них можно городским транспортом. Так и порешили, и парк нашли подходящий, чтобы всем удобно добираться было - Покровско-Глебовский - и с фиолетовой ветки, и с зеленой туда рукой подать.
   Сегодня на улице солнышко, да и тепло по весеннему, потому решили не откладывать дело в долгий ящик и встретиться сегодня после обеда, пока мороз сильный опять не ударил. С больной ногой в тяжелой шубе не очень-то погуляешь.
   Встретились мы уже у входа в парк. Улыбнулись, обнялись и задрали головы, чтобы полюбоваться на узор сосновых ветвей на фоне по-весеннему голубого неба.
   - Красотища, какая! - Выразила свое восхищение ментальным воплем наша энергичная Алиска.
   Мы попытались сотворить похожий вопль. И у нас получилось, как ни странно. Да, кажется, моя идея о том, что современные техно-монстры гасят Магию, оказалась правильной - здесь не только дышалось легче, но и телепатическая речь давалась намного проще. Но это пока - на первый взгляд.
   Решили зайти поглубже в лес, там расположиться поудобней, спокойно, прислонившись к сосенке помедитировать, а уж потом и устроить телепатический междусобойчик.
   Я рассказала девчатам про самую короткую молитву-мантру: "Мир, я люблю тебя!" Но поскольку эта мантра одновременно является одной из самых действенных, я и предложила сегодня для слияния использовать именно ее. Ведь, даже когда я одна произносила ее, открываясь полностью Миру, небу и солнцу, внутри возникало совершенно потрясающее ощущение всепоглощающей радости бытия.
   Посмотрим, что получится, когда мы ее произнесем одновременно все трое. Мы встали в круг, положив друг другу руки на плечи. А, чтобы начать одновременно, я не придумала ничего лучшего, чем выдать в качестве сигнала, почерпнутое у моих учеников, короткое: "три - шестнадцать!"
   Мы попробовали. И кое-что у нас вроде получилось. Но именно лишь кое-что. У меня у одной и то отклик был сильнее. Правда, Алиса быстренько нам объяснила причину неудачи.
   Ее оказывается заклинило на маевской песне, где в качестве затакта к припеву используется как раз это эмоциональное "три - шестнадцать!", за которым следует сам припев, состоящий исключительно из "тряп, тяп, тяп, тяп..." и все далее в том же духе, но очень ритмично и эмоционально. Вот нашей бедняжке Алисе и пришлось устроить внутреннюю борьбу нашей мантры с этими "тряп-тяпами".
   Прохихикавшись, мы стали выбирать слово-сигнал.
   - Ой, только не "Поехали" и не "вздрогнули", - выдала Алиса, - а то еще что-нибудь совсем не то сотворим.
   - А если просто: "взлет" - коротко и ясно, - предложила Тата. В конце концов, если и взлетим нечаянно, тоже ничего страшного - значит пришла пора летать учиться.
   Мы согласились и опять обнявшись, встали в круг. На этот раз результат был, и весьма неплохой. Мы впервые в жизни смогли слить свои разумы воедино. Но, кроме этого, появился еще один результатик, такой маленький-маленький - удивленная Чуча материализовалась в самом центре нашего круга. Она была очень заинтригована, чем это мы все тут занимаемся, и где вообще это место находится - она же никогда раньше не видела заснеженного леса.
   Но нам тоже стало очень интересно, что ее сподвигло на переход между мирами. Это же не такое простое дело, и весьма энергоемкое.
   А так как нас было много, а она - одна, первой отвечать пришлось Чуче. Она долго хлопала глазами, видно соображая, что именно произошло, а потом выдала:
   - Каким словом вы подавали сигнал на слияние? Словом "взлет", кажется?
   Ну вот, а в это самое время Рыжуха учил нашу Тошеньку-дракошеньку выполнять разные фокусы в воздухе, а я сидела и наблюдала за этим процессом и, время от времени, по просьбе Рыжа сама демонстрировала Тоше различные фигуры высшего пилотажа.
   Но после того, как ваше слово-призыв долетело до нас, у дракоши вдруг как-то сам собой получился очень сложный трюк, а я... я, взлетев, почему то попала прямо к вам сюда.
   Ой, смотрите, и Рыжуха вместе с Тошей за мной последовали.
   Мы обернулись и оценили увиденное. Картинка получилась достойная кисти художника. Тоша, расположившись на нижней ветке сосны, с удивлением таращила на нас свои глазенки, а Рыжуха, периодически брезгливо отряхивая от снега свои лапки, пытался выбраться из снега на утоптанное место
   - Хорошо, хоть, что снег тут не очень глубокий, а то ведь мог и по пузико провалиться, - недовольно промурчал он, - Ну и место вы себе девчата выбрали для тренировок. А в помещении нельзя разве было? Да и вообще, что вы тут такое отожгли? Я так толком и не понял, почему моих крылатых подружек, как ветром сдуло и к вам сюда притянуло.
   Мы наперебой начали рассказывать. Но Рыж быстренько прекратил наш галдеж:
   - Таким макаром я буду вас слушать до второго пришествия, а у меня лапки мерзнут, на них-то валеночек нету. Так что, давай Таточка, как я тебя уже учил, мне все, что нужно, скинь единым инфо-пакетом по закрытому каналу. - А сам в это время продолжал действовать, лапочки-то, действительно, уже совсем отморозил. Чуча с Тошей опять сотворили тандем, как и тогда в Пещере Магов. А Рыж разлегся на их спинах, свесив вниз голову и хвост.
   - Ну вот, так совсем другое дело. И лапочки не мерзнут, и головка соображать начала. А она у меня очень умненькая, и уже все сообразила, - вы сейчас опять попробуете слиться, а команду дам я, просто мяукнув.
   Мы опять объединили разумы, одновременно закинув вверх: "Мир, я люблю тебя!". И опять нас охватило поле всеобщего умиротворения. Волны восхитительных вибраций перекатывались и разбегались внутри нашего рукотворного - вернее мыслетворного - а если еще точнее, то зажженного нами солнышка. Все было спокойно, нас окутала блаженная тишина и приятие. Никаких тебе выплесков Силы, никаких коллапсов.
   - Ну, так что? Нет желания закончить "метаконцертировать"?
   Но такого желания не оказалось, ни у кого из нас - так бы и стояли вечно. Но ведь надо бы и прекратить это действо, а, то наши летуны совсем в сосульки превратятся, - подумали мы одновременно. И в этот же момент наше Солнышко растаяло в воздухе, мягко отпустив нас.
   - Рыж, это ты помог нам разорвать объединение? - Спросила Тата.
   - Да, нет. Вы и сами прекрасно справились, - обескуражено ответил Рыж. - И со всеми этими новыми вводными надо тоже разбираться, хотя и старых, неразобранных и необъясненных еще целый воз остался.
   Но! Только не в этой холодрыге! - Быстро добавил он, - смотрите, бедная Тоша совсем почти уже без сил - ей и так сегодня много досталось.
   - Так, быстренько! - продолжил он, - каждая Хозяйка берет свою зверушку на руки. Все становятся покучнее. Сейчас я перенесу вас в Пещеру Магов... хотя и не время еще...
   И мы ухнули в темноту. Все вместе. И такой же кучей выпали в комнату прямо под ноги Гору. Оказывается, он у нас не такой уж и невозмутимый. В первый момент он не успел спрятать свое удивление, которое, по меньшей мере, било через край. Потом, когда он уже взял себя в руки, появился его привычный оценивающий взгляд, который быстро обежал всю нашу компанию. На мне, кстати, его взгляд задержался несколько дольше, чем на других, как я успела заметить.
   А потом он быстро бросился к Тоше. Наша дракошенька лежала совсем неподвижная и еле-еле дышала.
   - Что, черт побери, здесь произошло? - вопрос так и зазвенел в воздухе и ... заглох - видимо, Гор перешел на разговор по личному модулю, так как уставился прямо в глаза бедному, ни в чем неповинному Рыжику.
   И уже через мгновение Гор, оценив услышанное, опустился на колени перед Тошей, чтобы оказать той первую помощь.
   А Рыж уселся за стол, подперев лапкой мордочку - видно пытался привести в порядок свои мысли.
  
   Часть вторая. Пробуждение.
   Глава 1 Рыж. Новые вводные.
   Гор изображал из себя сиделку при дракоше - как же, бедненькая, перетрудилась, а если ей совсем плохо станет, то Улечка и расстроиться может, - что это со мной, поймал я за хвост последнюю свою мысль - никогда не замечал за собой такой язвительности.
   Лучше возьмусь-ка я за приведение в порядок всей информации, всего того, что произошло сегодня.
   - А то ведь заставят сейчас дать полный отчет, да еще и с выводами и комментариями... даже не покормив предварительно, - обиженно подумал я. Хотя зря подумал. В этот самый момент в комнате появились Алеф с Заром. По их виду было видно, что им сразу же выдали инфо-пакет о произошедшем. Оглядев окружающую обстановку, они начали быстренько накрывать на стол.
   Девушки, тоже уже пришедшие в себя, отправились переодеваться.
   Только я так и остался сидеть за столом, подперев голову лапкой, наслаждаясь теплом и видом стола, постепенно наполняющегося разнообразной вкуснятиной. А потом вышли сменившие одежду девушки. Еще румяные с мороза, они были, чудо, как хороши. Так что в течение нескольких мгновений я с удивлением наблюдал за тем, как Маги, прекратив всю свою деятельность, уставились на эту, если так можно выразиться, "выставку невест".
   - Эк, их пробрало, - подумал я, - неужели даже в этих Древних Душах начинает просыпаться нечто человеческое. А ведь это нужно, обязательно нужно и им самим, и, кажется, всему человечеству - иначе-то нам никак не удастся выполнить, взваленную на себя миссию...
   - Однако ж! Как меня разобрало, - прервал я сам себя. - Миссия! Человечество! Спустись на землю, Рыжик - так ласково обычно называет меня моя Мурка.
   И спуститься пришлось - столько всякой вкуснятинки было расставлено на столе, что внимание само полностью переключилось на более насущные желания. И начался пир, мр-р-р...
   Как хорошо, тепло, сытно и никто не приставал ко мне с вопросами целый час. Но час закончился, и пришлось произнести доклад о сегодняшних событиях. Как говорится: "Если не я, то - кто же?"
   Сначала я пересказал уже известные сегодняшние события, дополнив теми нюансами, которые не уместились в инфо-пакете. А дальше дал свободу своим аналитическим способностям и фантазии, конечно, - ну куда ж без нее.
   Постарался я на славу и разложил все по полочкам. И получилось у меня следующее:
   Во-первых - в современном Мире на природе (в лесу, в поле), чем дальше отходишь от вывертов цивилизации, включая и автомашины, и трамваи, и, вообще, все виды транспорта, тем Магия начинает себя проявлять все сильнее и сильнее.
   Во-вторых - сегодня получилось так, что тот же состав девушек, достиг несравнимо большего, чем всего день назад. Да, Магии в лесу было больше, чем в квартирах современного Мира, но отнюдь не больше, чем здесь в Пещере Магов. Значит, скорее всего, дело в той мантре, на основе которой девчата сливались в Метаконцерт.
   Так что же такого особенного было в той мантре? Там же всего несколько слов: "Мир, я люблю тебя!". Так, может быть, ключевым словом во всем этом является слово "люблю"? Ведь и древние мудрецы, а в особенности Христос, всегда говорили о Ней, о Любви, Любви Безусловной. Тем более, что в этом случае человек Любит не себя, не себе подобных, а отдает свою Любовь Миру. А Мир, как и положено, по законам Вселенной отвечает этому человеку взаимностью.
   А что есть Магия? Это же тоже в какой-то степени Любовь, энергия, Сила, способная творить и создавать Миры. Вот и получается, что для того, чтобы вернуть Магию в наши Миры, надо вдохнуть в них сначала Любовь, вернуть возможность Любить, а Магия, возможно, тогда и сама вернется...
   Так я рассуждал вслух, а все, молча, пытались переварить столь необычный подход к старым вопросам. И, судя по выражениям лиц, кое у кого это получилось лучше, кое у кого хуже. Но, самое главное, что, в основном, я достучался до всех. Дальше пусть сами соображают. Я выполнил все, что мог.
   А нет, не совсем все, - пронеслось в голове, - еще девчат надо вернуть домой.
   Когда я, разнес девушек по домам, и вернулся в Пещеру, Маги продолжали сидеть за столом. Молча. Каждый думал свои думы.
   - Рыж, а Рыж! А что такое Любовь? - ошарашил меня своим вопросом Гор, выпавший из задумчивости.
   - Ну и вопросики у тебя, - только и смог я сказать в ответ.
   - Я, конечно, понимаю, что ты всего лишь существо, эволюционировавшее из компьютерной зверушки. Но ведь ты в Интернете многое читал и, в том числе и про Любовь, вероятно, тоже, - пояснил свою точку зрения Гор.
   - Угу, читал, - согласился я, - да только единственное, что я умудрился понять из всего прочитанного, что испытывать симпатию, влюбиться и полюбить - это совершенно разные вещи. Да и сегодняшние события подтверждают, что понятие Любви гораздо шире, чем об этом могут рассуждать и рассказывать люди.
   - Да уж, и что же нам тогда со всем этим делать, - уныло проговорил Алеф.
   - Наверно, жить дальше, изучать жизнь современную и вспоминать нашу жизнь в древности, искать параллели... может тогда и поймем, что есть Любовь... а может и не поймем, а просто... научимся Любить сами. - Ответил Гор. - А почему бы и нет?! Неужели, прожить эти шесть тысяч лет и не сойти с ума, было легче? Не верю! ... и вам не советую!
   Мы поймем! Мы должны это сделать, потому как, без этого все остальное не будет иметь никакого смысла!
  
   Глава 2 Алиса. Прерванное свидание.
   Я готовилась к сессии, а еще и к лету, когда можно будет уже ездить в настоящий лес, а не только в покровско-глебовский парк. Нога у меня полностью не только срослась, но и восстановилась. Помогли, вероятно, не только мои физические тренировки, но и Магия, которой нас периодически учили и заставляли заниматься. Хотя, почему "заставляли"? Нам это нравилось, нам это было интересно. А уж от фантастических возможностей, которые уже давала Магия, а обещала в будущем еще больше, мы вообще были в восторге.
   Работать с Магией учились все, даже Маги. Оказалось, что если они увеличат свой магический запас и научатся получать магическую Силу в нашем Мире, то вполне смогут и сами переноситься из Мира в Мир. А то, ведь, до сих пор этим владели только Рыж и Чуча. Тоша же пока росла и набиралась сил. Но ей тоже перемещение из мира в мир будет даваться намного легче, чем Магам, поскольку наши зверушки являлись существами изначально, состоящие из Магии. А Магам, являвшимся людьми, нужен был огромный запас энергии, чтобы перебросить себя вперед по времени, в наш современный Мир.
   А на днях Чуча проболталась мне, что самые впечатляющие успехи в деле накопления энергии показал мой Зар, и они решили, что с ее страховкой он уже может попробовать произвести пробный прыжок в наш Мир, а, если конкретно, то ко мне в квартиру. Я была совсем не против такого гостя. И, более того, мне хотелось этого, так как теперь мы виделись только на практических занятиях по Магии, а они проходили не очень часто - всего три раза в неделю. Девчатам же уже приходилось ходить на работу, а мне в институт.
   Зар же в последнее время что-то сильно изменился. Притих что ли? Не понимала я, что с ним происходило. Но не было у нас больше таких милых свиданий, как тогда, когда он сделал и подарил мне платье. Хотя, сливаться разумами нам с ним становилось все легче и легче. Но мне этого уже стало маловато. Мне хотелось большего.
   Неужели я все-таки влюбилась? И в кого? В Мага, возраст которого измеряется тысячелетиями. Ну, угораздило, так угораздило! Хотя, теперь, когда я сама начала понимать толк в Магии, вряд ли мне светило хоть когда-либо влюбиться в обычного человека. Да и для простых людей я, вероятно, превратилась уже в монстра... непонятного и непредсказуемого - ведь люди обычно боятся того, что не понимают.
   Так вот, я и решила устроить Зару сюрприз - полностью поменять свой имидж. Я уже давно хотела приобрести себе платье в греческом стиле - этот стиль всегда казался мне верхом изящества и элегантности. А тут получила стипендию сразу за два месяца и решилась. Решилась и купила платье из мягчайшего струящегося муслина персикового цвета, с завышенной талией и с множеством драпировок и складок. Правда, цвет моих волос и мои веснушки-конопушки не совсем подходили к образу гречанки. Но - не красить, же волосы, ради нового платья. Да и, как показало доигрывание, именно сочетание рыжей и веснушчатой меня вкупе с платьем в греческом стиле, оказались последней каплей, которая таки и добила Зара.
   Одела, посмотрела на себя в зеркало и обомлела - давненько я не чувствовала себя такой красивой и неотразимой. А тут, как раз, пришел сигнал от Чучи, - что, мол, готовься - Зар хочет попробовать свое новое умение и прыгнуть к тебе.
   Я успела только немного пригладить свои непослушные волосы, как услышала мысленное:
   - Алисочка, к тебе можно?
   Отправив на мысленном коде "да", я успела еще немного покрутиться перед зеркалом, чтобы принять наиболее выгодную позу. Зар материализовался посередине комнаты, быстро нашел взглядом меня и...
   ... в глазах у него зажглось нечто этакое, как тогда, в самый первый раз. Правда, я все равно почувствовала в его взгляде некую беззащитность и неуверенность. Ну не видела я больше в нем прежнего Зара.
   И тогда я решилась. Подошла. Положила руки на плечи и заглянула ему в глаза. Зар замер.
   - Что с тобой Зарин? Расскажи, если можешь. Что произошло, почему ты так переменился?
   - Ох, Алисонька! Я бы уже давно рассказал, если бы не боялся, что после этого, ты вообще раздумаешь со мной общаться. Мне же без тебя будет очень трудно.
   А сегодня ты такая... такая, - и он замолк, глядя на меня своими невозможными зеленоватыми глазами.
   Меня окатила волна нежности.
   - Да, куда я от тебя денусь? - Прошептала я, уткнувшись ему прямо носом в ухо, - тем более что ты уже научился самостоятельно ко мне в гости прилетать.
   - Ах, ну была, не была. Попробую рассказать тебе все, - произнес он, склонив голову мне на плечо, - все равно ведь, не я - так Чуча проболтается. Она же теперь научилась вместе со мной мои сны смотреть, ну, если я ее оттуда не прогоняю, конечно.
   Началось все это как раз с моего сна. Вернее, я бы назвал это не совсем сном, а сном предупреждением, потому я и не прогнал ее. А если еще точнее, то это был сон-воспоминание об очень давних событиях, о людях того древнего погибшего Мира, но на этот раз пришло осознание того, что именно тогда произошло. - На секунду он замолчал, словно собираясь с мыслями, а потом продолжил.
   - В те давние годы служили при храме Артемиды в Кари жрицы, карийские девы, Кариды. Они водили хороводы в честь Дианы, а на головах своих носили корзины с цветами и плодами фруктов. И в одну из них я тогда был влюблен. Но тот самый Маг, который пошел против нас всех и впоследствии стал причиной всемирной катастрофы, сказал им, что нашел средство, чтобы стать бессмертными богинями. И они поверили. Да и как было не поверить...
   Он ведь был сначала одним из самых сильных и мудрых Магов, вызывающий у людей полное доверие. Ему было видение, что когда люди и Маги смогут достичь такого уровня развития, что их Тело Света станет кристаллическим Телом, в котором углерод будет заменен на кремний, то тогда они смогут жить вечно. Может быть, это видение его и подкосило.
   Он возомнил себя Мессией, решил, что уже пора пробовать создавать подобные тела... хотя, похоже, это еще рано даже для человечества вашего Мира. А тогда... тогда...
   Кариды согласились на эксперимент. Кто же из женщин не захочет иметь красивое бессмертное тело. Они его получили, но какое - они все превратились в камень... - голова Зара поникла, и он несколько минут молчал, просто не мог справиться со своей скорбью, которая даже сейчас, через шесть тысяч лет мешала ему дышать и жить.
   Так мы стояли друг рядом с другом и боялись даже вздохнуть лишний раз. А я вдруг поняла, что, то давнее чувство в нем уже давно переплавилось в скорбь, а в настоящей жизни он практически изжил ее, и я вполне смогу помочь ему. Чтобы воспоминания эти стали менее болезненными, чтобы больше не мешали ему жить и смотреть спокойно в будущее.
   И тут он приподнял голову и бросил взгляд на мое лицо. Я, как и прежде, стояла, почти прижавшись к нему, и тоже смотрела на него. Наши глаза встретились, а он стал медленно наклоняться к моим губам...
   - Ой, - мелькнуло у меня в голове, - а он, хоть целоваться-то умеет. Мало ли, каким способом, в те древние времена было принято выражать свою любовь влюбленным юношам.
   Но выяснить этот вопрос мне до конца не удалось, поскольку в этот миг в голове раздался истошный вопль Рыжа, а тело Зара начало постепенно растворяться в воздухе.
  
   Глава 3 Зар. Отношения налаживаются.
   - Ну, что ж ты творишь-то? Смотри, до чего Чученьку довел. - Запричитал Рыж. - Что, сила есть - ума не надо?
   Я что, разве не объяснил тебе, когда учил, как надо в наш Мир прыгать? Что на это очень много энергии вам, людям, требуется, что не говорил? А мы, магические зверушки, только немного поспособствовать вам можем, в силу того, сколько у самих Силы Магической есть. А Чуча еще маленькая, полностью в силу не вошла, а ты...
   Лучше уж Алису сюда вытаскивай, когда никого тут не будет, на это и то меньше силы требуется... - на мгновение он примолк. Потом продолжил,
   - А чтобы польза от вас молодых, хоть какая была, там в современном Мире в лесопарке попробуйте любовями заниматься - если в лесу Магии больше, чем в городе, то может у тебя получится хоть свой резерв восстанавливать при ее помощи прямо в современном Мире, не возвращаясь сюда. Хорошо бы, если так можно было бы делать. В общем, желаю удачи. Тренируйся, учись, потом других научишь.
   А, как правильно целоваться с девочками, у Чучи посмотри, когда она в себя придет - я ей сбросил парочку книжек по этому поводу. - Ехидненько так, добавил Рыж.
   Я огляделся. Чуча уже приняла сидячее положение и удивленно хлопала глазками, сидя на диване. Дракошка пыталась ее прикармливать орешками с блюдечка, а Рыжуха водил лапками над ее головой, видимо, разравнивая накачанную уже Магическкую Энергию.
   - Ну, что тут у вас опять? Ни на один день оставить нельзя вашу компанию без присмотра. - Послышалось от двери.
   Гор вошел в комнату и внимательным взглядом оглядел нашу компанию.
   - Ага! Как я понимаю, сегодня досталось на орехи Чуче. Но - не очень сильно? Я правильно понял, что вы уже почти разобрались в происшедшем, да и пострадавшую уже успели откачать? - засыпал он нас своими вопросами.
   Рыжуха ответил хорошо скомпонованным инфо-пакетом, и Гор, успокоившись, ушел по делам. А я, решив пока обойтись без сомнительного свойства информации про то, как полагается целоваться с юными девушками, пошел медитировать - надо же набрать Магии побольше, а то, действительно, неудобно перед Чучей.
   - Чем бы ее бедняжку еще отблагодарить за сегодняшний подвиг, да и еще как-нибудь надо договориться о сигнале, чтобы больше не допускать такого ее истощения, - подумалось мне.
   Ох, а Алиса-то, как там одна осталась. Я ж без предупреждения умудрился исчезнуть в самый ответственный момент. Ведь чуть не поцеловал ее уже, - мечтательно вспомнил я ее приближающиеся губы цвета спелой земляники... и, вероятно, такие же сладкие и нежные.
   Та-а-ак! Опять я что-то торможу. Потом намечтаться успею, а сейчас быстренько-быстренько собираем мозги и Магическую Силу в кучку, и немедленно посылаем мысленный вызов Алисе:
   - Алисонька, ты как? Не обижаешься? Поняла, что произошло? - затараторил я, если это можно так назвать, когда общаешься на мысленном коде.
   - Ну, дурак я, дурак. Переоценил и свои возможности, и чучины. Она вон сейчас, бедненькая, еле-еле глазками ворочает, на диване лежит, а Рыж с дракошкой ее обихаживают - в чувство приводят.
   Через пространство и время до меня донесся смех, похожий на нежную трель колокольчика, - это Алиса засмеялась, - видно представила описанную картинку.
   Я облегченно вздохнул. Молодец она у меня, умная девочка. С такой легко будет и целую жизнь прожить... равную бесконечности. Ага, это куда это мои мысли побежали, кажется, не совсем в нужную сторону... а может, напротив, в нужную, а самое главное - в очень приятную.
   На следующий день у нас было практическое занятие в Пещере Магов. Чуча полностью пришла в себя и утверждала, что уже вполне готова к новым подвигам.
   На этот раз занятия не касались техники слияния. И это было хорошо, потому что, как только наши с Алисой взгляды встречались, по моей спине пробегали толпы мурашек, как в те давние времена, когда я только-только учился проводить через себя потоки Магической Силы. Мы с ней сговорились, что я прыгну к ней через день, но не в квартиру, а на вход в покровско-глебовского парк, где в прошлый раз зажгли свое "солнышко" девчата. Надо же выполнять указания главного магического зверька, - подумал я... да видно не очень хорошо подумал, потому, как события в лесу стали развиваться совсем непредсказуемым образом.
   Как только мы увиделись на условленном месте встречи, так сразу, вцепившись, как два влюбленных школяра, друг в друга, поспешили вглубь леса на уже присмотренную тихую безлюдную полянку. Чуча осталась в Пещере страховать меня.
   В середине полянки было утоптанное место, куда мы и пристроились.
   Сначала Алиса, стараясь быть серьезной, повторила еще раз для меня мантру, посылающую Любовь Миру и позволяющую сливаться не только на ментальном уровне. А потом, потом вместо того, чтобы положить руки на плечи, мы запустили свои пальцы в волосы друг друга. И это было так приятно - мягкие рыжеватые пряди Алисы сводили меня с ума. Но вот дальше, действительно, началось сумасшествие.
   Не успели мы даже начать произносить нужные слова, как объединились в каком-то невыразимом облаке энергии, а наши губы, найдя друг друга, тоже слились в нежном поцелуе, который, казалось, ничто не могло заставить нас прервать. Нежность изливалась из нас потоками, мы купались в ней оба, наслаждаясь каждым прикосновением, каждым мгновением слияния. Я, похоже, даже начал произносить на ментальном коде, в общем-то, не совсем привычные для меня слова: "Я лю-блю те-бя" - почти по слогам вырывались из меня слова признания, и это тоже добавляло свою прелесть нашим ощущениям и взаимным чувствам. Алиса также затопила мое сознание своими словами любви.
   Я даже не сразу почувствовал, как мы постепенно начали отделяться от поверхности земли и подниматься в центр зажженного нами "солнышка". Мы парили над землей, мы стали единым целым и готовы были любить и друг друга и весь окружающий мир вечно.
   Но вечно не получилось. Вдруг нам на голову свалилось нечто... и этим нечто, разумеется, была Чуча. Она очень гармонично вписалась в нашу энергетическую идиллию, добавив еще несколько импульсов нашему "солнышку". И, вероятно, это уже явилось перебором. Поскольку через пару секунд к нашему объединению примкнули еще два знакомых нам создания. Ну, конечно, как же без них-то? Рыж, собственной персоной, и Тоша за ним послушным хвостиком.
   Таким многоголовым метаконцертом мы провисели еще пару минут, и благополучно завершили сегодняшний сеанс "лесной супермедитации", как обозвал ее Рыж.
   И так как сегодня все опять произошло иначе, добавилось много новой информации и необъяснимых пока эффектов, мы решили прыгнуть в Пещеру Магов, тем более, что Алеф уже пытался докричаться до Рыжа на внутреннем коде, мол, что там у вас опять произошло.
   В Пещере нас уже ждали все заинтересованные персоны, с весьма нестандартными выражениями на лицах. Как оказалось, если Чучу и Рыжа просто втащило в наш метаконцерт из Пещеры, то Уле и Тате пришлось намного тяжелее. Хорошо еще, что уроки у Ули уже закончились, и она просто прохаживалась по скверу после работы - а то был бы эффект разорвавшейся бомбы - на уроке вдруг учительница начинает растворяться в воздухе, а потом пропадает вовсе. Ведьма - на преподавательской работе. Ага. Только метлы и не хватало для полноты картины.
   Ну а Тата в момент переноса в Пещеру за секунду до этого как раз покинула кабинет начальника. А то, тоже была бы картинка, достойная кисти художника, да, при этом, не обычного, а с сьюреалистическими замашками.
   В общем, все хорошо, что хорошо заканчивается. Потому как для зверушек все закончилось вообще просто великолепно. И, если в прошлый раз Чуча была полностью обессилена, то сегодня, после купания на волнах нашего "солнышка", она просто лучилась избытком Магической энергии. А уж про Рыжа и говорить нечего. Переизбыток Силы, как и энтузиазма все поскорее рассказать просто переполняли его.
   Как всегда, разложили случившееся по полочкам.
   И выводы получились весьма интересные. Ну, про то, что наше "солнышко" зажглось даже без произнесения мантры мы, благополучно, постарались умолчать. Все равно, как я уже стал догадываться, пока человек сам не прочувствует это завораживающее чувство, ему не расскажешь, не покажешь и не объяснишь ничего, даже при помощи самых изощренных методов Магии. А ведь из этого следовал весьма интересный вывод - Любовь получалась сильнее Магии, и как бы находилась над ней. И это уже нельзя было замалчивать. И я решил рассказать про свои выводы Гору позже в приватном разговоре с глазу на глаз.
   Ну, а самое главное, была сформулирована новая проблема. Что делать, чтобы в Метаконцерт не выдергивались люди, с одной стороны связанные на эмоционально-чувственном уровне с медитирующими, а с другой - в данный момент времени, не имеющие желания участвовать в Метаконцерте. Гор обещал обдумать эту проблему. Хотя, сдается мне, что скорее мы решим эту проблему путем, "ненаучного тыка", как выражается Алиса, то есть, просто опробуя все возникающие идеи на практике.
  
   Глава 4 Гор. Основной вопрос решен.
   Я сидел за столом и с огромным удовольствие наблюдал за тем, как Уля игралась с Тошенькой-дракошенькой. У них, похоже, было полное взаимопонимание. Уляша почесывала Тошу за ушком, а та чуть ли не мурлыкала в ответ, подставляя под ее руку то одно ушко, то другое.
   Эта картинка была настолько умилительна, что даже у меня, старого дурака, появилось желание почесать за ушком обеих. Но пока я еще удерживал себя от подобных действий, хотя уже не был уверен, надолго ли меня хватит.
   Но тут пришел вызов от Зара, который уже с момента завершения нашего последнего сборища, рвался поговорить со мной тет-а-тет. Через пару минут он материализовался за столом, держа в руках блюдо с пирожками.
   - Что-то быстро он освоился и привык к образу жизни и питания современного Мира, - подумал я, тем временем вгрызаясь зубами в очередной пирожок. - А ведь действительно вкусно! Как там у них говорят: "Просто пальчики оближешь". Ну, хоть что-то научились хорошо делать... хоть и без Магии.
   Мы уже утолили голод, но все равно продолжали сидеть молча. Похоже, Зар все никак не мог собраться духом и начать разговор на столь сложную для него тему. Наконец, он с силой выдохнул, и начал говорить;
   - Гор, понимаешь, мы ведь тогда на полянке с Алисой даже не начинали мантру произносить. Просто не успели. Все как-то само получилось. Мы ... мы просто поцеловались, причем без всяких высоких правил и канонов, позволив своим губам и рукам делать все, что им заблагорассудится без нашего контроля. А дальше все пошло своим чередом. И наша "сверхновая" с самого начала не плевалась огнем, и горела спокойно, и, когда пришла пора, мы спокойно разорвали нашу связь.
   Так что, получается, что тут важна не сама мантра, а именно взаимные чувства. И зверушки все к нам попадали в энергетическое поле потому, что сильно связаны друг с другом. В общем, пойми, в наше время может этого еще и не было, а сейчас люди научились Любить, и, похоже, эта их способность становится посильнее нашей Магии... иногда, - закончил свою исповедь Зар, немного помедлил, извинился и растворился в воздухе.
   А я опять взглянул на Улю.
   Ах, ну не убьет же она меня, в конце концов, я же тоже ей немного нравлюсь, я же это чувствую, - подумал я и встал с кресла. Как раз к этому времени Тошенька успела наесться и, решив полетать после сытного и вкусного обеда, вылетела из пещеры.
   Я медленно подошел к Уле, пристально всматриваясь в ее, ставшее для меня в последнее время таким милым, и таким необходимым, лицо. Когда я уже был около кресла, она подняла на меня свои невозможные черные глаза. Они, как мне вдруг показалось, так и говорили:
   - Ну, что же ты боишься? Ну, обними меня! Я ведь тоже этого хочу...
   Повторяя про себя, что сейчас не надо ничего контролировать, что надо позволить себе делать все, что захочется, все, что будет хорошо и для Улечки, и для меня, я поднял ее с кресла и слегка приобнял за плечи.
   Уля была довольно высокой девушкой, и ее губы находились на уровне моей шеи. Она, сначала, осторожно, как бабочку, потрогала мою шею своими мягкими расслабленными губами, а затем, будто высвободив, заключенные ранее в ней чувства, начала покрывать все, до чего дотягивалась быстрыми-быстрыми поцелуями, при этом запустив свои руки под мои, распущенные по плечам, волосы.
   Я держался не долго, тем более, что уже успел убедить себя, что этого делать нельзя ни в коем случае. Просто подобных ощущений я не имел уже так долго, так давно не чувствовал, что тоже любим.
   - Стой, стой, почти остановил я себя - почему "тоже"?
   - Да потому, старый дурак, уже кричала во всю моя интуиция, - давай, давай действуй, а то обидишь девочку.
   А Улечка прижималась ко мне все плотнее и плотнее, я уже чувствовал прикосновение к моему телу ее маленькой упругой груди, и вдруг... вдруг у меня внутри все взорвалось. Я притиснул ее к себе, как невоздержанный юнец, приподнял над полом и очень осторожно и нежно прикрыл ее губы своими. Она застонала.
   Не помню, сколько еще времени продолжался этот первый наш поцелуй, но когда я пришел в себя, то осознал, что мы оба висим над полом в центре огромной "сверхновой", которая объемом почти достигает стен комнаты. Мы смотрели друг на друга, и наша нежность, которой был пропитан этот взгляд, могла растопить, кажется, и арктические льды. Но поцелуя мы так и не прервали. Мы пили друг друга, молча, наслаждаясь минутами безмолвного объяснения в любви, мы молчали даже мысленно. Нам не нужны были слова. Все, чем мы владели - тело, губы, руки просто кричало о любви, о нежности.
   - Так вот как это бывает, - только и пронеслось в моей опустошенной голове.
   Не знаю, сколько мы бы еще так парили в воздухе, не разрывая поцелуя, но, привлеченная более вкусной для нее едой, чем пирожки с мясом, дракоша влетела в комнату и присоединилась к нам. И мы подарили ей, нашей маленькой общей любимице частичку своего счастья, частичку энергии, которая лилась из нас через край.
   Ну, как и ожидалось, через пару минут в комнату подтянулись и другие магические зверушки, и также влились в наш Метаконцерт.
   Закончилось все предсказуемо. Разорвать наше объединение нам удалось только после того, как наши питомцы напитались Магической Силой до такого уровня, что сами начали отваливаться от нашей "сверхновой", как переспелые груши.
   Прервав Метаконцерт, мы с Улей продолжали держать друг друга за руки, как будто боялись потерять то, что наконец-то нежданно-негаданно обрели.
   Рыж, так хитренько-хитренько, взглянул на нас и произнес только пару слов:
   - Ну что, теперь вопросов больше нет, Гор?
   Вопросов больше не было. Вернее были, но совершенно другого свойства и гораздо более легко решаемые, чем тот, который я удосужился решить сегодня.
  
   Глава 5 Тата. Мы тоже справились.
   Посмотрела я внимательно на Гора и Улю на последних занятиях и поняла, что они уже тоже выяснили свои отношения. Вот так, даже самый древний Маг и то уже все понял и прочувствовал, а мой Алеф все тормозит, хоть и моложе намного. Или я ему не подхожу... Хотя в тот день, когда мы медитировали с этим мурчащим рыжим ковриком, у нас вроде почти все получилось... но именно: "почти"! Почему-то начался этот неуправляемый выброс энергии, который даже Рыж еле-еле удержал.
   И ведь даже не с кем посоветоваться. Мы же с девчатами хоть и давно являемся подругами, но все же еще не настолько близкими, как хотелось бы, для подобных разговоров. Вот, хорошо нашим зверушкам - они сливаются полностью. И у них все при необходимости становится общим: и чувства, и эмоции, и мысли (причем мысли - не только поверхностные, но и глубинные). Они не таят друг от друга ничего.
   А вообще, интересно, смогла бы я с кем-нибудь так...
   Ну, ладненько, раз не ладится, то пора брать дело в женские руки, как любит говорить моя мама.
   Проанализируем исходные данные: полянка в лесу занята алискиным треугольником, Пещеру Магов "арендовали" Уля с Гором. А куда же нам бедным податься, - задумалась я.
   И выход нашелся сам, вернее не нашелся, а материализовался - рыжий, пушистый и, как всегда, всезнающий. Ну, и когда я научусь держать свои блоки в поднятом состоянии, а то вдруг и Алеф в курсе всех моих мыслей, которые я сейчас перебирала внутри себя.
   - Не бойся, не слышал он ничего - он сейчас работой серьезной занят, которая требует большой сосредоточенности, - успокоило меня это рыжее чучело. - А твою проблему я понял и даже уже придумал, как ее можно решить. Я помогу.
   Ты ж не забывай, что я - самое лучшее транспортное средство на свете.
   Давай, пока есть время, полетаем вдвоем, поищем еще какую-либо полянку, подходящую для слияния в Метаконцерте. Ну, не сошелся же свет клином на той, единственной.
   Ну, что, полетели? Пока у меня сил много, могу поспособствовать.
   От радости, что выход найден, я кинулась обнимать и тискать Рыжуху.
   - Ну, ну, ты поосторожней, поосторожней, а то повредишь что-нибудь, и я летать тогда не смогу, - пытался вырваться у меня из рук, упираясь всеми четырьмя лапами мне в грудь, Рыж. Правда, невооруженным взглядом было видно, что ему очень нравится моя реакция на его помощь.
   И мы "прыгнули". В тот же лес, но к другому входу, который был километрах в трех от того, где мы собирались с девчатами.
   Правда та часть леса оказалась гораздо более многолюдной. И мне пришлось около часа искать подходящую полянку. Разумеется, ходила я по тропинкам ногами, а Рыжуха все это время изображал у меня на плечах мурлыкающий воротник. Ну, отдыхал он так от трудов праведных. Угу, разделение труда у нас такое. Он меня сквозь пространственно-временный континуум таскает, а я его по земле ножками-ножками.
   Рыж оценил выбранную мной полянку, поставил на ней магический маячок и сказал, что вечером доложит обо всем Алефандру. И добавил свое ценное указание, чтобы потом мы сами скоординировали место и время встречи, а ему сообщили бы результат. Мне предстояло добираться до полянки своим ходом, а Алефандра должен был доставить туда Рыжуха. Сразу после прибытия он обещал исчезнуть, чтобы не нарушать уединенной обстановки, которая, якобы, нам обязательно потребуется.
   От такой его предусмотрительности, мне даже как-то не по себе стало. На что же такое я подписываюсь? Да и вообще, оно мне точно надо? Потом я все-таки удосужилась вспомнить свои ощущения, которые я получила в прошлый раз, когда сидела рядом с Алефандром, положив голову ему на плечо. И поняла, что оно мне надо, обязательно надо и, что у нас в этот раз все получится, и, что при этом будет хорошо нам обоим.
   - И мне-е-е перепадет чуток, услышала я говорок Рыжа, который опять совершенно бесцеремонно влез в мою голову. - Да, не бойся ты так. Я ж почувствую, когда у вас уже стабилизируется ваше "солнышко" ... или не стабилизируется, только тогда "прыгну".
   - Как это не стабилизируется, - возмутилась я, - у нас все обязательно получится!
   - Так я ж разве спорю?! Конечно! Конечно! Все у вас получится! - Согласно мявкнул Рыжик.
   На этом мы расстались. Вечерний разговор с Алефандром прошел в нейтральных тонах. Мы просто обменялись информацией - где и когда...
   - Неужели это от него в тот раз исходила такая нежность, от которой у меня стадами мурашки по коже забегали. - Подумалось мне. - Ну, вот и проверим завтра, от него, или его уже подменить успели...
   На другой день я своим ходом доехала на трамвае до входа в лес и, наслаждаясь окружающей природой, потихоньку побрела по тропинке к выбранной вчера полянке. Времени у меня было навалом. Да и подумать было надо, как растормошить Алефандра, как сделать так, чтобы он сбросил с себя эту постоянную оболочку холодного самообладания.
   А ведь точно, скорее всего, именно в этом и кроется корень зла. Чтобы раствориться друг в друге, надо убрать этот щит, эту пленку, под которой он постоянно прячется. Эти резкие, неудержимые, своевольные выплески энергии, которые еле-еле удалось тогда удержать Рыжухе, и явились результатом того, что Алеф слишком надежно держал себя в руках, слишком себя контролировал.
   Ладно, примем это за рабочую версию. Значит надо расслабиться, причем нам обоим - я же тоже хороша, мадам - в прошлый раз до последнего не могла с себя напряженность сбросить. Вот уж собрались два сапога пара. А может быть, так и специально нас в пару судьба поставила. Ведь я - программистка. А он - Алефандр, Алеф - Алеф - первая буква алфавита Иврита, который считается самым логичным языком. Его по логичности иногда даже сравнивают с языками программирования.
   Вот и полянка. Я подошла к скамеечке, уселась на нее и подняла глаза к небу. Небо поражало своей глубиной и голубизной. Но кое-где по нему величаво проплывали кучевые облака, которые казались такими мягонькими, что так и хотелось их погладить.
   - А меня? Погладить? - прозвучал за спиной знакомый голос.
   - Как всегда вовремя, минута в минуту, - отметила я про себя и оглянулась. Рыж, как и обещал, уже исчез, оставив нас с Алефандром одних.
   Я медленно повернулась и прошлась рукой по длинным волнистым волосам возжелавшего ласки. Волосы были очень приятными на ощупь, и это действие мне хотелось повторять еще и еще.
   - ... Ох, ну как же ему помочь сбросить этот непробиваемый покров сдержанности?
   И вдруг изнутри меня сами собой выплеснулись слова:
   - Аль, а Аль, а ты мурлыкать умеешь? Ну, так, как Рыжуха?
   На мгновение он остолбенел от удивления, а потом совершенно по-кошачьи вопросительно наклонил голову вбок. Ну, очень похоже на то, как это иногда делает Рыж.
   - А что, надо уметь?
   Но вместо ответа из меня вылетело:
   - Кыс. Кыс. Кыс.
   Киса хорошая, мягонькая, ласковая, - продолжала ворковать я, тем временем продолжая гладить его по волосам, постепенно зарываясь в них руками все глубже и глубже.
   - Нет, конечно, этот звук, который начал издавать Алеф, совершенно не походил на мурлыканье довольного кота. Скорее уж на рычание зверя, который пока еще не решил, что ему делать. Разорвать и съесть того, кто делает с ним что-то непривычное и непонятное, или все-таки расслабиться под такими ласковыми руками, понаблюдать за тем, что воспоследует, подождать еще немного, ощущая эту, такую дико приятную, ласку, которая выворачивала его всего наизнанку и заставляла делать то, к чему он не имел привычки.
   Рычание потихоньку переходило в речь, сначала речь невнятную и произносимую хрипло-рычащим голосом. В этой речи очень сложно было уловить смысл. Но она поняла.
   - Таточка! Ну, ты видишь, что со мной творится. Ну, зачем я тебе такой нужен?
   - Что??? - Меня как прорвало.
   Я вскочила на ноги, вздернула его со скамейки и впилась в его губы своими губами. Я целовала его взахлеб, как будто хотела вобрать в себя его самого целиком, сама при этом постепенно успокаиваясь и успокаивая его.
   И, кажется, что-то начало сдвигаться с мертвой точки. Его руки, лежащие на моей талии, стали менее жесткими. Поцелуй, инициативу в котором он захватил почти сразу же, тоже постепенно становился все нежнее и нежнее.
   Я тоже старалась влить в свой поцелуй всю свою нежность ... всю любовь... Любовь? А может, действительно, именно это и есть любовь? - Это было моей последней мыслью.
   Затем на закрытом модуле до меня донеслось: - Я люблю тебя.
   И все вокруг пропало. Были только мы, только наши руки, только наши губы и наша нежность, в которой нам удалось растворить друг друга.
   А вокруг нас сияла "сверхновая", зажженная нашей любовью. Пока наша "звездочка" еще, как сказал нам потом Рыж, изредка плевалась огненными искорками. Но она уже не хотела взорваться. Ей было хорошо так же, как и нам.
  
   Глава 6 Алиса. Телепатический междусобойчик.
   После случившегося на лесной полянке я летала как на крыльях. Даже сессию умудрилась сдать на одни пятерки. Как сказал Зар, - это в тебе Магия перешла на новый более высокий уровень, и, что теперь тебе и учиться станет намного легче, да и вообще все в жизни будет даваться легче.
   Пока шла летняя практика, я еще немного подкачала, свои ослабевшие за больничное безделье мышцы - мы ведь решили что, как только все освободимся, то попробуем съездить на море - и отдохнуть всей компанией. Попробовать на вкус "морскую Магию" - а вдруг она там какая-то другая.
   Да и вообще, жить стало интереснее, жить стало веселее. А недавно во время грозы, когда молнии били прямо в непосредственно близости от моего дома (сама посчитала расстояние по временному промежутку между вспышкой молнии и звуком грома), мне пришло в голову сделать то, чем я любила заниматься в детстве - смотреть на бушующую стихию и ловить взглядом молнии. Так что я, устроившись поудобней в проеме открытого окна, как всегда, смотрела на ту часть небосклона, где должна была в очередной раз вспыхнуть молния. Мощнейшая молния не заставила себя долго ждать, и гром грохнул почти сразу, а я вдруг почувствовала, как по телу пробежала дрожь энергии - я уже встречалась с такими ощущениями, когда получала потоки Магической Силы от Зара на тренировках. А тут, получается, что я получила Магию от молнии... Следующая молния дала тот же эффект, и еще следующая... но по мере того, как гроза удалялась от дома, ощущения становились все слабее и слабее.
   Вечером по моему приглашению примчался Зар и выслушал мой рассказ о грозе, посмотрел мою ауру и величину внутреннего Источника. Потом, подумав, сказал, что Источник заполнен до самого предела, что у меня по вечерам обычно бывало очень редко. А потом добавил, что, возможно, у моего резерва (так Маги называют тот сосуд, в котором человек может сохранять Магию) просто не хватило объема, для того, чтобы усвоить еще больше Магической Силы.
   И, почесав в затылке, он растворился в воздухе. Пока я соображала, что все это может означать, он появился снова, но уже держал в руках перстень с полупрозрачным зеленоватым камнем.
   - Вот, возьми, сказал он, - вообще-то, уже давно надо было вам раздать подобные вещички. - Этот перстень является накопителем Магической энергии, ну и еще кое-какие функции может помочь выполнять. Подобные вещицы, в принципе, у нас всеми Магами используются, и называются они еще таким словом, как "артефакты", то есть вещи, специальным образом обработанные Магическим способом. Для такой обработки наиболее подходят именно камни, как самоцветы, так и драгоценные.
   И тут я вспомнила, что у всех Магов тоже были на руках перстни. Но тогда я не придала этому особого значения - ну может быть у них там, в древности у всех Магов принято подобное. Получается же, что это как бы специальное магическое устройство. Я с интересом надела перстенек на палец.
   - А красиво смотрится, - оценила я внешний вид.
   Зар заулыбался, - специально цвет самоцвета выбирал под цвет твоих глаз.
   - Спасибо, милый, - только и додумалась произнести я, а что еще в подобном случае можно сказать, хотя ... - я привстала на цыпочки и чмокнула его в щеку. С некоторых пор мы побаивались целоваться по-настоящему, так как почти сразу нас закручивало в водовороте Магических Сил, и зажигалось "солнышко". А это не всегда было уместно. Ну не научились мы пока еще сливаться без таких энергетических выплесков, а целоваться, не сливаясь ... - это казалось нам, вообще, не имеющим смысла. Зар, правда, говорил, что Маги пытаются научиться переводить при необходимости свет наших "сверхновых" в невидимый спектр, чтобы хоть людей не пугать. Самой энергией они уже почти научились управлять, а вот вид этой красоты наверняка шокировал бы наших современных людей, не привыкших к сказочным проявлениям мира.
   Зар еще раз взглянул на меня, а потом предложил, - а давай попробуем сейчас слиться, а затем взглянем, сколько там Магической Силы окажется... заодно и поцелуемся, а то я слишком по тебе соскучился, - донеслось до меня чуть слышное окончание фразы.
   Я улыбнулась и раскинула руки, как знак согласия.
   И опять были мягкие губы, ласковые руки и волны нежности, в которых мы плавали обнявшись друг с другом. И опять мне почудилось, что мы парим над полом. - Надо будет спросить, это что, мы действительно летаем, - промелькнула у меня мыслишка, и растворилась в потоке света. И я сама опять полностью в нем растворилась.
   Летали мы долго. Быть может, потому, что излишки энергии сливались в накопитель, и зверушки не почувствовали наших выплесков. А то ведь обычно они всегда тут как тут, всегда готовы полакомиться Магией на дармовщинку.
   Оторвавшись друг от друга, мы еще некоторое время постояли, не размыкая рук. Отодвигаться не хотелось. И наш разговор мы так и начали, стоя рядышком.
   Сначала взглянули на перстень - он теперь ярко сиял зеленым светом. - Наполнили! Выдал заключение Зар. - А как хорошо наполняли - век бы тебя из объятий не выпускал.
   Я, смущенно заулыбавшись, добавила, - да и зверушки не мешали в этот раз.
   - Да, этот эффект мы запомним, да и братьям обязательно сообщу о нем, а то это зверье совсем не дает и шагу ступить без них. Они, конечно, - симпатяшки, но ведь надо бы и честь знать. Вон, Рыжуха у Таты знает свое место, и никогда не лезет, если нет особой необходимости.
   Пока Зар опять меня не заболтал, я решилась задать давно уж интересовавший меня вопрос:
   - Зар, а мы на самом деле от земли отрываемся, когда сливаемся?
   - Конечно. А ты думала, что это тебе кажется? Милая моя, это самая настоящая левитация, только в обычном состоянии на это не хватает Магических Сил. А, когда вместе с тем, кого любишь, зажигаешь "солнышко", оно само поднимает нас внутри себя, совмещая со своим центром, - и он опять чуть-чуть приобнял меня.
   Ох, как же мне нравились эти нежные легкие, как перышки, прикосновения его рук. Так бы и стояла в их кольце вечно. Зар, кажется, почувствовал мое настроение, и мы чуть было опять не зажгли "солнышко". В это раз пришлось отодвинуться мне. Зар был уже опять готов нырнуть в это море блаженства.
   - Да уж, нас явно хлебом ни корми, дай пообниматься, - с улыбкой произнес он. - Завтра опять встретимся?
   - Угу, - уткнувшись носом в его мантию, пробормотала я, - только сначала я утром с девчатами и зверятами пообщаюсь, да и дела кое-какие надо бы сделать.
   Свое утро я начала с того, что связалась с Чучей - что-то уже давненько мы с ней не общались.
   Возник этот взъерошенный комок перьев в моей комнате только после третьего вызова. Интересно, от чего это такого суперважного я ее оторвала...
   Все выяснилось достаточно быстро, несмотря на немного бестолковое изложение последних событий. Наша крылатая компания уже, как оказалось, успела подрасти и обзавестись достаточным количеством Магической Силы. И в последнее время приставучие бестии так основательно достали Рыжуху своими просьбами, научить их "ну еще чему-нибудь интересненькому", что тот подумал, подумал и решил научить их полноценной телепатической речи. Мол, пусть и сами научатся, и нас с девчатами потом научат. И пусть потом болтают сутками друг с другом - лишь бы к нему пореже приставали.
   Так вот именно вчера обучение закончилось. А сегодня Чуча, как и предполагал Рыж, просто с утра слишком заболталась с Тошей. Обсудили эти "сороки" множество тем и разнообразных вопросов, а среди этих тем не последнее место занимала разработка методики обучения телепатии "бестолковых нас" - это Рыжуха как-то один раз удружил, обозвав нас с девчатами такими нехорошими словами в присутствии зверушек.
   - Али-и-ис, - просительно протянула Чуча, - ну давай попробуем. Это же так легко и просто. - Еще быстрее заверещала моя крылатая зверушка, пока я перебирала пальцами ее шевелюру, разворошив ее еще больше.
   Получив от меня согласие, Чуча вырвалась из моих рук, отлетела на противоположный конец комнаты и устроилась там, на верхней крышке комода. Затем она прикрыла глаза, по-видимому, пытаясь сосредоточиться. А потом у меня в голове возник такой громкий звук, что я даже вздрогнула от неожиданности и не поняла ни слова.
   - Громкость-то поубавь, - только и смогла я произнести в ответ, да и то вслух, а не мысленно.
   Некоторое время мы старательно подстраивались друг к другу. А потом, когда стало получаться, даже вошли во вкус. А что - удобнее, чем по телефону или даже чем по мобильнику - руки не заняты, болтай, сколько хочешь в свое удовольствие.
   Потом Чуча собралась прыгнуть к Тоше. Та, тоже в это время пыталась обучить телепатии свою Хозяйку. И через несколько минут в моей голове заверещали сразу два радостных голоса.
   Ну ладно, решила я, теперь мой черед проводить эксперименты - попытаюсь-ка я наладить связь непосредственно с Улей. Это получилось у меня только после того, как я догадалась воспользоваться перстнем. Дело сразу пошло на лад. И мы, оставив зверушек, общаться друг с другом, устроили себе с Улей эдакий "телепатический междусобойчик"... минут на сорок, не меньше.
   Болтушки мы, конечно, еще те. И я чуть было не забыла рассказать Уле о перстне, без которого, как выяснилось, даже поговорить на расстоянии с нашими магическими силенками - ну маленький у нас пока магический резерв, очень маленький, как объяснил Рыж - было пока невозможно.
   Уля, в свою очередь, обещала обговорить новую информацию с Гором, Рыжем и Таткой.
   Уф, наболталась, теперь можно и за дела браться.
   А когда квартира была убрана, я выглянула в окно. А там опять тучи начали собираться, такие темные-темные. Кажется, гроза опять грянет, и не шуточная. Может быть Зара позвать, - подумалось мне, - а то ведь он никогда сам и не видел наших гроз. А в его время это красивейшее явление природы почему-то было редкостью.
   Да и время подходящее. Квартира чистотой сияет. Я, чтобы отдохнуть улеглась животом прямо на подоконник. А подоконник, следует сказать, у меня знатный получился после того, как мама стеклопакеты поставила. Они же узенькие, не в пример старым окнам, а стены в сталинских домах ого-го какие толстенные. В общем, получился в результате подоконник шириной около метра.
   Так я приспособилась на нем отдыхать - устраиваюсь поудобнее, свешиваю голову вниз и глазею на проходящих внизу людей, на изредка проезжающие машины и, конечно же, на небо, на деревья, растущие на противоположной стороне улицы. Ляпота - одним словом.
   А теперь после вчерашних грозовых откровений и подаренного перстенька, я решила, что теперь ни одной грозы не пропущу. И вот, только-только я устроилась на подоконнике, как пришел вызов от Зара:
   - Алисочка, ты свободна? К тебе можно?
   Ну, конечно же, можно. И как я могла забыть о своем желании показать ему наши грозы.
   - Залетай. И побыстрей, а то сейчас как раз гроза начинается, посмотришь, - передала я и быстренько, отключившись, отошла от окна, чтобы Зару было легче выбрать точку "приземления".
  
   Глава 7 ЗАР. МОЖНО ЛИ БЫТЬ БЛИЖЕ?
   Я приземлился как раз в середине комнаты. Алиса, вероятно, специально отошла от окна, чтобы я не удосужился материализоваться за окном, со стороны улицы и под дождем. А то один раз так и вышло. Страшного, конечно, ничего не случилось - левитацией я все-таки владею даже в том мире, но охов и ахов было много.
   А гроза, тем временем, набирала силу, и мы с Алисой поспешили к окну занять более удобные места для наблюдения. Она, как кошка, вскарабкалась на подоконник, свесив свою рыженькую головку на улицу, чтобы понаблюдать за тем, как люди внизу спешат убежать от дождя. Я же стоял сзади нее и смотрел на небо, завораживающее своим темно-синим, почти черным цветом.
   Промежутки между молнией и громом становились все меньше, да и сами молнии били в землю все чаще и чаще. Перед глазами разыгрывался эдакий праздник в честь явления громовержца. Стихия неистовствала в своей неукротимости.
   Я уже кожей ощущал Магию, огромное количество Магии, выплескивающееся на нас с каждой вспышкой молнии, с каждым ударом грома.
   И как-то так вышло само собой, что я, пытаясь встать поближе к тому, что творилось за окном, оказался совсем рядом с Алисой. А мои руки, оказывается, уже и без моего на то разрешения занимались куда более нужным, и их точки зрения, делом - они гладили и ласкали ее. Она же только, что не мурлыкала, выгибаясь под моими ласками, как довольный котенок.
   Когда же мои бедра коснулись ее ног, а надо сказать, что Алиса была одета в коротенькую широкую юбочку, то молнией пробило уже меня. Внизу загорелся пожар, и ... и мой жезл восстал, как это происходило у жрецов древности во время их ритуалов. Нам Магам эта способность дарована не была. Но я уже успел прочесть много книг о жизни людей в современном мире, и знал, что здесь подобными возможностями обладает практический каждый здоровый мужчина.
   Дальше мои мысли поскакали со страшной скоростью, каждая из которых била меня как наотмашь, - но ведь это значит, что и женщинам этого мира нужны не только поцелуи. О, Боже! Алисонька моя дорогая, ну и дурак же - я.
   Я прижался к ней еще теснее, почти лег на нее. Мой жезл уже обрел каменную стать, а меня стало тянуть к Алисе с непреодолимой силой. Тем более, что она стала извиваться в моих объятиях в каком-то сводящем с ума ритме, постанывая от удовольствия. И вот при очередной вспышке молнии у меня совершенно слетел самоконтроль.
   Я лишь успел спросить, - Родная моя, можно? - И услышать в ответ стон, - Иди, иди ко мне скорее...
   ... юбочка, трусики, но ведь это все мешает быть еще ближе к ней, к моей любимой, к такой желанной и горячей девочке... и мой жезл проник в ее чрево почти беспрепятственно...
   ... - почему "почти"? - только и успел я уловить на грани сознания осколок мысли, а дальше меня поглотил фейерверк ощущений. Мы пылали оба, мы наслаждались друг другом, каждым движением, каждым соприкосновением...
   А сверхновая? Сверхновой не было. Казалось, что она горела внутри нас, а потом, потом она просто взорвалась там же внутри искрами невыразимого блаженства. Ее чрево поглотило и приняло мой дар!
   И лишь несколько мгновений позже до меня стал доходить смысл того "почти". Я же ведь уже успел много прочитать про особенности женского организма в этом мире. Когда мой жезл ушел восвояси, включились мозги, и я чуть не застонал:
   - Алисонька, любимая, тебе было очень больно? Что же ты не предупредила ...
   Она повернулась и посмотрела на меня. Взгляд ее сиял и выражал наивысшую степень счастья.
   - Любимый мой. Родной мой. Мне так хорошо!
   ... а тот небольшой момент ... ну я же тоже немного теперь магиня, да и, если честно сказать, то было совсем не страшно, и не столько больно, сколько очень остро... на грани невыразимого наслаждения. - Произнеся это, она несколько смущенно ткнулась мне носом в грудь.
   Мы продолжали стоять рядом, отдавая друг другу всю свою нежность, для которой не оказалось места среди того шторма неукротимой страсти, в котором мы только что пылали вместе. Этот вал нежности чуть было опять не затопил нас обоих. Хотя почему чуть? На этот раз просто у меня получилось вовремя угомонить свой жезл, и мы слились уже исключительно на волне нежности.
   Любимые руки. Любимые губы. Единое пространство чувств. И это тоже было не менее прекрасно, чем тот поглотивший нас вихрь чувств и ощущений. Может и не зря древние вопрошали: "можно ли быть ближе?".
   И опять моя мысль, едва возникшая у меня в голове, стыдливо скрылась, видимо для того, чтобы дать нам возможность хоть еще немного побыть единым целым.
   - Солнышко мое! Любимая моя! - Я повторял это раз за разом, растворяясь в ней, и растворяя ее в себе. Наша "сверхновая" продолжала гореть ровным пламенем.
   А мы ... нам не хотелось ее гасить. Мы уже просто плавали на волнах какого-то чудесного моря, отдыхали, лишь чуть-чуть нежно касаясь друг друга.
   И, вероятно, мы еще долго так блаженствовали, если бы вдруг в нашем пространстве не раздался голос Чучи:
   - Ребят, вы стоять-то не устали? А то может быть, присели бы. Гляньте на улицу, там уже солнце вовсю светит. - А потом добавила немного обиженно, - а мне хоть немножечко объедочков-то оставили, от вашей "сверхновой"?
   Мы посмотрели друг на друга, на Чучу, дружно рассмеялись и пригласили ее присоединиться к нашему Метаконцерту. Пусть зверушка тоже попробует, какую вкусную энергию мы сегодня сотворили.
  
   Глава 8 Гор. Дракоша и драконы
   Я сегодня наконец добрался до старинных свитков. Свитки хранились у нас в дальнем конце Пещеры, в специальном схроне, который представлял из себя маленькое углубление в стене, укрепленное и защищенное сильнейшими магическими заклинаниями.
   - Даже странно, - подумалось мне, - как это за прошедшие века и тысячелетия никто из нас, так и ни разу не зашел сюда, не попробовал найти ответы на вопросы, которых за это время у нас возникло огромное количество. Хотя, вероятно, у меня бы тоже не дошли руки до этих древних рукописей, не вмешайся Тоша со своими всегда срочно требующими разрешения вопросами и идеями.
   Наша дракоша росла не по дням, а по часам, и также быстро умнела. Размером она уже была уже выше Рыжа, даже когда он вставал на задние лапки.
   А несколько дней назад эта вишневая проказница начала видеть красочные и весьма интересные сны, а потом с чувством и даже с некоторой долей артистизма, обращая наше внимание на все перипетии сюжета, пересказывать их нам. Но, следует отдать ей должное, рассказчица из нее получилась прекрасная - было очень интересно слушать, да и картинки, которые она старалась нам передавать в процессе рассказа, получались у нее достаточно профессионально. Сначала я не придал значение этим снам. Но потом, мне также приснился сон, сюжет которого явно перекликался со снами Тоши.
   И тут мне пришлось задуматься всерьез. Сны Магам никогда еще не снились просто так, в этом всегда был какой-то скрытый смысл. Только вот найти его, докопаться до послания, скрывающегося за завесой сна, было не очень легко. Немного помогло мне лишь одно очень древнее воспоминание о моей родословной, которую еще на заре времен в Магической Академии мне пришлось заучивать наизусть. Но века и тысячелетия сделали свое дело - в памяти осталось только маленькие кусочки разрозненной информации. Вот и пришло мне в голову освежить свою память, обратившись к записям на исторических свитках.
   Древний язык я худо-бедно еще помнил, потому дело двигалось не слишком медленно. А уж после того, как я прочел про свою кровную связь с Драконами, и про то, что даже мое имя - Гор - отнюдь не случайно дано мне, я забросил все свои дела и с головой ушел в чтение. И на очередной встрече с Улей я решился рассказать ей обо всем, что успел прочесть про расу Драконов. Ведь она же учитель, она умеет работать с информацией. Может быть, ассоциации современного способа мышления вкупе с информацией древности и высветят нам, какие-либо новые грани в наших сегодняшних проблемах, понадеялся я. Да и нашей Тошеньке, ведь тоже не зря начали сниться эти сны.
   Уля приняла мое приглашение на этот импровизированный доклад с восторгом и, удобно устроившись на диване, приготовилась слушать, а Тоша мигом подгребла к ней поближе и забралась под руку. В общем, "места в зале были все заняты", и я начал свой рассказ.
   "Драконы пришли на Землю и опустились, занижая свои вибрации, в плотный план, так же, как и другие расы из других Вселенных. Драконы были самой мудрой расой из всех существующих, но все равно, они использовали опыт жизни на Земле в различных телах для приобретения еще большей мудрости. Они испробовали жизнь и в телах дельфинов, и в телах китах, и даже летали над скалами на орлиных крыльях.
   Драконы имели возможность пропускать через себя очень мощные потоки энергии только потому, что у них не существовало ментальных блоков. Ведь целью их расы было развивать не разум, как предстояло человечеству, а способности управления энергиями, как биологического, так и астрального тел.
   А люди, люди по сути своей являются смесью различных генов разных рас из многих источников. Может быть, именно поэтому человечество и продолжает убивать друг друга, что у них нет поддержки Рода, Источника. Ведь в их телах течет кровь тех древних Источников, которые когда-то давно еще воевали между собой. Это в настоящее время все расы уже давно помирились и прошли Вознесение в те Миры с высокими вибрациями, где войн не существует в принципе" (Свободное изложение материалов ченнелинга Натальи Котельниковой с Гором из Журнала "Мировой ченнелинг")
   Уля слушала, склонив голову к головке своей дракоши, как будто обменивалась с ней по ходу дела мысленными репликами.
   Когда я закончил, она только сказала, - интересно получается - у тебя есть часть Драконьей крови, Тоша - является Драконом изначально. Но если меня зачем-то судьба соединила именно с вами, в нашей общей троице, то, возможно, и во мне присутствует драконья кровь. Ведь ничего просто так в этой жизни не делается.
   Надо бы погуглить хорошенько в Интернете, может быть, что-нибудь интересное еще о Драконах найду. Но я теперь точно уверена, что все это неспроста так сложилось, - закончила она и каким-то странным взглядом посмотрела на меня. Дракоша тоже сидела притихшая, видно переваривала полученную информацию.
   - И что это вы здесь такие тихие все сидите? - как всегда в лоб задал вопрос, материализовавшийся как раз к моменту, когда все уже закончилось, Рыжуха. Оглядел нас, понял, что пропустил самое интересное, и чуть не взвыл от досады. Но сразу начал просить, чтобы Тоша опустила свои блоки и дала ему возможность тоже ознакомиться с порцией новой, и, как он уже понял, очень важной и интересной информацией.
   Глава 9 Тата. Расколдовать принца.
   Отношения с Алефандром у нас постепенно стали налаживаться, становиться как-то теплее, что ли. Но мне постоянно, как заноза, не давало покоя ощущение того, что он все равно не может расслабиться.
   Да, он вроде научился раскрываться почти полностью во время наших Метаконцертов. Но вот то-то и оно, что "почти".
   Да, в его движениях и словах стало чувствоваться намного больше мягкости и нежности. Но я все равно ощущала каким-то внутренним чутьем некую недоговоренность, какие-то сдерживающие его цепи. А может он и сам до сих пор себя сдерживает по непонятной причине, не дает себе полной воли...
   В таких, не очень радостных, размышлениях я и провела все сегодняшнее утро.
   - О чем задумалась, красавица? - Как всегда с небольшой ехидцей в голосе, спросил Рыж, материализуясь в кресле, стоящем напротив меня. Я опустила ментальные блоки. Пусть сам читает. Ну не могла я передать на словах все нюансы наших с Алефандром отношений.
   - Мдя-я-я. Уже и до этого докопалась, молодец Таточка, - промурлыкал Рыж, немного грустно взглянув на меня. Да, в его взгляде, как бы это странно не выглядело, для этого неугомонного существа, я сумела почувствовать толику сочувствия. И даже немного внутренне напряглась, так как такое поведение было совершенно не свойственно Рыжухе.
   - Ну, ладно, уж, давай рассказывай, - произнесла я медленно, - как-нибудь переживу, что бы там ни было. Рыж еще раз бросил на меня уже совершенно тоскливый взгляд и начал свой рассказ:
   - Тут, понимаешь, какая незадача вышла. Алефандр тогда был еще совсем молодой, только-только в Академию магическую поступил, Магические Силы только начал изучать. Силы же той у него было в избытке. А блокировку на его Жизненную Силу, как это делают всем Магам, ему еще поставить не успели.
   А он, возьми, и влюбись. И, похоже, по словам Гора, не просто влюбился, а полюбил по-настоящему, и она ответила взаимностью. А они тогда были еще совсем молоденькими. И им, как и всем в молодости, казалось, что все в мире существует исключительно только для них, и, что все на свете им подвластно.
   Кто уж там из них был главным инициатором произошедших событий сейчас и не помнит никто. Да и можно ли в подобном случае говорить о том, кто был первым - дело-то молодое, кровь горячая, да еще и Магией уже наполненная.
   В общем, закончилось все трагедией. Когда через Алефандра хлынул поток Силы огромной мощности, он не смог его ни удержать, ни контролировать. И этот поток целиком прошел через его любимую, ... и почти сжег ее. После этого она оказалась уже на грани перехода в Иной Мир. И только подоспевшие вовремя Маги, услышавшие жуткий, полный боли и отчаяния, зов Алефандра, сумели ее удержать в мире живых. Но ее обожженное тело потом еще в течение нескольких лет долечивали самые сильные Целители планеты.
   А Алефандру... Алефандру по решению Магического Совета полностью заблокировали Жизненную Силу. Но самым трагическим в этом деле оказалось то обстоятельство, что блокировку такого уровня силы, по существовавшей тогда теории, способен был снять только тот, кто ее и поставил. А после глобальной катастрофы на планете осталось только три известных тебе сейчас Мага.
   Вот таким вот образом у нас и обстоят дела, Таточка. И совершенно непонятно, возможно ли эти дела сейчас каким-нибудь способом поправить. - На такой пессимистической ноте Рыж и завершил свой рассказ.
   ... встреча с Алефандром у меня была назначена на вечер. Когда он появился в комнате и взглянул на меня, то кажется понял, что серьезного разговора не избежать ... а может ему Рыж, что намекнул. В общем - не знаю, что и как. Но, войдя в комнату, Алеф сразу сел за стол, продолжая смотреть на меня своими невозможными глубокими, цвета грозового неба, глазами, и начал, как с места в карьер:
   - Я же ... Я же почти убил ее. А возможно, это она сама, решив взять на себя всю мощь потока Силы, сожгла себя, пытаясь спасти меня. Меня до сих пор мучают эти мысли, хотя этой трагедии уже около шести тысяч лет. А кроме того, сейчас ты уже стала слишком дорога мне, и я не хочу, не могу тобой рисковать, - произнес Алеф, схватился за голову и начал раскачиваться из стороны в сторону.
   - Я все знаю Аль, ... все знаю... - назвала я его коротким ласковым именем.
   - Откуда? - Он поднял на меня глаза, в которых застыла такая неизбывная мука, что меня всю, как наизнанку вывернуло от нахлынувшей на меня волны сострадания и совершенно непреодолимого желания "развести беду руками".
   - Ну, сначала я сама ... я сама начала догадываться, что у нас с тобой еще не все ладно. А потом... потом все остальное мне Рыж рассказал.
   - Ну и зачем, зачем я тебе такой сдался, - совершенно мертвым голосом задал опять свой коронный вопрос Алеф.
   - Но я-то тоже уже не могу без тебя, ты хоть это понимаешь? Может, ты мне для этого и сдался, чтобы любить, любить такого, какой ты есть, - мой голос уже почти сорвался в крик. - Ну, должен же быть какой-то выход! Должен!
   Я ведь всегда была оптимисткой. И, может именно поэтому, мне всегда все в жизни удавалось. Значит должно получиться и на этот раз. У нас должно получиться! Ты, ты только не бросай, поддержи меня, пока хотя бы только силой и любовью, а оптимизма мне и на двоих хватит, чтобы я не одна была, а вместе ... вместе мы и горы свернуть сможем, - уже затихающим голосом добавила я.
   Я посмотрела на Алефандра. И увидела, что не зря были сказаны мною эти слова. В глазах у него уже начали появляться отблески хоть какой-то надежды, надежды на лучшее.
   И тогда я продолжила, - ну если, по вашим теориям, в лоб проблему решить нельзя, то можно попробовать постепенно, по крупиночке, ну как проходы в пещерах долбят, когда по-другому никак не получается, а на свободу выбраться хочется. А уж если и так не получится, то можно будет попросить Гора испробовать на тебе Магическую Силу всего нашего, уже почти полностью сработанного Метаконцерта.
   Ох, какие же молнии засверкали у него в глазах после этих слов:
   - Еще чего, он же сам не по этому делу, чем он, Гор, сможет нам помочь. Нет, уж, если это окажется возможным, мы с тобой сами сделаем это.
   Вот таким он мне уже стал нравиться гораздо больше.
   В последующие несколько дней мы в обязательном порядке каждый день сливались в Метаконцерте, а наше Солнышко у нас стало получаться все более спокойным. И это уже было настоящее Солнышко, а не рассыпающая во все стороны искры "сверхновая". А по вечерам Алеф опять прыгал ко мне, и мы просто сидели на диване, прислонившись друг к другу, и, либо мысленно о чем-либо переговаривались, либо читали. Я специально для таких вечеров раскладывала на журнальном столике томики стихов Ахматовой, Гумилева и других поэтов Серебряного века. Эти стихи я очень любила сама, и они на меня всегда действовали умиротворяющим образом. Изредка мы позволяли себе более интимные касания - шея, руки, плечи и грудь Алефа в расстегнутой на несколько пуговиц рубашке уже давно привлекали мои руки. И я таки давала им свободу, но дальше мы пока заходить не пытались.
   Да, а еще мы подзаряжали наши кольца с магическими камушками и во время слияний, и во время грозы, как посоветовала нам Алиса. Но в отличие от ее опыта общения с атмосферными явлениями такого рода, гроза мало помогла нам в разрешении наших проблем.
   Так прошла неделя. И мне казалось, что хоть и очень медленно, но дело все-таки идет на лад. Наши прикосновения становились немного более раскованными и намного более нежными. И меня уже всю переполняли очень трудно удерживаемые желания весьма нехарактерного обычно мне свойства.
   "Настоящую нежность не спутаешь ни с чем, и она тиха" - как-то прочел мне ахматовские строки Алеф, хотя я чувствовала, что и ему этой тишины в наших отношениях тоже уже становилось маловато. И я, вдруг ощутив, что он этими строками, как бы напрашивается на спор, на возражения с моей стороны, не замедлила тоже ответить словами Ахматовой:
   "Есть в близости людей заветная черта,
   Ее не перейти влюбленности и страсти, -
   Пусть в жуткой тишине сливаются уста,
   И сердце рвется от любви на части"
   Алефандра от этих строк, как молнией пробило. И, как мне показалось, он на что-то решился, поскольку вдруг повернулся ко мне и впился в мои губы уже далеко не нежным поцелуем. Хотя движения его губ, его языка все равно таили в себе нежность, только более глубокую, чем обычно, более острую. Я пыталась отвечать тем же, я извивалась в его руках, прижималась к нему все сильнее, а мои руки уже стали расстегивать до конца его рубаху. И как только она была расстегнута, я, уже не дожидаясь ничего, разорвав поцелуй, накрыла своими губами сосок его груди. Но, недолго продолжался мой неистовый поцелуй, моя блузка тоже уже оказалась полностью расстегнутой, и Алеф приник к моей груди.
   Так, мы по очереди ласкали поцелуями все новые и новые области наших тел, постепенно освобождая друг друга от остатков одежды. Мы уже, кажется, забыли про все на свете - были только он и я, но его блок все еще цепко держал моего ненаглядного. И тут мне пришло в голову ... вернее, нет, совсем не в голову - последней в эти моменты уже не существовало, по крайней мере, у меня...
   Мое тело само это придумало! Я, не прекращая извиваться всем телом как кошка, сначала перехватила инициативу и начала посасывать его язык, все сильнее и сильнее, а потом, будто что-то почувствовав, перенесла эти действия на его палец, засасывая его все глубже и глубже.
   Тут я и почувствовала ЭТО! Его нижняя плоть стала каменной, наконец-то, ... неужели цепи опали, - мелькнула на мгновение мысль. Но было уже не до мыслей. Я резким движением освободила его жезл от всего лишнего и приникла губами уже к нему, такому бархатному, и, в то же самое время, такому твердому и влекущему меня к себе.
   Алеф ахнул, сделал несколько движений и с силой поднял меня над собой, чтобы потом погрузиться в мое чрево. Что происходило дальше, я помню плохо. Наша сверхновая и жгла, и плевалась по-прежнему, но взрываться, пока не спешила. Все-таки в наших ласках уже бурлила не только страсть, но и любовь, и нежность, которыми мы уже могли и умели сопровождать все наши движения друг в друге, и друг для друга. И звезда сдюжила, только напоследок облила нас невыразимо горячей порцией пламени, в котором мы и утонули, лихорадочно прижимаясь, вжимаясь друг в друга. И это было непередаваемо прекрасно. Мы летели, мы парили в воздухе, - так, по крайней мере, мне показалось, - не разжимая объятий. И все это действо все продолжалось и продолжалось.
   Только очень нескоро мы успокоились полностью и опустились на поверхность дивана - оказалось, что мы действительно любили друг друга, взлетев в воздух.
   А Рыж так и не явился - ну очень воспитанный кот. Ага.
  
   Глава 10 Гор. Развесистые размыслины.
   Я смотрел на своих лучащихся счастьем собратьев, смотрел, как Старший, как умудренный горьким опытом и понимал, что не могу позволить себе того, что не побоялись позволить себе они.
   Да! Они выиграли эту битву. Рискнули и победили.
   Они - да! Вероятно, в них еще остался некий заряд молодой бесшабашности.
   - Уля, Уленька, Улечка, - уже в который раз я повторял, как молитву, как будто перебирал струны сказочной арфы, - ты же потерпишь, ты же умная девочка. Может совсем уже скоро у нас получится, ну хотя бы создать первый Магический Кристалл и правильно настроить его. Нужно обязательно показать молодым Магам в действии, к чему они стремились все эти долгие годы, века и тысячелетия, что пытались создать. Только тогда я смогу рискнуть собой, да и, то - только собой, а вот как уберечь тебя ... это тоже достаточно сложный вопрос.
   Нет, не имеет он такого права - рискнуть. Слишком дорогой будет цена, если хоть что-то пойдет не так. Но, Уля, Уленька, - и его мысли опять, в который уж раз, возвратились на круги своя ... хотя они, похоже, оттуда и не уходили ... особенно, после того самого дня, когда они с Улей сумели зажечь свое негаснущее "Солнышко". Только воспоминание о нем и продолжало греть истосковавшуюся по любви душу старого Мага.
   - Старого? А разве Маги становятся старыми? - Опять пристал к нему его внутренний голос, который уже чуть ли не каждый день заводил с ним подобные дискуссии.
   - И, единственно, в чем он, конечно, прав, этот мой внутренний, мой приставучий голос, - тоскливо подумал Гор, - что подобные мысли и мечты о несбыточном стали занимать слишком много моего времени и сил. А ему их и так не хватало в последнее время.
   - Ага. Правильно говоришь. Пра-а-авильно думаешь, - опять откликнулся надоедливый собеседник.
   - Слушай, а кто ты вообще такой? - Наконец, разозлился Гор, - Что пристал? Кыш отсюда!
   - Счаз-з-з ... Тебя оставишь ... как же. Тогда вы так никогда правильный Кристалл и не сможете сотворить. Пойми же, дурень, ты нужен для этой работы уже полностью сформировавшимся ЧЕЛОВЕКОМ. Чтобы не перекосить всю энергетику создаваемого Кристалла. И подобный перекос будет гораздо более страшной платой за твое бездействие, чем то, чего ты сейчас страшишься.
   - Так, все-таки, кто же ты есть? - На этот раз уже почти спокойно спросил Гор, - Неужели и у меня уже своя персональная шизофрения завелась, - усмехнулся он.
   - Да, называй, как хочешь. Можешь считать, что я - это голос твоей Крови, глас веков, который смог сохраниться только в крови Высших Магов. А ведь у тебя, мой милый, не только кровь Магов имеется, но, как оказалось, и кровь драконов тоже присутствует.
   Так что - решайся. А то в своем нынешнем состоянии ты можешь принести лишь беду своим собратьям, а пролепсис течения дальнейших события, между прочим, скажу я тебе - весьма удовлетворительный. Ну, это только в том случае, если ты все-таки решишься. Ты должен стать человеком в полном смысле этого слова. У тебя это получится.
   Обязательно получится!
  
   Глава 11 Уля. Магия танца.
   Моя дракошенька росла очень быстро. Может потому, что уже умела питаться не только Магической энергией, но и простой земной пищей. И стала она уже такой тяжелой, что удержать ее на руке, как я делала это раньше, мне не удавалось. Поэтому, когда Тоше хотелось прогуляться со мной, я уже стала усаживать ее на плечо.
   Татка, как-то сфотографировала нас в таком виде, когда мы всей компанией гуляли по подмосковным полям. Получилось очень даже неплохо. Мои волосы и платье развивались по ветру. Да мне и самой при этом так и хотелось взмыть в воздух.
   Гору очень понравилась эта фотография, и он даже сказал, что на ней я похожа на богиню. А что? Я, вероятно, не отказалась бы ни от божественных способностей, ни от возможности иметь крылья.
   По мере того, как Тоша росла, у нас начала вырисовываться новая проблема - где ей летать. Неужели только вокруг Пещеры Магов. В нашем современном Мире мы уже использовали все возможности, которые приходили к нам в голову.
   Мы пробовали вставать часов в пять, шесть утра и уходили на ближайшую спортплощадку. Там Тоша могла, не опасаясь, что за что-нибудь заденет, от души расправить свои крылья и взмыть в небо. Ранним утром высоко в небе темно-вишневый цвет ее чешуи несильно бросался в глаза. Да и смотреть на небо в эти утренние часы особенно было некому - только редкие прохожие спешили на первый автобус или мерно трусили по дорожкам любители убегать трусцой "от инфаркта". Одного подобного "бегуна" мы, правда, один раз чуть не напугали до "потери сознательности" - немного не рассчитали время взлета - почти одновременно и Тоша взмыла в воздух, и он резко вывернул из-за поворота аллеи. Но бегун, не переставая трусить вдоль дорожки, покрутил головой, протер глаза, подумал, вероятно, что еще не успел толком проснуться, потому и всякая чушь в голову лезет, и спокойно побежал себе дальше.
   После этого случая, мы с Тошей начали осваивать заклинание невидимости. Но, несмотря на все эти ухищрения, полеты в нашем Мире не доставляли ей той безграничной радости, которую она получала от полетов, когда ее ничего не ограничивало. И я хорошо понимала ее - свобода и безграничность во всем меня тоже всегда привлекали.
   Помню, что когда я была маленькая, то была полностью уверена, что когда-нибудь я обязательно научусь летать как птица. Ну, а в своих снах я и так до сих пор летала каждую ночь. И я решила, что когда более уверенно научусь пользоваться заклинанием телепортации, то лучше буду сама прыгать к Пещере Магов в гости и к своей крылатой любимице, и к Гору.
   На занятиях нас начали обучать левитации. И, похоже, что еженощные полеты во сне сослужили мне хорошую службу - левитация мне давалась очень легко. А уж, когда я додумалась использовать для подпитки Магией свой перстень, то взмыла в воздух быстрее Тоши. В гонках же левитирующих магов и магинь победил Зар. Правда, не уверена, что он использовал только заклинание левитации, не применяя чего-либо более эффективного.
   А мой Гор... Он же все-таки самый Старший из них ... да и мой ли он? Я так до сих пор этого и не поняла.
   Да, я понимаю, что висит на нем огромная ответственность и давит на него немилосердно. Но все равно, так хотелось бы, хоть изредка, получать от него, ну хоть немножко, больше внимания.
   Похоже, кстати, что и он не против нашего сближения. Когда Гор считает, что я на него не смотрю, он бросает на меня такие взгляды, что у меня все внутри переворачивается.
   Долг. Прежде всего - долг! Это, наверно, чисто мужская жизненная установка. Таким же у меня и папа был. Такого же мне и любимого судьба послала ... сильного, умного, ответственного.
   Ну, ничего с этим не сделаешь. А я умею ждать, я подожду.
   Да и скучать особенно было некогда. Алиса подала идею:
   - Давайте вместо догонялок. - "Фу, какое детство", - как она выразилась, презрительно сморщив свой веснушчатый носик, - танцевать, как бабочки.
   Ну, до бабочек нам пока оказалось еще очень далеко, но сама идея понравилась всем - и нам, и напарникам. Посему мы решили первые танцы в воздухе устроить в ближайшую субботу.
   Музыкальное сопровождение подобрал в Интернете Рыжуха, а уж исполнение и окончательный выбор музыки взял на себя каждый Маг. Им же не составляло никакого труда воспроизвести в ментальном пространстве во время танца любую мелодию, которая именно в данный момент времени будет наиболее подходить под настроение и соответствовать желаниям партнерши.
   Первые наши субботние танцы оказались совсем коротенькими - появилась Тоша и с серьезным видом начала что-то нашептывать на ухо Гору. Тот покачал головой, о чем-то переговорил на внутренней волне с Магами, и танцы на этом закончились.
   Зато вечером в воскресенье Гор, видно решив наверстать упущенное, вызвал меня через перстень. Рыжуха материализовался в моей комнате почти сразу. Он перенес меня в Пещеру Магов, а сам, отвесив полушутливый поклон, мгновенно растаял в воздухе.
   Оказалось, что на сегодняшние танцы приглашена была только я одна. Мы с Гором вдвоем вышли в степь. Солнце уже склонялось к горизонту. Гор, уже одетый в темно-синий костюм с белоснежной рубашкой, склонив в небольшом поклоне голову, пригласил меня на танец. Все происходило, как на настоящем балу, и поэтому я постаралась изобразить приличествующий в данном случае книксен. Гор же в это самое время намагичил для меня новое платье. Длинное шелковое платье темно-вишневого цвета с летящей юбкой было диво, как хорошо.
   И тут внутри моей головы зазвучали звуки музыки. Они чем-то мне напомнили вальс. Гор, бережно подхватив меня за талию, поднялся в воздух. Мы летали и кружились в воздухе в ритме вальса, и оба просто наслаждались и танцем, и друг другом.
   А ритм танца становился все быстрее и быстрее. Наши волосы, черные у меня, и светлые у Гора, слились в воздухе в один сплошной конус, освещаемый лучами закатного солнца. И этот совершенно невероятный волчок продолжал вращаться в каком-то завораживающем и все более ускоряющемся темпе.
   И я уже действительно перестала понимать, что это мы такое делаем, танцуем или скручиваем в огненные жгуты магические кольца и жонглируем ими. Казалось, что Магия свернулась вокруг нас в кокон, который сжимался все туже и туже. Причем мы так и не слились в Метаконцерте, и "Солнышко" так и не зажглось. Возможное объяснение этому я, впоследствии, нашла только одно - в этом танце мы сливались не столько друг с другом, сколько оба - с Музыкой. Мы продолжали вращаться в вихре мелодии, полностью растворившись в ней.
   Ох, ведь и не зря говорят: "Магия танца". И именно эта Магия, наверняка, что-то сделала с моим партнером. Что-то в нем почти неуловимо изменилось. Немного стали нежнее прикосновения рук, немного теснее он стал прижимать меня к себе, а глаза изменили свой цвет, и стали похожи на грозовые тучи. И мне вдруг захотелось в них утонуть, полностью и навсегда.
   И в какой-то момент ... или мне это только показалось ... Гор, как на что-то решился. Огонь в теле, который стал уже постепенно охватывать всю меня, перекинулся и на него. Я чувствовала это - мы горели оба, горели единым пламенем.
   И, кажется, именно в этом пламени сгорела и моя шикарная юбка, или не сгорела... Я просто потеряла всякое ощущение реальности. Я ощущала его обнаженное тело, ощущала, как что-то вдруг ставшее невыразимо твердым все сильнее и сильнее вдавливалось в меня. Мне это начинало нравиться все больше и больше, уже и самой хотелось полностью раствориться в нем.
   Гор, наверняка, почувствовал эту мою готовность ..., и уже через мгновение его жезл вошел в меня целиком. Его губы только и успели хрипло протянуть: - У-у-улечка!!! - и нежно накрыли мои губы, жаждущие и ждущие его прикосновений.
   Танец же и не думал заканчиваться. Только к этому завораживающему ритмическому вращению добавилось еще движение жезла в моем чреве и мои попытки охватить, поглотить Гора целиком. Мое тело уже было не подвластно мне, оно извивалось и трепетало. Оно, казалось, хотело, как бы вывернуться наизнанку, чтобы каждой своей клеточкой соприкоснуться с ним, с моим любимым мужчиной.
   И в тот момент, когда внутри нас вспыхнула звезда, и поглотила обоих, мы, кажется, действительно стали единым целым и каждой своей клеточкой соприкоснулись друг с другом.
   Очнулись мы уже не в воздухе. Мы лежали на траве, продолжая обниматься, даже не разорвав своего поцелуя. Одновременно посмотрев друг на друга, перевели взгляд на окружающий Мир. Мир также был тих и умиротворен. Солнце уже успело опуститься за горизонт, и только заря догорала на западной части небосклона.
   Гор зашевелился. Его губы расслабились и подарили мне еще один, самый нежный и сладкий поцелуй на свете. Потом еще раз обеспокоенным взглядом посмотрел на меня. Я ласково улыбнулась ему и закопалась лицом в его волосы. Так и лежала бы вечно...
  
   Глава 12 Тата. "А мне летать охота".
   - Ой! Смотрите, девчата! - выдала как-то восторженным голосом наша Алиска. - Столько солнца, что неба не видно!
   И действительно, южное яркое солнце выбелило своими лучами целый кусок небосклона вокруг себя. А так как мы жили в палатке, стоящей на крошечном морском пляже, расположенном между высокими скалами, то кусочек неба, доступный нам для наблюдения, был не очень велик. Как раз таким, чтобы казаться нам полностью белым, когда солнце уже начинало подбираться к зениту.
   Этот отдых помогли нам устроить мои родители - они в это чудесное место каждый год отдыхать ездят. Очень малолюдный кусок морского побережья, весь изрезанный ущельями, каждое из которых было снабжено собственным пляжем и достаточно глубоким заливом. Вот одно из таких ущелий мы и заняли.
   Жили мы, как в сказке. А уж как это место понравилось нашим зверушкам и словами не передать. Особенно довольной казалась Тоша. Она теперь могла себе позволить летать столько, сколько ее душеньке было угодно и в любое время суток. Наша дракоша, имеющая обычно темно-вишневый цвет, когда поднималась высоко в небо, становилась просто темным крылатым силуэтом, который вполне можно было принять и за орла, и поэтому опасаться, что кто-нибудь из редких посетителей этих мест испугается, нам даже не приходило в голову.
   А для нас в этом месте нашлось еще одно развлечение, кроме солнца и моря. В метрах пятистах от нашего ущелья существовала лестница, по которой можно было подняться на самый верх, где находилась площадка. А, скорее всего, бывшая детская площадка, очень давно существовавшего в этом месте Пионерского лагеря. Насчет того, что эта площадка была построена давно, я поняла, поскольку, качели, которые там стояли, были не только очень высокими, но и не имели страховочной планки - этой силовой поперечины, которая ограничивала угол раскачивания. Ею начали снабжать все качели только несколько лет назад. Но я хорошо помнила, как в детстве, когда этой поперечины не было, парни всегда кичились друг перед другом своим мастерством, крутя на качелях "солнышко". Я, конечно, такими экстремальными развлечениями не занималась, но смотреть на это очень любила - у меня и просто от этого зрелища дух захватывало.
   В общем, теперь мы в свободное от плаванья, тренировок по Магии и просто загорания и ничегонеделания время, поднимались по лестнице на площадку, и катались на качелях, поднимая при этом такой визг, что Рыжу аж уши зажимать приходилось. Но визжали мы отнюдь не от страха, а от всепоглощающего восторга. Маги, когда бывали у нас в гостях, просто наслаждались, слушая наш визг, перемешанный со смехом.
   А тут еще и Зар отличился. Для начала ему надоело каждый раз таскаться по этой лестнице вверх-вниз. И он ввел моду подниматься на площадку, используя заклинание левитации. Мы, разумеется, тоже попробовали. Но сначала левитация на такое большое расстояние давалась нам с большим трудом. И исключительно только после того, как мы усиленными занятиями подрастили свой Магический Резерв, дело пошло на лад.
   Но Зару и этого оказалось мало. Он придумал и опробовал еще один трюк - он спрыгивал с качелей, когда их планка находилась в своей верхней точке. А угол, по достижению которого, надо было прыгать, чтобы сделать полет максимально длительным без применения заклинания левитации, он подобрал путем нескольких пробных прыжков.
   Затем он успешно соблазнил на исполнение этого трюка Алису, обещая, что в любом случае подстрахует и поймает ее. Она согласилась с удовольствием, даром, что всю свою жизнь мечтала о полетах. Потом к ним присоединилась Уля, и уже самой последней в эту компанию любителей экстрима влилась я.
   Но на этом наши изобретения развлечений отнюдь не закончились. В этот раз отличилась Ульяша. У одних качелей планка висела не на стальных стержнях, а на цепях. Поэтому, находясь в своей высшей точке качания, она практически не добавляли прыгуну дополнительного импульса, а создавала как бы площадку, с которой Уля, раскинув руки, как птичка, как-то раз, и надумала улететь. И улетела, разумеется, не без помощи Магии. И надо было видеть ее сияющие глаза после этого полета. Тем более, что Гор вовремя среагировал и, подбежав к месту ее приземления, успел поймать ее на руки. Как потом ехидненьким голосом заметил Алеф, - использовал удачный случай пообниматься на людях. От зависти наверно. Хотя, чего завидовать, ведь вот она, я, совсем близко ... и вроде даже не против ...
   Наша темно-вишневая проказница также внесла свою лепту в перечень наших развлечений. Она уже умудрилась вымахать чуть ли не с Улю ростом. И, видно, почувствовав в себе силу, учудила нечто, от чего, кстати, наша Ульяша оказалась в полном восторге.
   Когда Уля в очередной раз каталась на качелях с цепным креплением, Тоша, ухватив в когти палку потолще, начала наматывать круги вокруг своей Хозяйки. Она сумела подловить момент, когда качели достигли точки "верхней площадки", а Уля уже собиралась совершить свой коронный прыжок и улететь. Но, в этот раз Тоша подлетела со своей палкой как раз так, что Уле оказалось очень удобным ухватиться за нее, что она немедля и сделала. И взлетела, только на крыльях своей дракоши. И полет этот был, разумеется, намного более дальним и долгим, чем обычно.
   И в тот же самый миг в небо взмыл Гор, чтобы подстраховать своих неуемных девчат. Но Тоша с Улей справились сами, и, совершив полный круг над площадкой, плавно опустились на ее краю.
   Краем уха я расслышала, как Зар втолковывал своей Чуче, что, хотя Алиса и очень стройненькая и легонькая, но подобных фокусов с ней проводить ни в коем случае нельзя. Алиса и Чуча хоть и с "превеликим неудовольствием", но, кажется, вняли увещеваниям, и отошли от своего наставника подальше.
   Произошло и еще знаменательное событие. Мой Рыжуха, все-таки не выдержал и раскололся. И, конечно же, не без моих усилий - и за ушком его почесывала-поглаживала, и молочка в блюдечко наливала. В общем, подлизывалась по всем правилам.
   Он, конечно, не рассказал все, что знал, но кое-что из того, что замышляют Гор и Уля, он мне поведал. Оказалось, что в них обоих была толика драконьей крови, и они в данный момент пытались разобраться, каким образом можно запустить процесс драконьей трансформации. А так как это дело обещало быть очень и очень сложным и рискованным, они и не хотели преждевременно никому ничего рассказывать. Его, то есть, Рыжика, пришлось-таки привлечь, ибо в компьютерных делах лучшего спеца в нашей команде нет.
   Рыжуха, взял с меня страшное-престрашное честное слово, что своим девчатам я смогу сообщить только самую малость. И эту малость мы с ним сразу же и обговорили. Он считал, что кое-какая информация обо всем этом будет для нас не лишней на тот случай, если эта драконья троица решит без предупреждения что-либо учудить. Чтобы хоть знали, чему, возможно, нам придется стать свидетелями. Никто ведь не знает, как все это будет выглядеть, а лишние эмоции и, тем более, паника никому не нужны.
   В общем, эту малость мы сумели выразить в двух фразах: "Гор и Уля обладают возможностью превращаться в драконов. Этому в настоящее время и пытаются научиться".
   Краткость - сестра таланта. Ага.
   А вот где мне можно будет раздобыть толику таланта для того, чтобы успешно сопротивляться дотошным расспросам моих девчат, этого я пока не знала. Но, надеялась на лучшее.
  
   Глава 13 Алиса. Неудачная попытка.
   Наша дракоша, дорвавшись до возможности свободно и без ограничений летать, начала расти не по дням, а по часам. Да и я тут добавила ей энтузиазма - рассказала о фигурах высшего пилотажа, которые в нашем Мире выполняются на самолетах.
   Сначала нашей любознательной красавице стало интересно, а что же такое представляют собой самолеты. Но, узнав, что это всего лишь технические устройства, не содержащие в себе, ни грамма Магии, она сразу потеряла к ним всяческий интерес.
   А вот фигурами высшего пилотажа она увлеклась всерьез. И вскоре уже уверенно вытворяла в воздухе целые каскады бочек, петель и всяких прочих иммельманов. А все, кто в это время оказывался свободным, с восторгом и небольшой долей зависти наблюдали за ней. Этакое бесплатное представление.
   Ульяша же смотрела на свою питомицу с какой-то непонятной грустью. Да и Гор посматривал на Тошу каким-то странным взглядом. Ох, что-то они там замышляют, и, причем в строжайшей тайне ото всех. Ну, ладненько, не думаю я, что сдержанности наших зверушек хватит надолго - или кто-нибудь из них проговорится, или, наконец, троица Гора уже дозреет и что-либо сотворит всем нам на удивление.
   В ту ночь мы с девчонками долго не могли уснуть. Все говорили, говорили. В основном о полетах. И сошлись на том, что если у человека в крови есть возможность летать, то он обязательно найдет способ, хоть как-то реализовать это свое, хоть и подспудное желание.
   Мы старательно перебрали множество ситуаций, оценив, что, действительно, жизнь дарит нам множество способов ощутить фазу полета. Просто не надо лениться, и, разумеется, нельзя бояться, а просто необходимо использовать все предоставляемые возможности. Прыжки с трамплина на лыжах, с вышки в воду, соскоки с перекладины у мужчин и с бревна и брусьев у женщин. Да просто прыжки в высоту на уроках физкультуры или через "коней" и прочих "козлов" на занятиях гимнастикой. Во всех этих действиях присутствовала фаза полета, надо только поймать и прочувствовать ее.
   Я вспомнила, как боялась сначала прыгать с вышки в воду, а потом вошла во вкус и даже, когда поступила в институт, несколько раз прыгала с парашютом. Ощущения, надо сказать, были незабываемыми. Ведь первые пять секунд до раскрытия парашюта человек действительно находится в состоянии парения, состоянии свободного падения. Просто надо успеть осознать, отложить в памяти эти мгновения, мгновения полета. И в первый свой прыжок я таки ж не успела ощутить фазу полета, но зато во время второго прыжка, специально настроившись, насладилась вволю и запомнила этот момент вероятно на всю свою дальнейшую жизнь.
   А Татка с Улей, в основном, занимались полетами во сне и еще, конечно, обожали летом кататься на разнообразных аттракционах, где присутствовали и скорость, и вращение, и, иногда, даже фаза полета. Ну, как на "американских горках", к примеру. В общем, поговорить нам было, о чем, и наговорились мы всласть.
   А наутро к нам прибыли Маги для очередной тренировки. И вот именно во время этой тренировки и случилось это ...
   Я могу изложить происшедшее только так, как это смотрелось со стороны.
   Мы в очередной раз сливались, зажигая свои "сверхновые". Каждая троица Маг-Магиня и зверушка сливалась по отдельности, и зажигали свою "звездочку".
   Но через положенные полчаса, когда мы разорвали свою связь, оказалось, что тройка Гора не распалась. И более того, с ее "звездочкой" начали происходить непонятные вещи. Сначала поле вокруг них стало настолько прозрачным, что мы смогли наблюдать за всем, что происходит в нем. Точнее, это уже была не совсем "звездочка", а именно поле яйцеобразной формы.
   Тоша, как нам показалось, выросла еще больше и расправила свои крылья, как бы стараясь обнять Улю и Гора. По краям этого энергетического Яйца стали явственно проявляться огненные сполохи, а внутри его стали происходить воистину чудесные вещи. Мы уже поняли, что это началась Трансформация. Это и было тем секретным действом, которое уже давно намечала сотворить эта троица, троица, обладающая долей драконьей крови. Мы наблюдали за происходящим, затаив дыхание.
   А Трансформация все набирала и набирала силу. Кончики улиных пальцев стали превращаться в крылья, а у Гора обе руки уже приняли форму крыльев непередаваемо красивого оттенка. Он превращался в дракона гранатовой масти. И это потрясающе смотрелось рядом с Тошей темно-вишневого цвета. Тоша, казалось, стала еще больше, чем была. Потому, что у нас всех создалось впечатление, что Тоша и Гор своими крыльями обнимали свою Хозяйку, свою Любовь, а она, раскинув руки-крылья и разметав по ветру длинные черные волосы, пыталась взлететь вместе с ними ввысь. Туда, куда стремились они все, будучи единым целым, объединенные этим общим желанием. Вот-вот ... еще немного ... и они взлетят...
   Так уже казалось нам всем...
   Но... чуда не произошло.
   В какой-то момент огненные сполохи, сосредоточенные ранее лишь по границам яйцевидного поля, стали заполнять все "яйцо" ... оно стало расти, постепенно мутнеть ... Подробностей дальше мы уже не могли наблюдать. Услышали только хлопок. А в следующий момент "яйцо", рассыпая водопады искр, исчезло, и мы, увидев, что все трое лежат на траве, кинулись к ним.
   Все были живы. Хуже всех пришлось дракоше - она, оставшись в гордом одиночестве, так как ни Гор, ни Уля уже ничего не могли поделать, попыталась справиться с энергетическим перекосом в одиночку, но сил для этого у нее оказалось слишком мало. И она продолжала лежать на траве даже тогда, когда Гор с Улей уже приняли вертикальное положение.
   Уля, чуть не плакала от жалости к своей Тошеньке. А Гор пытался, как мог, утешать их обеих. Хотя, как я заметила, ему тоже было несладко.
   - Ага, одна маленькая дракоша и два больших придурка со своими претензиями, - язвительно изрекла я. Но, быстро взяв себя в руки, прикусила язычок. - Ведь, сказать по правде, мне тоже было жалко всех троих.
  
   Глава 14 Гор. Расправить крылья.
   Гор сидел на траве возле Пещеры Магов, обхватив колени руками и уткнув в них лицо. Вокруг него сверкал звездами иссиня-черный бархат ночного небосклона. Но сейчас Гору было совсем не до окружающих его красот. Он обдумывал, как он должен поступить на этот раз, что наиболее важно в сложившихся условиях. Слишком была высока цена для него и для его девочек - так он в последнее время про себя частенько называла Улю и Тошу.
   И все же он понимал, что теперь никакой риск не заставит его отказаться оттого, что он мог себе позволить по праву рождения, по зову крови. А кровь настойчиво звала его и требовала своего.
   Похожие ощущения, наверняка, только более мягко выраженные, будоражили и его любимую. Мечта, которая захватила ее полностью, так и струилась из ее широко раскрытых глаз. Может быть, именно эта ее мечта и явилась дополнительным толчком для него, именно она заставляла поверить в то, что сказка может сбыться.
   Его Улечка, в отличие от него, безгранично верила в этот Мир и в то, что Он ни в чем не может ей отказать, верила в возможность счастья и в чудеса, которые обязательно будут в ее жизни - стоит только сильно-сильно пожелать и постараться не мешать им случиться. Эта ее вера и любовь к жизни начала постепенно изменять и его самого, такого всегда сдержанного, разумного, мудрого и холодного внешне Мага.
   А его девчата на удивление быстро пришли в себя после неудачной попытки и уже приставали к нему с просьбой назначить день для повторного эксперимента. Да и сам Гор, привык всегда доводить начатое до конца. Если есть возможность трансформировать свое тело в драконье, значит это надо сделать, а нет ... - так нет. Но заключительную точку а этом деле ставить надо было все равно. В этой ситуации его еще, в придачу ко всему, вела и не отпускала неугасимая жажда полета его любимой девочки. Да и сам он уже начала понимать, что, кроме возможности полета, в драконьей Магии таится огромная мощь, огромное могущество, которое вскоре, когда они вплотную приблизятся к завершению своей миссии, окажется отнюдь не лишним.
   Гор поднялся с травы, окинул взглядом ночное небо, решительно тряхнул головой, откидывая за спину распущенные длинные волосы, и пошел в Пещеру.
   Отведенное ему для раздумий время подошло к концу. А перед завтрашним днем обязательно надо было хорошо отдохнуть. Слишком многое зависело от того, как закончится их завтрашняя попытка укротить и подчинить себе драконью Силу.
   Утро началось оптимистично. В прошлый-то раз день не задался с самого начала - и ведь надо было тогда ему прислушаться к своей интуиции. Она практически никогда не подводила его. Но. Что было - то прошло.
   А сегодня с небес улыбалось солнце, да и вся степь вокруг так и лучилась спокойствием и умиротворением.
   Интуиция молчала. На душе было легко. И он решился.
   Единственное, что еще он изменил в сценарии сегодняшней попытки завершить драконью трансформацию, он отменил слияния двух других групп. Он надеялся на то, что спокойствие магического поля тоже может сыграть свою положительную роль в предстоящей попытке.
   Начали они опять с создания "Метаконцерта", но постарались сразу объединиться на всех трех уровнях - ментальном, эмоциональном и эфирном ...
   - ... скорее всего, надо бы было подключить и физический уровень, - успел подумать Гор, прежде чем опять провалился целиком в огненную купель трансформации.
   Кровь опять, как и в прошлый раз, сначала загремела в висках небесным громом, потом, как пламя, охватила все сосуды, все тело сразу. Он выгнулся от этого пламени, являющегося одновременно и непереносимой болью, и наслаждением, которое в будущем обещало совсем другое наслаждение, наслаждение полета, наслаждение повелевать высотой и растворяться в бездонном небе.
   Но на этот раз он уже был готов к этому испытанию, если, конечно, можно быть готовым к боли такой силы, которая буквально скручивала его тело. Но боль возможной потери его самых любимых существ на свете была гораздо сильнее. И он смог превозмочь физическую боль трансформации и пригасить, хоть на время, это пламя, которое бушевало в его крови, пытаясь поглотить целиком.
   Он смог. Он сделал это, понимая, что среди них троих он обладает гораздо большей Магической Мощью и возможностью укротить этот шквал Драконьей Силы. А она не переставала звать их и одновременно корежить их тела, помогая им вырастить крылья, без которых они уже и не мыслили своего существования, как и друг без друга. И именно поэтому, из последних сил, Гор старался сдержать эту огненную мощь, которая готова была опять поглотить их всех. Он по каплям вливал свои Силы в них, в своих любимых и самых дорогих на этом свете существ, которые плавились в огне и боли рядом с ним, в едином с ним пространстве.
   И постепенно пришло понимание, что можно помогать им не только своей Магической Силой, но и той частью драконьей Магии, которая, уже, подчинившись ему, не пыталась его сжечь. И он начал, сначала очень понемногу, совсем по капельке, вливать в Улю и Тошу эту гордую, непокорную и непреодолимую мощь Драконьей Силы.
   Первой очнулась Тоша, да это было и ожидаемо - она ведь уже была драконом, хоть пока и обладающим только эфирным телом. Уле же приходилось гораздо тяжелее. Но Гор понимал, что она никогда уже не откажется от возможности летать, она выдержит и эту боль, и неудачу, и еще неудачу, если она все же настигнет их и в этот раз. И поэтому он, оценив состояние Тоши как удовлетворительное, все свои Силы и всю свою Любовь направил на помощь Уле.
   И вот, наконец, ментальные стоны от невыносимой боли трансформации в их общем поле стали постепенно стихать. А на смену им поднимался восторг, восторг бытия и осознания своих возможностей.
   Уля открыла свои бездонные глаза, и он утонул в них. Она же не отрывала своего восторженного взгляда от него, от его гранатовых крыльев. А потом, видно что-то осознав, обратила внимание на свои крылья и... чуть не завизжала от радости.
   И они взлетели. Все втроем. Крыло к крылу, как уже давно мечталось его любимой Улечке. И о чем он уже начинал мечтать сам.
   И вот все сбылось. Чудо свершилось. Крылья опирались на воздух и возносили их могучие тела так высоко, как им хотелось. Они устремились вперед, наслаждаясь полетом, скоростью и возможностью парить в таком ласковом летнем воздухе.
   А про боль не осталось даже воспоминаний, как будто ее не было вовсе. Остался только лишь восторг бытия и восторг полета.
  
   Глава 15 Тата. Комплексы умирают от любви.
   Я, в который уж раз, повторяла про себя: "Фрактальная пыль представляет собой универсальный фрактал, который ..." и честно старалась вникнуть в смысл произносимых слов. Но получалось плохо.
   - Фу, ты! Заумь какая! - произнеся это, я прервала на время свои занятия.
   Чтобы снять напряжение, но и не терять зря время, окинула взглядом стол, подыскивая себе что-нибудь одновременно и нужное, и интересное, но, при этом, еще и являющееся более легким для восприятия.
   Я ведь в принципе всегда была серьезной, рассудительной девушкой с хорошо развитым чувством ответственности, и хорошо отдавала себе отчет в том, что без изучения теории фракталов и близко не подойти к изучению математической базы, лежащей в основе описания Законов Вселенной. А без этих Законов всем нам вскоре будет не обойтись.
   - Ага! Вот кажется именно то, что мне нужно! - наконец, нашла я то, что искала - картинки с изображенным на них впечатляющим геометрическим узором. Надписи под ними гласили: "Снежинка Коха", "Кривые Пеано" и "Ковер Серпинского". Вроде на эту же тему, но хоть красиво и, кажется, интересно, - подумала я и опять углубилась в изучение.
   Я уже успела не только разобраться в принципе построения всех трех фрактальных узоров, но и принять решение, что для их построения хорошо бы сделать достаточно простую программу на Delphi. Причем задавать исходные данные так, чтобы при желании можно было покрывать выбранным узором поверхность любой заданной площади и формы.
   Достав из тумбочки свой ноутбук, я уже потирала руки в предвкушении "буйства своего креатива" - ну полюбилось мне это состояние, когда творчество изливается из тебя вовне, когда под твоими руками возникает то, что до этого момента вообще не существовало в мире. И пускай это даже будет всего-навсего довольно простая программа, но ведь она будет работать, а значит, жить своей жизнью, и сама я после ее создания начинала ощущать себя чуть ли не Демиургом. Но на этот раз этому удовольствию не суждено было сбыться.
   Воздух над полом в середине комнаты задрожал, и этом облаке мерцающего света возник Рыжуха собственной персоной, причем без всякого предупреждения.
   Я кинула на него удивленный взгляд, но промолчала.
   - А где "здрасти"? - Ожидаемо вопросил он.
   - А где предварительная договоренность или, как минимум, предупреждение о том, что проявишься у меня? - В тон ему спросила я его. - Откуда ты знаешь, чем я занимаюсь? Может я вообще тут не одна.
   - Да одна, одна, - махнул лапкой Рыжуха. - Алефандр там тоже один мается. Вы, что? Опять поссорились?
   - А почему опять? И вообще, - выдала я возмущенным голосом, - может я себе уже другого бойфренда подобрала, более внимательного, чем этот слишком занятый и сплошь обросший, как новогодняя елка, своими комплексами Маг.
   - Мдя-я-я, кажется, тут дело гораздо серьезней, чем я ожидал, если тебя пробило на такой эмоциональный спич. Обычно ты более спокойно реагируешь на мои "подколки", - задумчиво растягивая слова, произнес Рыж и опять испытующим взглядом воззрился на меня.
   - Да, ладно уж! Признавайся, что не поделили? Или уж блоки опусти - сам гляну, а то прям, как в детском саду, в самом деле, получается: "Забери свои игрушки и не трогай мой горшок" - хихикнул он.
   Я тоже фыркнула и опустила блоки, - Чего он там у меня еще не видел. А так может еще и поможет разобраться в себе самой, - подумала я и опять хихикнула - дожила, уже и в себе без чужой помощи разобраться не могу.
   Рыжуха покопался в моей голове, поскреб лапкой между ушками и выдал:
   - Понимаешь, Таточка, ведь Алефандр тоже висит в подвешенном состоянии, а, вернее, просто ходит по кругу. С одной стороны на нем большая и сложная работа висит, а с другой стороны ... ну не идет она у него, потому как мысли тобой заняты и вашими, отнюдь не очень простыми, взаимоотношениями. Вот и получается у него, что и тут затык, и там - неутык.
   А к чему у нас дело идет, ты и сама знаешь. Гор ведь рассказывал вам всем, что мы готовим Метаконцерт, рассчитанный на шестерых - трое Магов и трое вас, девчат. Алефандр как раз сейчас и занимается расчетом его энергетической конфигурации. Ну и представь себе на мгновение, что случится, если вы в таком состоянии, как сейчас, сольетесь в этом общем Метаконцерте. Ведь перекосит все и всех. И у меня, между прочим, даже не хватает фантазии представить, что может в этом случае произойти.
   И ведь это не просто моя паранойя зашкаливает, я же в последние дни, когда сливаюсь вместе с вами, а то и просто со стороны страхую ваши слияния, еле-еле удерживаю от перекосов вашу "сверхновую". У вас же опять, как и в самом начале, "звездочка" искрить скоро начнет, если такое безобразие будет дальше продолжаться. Ну, в общем, сама понимаешь, что не пойдет такое дело. Так что, как минимум, миритесь в обязательном порядке. И помогать я вам не буду - не маленькие, чай.
   А следующий вопрос к тебе, вернее просьба от Гора, заключается вот в чем. И Рыж, подняв лапку вверх, поймал материализовавшийся прямо в воздухе свиток.
   - Ох! Опять эти свитки! Ну, никак не могу научиться их сразу в момент телепортации в бумагу превращать. Работать-то с бумагой гораздо удобнее, да и исправлять ошибки на ней как-то привычнее. Ну, ладно, возьму я это себе на заметку и Улю попрошу. Может она с помощью своей драконьей магии и сообразит, что и как надо делать. Да и с бумагой ей привычнее, чем кому бы то из нас работать.
   И в следующий момент он уставился на свиток сосредоточенным взглядом. Я молчала, так как поняла, чем он занят. Но получилось желаемое у Рыжа только минут через пять - свиток растворился в воздухе, а на его месте возник бумажный рулончик. Бумага, правда, получилась желтоватой, но, все же, это была бумага, которую мы быстренько разложили по поверхности стола, прижав по углам грузиками, а затем склонились над чертежом. Для удобства работы Рыжуха даже принял человеческую ипостась.
   На бумаге был изображен чертеж пространственной звезды Давида, вернее Звездного тетраэдра, и расчеты энергетических связей между его составляющими. Рыж, достаточно шустро орудуя карандашом вместо указки, объяснил мне, в чем тут состоит задачка. Задача была полностью математическая и, похоже, ее решение можно было легко запрограммировать, что намного бы ускорило нашу подготовку к испытанию новой энергетической конфигурации. Поэтому Гор и решился обратиться ко мне за помощью - математика и программирование являлось и моей профессией, и хобби одновременно.
   - Ну, вот, где-то так, - завершил Рыжуха свои объяснения и, помахав мне лапкой, растворился в воздухе.
   Теперь настал черед исполнения его первой просьбы. Я на мгновение задумалась. Ну что опять происходит у меня с Алефандром. Вроде, все, наконец, стало нормально, так нет, опять он стал холодным, как льдинка, даже шарахаться от меня начал, как мне показалось. А может, и просто избегать старается. А вдруг, именно я ему не подхожу совсем, - подняли голову уже мои неизжитые и лелеемые комплексы. И, наверно, слишком громко подняли, поскольку их разговорчики услышал даже Алеф и моментально откликнулся:
   - Это что за мыслишки бродить начали в твоей симпатичной головке? - Донеслось до меня. - К тебе в гости-то можно? Не занята?
   - Да, нет. Только что Рыжуха, упрыгал по своим делам, как всегда озадачив меня проблемами. Вот сижу и разбираюсь, с какой из них сподручней начать будет, - пробормотала я.
   - И у меня тоже - свыше головы и проблем, и задач, - признался Алеф, - но я все-таки заскочу к тебе.
   И через пару секунд он материализовался за моей спиной. Я почувствовала это и сразу как-то напряглась. Но делать опять первой шаг навстречу на этот раз в мои планы не входило, и я продолжала стоять молча.
   - Тат, ну ты чего молчишь? Обиделась на меня что ли? - наконец, прервал он затянувшееся молчание. - Ну, может, я и не прав был ... немножечко... ну совсем-совсем капельку. Но ведь ты прекрасно чувствуешь, как я к тебе отношусь, ... или повторить ... для примирения?
   А меня вместо злости уже начал разбирать смех. - Аль, да ты, кажется, совсем не умеешь с девушками мириться. Ну, придумай что-нибудь оригинальное, а я, так и быть, оценю по достоинству твои творческие находки.
   И Алеф не подкачал. Он пододвинулся ко мне поближе, и, обхватив мою талию руками, быстро крутанул меня вокруг оси. Наши губы оказались почти рядом. Но! На этом его активные действия практически закончились. Да, он поцеловал меня, но ... в щеку.
   - Ах, так! - Пронеслось у меня в голове, - Ладно, сейчас я попробую по-другому. Похоже, с его жезлом договориться получится намного быстрее и эффективнее, потому как у элементов физического тела комплексов быть не должно ... И я оказалась полностью права.
   Как только я, прижимаясь к нему всем телом, обняла его за шею и запустила свои руки под его мягкие русые волосы, как только накрыла своими губами его губы, то сразу ощутила это. Жезл почувствовал и откликнулся на мои попытки наладить отношения с его, якобы, хозяином.
   А сам хозяин, то бишь, Алефандр, только и смог, что прохрипеть мне в ухо:
   - Девочка моя, что ты со мной делаешь?
   - То, что, хотим мы оба, или, как минимум, хочу я, - и добавила, вжимаясь в него еще сильнее, - а я всегда привыкла добиваться своего.
   И я видела, что он начал просыпаться, оживать под взглядом моих, манящих и обещающих нежность и ласку, глаз. Я посылала ему всю свою любовь, и он это чувствовал, и начал понемногу оттаивать, не в силах противостоять этому зову, этому обещанию полета. Ведь летать можно не только в небесах, это он уже тоже знал.
   И опять его неуверенность и упрямство, не знаю чего у него там больше накопилось, дали трещину, и в нем начали проглядывать человеческие черты и человеческие чувства. Еще немного... еще немного ... я все не отпускала его, такие сладкие, губы, не прерывала поцелуй, и прижималась к Алефандру еще теснее и теснее, и жезл не подкачал. Он становился тверже с каждой секундой, и Алефу осталось только одно - подчиниться ему... да почему только "подчиниться", ведь и он сам хотел этого - я это прекрасно чувствовала. Да только, как у нас говорят - "дурная голова" всему остальному "покоя не дает".
   И я, наконец, дождалась - опять упали блоки, упали на всех уровнях. Наконец, я опять почувствовала его всего, целиком, такого ласкового, такого любимого, такого желанного. Даже блеск его серо-стальных глаз, казалось, стал гораздо мягче, а в его, внезапно ставшими непередаваемо нежными, объятьях я просто растворилась, как и все мои мысли.
   Мы опять стали единым целым. И не нужно было уже говорить. Словами "Я люблю тебя" кричало все в нашем Метаконцерте, тем более, что наши губы были заняты другим, гораздо более важным на данный момент делом.
   И даже после того, как мы разорвали наше слияние, я так и не стала рассказывать Алефандру о просьбе Рыжухи. Зачем? Мы ведь и так все исправили, как будто этой просьбы и не было. Да и зачем лишний раз будоражить пока до конца не сгоревшие в огне любви его, так сильно лелеемые, комплексы. Подождем - от нашей взаимной любви они и сами вымрут. Теперь я была в этом уверена точно. Нам же было хорошо вдвоем, и, надеюсь, теперь уже навсегда.
   - Ну, конечно, навсегда, Таточка, кисонька моя, - подтвердил Алеф, а то твое, самое первое, "кыс, кыс, кыс" я тоже буду помнить по гроб своей жизни.
   - Ага, кисонька и кот - два сапога - пара, - промурлыкала я, и почесала его за ушком. А он... он послушно замурлыкал.
   - Хорошо-то как! - Подумали мы одновременно. - Только вот что делать с работой, которая в лес убегать почему-то пока не имела желания.
  
   Глава 16 Рыж. Мой личный "курятник"
   Мои крылатые бестии продолжали расти, как на дрожжах. И не только расти, но и умнеть. Я постоянно подкидывал им для прочтения и изучения книги разнообразного содержания, скачиваемые мной из Интернета. Я подбирал им как учебники, так и художественные книги с философско- фантастическим уклоном. И, именно, эти последние Чуча с Тошей заглатывали килобайтами. Только и успевал скачать что-нибудь новенькое, как опять на утро слышал вопросительно-просительное:
   - А еще будет?
   Но, похоже, что мои девицы-красавицы, это я про тех, которые крылатые, стали питаться не только информацией, но и простой земной пищей перестали брезговать. Тоша присоединялась к трапезам, когда у девчат на столе стояло блюдо с хорошо прожаренными куриными крылышками. А Чуча повадилась летать в ближайший лес ловить мышей, как нормальная порядочная совушка.
   Может быть, именно этот факт и оказался причиной их такого быстрого роста и взросления.
   Однажды после прочтения, и, причем уже не по первому разу, эпопеи Джулиан Мей, они задались вопросом. Если даже совершенно бесплотные лилмики смогли полностью материализоваться и даже начать полноценную земную жизнь, то почему бы и им, таким умным и красивым существам не начать жить нормальной жизнью
   И первым вопросом, которые они задали мне, было:
   - А откуда берутся дети? У тебя же самого есть котятки, и мы хотим детенышей...
   Ну и озадачили они меня, надо сказать. А, кроме того, я и про свое кошачье семейство вдруг подумал - ведь моя Мурка тоже практически компьютерно-информационное существо. Как это она еще умудрилась мне котят родить, сам до сих пор не очень понимаю. Хотя, вероятно, это ей помогла сделать Магия мурчелов - Мурка же у них теперь постоянно жила. Но, наверно, хуже не будет, если котяткам тоже начать давать что-нибудь из физической пищи, сметанки, к примеру. Вдруг тоже во вкус войдут.
   В общем, к Мурке я с этими идеями слетал сразу, и она меня в этом начинании поддержала полностью. Даже, рассказала, что как-то довелось им где-то молочка попить, так им очень понравилось. Так что у своей семейки я прогресс направил в нужное русло, а вот что делать с моей магической компанией, так пока и не сообразил.
   Но отвечать-то им надо было все равно. Тем более что этот вечный вопрос - откуда берутся дети? - они задали не в том смысле, в котором он обычно задается, так как всю информацию на этот счет они уже давно и подробно изучили со всех сторон и во всех аспектах. А я, в свою очередь, прекрасно понимал, что именно они от меня хотят. Но, если каким образом можно помочь Чуче, я еще представлял себе, то, что делать с Тошей, у меня, ни возникло до сих пор, ни одной идеи.
   Для Чучи я планировал устроить экскурсию с возможностью проживания в настоящий лес в современном мире, где живет большое количество разнообразных птиц и зверей, в том числе и совы. А там уж она сама пусть посмотрит, обживется, на подножном корму свою физическую ипостась подхлестнет. Может быть, что и сладится.
   Для начала я облазил по старой памяти весь Интернет, изучив всю информацию об ареале обитания сов. Отметил маячками несколько наиболее мне приглянувшихся мест, и мы с Чучей побывали там для предварительного ознакомления. Место мы выбрали и даже уже приступили к постройке будущего гнезда. Чуча была в полном восторге, и с нетерпением ожидала переезда на свое новое место жительства. Ей хотелось приключений, новых друзей, новых мест и вообще всего нового.
   А на вопрос Алисы, будет ли она скучать о ней, ответила, а зачем скучать? Когда захочу поговорить и поделиться новыми впечатлениями, то сразу прилечу в гости. Вот так просто и быстро решали свои проблемы магические зверушки. Алисе тогда, аж, завидно стало.
   Маячок у нас уже был поставлен, так что проблем для последующего перемещения туда Чучи, а может быть даже и Алисы, если той захочется посмотреть, как и где будет жить ее любимица, у нас не возникло. Но в реальности, нас набралась целая компания. Захотели туда слетать и Уля с Татой, и Тоша, и даже Зарин - тоже, как ни как, он тоже не совсем посторонний для Чучи.
   Только вот с нашей дракошей возникли некоторые проблемы - она ведь уже вымахала, чуть ли не с Улю ростом. И возник вопрос, где и как она там свои крылья распахнуть сможет. Поэтому пришлось передвигать маячок на полянку размером побольше, где смогла бы уместиться вся наша братия. А уж там, по желанию, кто левитацией, кто пешком, а кто исключительно при помощи магических прыжков. Но все равно всем было хорошо и весело, поскольку это переселение было воспринято, как приятный пикник. А так как маячок там оставался, то теперь проблем при перемещении в гости к Чуче не должно было возникать ни у кого. Каждый мог навестить ее, когда хотел.
   А вот что делать дальше. Как дракоше помочь? Этот вопрос у нас еще не был решен.
   Но, к счастью, девчата мне, действительно, попались толковые, да и книжки фантастические также читали запоем. А потому, они быстренько сообразили, что если сейчас существует такое многообразие книг, в которых действуют драконы, то наверняка существует где-нибудь параллельный магический мир, в котором эти драконы существуют в действительности. Ну, может быть, и не совсем настоящие, а, хотя бы, такие же магические, как и наша дракоша.
   Девчата ведь правильно сообразили, что как сам сюжет, так и персонажей автор любой, по-настоящему интересной книги, не придумывает из головы, а черпает из эгрегора, некого энергетического образования, который представляет собой целый мир, созданный автором и постоянно подпитываемый благодарными читателями. Вот именно такой мир они и поставили передо мной задачку найти и попытаться туда телепортироваться.
   Пару дней я мучился в гордом одиночестве. И только лишь на третий день мучений меня осенило, что Гор-то уже является настоящим драконом, и я решил обратиться к нему за консультацией.
   Вместо консультации он созвал для обсуждения и работы методом "мозгового штурма" - команду пятерых - трое Магов, я и Уля. И результат не заставил себя долго ждать - у Гора получилось нащупать тоненькую магическую нить, ведущую в подобный мир. Недолго думая, он сосредоточился, и ... пропал, просто без предупреждения растворившись в воздухе.
   Гор не появлялся в течение нескольких часов. Мы уже начали беспокоиться. Правда, Уля утверждала, что с ним все в порядке - теперь у нее с Гором была постоянная связь на драконьей волне. Связаться, правда, она с ним не смогла, но точно ощущала, что он жив и здоров.
   Лишь через три часа в середине комнаты воздух сгустился, замерцал и явил нам Гора, довольного и улыбающегося. Все, действительно, закончилось не только благополучно, но и весьма удачно.
   Мир, в котором побывал Гор, был и в самом деле создан весьма талантливым автором, и поэтому драконы, жившие там, вполне подходили по уровню материальности своих тел нашей Тошеньке. И Гор даже, испросив предварительно разрешения у местных жителей, умудрился оставить в этом Мире маячок.
   Дракоша приняла приглашение посетить этот Мир с интересом. А после возвращения оттуда, уже была готова к переселению туда, хоть завтра. А нам Тоша сказала, что она там является самой красивой и самой привлекательной драконицей.
   Ну, ну, - подумал я, - посмотрим, чем все это закончится.
   А закончилось все это вполне прогнозируемо.
   Только сначала пришло сообщение от Чучи. Она исполнила свою мечту, отложив свои три яичка, и сейчас трудолюбиво высиживала их. Возвращаться она решила, уже после того, как птенчики вылупятся, чтобы не рисковать, телепортируя хрупкие яички.
   Пока Чуча высиживала птенцов, Тоша вовсю кокетничала с драконами мужеского полу в Магическом Мире, а мы готовились к приему нового населения.
   Сначала сделали в Пещере Магов еще одну комнату, в которую принесли немного сена, соломы и даже просто тонких веток - мало ли, чего деткам понадобиться может. А в середине комнаты Уля, уже начитавшаяся разнообразной информации про драконов, решила построить для своей красавицы настоящее гнездо. Ведь Тоша сообщила ей, что сидеть на кладке в том Мире она не будет, поскольку это очень долго и совсем неинтересно. А, что касается ее кавалера, то ее ответ был таков - захочет, прилетит к ней сам.
   И вот, наконец, пришел вызов от Чучи. Ее птенчики уже не только вылупились, но уже почти были готовы встать на крыло. Поэтому имело смысл перенести их в Пещеру Магов, не дожидаясь этого момента. А то потом лови их ...
   С переносом проблем не возникло, тем более, что желающих помочь было хоть отбавляй.
   И Чуча со своим выводком первой начала обживать птичью комнатку, ожидая свою подругу. С подругой же оказалось все сложнее. Перенести ее до того, как она отложит кладку, мы не успели. Пришлось переносить каждое яичко по отдельности, а потом уже саму Тошу. Но все, к счастью, закончилось благополучно.
   Тоша с Чучей, кажется, так бы и не отходили друг от друга, но одну уже поджидал кричащий выводок, а вторую - кладка. Но наши "пташки" тоже не лыком сшиты оказались. Тоша сконструировала для кладки магический купол с подогревом, чтобы можно было отлучаться, хоть ненадолго.
   А Чуча для своей команды тоже придумала, нечто напоминающее загон-манежик. Правда, эту выдумку реализовывала она не сама, а попросила помощи. Ну, и, разумеется, Зарин с превеликим удовольствием сотворил для нее эту конструкцию.
   В общем - все были довольны.
   А у меня, когда я осматривал эту идиллию, в голову приходило только одно:
   - Мдя-я.
   Три драконьих яичка под магическим куполом с искусственным подогревом.
   Три птенчика, которые уже достаточно споро бегали по комнате и верещали вовсю громкость своих возможностей.
   Ну, точно. Ни дать, ни взять - образцово-показательный курятник. Ага.
   Мой собственный, мой личный, мой любимый курятник.
  
   Часть третья. Мы сделали это! но какой ценой...
   Глава 1 Уля. Цена крыльев
   Мы, уютно расположившись в креслах учебной комнаты Пещеры Магов, ожидали обещанного знакомства с детишками наших крылатых зверушек или, как стал называть эту молодежь наш Рыжуха, "личный курятник".
   Рыж, как всегда, остался себе верен, и обставил знакомство с новыми членами нашей команды со всевозможными звуковыми и световыми эффектами. Он даже умудрился не проговориться сам, да и нашим зверушкам наказал раньше времени ничего никому не рассказывать. И в этот раз у них действительно все получилось, как и было задумано Рыжухой. Может, действительно, материнство на наших магических зверушек так подействовало - сразу взрослые и серьезные стали.
   И вот, наконец, открылась дверь в комнату.
   Первыми в проеме появилось чучино семейство, что неудивительно, потому как ее птенцы уже подросли, встали на крыло. Да и по росту они почти догнали свою мамочку. Вот этакая пушисто-перистая компания в виде шарообразной подушки и влетела к нам в комнату. И сразу рассыпалась на составляющих ее "чучиков" - ну а как прикажешь их называть, пока имен дать им не успели, а если и успели, то никому еще не доложили.
   Эти космато-лохмато-мягонькие зверушки, быстренько сориентировавшись в обстановке, облюбовали места на креслах, да еще умудрились пристроиться у каждой из нас под боком. А так как мы все-таки были достаточно худенькими, то места в креслах хватило на всех.
   Дверь опять открылась и, чинно переставляя свои лапы, в комнату вошла Тоша, ведя перед собой трёх разноцветных дракошек - гранатового цвета, бронзового и вишневого, как мама. Дракошки также, оглядев всю нашу компанию, выбрали из нас тех, кто им больше понравился и потопали к креслам, а, подойдя, положили свои головки нам на колени.
   Следом появился Рыжуха, изображая из себя циркового дрессировщика. Он с самодовольным видом осмотрел получившуюся картину, кинул снисходительно-одобрительный взгляд мамашам, подошел к свободному креслу, стоящему у стола и развалился там.
   Компания получилась, что надо. Мы все уже немного привыкли к присутствию детенышей, расслабились и начали поглаживать и почесывать детишек, которые сидели рядом с нами. Те в ответ благодарно урчали и мурчали. В общем - полная ляпота!
   Вот во время этой идиллии к нам и вздумал зайти Гор. Он оглядел всю нашу расслабленно мурлыкающую команду, покачал головой и единственно, что нашелся сказать:
   - Ну, прямо, не дать, не взять - семейная сказка. - И как-то грустно улыбнулся.
   - Да, мы такие, все сказочные-сказочные, а некоторые так даже мягкие, белые и пушистые, - ответили мы почти хором, представляя на всеобщее обозрение все свои тридцать два зуба.
   На это заявление Гор уже ничего не смог ответить.
   А до меня на закрытом модуле еле слышно донеслось, - Им же всем тоже детишек хочется, и семьи, и счастья. Я все понимаю. Но что я могу поделать...
   Я потянулась своей мыслью к Гору, пока он не ушел, а просто стоял и любовался нашей счастливой компанией, - Горушко, я понимаю, конечно, что сейчас не время, да и не место для подобных вопросов. Но ты только скажи, а что мы теперь, и в особенности я, после драконьей трансформации, не сможем иметь детей?
   Он, бедный, аж вздрогнул от моего вопроса,
   - Да ты, что Улечка, моя дорогая, не беспокойся, все вы можете. Да только пока - не время. А вот когда оно наступит, да и наступит ли? Вот вопрос вопросов...
   Другое дело, что, конечно, вы теперь, вроде как, долгожительство получили вместе с возможностью управлять Магическими Силами. Так что, может быть, и сможете подождать еще годика два-три? Пока мы не решим проблему с Магией в атмосфере Земли, - извиняющимся тоном произнес Гор. - Да, и еще один момент есть во всем этом. Не очень приятный. Но ты это уже успела понять, когда драконью сущность принимала в себя. Я имею в виду необходимость платы за любое могущество, которое тебе дарит судьба. Какова была твоя плата за возможность обрести крылья, ты, я думаю, теперь вовек не забудешь.
   Но есть и менее дорогостоящие подарки такие, как долгожительство, возможность пользоваться телепатией и прочими магическими способностями. И за них тоже приходится платить свою цену. Только вот периодически начинаешь забывать про это, как только жить начинает течь спокойно. И тогда судьба эту цену сильно увеличивает, и предъявляет человеку, когда он этого и не ожидает совсем...
   Ну, ладно, заморочил я тебе голову. Но про эти нюансы жизни волшебниц знать все равно тебе было необходимо. Да и девчат также пора в курс дела вводить. Поэтому, я думаю, что уже пора тебе рассказать им все, что касается твоей драконьей трансформации. Про все твои чувства, желания, ощущения.
   Ты ж, ведь не рассказывала своим подругам все подробно, что и как тогда произошло. Они просто увидели, что, наконец, ты благополучно прошла трансформацию и обрела крылья. А чего тебе это стоило, они ведь до сих пор даже не представляют.
   Расскажи им все, как было, чтобы постепенно у вас всех начало выкристаллизоваться понимание, что за все в жизни надо платить, и за крылья, и за долгожительство, и за способности к Магии, и, тем более, за могущество.
   Я сам еще до конца всего не осознал. Но без этого, кажется, нам никуда не деться. Так что, рассказывай, а я пойду пока за Алефандром и Заром схожу, приведу их сюда. А то, похоже, у нас опять назревает серьезный разговор, - закончил Гор, повернулся и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь.
   А я посмотрела на девчат, которые хоть и поняли, что мы с Гором разговаривали на внутреннем модуле, но были очень удивлены нашими, отнюдь нерадостными, лицами. Атмосфера-то в комнате до его прихода была уютная и умиротворяющая, а тут - такие неожиданные эмоции.
   - Ладно, девочки, - сказала я, - Гор просил, чтобы я рассказала вам подробно все, что происходило в те дни, когда я проходила трансформацию. Только это разговор долгий, поэтому, может быть, отпустим наших детенышей, а то у них, кажется, уже глазки закрываться начали.
   Тоша с Чучей тоже поддержали мое предложение и сразу же организовали своих засыпающих деток и отвели их в "курятник".
   А Рыжуха остался с нами. Ему тоже было интересно послушать про трансформацию.
   Я начала с того, что напомнила присутствующим о том, как мы с Гором выяснили, что обладаем долей драконьей крови и о том, что с самого детства была уверена, что когда-нибудь обязательно научусь летать.
   А вот о том, как происходила сама трансформация, почему она получилась неудачной в первый раз, и как нам удалось справиться во время второй попытки мне и предстояло сейчас рассказать:
   - В первый раз трансформация и началась, в общем-то, неожиданно. Просто во время Метаконцерта вышло так, что я с Гором начала думать об одном и том же. Мы же перед этим несколько дней подряд только и делали, что драконью трансформацию обсуждали. А так как во время слияния сила всех наших чувств, дум и желаний увеличиваются многократно, в особенности тех, которые у нас оказываются одинаковыми, нас и унесло. И унесло, как потом выразился Гор, в "горнило трансформации". А мы ведь к этому не только не были готовы тогда. Мы вообще не представляли, с чем нам придется столкнуться во время нее.
   Но столкнуться пришлось. Мы услышали зов драконьей крови. Она окатила нас своим огнем, пытаясь подчинить себе, а одновременно выжечь всю нашу человеческую сущность совершенно непереносимой нечеловеческой болью...
   Я отключилась первой. Только и успела заметить, что трансформация все-таки успела начаться - кончики моих пальцев начали свое превращение в пальцевые законцовки драконьих крыльев. Гор рассказал, что выдержал немногим дольше. Так и вышло, что на бедную дракошеньку свалилась вся мощь энергии перекоса нашего "солнышка". Хорошо, хоть она при этом боли не испытывала, поскольку уже была драконом. Она просто не справилась с потоками энергии, потому-то наше "солнышко" и схлопнулось.
   Ко второй попытке мы уже пытались подготовиться, хотя и не поняли досконально, что надо делать, чтобы выдержать этот натиск неуправляемой драконьей мощи, но, по крайней мере, уже были готовы к тому, что именно придется пережить. Если, конечно, к такой боли можно быть готовым в принципе.
   И еще мы, кажется, начали понимать нашу основную задачу - надо не то, что бы победить или подчинить этот напор драконьей мощи, а как-то договориться ... или слиться с ним... что ли. Ну, как мы друг с другом сливаемся. А если этому яростному напору мощи подчиниться, не противопоставляя ему ничего, то потеряешь человеческую сущность, и никогда больше в человека обернуться не сможешь.
   Был, конечно, и третий выход - прекратить попытки и забыть про возможность трансформации, забыть про драконью кровь, которая течет в тебе. Да, только вот этого мы уже не могли себе позволить.
   И пускай говорят, что это Дьявол искушает человека. По мне, так если Творец подарил нам такую возможность, то вряд ли Он предполагал, что мы должны от нее отказаться. Дьявол-то может и искушает, да только, с моей точки зрения, это вовсе не искушение, а просто испытание. А если еще точнее выразиться, то это просто та цена, которую надо заплатить за право быть драконом, не теряя при этом своей человеческой сути.
   Во второй раз я продержалась немного дольше, правда вопила от боли во всю силу своих... нет, не легких, потому как в этот момент уже существовала в объединенном ментальном поле. Но я точно знала, что выдержу все и еще даже больше, но без крыльев жить уже не смогу. А трасформация шла своим чередом. И в какой-то момент мне стало чуть-чуть легче. Я взглянула на Гора и поняла, что это он помогает, передавая свою Магию, свою уже усвоенную драконью магию и посылая мне свою Любовь.
   ... а может быть, именно последнее и решило дело. Я долго над этим размышляла потом, и сдается мне, что именно Любовь и помогла нам. Ведь только Любовь и предполагает воссоединение без подчинения. Только когда любишь человека по-настоящему, не пытаешься изменить его или подстроиться под его требования сама. Просто принимаешь его таким, каким он есть на самом деле.
  
   Глава 2 Тата. Вопросы на засыпочку.
   Пока я слушала Улю, у меня внутри опять начал поднимать голову тот самый ужас, который возник еще тогда, когда я только начинала обдумывать, что является для человечества современной Земли благом, а что злом.
   А сейчас вдобавок к тем вопросам грозили появиться новые. Причем, похоже, что они наведут на меня, и, надеюсь, что не только на меня, еще больший ужас. И основной вопрос гласил, что сулит Земле и человечеству получение возможности использования Магической Силы, которую мы так жаждем ему подарить?!!
   Насчет драконьей магии оказалось все достаточно ясно и продуманно. Не зря драконов считали самой мудрой расой из всех существующих в те древние времена. Первым ограничителем для тех, кто решил получить драконью магию, драконью мощь и крылья, являлась непереносимая боль, сопровождающая трансформацию и процесс овладения способностями драконов.
   А, если кто и решил заплатить такую цену за обретение могущества, то начинал действовать следующий ограничитель. И он не был чем-то придуманным драконами специально. Просто основное свойство драконьего огня состоит в том, что он старается полностью подчинить себе человека, возжелавшего получить драконью Силу. И если это происходило, то человек окончательно превращался в дракона и терял свою человеческую сущность навсегда.
   При помощи таких нехитрых ограничителей отсеивалось достаточно много людей, которые хотели бы стать драконами вследствие своих властных амбиций. Ведь мало кому пришлось бы по нраву остаться драконом на всю оставшуюся, очень долгую, драконью жизнь. Да, и, к тому же, люди, возжелавшие получить драконью мощь, могут быть какими угодно - злыми, эгоистичными, властолюбивыми - но только не дураками. И они должны были ясно себе представлять, что, если им придется навечно остаться драконами, то в драконьей среде они, скорее всего, оказались бы самыми слабыми. А в этом случае о своей самой главной мечте - о власти (а о чем еще могут мечтать люди подобного рода) - им пришлось бы позабыть навсегда.
   И, если уж драконы смогли прожить, не уничтожив себя как расу, и даже эволюционировать с течением времени, то можно считать, что созданные ими ограничители справились со своей задачей. Отсеять тех, кто не смог бы стать истинным драконом, драконом, который в состоянии сознательно использовать дарованную ему мощь, а не являться игрушкой в ее руках.
   А мы ...
   Ведь, несмотря на то, что во времена Магов существовала уже тысячелетиями отработанная система обучения и воспитания настоящих Магов, в которой изначально самым главным декларировалась необходимость растить свой Центр, и только лишь потом свою Силу, этого оказалось недостаточным, чтобы предотвратить катастрофу. Катастрофу, которую спровоцировал один из сильнейших Магов того времени, позарившись на могущество и возможность единовластия. Именно его властолюбивые желания и их реализация явились причиной того, что почти вся планета погрузилась в пучину вод, а Магия исчезла совсем.
   - Так, - остановила я себя, - опять мысли вскачь понеслись. - А ведь надо хотя бы набросать тезисы того, что я собираюсь доложить Магам. Ведь негоже занятых людей от дел отрывать надолго для такого непродуктивного занятия, как пытаться вытащить из моих многословных объяснений самую суть.
   Посему я взяла лист бумаги и, позабыв на время о своих магических способностях, начала просто, как обычные люди, трудолюбиво и скрупулезно пунктик за пунктиком записывать все мои мысли, идеи и ассоциации.
   В результате моего труда, где-то через час, на бумаге появился следующий список, первым пунктом которого я записала еще тот мой давний вопрос, который мы тогда так и не удосужились обсудить из-за более неотложных дел:
   - Если, не разобравшись в том, что для современного человечества является добром, а что злом, мы попытаемся навязать ему - вот именно навязать, так как ни с кем советоваться, вроде как, не планируем - свое понятие Добра и Зла. Если мы начнем "сеять разумное, доброе, вечное" так, как мы это понимаем, то к чему это может привести...
   - Представьте себе, что мы вернули Магию в этот Мир. И что дальше? Где гарантия того, что этой магией не начнут пользоваться все, кому не лень влезть в Интернет и начать заниматься по методике развития своих магических способностей? А подобных методик сейчас в Интернете выложено, видимо невидимо.
   Ведь в современном мире нет даже минимальных ограничителей в виде соответствующего воспитания, как в древности. Даже, как я полагаю, напротив, всеобщие лозунги, которыми сейчас наполнены все СМИ - стать сильнее всех, богаче всех, умнее всех - подтолкнут большую часть честолюбивых личностей научиться пользоваться Магией. И отнюдь не для лечения себя любимого, а для того, чтобы встать над основной массой людей, не владеющих пока этими способностями.
   Так может и нельзя этого делать. Пока, по крайней мере. Может быть, следует подождать восстанавливать Магию в мире, который пока не готов к такому подарку. Ну не сможет человечество справиться с таким искушением. И, возможно, то, что случилось шесть тысяч лет назад, нам в таком случае покажется просто детской сказкой, по сравнению с тем, что может учинить на земле современное, через чур честолюбивое, человечество.
   В общем, когда пришли Маги, то, что ими было спланировано для обсуждения, пришлось срочно менять. Так как меня к тому времени трясло так, что это почувствовали они все.
   - Таточка, что с тобой? - Ласково обратился ко мне Гор, - ну давай уж, выкладывай, что тебя так взволновало.
   И я выложила.
   А потом взглянула на лица окружающих в поисках реакции на то, что выложила. И реакция, к счастью, была. Проняло всех. И еще как проняло.
   В воздухе повисло тяжелое молчание. И никто не мог, да и не знал, чем его можно попробовать нарушить.
   - Ну, неужели нет выхода? Неужели этому Миру уже никогда не удастся научиться пользоваться Магией. Неужели, ничего нельзя сделать? - промолвил, наконец, Гор.
   - Ну, почему же нельзя? - Встрял Рыж, - всего-то навсего и надо, что придумать механизм-ограничитель наподобие драконьего.
   - Да, уж... ничего себе "всего-навсего". Магия ведь разлита повсеместно, она - суть жизни на планете. И как, прикажешь встраивать в таких условиях ограничитель? Драконам было легче - у них магия только в крови содержалась.
  
   Глава 3 Рыж. Благо или зло для этого мира
   Да, уж, навела тут моя Таточка шороху. Даже Гор сидел молча не менее получаса и все свою "репу" почесывал. И только потом выдал, - Сколько не стараюсь изучить и понять ваш современный мир, а все равно за его исконными обитателями угнаться не могу. Видимо, придется изыскать возможность самому там пожить хоть немного.
   Сдается мне, что надо мне ваш мир изнутри посмотреть, прочувствовать, как бы "пощупать" всеми своими органами чувств - может тогда и пойму что-нибудь.
   - Гор, - обратилась к нему Уля, - если дело только в количестве требуемой тебе для этого энергии, то не забывай, что мы с тобой теперь едины на всех уровнях. Так что вся моя энергия - твоя, и ты вполне можешь уже попробовать поселиться у меня в квартире, не откладывая этого дела в долгий ящик. У меня после трансформации резерв растет как на дрожжах, а накопитель я только вчера во время грозы наполнила под завязку.
   - Может ты и права, Улечка. Давай попробуем. - Согласился Гор, а потом повернулся ко всей нашей компании и обратился к Тате, - Тат, я заметил, что у тебя очень хорошо развито ассоциативное мышление. Именно ему ты и обязана таким великолепным анализом ситуации, потрясшим всю нашу команду. Но я тоже не страдаю от отсутствия подобного рода мышления. Видно, просто я не владею всей массой той информации, которой пользуешься ты. Ну, вот где ты все это берешь?
   Тут уж вклинился в разговор я, так как уже давно хотел подбросить эту идейку Магам для размышления. А тут как раз случай подвернулся, - кем-то из великих нашего времени было сказано, что если каждый человек в состоянии прожить и осмыслить всего одну свою жизнь, то читающий человек уже имеет возможность, как бы, прожить несколько жизней вместе со своими героями, и осмысливать происходящее вместе с ними.
   А, кроме того, не стоит забывать, что в, так называемой, фантастической литературе обычно автор пытается вложить в уста героев книги свои мысли, которые в произведениях других жанров были бы совсем не к месту.
   Ну, вот где и с кем, скажите мне на милость, вы смогли бы поговорить о сути Добра и Зла, об условии получения возможности управлять Силами Вселенной, чтобы не привести Ее к катастрофе?
   Не надо, не смотрите на меня так удивленно. Я просто только недавно перечитал эту книгу и жаль, что опоздал с этим, а то может быть, знай вы эти строки раньше, некоторых ошибок смогли бы и избежать.
   Вот послушайте:
   "Если бы мы, получая власть над первозданными силами, не отдавали ничего взамен, то рано или поздно утратили бы всяческую связь с миром людей. По мере обретения нами всё большего могущества, мы постепенно теряли бы свою человечность, сознательно избавляясь от тех качеств, которые, по нашему мнению, мешают нам овладеть высшими силами. В конечном итоге, мы превратились бы в опасных чудовищ, способных сокрушить весь мир человеческий, привести Вселенную к катастрофе". (Олега Авраменко "Источник Мироздания")
   .. не правда ли, почти про нас этот отрывок?
   Здесь как раз содержатся именно те мысли, которые нам необходимо осмыслить, прежде чем мы вздумаем что-то менять в нашем Мире.
   А как вам термин "Темная сторона Порядка", введенный тем же автором? В общем, я замолкаю. Здесь каждый должен думать и докапываться до истины сам.
   Добавлю просто, что Уля, из всех здесь присутствующих, обладает самой богатой библиотекой. Поэтому, может быть, прежде чем начать по улицам ходить, следует полистать ее книги. Тем более, что фантастической литературы в ее библиотеке хватает. А еще и на эзотерическую не забудьте взглянуть. Я ведь узнал имя того Мага, жившего в начале прошлого века, про которого нам как-то Гор рассказывал еще в самом начале нашего знакомства. Его звали Шри Ауробиндо Гош. И в улиной библиотеке есть его книга. Ее тоже я советую почитать. Уж больно интересные мысли напрашиваются сразу.
   У меня, как минимум, возник вопрос, неужели он ушел из этого мира только потому, что понял, что его инициатива пока еще преждевременна. А ведь цель его была весьма созвучна с нашей. Особенно обратите внимание на то, что именно произошло на планете практически одновременно с тем, как Шри Ауробиндо сумел овладеть супраментальным светом.
   На меня уставилось пять пар заинтересованных глаз. Все ждали моего ответа. Так, что именно произошло?
   Я не стал отнекиваться, а просто назвал, когда Ауробиндо провел этот свой эпохальный эксперимент, зачитав строки из книги его последователя Сатпрема:
   "Он {супраментальный свет} сошел перед ноябрем {1934}, но затем поднялась вся грязь, и его не стало" - так про это писал сам Ауробиндо".
   "То, что кульминация второго периода работы по трансформации совпала с началом второй мировой войны, имеет глубокое значение. Когда давление Света нисходит в одно человеческое тело, тело мира тоже начинает накаляться. Разве мы знаем по-настоящему, в чем благо или зло этого мира?"
   "Шри Ауробиндо еще раз убедился и уже не на индивидуальном уровне, а на коллективном, что когда вниз привносится слишком много света, вся тьма внизу восстает под его натиском".
   Гробовая тишина была мне ответом.
   - А Риши Вед? Там про это тоже есть? - только и спросил меня Гор, с каким-то совсем обреченным видом. На этот вопрос я ответа не знал. Потому Гор и решил, принять приглашение Ули, а заодно и ознакомиться поближе с ее библиотекой.
  
   Глава 4 Уля. Куда уходит и откуда приходит магия
   Когда пришел ментальный зов от Гора, я сидела на диване и размышляла о том, чем бы мне его накормить. Маги хоть никогда и не испытывали чувство голода, потому что уже давно перешли на эфирную пищу, но от вкусных блюд земной пищи тоже не отказывались. По их объяснениям выходило, что во время еды они получают удовольствие от ее вкуса и запаха, то есть вкушали пищу эфирную и эмоциональную.
   Я решила приготовить бараньи ребрышки и уже вытаскивала их из морозилки, когда посередине кухни замерцало облачко. Таким спсобом обычно появлялся Гор - он всегда перемещался в то месте, где находилась я.
   Засунув ребрышки в СВЧ печку размораживаться, я повела его в комнату, захватив с собой гречку. Книжные полки он увидел сразу и, чмокнув меня в щеку, направился к ним. Обилие книг и разнообразие их тематик просто потрясло его. Он даже не мог себе раньше представить, с каким количеством информации ему предстоит ознакомиться.
   Немного подумав, я предложила:
   - Гор, а может тебе будет легче и быстрее не читать, а слушать? Вот выбери себе книгу, а я ее потом найду в Интернете в аудио-библиотеке. И попробуем. Я буду здесь сидеть за столом, и перебирать гречку, а ты будешь слушать и на меня любоваться, - решила пококетничать я.
   На эксперимент Гор согласился. Но, кроме того, что он с превеликим удовольствием наблюдал, как я привожу гречневую крупу в необходимое для варки состояние, ничего хорошего из этого эксперимента не вышло. Поскольку, оказалось, что во время чтения у него гораздо быстрее получается погружение в эгрегор повествования, а при восприятии со слуха он вообще смог воспринимать исключительно только явно декларируемые истины, не углубляясь в их суть. Может, конечно, и я тут мешалась... ну и ладно. В конце концов, отрицательный результат - тоже результат. В общем, закончилось тем, что Гор выбрал себе книжку и сел на диван ее читать, а я отправилась на кухню подготовить все необходимые продукты для закладки в мультиварку - замариновать уже размороженные ребрышки и замочить гречку.
   Читал Гор очень быстро, поэтому, когда я вернулась в комнату, он уже просматривал третью по счету книгу. Я тоже выбрала себе томик и уселась в кресло. Но через несколько минут я услышала удивленный голос Гора:
   - Ну и книжки тут у вас пишут. Гремучая смесь какая-то. Я же в основном фантастические подбирал, а тут кроме фантастики столько всего дополнительно удалось узнать, да и не только узнать, - произнес он, хитренько так на меня посмотрел и добавил, - но и научиться кое-чему. Давай попробуем?
   Я поняла не сразу. Что он имеет в виду. Но через миг Гор вскочил с дивана, вынул меня из кресла, поднял на руки и нежно-нежно поцеловал в губы.
   - Ох, как же приятно, когда тебя держат сильные мужские руки, - только и успела подумать я, а мои руки уже удобно устраивались на свое самое любимое место - в гуще волос Гора.
   - Так, куда нести-то? - Раздалось у меня в голове, - диванчик тоже вроде симпатичный будет. Или продолжим знакомить меня с планировкой квартиры?
   Я еще ближе прижалась и прошептала прямо ему в ухо, - вдоль по коридору, пожалуйста, и налево в комнатную дверь - она открыта. Еще через минуту Гор со мною на руках уже вошел в спальню:
   - Как я понял, тело сгружать сюда будем? - Попробовал схохмить он, но я почувствовала, что голос у него уже начал менять свои обертоны, и поэтому только лишь ухватила его за мочку уха и опять шепнула - туда-туда... и поскорее...
   После того, как он исполнил мое указание, я быстренько откатилась к стенке и, скомкав покрывало, отбросила его на пол. Гор молниеносно оказался рядом со мной. Его рука прошлась по моему пушку внизу живота, и меня унесло полностью... вместе со всеми моими мыслями. Немного придя в себя, я опять ухватилась за мочку его уха и начала ее ритмично посасывать, и после этого унесло уже его. И опять было "солнышко". И опять была "сверхновая". И опять мы слились в нечто неописуемое... на всех уровнях бытия.
   Наши резервы, и наши накопители опять наполнились до самого предела. И потому мы решили до ужина прогуляться по улицам города. Ведь Гор еще никогда не гулял по Москве. Но вот от широкой магистрали его так шарахнуло в сторону, что даже я ощутила его реакцию. И почувствовала, как моментально начал опустошаться его резерв. Тогда я поняла, что пора брать руководство в свои женские руки. Уцепила его под руку и повернула в направлении дорожки, которая вела в парк. И уже там, в парке поцеловала его замученные глаза и сказала, что домой пойдем исключительно дворами и подальше от шоссе. Он с благодарностью сжал мой локоть.
   Дома я первым делом включила мультиварку, загрузив в нее все, что требуется и лишь затем присоседилась к Гору, который уже расположился отдохнуть от этой, по его словам "вонючей и гремящей" реальности. А когда в комнату начали проникать умопомрачительные запахи, Гор задал вопрос, который опять перевернул все с ног на голову:
   - Я тут в одной книге интересное слово вычитал - аперитив.
   - А что тут интересного, - повелась я, как ослик за морковкой, - аперитив это - напиток, подаваемый перед едой и вызывающий аппетит. Обычно в роли аперитива подходят такие напитки, как вермут, херес, а из безалкогольных разнообразные соки, - как попка-дурак перечисляла я.
   Но Гор уже, как оказалось, задумал каверзу, которой я так и не заметила.
   - А если я хочу несколько необычного аперитивчика, ты не будешь возражать? - спросил он и при этом изо всех сил старался казаться серьезным. Я не очень поняла, к чему он клонит. И почему, его серьезность так и хочет покинуть его лицо, я также не поняла.
   Я согласно кивнула головой, - мол, не буду, - и, не ожидая никакого подвоха, прислонилась к нему плечом. Это оказалось для Гора сигналом. В следующий момент грызли и посасывали уже мое ухо, а я только издавала какие-то мурлыкающие звуки и, кажется, даже начала извиваться как кошка.
   ... как хорошо, что мультиварка отключится сама, когда все будет готово, - на этот раз именно эта мысль была у меня последней.
   - Однако же, какой же ты ненасытный оказался, - это уже прибежала ко мне первая мысль, когда я пришла в себя и собрала мозги в кучку. И я не замедлила озвучить ее Гору.
   - Да. Я такой. И теперь всегда буду таким ненасытным, особенно, если ты меня всегда будешь кормить так умопомрачительно пахнувшим ужином, а сама при этом не будешь отказываться от роли апперитивчика. - И добавил уже с мурчащей интонацией, - сладенький, самый любимый мой апперитивчик.
   В общем, наговорив друг другу массу комплиментов и растекшись сладкими лужицами, мы все-таки, наконец, умудрились вспомнить и про ужин, который терпеливо ждал нас, не остывая, в мультиварке.
   А заодно мы еще раз проверили свои резервы и накопители - все опять было полным под завязку. Осталось только наполнить свои желудки, что мы и не замедлили сделать.
   После ужина вместо обычных книг Гор решил ознакомиться с картой Москвы, а, если точнее, то картой ближайшего к моему дому района. Так как, объявил Гор, он больше не намерен тратить свою Силу на преодоление этих миазмов насквозь мерзопакостной антимагической атмосферы. Ага. Нахватался нашего современного жаргона и рад.
   Мы вместе изучили окрестности нашего дома по онлайн-карте - я объяснила ему, почему это удобнее делать в Интернете, чем по бумажной карте - и подобрали несколько маршрутов, проходящих вдали от оживленных магистралей.
   Утром мы проснулись от солнечного лучика, который дополз до наших глаз где-то уже в районе двенадцати пополудни. Сначала попытались зарыться друг другу в волосы и продолжить дремать в таком, уж очень приятном, положении.
   Но все хорошее, как и положено, кончается очень быстро. Так и в этот раз - Гора разбудил вызов Тоши, и он начал собираться. От завтрака он отказался. Хотя и намекнул, что от эфирно-эмоционального завтрака он бы возможно и не отказался. Но я поняла, что сказано было именно в шутку, так как время нас уже поджимало. Я тоже решила отправиться в Пещеру Магов вместе с ним, чтобы потом не вызывать Рыжуху.
   Резервы у нас были полные, и поэтому прыжок между временными пластами мы совершили очень быстро. Я тоже в принципе уже могла бы сама перемещаться туда самостоятельно - энергии бы точно хватило. Но так как эта процедура была достаточно сложной, то мне для подобных перемещений пока не хватало банального умения.
  
   Глава 5 Гор. Насильно в рай. А надо?
   Жизнь текла своим чередом. Учеба, разработка и анализ новых энергетических конфигураций, тренировочные Метаконцерты. И ... Любовь!
   Я, так до конца и не смог осознать, что именно это "слово", это "понятие", если так можно его назвать, настолько полно вошло в мою жизнь, настолько подчинило все мои помыслы, что вся жизнь стала абсолютно другой, она обрела цвета, новый смысл и цель.
   И теперь никогда не забудется тот самый сложный и самый счастливый день в моей жизни, когда мы с Улей смогли в самый первый раз вызвать изнутри своего существа свою драконью ипостась, стать драконами и подняться в небо. Я всегда буду помнить, что в тот день именно наша Любовь помогла нам выдержать огонь и боль трансформации и спасла от неминуемой гибели.
   А про Шри Ауробиндо я прочел все, что смог найти, о его жизни, борьбе и исследованиях. Прочитал и с ужасом понял, что всего лишь за полстолетия до настоящего времени нашелся человек, который предпринял попытку сделать, практически, то же самое, что и мы. И мало того, что его попытка оказалась неудачной, но он смог понять, почему подобные попытки пока невозможны в принципе. Понял... и ушел, ушел до лучших времен, надеясь вернуться. Его духовный друг, последователь и соратник Сатпрем со своей женой Суджатой также ушел, но уже в начале нулевых годов третьего тысячелетия. А в современном Мире так до сих пор ничего и не изменилось.
   Так что же тогда делать нам? Может быть, стоит подождать со своими активными действиями? Почему бы и нет. В настоящее время мы уже можем себе позволить жить в современном Мире столько, сколько пожелаем, у нас есть наши любимые девушки. А что - нарожаем себе ребятишек, купим дачу и осядем там растить детей и внуков, благо, что мы обладаем даром долгожительства.
   Только вот, если начнешь закапываться в землю, то потом будет слишком сложно, если вообще возможно, взлететь ввысь и опять начать жить и дышать Магией. Так и останемся в веках Магами, которые предпочли копание в грядках небу, крыльям и возможности владеть Магией. Грядущие поколения обхохочутся.
   Да и кто его знает, может, таким образом Магов уже много сгинуло. Они растворились в человеческой цивилизации, оставшись только небольшой долей крови в своих потомках. И, кстати, а не пора ли начинать хохотать и над нами самими?
   Ведь то, что говорится в книге Сатпрема про Риши Вед удивительно похоже именно на наш опыт, наши желания изменить Мир к лучшему, тем более, что и время определено достаточно точно - шесть тысяч лет назад. Так, может быть, это как раз про нас и написано, других Магов тогда ведь и не было. Либо это остались сведения из какого-то параллельного мира.
   ... а если это и про нас, то получается, что мы, испробовав все, что могли, ушли, поняв, что ничего сделать нельзя.
   Ох, уж эта двойственность Времени. История УЖЕ говорит, что у нас ничего не получится, но в ней ведь имелось в виду, что Риши пытались что-то сделать, находясь в прошлом, а мы-то уже научились в будущее перемещаться. Может быть, используя возможности, дарованные связью с будущим, у нас что-то и получится. Но в любом случае, уйти, не попытавшись...
   Нет, не сможем мы так. Не должны.
   Правда, в этом случае вступают в действие темпоральные законы Вселенной (законы неумолимого Времени). А о том, как они действуют, не существует пока достаточно хорошо разработанной теории. Одно только известно, что если мы что-то изменим в прошлом, то совершенно неизвестно, как это повлияет на будущее.
   Тем более что про Риши Вед и про их судьбу уже написано во многих книгах будущего. Значит, этот факт уже происходил в прошлом и никуда исчезнуть из истории не может. А что это может означать для нас, Магов? Ведь в будущем УЖЕ известно, что у нас ничего не получилось, и что мы ушли. И что? Теперь, мы уже не можем ничего изменить в этом мире? Или все-таки можем? А то, как-то не очень хочется всю оставшуюся бессмертную жизнь в грядке просидеть.
   Нет, все-таки выход должен быть. Мы, наверняка, его пока не видим, поскольку либо не знаем в какую сторону надо смотреть, либо не под тем углом смотрим.
   Значит, будем учиться смотреть, учиться видеть и делать выводы. А толику оптимизма можно будет и у девчат позаимствовать. Ведь смогли же они решить все наши мужские проблемы, не обращая внимания на то, что эти проблемы являлись изначально нерешаемыми. Но нерешаемыми, как оказалось, они были только в пласте прошлого времени, особенно это касалось Алефандра. А в мире будущего три девушки всего лишь силой своей любви, походя, между делом, решили все эти проблемы, ни на миг не задумавшись, что это невозможно, в соответствии с какими-то там, неизвестно кем установленными, законами. Ну, не знали они этих законов и не хотели знать. Потому и победили. А может быть, действительно, именно Любовь всегда была и будет выше всех законов, даже Вселенского уровня... кто знает... но, кажется, я уже начинаю склоняться к тому, что в реальности это так и есть.
   И насчет темпоральных законов, похоже, придется к девушкам обращаться. Ведь для понимания подобных законов необходимо иметь хорошо структурированное аналитическое мышление. А таким как раз и обладает наша Тата и ее мама, поскольку их основной профессией является программирование.
   Ну, хорошо, что хоть какие-то наметки для плана действий появились, а то - грядки, грядки... пессимизм сплошной и никакого тебе будущего. Значит, решено, первым делом переговорю с Татой и обрисую ей задачу в целом. А сами будем продолжать работу по совершенствованию наших Метаконцертов.
   Следующей энергетической структурой, которую мы решили опробовать, был шестиугольный Метаконцерт, но с полным слиянием на всех уровнях.
   А вот как сделать так, чтобы слияние происходило на всех уровнях, в том числе и на физическом? Этот вопрос пока мной еще не был решен, и решать его надо было безотлагательно. Ведь наши девушки - далеко не жрицы в Храме, и современное воспитание у них уже в крови - не переступить им через него никак не получится. Даже мы, Маги, и то вряд ли сможем сейчас сделать все, как надо. Слишком много уже прошло времени, слишком изменились мы и все вокруг нас.
   Решение вопроса пришло неожиданно. Когда мне вспомнились эти серые от свинцовых выхлопов унылые городские улицы, то первая фраза, возникшая в голове, гласила, - "глаза б мои на все это не смотрели".
   Вот оно и решение, надо сделать так, чтобы наши пары друг друга не видели, ну и координатор Метаконцерта, тем более. Допустим на полянке три сосны по углам, а в середине ее - круглый непрозрачный, но проницаемый для Магии купол где-то в полтора человеческого роста. Каждая пара стоит спиной к центру у своей сосны. Ну, полянку мы сделаем. И вот еще хорошо было бы научить девушек, чтобы они при слиянии глаза все-таки закрывали. А то ведь неуемная любознательность неизвестно куда их завести может - так и про Метаконцерт позабудут ненароком, а может и про любовь... - С легкой улыбкой подумал про девчат Гор.
   Так. Все, что надо, разложил по полочкам. Теперь надо собрать Магов и все им выложить. Пусть начинают учить своих девчат глазки закрывать и полностью доверять своим кавалерам. У нас-то с Улей проблем не предвидится, поскольку мы уже и так полностью едины. А вот ребятам, может, и туговато придется.
  
   Глава 6 Тата. Тигриные забавы.
   Сегодняшнее поведение Алефа уже с самого начала показалось мне ну очень странным. Когда он появился вечером у меня в комнате, я сидела на кресле с нетбуком в руках и наслаждалась просмотром новых фотографий на "котоматриксе", только что не мурлыкала от удовольствия. Вот к этому Алеф, недолго думая, и решил прицепиться. Ну, наверно, на другое просто выдумки не хватило. Поэтому свою вступительную речь он начал со следующих слов:
   - Таточка, ты опять о Рыжухе соскучилась? Помурлыкать захотелось? Я ведь так и приревновать могу.
   А далее, уже на грани слышимости прозвучало: Значит так, сегодня я все беру в свои руки... вернее лапы.
   Я, правда, толком так ничего и не поняла, но возражать не стала - ну должен, же мужчина взять на себя роль ведущего в такой серьезной жизненной игре, как любовная.
   - А давай ты сегодня глазки закроешь, - мурлыкнул он, - и подглядывать ни в коем случае не будешь?
   Я опять согласилась, обозначив свое согласие кивком - говорить что-то, совсем не хотелось, хотелось просто раствориться в своей лени и просто нежится в кресле, мурлыкая от удовольствия. Глаза у меня закрылись без особых на то просьб, хотя спать я не собиралась - просто с интересом ждала, что же такое придумал Алеф.
   Он подошел к моему креслу сзади, немного постоял, вороша мои волосы и доведя меня до состояния кошки, разомлевшей от ласк хозяина, затем опять отошел. Я с излучающим неудовольствие видом потянулась за его руками. Но потом началось вообще нечто странное. Сильные руки подняли меня из кресла и, не опуская на землю, продолжали держать в воздухе. Так и хотелось пискнуть, - а на место поставить не забыл? - Но я и на этот раз промолчала.
   Я уже давно привыкла, что Алеф иногда любит помурлыкать. Но тут вдруг поняла, что его подмурлыкивания становятся все более глубокими и похожими на звериное урчание. А затем я почувствовала невыразимую нежность... и мягкость прижимающих меня к себе рук... или не совсем рук.
   И тут, забыв об обещании, я приоткрыла глаза. И чуть не завопила от ужаса. Еле сдержалась. Меня обнимал зверь. Тигр, мягкий, нежный и мурлыкающий на свой тигриный лад.
   - Ну что ты глупенькая? Это же я. Закрой пока опять глазки, не надо смотреть, подожди немного. - Продолжал мурлыкать мне в ухо такой знакомый голос, и от его нежности хотелось совсем позабыть о том, что я только что увидела.
   Меня гладили как кошку, меня ласкали и целовали, и, кажется, даже облизывали. Потом мне почудилось, что я полностью погрузилась во что-то мягкое, обволакивающее. Оно было вокруг меня, и я тонула в нем, пытаясь зарыться руками в этот, то ли мех, то ли шерсть или просто в эту мягкую субстанцию, окружающую меня со всех сторон.
   - Аль, ты, что умеешь в тигра превращаться? - Только и смогла я вымолвить, - а ты не съешь меня, вдруг у тебя инстинкты взыграют, и тебе моей кровушки захочется? - Добавила моя вредная паранойя.
   - Ну, конечно же, съем, - промуррчали мне в ухо, - съем в обязательном порядке, милая ты моя, сладенькая девочка.
   И опять мягкая глубина, засасывающая меня полностью. Мне уже стало все равно, если даже он съест меня по-настоящему. Я зарывалась в его шерсть все глубже и глубже, я ворошила ее своими руками, упивалась ее мягкостью и нежностью. А он довольно мурчал... или урчал как огромная кошка, продолжая гладить своими мягчайшими лапами все мое тело и изредка проводя по моей спине немного шершавым языком, после чего на спине начинали водить хороводы стада мурашек.
   Мне уже начинало казаться, что он находится всюду - и впереди, и сзади, и сверху, и снизу. Везде меня окружала и засасывала мягкая нежность, и я не могла больше ей противиться.
   - Аль, Алечка, - простонала, наконец, я, - ну преврати меня, что ли тоже в кошку-тигрицу, я не могу больше так...
   - Как так? - Промурлыкали мне в ухо. - Сейчас сделаем немного по-другому.
   И следующим моим ощущением уже было, что я тоже увеличилась до размеров Алефандра... или он стал тигром размером поменьше... но, как мне показалось, в кошку я не превратилась. Чтобы это понять мне достаточно было взглянуть на свои руки, которые в этот момент трепали за усы эту полосатую, такую милую и пушистую морду.
   - Да и зачем тебя-то в кошку, ты ведь и так есть кошка - мягкая, ласковая и обворожительная - проворковали рядом. - Ну, что, попробуем в таком виде? Я вместо согласия прижалась к его мягкой шкурке еще теснее.
   И, как всегда, в таких случаях уплыла, улетела от чувств и ощущений, переполнявших меня. А наше совместное урчание еще долго звучало в комнате.
   - Наверно, соседи подумали, что мы смотрим сериал "Из жизни тигров", - успокоил меня потом Алеф, разлегшись на диване, как довольный сытый кот рядом со мной, своей любимой кошечкой.
   - Кисонька моя, - как по заказу на кошачьей ноте начал Алеф, - теперь-то ты понимаешь, что в принципе мы с тобой можем все, все, что пожелаем, можем воплотить любую фантазию себе на радость. Надо только делать так, чтобы это другим не мешало, вот и все условия. Ну и конечно, чтобы нам обоим это нравилось. Тебе понравилось сегодня?
   Я не нашла сил, чтобы ответить, просто обняла своего тигра, превратившегося в человека, и прижалась к нему тесно-тесно. Он все понял, и довольно заурчал.
  
   Глава 7 Алеф. Проблемы Личные и общие.
   Я сидел в учебной комнате Пещеры Магов и листал одну из тех книг, которые стопками стояли на столе. Как я понял, эти книги были позаимствованы Гором из улиной библиотеки.
   В комнату вошел Зар, посмотрел на меня изучающим взглядом. И видимо, учуяв во мне что-то новенькое, спросил прямо в лоб. - Ну! Что, щуришься-жмуришься, как сытый кот, который тайком от хозяев, вылакал целый жбан сливок?
   - А ты попробуй сам побыть в тигриной шкуре,- в тон ему ответил я, - да еще и не один, а вместе со своей любимой тигрицей. Посмотрю я на тебя потом.
   - Ох, Алеф! Какие же вы молодцы! И, что, твоя тигрица даже согласилась свои глазищи закрыть?
   - Ну, ты же сам назвал меня самым сытым тигром на свете, так зачем же еще какие-то вопросы? А глаза... глаза у нее сами закрылись... от страха... когда она увидела перед собой полосатую тигриную, то есть мою, физиономию.
   - Мдя-я-я, - протянул Зар, - ну на тигра я точно не потяну, да и Алиса у меня вроде совсем не той породы будет. А какой, я себе еще и представить пока не могу. Может быть, крылатой? Но драконьей крови у нас точно нет, ни у того, ни у другого.
   Вот такие-то у нас дела, а ты говоришь... - и Зар опять замолчал, повесив голову.
   - Слушай, а ты попробуй подкинуть эту проблему самой Алисе. Она ведь у тебя, весьма способная к креативу, девочка. Ну, только сначала, конечно, придумай, каким образом подать эту проблему под другим соусом. Может ей и удастся изобрести какой-нибудь интересный выход из создавшегося положения. Кстати, на современной Земле бытует мнение, что у женщин интуиция на порядок лучше работает, чем у мужчин.
   - И с какой же проблемы начать? - Вслух начал думать Зар - с проблемы трансформации, или сразу замахнуться на проблему открытых, через чур любознательных глаз, своей дамы...
   Ладно, сначала изобретем супер-острый соус, а, что касается основного блюда, то его мы, как раз, с моей супер-креативной девочкой совместно и изготовим.
   На этом обсуждение такой интересной и животрепещущей темы пришлось приостановить, так как в комнату вошел Гор. Началось очередное заседание, которыми в последнее время он нас развлекал практически ежедневно.
   Сегодня Гор рассказал нам о книгах, которые успел прочитать, и своих мыслях по поводу прочитанного.
   Он даже умудрился попытаться ознакомиться с достижениями современной научной мысли в области темпоральных законов. Но, по его собственным словам: "Выскочил из этих достижений, как ошпаренный" - слишком специфические вещи там исследовались, да и базы современных знаний ему явно не хватило. Вот он и решил собрать все, что раскопал на эту тему, все эти постоянные Хаббла, темпоральную динамику бытия и прочие невоспринимаемые нормальным человеком вещи, и подкинуть всю эту заумь Татке и ее маме.
   - Ага, - дружно выпалили мы, - с больной головы на здоровую. Пусть женщины маются. Так? Да?
   - А зачем ты вообще туда полез? - задал я свой вопрос. - Может нам будет достаточно разобраться в философских гранях темпоральны законов. Мы же не собираемся научные работы писать по своим исследованиям.
   Гор покачал головой, - да, не дает мне все покоя этот феномен "эффекта бабочки". Вдруг мы не только не исправим, а, напротив, испортим что-нибудь в современном Мире. Да еще так испортим, что уже никто этого поправить не сможет. Вот и думаю, может в этих законах, хоть какую-то зацепку найдем.
   - И долго искать будем? - Как всегда с небольшой дозой скептицизма, приправленного сарказмом, спросил я. - Может быть, в таком случае имеет смысл полностью переработать все наши планы по возвращению Магии в Мир, учтя при этом все то новое, что нам уже удалось узнать.
   - Так я как раз про это и думаю, - заметил Гор. - Только, все-таки хотелось бы хоть какую-нибудь теоретическую базу под наши идеи подвести. Ну, да, видно, не судьба. Только не думайте и не надейтесь, - хмыкнул он, - полностью от наших задумок я отказываться не собираюсь. Вот сейчас следующий наш эксперимент проведем, и, я уверен, получим еще достаточно много пищи для размышления.
   -... если, конечно, бабочка наша не сотворит в будущем что-нибудь непоправимое, - опять я ехидным голосом кинул свою реплику.
   - Так! Ладно, - подытожил Гор, - прекращаем пререкания и отбрасываем все наши сомнения - они делу не помогают, а только лишь мешают - и назначаем время испытаний новой конфигурации, час "Х", как выражаются в современном Мире. А потом уже посмотрим, надо ли все это продолжать, - грустно добавил он.
   И еще об одном я хотел бы вас попросить в связи с тем, что в последнее время вы стали достаточно времени проводить в будущем, чтобы вы не забывали про риск возникновения резонанса от "эффекта бабочки". - Опять заговорил Гор.
   Поэтому еще раз напоминаю, что термин "эффект бабочки" был введен одним из фантастов Мира будущего. Что, мол, если во время путешествия в прошлое случайно раздавить бабочку, то, вернувшись, можно вообще не узнать своего настоящего, настолько все станет другим. А это, в свою очередь, ставит перед нами целый перечень этических вопросов насчет того, имеем ли мы вообще право, что-либо менять, пусть даже и к лучшему, в любом временном пласте. Так что основной вывод - осторожность и еще раз осторожность!
   Мы чуть ли не хором ответили, что уже прониклись, и постараемся ничего не натворить.
  
   Глава 8 Алиса. Сказочный инструмент.
   Сегодня Зар появился у меня ближе к вечеру, когда все дела я уже сделала.
   Хитренько на меня посмотрев, спросил, не хочу ли я сегодня пообщаться с ним с закрытыми глазками. Я очень удивилась этому предложению, так как мне всегда нравилось любоваться им, наслаждаться его такой обаятельной улыбкой.
   - Ну, пожалуйста, давай, попробуем, - словно прочитав мои мысли, попросил он, - может тебе так тоже понравится.
   Я заартачилась, словно упрямый жеребенок, - не хочу.
   Он провел пальцем по какому-то очень чувствительному месту на моей спине так, что там сразу же побежали целые толпы мурашек. - А если так? Все равно не хочешь?
   Я даже немного изогнулась от столь непривычных и острых ощущений, но все равно ответила, - неа.
   - Ну, заяц, погоди, - как-то очень странно отреагировал на мое упрямство Зар, - сейчас я тебе, ужо, покажу, где кузькина мать зимует...
   - Ой, мне уже страшно, - притворно вскрикнула я, - страшно интересно, ну покажи, скорее!
   - А ты когда в последний раз под душем плескалась, может быть, вместе попробуем?
   - Давай, - осторожно согласилась я, в то же самое время быстренько соображая, чем это может мне грозить. Но на первый взгляд, вроде выходило, что ничем серьезным.
   И мы пошли.
   Меня со всеми почестями и нежностью взяли на руки и опустили в ванну, освободив одновременно от всех одежд. Некоторое время Зар стоял, любуясь мной, как Венерой, вышедшей из пучины вод. А потом погладил мои волосы и аккуратно убрал их под заколку, - я так люблю твои рыжие волосы, что не хочу, чтобы они сразу намокли, - объяснил он, - потом распущу сам.
   Я стояла и не двигалась. Мне, почему то вдруг показалось, что я - сказочная фея, и сейчас начнется сказка про меня и моего принца. И сказка не заставила себя долго ждать.
   Принц тут же оказался рядом со мной и тоже заколол свои потрясающие шелковые волосы, задернул штору и включил душ, настроив его так, что его ласковые струи просто гладили нашу кожу, не доставляя неприятных или острых ощущений. Наши руки занимались тем же самым.
   - Может, все-таки глазки сама закроешь, или помочь? Ну почему ты не хочешь их закрыть? - Шепнули мне на ухо.
   - А может, мне тоже нравится любоваться тобой, - ласково прошептала я ему.
   Зар расплылся в своей неподражаемой улыбке. Но, вот ведь, упрямый, про свою цель не забыл.
   Он выключил душ, высушил каким-то заклинанием наши тела и одновременно щелчком пальцев избавил наши волосы от заколок. Поток волос мягко скатился нам на плечи и дальше, вниз по телу. Казалось, что все вокруг было пропитано нежностью, что даже прикосновения наших волос я восприняла, как будто меня лизнули ласковым-ласковым языком.
   Но долго постоять, впитывая всю прелесть этого момента, мне не дали. Зар начал творить со мной нечто такое, что каждое его движение, каждое прикосновение вызывало во мне бездну ярчайших ощущений. Он продолжал находить на моем теле какие-то новые, доселе неизвестные мне, точки, и они откликались на его ласку. И, кажется, обо мне самой уже речи не шло. Тело уже полностью было в его власти, во власти этих нежных, и, в то же самое время, настойчивых и изобретательных рук. Оно изгибалось и заставляло меня издавать весьма странные звуки, а глаза, глаза закрылись от невыразимого наслаждения сами. Но я уже и не была против этого. Меня закружил, заворожил этот танец его рук, его пальцев, его губ. И наступил момент, когда острота ощущений, достигнув своего пика, заставила меня вскрикивать от наслаждения. Последней мыслью было, - как хорошо, что дом сталинский и стены толстые.
   А действо все продолжалось. Зар играл на моем теле, как на каком-то сказочном инструменте, находя все новые и новые точки, которые только и ждали его прикосновений. Дождавшись же, они начинали петь, кричать о своем наслаждении и желании, чтобы все это продолжалось вечно.
   И я уже кричала в голос от каких-то, не известных мне ранее, очень ярких ощущений, которые дарило мне мое тело, когда его касался Зар. Про глаза уже речь не шла. Они были закрыты и больше даже не делали попыток открыться. Я даже не задала ему вопрос, который так и просился на язык, - что ты со мной вытворяешь. Потому что ответ уже получила, и не единожды: "Я люблю тебя и играю самую прекрасную музыку на самом прекрасном инструменте, какое только смогло придумать мироздание, на твоем теле во время самой потрясающей Игры на свете"
   Это все продолжалось и продолжалось. И я даже не просила перейти к следующей части игры, так как Зар находил все новые и новые точки на моем теле, которые тоже взрывались искрами ощущений от прикосновений его пальцев, его губ. Я действительно превратилась в некий чудесный инструмент, мое тело играло и пело первый раз в жизни, и у меня пока даже не было желания прекращать эту игру.
   Но, когда он, наконец, вошел в меня всей своей сутью, я поняла, что зря не хотела этого. Мне уже стало казаться, что это не он вошел, а просто я обняла, обернула его собой, своим телом. И мы уже как единое тело танцевали этот неописуемый танец любви. А тут еще появились и новые слова, которые также хотелось слушать и слушать не переставая:
   - Девочка моя! Моя любимая, горячая девочка! Моя ненасытная девочка. Как же я люблю тебя! Как люблю каждую клеточку твоего тела!
   И когда нас, уже полностью превратившихся в одно тело, играющее самую прекрасную мелодию на свете, накрыл шквал от взрыва внутренней звезды, мы одновременно выдохнули друг другу в рот всего одно слово: "Люблю"... и без сил опустились на бортик ванны, причем Зар как-то успел подложить полотенце, а меня посадить к себе на колени.
   - И что это было? - Только и смогла спросить я, - устроившись поуютней в его руках.
   - То, что, наверно, должно быть всегда, когда мы вместе, - услышала я в ответ и обхватила рукой его за плечи, время от времени поглаживая его шею и нежно чмокая в те места, до которых могла дотянуться.
   Наконец, Зар как-то извернулся, поднялся на ноги, продолжая держать меня на руках, и вылез из ванной.
   - Что ты хочешь дальше, чудо мое любимое? - Услышала я вопрос.
   Ну, каков вопрос, таков и ответ, - в кроватку и чашечку кофе, - промурлыкала я - кофе я его уже давно варить научила.
  
   Глава 9 Рыжуха. Метаконцерт на шестерых.
   На этот раз нам предстояло создать Метаконцерт совершенно новой конфигурации.
   И Гор по этой причине все-таки постарался откалибровать энергетику девчат, как для работы в паре, так и в тройке. По нескольку раз в день мы зажигали и гасили наши "сверхновые", отлаживая все нюансы их работы. А я, как заправский инженер-исследователь, отмечал на записывающем кристалле уровень и глубину погружения каждой пары.
   В последние дни по просьбе Гора, наши пары стали пробовать сливаться с закрытыми глазами. Причину этого Гор никому не объяснил и даже не извинился, а просто замял для ясности.
   Также, ничего никому не объясняя, и даже по секрету от девчат, в окрестностях Пещеры Магов началась бурная деятельность. Маги по просьбе Гора очистили небольшую полянку, по углам которой росли три небольшие сосенки. В середине полянки они соорудили непрозрачный, но магически-проницаемый купол, внутри которого поставили всего одно очень удобное сферической формы кресло. А почему именно одно, я так объяснений и не дождался.
   За сосенками взялся ухаживать Зар - каждый день поливал, подкармливал Магической Энергией и даже какие-то заклинания шептал. На мои вопросы ответил только, что он делает это, чтобы они быстрее росли как ввысь, так и вширь.
   На этом странности не закончились. Когда толщина сосен стала равна одному обхвату, по выражению Гора - он сам измерял их каждый вечер под добродушные смешки Зара и Алефандра, за преображение сосенок взялся Алеф. Он прикрепил к стволам на уровне человеческого роста, обитые мягким материалом пластины. А внутри купола Маги поставили круглую подставку, в которой закрепили записывающий магический видео-кристалл.
   Та-а-к! Все "чудесатее и чудесатее"!
   Наконец, за день до наступления часа "Х" вечером Гор вызвал меня к себе для разговора и обещал ответить на все интересующие вопросы. Сначала он рассказал о структуре нового Метаконцерта, который будет осуществлен завтра и о главной его особенности - слияние пар в нем должно было происходить на всех уровнях - не только на эмоциональном, ментальном и эфирном, как это происходило обычно, но и на физическом. Необходимо было осознать величину энергии, создаваемой при подобном слиянии.
   Но! На физическом! В этом и заключалась вся сложность. Раньше подобные вещи проводились в Храмах специально обученными Жрецами и Жрицами. А завтра в этом слиянии должны были принять участие девушки из современного мира, не только не обученные такого рода вещам, но и имеющими совершенно неподходящим для этого ритуала воспитанием.
   Гор продолжил свои объяснения, - для того, чтобы благополучно создать Метаконцерт и благополучно выйти из него, необходимо было обеспечить одновременный вход и выход из его энергетической структуры всех участников слияния.
   И если с входом в слияние дело обстояло еще терпимо, поскольку процесс входа по сути своей всегда несколько растянут по времени и всегда существует возможность выправить перекос, подкачав энергию со стороны, то с выходом до сих пор было более чем неясно. Ведь сброс энергии происходит практически мгновенно (не более нескольких секунд), поэтому необходимо было обеспечить и моментальную возможность реагирования на возникновения перекоса. Это и всегда было трудноосуществимым делом, а в нашем случае сложность действа усугублялась тем, что девчата вообще были не в курсе происходящего.
   Гор специально так организовал все из-за этических соображений. Ну и, кроме того, он считал, что даже если девушки сознательно согласились бы участвовать в этом слиянии, то вероятность перекосов, скорее всего, была бы даже больше, чем в нашем варианте. Да и начаться эти перекосы могли бы уже на стадии входа.
   Далее Гор подробно начал рассказывать о том, как он планировал исправлять эти перекосы на этапе выхода, - У нас с Улей проблем с перекосом энергии не будет, так как мы с ней уже давно едины на всех уровнях бытия. Поэтому, если одна из пар начнет заваливаться гораздо раньше остальных, то мы и сами вполне сможем справиться с этим дисбалансом. А вот если вразнобой пойдет взаимодействие обеих пар, то уже в обязательном порядке потребуется энергия со стороны.
   Вот на эту роль меня Гор и пригласил.
   - А почему только меня одного? - Не преминул я задать свой вопрос, - ведь у меня есть моя троица идеально подстроенных друг к другу партнеров.
   Если все дело в секретности, так я ничего могу им и не объяснять. Просто перемещу их в купол к условленному времени и расскажу, как следить за сферическими диаграммами, изображаемыми на видео-кристалле. Когда же что-либо пойдет не так, то по моему сигналу мы зажжем "звездочку" - у меня это все уже давно отлажено и потому происходит практически моментально. А уж потом я сразу переправлю весь сгенерированный поток в нужное место.
   Гор внимательно выслушал мое предложение, а потом, махнув рукой, мол, чему быть, того не миновать, согласился с моим предложением, - ладно уж тащи свою троицу. После этого в купол принесли еще пару сферических кресел и расположили их вокруг видео-сферы.
   А на мой вопрос о толщине сосен, он ответил, предварительно не то хмыкнув, не то хихикнув, - толстые стволы и непрозрачный купол - это только для того, чтобы некоторые излишне любознательные личности женского пола не начали бы пытаться удовлетворять свое любопытство, не вовремя открыв свои глазки. А то увидят что-нибудь лишнее, так потом перед началом Метаконцерта придется лекцию на полдня закатывать.
   Час "Х" настал.
   По условленному сигналу я перенес свою компанию по купол и рассказал, что им предстоит делать. Гор же для того, чтобы сохранить, как можно больше энергии вместе с Улей дошли до полянки пешком. Улю же я перенес в Пещеру Магов еще утром. Другие две пары Магов должны были начать любовные игры по предварительному сигналу, полученному от Гора, еще находясь каждый в своей квартире, а переместиться к своим сосенкам только по основному сигналу.
   Предварительный сигнал Гора мы увидели на экране в виде синеватой точки в самой середине видео-сферы. Затем почти сразу у звездочки начал медленно расти верхний уголок - это вступили в Игру Гор с Ульяной. Через несколько минут мы увидели энергетическую копию основного сигнала. Звездочка в видео-кристалле начала разгораться все сильнее, и на этот раз она приняла форму симметричной сферы. Все пока шло нормально.
   Проблемы, как и предполагал Гор, начались, как только энергетическая сфера начала уменьшаться. Буквально почти сразу провалился правый угол. Тот час же за ним синхронно уменьшился верхний - это, видимо, Гор с Улей попытались влить свои силы, чтобы поддержать правую пару. И какое-то время им это удавалось.
   Но почти мгновенно за этим начал пульсировать левый угол - он, то уменьшался, то увеличивался в размерах. Пришло наше время включаться в работу. Наша звездочка зажглась, как я и обещал Гору, моментально, а я как мог быстро начал жонглировать энергетическими потоками, стараясь подстроиться под ритм пульсации левого угла.
   Хорошо, что все это продолжалось не более трех-четырех секунд - рассказывать дольше - и нам общими усилиями все-таки удалось стабилизировать Метаконцерт, и он без выплесков и искрения закончил свою работу.
   Как и было условлено, Зар и Алеф перенесли своих девчат в современный мир в те же квартиры, где и все это и начиналось. Кроме того, Тате и Алефандру после некоторого отдыха предстояло включить Интернет и просмотреть все последние новости - Гор до сих пор не переставал беспокоиться о возможном влиянии событий в прошлом на будущее - феномен "эффекта бабочки" все не давал ему покоя. Поэтому сразу после перемещения Магов в современный Мир он запросил их на ментальном коде - все ли там, в будущем в порядке. Алеф ответил, что все люди вокруг живы, и дом стоит, как стоял. Только после получения этого известия Гор позволил себе немного расслабиться.
  
   Глава 10 Алеф. Эффект бабочки и его результаты.
   Отослав Гору на личной волне послание, что Земля еще вертится, а Москва стоит, я повернулся к Тате:
   - Таточка, ты как?
   - Да, нормально все, - как-то холодно ответила она. - Я только что-то не поняла все эти фокусы с закрыванием глаз. Вы, что нас за дурочек держите, или как?
   - А что именно ты поняла? - смиренно задал я вопрос.
   - Так у меня ведь с Рыжухой практически постоянная подсознательная связь, как и у моей мамы. В обычных условиях, я ее не чувствую, но при сильных выплесках энергии обязательно до меня доходит некоторая часть воспринимаемой им информации.
   - И какая часть информации до тебя дошла на этот раз? - Ошарашено спросил я.
   - Ну, когда они зажгли свою "звездочку"... - замялась немного Тата, - а у нас ощущения пошли на убыль... в общем я увидела то, что видел в тот момент Рыж. Поняла, конечно, не все, только в общих чертах, что именно они делали. Я увидела, как Рыж послал энергетический луч, но не к нам, а куда-то вбок. Тогда я повернула голову в направлении этого луча и успела заметить мерцающий кокон и две фигуры внутри него.
   Но ты же понимаешь, что все это длилось доли секунды. И лишь после того, как наш Метаконцерт распался, и мы очутились здесь, мои мозги умудрились собраться в кучку, и я начала хоть что-то соображать.
   Сейчас-то уже до меня полностью дошло, что вы там умудрились учудить. Только вот зачем надо было эти страшные тайны разводить, мне не ясно до сих пор.
   - Серьезно, не поняла? Мы же о вашем эмоциональном состоянии беспокоились. Ваше воспитание, ваша реакция... ведь слияние на физическом уровне происходит в основном на инстинктивных реакциях, ни разум, ни самоконтроль здесь мало чем мог бы помочь. Да, что я тебе все это объясняю, ведь сама лучше меня понимаешь. Потому как, если бы не понимала, то вряд ли смогла бы тогда вернуть мне мою мужскую силу, за что теперь я тебе по гроб жизни буду благодарен.
   - Да, понимаю, понимаю. Только вот, почему-то обидеться очень хочется. Ведь получается, что или вы, мужчины, все подряд твердолобые совсем, либо вообще не привыкли свои мозги в кучку собирать. - Услышал я в ответ и с удивленно-обиженным видом протянул: - Почему-у-у?
   - Да потому, что вполне можно было ограничиться непрозрачным куполом и соснами с прикрепленным к ним мягким ложем - это вы, как раз, хорошо придумали. А вот тайны и секреты городить - ну, прям, как дети совсем. Допустим, я еще могу понять необходимость неожиданного перемещения пар к месту Метаконцерта - это действительно помогло нам на первой его стадии. А вот дальше... нет, совсем не понимаю...
   - Ладно, согласен. Может в этом Гор и намудрил немного лишнего. Но ведь он тоже человек, и ему тоже свойственно ошибаться. Знаешь, как он переволновался - ему все мерещилось, что мы весь твой Мир изуродовать можем, махнув "крылом бабочки" возле Пещеры Магов.
   Вот сейчас и посмотрим, аукнулся каким-нибудь боком наш эксперимент на современной Земле - ведь энергию мы высвободили колоссальную. Включай свой ноутбук, поглядим последние новости по Интернету.
   И ведь оказалось, что аукнулось, еще как аукнулось. Хорошо еще, что без человеческих жертв обошлось.
   По сибирской тайге прошел мощнейший смерч, да еще к тому же не простой, а "трехголовый", как сразу окрестили его журналисты. Три столба, образующие смерч, так и двигались по тайге совместно, как будто были связаны. При этом они периодически переплетались своими "шеями", ну, ни дать, ни взять - драконы на прогулке, а потом опять разъединялись и продолжали свое движение по отдельности.
   Просмотрев несколько новостных источников, мы определили время возникновения и прохождения смерча. Все совпало - смерч начал свое движение где-то минут через пятнадцать после того, как наш Метаконцерт распался.
   Я тут же доложил Гору обо всем этом, а также о таткиных догадках, а в ответ услышал вздох облегчения, - мол, хорошо, что хоть малой кровью обошлось. Но все равно вечером прошу всех на "разбор полетов" в Пещеру Магов. Обоих.
   Да, и еще Зару, пожалуйста, передайте мою просьбу. - А потом добавил, - а девчатам скажи, что им разрешается обменяться мнениями и своими домыслами о происшедшем.
   Вечером в Пещере Магов собрались все. Сначала Гор извинился перед Алисой и Татой за тот "цирк", который, по его словам, он тут учудил.
   После этого началось общее обсуждение, серьезное и обстоятельное.
   Гор сказал, что, проанализировал все происшедшее, пришел к следующим выводам:
   - Во-первых, надо переносить место подобных экспериментов на Землю будущего, так как этим мы сразу "двух зайцев убить" сможем.
   - Ну, и зачем зверушек мочить, - пронеслось в голове у моей Татки - наверно, блоки не подняла вовремя, или, еще не отойдя от обиды, специально эту мысль погромче выдала. Я сначала понадеялся, что Гор этой ее эскапады не услышит, но, кажется, моим надеждам не суждено было сбыться.
   Он как-то странно взглянул на Тату, а потом после некоторой паузы продолжил свои объяснения:
   - А "зайчики" те - зело полезные будут. Самое главное, что, переместившись для работы в будущее, мы сразу же выходим из-под сферы влияния "эффекта бабочки". Это уже немало.
   Кроме того, как я понял, помимо нашей ошибки, допущенной шесть тысяч лет назад, очень многое уже успели натворить сами люди за последнюю тысячу лет. И толщина поля отрицательных вибраций, созданного человечеством, во много раз превышает то, что создали мы в прошлом. Тем более что наша ошибка уже тогда была очищена, смыта водой потопа с тверди земной.
   Поэтому я и пришел к выводу, что, если мы и хотим помочь человечеству привести планету в порядок, то делать это необходимо исключительно, находясь именно в современном Мире.
   И в связи с этим, я думаю, нам надо приобрести в собственность участок земли, площадью не менее пятнадцати соток где-нибудь подальше от Москвы, чтобы свинцовые миазмы не уменьшали потоки Магических Сил, которые уже начали появляться на Земле будущего.
   Проблемы с деньгами не будет. Улин брат уже помог ей устроиться на другую работу, где она будет получать достойную зарплату. Так что, на то, чтобы купить кусок пустой земли, расположенный почти "у черта на рогах" денег у нее вполне хватит.
   Ну, а вас всех мы пригласим на наш участок, как только его купим. Ведь для нас-то расстояния ни для кого уже не помеха. А вот уж помогать его осваивать я надеюсь, вы будете все.
  
   Глава 11 Тата. Рай на отдельно взятом участке
   Когда заговорили о покупки участка для нашей команды, первой моей идеей была пригласить всю компанию в гости к маме на дачу. Там, правда, уже давно вырос сад. Деревья были большие и вовсю плодоносили. Грядки тоже были, только совсем немного - исключительно для того, чтобы не везти продукты с собой из Москвы. Потому, как ездить, чтобы поливать эти грядки туда все равно некому было.
   Для постоянной работы наш участок, конечно, не годился, но попробовать, как говориться, почем фунт лиха, было бы в самый раз. И я, как дисциплинированная школьница подняла руку, прежде чем высказать свои предложения. Все с удивлением воззрились на меня - вроде раньше я чрезмерной правильным поведением не страдала.
   В общем, вдоволь наудивлявшись на мое поведение, слово мне дали и с моим мнением ознакомились. После чего Гор уверил меня, что на мою дачу он тоже имел виды. Только поговорить об этом он думал несколько позже.
   Меня и мою маму Гор хотел попросить поработать в качестве главных консультантов как при выборе и покупке участка, так и при его освоении. А в гости заехать он обещал в обязательном порядке, чтобы оценить величину потоков Магических Сил вдали от городских стен и, чтобы ощутить самому всю прелесть житья в современном Мире на природе. Поэтому мы договорились на следующие выходные этим и заняться. Рыжуха обещал сопровождать нас во всех поездках и перемещениях. Ведь, если Гор не знал куда телепортироваться, то моя мама пока просто не умела этого делать.
   Нам просто повезло... или, может быть, линии судьбы Магов в нашем Мире прокладываются их Ангелами-Хранителями. Но первый же участок, который мы прибыли осматривать подошел нам по всем статьям.
   Ну, может это и нельзя назвать полноценным везением, так как добираться до него, чтобы встретиться с человеком, продающим участок, нам без приключений не удалось. Не могли же мы материализоваться всей командой прямо из воздуха на месте назначенной встречи. Поэтому и пришлось телепортироваться до ближайшей станции электрички, а уж оттуда ехать на маршрутке до нужного места. И вот, пока мы ждали маршрутку, у нас появилось свободное время, чтобы спокойно оглядеться по сторонам. Этого времени нам оказалось вполне достаточно, чтобы просто влюбиться в окружающий нас ландшафт.
   Пейзаж, окружающий нас, поражал своим разнообразием. Зеленые луга и гладкие склоны оврагов, лес на горизонте, немного напоминавший темно-зеленые кучевые облака... и мне показалось, что прозой описать такое великолепие русской природы просто не представляется возможным. И на память сразу же пришли строки Никитина:
   "Под большим шатром голубых небес --
   Вижу -- даль степей зеленеется.
   И на гранях их, выше темных туч,
   Цепи гор стоят великанами" .
   Да и разве можно сказать лучше?! Хочется просто раскинуть руки и обнять всю эту красоту.
   На маршрутке мы ехали около получаса и все прилипли к окнам, чтобы обозревать окрестности. Рыжухе пришлось ехать у меня на коленях, и он всем своим видом демонстрировал свое недовольство - до окна же достать ему росточек не позволял, а на задние лапы встать, чтобы в окно смотреть ему было некомфортно - трясет же на деревенской дороге, так и свалиться недолго. Эти все его причитания он не переставал мне выкладывать в течение почти всей поездки.
   Зато, как только мы доехали до места, а потом продавец довел нас до нашего будущего кусочка земли, Рыжуху, как ветром сдуло. Он стрелой промчался вдоль границ участка и довольный вернулся ко мне. Ну, не дать ни взять, как собака - углы пометил. Ну, это я так, из вредности говорю, потому как поняла, что Рыж просто энергетику участка проверял. Проверил и доложился. Сначала мне. Невелика малость, а приятно.
   Участок ему очень понравился, и он побежал к Гору, докладывать ему уже более обстоятельно. Вскочил ему на руки, сунул свою усатую морду к самому его уху и что-то с восторгом зашептал. Уля была рядом, и ей тоже был слышен монолог Рыжухи. Она слушала и снисходительно улыбалась, так как уже почувствовала, что Гор сумел оценить энергетику этого места почти сразу, как мы вошли на его территорию.
   Мы решили приобрести этот участок. А так как с соседского именно в данный момент времени собиралась отъезжать машина, то мама пошла туда, чтобы выяснить, не подвезут ли они ее и продавца до Управления садового товарищества. Нам повезло, соседи тоже ехали в бухгалтерию и взялись подвезти нас. В общем, в течение нескольких часов мы оформили все бумаги, заплатили деньги и стали законными обладателями пятнадцати соток в замечательном месте.
   Как только мы остались на участке одни, мужчины - а что, Маги наши ведь все-таки мужчины, и неплохие - сразу развили бурную деятельность. Рыжуха, прихватив меня с собой, последовал за Гором и Улей в ближайший лесок набрать разных по длине и толщине веток. Так что участок мы обмерили и колышками отметили его границы, а колышек размером побольше - я бы даже сказала, целый кол - поставили точно в самую середину. Хорошо хоть Магам для подобной работы лопаты не нужны - все делалось Магическим способом. Кстати, Гор сказал, что потоки Магических Сил в этом месте достаточно мощные, уже почти такие же по напряженности, как и у них в Пещере Магов.
   Потом все оставшиеся принесенные ветки оставили для костра, облюбовав для этой цели ровную площадку недалеко от одного из углов участка. Гор быстренько слетал в квартиру к Уле и притащил оттуда целую кастрюлю уже замаринованного шашлыка и бутылочку красного полусухого вина. Маги занялись костром и шашлыками, а мы с девчатами пошли изучать местный пруд. Как оказалось, до него было рукой подать.
   Пруд оказался достаточно приличным, и мы рискнули в нем искупаться. Пока сохли, подумали, что все-таки неплохо было бы, потом попросить Магов немного очистить дно, а все остальное - понравилось нам идеально. Когда, подсохнув, мы вернулись к участку, запахи там были такие, что все остальные действия мы совершали молниеносно, разве что не бегом.
   Оказалось, что Гор умудрился принести еще и помидорчиков с огурчиками, так, что нам пришлось резать их для салата - это дело уже на мужичков не переложишь. Наконец все оказалось готово, и мы уселись недалеко от кострища.
   - Вкусно-то как, - просто растаял мой Алеф, - Ляпота - да и только!
   А Гор настолько расслабился, разомлел от свежего воздуха, от обеда и окружающей обстановки, что даже не стал толкать нам свою обычную речь насчет теории Маги или еще какую-нибудь заумь. Он только пробормотал, чтобы мы особо не наедались, потому что он, пока погода солнечная, планирует сегодня еще и ко мне на дачу слетать.
   А может он и прав, - подумала я, - ведь и мама тут. А перенести нас и Рыжуха сможет - он же знает, где в нашем саду есть площадка, которая с дороги не просматривается. Поэтому можно не бояться испугать соседей, даже если они сегодня у себя на даче.
   Так что сегодняшний день мы закончили уже у меня на даче. Мамуля быстренько пробежалась по своим грядкам, и к ужину на столе стояла огромная миска с салатом и кастрюля с вареной картошкой - в общем - опять самое настоящее обжорство. Одно успокаивало, что после него уже не надо будет ни о чем думать - Рыжуха до дома донесет и в кроватку уложит.
   И тут напоследок Гор все-таки разразился речью. Но совершенно неожиданного содержания,
   - Интересно, а почему этот салат так сильно отличается по вкусу от того, который мы ели на нашем новом участке? - Было его первым вопросом.
   Сначала мама попробовала отмахнуться, мол, конечно, целый день на свежем воздухе - любая еда покажется очень вкусной.
   Но Гор не оставил эту тему, а продолжил, - те помидоры и огурцы мы с Улей на рынке покупали, а эти, как я понял, у вас на грядках выросли. Но ведь то, что продают на рынке, тоже бабули на грядках у себя выращивают? Или я что-то неправильно понимаю?
   Уля попыталась ему объяснить, что на рынке сейчас в основном овощи продаются не бабулями со своих огородов, а доставляются из специальных хозяйств, которые занимаются тем, выращиванием сельскохозяйственной продукции. Ну, это, как сейчас считают, не так уж и важно, так как не только на фермах, но и бабули выращивают овощи, созданные по ГМО-технологиям.
   - ГМО? А это, что за зверь такой? - удивился Гор.
   - Ну, там, что-то изменили, используя генетические технологии, в хромосомах этих сортов, чтобы добиться лучшей урожайности и сохраняемости. А так как, семена этих сортов не способны прорастать и давать урожай на следующий год, в общем, бесплодные они... вот приходится не только фермам, но и бабулям их покупать.
   - Что-о-о? А вот это уже совсем нехорошо. Ладно, тогда я этим займусь лично, изучу эту рыночную продукцию с точки зрения влияния на людей.
   - Сначала, хорошо бы просто поискать информацию в Интернете. Раньше на этот счет много чего можно было там найти. И, кажется, точно - было там что-то насчет влияния ГМО на человека в части его способности заводить потомство.
   - Тогда тем более. Я все это изучу самым подробнейшим образом, а вы, девушки, поостерегитесь пока этими овощами питаться, а то ведь детишек вам, небось, хочется иметь... да и дачка уже есть... - на этом Гор смущенно замялся, но потом опять продолжил, уже обращаясь только ко мне,
   - Тата, а откуда же тогда у вас на даче растут нормальные овощи, если с семенами такой фокус получается?
   За меня ответила моя мама, - да есть у меня родственница в Сибири, так она никаких новых семян отродясь не покупала, все свой семенной фонд аккуратно поддерживает. А я, как к ней в гости езжу, так сразу закупаю у нее побольше, чтобы на пару лет хватило.
   - Ну, что ж, тогда придется экспроприировать у вас часть сибирского семенного фонда в пользу "бедных" Магов и только начавших свое обучение Магинь с целью предотвращения прерывания магической популяции. - Улыбнувшись, произнес Гор ну очень умную и длинную фразу. - А если серьезно, - продолжил он, - то при помощи Зара - у него есть к работе с растениями особые способности - мы уже в этом сезоне успеем вырастить урожай, да и не один, а заодно обеспечим семенами на будущий год и себя, и вам вернем. Да и на будущее будем этими семенами обеспечивать обе дачи.
   Вот на такой оптимистической ноте и закончился этот длинный-предлинный день.
  
   Глава 12 Рыж. Как я служил миссионером.
   Ох, ну и устал же я сегодня: туда-сюда, туда-сюда, перенеси, оттелепортируй...
   Правда шашлычком меня знатно накормили, да и Олеся (мама Таты) вечером целую мисочку жирной сметанки мне налила - чудо, что за женщина - так хорошо понимает все мои желания и потребности. Ну, прямо - мур-р-р, мяу.
   А еще она вчера сказала Паше, что ей вроде обещают дать отпуск, а Тата уже свой оформила, и поэтому имеет смысл полностью переехать жить на дачу.
   - Тем более что там магический фон намного выше, чем в городе. - Добавила она, - Таточке ведь это очень важно сейчас. А там, глядишь, и мы с тобой еще чему-нибудь научимся, глядя на молодежь. Да и старший Маг у них ну очень серьезный и представительный мужчина такой, может и нас поучить возьмется. Ну, хоть немного.
   На этот раз переезд на дачу у нас не занял много сил и времени. В принципе переезда, как такового, и не было. Просто Тата с мамой собрали все необходимые для житья на даче вещи в одну огромную кучу на полу посередине комнаты, а потом я вызвал, как и договаривались, Магов. Метаконцерту Магов, оказалось, вполне под силу телепортировать эту кучу прямо в дачный домик за один раз. Благо, что маячок они поставили там еще во время первого посещения.
   После переноса вещей, Маги вернулись, чтобы перенести хозяев, а я уж телепортнулся своими силами.
   Все! Весь переезд занял от силы пятнадцать минут.
   Маги уселись на кресла вокруг стола отдохнуть, а хозяева, напротив, засуетились - надо же покормить работничков. Мне, как всегда, досталось полное блюдце сметаны - ее же налить было быстрее всего.
   А пока разогревалась еда для остальных, и сервировался стол, у Алефандра только что слюнки на мою сметану не текли. Вот уж точно собрала судьба нашу троицу - все кошачьего племени - и Тата, и Алефандр. Ага!
   К вечеру все довольные, наевшиеся и наговорившиеся разлетелись каждый в свою городскую квартиру.
   Утро встретило нас голубым безоблачным небом и теплыми солнечными лучами. Поэтому я с самого утра решил пробежаться по соседним участкам, навестить своих прошлогодних мурлычных подружек. Среди них, как оказалось, появились и новенькие киски, и даже один котик. Последний был, правда, еще совсем маленький, почти котенок, ну и тем лучше, - подумал я.
   Помурлыкал я с каждой киской по душам, а котика по имени Рик даже поучил немного уму разуму. В общем, за этот день я покорил все кошачьи сердца и вновь приобрел статус вожака стаи.
   На следующий день во время очередного нашего сборища в Пещере Магов Гор завел речь об "эффекте сотой обезьяны" - это про обезьян с японских островов, которые научились мыть батат лишь на одном острове. А когда количество научившихся достигло ста, то вдруг этой способностью овладели и все остальные обезьяны на других островах. Гор пытался приложить этот эффект к нашей ситуации.
   Получилось очень интересное обсуждение. Маги предположили, что этот эффект тоже связан и даже основан на явлении синергии, на котором базируется многократное увеличение результирующей энергии у нас в Метаконцерте. Только если в нашем случае синергия проявляется на энергетическом уровне, то в случае с обезьянами - на пространственном. И в заключении Гор объяснил, как он планирует использовать этот эффект на практике, - пора расширять наш Метаконцерт, и не только за счет подросших детишек, родственников и проверенных друзей, но и хорошо будет, если найдутся еще "сочувствующие" в ближайшем окружении. Ну, должны же люди, хоть немного способные к энергетической работе, почувствовать выплески Магической Силы наших Метаконцертов, - размечтался он.
   Я послушал, послушал, поскреб лапкой голову, и ко мне тоже идейка туда залетела. Я ж тоже не лыком шит, тоже умею думать и придумывать. В общем, поймал я эту идейку за хвостик, рассмотрел ее повнимательней и решил пока Магам про нее не говорить, а проверить на практике без их согласия и участия.
   Ведь, мои киски, как я подумал, не глупее будут, чем эти обезьянки с японских островов, потому и решил с ними сначала опробовать. Ну а если с эффектом сотой обезьяны сразу не получится, то хоть научу их в Метаконцерте сливаться, - решил я. - Только бы у нас слишком громкий "Мяв" не получился, а то всех дачников распугаем, - подумалось мне, - но, это ладно: предусмотрим, предупредим, проконтролируем...
   Пока Гор нас не отпустил на отдых у меня аж все лапки исчесались от нетерпения, скорее побежать собрать кисок и попробовать. Хорошо, хоть мой мурлычный отряд, все как один ночью бродят, а спят днем... только вот мне, горемыке, спать некогда получается с такой напряженной жизнью. Ну, да ладно, в этот раз потерплю, надо же идею опробовать.
   Мне еще повезло в том, что на ментальном уровне кисок обучать разговаривать не надо, они это от рождения умеют. А люди про это даже не подозревают, поскольку слишком ленивые и заносчивые, считают себя в мире умнее всех.
   Поэтому, собрав на пустыре свой отряд, я для начала быстренько изложил им на телепатическом канале краткую информацию про эффект синергии и сразу же предложил попробовать на практике. Киски-то просто сразу подчинились вожаку, а у Рика, смотрю, глазки так в предвкушении интересного приключения и зажглись - хоть фонарик от них зажигай.
   В общем мявкнул я и сделал отмашку лапкой...
   И тут меня чуть не унесло вихрем эмоций моих подопечных. Да уж, оказалось, что с ними гораздо сложнее, чем с людьми, даже совсем необученными. Ну, баланс Метаконцерта я удержал, но эффект от слияния получился весьма неожиданным - со всех деревьев всех дачных участков одновременно взмыли в небо десятки пичуг и, издавая истошные звуки, начали кружить над поселком. Пришлось развалить Метаконцерт и начать успокаивать птичек. Хорошо хоть, сил у меня после слияния прибавилось, так что справился я с этими последствиями нашего эксперимента достаточно быстро.
   Все равно в этот день больше я экспериментировать не стал, просто рассказал про "эффект сотой обезьяны". И вся моя команда послушно разбежалась по домам осмысливать услышанное. А мне предстояло продумать способ, как убрать этот, почти истерический, фон кошачьего Метаконцерта.
   Но все пошло совсем не так, как я задумал, ... хотя и более интересно.
   Поутру ко мне примчалась одна из моих кисок - Герта, и поделилась новостью, что, когда она начала более углубленно исследовать способности своей хозяйки, то та мгновенно ей ответила на ментальном коде, чего раньше никогда не случалось. Пока я раздумывал, что делать с этой информацией, как прибежала еще одна кисонька и рассказала почти такую же историю.
   Вот тогда я и понял, что больше держать такую информацию в тайне уже не нельзя и моментально соединился с Гором по кристалл-кому (так мы теперь стали называть для краткости свои зачарованные перстни). Гор обещал прибыть через пару минут.
   За оставшееся время я успел успокоить кисок и рассказать, что сейчас здесь появится самый главный Маг, чтобы совместно с нами обсудить такую супер-важную информацию, которую они рассказали.
   Когда Гор материализовался посередине комнаты, в помещении кроме кошачьей компании уже была Тата, которая разливала молоко в расставленные блюдечки. Олеся подошла несколько позже - Гор решил, что ее тоже надо позвать.
   - Так, киски, вы можете быстренько уговорить своих хозяек выйти на улицу, чтобы поговорить с нами? - задал свой вопрос Гор, после того, как ознакомился с ситуацией. Киски утвердительно кивнули мордашками.
   - Ну, тогда давайте зовите их сюда, вернее, на площадку перед дачей. Тата их встретит, а меня видно не будет - я накину полог невидимости и таким образом последую за вами.
   Так и получилось, уже через десять минут Тата с девушками шла по тропинке и рассказывала им то, о чем договорилась с Гором, а мы втроем бежали впереди них. Но в какой-то момент, хозяйка беленькой киски, Фрида, вдруг вздрогнула и начала озираться по сторонам. А на удивленный вопрос Таты, в чем дело, ответила, что ей показалось, что кто-то за ними идет и буквально дышит в спину.
   - Вот это да, вот это чувствительность, - поделился с нами на личном коде Гор, - сейчас я усилю мощность чар невидимости, а с этой девушкой надо будет поговорить отдельно. Может, даже сегодня же ее пригласим в Пещеру Магов. Надеюсь, что она не испугается и согласится.
   Та и получилось, что к нашей компании прибавилась еще одна девушка. Вечером Фрида уже присутствовала на занятиях вместе с девчатами.
   А нам всем предстояло решить, что делать дальше. Ведь сегодняшние новоявленные "ведьмочки" были только первыми ласточками. И решение пришло весьма простое. У всех вновь выявленных "ведьмочек" нужно протестировать величину восприимчивости к Магической Силе, и, в зависимости от результата, уже предложить либо посещать занятия в Пещере Магов, либо тренироваться дома по предложенным книгам.
   Но после того, как Фрида рассказала, что у нее в соседнем садовом товариществе живет подруга, и по ее мнению у нее тоже наблюдаются некоторые странности, которые могут указывать на присутствие магических способностей, мы решили телепортироваться туда и прояснить ситуацию. Ситуация оказалась ожидаемой, и в нашей команде появилась еще одна ведьмочка по имени Лана.
   После этих событий Алефандру пришла в голову идея засылать меня как миссионера-шпиона в близлежащие дачные участки для проведения предварительного обучения всех окрестных кошек. Для этого он обещал лично заняться нанесением на карту местности всех имеющихся здесь садовых товариществ и постановкой там магических маячков. Так что мне оставалось только телепортироваться туда и знакомиться с местным кошачьим обществом.
   А что?! Весьма приятная была работенка. Результатами же этой миссионерской деятельности стало привлечение к нам в команду на постоянной основе еще трех девушек, а в качестве учениц начальной стадии обучения еще не меньше десятка. "Улов" оказался впечатляющий. И к осени Маги обещали заняться изучением магической составляющей ауры у сотрудников компании, где в настоящее время уже работала Уля.
   В общем, на горизонте уже явно замаячила "сотая обезьяна"... интересно, чем же это все у нас закончится.
  
   Глава 13 Уля. Крылышки, ребрышки, огурчики.
   Начитавшись фантастических романов, Гор решил сделать стационарный телепорт прямо к нам в гостиную. А чтобы не портить интерьер, надумал наложить чары на большое зеркало, которое не только не испортит, но даже сделает комнату уютней.
   Я даже по началу, чтобы не делать лишней работы предложила превратить в портал зеркало, которое стояло у нас в прихожей, но вот приспичило ему купить большое и красивое, и никак переубедить его я не смогла. Вот уж, такой хозяйственный стал, что прям хоть замуж выходи.
   Гор, похоже, полностью уже вошел во вкус современной жизни, и, надо сказать, что она ему нравилась все больше и больше. Ну, конечно, кроме слишком загазованных районов. Он даже ходить по магазинам полюбил. Благо, что с деньгами у нас теперь проблем не было - меня друг брата устроил на очень хорошо оплачиваемую работу. Тату я тоже туда же перетащила.
   После защиты диплома к нам же придет работать и Алиса. Она уже приходила пару раз, и ей удалось устроиться в нашу компанию, вроде как на практику. Даже какие-то задания получала от топ-менеджера и с успехом их выполняла.
   Гор же меня полностью потряс. Он также нашел себе способ зарабатывания денег.
   - А как же, - заявил он, - я за счет любимой женщины жить не намерен.
   Устроился он на работу тоже в нашу компанию, но кем... Я долго хохотала, когда он рассказал об этом в первый раз - его взяли на должность курьера по особо важным поручениям. В первый раз я о подобной должности услышала. Может, конечно, он немного намекнул о своих сверхспособностях. Но мне он ответил просто, - А что тут такого? Вид у меня представительный, и проблем с доставкой не будет, поскольку авто у меня нет, которое будет половину рабочего времени в пробках стоять. Так что любое срочное поручение исполню моментально даже в часы пик.
   Вот так! Стал наш Гор настоящим примерным семейным человеком - хозяйственным до жути...
   И даже не смотря на то, что передвигаться в густо-сизом тумане от выхлопных газов ему было очень тяжело, по магазинам в поисках нужного зеркала мы все-таки походили. Единственное, чем мы облегчили себе жизнь, так это - немного погуглив, выписали адреса нескольких магазинов.
   Гор попытался сначала в качестве тренировки взять координаты магазина с карты-онлайн и телепортировать нас сразу во двор нужного нам дома. Нам еще повезло, что все хорошо закончилось - в середине двора уже начали строить какое-то хозяйственное сооружение, не отмеченное на карте. Вот было бы приключенице, если бы материализовались прямо в его стенке. Видно, придется Гору предварительно исследовать районы, часто используемые для работы, и начать делать их подробную карту. Для этой работы он также решил привлечь и Рыжуху, и даже Магов, объяснив это тем, что будет считать это оплачиваемой работой, как бы трое на одной ставке. Мол, им тоже надо учиться деньги зарабатывать и своим девочкам помогать.
   Портал у нас в гостиной Гор сделал. А наша компания вся по очереди его проверила и пришла к единому мнению - ляпота! Теперь подобную красоту решили сотворить и Зар с Алефандром. Не без помощи Гора, конечно. Вот теперь будет вообще красотища - и работаем все в одном месте, и в гости друг к другу ходить без проблем и без лишних затрат времени будет. Ну, сказка, да и только!
   А дальше пошло все сказочней и сказочней.
   Как-то вечером Гор так хитренько на меня посмотрел и участливо спросил, что это я такая бледненькая, и не хочется ли мне огурчиков солененьких. Я воззрилась на него с удивлением. С чего бы это такие вопросы. А до самой еще не дошло, причем тут еще огурчики какие-то. Он же знает, что я крылышки куриные люблю закопченные или запеченные после вымачивания в томатном маринаде. Правда, в последнее время аппетит у меня здорово увеличился, и крылышки эти я стала употреблять в огромных количествах. Я еще раз вопросительно взглянула на Гора. Он стоял напротив меня и ласково улыбался.
   - Ну, то, что ты крылышки любишь больше чем огурчики, это я могу понять... огурчики больше бы подошли Алисе, - произнес он.
   После этих слов мое недоумение достигло предела, и я ляпнула первое, что пришло мне в голову,
   - Да не поправлюсь я, не волнуйся за мою фигуру. Пожалуй, с крылышек поправиться вообще невозможно, хоть тоннами их уничтожай.
   - Ну, насчет того, что не поправишься, это погоди обещать, кто знает, кто знает... - он еще раз как-то странно посмотрел на меня, выдохнул и медленно произнес, - Уль, ты что, действительно ничего не понимаешь, и ничего не ощущаешь? Ты даешь. Не ожидал от магически одаренной женщины, да еще полноценного дракона такого прокола, не ожидал.
   - Так, приехали... это, чего это он от меня не ожидал, что я такого должна была понять, - и тут меня осенило, - солененькие огурчики, возможность поправиться, - Гор, - вскричала я, - ты что думаешь, что я беременна?
   - Не думаю, а знаю точно, - выдал Гор, - и то, что твои подруги тоже забеременели после того нашего слияния на всех уровнях, мы также уже давно знаем.
   Я, задыхаясь, как вынутая из воды рыбешка, только и могла произнести, - И давно знаете?
   - Да уже недели как две. Потому мы и ускорили покупку и обустройство дачи. И зеркальные порталы тоже теперь весьма кстати будут.
   Конечно, рановато все это, но ты не представляешь, как мы все рады тому, что у нас будут дети.
   К стыду нашему, надо сказать, что в тот день, когда мы увидели, что вы носите в себе наших будущих детишек, то вели себя не как Маги, а как обычные мужики вашего мира - просто отправились в ближайший пивбар и хорошешько обмыли эту потрясающую новость.
   Я после его тирады сначала только и могла, что молча сидеть, вылупив на него глаза.
   Гор очень осторожно вынул меня из кресла, поднял на руки и нежно притронулся губами к моей щеке, - милая моя, а ты разве не рада? Это же так прекрасно: мы и наши дети!
   Я уткнулась носом в его такое родное, чем-то приятно пахнувшее плечо и пробормотала, - что ты, милый, я, конечно, рада, очень рада... только неожиданно как-то все это. Еще немного помолчав и запустив руки ему в волосы, спросила, - а девчата знают или еще нет? У Алиски-то защита диплома на носу.
   - Да, нет. Ребята не говорили им пока. И я все думаю, может уже надо сказать? Как ты считаешь?
   Я, устроившись поудобней в обьятиях своего любимого, попыталась собрать свои мозги в кучку и хоть что-то ему посоветовать. А потом решила, что лучше будет, если я позвоню девчонкам сама. И повод найду, чтобы начать разговор на эту тему. Это я Гору и выдала. Как же он обрадовался.
   - Улечка моя, любимая моя, - прижав меня еще сильнее, он начал вальсировать по комнате со мной на руках под, одним только нам слышимую, музыку.
   Девчатам я позвонила на следующий день и сказала, что, почувствовав себя не очень хорошо, обратилась с вопросом к моему Высшему Драконьему Я. О том, какой ответ я получила от Него я сообщила им, предварительно посоветовав куда-нибудь сесть, чтобы не упали от удивления. В результате мои любознательные подружки, не найдя у себя никаких признаков подобного состояния, понеслись в ближайшую аптеку за тестовыми полосками.
   И уже только через час они позвонили мне опять и доложили, что все они тоже последовали моему примеру, подарить своим любимым по ребятеночку.
   Разногласия у нас возникли только по одному вопросу, чем надо питаться, чтобы было полезно детишкам, и вкусно нам. В результате некоторых пререканий, мы пришли к выводу, что если хочется нам, то должно быть полезно и им. А хотелось нам всем всего разного. Если мне хотелось только крылышек, то Алисе, как и предположил тогда Гор, хотелось именно соленых огурчиков. Ну, а Тата внесла в наши предпочтения некоторое разнообразие, возжелав питаться ребрышками.. любыми бараньими, свиными - только чтобы они были вкусно пожарены.
   Как же смеялись наши Маги, когда мы пересказали им наши кулинарные споры-разговоры. Но они нас уверили, что обязательно снабдят нас достаточным количеством любимых продуктов, и чтобы мы ели столько, сколько захочется. А за тем полезно это или вредно детишкам, да и нам самим они приглядят, так что нам об этом беспокоиться не следует.
  
   Глава 14 Гор. Расширяем метаконцерт.
   Вот ведь как, кстати, пришлись наши телодвижения по поводу поисков новых участниц наших энергетических практик, - думал Гор, - в сложные Метаконцерты женщин уже сейчас лучше не привлекать, а через пару месяцев вообще придется оставить их в покое на полгодика. - На его лице заиграла счастливая улыбка.
   Да и есть уже у нас толковые кандидатуры для замены. Как минимум, это Олеся (мама Таты), Фрида и Лана. У последних, правда, кошки вполне физические, и поэтому на первых порах может быть и будет сложно в совместных Метаконцертах, но, я думаю, Рыжуха их поднатаскает. Да и отца Таты нужно попытаться привлечь, ведь они с Олесей уже давно в теме и наверняка составляют весьма сработанную пару. Тем более что в числе новопривлеченных, как на грех, все женщины - ну не одного мужчины нет. Неужели в современном мире мужчины настолько повернулись в сторону золотого тельца, что потеряли всю свою силу. И этим вопросом тоже надо бы заняться, или может быть когда сработает "эффект сотой обезьяны", то он и мужчин привлечет.
   Ладно, начнем с Олеси и Павла. Там вместе с Рыжухой уже должна полностью отработанная рабочая тройка получиться. Вот в следующие выходные и проведем это "ритуальное слияние" на нашем участке, и если пойдет хорошо, то и в нашем общем Метаконцерте им место подыщем.
   При помощи Рыжухи Павел с Олесей, воспользовавшись стационарным зеркальным телепортом - да, да, мы и между нашими дачами уже их установили, как только узнали о том, что вскоре станем отцами - в субботу перенеслись к нам. Я отвел их на наш малый "метафизический полигончик", как его окрестила Алиса. А мы остались в доме ожидать результатов.
   Хотели послать туда Рыжуху, чтобы тот проконтролировал хотя бы начало действа. Но тот, только лапкой махнул:
   - Не стоит. У них все уже давно нормально получается.
   Оценив мощность энергетического выплеска, сгенерированного родителями Таты в обоих Метаконцертах, я схватился за голову. В первом из них, где они были вдвоем без Рыжухи, мощность выплеска была на порядок выше, чем во втором. Но это могло означать только одно. Они сливались на всех уровнях, и причем делали это настолько гармонично, что в момент слияния этого никто, даже я, не почувствовал никакой нестабильности.
   Я обратился к Рыжухе:
   - Ты про их способности и возможности знал и раньше?
   - Они нашли свой способ слияния еще тогда, когда Таточки еще даже и в проекте не было.
   - А что ты тогда раньше молчал? Молчал и смотрел, как мы все тут мучаемся?
   - Почему молчал? Почему молчал? Сами же уже должны понимать, почему. Ведь тогда я все равно ничего вам объяснить не смог бы. Здесь же словами не расскажешь, только каждый сам может понять... или не понять, если чувствовать не научится.
   - ... мдя, уел, как говорят в их (вернее, теперь уже в нашем) мире, - пронеслась в голове не очень веселая мысль.
   Мы продолжили работы по привлечению талантливых людей к нашим изысканиям.
   Фриду и Лану мы с Магами решили в первую очередь при помощи ускоренных методов научить тестовым проверочным заклинаниям, при помощи которых можно было понять, восприимчив ли данный человек к Магическим Силам или нет. Причиной же такой спешки было недавно выясненное обстоятельство, что каждая из девушек в городе уже дружила с парнем.
   И вот пока эти взаимоотношения у них не зашли слишком далеко, необходимо было понять, способны ли их кавалеры стать полноценными напарниками для наших весьма талантливых девушек. Нет, ни в коем разе мы не собирались влиять на симпатии молодежи, хотя, вместе с тем, ясно понимали, что если потенциальные женихи не смогут научиться управлять Магическими Силами, то их взаимным отношениям рано или поздно придет конец.
   Ни одна любовь не сможет выдержать такой пропасти, которая возникнет между людьми, настолько по-разному воспринимающими мир. Ну, представьте себе отношения обычного здорового человека и слепо-глухо-немого - в лучшем случае это будет опека, жалость, привязанность, но любви в этом случает не развиться никогда. А ведь разница между магически одаренными людьми и обычными гораздо больше, чем в описанном случае.
   Причем этот разрыв в возможностях восприятия со временем будет становиться все больше и больше. Да и расти эта пропасть между партнерами будет в соответствии отнюдь не с линейной зависимостью, а гораздо быстрее. И, как минимум, даже если подобные отношения и будут иметь место, то слияние на всех уровнях, а может быть и вообще возможность обычного слияния никогда не будет им доступна. Короче говоря, для магически одаренного человека это будет равносильно самокастрации. А для такого решения необходимы очень веские причины, да и принимать его надо с полным пониманием, на что идешь и ради чего. Поэтому мы с Магами и решили, что пока девушки даже и не влюблены по-настоящему, а просто гуляют парами по вечерней Москве, то пусть и учатся понимать, с кем они общаются, и кто им нужен для полноценного общения, чтобы они могли его и полюбить, и всю жизнь прожить.
   И я совсем не удивился, когда оказалось, что избранники обеих наших девушек оказались магически одаренными. Иначе ведь и быть не могло. Подсознание - это великая вещь, особенно в подобных случаях. Оно просто не позволило бы девчатам испытывать даже симпатию к парням, которые не способны их полностью понять.
   Прошло еще три месяца. И мы решили, что уже пора полностью избавить наших жен от взаимодействия с Магическими Силами. Им и так было чем заняться.
   У Алисы, кроме всего прочего, еще приближался срок сдачи дипломной работы. Зар, конечно, помогал ей, чем мог. А смог он, как ни странно, помочь ей очень во многом. Ей не приходилось ни писать, ни печатать. Она просто наговаривала необходимый текст на свой кристалл-ком, а оттуда, используя составленную Заром программу, перекачивала уже в отконвертированном виде в вордовский файл на компьютере. Управляться с компьютером Зар уже научился виртуозно, да и грамматику современного языка также освоил в совершенстве. Поэтому вывод текста на бумагу и его вычитку он полностью взял на себя. С формулами, конечно, пришлось повозиться Алисе - она их рисовала на бумаге, а Зар скрупулезно вбивал их в ворд. Так что к январю алисин диплом был уже готов.
   Мы же продолжали свою обычную работу. Количество участников в нашем основном составе не изменилось, так что нам не пришлось ничего менять в структуре наших Метаконцертов. Вместо троицы Тата - Уля - Алиса, у нас теперь работали Олеся - Фрида - Лана и их поклонники.
   А когда наступила зима, мы с Магами придумали и воплотили одну экстравагантную идею. Не хотелось нам уже рисковать здоровьем наших жен и будущих сыновей, перемещая их через телепорты на дальние расстояния, а прогулки на свежем воздухе все равно надо было каким-то образом обеспечивать. Вот мы и придумали. Нашли в лесопарке дерево с самым большим дуплом, укрепили в дупле зеркало, которое потом зачаровали под телепорт, единственным минусом которого была величина дупла - она была меньше человеческого роста.
   Но и в этом случае нам помогла способность Зара общаться с живой природой. Он наложил на дупло чары-просьбу, чтобы в момент активизации перехода величина дупла растягивалась до необходимых размеров. Провели ходовые испытания - сначала Маги, а потом и вся молодежь с удовольствием испробовала наш телепорт в действии. Все прошло без сучка и задоринки.
   А мы продолжали проверять знакомых и просто окружающих людей на наличие у них Дара. Подошли мы к этому вопросу с большой осторожностью, и пока просто составляли списки тех, кто мог бы в будущем научиться работать с Магическими Силами. Но все это держали в тайне до тех пор, пока не будет найден надежный метод определять духовный уровень человека, чтобы предотвратить привлечение к обучению людей, которые смогли бы впоследствии обратить свои силы во зло.
  
   Глава 15 Рыж. Сотая обезьяна с кошачьим уклоном
   По разработанной Гором программе я продолжал перемещаться между соседними садовыми товариществами и "вербовать" сторонников, как среди кошачьего населения, так и среди магически одаренных людей. Причем, среди кисок это получалось намного эффективней.
   Кроме того, для контроля результатов в будущих экспериментах Гор оставил на карте охваченных нами территорий, в которые входили как наша московская, так и тамбовская, тверская, ярославская и владимирская области, несколько дачных хозяйств, с которыми я не должен был заниматься. И выбрал он их подальше от тех участков, где я проводил свою миссионерскую деятельность. Расчет был на то, что если сработает "эффект сотой обезьяны", чтобы не пришлось гадать, сработал данный механизм или просто из соседнего дачного массива киска прибежала и своим товаркам все поведала.
   Количество дачных участков оказалось настолько огромным, что для продолжения работы мне пришлось даже у Мурки своих котят отпрашивать ненадолго, якобы в командировку. Хотя, какие они котята - старший уже, уже больше меня вымахал - тот еще котяра получился, это уже я по привычке их котятами называю. И Магическим талантом они у меня все владеют.
   А насчет Мурки надо будет мне подумать. Негоже ей за этими великовозрастными балбесами ухаживать до сих пор, пусть уж лучше мне еще талантливых сыночков родит, а то так и вообще разучится, разленится...
   В общем, за день я обучил молодое поколение всем премудростям создания Метаконцерта. Талантом же руководителя они тоже не были обделены, наследственность сработала, все в меня пошли. Еще пару дней ушло на то, чтобы они познакомились в дачных хозяйствах с моими кисками... моими... моими... только кажется они уже с нескрываемым восхищением на мое молодое подобие посматривать стали. Ну, да ладно, я не ревнивый, мне и других хватит.
   И вот, наконец, настал день, на который был назначен наш Мета-Мега-Концерт.
   Магов я заранее предупреждать не стал - чего зря от работы их отрывать. Да и вдруг что не так пойдет... и сглазить боялся.
   А так как нужен был хотя бы еще один участник, который не будет входить в наше объединение, для координации наших действий, ну и для страховки заодно, я привлек к этому делу Тату по старой дружбе. Но при этом взял с нее страшную-престрашную клятву, что никому, ни единого словечка не скажет.
   Кроме того, ведь наши Маги даже не подозревали, насколько наши кошачьи слияния отличаются от тех, в которых участвовали сами Маги, девчата и мы. Это только в начале занятий мы собирались на полянке все вместе. А теперь все кошачье население дачных участков умело в нужный момент (и этот момент, кстати, также все киски уже отлично умели чувствовать) соединиться мысленно со всеми остальными или, как минимум, с шестью ближайшими по структуре соседями.
   Когда же мы решили собрать одновременный Метаконцерт, то потребовался координатор, который будет передавать сигнал на начало объединения от меня, как координатора кошачьего населения нашего садового товарищества, с координаторами всех остальных участвующих в слиянии участков. Этим и должна была заниматься Тата. Используя карту, изображенную Гором, она должна была подать единовременный сигнал на начало работы по всем маякам, отмеченным на карте.
   В этот раз у нас получилось все без сучка и задоринки.
   Мой Метаконцерт слился первым, и практически всего с секундной задержкой вошли в слияние и Метаобъединения других участков. А вот потом началось то, на что я, по правде говоря, и не очень надеялся - начали сливаться воедино все, уже работающие Метаконцерты.
   А вот это уже почувствовали все Маги. Ощущение было такое, что над нами, над всем районом нашего эксперимента, растянулась огромная магическая сеть, состоящая из шестиугольников. Другое дело, что для Магов, как и для девчат, энергия этой магической решетки была несколько чужда - ведь слияние было чисто кошачье. Но то, что это огромное по площади магическое образование возникло, почувствовали все, хоть немного обладающие магическим чутьем. Даже наши новички, которые проходили только начальную тренировку в Пещере Магов и то что-то смогли ощутить.
   Маги переместились к Тате мгновенно, отбросив все свои дела. И уставились на ее работу - вязь координационной сетки им была ясно видна магическим зрением. А так как они были только зрителями, и на них не лежало никакой отвлекающей от наблюдения работы, именно Маги заметили, что самостоятельно присоединились к магической решетке и те дачные хозяйства, которые были оставлены Гором как тестовые.
   А это могло означать только одно, что сработал "эффект сотой обезьяны". Ведь, мало того, что туда Тата не отправляла начальный координирующий импульс, но на этих участках вообще не было, ни одной киски, прошедшей магическое обучение. Однако же и они сумели влиться в наш Метаконцерт.
   Мы продержали наше слияние еще пять минут и разорвали связь.
   В воздухе запахло озоном и ... можете, конечно, смеяться сколько хотите, и молочком. Ведь нам, кошачьим, после энергетической подпитки не мешает подкрепиться и чисто физической пищей. Вот наше общее желание так и проявило себя. Возможно, впоследствии мы научимся не только запах молока материализовать, а и само молочко... вот будет здорово-то!
   А пока за молоком побежала Олеся, которая тоже уже подошла в комнату, где сидела Тата. А Гор добавил, расплывшись довольной улыбкой:
   - Да, тебе, мой хороший золотой Рыжик, не только молока целую миску надо дать, а золотой памятник пора ставить и твоей мурлычной команде заодно - такую работу провернули! Даже не верится.
  
   Глава 16 Тата. Издержки светлого воспитания
   После окончания летних отпусков улин брат привел в нашу команду своего друга Рому. Парнишка понравился всем. Доброжелательная улыбка, постоянная готовность помочь, отсутствие даже намека на агрессивность - все это притягивало к нему людей, как магнитом. И мы решили удостоить его самой вышей группы секретности - рассказать обо всем, что знаем сами. Правда не сразу, а через месяц - другой, когда он хоть немного подкачает свой Центр, да и резерв тоже.
   Но когда мы, наконец, решили выдать ему всю имеющуюся у нас в распоряжении информацию, то его реакция, мягко говоря, оказалась для нас неожиданной. Доброжелательный в обычной обстановке мальчик, можно сказать, полностью "слетел с катушек". Он покраснел от бушевавших в нем эмоций и закричал обвиняющим тоном:
   - И вы все это можете? А что же молчали раньше? Как вообще такое можно от людей скрывать? Это же неправильно, - вдруг совершенно не свойственным ему тоном вскричал Роман. - Если бы я знал это раньше, если бы умел... то я бы никогда не позволил ей умереть... мы же любили друг друга так, как даже в сказках не бывает. Она, она была такой доброй, так умела любить всех и все вокруг, она так любила жизнь...
   - Ромочка, милый, - тихо подошла к нему моя мама, - у тебя в жизни видно случилась трагедия, но мы про это и не знали, ты ведь всегда был таким улыбчивым солнечным мальчиком, - а про себя подумала, а еще и слишком правильным...
   - Да! Не знали, а если бы знали, что, помогли бы, что ли, - опять взорвался Ромка, - все ищете какой-то регулятор, предохранитель, чтобы не всем Магии досталось, а только избранным. Я все понял... вы... вы... как инквизиторы в дозорах - только бы, чтобы никто не узнал лишнего...
   - Рома, Ромочка, милый успокойся, пожалуйста - тем более что ты читал дозоры и поэтому должен помнить, чем закончилась попытка Кости дать "счастье для всех даром", и, - как я надеюсь, не только помнить, но и понять.
   - А что там понимать, этот... этот Лукьяненко он сам темный, и его Антон тоже против Тьмы особо не возражает... они же оправдали и Алису, и Игоря и всех их ...
   - Ром, а тебе разве никто никогда не говорил, что Тьма и Свет, Добро и Зло, Порядок и Хаос отнюдь не всегда синонимы. Ведь про это во многих книгах написано.
   - Да, читал я все это, читал, - с какой-то безнадежностью махнул рукой Рома, - пока она жива была, я даже верил в это. А потом все, как отрезало - я понял, что все это НЕПРАВИЛЬНО. Не должны умирать хорошие люди, не должны... тем более такие молодые. Меня с детства родители учили, что всегда надо поступать ПРАВИЛЬНО! А умирать молодым - это точно неправильно. Что, родители неправильно меня учили? - Опять вскинулся он.
   - Так кроме родителей у тебя и своя голова на плечах есть. Тем более, что ты уже давно вышел из детского возраста, - добавила подошедший к нам Алефандр.
   - Милый, ты мой. Какой же ты еще мальчишка, - ласково сказала Олеся и притянула его к себе, а сама цыкнула на Алефандра, чтобы тот унялся.
   - Но ведь даже в Библии написано: "чти отца своего", - продолжал развивать свою мысль уже немного более спокойным тоном Роман, - вы, что даже в это не верите?
   - Ну, почему же, - откликнулась я, - но ведь "чтить" и безоговорочно подчиняться - это совершенно разные вещи. А после того, как человеку исполняется двадцать один год...
   - А сколько тебе лет, - задала вопрос мама, - мы ведь и не знаем...
   - Уже двадцать два.
   - Ну, вот видишь, - продолжила я, - по Законам Вселенной ты уже совершенно взрослый человек, то есть полностью должен отвечать за свои поступки. И такие отговорки, как "меня родители или учителя этому не учили" или "они не тому меня учили", для Вселенной уже оправданием не являются.
   Не учили, - значит, сами не знали. А ты уже взрослый, так что уже учи сам то, к чему есть склонность.
   Мама не стала с ним больше спорить, а просто обняла его и прижала к своему плечу его голову. А он, уже молча, продолжал всхлипывать.
   А я добавила, - так что ты пока не спеши, медитируй, расти свой Центр - ведь в разных источниках его называют по-разному, и Высшее "Я", и Свидетель. И когда он созреет, вырастет, Ему можно будет задавать свои вопросы и получать ответы. А так как это будет именно твое Высшее "Я", то и Его ответы будут полностью соответствовать твоей сущности, твоей судьбе. И только это и будет ТВОЕ.
   Роман немного успокоился, слушая ласковый мамин голос. Да и Алеф подошел извиниться за свою несдержанность.
   Вроде все улеглось, успокоилось.
   Только вот теперь меня начали терзать сомнения по поводу того, что зря мы полностью доверились этому мальчику, не разузнав предварительно про его жизнь. Ведь слишком глубока и болезненна оказалась у него рана после потери любимой девушки. И он всю эту боль до сих пор пытается заглушить и оправдать, якобы, несправедливостью судьбы, Вселенной. А от таких мыслей, ох, как недалеко и до более некрасивых поступков... тем более, после того, как мы ему рассказали про Магию и все Ее возможности.
   И не осталось у нас никакого больше выхода, помимо того, как постоянно наблюдать за его развитием, ростом и поступками. А то, как бы ни пошел он по стопам того древнего Мага, из-за которого Магия и покинула нашу Землю.
   А потом у нас родились сыновья, и свободного времени вообще не осталось. Так, иногда поглядывали на Рому, и нам казалось, что он стал прежним улыбчивым доброжелательным мальчиком. Даже Гор не заподозрил ничего неладного.
  
   Глава 17 УЛЯ. "НЕЛЬЗЯ НЕСТИ ДОБРО УБИЙСТВОМ".
   Шли годы.
   Сыновья росли, как в сказке, ни по дням, а по часам. Они уже научились разговаривать на ментальном уровне и друг с другом, и с нами. В первое время мы просто усилили наши блоки, чтобы эти шалунишки не лезли к нам в голову, когда им вздумается. А потом занялись их серьезным воспитанием. Объяснили им, что вламываться без приглашения в голову к взрослым можно только в очень серьезной ситуации. Они долго не могли осознать, почему. Понимание пришло только после того, как мы устроили им небольшую экскурсию в город, где они в полной мере ощутили, как неприятно постоянно ощущать чужие мысли в своей голове, как надоедает этот постоянный ментальный гомон. После этого они стали учиться, как ставить свои ментальные щиты, так и общаться на личном коде.
   А у нас были свои заморочки.
   Ведь нам пока так и не удалось повторить "эффект мурлычной сотни" - так мы теперь стали называть "эффект сотой обезьяны". Ну, какие тут могут быть обезьяны, когда в наличие имелись исключительно мурлыкающие пушистые хитрые создания, которые своими достижениями умудрились перегнать нас, людей.
   А наша численность была до сих пор еще очень далека от минимального порогового значения. В нашем дачном хозяйстве нас так и осталось шесть пар и Рома в гордом одиночестве. Он так и не смог забыть свою первую любовь, и поэтому даже подумать не мог о том, чтобы постараться найти себе партнершу, хотя бы для тренировочных слияний.
   Мы оставили его в покое. Его Магический потенциал продолжал расти довольно быстро, поэтому мы и посчитали, что он трудолюбиво работает над собой, медитирует, развивается.
   А мы, единственно, чем могли похвалиться, что за это время по примеру наших мурлышек научились входить в слияние, находясь вдали друг от друга. Первыми смогли это осуществить мы с Гором.
   После нескольких дополнительных тренировок и моих объяснений тонкостей дистанционного слияния - ведь я как-никак профессиональный педагог - Тата, Алиса и родители Таты также добились успеха. И где-то лишь через пару месяцев к нашей команде присоединились Фрида и Лана со своими кавалерами. Так что весь имеющийся магический состав мы теперь могли собрать в Метаобъединение, находясь на любом расстоянии друг от друга.
   И именно по этой причине мы практически перестали устраивать общие Метаконцерты на даче. И, как показало доигрывание, зря.
   Роман так и не смог принимать участие в дистанционных слияниях - да это было и понятно. Мы же сначала учились сливаться на расстоянии со своими любимыми, а он так и оставался один - даже зверушку не умудрился себе завести.
   Раньше мы устраивали общие Метаконцерты как минимум раз в месяц - в зависимости от времени года или на даче, или в парке. А тут, разленившись окончательно, оставили всего одно обязательное слияние летом у Олеси на даче. Может быть, и от него бы отказались, но тут Гор встал на упор, что без подобного всеобщего слияния невозможно определить, сколько людей еще присоединилось к нашим Метаконцертам. Количество людей, хоть и очень медленно, но продолжало увеличиваться.
   "Эффект сотой киски" продолжал действовать. В их кошачьей команде появлялись все новые и новые участницы. А они, в свою очередь, пытались наладить контакт со своими хозяевами. И если хозяева обладали хоть толикой магического таланта и желанием, то при помощи своих питомцев они вполне могли бы научиться входить в наш дистанционный Метаконцерт.
   Так что, процесс шел практически без нашего участия, и мы тихо радовались этому. И может быть, именно это наше благодушие и привело к тому, что мы просто не заметили, что Рома начал меняться... вроде сначала почти неощутимо, но нам всем было недосуг.
   Мы даже не придали значения тому, что в прошлом году летом Роман отказался участвовать в нашем летнем Метаконцерте под предлогом болезни.
   А на самом деле, наверно, он, уже четко понимая, что при слиянии люди полностью раскрываются, уже боялся, что Маги увидят, что в нем вызревает, какую мечту он пестует с некоторых пор. И именно поэтому решил не участвовать в объединении. А ведь вполне возможно, что, даже увидев, что творится в его душе, мы не смогли бы понять, к чему это может привести. Ведь изначально в его желаниях не было ни злобы, ни агрессии. Он, как был, так и остался улыбчивым, доброжелательно настроенным ко всем окружающим молодым человеком.
   Но он с такой силой хотел вернуть свою любимую, что покусился на сами основы бытия, возжелал запретного, в корне противоречащего Законам Вселенной. Он так и не понял, что в какой момент переступил последнюю черту, после которой все его стремление к, якобы, справедливости не смогло перевесить все то, зло, которое он готовил привнести в Мир.
   Да и мы тоже хороши оказались. Видимо, то, что Добро и Зло отнюдь совсем не однозначно Свету и Тьме, Порядку и Хаосу, мы знали и понимали исключительно на теоретическом уровне мышления. Потому доброта во взгляде роминых глаз и смогла усыпить нашу бдительность.
   Что уж он там изучал, какие запрещенные заклинания, из каких областей чернокнижия взял на вооружение, этого мы теперь не узнаем никогда.
   Более того, уже много позже мы пришли к такому выводу, что если бы он просто ошибся, используя заклинание и напитывая его силой, то сгорел бы только он один. А тут, скорее всего, оказалось, что Душа его возлюбленной уже инкарнировала в тело ребенка и уже жила полноценной жизнью, и поэтому просто не могла откликнуться на Зов. А так как сила в заклинание была закачена запредельная, то, чтобы выполнить заложенную в него программу - вызов Души - пришлось бы сначала убить ребенка, в котором эта Душа жила.
   А ведь современные дети (Индиго и Кристаллы) находятся под особой опекой Создателя, потому что являются предтечей людей новой Шестой Расы и осуществляют в данный момент на Земле свою высшую миссию, которую поддерживает вся Вселенная. А Роман или не догадывался про все тонкости действия используемого заклинания, или просто даже не хотел ничего знать из того, что шло вразрез с его желаниями.
   Потому-то и произошло... то, что произошло, когда мы собрались на даче для очередного летнего Метаконцерта.
   Обычно, в первые минуты слияния, когда Метаконцерт только набирает свою мощь, мы все по привычке расслабляемся, готовясь дарить свою Любовь всем существам, входящим в объединение, получать Любовь от других, летать и растворяться в Ее потоках. Вот именно этот момент Роман и выбрал для того, чтобы начать перетягивать исходящий энергетический пучок на себя.
   Когда же Маги, ощутив перекос, попытались разобраться в том, что происходит, было уже слишком поздно. Роман уже успел вбухать в свое заклинание всю мощь нашего Метаконцерта.
   Так как действие этого заклинания шло вразрез с основным Законом Бытия (убить мессию - страшнее преступления и быть на свете не может), то против создателя этого заклинания восстали все Силы Вселенной, вся неиспользованная мощь обрушилась на него и сожгла дотла.
   А дальше, дальше несдерживаемая уже ничем и никем огненная стена голой мощи двинулась на нас.
   И это уже было Зло в чистом виде. Оно шло жечь и убивать все, что попадется у него на пути. И, казалось, что не было силы, способной удержать ее напор.
   - Не-е-ет!!! - Одновременно вскинули вверх руки в жесте отвращающего заклинания все три Мага. Они держали эту разворачивающуюся и пытавшуюся пожрать нас всех Магическую мощь. Опять, как и в те далекие годы, использованную человеком, пусть и не для убийства, но для получения безграничной власти над Миром, для получения права по своей воле менять Законы Вселенной.
   И две стены неистовствующего пламени столкнулись в смертельной схватке. И победителей в этой битве не осталось. Силы нейтрализовали, пожрали друг друга. Буйство огня прекратилось также быстро, как и началось. Осталась только полоса дочерна выгоревшей земли и удушающий запах смерти.
   Магов нигде видно не было. Они исчезли тоже.
  
   Часть четвертая. Любовь. Свобода. Магия.
   Глава 1. Уля. И что теперь...
   - Не-е-ет!!! - взметнула я к небу руки, осознав, что сейчас здесь произойдет. Вслед за мной мгновенно среагировали мои подруги и подхватили мое заклинание. Мы отдавали все свои силы, стараясь помочь своим любимым бороться с взбесившейся магической стихией.
   А потом все закончилось. Свет померк.
   Когда я пришла в себя, то не могла ни понять, что со мной, ни вспомнить, что произошло. Как потом мне объяснили, сработала защитная реакция организма и отключила память о слишком болезненных воспоминаниях о пережитом.
   Я лежала на траве, глядя в небо, и не могла пошевелить даже пальцами на руках. Рядом со мной сидела Лана.
   - Где..., - только и смогла прохрипеть я.
   Лана, услышав мой хрип, быстро сказала кому-то, - Уля пришла в себя. Как остальные?
   - Пока без сознания, - услышала я мужской голос. - Зато Рыжуха, как очнулся, сразу же переместился к себе в "курятник". Так что скоро к нам прибудет подкрепление.
   И, действительно, буквально через пару минут вокруг стало очень шумно. Щебет, клекот, кудахтанье и прочее чириканье молодого пернатого поколения были способны разбудить даже мертвого, может, именно поэтому Рыжуха даже не пытался утихомирить свою команду. Так и получилось. Сначала я услышала первые слова, произнесенные Татой, а потом очнулась и Алиса. Только после этого Рыж успокоил своих крылатых помощников.
   Появилась Олеся, которую Рыжуха вызвал сразу после перемещения своей пернатой команды. Она успокоила нас, сообщив, что наших сыновей она оставила на попечение Павла, а сама, прихватив с собой Гелю (нашего главного специалиста по медицинской части), сразу поспешила к нам.
   Наверно, мы выглядели "краше в гроб кладут", поскольку не услышали даже привычных в подобных случаях олесиных причитаний. Зато сразу начала руководить Геля. Осмотрев нас беглым взглядом, она для начала посоветовала нашим зверушкам попытаться слиться каждой со своей хозяйкой на самой низкой мощности слияния.
   Мы попытались, и у нас получилось. У меня даже появились силы для того, чтобы повернуть голову и ощутить, что у меня есть руки и ноги. Но шевелить ими я по-прежнему не могла, только лишь пальцы на руках начали мне немного повиноваться.
   Потом я услышала голос Олеси, - так, девчата, силы зря не тратьте. Восстановить их здесь будет весьма проблематично - слишком снизился магический фон. Старайтесь не шевелиться, и даже не разговаривайте. Сейчас мы переправим вас в другое место, где Магии побольше будет. Там и начнете восстанавливаться, а здесь это невозможно сейчас - даже нам здоровым тяжело находится в этом изуродованном месте.
   Потом она обратилась к ребятам, - надо как-то организовать отсюда стационарный портал. На то, чтобы переместиться ко мне на дачу сил должно хватить, здесь не такое уж и большое расстояние. Да и все лучше, чем на городскую квартиру - там-то Магии пшик один, не намного больше, чем здесь.
   Координаты маяка на дачу я вам сейчас дам. А вот как привязать портал на этом участке, это пока большой вопрос. - Все силовые линии здесь сейчас так перекорежены, - и она на мгновение замолчала в задумчивости, а затем продолжила, - мы же сюда, хоть и с большим трудом, телепортироваться смогли, значит хоть какая-то невыжженная привязка да и должна была бы остаться. Давайте попробуем вспомнить, кто на что настраивался при перемещении, и куда кого выкинуло.
   Чуча с Тошей сообразили первыми, - там, в сарайчике на участке, - застрекотали они наперебой, - недостроенный портал был, так мы в него и ухнули. Видать, через недостроенный оказалось легче пройти, чем через сожженный.
   У меня же после этих слов забилась в голове испуганной птичкой мысль, - сожженный..., сожженный... так что же все-таки произошло. И почему нам не помогают Маги, они же сильные, они все могут...
   Но в тот же момент я почувствовала у себя внутри какую-то непривычную пустоту, а сильнейшая боль, вдруг взорвавшаяся в голове, опять заставила меня потерять сознание. Привела меня в себя Тошенька. Она сидела около меня, сочувственно поглядывала своими глазками, и по капельке делилась со мной драконьей энергией. И после этого я постаралась уже не только не говорить, но даже и не думать, чтобы не добавлять своим друзьям лишних забот и проблем.
   Магические силы ребята немного восстановили после слияния в небольшом Метаконцерте, после чего перенесли нас на дачу. Перенесли, положили на кровати... и... исчезли... искать что-нибудь съестное, как я поняла.
   А к нам в комнату зашла Олеся и посоветовала пока она там занята приготовлением обеда постараться немного помедитировать, или, как минимум, просто поспать - силы-то надо как-то восстанавливать, и физические и магические. Мы согласно закивали головами - на это наших сил уже хватило, и, устроившись поудобнее, занялись медитацией.
   На обед мы уже могли выйти своими ногами, но после обеда сразу же опять провалились в сон и проспали до самого ужина...
   - Ага, - подумала я, - самый кошачий образ жизни, - "поспали - теперь можно и поесть, поели - теперь можно и поспать".
   А вот серьезный разговор у нас получился только через два дня, да и то только потому, что мы уже слишком сильно начали волноваться и, видимо, Олеся решила, что лучше знать все плохое, чем домысливать, возможно, более ужасное.
   Информация о произошедшей трагедии ввела нас в ступор. Нет, мы не бились в истерике, не рыдали в подушку, что было бы наверно легче. Мы просто на несколько часов выпали из жизни, лежали на своих кроватях и смотрели в потолок сухими от ужаса и осознания происшедшего глазами.
  
   Глава 2 Алиса. А, может, ну ее, эту магию...
   Услышав о том, что моего Зара нет в живых, и что его сжег вышедший из повиновения магический огонь, я в первый момент не поверила. Но, взглянув на Улю, поняла, что все так и произошло, как нам рассказала Олеся, поскольку знала, что Уля всегда чувствовала Гора, так как обычно она ощущала его присутствие постоянно.
   До вечера мы молчали, пытаясь воспринять то, услышали и попробовать научиться жить дальше. Ради чего, - вопрос, к счастью, не возникал - у нас остались сыновья, сыновья, которыми так гордились наши любимые. И мы, чтобы ни случилось с нами, должны были их вырастить.
   И к вечеру, мы начали постепенно приходить в себя.
   Первое мое высказывание всколыхнуло тишину нашей комнаты. Я просто спросила, - на кой нам сдалась эта Магия, если в качестве ее издержек в мире происходят такие страшные события.
   Летать? Так летать я и на самолете смогу, и мобильником тоже без проблем пользоваться,- уже тише выдала я.
   - Алисочка, а ты помнишь наш разговор, - тихо произнесла Тата, - когда я пришла в ужас, задумавшись о возможных последствиях привнесения Магии в наш мир.
   Я помнила, да и все тоже начали постепенно вспоминать все, о чем говорилось на наших общих обсуждениях, о проблемах и сложностях. Вывод нами был сделан весьма неутешительный - заигрались, поверив в то, что раз все так хорошо идет, то так будет продолжаться и дальше. И совсем забыли про необходимость продумывания... хотя бы для начала просто продумывания концепции предохранителя от возможности использования Магии незрелыми агрессивными представителями рода человеческого.
   Заигрались. Вот и получили по полной программе.
   В комнату снаружи залетела бабочка, уселась прямо на спинку кровати к Алисе. Алиса сначала кинула на нее безразличный взгляд, отвела глаза, потом опять взглянула. Затем как-то напряглась, и опять почти с истерическими нотками выпалила:
   - А вы представляете, что могло бы произойти, если бы мы этот чертов Мета-мега... проводили у Пещеры Магов, в прошлом? Мы же потом могли, вернувшись в наш Мир, найти здесь только выжженную пустыню... - и ее чуть опять не заколотило в истерике.
   Видно почувствовав повышение эмоционального фона в нашей комнате, к нам прибежал Рыжуха. Его рыжая шерстка уже почти полностью восстановилась от полученных ожогов. Только глаза по-прежнему были грустные-грустные.
   Он посмотрел на нас все понимающим взглядом, потом срочно вызвал в комнату Чучу для того, чтобы она успокоила свою хозяйку, а сам сказал:
   - Девчата, вы что, хотите бросить все то, чего с таким трудом добились ваши любимые? Хотите, чтобы их труд и их смерть осталась бесполезной? Нет уж, дорогие, приходите в себя, и продолжим, а потом через пару десятилетий к вам в этой работе присоединятся уже и ваши сыновья. Они же должны будут унаследовать от отцов их магические способности. Так что у вас сейчас еще и эта проблема стоит на очереди - помочь им выявить эти способности и постепенно овладевать ими.
   Мы переглянулись, и надолго задумались. Меня уже перестало трясти после чучиной помощи и она почти успокоилась... если это вообще было возможно в нашей ситуации...
   - И, вообще, вам что, совсем заняться нечем? - уже на другой ноте продолжил свой нравоучительный спич Рыжуха, - медитируйте как можно больше, в этом деле - как и с маслом, которым кашу не испортишь. Приводите скорее себя в порядок, и кыш отсюда - вас сыновья уже заждались. Вот завтра, чтобы с утра уже вышли на участок и попытались грядочки прополоть, хоть какой от вас толк будет. И тогда уже после обеда я вас по квартирам разнесу, а сынишек вам Павел доставит.
   И мы послушно погрузились в медитацию. Теперь, действительно, стало получаться несколько легче, почти как в самом начале нашей работы в Пещере Магов... ой, опять я про нее... и опять глаза на мокром месте. Нет, надо с этим что-то делать. И я опять, в который уж раз, постаралась нырнуть в глубины собственного "я".
   Наутро, действительно, мы уже были способны прополоть по полгрядочки каждая, а потом Олеся нас выгнала с огорода, сказав, чтобы теперь мы шли и начали трудолюбиво объедать малину. Мол, это и физически легче, и полезней - витамины все-таки, и может, еще не только сами поедим, но для остальных соберем.
   Я обняла сынишку, пряча у него в волосах свою, опять заплаканную, физиономию. А волосы у него были точь-в-точь, как у Зара. Но пришлось срочно брать себя в руки, а то, похоже, что он тоже уже начал чувствовать что-то неладное. Хорошо, что еще ему пока хватало радости от того, что мама вернулась, и он не задавал вопросов про папу. А то я в данный момент не была еще готова говорить с ним на эту тему. Может быть, позже, посоветуюсь с девчонками, и мы выработаем какую-нибудь стратегию на этот счет. Ведь эти хлопцы общаются друг с другом, да и соображают уже достаточно хорошо. Да уж, предстояло нам решить нелегкую задачку, а сколько еще подобных задачек впереди, и подумать страшно.....
   Мы обсуждали эту тему несколько раз, но так ничего и не придумали, да и болезненной слишком была она для нас. Может, потому и не смогли понять, как всю эту боль до сынишек донести, да и надо ли... пока...
   Но судьба распорядилась по-своему. Когда мы, наконец, немного пришли в себя и вернули себе умение входить в дистанционное слияние, то во время этого первого после трагедии для нас Метаконцерта произошло неожиданное никем событие.
   Наши ребятишки как раз в этот момент болтали друг с другом на ментальном уровне, находясь каждый в своей квартире, и при этом умудрялись периодически сливаться разумами - игра это у них была, похоже, такая.
   И в какой-то момент их маленький дистанционный Метаконцерт влился в наш. Уж не знаю, каким образом они осознали этот момент, наверно ощутили, как минимум, чувства своих матерей и инстинктивно потянулись к ним. Но, когда до нас дошло, что наши дети уже сумели и ощутить, и понять нашу боль, и нашу потерю, то делать что-либо было уже поздно... да и не нужно... Мы и наши друзья просто отдали им всю свою Любовь, свою поддержку, свое сочувствие. А мы... мы получили сочувствие даже от своих сыновей. Неужели они уже такие взрослые, милые наши мальчики, если уже научились мыслить и чувствовать, как настоящие мужчины...
   Очутившись в реальности, мы просто посмотрели им в глаза, обняли и потом долго-долго сидели так молча. Слова нам уже были не нужны, даже ментальные.
   - Да уж, - подумала я уже потом, - никуда нам от этой Магии не деться. Как минимум сыновья не позволят. А вот, каким образом Ее использовать, это точно зависит только от нас.
   После нескольких неудачных попыток мужчинам удалось перепрограммировать порталы в наших городских квартирах так, чтобы оттуда можно было перемещаться к Олесе на дачу, в парк и друг к другу в гости. Сначала нам не удавалось перемещаться даже в пределах города и приходилось каждый раз просить Рыжуху. Но месяц ежедневных слияний, как обычных, так и дистанционных сделали свое дело. Пережженные магические артерии начали, вероятно, понемногу заживать и расправляться.
   Когда Уля почувствовала некоторые положительные сдвиги в восстановлении своих магических способностей, то первым делом, ничего не говоря нам, попробовала телепортнуться в парк. И уже только после удачного перемещения связалась с нами по кристалл-кому, приглашая последовать за ней.
   Мы попробовали, и у нас получилось.
   Сыновей перенес к нам в парк Рыжуха. При этом он каждый раз не уставал нам повторять, - а чтобы вы без Магии делали? Возили бы детишек в душном транспорте по полдня? А если бы даже и своим авто обзавелись, то о московских пробках можно только ужастики рассказывать. В общем, на мозги он нам капал капитально. А мы уже и не отбрыкивались, поскольку поняли, что надо работать, возвращать магические способности, и никуда нам от Магии никогда не деться.
   И уже через месяц тренировок мы смогли перенести сыновей через портал в лес самостоятельно. Ребятишкам понравилось. Очень! Путешествовать через сизый туман - так они воспринимали межпространственную пустоту - проходить через крутой портал, да еще в обнимку с мамой, тоже очень крутой волшебницей, было очень круто, - приблизительно в таких выражениях они потом рассказывали о своих впечатлениях Олесе и Павлу.
   Те же просто слушали восторженные высказывания ребятишек и улыбались, поскольку притворно охать и ахать, как вели бы себя в подобной ситуации другие родители, они себе позволить не могли - мальчишки читали наши эмоции, как открытую книгу. Только наши ментальные блоки были для них пока непроницаемыми. Да и то, думаю, ненадолго. Другое дело, что они уже четко понимали, что без разрешения нельзя ломиться в чужие мысли, и мы им доверяли в этом полностью.
   Мы медленно прогуливались по разноцветному ковру опавших листьев, вдыхая упоительные запахи осеннего леса.
   - А Фрида и Лана девочек ждут, - вдруг сказала Тата.
   - Ну, вот, значит в следующих поколениях среди наших внуков тоже могут появиться дракончики, - грустно произнесла Уля, - а так самой полетать хочется...
   - А, почему ты не летаешь?
   - Да Тоша не советует, говорит, что энергетика пока не полностью восстановилась.
   - А может быть, для левитации мы уже достаточно выздоровели, - спросила я, ощутив также непреодолимое желание полетать. - Давайте попробуем.
   - Только давайте сначала постоим в обнимку с сосенками, - согласилась Уля, - у них же самая сильная Магическая аура, взгляните сами. Уля выбрала себе сосенку потолще, подошла к ней, обхватила ствол руками и прижалась щекой к коре.
   Мы проделали тоже самое.
   А ребятишки, взявшись за руки, принялись водить хоровод вокруг соседней сосны, напевая при этом какую-то, только им понятную, песенку. И вдруг в какой-то момент они спонтанно слились сознаниями, образовав маленькую сияющую звездочку. Ох, и какие же радостные стали у них после этого мордахи. А потом, даже не поворачиваясь в нашу сторону, они каким-то магическим образом просто втянули нас к себе в Метаконцерт, и мы послушно слились с ними.
   - Ну и денечек, - промелькнула у меня мысль, - цыплята курочек учить вздумали, и при этом весьма успешно это у них получается.
   - Ага! А что с вами еще делать остается, - раздался знакомый голос. - В центре полянки материализовался Рыж, - если вас не подталкивать, то ведь совсем в обычных клуш превратитесь, способных только на насесте сидеть и кудахтать.
   Он подошел к ребятне и что-то им полушепотом сказал, а потом добавил уже в полный голос, - ну-ка смотрите на меня и учитесь, как я сейчас летать буду. В следующую секунду он взлетел в воздух, расставив свои рыжие лапочки в стороны будто крылья. Почти сразу за ним то же самое проделали и наши сыновья, как будто умели это делать всегда, а потом вопросительным взглядом уставились на нас, мол, а мы что тормозим...
   И нам стало очень стыдно. Так стыдно, что мы, не обращая внимания на возникшую в голове сильную пульсирующую боль, взлетели тоже.
   - Ну, наконец-то, - выдал довольным тоном Рыжуха, - а головушки пройдут, не волнуйтесь. Это просто магические каналы немного сузились, а сейчас постепенно начинают опять расширяться и становиться более эластичными. Так что, потерпите немного - разработаете их, и они больше не будут болеть.
   И как ни странно, но энергии полученной от сосен и от слияния с сыновьями нам хватило, чтобы наслаждаться полетом еще минут десять. А как довольна была ребятня. Они даже пытались растормошить нас и подвигнуть на игру в догонялки. Но на подобные подвиги мы сегодня уже точно способны не были и, донельзя уставшие, медленно опустились на землю. Ребята же еще около получаса с радостными визгами гонялись друг за другом над поляной.
   А Рыжуха спланировал к нам и, смотря в основном на меня, медленно выговаривая каждое слово, произнес, - Ну, и куда же вы без Магии денетесь? Они-то, - и он лапкой махнул в сторону наших сыновей, - без Нее вообще себе жизни не представляют.
  
   Глава 3 Паша. Кое-что от "кузькиной матери".
   Кузькина мать, кузькина бабушка... я, конечно, с ними лично не знаком, но в данный момент я держу в руках книгу Мирзакарима Норбекова, где эти загадочные лица весьма часто упоминаются, и, хихикая, как ненормальный, пытаюсь грызть мудрость веков. Вроде, получается неплохо.
   Тем более, что на первых страницах автор затрагивает проблему, которая занимает и наши умы - каким образом уберечь секреты могущества от тех, кому они не предназначены. К сожалению только, его, весьма успешные методы отвратить недозревшие личности от получения тайных знаний, к нашей ситуации приложить трудно, если вообще возможно.
   Но попробую дочитать до конца, может хотя бы резонансную ассоциацию, какую поймаю, - подумала я, и опять принялась за чтение.
   И чем дальше я читал, тем более непонятно мне становилось. Ведь в этой книге давались прямые и вполне недвусмысленные указания, каким образом развить в себе магические способности. Более того, прямо говорилось о тех людях, которые уже обладают невероятным могуществом. Но тогда почему же Земля пока еще вертится, почему нам пока еще удалось избежать очередной катастрофы.
   Нет, я, конечно, понимаю, что мне эту книгу было легче воспринимать, поскольку я сам уже обладаю некоторыми магическими не только способностями, но и умениями. Но неужели настолько огромна разница между людьми, читающими фантастические книги и поэтому воспринимающими Магию, как вполне естественное явление, и теми, для которых подобные книги являются чем-то совершенно неудобоваримым или, в лучшем случае, воспринимаются, как красивая сказка.
   Ведь Тата и остальные девчата любили читать фантастику задолго до того, как узнали о своих способностях. Интересно получается. Может быть, как раз отношение к фантастике и является пробным камнем при определении магических способностей у человека.
   Надо бы провести в своей конторе небольшой эксперимент среди работников, сидящих на окладе, так как они в последнее время совсем обнаглели и даже в рабочее время сидят и книжки художественные читают. Работы, конечно, у них сейчас мало, но зачем же так демонстративно игнорировать дисциплину, хоть бы в стол свое чтиво прятали.
   - Пускай потрудятся на благо человечества, - подумал я, - только надо для начала придумать каким образом, и в какой последовательности подкидывать книжки.
   Приготовил я для своих сотрудниц и сотрудников целую кипу фантастической литературы для прочтения. И под каким соусом ее предложить людям, тоже придумал. Сначала можно будет сказать, что у нас дома начинается ремонт, и на время книжки мы перебазируем на работу, а часть вещей на дачу. И при этом, как бы невзначай, добавить, что раз уж вы все равно читаете, так хоть, с пользой читайте. А то, мол, или сплошные любовные романы на столах лежат, либо триллеры.
   Вот пусть и читают, а так как им все равно делать практически нечего, то потом обсуждать начнут, эмоции свои наружу выплескивать. А я за всем этим безобразием с превеликим удовольствием и интересом понаблюдаю, заодно и для себя выводы сделаю о характерах своих подчиненных.
   На следующий день я привел свой план в действие.
   И в результате этого мне даже пришлось временно сбежать на улицу, чтобы спокойно отсмеяться, после наблюдений за реакцией своих подчиненных на подкинутые им книжки.
   Самая вреднючая тетка Машка, которая обычно любила всех поучать, схватила книгу Норбекова. И надо было видеть с каким отвращением она буквально отбросила ее от себя, как будто медузы коснулась или еще чего более противного. Отбросила уже после первых нескольких прочитанных ею страниц. Отбросила, и завопила, как пожарная сирена,
   - Откуда эта мерзость? Павел, я всегда тебя считала самым порядочным и воспитанным человеком. А ты... ты... и тут у нее закончился весь ее словарный запас, а ненормативную лексику, которой она только что возмущалась, она не могла себе позволить произнести. Поскольку, сама всегда вела себя так, чтобы все видели, какая она правильная. А иначе, как бы она могла бы себе позволить постоянно учить других.
   Это оказалось самой эффектной реакцией. Остальные среагировали гораздо более спокойно. Хотя ведь самой скандальной особе как раз и попалась самая скандальная книжка. Посмотрим, как другие на нее среагируют. Похоже, можно эту книгу использовать не только в качестве красной тряпки, но и как индикатор вменяемости человека, а только после этого уже начинать разговаривать с человеком на более серьезные темы.
   А вот реакция одного из мужчин, который раньше читал сплошные триллеры, меня заинтересовала. Ему попался один из томов эпопеи Надежды Кузьминой. И я застал его в тот момент, когда он пытался изобразить из своих пальцев некую неподдающуюся описанию конструкцию.
   - Ага, - подумал я, - значит Магия, как таковая, его тоже интересует, а не только сплошное мечемахание. Надо будет поговорить с ним более подробно. Мужик он вроде порядочный, непьющий, семью имеет, двух детишек. Да и излишней агрессии в нем я никогда не ощущал. Может быть, он и триллеры читает исключительно по той причине, что дома у него все слишком спокойно, а Душа чего-то экстраординарного просит.
   И я договорился с Татой, что она завтра заглянет ко мне на работу вместе с сыном - у нее чутье на людей было посильней моего, а если еще и сынуля подсобит, то может, что и поймут про этого парня.
  
   Глава 4. Уля. "Непротивление злу насилием"
   Одной и самых неподъемных проблем у нас было - составление перечня правил, обязательных для выполнения всем людям, использующим Магические Силы. И самым сложным для понимания оказался принцип "Непротивления злу насилием", провозглашенный еще Сократом, затем описанный американским пацифистом Эдином Балу и полностью поддержанный Львом Николаевичем Толстым.
   Особенно сложно было осознать его нам, женщинам, которые всегда стараются защитить своих детей, да и произошедшая трагедия также не делала его понимание более легким, скорее наоборот. Конечно, теоретически понятно, что ни в коем случае нельзя идти на поводу у своих эмоций, но ведь право на защиту должно иметь каждое существо, в том числе и человек, а тем более ребенок.
   Мы крутили эту проблему и так, и этак. Рассматривали ее со всех возможных сторон. Вспомнили и индийскую мудрость, в которой воин должен был воевать, защищать, но не испытывать при этом абсолютно никаких эмоций.
   А у нас к этому еще добавлялась и проблема владения Магией. Что мы уже успели понять, не без помощи Мирзакарима Норбекова, что мы не имеем права вообще раскрывать свои способности перед обычными людьми, а уж насчет применять их - это был для нас вообще вопрос - вопросов!
   Ведь пташка, защищающая своих детенышей перед кошкой, использует все свои возможности и даже больше. А мы, что хуже пташки? Мы-то имеем право, защищать своих детенышей, своих любимых?
   - Да, уж. Один тоже хотел вернуть свою любимую, и что вышло, - быстро промелькнула в голове мысль. - Только, как оказалось, он пошел против Законов Бытия. Но где гарантия, что мы знаем все эти законы? И когда-нибудь не со зла, а по незнанию тоже не переступим этих Законов. А ведь незнание не освобождает от ответственности...
   И чем глубже я вдумывалась в эти нюансы использования Магических Сил, тем страшнее мне опять становилось. Что, имея возможность помочь - не помогать? Ну, не святая я, не святая! Должен же быть способ помогать своим любимым, не нарушая Законов, должен...
   Да и какое мы имеем право учить кого-нибудь, если сами до сих пор во всем не разобрались.
   Вот вчера мы решили принять в свою команду мужчину с пашиной работы, реакция которого так заинтересовала Павла. Мужчина, действительно оказался весьма восприимчив к Магическим Силам. Осталось только проверить, на каком уровне ему можно доверять. Паша, решил, что для начала подкинет ему для прочтения еще книжку Норбекова, и уже потом, после обсуждения с ним этой книги, вся полученная информация будет доложена всей нашей команде, где все коллегиально и решат, берем его в свою команду или нет.
   А решение нашей неразрешимой проблемы, как ни странно, нашли, вернее, нащупали подходы к этому решению наши маленькие сыновья. Только, какие уж они в таком случае маленькие, если способны решать задачки, о которые взрослые все свои зубы уже сломать умудрились.
   Сыновья наши, уже научившись хорошо читать, начали таскать книжки из наших шкафов. И, разумеется, наиболее интересными для них оказались фантастика и фэнтези. А уж как они потом прочитанное обсуждали в своем ребячьем кругу, надо было слышать. И ведь довольно толковые вещи говорили, а иногда даже понимали то, на что мы, взрослые, даже внимания не обращали при чтении.
   Сначала они вычитали из книги "Упасть в небо" Надежды Кузьминой зарифмованный текст заклинания, которое заставляет людей быстро-быстро, позабыв про все свои дела, бежать в сторону ближайших кустиков: "Сирени для цветения потребно удобрение". Попробовали сплести соответствующее заклинание и наполнить его энергией. Но у них ничего не получилось.
   Тогда мыслительный процесс в их головушках пошел дальше.
   Георг (Гер) выдал, - Вот, слушайте, как я придумал: "Я щекотки не боюсь, если надо - почешусь"
   - Нет, ты чего? Так нельзя, а то ты вместо того, чтобы другого заставить чесаться, сам обчешешься, - вскричал Алекс (Аль).
   - А может быть вот так? - "Почеши-ка нос скорее. Может, станешь ты умнее".
   - Ну, это уже лучше. Уже вполне можно попробовать на ком-нибудь в группе, ну, хотя бы, на Василии, когда он опять вразнос пойдет со своими подколами.
   - Ага, давайте!
   На том и порешили. На следующий день, когда Василий стал, как всегда, приставать к какому-то беззащитному мелкому парнишке, Гер произнес это заклинание, вложив в него очень немного своей силы. Но результат этого описать ребятам оказалось не под силу - это надо было видеть. Василий вдруг остановился, выпучил глаза, присел на ближайшую лавочку и стал с остервенением чесать нос, ругаясь при этом такими словами, которых, как оказалось, никогда не слышали даже воспитатели. При этом он периодически взвизгивал, как поросенок, которому отдавили все четыре ноги, и извивался всем телом от усердия.
   У Георга хватило ума прекратить это безобразие до того, как прибежавшие воспитатели начали срочно решать, вызывать ли скорую или, схватив Василия в охапку, везти его туда на своей машине.
   "Танцы на скамейке" в исполнении Васьки прекратились также быстро, как и начались. А он так и остался сидеть, хлопая глазами и пытаясь понять, что это с ним такое случилось. Но, так ничего и не поняв, он немного пришел в себя и опять побежал играть. Но задираться в этот день он стал уже поменьше.
   - Неужели, действительно, поумнел немного, - спросила, отсмеявшись, Уля, услышав рассказ сына. - Только без особых на то причин ты не делай этого больше, ладно? А если хочешь немного потренировать свою способность - вдруг когда-нибудь в жизни пригодится - мы что-нибудь придумаем менее экстравагантное и более полезное.
   - Чесать нос для пользы? Для какой?
   - Ну почему обязательно чесать. Можно, к примеру, поддержать старушку, которая вот-вот упадет. Вот начнется зима с ее гололедами, вот тебе и работенка будет. Ты же знаешь, как мы с мамами твоих друзей познакомились, - сказала Уля и задумалась.
   А Гер уже подхватил мамину мысль и начал ее развивать в том направление, которое немного обескуражило обоих, - а если в тот момент кто-нибудь поддержал бы тебя, и ты не сломала бы ногу и не попала бы в больницу. Значит, и меня бы не было? Так?
   - Выходит, что так, - пришлось согласиться Уле. - Видишь, ты уже сам понимаешь, что лучше ничего лишнего не делать Магией, а то все может плохо закончится не только для тебя лично, но и для окружающих
   - Это как у Романа получилось? Да?
   - Да, - ответила глухим голосом Уля и замолкла.
   - Мамочка, прости меня, пожалуйста, - подошел к ней сын и начал гладить ее по плечу, - я же знаю, как тебе трудно вспоминать тот день. Но я ведь должен был хоть раз выяснить, в чем была причина, и чего именно вы все сейчас так боитесь.
   Уля слабо улыбнулась, - да не надо, ты ни в чем не виноват. А ты молодец - все чувствуешь правильно. Наверно, это я должна была серьезно поговорить с тобой на эту тему, так как Магическими Силами ты управляешь даже намного лучше любого взрослого. Я то считала, что ты все еще маленький, а ты уже вырос. И стал таким сильным, - и она притянула его к себе.
   - А насчет тренировки мы подумаем. Может просто пытаться сводить уже полученные немагическим способом ваши синяки. Но только, именно, ваши. Потому что одним из неукоснительно выполняемых правил для нас, людей, владеющих Магическими Силами, является то, что мы не имеем права открывать наличие своих талантов простым людям. Так, по крайней мере, мы пока поняли.
   - Хотя, - и она замолчала...
   - Ты вспомнила про целителей? Про Джуну и других?
   - И про них тоже. И откуда ты все это знаешь, всезнайка ты моя? - Уля ласково взъерошила его волосы. - В общем, как мы поняли, ты можешь помогать людям, только если они тебя об этом попросят и при этом совершенно бесплатно. А в противном случае ты можешь лишиться всех своих магических способностей.
   А вообще-то, ты своими идеями здорово нам помог. Мы давно уже хотели сформулировать правила использования Магии, - сказала она, а про себя подумала, запрятав свои мысли под самый сильный щит, который только могла создать, - а еще лучше, если мы найдем механизм, который будет обеспечивать неуклонное выполнение этих правил всеми возжелавшими власти над Миром. А то правила правилами, а выполнять-то будут, как всегда только те, кто и без правил жил честно и на чужое не зарился, а с остальными, как были проблемы, так могут и остаться. Взять хотя бы тот нашумевший "Кодекс строителя коммунизма". Построили. Ага, - и она грустно улыбнулась. - Но это все проблемы взрослых. А Георгу спасибо хотя бы за эти крупицы мудрости, которых у него оказалось даже больше, чем у нас.
   А потом произошло вот что.
   Мы сидели на лавочке в лесопарке на полянке. Забрели в тот день подальше от людей, в самую глухую часть леса. Магический фон здесь был потрясающий, и мы просто сидели, расслабленно улыбались и изредка перекидывались фразами друг с другом. Сыновья же носились по полянке наперегонки друг за другом.
   И вдруг кто-то сильно ухватил меня сзади за плечи и прижал к спинке скамейки. В таком же обездвиженном состоянии оказались и все девчата. Потом мы услышали совершенно мерзкий голос, - какие девочки! И даже не брыкаются.
   - А какие там мальчики по полянке прыгают, - зацокал языком в предвкушении развлечения второй.
   Мы моментально слились в Метаконцерте и постарались сбросить захват невероятно сильных мужских рук. Руки мы с горем пополам сбросили, а Уля успела еще послать зов о помощи Рыжухе. В следующий момент мы, повернувшись к этой мерзопакостной компании, попытались поставить Магическую защиту, отвращающую любое Зло.
   Но, к нашему ужасу, один из нападавших также владел Магией, в основном, ее боевыми приемами, вероятно учившийся самостоятельно по интернетным курсам.
   Наш щит рассыпался моментально, не выдержав боевого заклинания, а парни громко заржали, продолжая наблюдать за, якобы, беспомощными нами. Хорошо, что они ни куда не спешили, и мы могли оценить обстановку. Рыжухи все еще не было. И мы решились на применение, в принципе запрещенного заклинания. И уже сформировали и почти напитали энергией боевой файербол - у нас хватило сил всего на один, но мы подумали, что и один даст нам еще время, чтобы продержаться до появления Рыжухи.
   Но наши мальчики успели сделать все по-своему. Они, мгновенно выйдя из нашего объединения, создали свое и быстренько оттарабанили заклинание, заставляющее противника ощутить совершенно непреодолимое желание почесать нос, а потом добавили еще и свою новую разработку. А мы и не знали, что они в книжном варианте заклинания поменяли пару слов на другие, и после этого сумели его запустить: "Кипрею для цветения создайте удобрение". В таком виде заклинание подействовало на парней моментально, и они, пытаясь на ходу одной рукой снять свои брюки (второй то рукой они чесали свои носы), бегом побежали в ближайшие кустики.
   Именно в этот момент на поляне и материализовался Рыжуха. Он оглядел всех присутствующих и с довольным видом сказал, - ну вы и молодцы, сами справились, да еще таким нестандартным и весьма интересным способом. А файерболами в них кидаться, только зря силы тратить - слишком много для них чести будет.
   Потом он еще раз более тщательно оценил обстановку и заявил, - Так, сейчас быстренько я вас всех перемещаю домой, а с этими... - и он почесал лапкой голову, - заклинание "Чесалку" я обесточу, а ваше кипрейное изобретение напротив - еще энергией подкачаю. Ведь мы же в этом случае никакого насилия не применяем, - и он лукаво посмотрел на нас, - а наоборот, просто устраиваем людям бесплатную очистку кишечника на свежем воздухе. Так или не так?
   Наши мальчишки в один голос закричали. - Так! Так! А, кроме того, может после очистки кишечника у них и мозги прочистятся немного?! - И они дружно захохотали.
   Мы сначала попытались просто покивать головами, а потом не выдержали и тоже захохотали вместе с ними. А Рыж, подождав пока у нас закончится приступ смеха, перенес всю нашу команду в мою квартиру, где мы и продолжили обсуждения происшедшего.
   Вначале Алиска пыталась что-то там недовольно бурчать, мол, почему Рыжуха так медленно среагировал на наши крики о помощи, да и вообще в последнее время практически нами не занимается, только нашими сыновьями. Но Рыжуха, очень серьезно и недовольно на нас взглянул, а затем выдал все, что о нас думает:
   - Вот, ужо, возьмусь я за вас! Хорошо, что парни уже закончили монтаж и отладку нового измерительного прибора, который не только сможет мерить уровень вашей Магической силы, но и скорость ее движения по вашим артериям, что соответствует их эластичности. Так что я теперь буду контролировать ваши достижения по два раза в неделю, да и не просто замерять параметры, а еще на бумаге графики строить при помощи молодого поколения, - и он бросил взгляд на наших сыновей. Они согласно кивнули.
   - Что испугались? - Продолжил свой разнос Рыжуха, - А что прикажете с вами еще делать? Вы же в скором времени нам действительно понадобитесь в полностью здоровом состоянии. А вам еще работать и работать.
   В общем, ищите время и силы, где хотите. И чтобы два раза в день медитировали не меньше, чем по полчаса. Сыновьям уже большого внимания от вас не требуют - занимаюсь с ними в основном в последнее время я. А для кормежки, чтобы вы время на кухне лишнего не теряли, я договорился с Олесей. Она обещала каждый день вас всех ужином кормить. Телепортироваться будет самостоятельно. Тем более, что ваши сыновья теперь это умеют делать и без вашего участия.
   А перед ужином вам всем полезно будет там, и слиться ненадолго. Я шепну Олесеньке - она проследит.
   Мы дружно взвыли, оценив объем предстоящей работы.
  
   Глава 5. Тата. Работа кипит.
   Работа закипела. Мы с девчатами медитировали в любое свободное время, растили Центр и Резерв, восстанавливали эластичность магических артерий.
   А заклинания, придуманные нашими сыновьями, оказались очень востребованными и, к тому же очень простыми. Их сумели освоить даже наши беременные дамы и новичок Иван из пашиного отдела, которого мы тоже приняли в свою команду.
   Этим заклинаниям, с легкой лапки Рыжухи, присвоили названия - "Чесалка" и "Кипрейка". Наши мальчишки были очень довольны и горды собой.
   Наступила осень, и ребятам предстояло пойти в школу. Да только, оценив их знания, зауч предложил сразу посадить их в пятый класс. Мы дружно отказались. Согласились только на третий, а в пятый только, как минимум, через полгода, когда они освоятся со школой, а также выучат и досдадут те предметы, которые не знают в данный момент времени. Пока наши сынишки успешно осваивались в школьной жизни, мы знакомились с их учителями на предмет наличия у них магических способностей. И у двух молоденьких учительниц они, хоть и слабенькие, но были. А, по словам Рыжухи, который уже на этом несколько пудов соли съел, любые маленькие способности можно развить постоянной работой при помощи медитаций и участия в Метаконцертах. Да мы это уж и без него знали - на своей бедной шкуре хорошо прочувствовали.
   Кроме того, наши мальчишки, уже освоившись с порталами, практически оккупировали улину библиотеку и дружно грызли там не только гранит науки, но не боялись влезать и в более сложную литературу, ну и, конечно же, в фантастику.
   И что бы мы без нее, фантастики вообще делали? Ведь вряд ли когда-либо в другом месте я натолкнулась бы на труды Шардена или начала бы задумываться о причинах, которые лежат в основе того, что среди человечества в настоящее время живет такое количество неадекватных агрессивных или вообще психически ненормальных людей, получающих удовольствие от созерцания кровавых ритуалов и убийств. Так что пусть читают, что вздумается, решили мы - они и так уже, похоже, понимают в прочитанном больше чем мы. Другое дело, что под этим соусом можно, разговорив их, послушать их мнение. Они, кстати, будут очень горды этим.
   В этой школе, куда мы устроили своих сыновей, в качестве физкультуры проводились занятия ОФП (общей физической подготовкой), что им было не очень интересно, так как по уровню развития они уже давно превосходили третьеклассников, хотя некоторые из них и были выше наших сыновей на целую голову.
   Но после того, как мальчишки посмотрели все серии "Звездных войн", они начали настойчиво просить нас, чтобы мы устроили их в секцию фехтования. Мы, правда, предварительно погрозили им пальчиком, чтобы никаких экспериментальных световых мечей они даже не вздумали изобретать, а то с них станется.
   Ведь мальчишки - всегда остаются мальчишками, даже будучи взрослыми. А быть Джедаем - это так круто, по их словам. Но их просьбам мы вняли, и Уля проконсультировавшись со знакомыми, подобрала им фехтовальную секцию, где как раз сейчас шел набор ребят их возраста. Насчет их физических данных вопросов не возникло, мальчишек приняли без вопросов. Эта секция, правда, была расположена достаточно далеко от наших квартир, но тут вызвался помочь Рыжуха. А впоследствии он планировал сотворить где-нибудь там поблизости или телепорт или просто маячок поставить и научить мальчишек самостоятельно им пользоваться.
   Но после того как мы вместе с сынишками сами восстановили в памяти несколько серий этой звездной эпопеи, мы опять призадумались. Ведь Дарт Вейдер не был изначально убийцей, он был нормальным человеком, умел любить и защищать, а сорвался лишь, после того, как в одном поселении он обнаружил свою мать, до смерти замученную кровожадным по сути своей народом. Да, тогда он отправил в пляс свой световой меч, он не смог простить им смерти своей матери... подобным же образом, кстати, встали на путь Зла и другие известные персонажи фантастической литературы. Значит совсем не обязательно, чтобы они с детства уже были "троллями"... хотя и такое бывает в жизни, конечно.
   А насчет "троллей", мне просто вспомнился оригинальный снимок из котоматрицы. Там сфотографирован симпатичнейший озорной котенок, держащий за провод компьютерную мышку. А надпись под этим снимком гласила: "У меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость". Вот такие вот, пироги с котятами. Так что, вполне вероятно, что из подобных детишек, которые с детства получают удовольствие от того, что делают другим пакости, убийца вырастет в любом случае...
   Мы продолжали работать. Наши графики поднялись на недосягаемую нам раньше высоту, а Уля даже смогла пару раз обернуться драконом. Фрида и Лана уже подарили своим мужьям прехорошеньких дочек, а сами тоже начали работать, восстанавливая свой уровень силы. Но с какой целью, мы так торопимся, так стараемся, Рыжуха нам так и не сообщил. Ну да ладно, нам самим тоже приятно, что мы стали уже почти таким же, как и раньше до катастрофы. Тем более что теперь было с кем соревноваться - с нашими сыновьями. А то ведь негоже нам отставать от них.
   Однажды, гуляя в лесопарке, мы встретили тех парней, на которых были впервые опробованы заклинания "Чесалка" и "Кипрейка". Двое из них дернули от нас по бездорожью, как будто от чумы спасались. А третий, который обладал магическими способностями, напротив, подошел к нам, чтобы извиниться и попытаться объяснить свое, ни в какие рамки не укладывающееся, поведение. Звали его Анатоль. Как мы и предполагали раньше, боевому заклинанию он научился на каких-то курсах, которые нашел в Интернете, когда почувствовал в себе возможность управлять Магическими Силами. А потом ему стало просто скучно, скучно жить, как обычные люди, тогда как себя он возомнил непобедимым героем. С другими двумя приятелями он подружился во время одной из праздничных гулянок на работе. Они так восхищались его возможностями, что честолюбие взыграло по полной программе, и он стал изображать из себя крутого Джедая в окружении восхищенных помощников.
   А, закончив свои извинения, Анатоль вдруг поклонился нам, а затем вообще опустился на одно колено, как бы прося благословления на дальнейшую службу "нам высокородным". Мы в ужасе отстранились от подобного сверхэмоционального выражения чувств. Но совсем оттолкнуть человека нам все-таки ума хватило.
   - Ведь он же все равно уже обладает секретными знаниями и умениями, - подумалось нам, - а если мы его оттолкнем, то он уже никогда и ни от кого не сможет, да и не захочет узнать то, самое главное, о Магии, что мы с таким трудом по крупицам добывали в последние годы.
   И мы поверили ему и пригласили на одну из своих конференций, на которой происходило обсуждение перечня запретов, которых должны были придерживаться люди, умеющие управлять Магическими Силами. Он проникся нашими объяснениями и под руководством Рыжухи тоже составил себе план развития своего Центра и Резерва. Впоследствии оказалось, что он обладает долей драконьей крови. А мы все облегченно вздохнули, когда поняли, от какого грозного возможного соперника мы избавились в тот день, когда не побоялись довериться Анатолию.
   Анатоль оказался вполне адекватным парнем, полюбил всех наших магических зверушек. Он долго думал, кого взять себе в качестве своей пары, даже кота хотел завести дома. Но потом он пришелся по душе одному из подросших детенышей нашей Тоши. Они хорошо поладили друг с другом и стали неразлучной парой.
   А я все пыталась понять, что же произошло тогда на полянке - ну дотошная я, дотошная. Мне всегда надо докопаться до причин происходящего. И ведь докопалась и на этот раз.
   Просто еще раз восстановила в памяти все произошедшее, с Улей переговорила. И, похоже, мое предположение оказалось верным. Ведь тогда, что бы мы ни пытались противопоставить разнузданности парней, каким бы способом ни пытались защититься, мы не послали им ни единой злой мысли. А когда уходили, Уля даже умудрилась их немного пожалеть и даже "Чесотку" сняла. Правда "Кипрейку" Рыжуха усилил, но по его словам в этом заклинании зла, как такового не было. Просто, мол, устроили ребятам бесплатную очистку кишечника на свежем воздухе. Так что вполне вероятно, что тогда на фоне улиной жалости и сработало ее подсознательное драконье желание, чтобы у них не только организм прочистился, но и мозги тоже. Ведь, как я помню, она даже произнесла нечто подобное вслух. Вот драконья магия и сработала, как по писанному - прочистились у него мозги.
   А дальше уже судьба сработала - подстроила нам в лесу встречу с Анатолем. И у нас ума хватило не оттолкнуть его.
  
   Время не шло, а бежало. Но Рыжуха нам так и не сообщил о той самой главной цели, ради которой он буквально вылезал из своей рыжей шкурки, чтобы всем помочь, чтобы наше обучение шло быстрей.
   Да и молодых участников, которых надо было обучать, у нас прибавилось - две учительницы (Тина и Светик) и Анатолий. И если у Анатолия уже была заложена хорошая база, то с Тиной и Светланой надо было все начинать с самого начала. Они даже фантастику не любили, и поэтому им все наши откровения поначалу вообще сказкой казались. Но потом, тоже увлекшись возможностью получить новые знания и умения, втянулись в работу.
  
   Глава 6. Уля. Мы нашли выход!!!
   К лету у нас был уже почти полный комплект пар для создания большого Метаконцерта.
   Анатоль сошелся с Тиной, у которой тоже обнаружилась доля драконьей крови, а маленькая дракоша у них уже была. Так что они уже сливались втроем, и звездочка у них получалась спокойная и красивая.
   А Светик рассказала нам почти сказочную, по ее словам, историю, как она познакомилась с молодым человеком, который тоже интересовался Магией. Только, в отличие от Анатоля, он изучал ее по книгам и кое-какие умения в себе уже успел развить.
   Однажды, когда она, опаздывая, спешила на работу и пыталась догнать автобус, который вот-вот должен был отправиться от остановки, споткнулась на абсолютно ровной дороге. Чуть не упала, но эта секунда промедления не дала ей возможности успеть на уехавший автобус. Ехала она на следующем, который, кстати, пришел довольно быстро, так что на работу она не опоздала.
   Но!
   Плюхнувшись на свободное место и отдышавшись, она обратила внимание сначала на книгу, которую читал ее сосед. В ней на раскрытой странице была знакомая картинка, изображающая расположение чакр в человеческом теле. Потом она подняла взгляд на того, кто эту книгу изучал и... пропала. Он тоже посмотрел на свою соседку, и получилось, не хуже, чем происходит в любовных романах.
   Выходить им надо было на одной и той же остановке. Но расставаться ребятам уже не хотелось. Работали они, правда, в разных местах, но это уже не имело никакого значения - они успели обменяться телефонами и договориться о встрече вечером после работы.
   А я тут подумала, и мне пришло в голову, что это именно пробужденная Магия сама притягивает в нашу жизнь нужные нам ситуации и тех людей, которые именно нам и нужны. Ведь мы и сами с девчатами встретились весьма нестандартным образом. Да, и вообще, вся наша жизнь в последнее время стала напоминать сказку... правда, не всегда с хорошим концом, но что-то мне внутри говорило, что еще ничего не закончилось, что все хорошее у нас еще впереди.
   В течение следующего месяца мы отлаживали новую конфигурацию Метаконцерта, в которую по совету Рыжухи мы включили в свои троицы вместо Магов своих сыновей. Слияние удалось на славу. И при такой раскладке получалось, что мы почти восстановили прежнюю мощь Метаконцерта.
   А после таких общих слияний Гере начали сниться какие-то странные сны - вроде о драконах, а вроде и не совсем. Я очень удивилась - ведь для созревания дракона он еще не дорос, и посоветовала рассказать про свои сны Рыжухе. И, похоже, это как раз и явилось последним событием, которое подвигло его на серьезный разговор, на который он все никак не мог до сих пор решиться.
   Рассказывал Рыж долго, приводил и новую информацию, и результаты своих размышлений и сомнений. А мы слушали его, разинув рты. Чтобы рассмотреть произошедшие события с этой точки зрения, ни у кого из нас даже мысли никогда не возникало.
   Главным вопросом было, где сейчас находятся души Магов. Ведь просто реинкарнировать, как обычные люди после смерти они не имели возможности, так по своему уровню абсолютно не подходили к вибрациям нашего мира.
   Мы еще раз в деталях вспомнили, что произошло в тот страшный день. И уже с полным осознанием того, что тогда случилось, начали рассуждать.
   Маги обладали огромным могуществом, да еще усилили его во время Слияния на порядки. Поэтому для того, чтобы перенестись с места трагедии им хватило бы и доли секунды. Пока они держали стену огня, они защищали нас и сыновей. Но ведь потом все пропало за какие-то считанные секунды. Вот мы и размышляли над вопросом, могли ли они за эти считанные секунды куда-нибудь переместиться.
   Мы уже понимали, что вряд ли они это могли сделать в физических телах, поскольку вылечить ожоги любой степени они смогли бы очень быстро. Даже ментальные и эмоциональные тела, скорее всего, были разрушены, иначе бы они обязательно нашли способ связаться с нами. Вряд ли уцелели и Каузальные...
   Следующее тело - Будхиальное. Тело надсознания, тело божественной Любви. В этом случае мы уже могли надеяться на то, что оно сохранится. И в самом крайнем случае Атман, тело Души, уцелело точно. Только вот куда же Душа могла отправиться? В Атманический пояс Земли? В Будхиальный?
   Душа обычного человека проходит свой путь по всей лестнице вибраций, которыми различаются тонкие миры планеты, а потом опять возвращается в физическое тело, рождаясь на Земле в новом теле. Но кто этим "заведует" там, в тонких мирах, кто дает на это энергию? На эти вопросы ответов мы не могли найти ни в одной из мировых философских систем и конфессий. Приходило в голову только одно, что могущественные Демиурги или Учителя, находясь в своих тонких телах, помогают нашим Душам в их путешествии по высшим мирам.
   Да, но ведь наши Маги сами обладали огромным могуществом. Так, где же они?
   И еще Рыжуха добавил, обращаясь к нам, - Они очень любили вас, девчата! И если бы была хоть какая-то мизерная возможность, то они обязательно попробовали бы вернуться, или хотя бы связаться с вами.
   Мои глаза наполнились слезами, и, чтобы не заплакать, я до боли стиснула пальцы. Девчатам было не легче. Но мы заставили себя успокоиться, так как разговор был слишком серьезным.
   - Есть, конечно, еще один вариант, что их оставили там как раз в качестве Учителей или Проводников. Но этот случай мы рассматривать не будем. - Продолжил Рыжуха, - ну не верю я, что они даже не попытались в этом случае связаться хоть с кем-нибудь из нас, сообщить хоть минимальную информацию, где они, что с ними.
   А тут, как раз, сон, который приснился Георгу. Хотя, не очень понятно, почему именно Георгу, а не Уле? Уль, ты когда в последний раз в дракона обращалась, когда летала?
   Я потупилась, - давно. И вообще это всего один раз и было.
   - Ну, слов у меня нет на тебя никаких... да, я понимаю, что больно, что тяжело. Но ведь ты понимаешь, что все равно надо. Надо хотя бы потому, что скоро настанет черед твоему сыну, объединяться со своей драконьей сущностью. Кто, если не ты, будет ему помогать. Ты же помнишь, насколько это тяжелый процесс.
   Я еще ниже склонила голову и промолчала, так как сказать в оправдание мне было нечего.
   А Рыж продолжил, - в общем, я понял так, что через эти сны с Герой пытается связаться Гор. Ведь они связаны драконьей кровью, драконьей связью. Так что, голубушка, - и он опять посмотрел на меня укоризненным взглядом, давай вспоминай, летай на драконьих крыльях. Теперь все только от тебя будет зависеть. А Тоша тебе поможет восстановить все навыки.
   И помни. На тебя вся надежда.
  
   Глава 7. Гор. Пробуждение и осознание.
   Я пришел в себя.
   Или не в себя? Мне никак не удавалось ощутить свои ноги, руки, да и все остальное тело не подавало никаких сигналов... вокруг была темнота. Или это мои глаза не видят ничего вокруг...
   Так, - подумал я, - а как насчет памяти? Что последнее я помню - шквал огня, защитное заклинание... и полный провал. Так, где же я сейчас нахожусь? И где мои друзья?
   На преисподнюю, вроде не похоже. Да и черта не видно... или кто там должен встречать новичков...
   Ага, а слух у меня все-таки остался, - с радостью отметил я, услышав чей-то тихий разговор.
   - Дракон. Эльф. Человек. Странная троица.
   - Да ты на их ауру как следует, взгляни.
   - Что-о-о? Риши Вед? Но как? Ведь согласно преданиям они ушли еще шесть тысяч лет назад, когда Велдены еще и в проекте близко не было.
   - Ну-у-у... возможно, тогда они ушли в другое место... или в другое время....
   Услышал, но мало что понял из услышанного. Ну, может только то, что мои друзья находятся где-то рядом. За Эльфа вполне могли принять Зара, а меня определить, как дракона. Так, а Риши Вед... ведь, кажется, именно про них мы что-то читали и даже подумали, что это может иметь к нам какое-то отношение.
   - "Все страньше и страньше" - как любила говорить любимая героиня Ули... Ули? Какое вкусное и приятное слово, даже на ощупь теплое... как будто слова могут быть теплыми...
   Нет, кажется, все-таки моя память пока вернулась ко мне не в полном объеме. Наверно надо еще немного отдохнуть, - решил я и опять отключился.
   Когда я пришел в себя в следующий раз, то темноты вокруг уже не было. Все вокруг было заполнено льющимся отовсюду каким-то непостижимым светом. Его цвет напоминал мне цвет лунного камня, из которого был сделан подсвечник, стоящий на горке у Ули... опять Уля...
   Нет, так дело не пойдет, надо вспомнить, что обозначает это слово. Вот прямо сейчас проведу полную ревизию своей памяти, и обязательно вспомню.
   Но провести ревизию мне не дали, появившиеся рядом со мной, два молодых человека.
   - Ну вот, этот уже начал приходить в себя, - сказал один, - значит можно постепенно начинать заниматься повышением его энергетики. И они оба направили свои ладони по направлению к моей груди.
   Я утонул в сиянии, исходящем из их рук, но сознания, однако, умудрился не потерять. Этот факт, похоже, удивил и их.
   - Ну и силища у этого дракона, - услышал я, - Давай все-таки позовем Старшего, слишком уж необычные к нам сегодня пациенты попали. Затем они оба исчезли, а я опять провалился в целительный сон.
   В следующий раз я уже с самого начала начал осознавать свое тело, свой разум, свою память... и даже вспомнил, что Уля - это мой самый любимый на свете человек. Но вот где она? И что произошло со всеми нами, вспомнить мне пока не удавалось.
   - И не удастся в ближайшее время, - раздался голос внутри моей головы, - слишком травмирован тот участок вашего мозга, где хранятся те воспоминания. Я вообще удивляюсь, как вы смогли выжить после такого боя. Ну, поговорить мы с вами, потом поговорим, а сейчас я просто проверю, как функционирует ваш организм в целом.
   Кстати, вы способны общаться со мной на ментальной волне? Попробуйте.
   Я порылся в памяти, пытаясь отыскать там сведения о том, что такое ментальная волна. Но этого не потребовалось. Вдруг где-то внутри меня сработали какие-то инстинкты, и я, не задумываясь над тем, что и как я делаю, промыслил, - Где я? Что со мной? И что с моими друзьями?
   - Для начала - слишком много вопросов. Но на некоторые я вам сейчас попытаюсь ответить. Только, как только почувствуете сильную головную боль, сразу дайте мне знать, и я прекращу ментальное общение.
   Начнем с того, что вы в настоящее время находитесь на Велдене. Так называется планета Земля, расположенная в пятом измерении, тогда как та, откуда вы прибыли принадлежала вибрациям третьего измерения. Здесь все живущие обладают только эфирными телами. Именно поэтому вы так долго не могли приспособиться к существованию здесь. Но ваши магические способности сделали для вас доступной функцию создания любого внешнего облика вашего эфирного тела.
   Ваши друзья находятся здесь же. Их положение немного похуже вашего. Вероятно, причиной вашего более быстрого выздоровления является ваша драконья кровь. Но скоро, я думаю, они тоже постепенно начнут приходить в себя. Так что отдыхайте и выздоравливайте - больше ничего я вам сегодня не скажу - я же вижу, что вы уже через силу слушаете. Не буду заставлять вас больше терпеть такую боль. Тем более, что это достаточно вредно для восстановления здоровья.
   Голос замолк, а я опять провалился в сон.
   Уже через несколько дней я восстановил свои силы достаточно для того, чтобы выйти из помещения. Я даже не буду пытаться объяснить, что собой представляло это помещение. Ведь все вокруг меня принадлежало пятимерному эфирному миру и жило по его законам, мне пока совершенно непонятным. И как только я, якобы, вышел, помещение сразу как бы растворилось в воздухе сразу за моей спиной. Как мне потом объяснили, что все окружающие меня предметы создаются моими желаниями, фантазиями, а также потребностями моего тела. Вот перестал я нуждаться в больничной обстановке, так она и исчезла - правда, когда человек совсем лежит без сознания с серьезными травмами, то изначально нужную обстановку создают целители, впоследствии по мере выздоровления постепенно переключая управляющие энергетические потоки на самого пациента.
   А сама планета потрясла меня своей первозданной красотой - голубое, наполненное солнечным светом, небо, зеленые просторы до горизонта и птицы в вышине - даже вспомнилась наша Золотая Земля древности. Хотя, что это я - ведь и Золотая Земля и эта новая по уровню вибраций вполне соответствуют друг другу, находятся на одном уровне на лестнице эволюции. Только вот сюда пока попадают только люди после своей физической смерти на Земле. А самое интересное продолжает происходить именно там, где люди меняют свои вибрационные характеристики, другими словами возносятся, вместе с планетой...
   Когда через пару дней полностью восстановившись, Алеф и Зар тоже присоединились ко мне, мы в своих разговорах и размышлениях много времени посвятили и этой стороне жизни. Но самым главным для нас, конечно, было осмысление того, что с нами произошло и поиски выхода из сложившейся ситуации.
   Еще через пару дней такого приятного времяпровождения нас пригласили для разговора со Старшим, как его тут все называли. Долго рассказывать и объяснять наши желания и предпочтения нам, к счастью, не пришлось. Он видел нас насквозь, и, кажется, понял сразу, что пока уговорить нас остаться на Велдене не удастся. Слишком много еще нас связывало с людьми, оставшимися жить на Земле, с их проблемами, которые без нас им было не решить. А от того, как там, на Земле будут решены эти проблемы и будут ли вообще решены, зависело будущее самой Велдены. Поэтому Старший сразу сказал, что уговаривать нас остаться здесь он нас не будет, но и помочь ничем не может, так как подобного прецедента еще не знала история их планеты. Единственно, что он предложил, так это ознакомиться с имеющейся уже информационной библиотекой, все записи которой содержались на кристаллических носителях.
   Чтение с подобных носителей для нас проблемой не было, и за неделю-другую мы уже перелопатили всю информацию, которую только могли найти. Общие принципы мы себе уже уяснили, осталось теперь понять, как применить их к нашей реальной ситуации. И первой задачей мы себе поставили найти способ передать хоть какую-нибудь весточку нашим любимым. Тем более, что, как нам объяснили, на Велдене время течет намного быстрее, чем на Земле, а значит там нас, скорее всего, уже давно считают погибшими.
   То, что насчет связи мне надо начинать именно с себя и Ули, я понял сразу - сильнее драконьей магии и силы драконьей крови на свете все равно ничего нет.
   Но, сколько я не пытался вызвать Улю, все было напрасно. Я даже взял себе за правило посылать драконий Зов каждый день, приняв при этом драконью ипостась, а потом наслаждался полетом над чудесной зеленой планетой, ожидая возможного ответа. Но на мой вызов так никто и не откликнулся.
   Следующей моей идеей было попробовать связаться с сыном. Ведь процент драконьей крови в нем должен быть больше, чем у Ули, да и подрасти он, наверно, уже успел - время-то на Велдене шло намного быстрее, чем на Земле. Зов я стал посылать ночью, находясь в драконьем обличье. И хоть ответа я так и не получил, но почему-то создалась уверенность в том, что меня услышали. Я продолжил после этого посылать вызов каждую ночь, а потом не меньше получаса ждал ответа. Но его все не было.
   Но, наконец, свершилось то, что я давно уже ждал и не мог дождаться. Днем до меня донесся, нет, не ответ, а полноценный драконий Зов, в обертонах которого я сумел уловить и голос моей любимой Улечки. Я моментально ответил и изо всех сил потянул к себе того, кто послал этот Зов. Конечно, я бы мог сообразить сразу, что Зов шел не от одного человека, а от Объединения. Но мне уже было не до того, чтобы использовать свои мыслительные способности - я вбухал в это заклинание практически все имеющиеся у меня силы.
   Первым, что я увидел, после того, как начал осознавать изменившееся окружение, была Пленка от земли до неба, прозрачная Пленка, которая отделяла меня от Ули и других драконов и дракончиков. И уже по индивидуальному коду я послал Уле просьбу обратиться в драконицу, что ею было исполнено мгновенно, так как собственно Метаконцерт уже рассыпался. Все удивленными глазами взирали на возникшую перед ними Пленку и меня за ней.
  
   Глава 8. Уля. Драконья любовь на Велдене.
   Вот говорят, что стыд глаза не выест. Не похоже, что это так. После той взбучки, устроенной мне Рыжухой, именно стыд заставил меня взяться за тренировки в драконьем обличье.
   Правда, уже через пару дней таких тренировок я опять почувствовала вкус к полетам, к небу. И уже тогда начала брать с собой Георга, который хоть пока и не мог превращаться в дракона, но левитировать умел прекрасно. Тоша тоже иногда составляла нам компанию. И та идея, которая пришла ко мне в голову, похоже, полностью принадлежала ей. Просто она так ненавязчиво мне ее подсказала легкими намеками, недомолвками. Она же у меня умница, моя дорогая Тошенька.
   Да и мысль была не то, что очень, чтобы гениальная. Я даже удивилась, почему до нее раньше никто не додумался. Ведь сколько уже в нашей команде драконов: Я, Гер, Анатоль, Тина и Тоша со своими тремя уже почти взрослыми отпрысками. Восемь всего получилось. Число, конечно, не очень удобное для Метаконцерта. Но я все-таки попросила Рыжуху рассчитать конфигурацию для нашего драконьего объединения.
   Опробование драконьего объединения на минимальной мощности прошло успешно. И поэтому, приготовив специальную фразу-Зов, которую хотели совместно послать Гору, погожим безоблачным днем мы собрались на полянке и запустили свой Метаконцерт на полную мощность.
   И ответ пришел! Но какой!
   Вокруг нас вдруг закрутился магический вихрь, на какое-то время закрывший от нас все расположенное вокруг. Когда же он рассеялся, мы увидели перед собой прозрачную пленку, протянувшуюся, как нам показалось, до самого неба, за которой стоял мой Гор. Стоял в своей драконьей ипостаси и пытался докричаться до нас.
   Моя драконья компания мгновенно развалила объединение и рассыпалась вдоль стены, с удивлением и интересом рассматривая то, что располагалось с другой стороны пленки. Мы же с Гором смотрели только друг на друга жадными глазами. Поэтому, когда в моей голове раздался его, до боли знакомый, голос, - превращайся, иди ко мне, дракошенька моя, я обратилась в драконицу практически мгновенно. И в ту же секунду меня втянуло на другую сторону пленки прямо в объятия моего Гора. И мы почти сразу же, даже не договариваясь, слились разумами.
   Сколько уж там прошло время, я не засекала, но перед тем, как развалить наш Метаконцерт, я услышала голос Гора, - только в человека пока не превращайся. Я пока полностью не уверен, что это тебе не повредит. Давай лучше полетаем здесь на Велдене, я уверен - тебе понравится. - А потом он повернулся к пленке и сказал Тоше, чтобы та возвращалась сама и забирала всю команду на дачу, мол, на сегодня "кина" больше не будет.
   И мы полетели. Опять, как и раньше - крылом к крылу. Мы пролетали над зелеными полями, холмами и голубыми лентами рек. Мы кувыркались в чистом воздухе. А когда немного устали от своих акробатических этюдов начали взахлеб рассказывать друг другу обо всем. Он рассказывал о том, где они оказались, и почему не смогли так долго послать нам весточку, о прекрасной планете пятого измерения Велдене, над которой мы сейчас летели. А я ему доложила об успехах нашего сына, о новых членах нашей команды, о нашей работе.
   - А ты знаешь, - вдруг спросил меня с лукавой улыбочкой Гор, - что драконы спариваются в полете?
   - Нет, - я с испугом воззрилась на него, - а вдруг после этого мне яйцо придется снести? Не хочу! Лучше ты скорей придумывай, как на Землю вернуться.
   Гор расхохотался, и заверил меня, что теперь он будет работать над этой проблемой денно и нощно.
   Но наши драконы все-таки не выдержали, и во время очередного нашего слияния сработали драконьи инстинкты, и мы исполнили-таки свой драконий Метаконцерт на всех уровнях бытия. На Велдене, правда физический, как таковой, отсутствовал, но нам вполне хватило и нижнего эфирного. Это было прекрасно - в воздухе, паря в голубом небе, мы любили друг друга так, как никогда до этого.
   Когда же мы опустились на поверхность земли, на мягкую травку, Гор прошептал мне в ухо, обняв мою шею своей, - ну, что, родим доченьку-дракошеньку?
   Я согласно склонила свою голову ему на гребень, а он с довольным видом обнял меня своим крылом. Мы немного отдохнули, и я решила, что мне пора возвращаться на Землю - сын-то уже заждался, наверное, да и беспокоится он за меня скорее всего. Хотя, как истинный дракон, он разумеется, чувствовал, что с нами все в порядке. Но я не хотела больше его мучить неизвестностью и, поднявшись, подошла к пленке.
   День, действительно вышел очень насыщенным, но энергии у нас благодаря многочисленным слияниям накопилось много. Поэтому, вопреки опасениям Гора, я решила обратиться в человека еще до прохода через пленку на этой стороне, мол, если что пойдет не так, он мне поможет. Но в тот момент, когда я обернулась в человека, пленка исчезла совсем.
   Я неуверенными шагами пошла на свою сторону, а потом взглянула на Гора, не хочет ли он попробовать последовать за мной. Гор подошел поближе к линии раздела (она была хорошо видна в виде полоски потемневшей травы), сделал один шаг, потом другой. А потом, видно на что-то решившись, обнял меня, поцеловал, но после некоторой паузы сказал, что пока не время ему полностью покидать Велдену. Надо сначала помочь Зару и Алефандру. Я все поняла и, пожелав ему удачи, простилась с ним до завтра.
  
   Глава 9. Тата. А тигры, что хуже?
   После того, как Уля с Гором нашли способ находиться в телах драконов на Велдене, я задумалась. Ну, если драконы могут, почему не могут представители семейства кошачьих. Ведь кошки в современном мире наиболее чувствительные к Магии животные.
   Но, как мы не старались совместно с Рыжухой и Алексом докричаться до Алефандра, ничего не получалось - наши посылы, как об стенку ударялись и не проходили по адресу. Но я ведь упрямая, и никогда не бросаю, если уж мне в голову что-то втемяшит. Ну, если наше слияние на троих нам не смогло помочь послать Зов на Велдену, то может надо попросить Рыжуху каким-нибудь способом подключить его дистанционную кошачью сеть.
   Мы с ним обсудили и такую возможность, а, кроме того, сообщили о своей идее и Гору, благо, что он в данный момент тоже занимался проблемой Алефандра и Зара. Но пока он решил не использовать общую кошачью энергию - ведь все же мы с Алефандром не истинные кошки, а просто мороком обычно прикрываемся. Вибрации при этом, конечно, в некоторой степени и приближаются к уровню существ кошачьей породы, но этого далеко недостаточно, чтобы суметь воспользоваться энергией чисто кошачьего объединения.
   Гор и Маги работали над этой проблемой. А я начала каждый день посылать Алефандру свой Зов, и каждый день в результате этого передо мной возникала эта, даже не пленка, а полноценная стена, имеющая только намек на прозрачность.
   Но я упрямо продолжала перебирать в голове разнообразные варианты слияний. Если, рассуждала я, чисто кошачья компания нам не годится, и помощи ждать неоткуда надо попробовать как-то соединиться с самим Алефандром, пусть даже поначалу и ему и мне будет кто-то помогать. И развитие этой мысли привело нас с Рыжухой к весьма интересной идее. Мы решили передать Гору через Улю время начала нашего слияния с тем, чтобы на Велдене в то же самое время слились в объединение все три Мага. А если в фокусе конфигурации буду находиться я, то Зов пошлю Алефу именно я, просто используя при этом мощь всего нашего Метаконцерта. Гор также посчитал нашу идею плодотворной, и мы решили попробовать, но сначала без слияния Магов - Алеф должен был открыться моему Зову в одиночестве.
   В первые минуты передо мной возникла такая же прозрачная стена, как и тогда, при первой общей попытке дотянуться до любимых. Но после того как разъяренный Алефандр, обратившись в тигра, с разбегу впечатался в нее всеми четырьмя лапами, а я прильнула к стене всем телом, со стеной начали происходить какие-то изменения.
   Поначалу мне показалось, что она стала более прозрачной и эластичной. По крайней мере, после очередного прыжка Алефандра стенка прогибалась, а потом опять отпружинивала в мою сторону. И вообще, кажется, она стала тоньше и уже больше напоминала пленку, чем стенку.
   - Рыжу-уха, - позвала я в надежде, что, может быть, он сможет чем-либо помочь, ну хоть советом.
   И Рыж откликнулся. И не только откликнулся, но и переместился, но ... не ко мне, а на ту сторону пленки. Кажется, он сам этого не ожидал. И удивленно рассматривал окружающую его местность.
   Я любовалась на этих двух удивленных представителей кошачьего семейства и только лишь через несколько минут до меня начало доходить, что Рыжухина ипостась сильно увеличилась в размерах. Сейчас и тигр по имени Алеф, и Рыж были одного размера.
   - Ау, мальчики, - обратилась я к этим пушистым рычащим созданиям, - а может тут надо не только физической силой действовать? Тем более, что и уровень тут, как я понимаю, отнюдь не физический, а, как минимум, эфирный.
   Мои ручные хищники - а что? Кошки, они же ведь тоже - хищники, остановились, взглянули друг на друга и, успокоившись, начали собирать свои мозги в кучку. Результатом их переглядывания стало предложение - слиться вот так, стоя по разные стороны пленки.
   Мы попробовали. Когда же Метаконцерт набрал "обороты", а пленка стала еще тоньше, эта кошачья гвардия, одновременно присела на задние лапы и прыгнула вперед на пленку, выпустив на всю длину свои когти...
   И вывалились прямо мне под ноги.
   Я от радости кинулась обниматься с ними обоими. Но они просто лапами закатили меня, как куль, на свою сторону, испугавшись, что пленка опять отрежет нас друг от друга.
   - Уф-ф-ф, - наконец я на Велдене, - нежусь в объятиях своего любимого тигра.
   Рыжуха помахал нам лапкой и исчез, мол, обратно сама сообразишь, как вернуться. С ним ушли и все остальные участники сегодняшнего действа.
   А мы лежали друг около друга и просто наслаждались близостью. Мои пальцы лениво перебирали и ерошили его мех, а его... - ой, а я-то, я-то... что, тоже в кошку превратилась? - Ведь его руки тоже играли с моей пушистой полосатой шкуркой.
   - А как же ты думала, здесь ведь все иначе. Человек с его низкими вибрациями никогда не смог бы безболезненно сюда попасть, вот мы с Рыжем тебя предварительно в киску и превратили, в полосатенькую, но очень симпатичную. Да теперь это уже и не важно. Самое главное, что ты здесь со мной, а дальше мы уже разберемся, что и как делать. - мурлыкнул Алеф и мы, не разжимая объятий, покатились по траве, получая от этого невыразимое словами удовольствие. Да и какие тут могут быть слова - сплошное "мур-р-р", да и только.
   Нарезвившись вдоволь, мы остановились, посмотрели друг другу в глаза и дружно сказали: "Мяу".
   Это оказалось сигналом для того, чтобы мы слились, но уже получилось на всех уровнях без исключения. Ну, не смогли удержаться, слишком давно мы друг друга не видели. И опять мягкая глубина, нежная обволакивающая меня целиком и полностью, и опять не осталось ничего в мире, кроме нас, слившихся воедино, растворившихся друг в друге, и купающихся в обоюдной любви и нежности.
   - Аля, Алечка, - прошептала я после того, как никаких сил двигаться уже не осталось, - а мне теперь случайно не придется родить кого-нибудь усатенького-полосатенького? Я, конечно, очень люблю всех представителей кошачьего семейства, но все равно это было бы слишком.
   - Дурочка, ты моя, любимая, - промурчало у меня в голове, - да к тому времени мы уже все будем спокойно жить на Земле. Мы же с тобой уже сегодня смогли бы туда отправиться вдвоем. Просто теперь осталось еще Алисе и Зару помочь, и все. Да и ведь у нас не полное превращение, а всего лишь морок, только очень качественный. - Он помолчал немного, - а потом добавил, щекоча меня усами, - а в принципе, даже если так получится, ну и что, ну будет у Рыжухи любимый племянник, да и мы, я думаю, меньше его любить не будем... или ее...
   - Ладно, уж, будем, будем... - промурлыкала я в ответ, - а теперь давай-ка я тоже попробую, как Уля, превратится здесь в человека, а ты подстрахуй меня, пожалуйста. - И я поднялась с травы.
   Прикрыла глаза. Ощутила свое тело, вплоть до самых пальчиков. И прислушалась к ощущениям. Очень приятно было ногам, они как будто утопали в чем-то очень мягком, а по телу пробегали прохладные волны. Я открыла глаза и осмотрела себя. Да, я стала опять человеком. Ноги утопали в траве. А я, я была полностью обнаженной, потому-то и ощутила легкое дуновение ветерка, как прохладу.
   - И что же делать? - пронеслась в голове паническая мысль.
   - А думать ты не пробовала? - Раздался в голове рык Алефандра. - Хотя для меня и так неплохо. После этих слов он подошел ко мне, лизнул шершавым языком меня по спине, потерся о мою кожу мягкой шкуркой и выдал, - а ты думай, думай, а я пока поглажу тебя, поцелую... - и превратился тоже в человека.
   - Да, уж. Тупить - так тупить по полной! - согласилась с ним я. Но мозги уже опять перестали мне служить, ну, то есть полностью отказали. Да и до мозгов ли тут, если рядом находится твой любимый, которого, не только не видела несколько лет, а считала уже погибшим.
   И мы опять все начали сначала, но уже в человеческом обличье. А потом сделали себе мороки и подошли к тому месту, где раньше была стена, превратившаяся в пленку. Все происходило так же, как и в случае с Улей. Алеф тоже перешел эту черту между Мирами, вернулся, опять переступил. Потом взглянул на меня. - Ну, что потерпишь еще немного? Мы сейчас с Заром разберемся, и потом уже навсегда будем вместе.
   Я только кивала головой, а на лице расплывалась довольная улыбка с нулевым интеллектом. Так как мои мозги до сих пор не хотели работать, я на прощанье выдавила из себя, - А вы хватайте Алефандра вдвоем в охапку и тащите сюда прямо через пленку. Мы же устроим вам торжественный мета-прием в виде Метаконцерта.
   Но, похоже, что отключенные мозги призвали на помощь интуицию, поскольку Алеф, услышав мое предложение, вместо того, чтобы рассмеяться, почесал затылок и произнес, - а что, это идея, надо будет ее обдумать на троих. С этими словами он чмокнул меня в щечку и, помахав на прощанье рукой, повернулся и пошел на свою сторону.
   Я побрела к себе на дачу с твердым желанием, придя в себя, соединится по кристалл-кому с Алисой, рассказать про наши идеи и постараться заставить ее тоже подумать над ситуацией. А может она сможет вырваться с работы и телепортнется сюда. Тогда стало бы возможным попытаться восстановить ее связь с Заром непосредственно здесь, перед разделительной пленкой.
  
   Глава 10. Алиса. Природный файербол.
   Вечером мне позвонила Татка и отчиталась о всех, произошедших с ней событиях, а также доложила о своих идеях о том, как помочь нам с Заром.
   Мы, как всегда, постарались разложить всю имеющуюся информацию по полочкам: Уле и Гору помогла драконья кровь, Тате и Алефандру - сродство с семейством кошачьих. А у Зара, как говорят, имеется толика эльфийской крови. Ну и что мне делать прикажете с этой толикой...
   А потом мы устроили настоящий телефонный "мозговой штурм" на двоих. Правда потом к нам присоединились сыновья, а у Таты еще и Рыжуха нарисовался. В общем, скучно не было.
   Мы вспоминали и анализировали все события, которые нам приходили в голову. Я рассказала, с чего у нас с Заром все началось - с грозы, молнии, с танцев под дождем. Еще мне вспомнилось, как я в детстве любила стоять и наслаждаться теплым летним ливнем. Убежать-то от него все равно не было никакой возможности - если уж он начинался, то шел сплошной стеной, поэтому и убегать не имело никакого смысла. Все равно за пару секунд можно было вымокнуть до нитки. А вот задрать лицо к небу и наслаждаться небесным душем, можно было вполне, что я и делала с превеликим удовольствием. После окончания ливня, сняв обувь, я с таким же удовольствием шла домой по глубоким водяным потокам, несущимся вдоль всех улиц.
   Может быть, во мне тоже есть немного эльфийской крови. Ведь Зар не зря меня выбрал, да и общение с природой мне всегда доставляло много приятных минут - меня возбуждало буйство стихий, восхищал узор сосновых ветвей на фоне бездонного неба, привлекала мягкость травы на лугах.
   От Рыжухи поступило, в принципе неразрешенное в рамках "мозгового штурма" заявление, - все с вами ясно. Тебе, Алиса, необходима не только магическая, но и просто природная энергия. Ты же сейчас практически безвылазно в городе окопалась, а Зар на планете пятого измерения, вот у вас и не получается наладить связь.
   Ты, что-нибудь хоть чувствуешь, когда его пытаешься вызвать?
   - Даже стены не вижу, - уныло ответила я, - какая-то вата, и все в ней и тонет.
   - Угу, понятненько. А у тебя не получится взять отпуск, ну хоть на недельку, хоть за свой счет. Ведь у тебя точно полная обесточенность по всем видам энергии наступила.
   - Я подумала, и решила, что на недельку наверно меня отпустят, если очень хорошо попросить.
   - Вот и хорошо! А как освободишься, так давай, сразу марш на дачу. Я сразу твой резерв там померю - теперь-то у нас крутой измерительный прибор в дачном сарайчике стоит. Сразу скажу, до чего ты в городе умудрилась докатиться. Вот посмотришь, сама в ужас придешь, и сразу от злости заниматься начнешь с утроенной силой. Ну, сама понимаешь чем - медитации, слияния. И не меньше двух-трех раз в день будешь пытаться вызывать Зара.
   - Тата, скажи ей, сколько тебе пришлось звать, пока Алефандр не откликнулся, да пока мы не сообразили, каким образом вашу связь усилить. Вот пока Алиса будет тренироваться и накачивать свою силу, нам надо будет поломать голову, как помочь ей - может действительно гроза поможет. А за эту недельку, хоть одна гроза, да будет - погода-то в последнее время частенько портится стала.
   Другое дело, что надо придумать, как скоординировать наши действия с Магами - у них-то там, на Велдене гроз не бывают, и наших они не почувствуют. Ну, думаю, что это мы обеспечим легко. - Он почесал лобик лапкой, и, видно что-то сообразив, продолжил, - значит так, любую информацию передать Магам можно через Улю и Гора - у них связь постоянная и надежная.
   Уля, как там у них на Велдене с телепортацией дела обстоят?
   - Да, там у них, кажется, возможность телепортироваться является изначальным свойством любого организма. Но я сейчас уточню у Гора, - Уля помолчала с минуту, а потом продолжила, - Да, так и есть! Как я и предполагала. Они зачаровывают какой-либо предмет и оставляют в том месте, куда приходится часто перемещаться. А потом в любой момент без труда в это место телепортируются.
   - Ну и прекрасно. Одной проблемой меньше. - Сказал Рыж, - я ставлю маячок с нашей стороны рядом с выжженной полосой на траве, где обычно у нас стена или пленка появляется. Потом рядом с ним Тата сливается с Улей и кидают пакет информации, где находится наш маячок, с тем, чтобы Маги сделали свой в том же месте у себя.
   ... так, вроде все учли... а теперь тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться... Кто там у вас, говорите, так завещал... вот то-то...
   А то вдруг гроза уже завтра будет, а мы и не готовы еще совсем.
   Угу, вот еще что. Как только начинают собираться грозовые тучи, Уля ты сразу же сообщаешь об этом Гору, чтобы они телепортировались к маячкам, а затем сообщаешь нам на ментальном уровне, что уже Магов вызвала. По твоему сигналу мы тоже перемещаемся к своему маячку.
   - Уф-ф-ф, вот теперь, действительно, кажется все, - Рыж повернулся к Олесе и жалобно мяукнул, - а мне бы теперь блюдечко со сметанкой не помешало бы, с устатку-то...
   Олеся улыбнулась и, схватив Рыжуху в охапку, пошла быстрым шагом в сторону дачи. - Будет, будет тебе сейчас сметанка, обжора ты моя рыжая, любимая. Рыжуха сразу уменьшился в размерах, чтобы Олесе было его легче нести и, благодарно лизнув ее в шею, громко запел.
   В общем, нам крупно повезло. Гроза грянула через пять дней - уж думали, что не дождемся. Но зато все прошло, как по писанному.
   Уля почти одновременно послала вызовы Гору и всем нам. И уже через минуту после этого мы все были на своих местах и слились в Метаконцерте. Я была задействована на выходном узле объединения и посылала на Велдену. А там тоже уже вовсю работал Метаконцерт Магов - треугольник, острый угол которого был направлен на стену между Мирами. Этот угол занимал Зар.
   Стихия разбушевалась вовсю, струи ливня хлестали нас все сильнее, а молнии били все чаще и чаще. Мы с Заром воздействовали на стену энергией наших Метаконцертов, и стена становилась все тоньше и прозрачней. Меня уже накрывал восторг происходящего действа. И вдруг из глубин подсознания пришло желание вместо зова, просто сформировать из энергии такие же потоки, как и потоки воды, нещадно поливавшие нас с небес. И я начала поливать эту стену, или уже пленку ... потоками энергии, которые создавалась моими друзьями и беспрепятственно проходили через меня. И последней каплей, сдвинувшей ситуацию с мертвой точки, оказалась шаровая молния. Именно она пробила стену насквозь, после чего последняя просто перестала существовать, растаяв в воздухе.
   Мы стояли и смотрели друг на друга, но не двигались. Слишком велико было то напряжение, которое мы только что испытали. А потом я, взвизгнув от восторга, кинулась к своему Зару, а он ко мне. Мы обнялись, а я даже прослезилась от избытка эмоций.
   Потом Анатоль выдал что-то насчет шаровой молнии, так кстати прилетевшей к нам сюда, мол это очень опасное и совершенно до сих пор наукой неизученное и необъясненное явление природы. А Рыжуха в свойственной только ему манере ответил:
   - А, да ладно тебе, тоже мне нашел неизученное явление природы, - тот же файербол, только размером побольше. Ну, захотелось природе немного похулиганить, вот она и кинула свой файербол нам на помощь, - полушутливым тоном добавил Рыжуха.
   А Зар, немного подумав, произнес, что Рыжуха высказал очень интересную гипотезу, которой он, Зар, обязательно займется на досуге... когда и если у него этот досуг будет...
   Это высказывание заставило всех заулыбаться, что помогло нам всем сбросить лишнее напряжение. Ребята, не переставая улыбаться, повернулись и медленно побрели по тропинке в сторону дачи.
   Я же, уцепившись, как клещ, за руку Зара не смогла сделать ни шагу. Он понял мое состояние и, повернувшись ко мне, сказал, - я, конечно, могу поцеловать тебя здесь и сейчас. Но ты ведь понимаешь, что этим мы с тобой уже не ограничимся. Поэтому предлагаю отлететь хотя бы во-о-н в ту лощинку. Дождь уже закончился, а траву я высушу в течение секунды. Принимается?
   Вместо ответа я еще сильнее вцепилась в него. Тогда Зар поднял меня на руки и мгновенно переместился в лощину. Даже не опустив меня на землю, он высушил траву и накинул над нами полог невидимости. Что было потом вспоминаю с трудом - шквал страсти и нежности, в котором я растворилась полностью.
   А потом, продолжая ко мне ластиться, Зар спросил, помню ли я координаты маячка в моей квартире?
   Я ответила утвердительно и показала ему их. Зар сказал, что хорошо бы перенестись туда, чтобы позвонить моей маме, у которой в настоящее время находился мой сын, и пригласить ее к нам. Я опять согласно кивнула головой, что-то, похоже, у меня какие-то неполадки с разговорной активностью возникли.
   - Ну и не удивительно, после таких потрясений, - только и смог произнести Зар, а в следующий момент он уже перенес нас обоих в мою квартиру. Я опять каким-то образом оказалась у него на руках.
   - Ох, как хорошо-то тут, - сказал он, оглянувшись, - и куда тело положить? Я опять кивком головы показала на кровать. Мое пожелание тут же выполнили, а на вопрос, голоден ли он, и нужно ли срочно бежать на кухню, что-либо готовить, ответ звучал весьма двусмысленно, - угу, конечно, голоден. Но несколько в другом смысле, так что пока кухня неактуальна.
   Так что, про телефонный звонок мы опять благополучно умудрились забыть.
   Через час мы все еще лежали и наслаждались близостью друг друга. И только еще через некоторое время я вспомнила про обещанный звонок. Я вскочила с кровати, быстренько позвонила маме и попросила ее привезти сына, а сама кинулась на кухню, хоть что-нибудь сообразить для того, чтобы накормить своего голодного мужчину.
   Но потом я вспомнила, что мама обещала привезти не только сынишку, но и полную сумку уже готовой еды.
   А какую она умеет делать вкуснотищу, тут мне с ней лучше не тягаться. Особенно, если она привезет плов и лобио... ох, у меня уже у самой слюнки потекли.
   - Так, - подумала я, - про свои кулинарные мечты пока молчу, а то еще совсем озвереет мой Зар. И быстренько-быстренько соображу хотя бы омлетик из огромного количества яиц на самой большой сковородке, какая только есть в доме, а там может быть и мама уже успеет подъехать.
   Ага. Так и получилось. Только мы доели омлет, и я, уже с ужасом, наблюдала за вопросительно-удивленным взглядом, каким Зар поглядывал на свою пустую тарелку, мол, и это все, как раздался звонок в дверь.
   Радостный визг моего сына Арчи огласил прихожую, и он кинулся на шею Зару. А я, благодарно чмокнув маму в щеку, потащила неподъемные сумки с провизией в кухню. Мама пошла за мной.
  
   Глава 11. Уля. "Тем больше люблю собак".
   Закончились упоительные летние денечки. И опять мы вспомнили про основную нашу проблему, к которой даже пока не знали с какой стороны подобраться - хотя бы придумать, мы уже и не думали про то, чтобы реализовать. Надо было, обязательно надо изобрести принцип отбраковки людей, которых нельзя ни в коем случае допускать до использования Магии.
   Как язвительно высказался Алефандр, - что, принцип "отделения агнцев от козлищ" ищете? Ну, ну. А в Боги еще не метите?
   Он, конечно, прав в этом, Алефандр, но никому от его правоты легче не стало.
   Гор очень заинтересовался магической решеткой, которую создала кошачья компания под предводительством Рыжухи. Теперь эта решетка висела над поверхностью земли и по площади почти покрывала всю территорию России.
   - Ну, вы, мурлыки, даете, - выдал он, - внимательнейшим образом выслушав все объяснения, которые Рыжуха не только рассказал, но и сопроводил рядом картинок из видео-сферы. - Вот бы еще посмотреть на вашу решетку магическим зрением. Но, как я понимаю, для человека это недоступно?
   - В прямую, конечно, недоступно. А вот, если попробовать создать смешанную пирамиду для слияния, то можно будет попробовать транслировать наши образы непосредственно вам в головы. Я уже думал над этим вопросом, и парочка идей у меня постоянно вертится в сознании.
   - Так, чего они там у тебя вертятся в одиночестве - давай рисуй свои идеи, а мы все вместе поглядим, подумаем. Все быстрее будет. Забыл что ли про метод мозгового штурма?
   - Да, вроде, не забыл, просто подумал, что сам справлюсь, и не думал, что вас это так заинтересует.
   На следующий же день после этого разговора мы сотворили обсуждение - "а-ля-мозговой штурм" предложенных Рыжухой конфигураций. И получилась у нас весьма оригинальная схема объединения, которую мы сразу же и опробовали.
   Рыжуха, уменьшившись немного в размерах, взобрался на голову Гору, и расположился там, наподобие некой рыжей шапки ушанки. Два его котика-сына изобразили из себя воротники вокруг шеи у Алефандра и Зара. Когда этот Метаконцерт заработал, сначала слились в объединение трое участников кошачьего рода. Затем они подключились к своей, уже постоянно существующей на планетой, магической решетке. И лишь после этого Рыжуха одновременно со своими сыновьями начали осторожно протягивать магические нити к разуму Магов. Когда контакты были установлены, Маги уже получили возможность видеть, как светится в магическом пространстве "кошачья решетка", но качество этого вИдения не устроило на этот раз самого Рыжуху, и он предложил, не разрывая связь со своими мурлыками, потихонечку слиться самим Магам.
   - В, конце концов, - мурлыкнул он, - не корову продаем. Ну не выйдет ничего, так развалим это объединение, и создадим опять, как было.
   Но все вышло великолепно, и при этом варианте конфигурации Маги не просто получили возможность наблюдать картинки из "кошачей решетки", но и сами, как бы, вошли в нее практически полноценными членами. А вот этот момент уже очень заинтересовал Гора. Я бы даже сказала, что ошеломил, и он потом еще пару дней ходил задумчивый, видно, что-то прикидывал и продумывал.
   А на третий день он предложил мне принять участие в этих кошачье-магических играх. Мой разум был подсоединен, через третьего Рыжухиного сына. Такой вариант также успешно сработал, и я в течение нескольких минут была захвачена водопадом ощущений, текущих непрерывным потоком от кошачьего объединения. А Гору, похоже, было совсем не до ощущений. Он с интересом всматривался в узлы решетки, в ее конструкцию, пытаясь понять только ему ведомые вещи.
   Ведь нам же, людям, до такой глобальной сети было еще очень далеко. Так что пока было время разобраться хотя бы в теоретических нюансах подобного образования. Девчата же, насмотревшись на эти эксперименты, тоже начали проситься к нам.
   - А нам посмотреть, - заныла Алиса. Тата тоже состроила просительную мордочку.
   - И что же мне со всеми вами прикажете делать? - Озадаченно мявкнул Рыж, - на всех моих котят не хватит, а новый мой выводок еще слишком мал для этой цели.
   - Рыж, а Рыж, - начал мой сынишка Алекс, - а если так? Ты будешь транслировать все, что надо нам троим - маме, папе и мне. Ведь на нас троих "мяукающих воротников" хватит. А уж мама пусть сливается с Алисой и Татой. Получится просто два треугольника с общей вершиной, в которой будет находиться мама.
   - А что? Такой вариант вполне может и сработать, - Рыжуха задумчиво почесал лапой свою рыжую башку, - давайте попробуем...
   И сработал! На радость Алексу, который теперь тоже получил возможность приобщиться к кошачьим слияниям.
   - Ну, Алекс, ну ты и молодец. Смотри, как у тебя голова хорошо варит, - похвалил его после слияния Гор. А ну как, если вы все такие проницательные, может надо и вашу молодую гвардию к нам на советы приглашать, - и Маги с гордостью посмотрели на своих сыновей. - Ладно, будете теперь присутствовать у нас на советах, но только один раз в неделю, а то у вас и так загрузка запредельная и в школе, и в секциях.
   Гор продолжал пестовать свою идею, которая возникла у него после кошачьих экспериментов. Но на одном из советов он озвучил свое недоумение, которое росло у него все больше и больше по мере того, как он углублялся в изучение увиденного способа объединения.
   - Понимаете, - медленно растягивая слова, начал Гор, - я понял, каким образом там все устроено, и даже мог бы уже сейчас организовать подобную структуру для людей. Но! Ведь у нас до сих пор не решен вопрос о предохранительном механизме. А в кошачьем объединении его, похоже, вообще не предусмотрено. Они, как только возник резонанс "сотой киски", сразу растянули свою структуру на всю планету, чтобы все, кто хотел и мог, свободно присоединялись к их сообществу.
   И мир до сих пор не рухнул...
   - А почему он, собственно говоря, - вставила свое веское слово Тата, - должен был рухнуть? Ведь животное - это изначально безгрешное существо. Оно никогда не будет убивать больше, чем ему надо для утоления голода, а уж о том, чтобы выгнать из дома неугодную жену или, даже, мать или бабушку им и в голову не придет. Это только человек, который "звучит гордо" способен на такую подлость.
   - Ага, - добавила я, - "чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак", не помню, кто это сказал, но фраза очень точно обрисовывает положение вещей в современном мире - более мерзопакостного животного, чем человек, на свете просто существует. Ядерные бомбы, химическое и биологическое (а сейчас говорят, что и климатическое уже появилось) оружие для массового уничтожения себе подобных - все создано его ручонками. Ну, скажите мне кто-нибудь, пожалуйста, разве нормальному представителю человеческого рода даже в горячечном бреду могло бы придти на ум такое?
   Тогда получается, что либо человечеством правят полностью выжившие из ума кретины, одержимые жаждой власти, либо практически в каждом человеке присутствуют зерна подобного отношения к миру и окружающим людям.
   - Похоже, что, скорее всего, правильно твое второе предположение, - с грустной усмешкой, - произнес Алефандр. - И, именно, поэтому нам в обязательном порядке необходим ограничитель доступа в наше глобальное объединение.
  
   Глава 12. Тата. Молодые, да ранние.
   - И опять нас задвинули, - подумала я, - усаживаясь на диван и устраивая поудобней свой, уже огромный, живот.
   - Ага. Вас задвинешь, как же? - Мурлыкнул в ответ Рыжуха, присоседившись рядом с моим животом. - И чего ты такая вреднючая? Вон моя Мурка не вредничает, а спокойно растит подрастающее поколение.
   - А как тут вреднючей не сделаешься - все самое интересное мимо меня проходит. А через живот даже до лаптопочки не дотянутся никак. И вообще жизни никакой нет, даже сын и тот весь в делах, весь в заботах, а про Алефандра я уже и не говорю, и когда последний раз видела его дома, даже не помню...
   - Думаешь, Олесе с Павлом третий участник в их объединение не нужен? Еще как нужен. Вот будешь вредничать - к ним уйду. А котенка, когда вырастет, вот этой девице-красавице отдам, когда оба подрастут, - и он нежно погладил мой живот.
   И тут меня пихнули, и пихнули сильно. Изнутри...
   - Вот умничка растет, - замурчал довольный Рыж, - прямо ко мне в лапочку кулачком стукнула, а потом повернулся ко мне и спросил, - а ты не пробовала с ней разговаривать? Может она такая талантливая, что уже и в таком возрасте уже способна общаться. Вон смотри, и он передвинул свою лапку, - дочка опять тюкнулась именно в то место, где лежала лапочка Рыжухи.
   - А может и правда с ней поговорить надо, - задумалась я, - а то все пихается и пихается. Может, ей уже там скучно без общения. Также как и мне. Вот и будем скучать вместе.
   - Пра-а-вильно думаешь, правильно, - не преминул встрять со своими комментариями Рыжуха. Но я на него уже не обижалась. Ведь все-таки по большому счету он прав.
   Девчата подобное положение переносили намного легче меня. Алиса до сих пор работала, Уля - тоже. Их Гор и Зар каждый день носили на работу и обратно через телелепорт, причем, при этом покрывали девчат защитной оболочкой. Заботливые, однако! А мой Алефандр выполнял какую-то срочную работу недалеко от Пещеры Магов, а домой перемещался только поздно вечером усталый и голодный. Да и телепорты эти мне нужны не были, в принципе. Я же - программистка, поэтому в основном работаю дома, а в офис отправляю по Интернету только уже полностью готовую работу. Но все равно как-то скучновато делается, когда денно и нощно одна по квартире слоняешься. Сын-то мой повзрослел, и у него дел с утра до вечера также невпроворот стало. Вот и встречались все исключительно только во время ужина за столом.
   Но зато я уже научилась общаться с моей кисулей на телепатическом уровне.
   Правда, мои разговоры с дочерью - это было что-то с чем-то. Поначалу они ограничивались приблизительно такими "фразами":
   - Мя-я-я!
   - Что, моя лапочка?
   - Мя?
   - Ты покушать хочещь?
   - Ме-е-е.
   Однако, когда уже через неделю Лизе удалось пробить ментальный щит усталого Алефа, то разговор вышел уже более содержательный:
   - Ты, что, малявочка, уже и говорить умеешь? - Как всегда с долей сарказма выдал автоматически донельзя удивленный Алеф.
   - Ню-ю-ю!!! - Сразу же последовал обиженный вопль дочери.
   Я укоризненно взглянула на Алефандра. Ведь даже Алекс уже несколько дней, как научился успешно общаться с сестричкой, для усиления сигнала, положив руку на мой живот. Алефандр проникся ситуацией, быстро подошел ко мне и с обворожительной улыбкой погладил то место, по которому только что тюкнула ручонкой Лизавета.
   - Ну, милая, ну прости папочку - он так сегодня устал...
   - Вя! Вя! Вя! - сопроводила голосом свои действия Лиза, тюкнув несколько раз своим кулачком то место, где лежала ладонь Алефандра.
   - Ну, а я-то тут причем? - Подумала я. - Меня-то за что бьют?
   - Вероятно, за то, что меня плохо воспитываешь, - мягко улыбнулся Алеф, уже успевший наладить полный контакт с молодым поколением.
   - Мя-я-я-я, - донеслось до нас довольное мяканье дочери. Все ясно - Алефандра уже простили.
   Еще в течение нескольких дней перечень произносимых Лизой на ментальном уровне "фраз" продолжал увеличиваться. Сначала я пыталась их записывать, но потом поняла, что просто не успеваю за креативом своей дочурки. Появились такие слова, как "во" (воды), "лю-лю" (люблю). А слово "мя-я-я" по-прежнему означало наивысшую степень удовольствия.
   - Вероятно букву "р" она пока не выговаривает даже не ментальном уровне, и потому слово "мур-р-р" ей пока просто недоступно, - предположил Алекс.
   И тут же изнутри донеслось довольное:
   - Да. Да. Да.
   Кстати, слово "неть" она также употребляла, всегда когда, чего-то не желала либо делать, либо кушать.
   В общем, к сроку появления ее на свет, мы с ней уже довольно сносно понимали друг друга. А уж Алекс, тот вообще мог часами не отходить от моего живота, беседуя с сестренкой. Причем уже на закрытом модуле. Поэтому о содержании этих бесед я могла только догадываться.
   Родились наши доченьки точно в срок, не доставив нам практически никаких проблем. Тем более что главным акушером был сам Зар, как оказалось являющийся на половину эльфом. А эльфам были подвластны процессы всех уровней этого Мира.
   После этого эпохального события прогресс у Лизаветы пошел семимильными шагами. Артикулярный аппарат, конечно, пока еще не позволял ей правильно произносить сложные звуки и слова, но на ментальном уровне она с нами общалась уже почти как ребенок детсадовского возраста.
   Дочуркам как раз исполнилось три месяца, когда мы решили познакомить их друг с другом, а заодно и отметить их дни рождения. Маги собрали всю компанию в нашей с Алефандром квартире. Девчонок усадили рядышком на теплом длинноворсовом ковре, на полу. И... эти "талантливые дамочки" почти сразу же начали общаться друг с другом на ментальном уровне.
   Разумеется, разве эти, чересчур развитые, малышки могли не учудить чего-нибудь эдакого.
   Они и учудили.
   Немного покурлыкав на своем младенческом диалекте, а потом и на внутреннем коде, они первым делом поставили такие ментальные блоки, что даже я пробиться через них не смогла. Гор, же просто крякнул и махнул на этих супер-талантливых безобразниц рукой, мол, пусть делают, что хотят. Имеют право.
   Но на этом дело не закончилось. Разве же могли эти слишком любознательные "дамочки" не испробовать все, что успели вычитать из наших, полностью открытых для них, мозгов.
   Они, недолго думая, просто слились. А пока мы соображали, что происходит и наблюдали это вспыхнувшее на ковре магическое "солнышко" выпученными от удивления глазами, они продолжали действовать.
   Сначала они своими цепкими магическими усиками затащили в свое объединение братьев. Тем более что те не больно-то и сопротивлялись, а напротив были очень рады новому развлечению.
   А мы... нам просто эта шестерка молодых, да ранних не оставила ни малейшего шанса. Сначала оказались втянуты в объединение мы, то есть мамы. А уж за нами послушно последовали удивленные этой демонстрацией сил папы.
   Метаконцерт вышел на славу!!!
   Как только мы его развалили, появился Рыжуха.
   Он очень расстроился, что пропустил такое событие. А когда уяснил себе, что именно произошло во всех подробностях, то вообще схватился за голову обеими лапами. - Да где же я вам такое количество котят наберу. Моя Мурка не справится уже. Хотя, - и он почесал задумчиво нос, - Пора, наверно, и сыновей своих подключать к этому делу. Пусть начинают свои молодецкие игры, а заодно и нас своими котятами обеспечат.
   Угу. Так и запишем, - произнес он с облегчением, - К лету обеспечить всех желающих мурлычным потомством. При этом не возбраняется привлекать к этой работе соседских кисок, - и добавил, - как хорошо, что этот приказ не мне придется выполнять, а то подустал я что-то за последние годы.
   Он с надеждой оглядел нашу компанию. Но моей мамы, чтобы его пожалеть и приголубить, с нами не было. Хотя, не смотря на то, что моей ласки уже дожидалась Лизавета, блюдечко со сметанкой я Рыжухе все-таки соорудила между делом. Он ответил довольным мурчанием.
  
   Глава 13. Гор. И никто не уйдет обиженным
   Я продолжал работу над конфигурацией глобальной магической решетки для всего человечества. Но все никак не мог забыть фразы, сказанной Улей в запале: "более мерзопакостного животного, чем человек, на свете просто существует". Вот и вопрос, а нужна ли этому "животному" подобная решетка, не случится ли в таком случае на современной планете Земля нечто подобное тому, что пришлось пережить нам в древности.
   А с другой стороны, человечество в настоящее время и без Магии обладает достаточным могуществом, чтобы уничтожить всю планету, пока еще прекрасную... местами, до которых пока еще не успели дотянуться жадные ручонки тех, для кого собственное богатство стало важнее планеты, на которой они живут.
   Так, что-то тут не так, ну не складывается мозаика, ну не должно так быть.
   И тут мне на глаза попалась страничка из газеты с совершенно потрясающей юмористической миниатюрой под названием "Возьмем и спрячемся в лесах". И ее смысл показался мне очень подходящим к нашей ситуации.
   Ведь что предлагал автор: "Надо, чтобы народ выехал хоть на какое-то время. Оставить государство без народа, без нас", "Они ж себя прокормить не могут", "... а нас не будет. А мы выехали. У нас большая страна, возьмём и спрячемся в лесах".
   Смешно, конечно. Можно было бы и посмеяться, если бы не была бы настолько грустна эта тема.
   А что, если бы удалось найти или придумать механизм измерения вибрационного уровня человека, то можно было бы подавать энергию только таких вибраций или выше. В этом случае люди с более низкими вибрационными характеристиками просто не смогли бы ей воспользоваться. А если бы и решились овладеть ею, то сразу или сгорели бы в ее огне, или...
   ... это тоже пока из области предположений, конечно, но я где-то читал про это. Что если человек, обладающий агрессивными привычками, попадет в пространство высших измерений, да еще и с собой автомат захватит, то стоит ему только взвести курок и подумать о том, чтобы выстрелить, как он сразу же провалится обратно в свое родимое третье измерение с обожаемым им оружием, войнами и всяческими подобными взаимоотношениями.
   И основан этот эффект исключительно на законах физики или точнее было бы сказать метафизики - каждый человек может находиться только на том уровне жизни, вибрациям которого соответствует его внутренний мир. Или другими словами, окружающий мир всегда будет поворачиваться к человеку именно той гранью, которая будет соответствовать грани, которой человек повернулся к Миру.
   Нет, что-то слишком много разноплановых мыслей у меня бродит - как бы, не прокисли - надо бы обсудить с кем-нибудь, - подумалось мне, и я отправился к Уле, предварительно осведомившись по кристалл-кому, свободна ли она.
   Я вывалил на ее бедную голову все свои недобродившие мысли и с надеждой утопающего вопросительно уставился на нее, ожидая реакции. Реакция последовала почти незамедлительно, видно она также задумывалась над этими проблемами.
   - А не пора ли нам опять собрать наш "мозговой штурм", если уже такое количество информации непереработанной скопилось?
   Я понурил голову, понимая, что она права, а я в последнее время что-то вообще мышек ловить перестал... даром, что с Рыжухой слишком часто стал общаться.
   - Но первое, что мне сейчас пришло в голову, так это, как соотносятся в магическом плане Метаконцерт и твоя Глобальная решетка? Если обе этих структуры работают по одним и тем же законам, то можно провести сначала некоторые эксперименты на наших пробных маленьких "метаконцертиках", а потом уж и делать дальнейшие выводы.
   Да, и еще, - добавила Уля, - на счет "спрячемся в лесах". Ты же, говоря про это, наверно, имел в виду, что хорошо было бы, чтобы нас разделили сами Законы Вселенной. Мол, мы живем, как можем и как считаем нужным, в пространстве Любви пятого измерения, а вы, уж как сможете, без нас в своем полностью изгаженном вами же третьем? Так?
   Я с восторгом посмотрел на Улю, - и как же мне повезло иметь такую умную жену!
   - А может и не только жену, - с улыбкой добавила она, - может быть, эти мысли мне наша Ланочка подсказала, кто знает. Ведь она всю эту физику и метафизику на уровне подсознания ощущает, и на этом же уровне мне свои ощущения скидывает. А я уж в меру своих способностей пытаюсь понять или хотя бы тоже просто ощутить, что она там такое хотела мне сказать.
   - Но тогда вполне логично возникает еще одно предложение - позвать на наши слияния наших дочерей. Пусть спокойно сначала где-нибудь в уголке играют друг с дружкой, а если им вздумается, то проникнуть к нам в объединение им не составит большого труда.
   - Ну, что ж, интересная идея. Тем более что таткина Лизавета, кажется, из наших молодых да ранних самая талантливая будет.
   "Мозговой штурм" мы собрали в ближайшие выходные, чтобы могли участвовать все желающие. А детей мы собрали не только своих, но и дочерей Фриды, Ланы и других уже появившихся за это время на свет. Устроили мы их играть на - длинноворсном ковре в дальнем углу комнаты. По поводу детишек у нас была еще одна идея - ведь такими талантами, как наши девочки, никто из других детей не обладал. Вот мы и подумали, что вполне может быть, что наши супер-талантливые "скороспелочки" быстренько всех остальных обучат тому, что сами знают и умеют. Ведь научила же таткина Лиза двух других своих ровесниц и ментальному общению, и слиянию, и даже блоки теперь у них всех абсолютно непробиваемыми стали.
   И первой проблемой, которую я поставил на обсуждение, была сравнительная природа Магических Решеток и Метаконцерта. Но в этом случае с нами согласились все присутствующие, что природа у этих структур, скорее всего, одинакова, и вполне имеет смысл опробовать возникающие идеи именно на пробных Метаконцертах.
   На счет природы Магических Решеток интересную мысль высказала Уля, - то, что природа этих процессов имеет много общего, у меня сомнений не возникает. А вот со способностью открыться другим существам намного сложнее - ведь пока еще не все люди умеют, могут или просто не все считают нужным открываться Миру, а тем более другим людям. И это вовсе не означает, что они плохие... я просто вспомнила дядюшку Роги из эпопеи "Галактическое содружество", да, он так и не захотел войти в Единство, вернее может, и захотел, но у него все внутри протестовало против этого. А ведь он был одним из тех, кто сделал очень много полезного для того, чтобы Единство получило возможность возникнуть на Земле... а сам не смог. Но этот вопрос мы решили оставить на время. Сейчас есть гораздо более насущные задачи и вопросы.
   А вот как насчет слияния людей, слишком сильно отличающихся друг от друга, это уже можно будет проверить на пробно-экспериментальных Метаконцертах.
   В общем, сегодняшний "штурм" обернулся тренировочными учениями. Но кое-какие положительные результаты были. И я говорю не о том, что присутствующие сегодня в Пещере Магов получили много информации для размышлений. Но главное событие произошло уже после того, как мы начали расходиться по домам.
   Наша ребятня встала на упор и решительно не захотела возвращаться домой. Из их, не очень вразумительных объяснений на ментальном уровне, я понял, что они хотели бы поделиться с нами некоторыми своими мыслями. А так как понимал их лучше всего мой сын Алекс, то пришлось вызывать и его.
   Когда Алекс подошел к ковру, где устроилась детвора, то, разумеется, те слились в метаобъединение и мгновенно втянули его к себе. После того, как Метаконцерт развалили, Алекс подошел к нам с весьма обалдевшим видом и сказал, что ему надо несколько минут, чтобы придти в себя, а одновременно попытаться перевести всю информацию, полученную во время слияния, на человеческий язык. Но и потом он решил сначала снабдить нас инфо-пакетом того, что он смог понять, а только уже потом ответить на вопросы и высказать свою точку зрения.
   А идея была проста. Даже удивительно, как мы до нее не додумались сами. Основным ее правилом явилось то, что каждый человек будет притянут к тому объединению, пространству, к которому имеет сродство в Душе своей, в подсознании. Вокруг нас всегда будет твориться именно то, что мы к себе сами притянем. И это будет действовать всегда с неумолимостью Закона, который невозможно ни подкупить, ни обойти.
   Мы с восторгом внимали молодому поколению, понимая, насколько изящное решение придумала сама Природа, для того, чтобы защитить Себя, Свою эволюцию от тех, кому свое обогащение важнее глобальной эволюции, кто может ради своих амбиций просто в очередной раз прервать ее, устроив опять, в который уж раз местный Армагеддон...
   А самым поразительным явилось для нас то, что до этого додумались вовсе не Маги, не взрослые люди, а совсем маленькие детишки. Как? Каким образом? Почему? - Эти вопросы тоже повисли перед нами во всей их неразрешимости, но ненадолго, потому как Алекс произнес,
   - Ну, как же вы не понимаете? Просто современные маленькие дети - это совершенно новое поколение, которое уже даже до своего появления на свет имеет постоянную связь с Божественной Реальностью, с Магией. Она для них, что глоток воздуха. Они могут все узнать, если захотят. А тут вдруг оказалось, что их родители бьются головой об стенку, которой в принципе не существует, ну для них, по крайней мере. Вот им и надоело смотреть на эту безнадегу, потому и решили рассказать нам, как на самом деле устроена Вселенная. Круто? Да?
   Мы согласились, что даже очень круто, когда совсем маленькие дети имеют доступ к таким знаниям, о которых взрослые и помыслить себе не могут. Теперь нам всем, действительно, нужен был тайм-аут, чтобы осмыслить все, что сегодня произошло.
   Вот оно как выходит - каждый получит то, что хотел получить, если заплатит за это установленную цену. Умеешь любить Безусловной Любовью - получай все сокровища Вселенной: и Магические способности, и возможность иметь все, что ни пожелаешь. Да только вот те, кто владеет даром Любви в принципе и не нуждается в этих сокровищах, может потому, что сама Любовь представляет собой сокровище намного более ценное, чем все остальные дары мира, за которыми гоняются люди в своей жизни.
   А если хочешь реальных сокровищ, то также не будет для тебя препятствий - подключайся к трехмерной Решетке, другими словами к Эгрегору бизнесменов. Только вот и Ему ведь также надо будет чем-то платить - может быть преданностью, а может и круглосуточной работой... кто знает... но, по крайней мере, не мы. Нам больше по нраву наша Глобальная Магическая Решетка, где каждый любит каждого, каждый открыт каждому и каждый может попросить помощи и получить ее от этого огромного объединения, огромного количества людей.
  
   Глава 14.
   Тата. Результаты практической проверки.
   Как бы гладко все не выходило по теории Алекса и его подружек, мы все-таки решили проверить все эти идеи на практике.
   Для начала, я вспомнила своего младшего брата. Тот заведовал небольшим бизнесом, и склад его ума в корне отличался от нашего, даже с моим менталитетом он имел мало общего. Начать надо с того, что он даже в детстве не любил сказки, и тем более, повзрослев, стал считать мои любимые фантастические книги "фантастическими сказочками" для взрослых. Да, резкость в суждениях ему была свойственна, но она никогда не превращалась в агрессивное отношение к людям. Он был весьма отходчив, и иногда даже мог бы сойти за дружелюбного человека. Кроме того, он обладал хорошей коммуникабельностью и небольшим артистическим талантом. Вряд ли ведь не имея этих черт характера, он бы смог поднять свой бизнес.
   Я рассказала, как могла, все это Гору и спросила его мнения. Он согласился попробовать начать включать в наши объединения "чуждых" нам по духу людей именно с него. - В конце концов, он твой брат, и вряд ли у него возникнет мысль хоть чем-то тебе навредить.
   И вот вечером, когда Гор и Уля находились у меня в гостях, я решила ему позвонить и прозондировать почву. Позвонила я с городского телефона, на котором включила "громкую связь", чтобы присутствующие в комнате могли отслеживать все нюансы нашего разговора.
   - Привет, братишка!
   - Привет, сестренка, коли не шутишь!
   - Твоя помощь требуется, - взяла я с места в карьер, - не мог бы уделить мне часок своего времени? Не сейчас, а когда сможешь...
   - А какого рода тебе помощь нужна, - как всегда рационально подошел к делу мой братец.
   - ... да понимаешь, - замялась я, - у нас тут небольшой экспериментик намечается. Не мог бы ты поучаствовать. Нужен как раз человек, твоего склада ума.
   - Ты же знаешь, что я во все эти твои чудеса не верю и участвовать не желаю...
   - Ну, ладно, "заяц, погоди!", - подумала я, - сейчас я тебе устрою "чудеса в решетиловке", а вслух произнесла, - сейчас я тебе продемонстрирую кое-что интересное из того, во что, ты не веришь...
   И я, собрав всю свою, имеющуюся в наличии Магическую Силу, отправила Димке послание по ментальному каналу, а в ответ услышала жалобное:
   - Ой! Как вдруг голова сильно заболела. Пойду-ка я лягу.
   - Погоди, не спеши - сейчас я сниму боль, - и вопросительно посмотрела на Гора, который сразу врубился в ситуацию и уже потянулся вдоль магического луча связи.
   - Как снимешь? - Уже чуть ли не со стоном спросил Димка.
   - Да, так! Только не отключайся пока!
   Гор мгновенно снял у Димы болевые ощущения и заодно попытался разобраться, почему мое ментальное послание возымело такой сокрушительный эффект и высказал мне свои соображения, - понимаешь, у твоего братишки полно в голове блоков, обусловленным абсолютным неверием в существование магической действительности. Вот и получил сильнейшую блокировку, от внешних телепатических сигналов.
   В этот момент из трубки раздался довольный вопль.
   - Точняк! Прошла боль! А что, ты действительно это умеешь... снимать головную боль?
   - Вообще-то, я много чего умею. Да ведь ты только во все это все равно не веришь, - протянула я.
   - А что еще можешь?
   - Ну, к примеру, разговаривать с другим человеком на любом расстоянии без мобилы могу.
   - Да-а-а? А это трудно?
   - Так я же, как раз, и попыталась тебе протелепатировать, а у тебя сразу голова сильно заболела. Старший говорит, что в твоей голове куча блоков стоит от твоего упрямого неверия.
   - А их снять как-нибудь можно?
   - Пока он думает над этим вопросом, я могу предложить тебе, как минимум, следующее.
   Помнишь, когда ты начинал свой бизнес, то ходил на курсы коучинга? А там, помимо всего прочего, вас учили жить "здесь и сейчас" и самое главное, что для этого нужно уметь, так это - останавливать свою "мыслемешалку". У тебя тогда получалось хоть некоторое время находиться без мыслей?
   - Вроде сначала получалось, а потом я забросил все эти занятия, так как совсем не до этого стало.
   - Ну, тогда давай поступим следующим образом. Прерываем связь, а ты прямо сейчас попробуй хоть пару минут посидеть в состоянии безмыслия. А я через десять минут тебе опять позвоню, сказала я ему, а сама решила, что буду не звонить, а опять попробую ему что-нибудь протелепатировать, и виновато взглянула на Гора, мол, поможешь, если у нас опять что не так пойдет.
   - Конечно, помогу, - отозвался Гор, - а ты, вообще, молодец - "на ходу подметки режешь", как выражается ваше молодое поколение. Может, что у вас и сладится. Вроде, твой братишка - неплохой парень, возможно, что из него толк выйдет. Только ты, когда начнешь ему опять телепатировать, не бухай от души сразу всю свою силу в свой сигнал. А то ведь существует возможность, что ты его тогда просто оглушила своим воплем, - с улыбкой добавил он.
   - Ну, оглушила и оглушила, - подумала я, - зато нашлась причина для того, чтобы продемонстрировать этому "Фоме неверующему", что Магия - это серьезно.
   Ровно через десять минут я сосредоточилась и протелепатировала Димке фразу: "Если ты меня слышишь, и голова не болит, значит, тебя теперь тоже можно научить общаться таким способом".
   В голове у меня прозвучал какой-то щелчок, а потом сразу зазвонил телефон.
   - Ага, - донесся до меня радостный димкин голос, - ничего не болит. Когда учить будешь?
   - Угу, - подумалось мне, - вероятно, "резать на ходу подметки" - это у нас с ним семейное...
   Вокруг все заулыбались, а я задумалась, что ответить Диме. В конце концов, я выдала ему весьма обстоятельный ответ.
   - Причиной твоей головной боли явился перебор в использовании Магии неприспособленными для этого твоими магическими сосудами. С Магией ведь шутки плохи. Поэтому давай-ка ты в течение двух-трех дней помедитируй не меньше десяти-пятнадцати минут каждый день - да-да, именно так и называется сидение в покое с отключенной "мыслемешалкой", и не кривься, пожалуйста.
   А еще я тебе пришлю на "мыло" кое-какую информацию почитать, чтобы тебе понятнее стало, что именно и зачем ты делаешь. Не бойся, фантастику присылать не буду, потому как знаю, насколько ты ее "любишь", только серьезную литературу, - напоследок произнесла я, прервала связь и в изнеможении кинула трубку на диван.
   - И что именно ты собираешься ему послать, - осведомился с ехидцей Гор.
   - Наверно, для начала пошлю ему укороченный вариант первой книги Клюева и дам ссылку на его сайт. Там у него на форуме довольно серьезные ребята общаются. А может быть еще и Сатпрема добавлю, ведь в юности исторические книги Димка читал с удовольствием.
   Через два дня Дима опять позвонил и начал разговор, как обычно, с обвинительного вопля. Хорошо, что у меня в гостях опять сидели Гор с Улей.
   - А почему ты мне про все это раньше не рассказывала?
   - Да потому, что ты раньше все это скопом называл "мутью серо-буро-малиновой".
   - Но я же даже подумать не мог, что это до такой степени интересно, и, самое главное, реально.
   - Так! Ладно, реалист ты мой! Если ты уже Магию начал считать частью реальности, то когда ты сможешь прибыть к нам в гости?
   Поучаствуешь с нами в одном мероприятии, а затем обучим мы тебя телепатии всего за пару минут. Заодно и потренируешься на нас в ментальной болтовне.
   - А сейчас можно? - последовал вопрос, вполне свойственный энтузиазму и энергии моего братца.
   - А сейчас, это когда? - в тон ему задала я ему встречный вопрос.
   - Ну-у-у, если моя "тачка" заведется, то через полчаса, а если - нет, то через час.
   - Как хорошо, что моя "тачка" заводится всегда и с пол-оборота, - схохмила я, и тут же получила ответную колкость.
   - Ну, на твоей-то по городу не поездишь, разве что только в виртуальном мире.
   - На эту тему мы с тобой позже поговорим. А сейчас давай, иди укрощай свою тачку, - хмыкнула в телефонную трубку я и отключилась.
   А Гор уже набрасывал на листочке бумаги возможную конфигурацию объединения, в которую мы смогли бы взять с собой Диму, и бормотал себе под нос, - он, похоже, человек коммуникабельный, а значит, проблемы открытости у нас не возникнет. Поэтому нам сегодня предстоит проверить только возможность слияния в одном Метаконцерте очень разных по своему менталитету людей...
   - ... или существ, - добавила Уля, - мне кажется, что в этом слиянии совершенно точно не должны участвовать ни Тата, ни Олеся, поскольку, как бы они не отличались характерами, но где-то в своей глубине они все равно имеют много общего. А кошек он любит? - повернулась она ко мне.
   - Очень.
   - Тогда отпадает и Рыжуха со своим многочисленным потомством. Да и Чучу лучше не надо привлекать, потому как, она тоже пушистая да мягонькая будет.
   - А вот мою Тошу, наверно будет в самый раз, - произнесла Уля. - Заодно получит еще дополнительную дозу сказочности. А я с Тошей поговорю, чтобы она держалась с ним строго, без лишней болтовни и эмоций. Ведь, я правильно поняла, что он привык общаться как раз на противоположных вибрациях. А, кроме того, можно было бы привлечь и всех Магов... в их самых холодных и неприступных ипостасях, - и она, улыбнувшись, с улыбкой посмотрела на Гора.
   - Это сколько у нас получилось - четверо, а Дмитрий - пятый? Маловато. Но я, наверно, тоже могу сыграть роль неприступной холодной "училки". Так пойдет?
   Гор кивнул и занялся прочерчиванием конфигурации Метаконцерта. А Уля вызвала свою Тошу, объяснив, что от нее сейчас потребуется. Магов вызвал Гор.
   Уже через полчаса у меня в комнате было не протолкнуться - вся компания была в сборе. В дверь позвонили - Димка оказался, как всегда, точен, да и тачка его на этот раз не подвела.
   - Привет всем! - с порога поприветствовал всех присутствующих мой братец, не удосужившись даже разглядеть, с кем именно он здоровается.
   Все, кроме Тоши, сдержанно кивнули ему в ответ. Тошенька же, обидевшись, что ее никак не выделили из общей массы присутствующих, выплыла аки лебедь в середину комнаты, немного расправила свои крылья, мол, полюбуйтесь на меня.
   Эффект получился потрясающий. Димка, изобразив нечто вроде змеиного движения головой вперед, затем потряс ею из стороны в сторону, как вылезшая из воды собака, и, как всегда не подумав, выпалил, - а это, что за чудо такое? - и добавил уже более вменяемым голосом, - и даже без перьев...
   - Ну, вообще-то, молодой человек, у вас перьев тоже не наблюдается, а слово "чудо" вам подойдет, по моему мнению, даже больше, чем мне.
   Димуля от такой отповеди сразу пришел в себя и протянул извиняющимся тоном. - Ну, я, ну, я не подумал, извините...
   Но вы так похожи на дракона, да и разговаривать умеете, - добавил он, и, не будучи в состоянии придумать, что бы еще сказать, замолк окончательно.
   Улина же красавица, кокетливо поведя своей темно-вишневой головой, ответила ему полным достоинства голосом, - а я и есть драконица, говорящая разумная драконица. И очень даже красивая, впрочем, - и она опять покачала головой, как великосветская дама, строя глазки всем присутствующим мужчинам.
   Для Димы это оказалось слишком, и он совершенно выпал из ситуации,
   - Ну, тогда... Может, нам стоит познакомиться, проблеял он, - меня зовут Дмитрий.
   Но в этот момент до него дошло, что представиться ему надо было бы не только драконице, но и всем остальным, кто сидел в комнате. И он, хоть и с небольшой задержкой, начал поворачиваться по сторонам и раскланиваться со всеми присутствующими. Я, наконец, пожалев своего братца, сама, не очень вежливо, прервав эту затянувшуюся церемонию, представила ему своих гостей.
   Тоша, конечно, опять умудрилась обидеться, поскольку я представила ее самой последней. Но, взглянув на Димку и заметив его восхищенный взгляд, направленный на нее, она решила, что уже пора прекратить выпендриваться и пора начинать серьезную работу.
   Гор поняв, что его любимица закончила свои выступления, поднялся с кресла и принялся расставлять людей для Метаобъединения в соответствии с разработанной схемой, при этом, вслух успевая пояснять Диме основные принципе построения магических структур.
   Сигнал на начало работы должен был подать Гор голосом вслух, так как пока он не был полностью уверен в способности Димы воспринимать ментальную речь.
   Слияние прошло без сучка и задоринки, и Дима с распростертыми объятиями был принят в нашу команду. Его открытый характер, веселый нрав пришелся по вкусу всем, даже Тоша оттаяла. В конце концов, решил, вероятно, каждый из нас, - буря эмоций, если она не пропитана агрессией, а просто бурлит от избытка сил, еще никогда никому вреда не приносила.
   После слияния мы быстренько научили Димку общаться на телепатической волне, объяснили, что такое личный модуль и, как ставить блоки. А потом передали его для дальнейшей выучки, так вовремя появившемуся, Рыжухе. Дима же, вероятно, до такой степени устал, что даже почти не удивился, что его любимый с детских лет кот не только умеет разговаривать, но, похоже, занимает в этой компании не последнее место.
   - Когда Рыж с Димой покинули мою квартиру, Гор задумчиво сказал, - ну, и как прикажете все это понимать - никаким проблем со входом в Метаконцерт при полном различии, как менталитета, так и энергетики. Похоже, способности к объединению разумов скрываются от нас совершенно в другом месте.
   - Ну, тогда давайте, - предложила я, - попробуем диаметрально противоположный вариант. В моем бывшем отделе работают два молодых программиста. Вроде всем хороши парни, животных любят - у обоих дома кошки живут, но только слишком замкнутые оба. В этом варианте, мы, как раз, и сможем проверить, возможно ли для людей такого типа открыться для слияния с другими разумами.
   Мое предложение прошло на ура. И чтобы не терять время, тем более, что всем уже стало очень интересно, к чему приведут наши эксперименты, я сразу же позвонила ребятам и назначила встречу на послезавтра у меня в квартире. А мама обещала нам организовать чаепитие со своими, совершенно потрясающими, мясными пирожками.
   Через день мы собрались, как и было уговорено. Пришли и мои программисты - интеллигентные, скромно одетые молодые люди. Они сразу вежливо поздоровались со всеми присутствующими и сели на предложенные им места. Гор предварительно рассказал им, что сейчас будет происходить, и что от них потребуется. Они слушали с интересом, согласно кивая головами, мол, все понятно.
   Но...
   Дальше не получилось ничего. Совсем ничего!
   Как мы ни пытались варьировать конфигурацию Метаобъединения, даже в одном из вариантов их обоих в слиянии пытались задействовать, они не смогли слиться с нашим Метаконцертом, не смогли раскрыться. Создалось такое впечатление, что они просто не понимали, о чем мы им толкуем.
   И сколько мы не думали потом над этим результатом, но выходило только одно, что, вероятно, существуют на свете люди, которые с рождения "застегнуты на все пуговицы", и которые даже не представляют себе, как это можно раскрыть Душу, распахнуть свой разум. А ведь в нашем случае ребята уже были в курсе, какие впечатляющие способности, они смогут приобрести, если будут работать в наших Метаобъединениях. Значит, даже честолюбие не помогло им открыться нам.
   - Жаль, конечно, ребят - сказала вечером Олеся, - но зато можно считать, что мы решили свою самую главную проблему. Ведь теперь стало понятно, что если у человека не будет доступа к Глобальному Метаконцерту, или, другими словами, Глобальной Магической Решетке, то не будет и доступа к Силам.
   - А как же тогда с Ромкой вышло?
   - В том случае среди нас было всего на всего трое по-настоящему сильных Магов, да и они находились в чужом для них временном пространстве, да еще вдобавок, на Земле, где содержится очень мало Магии. А мы, все остальные, вообще владели лишь зачаточным уровнем магических возможностей.
   Теперь же, представьте то, как это должно быть - миллиарды умов человечества, слившихся в одном Глобальном Метаобъединии. В этом случае не помогут никакие уловки, никакие щиты, никакое притворство. Каждый человек в этом объединении будет, как на ладони, но Магических Сил он сможет получить немереное количество.
   С Ромкой у нас всех не хватило ни мудрости, ни интуиции, ни опыта. Ведь мы, считай, оставили его один на один с сильнейшей душевной болью. Не узнали вовремя. Не объяснили, что, скорее всего, его возлюбленная уже опять где-то живет на земле. А если бы в то время уже существовала бы Глобальная Решетка, то его проблемы были бы поняты, и он получил бы необходимую поддержку, сочувствие, душевное тепло от огромного количества людей, а заодно и объяснения. И вряд ли в таком случае он докатился бы до того... до того, что совершил.
   - Мам, а почему ты пожалела моих программистов? Они же сами не захотели открыть нам свой разум.
   - Так может быть, не "не захотели", а "не смогли"? Человек же не виноват, что родился без музыкального слуха. Слух, правда, можно развить тренировками... хотя, чем байт не шутит, может в будущем научатся подбирать ключики и к подобным Душам.
   При этих словах Маги переглянулись, видно, что-то уяснили для себя лично.
   А мама продолжила, - Они же у тебя пока молодые, да неженатые. Так что есть возможность, что все еще наладится у них в жизни.
   - А все-таки, почему возникла жалость, я так и не понял? - повторил мой вопрос Алефандр.
   - А ты представь, что у тебя нет ни магических способностей, ни возможности соединится в едином пространстве со своими близкими, любимыми... ощутить все грани Единства. А ты ведь эти возможности имеешь с рождения.
   Алефандра, аж, передернуло, когда он это попытался представить.
  
   Глава 15. Олеся. Отдали на растерзание.
   Я вспомнила про неудачу с таткиными программистами и подумала, что может, имело бы смысл позвать их к нам на дачу. Да и кошки у них дома жили, значит и Рыжуха сможет помочь, если будет хоть какая- то возможность. А то я хорошо представляла их образ жизни - программисты, особенно талантливые, это ведь что-то с чем-то. Даже если бы они и обладали бы магическими способностями, то те уже давно бы канули в лету. Ведь живут безвылазно в загазованном мегаполисе без доступа Магии, сидят сутками перед своей любимой "грудой умного железа", закопавшись в битах и байтах. Возможно, что даже питаются сухим кормом вместе со своими кисками - да-да и такое иногда бывает. Вот я и подумала, что, пускай берут с собой свои ноутбуки и мурлычных любимцев и едут ко мне в выходные на дачу. А с кисками уж Рыжуха сумеет договориться
   А вот если уж после пары дней на магическом раздолье с хорошей кормежкой, да после массированной кошачьей обработки у них ничего не получится на ниве Магии, только тогда можно будет поставить на них окончательный крест.
   В крайнем случае, попробуем, расположив у них на плечах собственных кошек, вместе со мной и Рыжухой подключиться к Кошачьей Решетке. Там ведь мощь уже сосредоточена огромная - может хоть таким образом можно будет вернуть им их способности, если, конечно, они у них окажутся.
   Сказано - сделано. Мы пригласили их (Саню и Стаса) к нам на дачу на эти выходные и забрали сразу после работы вечером в пятницу вместе с урчащими ноутами и мурчащими кисками. Вот поживут два дня на даче, надышатся свежим воздухом, наполненным Магией, тогда уже вечером в воскресенье и попробуем еще раз взять их в свой Метаконцерт.
   Вечер пятницы ребята провели, гуляя на природе - осмотрели участок, погуляли вокруг, а после ужина я подвела их к столу Гора, на котором лежали листы бумаги с вычерченными на них разнообразными конфигурациями Метаконцертов и приводились расчеты мощностей, и движения потоков энергией. Идея оказалась весьма плодотворной - у них сразу заблестели глаза. Вот так, - подумалось мне, все лучше, чем отмороженными сусликами ходить.
   А Саня сразу же выдал, - да тут же все очень просто, я "прогу" для подобных расчетов могу вам минут за пятнадцать сотворить. Она будет не только считать, но и нужный чертеж на экране вам нарисует. Вы только скажите, какие данные на входе хотите вводить, чтобы я уже сразу сделал удобный интерфейс.
   - Ох, а как это мы до этого раньше с Таткой не додумались - Гору работу упростить, тем более, что для работы этой программы и Интернет не нужен, достаточно планшет иметь с собой, и где угодно можно будет конфигурацию прикинуть.
   - Да и вообще, - сказал Стас, - если надо в чем помочь, то вы говорите нам, мы с удовольствием вам поможем, чем можем.
   - Обязательно скажу, - ответила с благодарностью я, а у самой в голове уже родился некий план, но его реализацию я оставила на завтра. А сегодня, то есть после ужина, я повела их за границу дачных участков в луга, чтобы посмотрели, подышали, хорошенько расслабились перед сном. Впереди нас, задрав хвосты, бежали довольные Рыжуха и киски наших гостей. Я слышала, как Рыж проводил с ними ментальную беседу на предмет того, что нужно проделать с их хозяевами.
   Огромное черное небо с мириадами звезд, которого в городе-то и увидеть невозможно, привело Стаса и Саню в полный восторг. Они ведь, действительно, никогда не выезжали из города и даже не предполагали, что это такая красотища. Заснули ребята после такой прогулки моментально, тем более что их персональные мурлычные "трактора" старались во всю - и мурлыкали, и успокаивали, и даже кое-что пытались передать им на телепатической волне.
   Утром в субботу я отклонила помощь Стаса под предлогом того, что всю работу на кухне делаю при помощи Магии, а им с Саней порекомендовала посидеть на утреннем солнышке на полянке рядом со всеми. А вся наша компания как раз в это время медитировала. Ребята сначала удивились, почему это все сидят с закрытыми глазами, но я шепотом объяснила им, что к чему. Была у меня такая мысль, что если они и не попробуют сами остановить свои "мыслемешалки", то в любом случае находиться в общем поле людей, которые медитируют будет очень полезным - ведь похоже, даже при такой работе, когда люди не связаны друг с другом, срабатывает закон синергии, и увеличивается окружающий магический фон.
   Когда я выглянула из окна, то увидела что наши новички, тоже сидят с закрытыми глазами. Ну и хорошо, - подумалось мне, может, что и выйдет у них. Да, и про синергию надо будет им рассказать - ведь все же это реальная наука, а они ребятки талантливые и любознательные.
   А вот после завтрака пришел черед привести в действие свой план. Я попросила Саню и Стаса присмотреть за нашими дочерьми, сославшись на то, что Рыж куда-то запропастился, а мне надо отлучиться на полчасика. Пришлось их просто успокоить, что девочки умненькие, и ничего сложного делать не надо - просто посидеть рядом с ковром, на котором они привыкли играть. Потом я добавила, что даже можно взять с собой своих кисок, которые с детьми обычно хорошо ладят, а уж с этими ведьмочками попробуй не поладь - враз под принуждение возьмут, - это я уже про себя подумала.
   И так, трое "молодых да ранних" плюс трое представителей кошачьего племени - это оказалось, в действительности, страшной силой. Только в первую минуту девчонки с интересом и изумлением смотрели на совершенно новых для них людей, но потом сообразили, что надо для начала пообщаться с кисками и все у них выведать, что они моментально и исполнили.
   В общем, не прошло и пяти минут, как сначала загорелась звездочка из шести "заговорщиков", а затем восемнадцать цепких лапок потянулись к молодым людям с целью попробовать затянуть тех к себе в объединение. Из этой затеи у них, конечно, ничего сначала не получилось. Но ведь они отступать не привыкли, и потому начали неустанно долбить ребят телепатическими посланиями. А вот уже от этой затеи результат уже был, и весьма специфический - ребята испустили на ментальном уровне такой вопль от болевого импульса, возникшего у них в головах, что к ним примчался сам Гор, который и снял боль, да еще и Рыжуху с Алексом вызвал.
   Алекс понадобился, чтобы объяснить этим проказницам, что ментальные сигналы такой силы вызывают даже у магов болевые ощущения, а уж у неподготовленных людей, тем более. А Рыжухе предстояло вместе с Алексом и кисками составить треугольник в метаобъедении, в которое они хотели втянуть ребят.
   Ребята несколько ошалело крутили головами и пытались сообразить, что произошло, и откуда столько новых личностей в комнате образовалось.
   - Да все оттуда, из телепорта, - ответил на ментальной волне Рыжуха и уставился на ребят вопросительным взглядом, мол, услышат или нет. Услышали, да это уже и не было удивительным после такой ментальной долбежки, которой подвергли их маленькие разбойницы. Все хорошо, конечно, да только как бы им объяснить, что никого нельзя подвергать болезненным испытаниям даже ради правильной цели. Именно это, как я поняла, и пытался донести до них Алекс, а девчонки весьма с недовольным видом его внимательно слушали.
   Потом, пришедший в себя первым, Саня, начал, как ему показалось, рассуждать вслух, но на самом деле, он выражал свои мысли на общем телепатическом модуле, - мдя-я-я, ну телепатами вы нас уже, похоже сделали. Вот теперь кто-нибудь еще бы объяснил, что означает "открыть разум". Я вроде ничего ни от кого не скрываю, даже алгоритмами новых игровых модулей могу с кем угодно поделиться - мне не жалко, только ведь в них все равно никто ничего не поймет...
   Рыжуха сразу навострил ушки, поскольку понял, что наступил его черед приступить к делу.
   Он сразу кивнул Алексу, подзывая его к себе, и взобрался к нему на плечи. То же самое сделали киски, разлегшись на плечах у своих хозяев. Потом Алекс подошел к ребятам, положил руки к ним на плечи и сказал, чтобы они сделали то же самое. Девочки не мешали - видно объяснения Алекса все-таки пошли им впрок.
   Рыжуха слился с кисками в маленькую "звездочку" и сразу же подключился к Кошачьей Решетке, регулируя мощность и информационную составляющую сигналов, потоком хлынувших из нее. Минут пять ничего не происходило. Киски получали огромное удовольствие от волн, получаемых от объединения - ведь они влились в свою Решетку первый раз в жизни.
   Я тем временем старалась усовестить этих маленьких проказниц, - вы, что, разбойницы, творите? Им же больно от ваших сигналов?
   - А почему они не захотели нас обнять?
   - Да, не могут они. Не получается у них. Не понимают, как это делается.
   - Как не понимают? Это же так просто - взял и обнял другого...
   - Чем? - Решила я выяснить, насколько девчонки понимают, о чем идет речь.
   - ... ну-у-у... не знаю чем...
   - Вот и мы не знаем, как им объяснить, а сами они так и не смогли это понять.
   - И что же теперь делать? Ведь они же хорошие - мы это уже почувствовали.
   И тут у меня в голове мелькнула одна идея, которой я сразу поделилась с моими девчатами, - вот и расскажите им, какие они хорошие, дайте им почувствовать, как вы их любите.
   - ???
   - Да-да-да. Попробуйте обнять их тем, чему вы даже сами названия не знаете. Может быть, тогда и у них безымянное "Это" откликнется вам.
   - Бу! Сде! - услышала я дружный хор ответов. И девицы приступили к выполнению предложенного плана. Первым делом они подсоединились к кошачьей "звездочке". И уже потом это шестиугольное "солнышко" начало пытаться отогреть, растопить "подсохшие" от редкого употребления Души ребят. А киски, при этом, еще добавили и физическое воздействие - начали мурлыкать и тереться мордочками, лаская своих хозяев.
   Сначала у ребят изменились позы - они как-то расслабились и с наслаждением, прикрыв глаза, облокотились на спинки стульев. А затем я даже услышала парочку фраз, произнесенных ребятами на ментальном уровне: - Хорошо-то, как! - Донеслось от Стаса. А Саня согласно кивнул, - прямо мур-мур сплошной.
   - Теть Олесь, - вдруг на внутреннем коде раздался голос Алекса, - Иди к нам, обними их сама. Ты же умеешь, да и вообще ты из всех взрослых самая ласковая и нежная.
   Пока я раздумывала поблагодарить мне Алекса за такой комплимент, или нет, меня уже успели втянуть к ним в метаобъединение. И только тогда до меня начало доходить, что именно и почему не могли понять ребята. У каждого из них глубоко в подсознании очень хорошо запрятанный и запечатанный, имелся никому недоступный "подвальчик", на котором иногда можно было различить вибрации детских воспоминаний. Почему-то мне показалось, что даже сами ребята уже забыли о существовании этих, видимо, очень тягостных, забитых глубоко в подкорку, ситуаций.
   - Ну, ладно, с этим мы потом разберемся, - решила я, а сама потянулась к ребячьим душам, отдавая им всю свою любовь, сострадание, тепло и нежность... как тогда давно, когда я пыталась успокоить Ромку.
   Но с Ромкой-то не вышло. А здесь? Здесь, конечно, совсем другой случай. Там была эгоистическая любовь ребенка, привыкшего к вседозволенности, а в этом случае, похоже, все с точностью до наоборот - хронический недостаток любви.
   И наша общая любовь, изливаемая на ребят, сделала свое дело. Мальчишечьи души начали понемногу отогреваться. Да и как можно было не открыться навстречу таким нежным, ласковым, любящим и теплым потокам, о существовании которых эти бедные ребята даже никогда и не подозревали.
   Мы приняли их в свое "солнышко" и постарались поделиться с ними всем, чем могли. А когда в комнату вошел Гор и помог мягко развалить метаобъединение, то по началу он даже и не понял, что у нас тут произошло. Лишь после того, как получил от Алекса инфо-пакет с записью произошедшего он смог въехать в ситуацию.
   Потом он кинул свой испытующий взгляд на Стаса с Саней и удивленно покачал головой. Да и было чему удивляться - на магическом уровне у каждого из ребят сиял Резерв, хоть пока и очень маленький, но заполненный под завязку Магией. А уж когда Гор заметил, что Саня имеет небольшую долю драконьей крови, то выпали в осадок мы все.
   После этого Гор очень мягко и бережно заглянул в тщательно скрываемые "подвальчики" в ребячьих душах. Заглянул так, чтобы они ничего не почувствовали, поскольку он считал, что пока им совсем не время разбираться со старыми проблемами. Вот когда подкачают Резерв, станут посильнее, подсознание само выберет момент и предъявит им те давние эпизоды... или не предъявит никогда, если они просто будут излечены Любовью и Магией.
   Нам он вкратце изложил то, что увидел, чтобы мы знали и никогда, даже невзначай, не касались этих тем в разговорах. Все оказалось вполне ожидаемым - от Сани отказались еще в роддоме, и он все детство провел в детдоме, а у Стаса родители, сколько он помнит, все время пили.
   А как же у Ромки, вспомнила я, его же воспитывала женщина, родившая без мужа, и все свои силы, всю свою любовь и жизнь вложила в своего сына, в свою кровиночку... и чем он закончил...
   Такими мыслями мы перекидывались с Гором на закрытом модуле, пока он вдруг не сформулировал свой, как всегда, якобы, неразрешимый вопрос. - Мало любви - плохо! Много - еще хуже! Так что же надо сделать с этим бедным человечеством, чтобы помочь ему, чтобы оно само было в состоянии понять, что ему нужна помощь, и какая именно помощь...
  
   Глава 16 Гор. Освобождение из камня
   Как только появилось свободное время, я решил заняться проблемой окаменения наших друзей Магов и Карид.
   Мне уже немного было понятно, что произошло тогда, двенадцать тысяч лет назад. Маг-отступник попытался реализовать идею создания кристаллического тела человека путем замены углерода кремнием. Такие идеи и в настоящее время описываются во многих эзотерических источниках. Но самое главное, что в современных статьях имеются в виду процессы кристаллизации, которые будут происходить еще очень не скоро - не раньше, чем Шестая раса начнет постепенно переходить в Седьмую. Другими словами, когда вибрации человеческого тела будут переведены на недостижимую даже сейчас высоту.
   А в прошлом, двенадцать тысяч лет назад, вибрационные характеристики человеческого тела находились, наоборот, на самом низком своем уровне из всех возможных. Скорее всего, именно поэтому так плачевно и закончился этот эксперимент в те годы. Остается только вопрос, куда ушли Души тех, кого превратили в камень.
   Начинать разбираться с этим я решил с посещения Велдены. Хоть этой планеты в те древние времена не существовало в принципе, ни на каких уровнях, но ведь Старшие Маги, которые сейчас жили на ней, обладают обширнейшей памятью веков, да и Пророки среди них, наверняка, существуют. Так что, я и решил, что если даже ничего конкретного мне узнать не удастся, то, наверняка, хоть на какую-то мысль разговоры с Магами Велдены меня натолкнут.
   Предупредив Улю о своих планах - ее брать с собой я не хотел (вдруг что-то пойдет не так) - я телепортировался к маячку, установленному на Велдене. Потом, повернувшись к пограничной пленке послал Улле вопрос, - ты меня хорошо слышишь?
   И лишь получив от нее утвердительный ответ, я, превратившись в дракона, полетел вглубь планеты по направлению к тому месту, где обычно Старшие Маги материализуют свое здание для заседаний.
   Погода, как и всегда на Велдене, была солнечная. Я получал несказанное удовольствие от полета над зеленой планетой, наслаждаясь чудесными ощущениями, которые дарили мне мои крылья, упруго отталкивающиеся от потоков воздуха. Но здания, которое я жаждал увидеть, на своем обычно месте я не обнаружил. Видимо, заседание Совета Магов сегодня уже закончилось. Но мое изумление, наверняка, так сильно фонило на ментальном поле, что ко мне не замедлил прилететь один из Магов.
   Пока мы летели на встречу к Старшему, я успел переговорить и с моим провожатым, чтобы потом лишними вопросами не занимать время у Мага.
   В общем, я оказался почти прав, в том, что окаменение людей прошлого имело своей причиной именно несоответствие вибраций планеты на тот момент и вибраций тел кристаллических людей будущего. А вот куда могли уйти их Души, в результате этого некорректно поставленного эксперимента, предстояло еще выяснить, или хотя бы попытаться понять, где следует их искать.
   Как я и ожидал, ничего конкретного мне Старший Маг сообщить не смог. Но! Кое-какие разъяснения от него я все-таки получил. Оказывается, добавление в структуру тела человека будущего кремния, позволяет этой новой кристаллической решетке человеческого тела легче усваивать и пропускать через себя Свет. Но таким образом кристаллическая решетка смогла бы работать только при условии высоких вибраций внешнего пространства.
   А куда могли уйти Души - к одинаковому мнению мы со Старшим Магом так и не пришли. Но после обсуждения осталось всего два варианта.
   Первый - души окаменевших людей ушли в то пространство, где сейчас живут люди седьмой расы - полностью эфирные создания, кремневое кристаллическое тело которых представляет собой только лишь одно из нескольких эфирных тел, которыми обладают люди будущего. Но с этим вариантом был в корне не согласен я, так как считал, что не смогли бы Души (без тела) жить в одном пространстве с полноценными людьми, хоть и эфирной природы. Разумеется, свое мнение я оставил при себе, и Старшему Магу не сказал.
   Второй же вариант оказался слишком жуткий - Души, которые не сумели, покинуть тело в момент трансформации, так и остались замурованными в каменном теле навечно. В нем они и находятся до сих пор. Против такого варианта протестовало все мое внутреннее существо. Но, ведь больше никаких вариантов не было.
   У меня осталась только одна надежда, что быть может, наш "метод мозгового штурма" хоть чем-нибудь сможет помочь.
   Мы созвали нашу старую уже хорошо сработанную команду уже на следующий день, а детишек поместили на всякий случай в этой же комнате в уголочке - вдруг у них появятся какие-нибудь интересные мысли. Ведь они же мыслили совершенно другими категориями, и я даже так и не смог понять до сих пор, какими именно, и каким образом вообще происходит у них процесс мышления.
   На этот раз, девчата почувствовав, что проблема, решаемая нами намного серьезней, чем раньше, прекратили играть и повернули к нам свои мордашки.
   Повернули. Посмотрели. Покрутили ими из стороны в сторону, а потом у меня в голове возник голос Алекса, которого девчата, как всегда, использовали в качестве "переводчика", - дядя Гор, ты прав - их Души сейчас в камне находятся, но им можно попробовать помочь. Для этого, правда, потребуется мощь не только нашей Глобальной Решетки, но и энергия Метаобъединения всей Велдены.
   Я был, мало сказать, что ошарашен таким ответом, он меня вообще совершенно выбил из колеи.
   Ну, что же, опять придется телепортироваться на Велдену и разговаривать со Старшим Магом о возможности собрать всех жильцов планеты в одном Метаобъединении. А самим, в это время выяснять все места, где могут находиться окаменевшие люди, а про себя я с надеждой подумал, хорошо бы найти рядом с ними хоть в одном месте какую-либо каменную зверушку, чтобы в самый первый раз людьми не жертвовать.
   Все в жизни хорошо не бывает. Но спасибо и на том, что созвать Метаобъединение на Велдене, как оказалось, не составляет для ее жителей никаких сложностей. Да и вообще-то я и сам мог об этом догадаться - ведь они же эфирные...
   А в качестве людей, которые должны были перейти на нашу современную Землю и слиться в Метаобъединение на нашей территории, нам выделили самых сильных Магов Велдены.
   Но то, что мы должны были проделать, чтобы освободить Души было настолько сложно и рискованно, что волосы на голове дыбом вставали. Успокаивало только одно - навечно остаться заключенным в камне в любом случае было намного ужасней. Ведь, насколько я понял ситуацию, при успешном исходе, Души должны были попасть на Велдену. А, если нас бы постигла неудача, то эти Души, хотя бы обрели посмертие в Земном Чистилище. Которое, кстати, в ближайшее столетие, так или иначе, все равно было бы преобразовано Высшими силами.
   Но вот так просто уничтожить тела когда-то близких тебе людей, не будучи полностью уверенным в успехе - нет, не поднялись бы у нас на это руки. Единственно, что я решил для себя лично, Зарин в этом Действе участвовать не будет. Да, я, конечно, понимаю, что его сердечная рана уже давно затянулась, и Алису он любит по-настоящему, но мне показалось, что совсем необязательно заставлять человека опять переживать ту давнюю трагедию.
   И вот мы провели все подготовительные работы, рассчитали все конфигурации, нанесли на карту всех окаменевших собратьев и назначили день начала работы. Именно начала, потому что с каждой Душой нам предстояло работать индивидуально.
   Риск, конечно, был очень велик. И работа предстояла скрупулезная с абсолютно точно прописанной последовательностью действий. Смысл её заключался в том, что мы должны были помочь Душе перейти из камня сначала в пространство "солнышка", зажженного представителями Велдены (на наши вибрации Души даже не откликнулись бы). Потом же шаг за шагом помогать им своей Магической Силой, генерируемой нашим Метаконцертом, пока они не смогут передать Душу своему Метаобъединению, находящемуся уже на Велдене. А там этой Душой должны уже будут заняться местные целители.
   Начали мы с Атлантов, а Карид решили освобождать в последнюю очередь, когда уже полностью будем уверены в успехе.
   Не все прошло так, как мы спланировали. Но, в самом главном мы справились - все Души были освобождены из своей каменной темницы. А вот все дальнейшее... как говорится, мы свалили "с больной головы на здоровую" - все остальные проблемы этих Душ теперь придется решать Магам Велдены.
   Те Маги Атлантиды, которые были достаточно сильными, сумели, даже будучи заключенными в камень, сохранить свое Будхиальное тело. В этом случае на Велдене они могли восстановиться таким же способом, как и я.
   А вот Души более слабых Магов уже состояли только из Атмана. И их проблему надо было решать.
   Собрался Совет Магов Велдены. Обсуждение длилось несколько суток. На некоторых заседаниях присутствовал и я с Заром и Алефандром. И ведь, как ни странно, но помогла нам та, еще земная, идея "мозгового штурма". Когда Маги выложили на общее обозрение все нюансы сложившейся ситуации, то за счет ассоциативного мышления у многих стали появляться весьма нестандартные идеи и решения. Вот одно из этих решений устроило практически всех Магов.
   Дело в том, что в принципе на Велдене умереть нельзя - там люди могут жить вечно. Но! Велдена по своим вибрациям соответствует Шестой Расе земного человечества. А ведь всего через несколько тысячелетий на Землю придет новая Раса, Седьмая, которая будет уже иметь еще более высокие вибрации. И поэтому, Маги решили, что в любом случае необходимо создать в пространстве некую область, которая будет уже соответствовать этой, будущей, вибрации.
   Для Душ, которые сохранили только Атманическое тело, это будет идеальным Миром, который они смогут создавать и обживать по своему усмотрению. А, кроме того, вполне возможно, что некоторым людям на Велдене может не захотеться прожить столько тысячелетий в ожидании преображения. И вот они-то с удовольствием также смогут переместиться в эту область.
  
   Глава 17 Гор. Глобальная магическая решетка.
   - Вот, наконец, и проблем у нас больше нет, - думал Гор, - страховку от попадания в Глобальное объединение низких Душ, сама Природа придумала, а все равно как-то неуютно на душе в последнее время. Может, конечно, из-за того, что слишком медленно увеличивается количество людей, участвующих в наших объединениях.
   Теперь-то, когда уже не надо думать об ограничениях при наборе людей, вероятно, пора просить Рыжуху закинуть в свою кошачью решетку клич-просьбу о необходимости работать с хозяевами. Это должно помочь быстрее наращивать численность участников в пределах московской области. Ведь для реализации эффекта "сотой обезьяны" необходимо увеличить количество участников лишь на небольшом участке земной поверхности - все остальное само потом растянется вдоль всей Земли.
   Хоть в гости на дачу всех знакомых кошатников приглашай, - невесело улыбнулся Гор, - кошатников, собачников... ну неужели все эти мурзики и бобики настолько умнее или лучше человека...
   А еще этот, так и неразрешенный, вопрос о любви.
   В голову, как назло, лезли обрывки строк из песен:
   "Жить на свете, не любя, - ни то, ни се..."
   "Без любви, без ласки пропадаю я..."
   "... он задаст лишь один вопрос, были ли мы, любили ли мы..."
   Ведь если в столь разных по стилю и жанру песнях говорится об одном и том же, то это может означать лишь одно - человечество все-таки так или иначе понимает, что такое любовь... или, по крайней мере, хочет это понять.
   Но ведь уже две тысячи лет назад было сказано, что именно Любовь должна спасти мир. А до сих пор никто так и не понял, что это такое на самом деле - Любовь Истинная, Любовь Безусловная. - Нет, это невозможно, - подумал Гор и опять схватился за голову.
   Но тут подошла Уля, - Горушко, ты опять? Но уж ты-то должен был хотя бы для себя уже уяснить ответ на этот вопрос. А если забыл, то вспомни, как мы укрощали драконью мощь во время нашей трансформации. Ведь без твоей любви, без твоей помощи я бы не выжила, - и она нежно обняла его за плечи. - А со всем остальным просто не спеши, ведь никто тебя не гонит, а у нас все идет своим чередом - дети растут, умнеют, скоро умней нас станут, - улыбнулась она.
   - Так они уже умнее нас, особенно младшенькие, - я посмотрел на жену влюбленными глазами. - Но ведь ты, кажется, сейчас мне опять идею подала. Девочки-то наши, если они настолько сильны в магическом плане, то наверняка смогут легко общаться с другими детьми на телепатическом уровне.
   - Ну, от загазованности в городе, конечно, никуда не денешься, но ведь в нашем любимом парке сейчас уже есть обустроенные детские площадки. Можно будет в сентябре походить по ним с нашими любимыми проказницами. Вон как у них ловко получается - и с Димой, и с Санькой, и со Стасом. А уж со своими сверстницами они, если это будет в принципе, возможно, справятся только так.
   - Ага. Ты что же хочешь сделать их этих годовалых разбойниц разведовательно-миссионерский отряд?
   - А что? Когда у нас миссионером поработал Рыжуха, помнишь, каких успехов он достиг?
   - Да помню. Но ведь это всего лишь дети. Наши дети.
   - Читала я где-то, что дети, которые родились в последние годы - это уже даже не Индиго, и не Кристаллические, а Радужные, и они самые талантливые из всех, рожденных ранее.
   - Так что себя они в обиду точно не дадут, да еще, если кому потребуется, сами мозги вправят. - И они с нежными улыбками взглянули друг на друга, потому как почувствовали, как коснулись их щитов ласковые ручки Леночки - значит, она нас слышала и все поняла, раз так отреагировала.
   - Умница ты наша золотая, - послали мы слаженным дуэтом на личный модуль своей дочери.
  
   Девчата радовались нашим прыжкам по разным лесным полянкам, на которых всегда располагались разноцветные детские тренажеры - лесенки, трубы, горки. Правда, сами девчонки были еще не в состоянии лазить по ним, но наблюдали за акробатическими выкрутасами других детей с огромным удовольствием. Свою задачу они уяснили моментально, и уже на второй по счету полянке осуществили задуманное. Жаль, что я при этом не присутствовал. Но запись, сделанная Татой на инфо-кристалл, была выше всяких похвал, и я вечером наслаждался ее просмотром.
   На полянке играло около десяти ребятишек. Наши миссионерши выбрали троих, и уже через пару минут наладили с ними телепатическое общение. А спустя еще десять минут в песочнице зажглось малюсенькое "солнышко". И вдруг три мамы как-то напряглись, видно что-то почувствовали, но, не понимая, что именно происходит с их детишками, заволновались.
   Тата сразу же направилась к ним. Но вместо того, чтобы что-то объяснять на словах, протянула перед ними свою ладонь, зажгла в ней небольшой файербольчик, а затем задала вопрос, - что вы видите на моей ладони?
   - Мячик светится.
   - Воздух мерцает.
   - Ой. Огненный шарик.
   И только тогда Тата объяснила, как могла, в двух словах то, что на свете существуют Магические Силы, и, что именно при их помощи она и создала этот "шарик". А потом спросила, не пробовали ли они когда-нибудь разговаривать со своими детишками без слов. Но женщины не поняли вопроса, а со страхом уставились на Тату. А она же, поняв, что без помощи дочерей тут не обойдешься, предложила мамам подойти и взять своих детишек на руки. Пока они шли до песочницы, Тата успела связаться с нашими девчонками и объяснить им ситуацию.
   Поэтому, как только детишки оказались на руках у своих мам, они начали действовать. Ну, конечно, им же было обидно - уметь разговаривать, не стараясь выговорить такие сложные для произношения слова, и не пользоваться этими способностями, только потому, что мамам лень к ним прислушаться. И они решили положить этому безобразию конец.
   Самая малюсенькая девчушка обняла маму за шею, прижалась к ней, а потом, склонив ей голову на плечо, видно, начала что-то усиленно втолковывать той на личном модуле... да-да, именно так - эти детишки уже научились и на личном модуле общаться, да и щиты имели весьма нехилые.
   Другая девонька просто схватила маму за уши, чтобы та не вертела головой из стороны в сторону, и вперилась своим взглядом прямо ей в глаза - эффект не замедлил сказаться. Мама, совершенно, одуревшая от происходящего, даже не попытавшись освободить свои уши, начала телепатировать, но делала это так громко, что слышать могли все окружающие.
   А у третьей женщины, имевшей сына, вышло вообще замечательно. Сынуля сначала расцеловал свою маму в обе щеки, а потом, начал говорить с ней сразу на обоих уровнях - как на телепатическом, так и нашептывать что-то успокоительное на ушко.
   В общем, минут через пятнадцать мамы уже успокоились, но почему-то начали потихоньку двигаться друг к другу. Тата спросила у наших, - что они еще затеяли. На что последовал дружный ответ, - "Солнышко", должны же они знать, как это прекрасно. А затем и сами наши дочурки начали пододвигаться, кто ползком, кто шажком, к новоявленным телепаткам. Нам же было лень, и мы решили, что сольемся с ними дистанционно.
   Разумеется, сопротивляться такому массированному давлению никто, и не пытался, и в следующие минуты над полянкой уже загорелось вполне приличное магическое "Солнышко", в которое сумели влиться и мамы.
   Практически также прошло "рекрутирование" и в последующие дни на других детских площадках. А так как, у каждой из мамочек были и соседки, и знакомые, а у детишек приятели в детском саду, то дело пошло на лад. Количество людей вовлеченных в наши метаобъединения росло очень быстро. Правда, пока эти слияния были разбросаны по времени, но сам факт роста количества участвующих, очень меня обрадовал.
   И вот в один из дней наши детишки, видно сговорившись заранее, устроили одновременное слияние всех желающих. Результат превзошел все наши ожидания. Сначала это был просто Метаконцерт детей всего города, но затем, видно, уже сработал долгожданный "эффект сотой обезьяны", и к объединению начали присоединяться дети, да и взрослые тоже, из примыкающих областей. Мы также не замедлили влиться в это прекрасное "солнышко"... да и было ли это "солнышком"? Энергетическая структура растягивалась над поверхностью земли все дальше и дальше, и в какой-то момент она превратилась в Магическую Решетку, засиявшую над всей планетой.
   Уля потом рассказывала, что в первый раз, когда она окунулась в этот океан детской любви, ее начали душить слезы, а слов, чтобы описать свои чувства у нее не осталось, ни одного... только и звучали в голове строки из книги Джулиан Мей:
   "Первыми ответили дети -- те, кто совсем недавно испытал радость слияний в единое сознание, чьи мысли всегда светлы, потому, что там нет места спорам за власть, за боевой топор, за лишний кусок хлеба. Там все равны и каждый целен и неповторим и жаждет только одного -- чтобы было чем обменяться с друзьями, подарить им новую идею, только что сочиненную поэтическую строку или мысль об устройстве вселенной. Все это шло в единый котел, но не теряло авторской неповторимости, печати личности. Там нельзя ничего украсть, нельзя ненавидеть, подумать о том, чтобы кого-то ударить по голове. Миллионы детей, подхваченных единым порывом добра, запросто узревших истину, первыми сложили свои мечты и надежды в общую корзинку".
   И это было только начало. Детская Решетка была еще очень слабенькая и не могла долго существовать над этой обделенной Магическими Силами, замусоренной техническими отбросами планете. Но постепенно к ней стали присоединялись и взрослые, которые умели любить, хотели участвовать в этом всепланетном хоре людей доброй воли и которые не побоялись открыть свои Души и исполнить свою партию в этой оратории, посвященной Любви Безусловной.
   И все те, кто владел магическим зрением, могли наслаждаться зрелищем мерцающего многоцветья ночного неба Глобальной Магической Решетки человечества. Небо переливалось и искрилось не только всеми цветами радуги, как принято говорить, но и такими, которых в радуге отродясь не было - глубокий свинцово-фиолетовый, темно-лазурный, карминный, темно-пурпурный... там присутствовали и такие оттенки, при взгляде на которые казалось, что их могло придумать только исключительно божественное сознание.
   Пришла дурацкая мысль. - А как бы теперь сделать, чтобы эта Решетка горела всегда. Но быстро пришло понимание, что теперь Решетка была наполнена энергией человечества всего земного шара - и когда в одной половине люди ложились спать, то в другой уже просыпались навстречу новому дню.
   Еще, конечно, предстояло работать над тем, чтобы каждый человек научился в любое время по своему желанию присоединяться к этой Решетке, получать от нее необходимые ему как информацию, так и помощь в любой области человеческого существования.
   И когда все это будет сделано, то наступит, наконец, тот долгожданный момент в истории человечества, когда "никто не уйдет обиженным". Всем будет дано, но, отнюдь не "по вере его", а по Любви его.

Май - Август 2013 года.

  

СОДЕРЖАНИЕ

   Прелюдия
   Часть первая. Маги, девчата и зверята.
   Глава 1. Тата. И как это меня угораздило
   Глава 2. Алиса. Вторая жертва гололеда
   Глава 3. Уля. А втроем веселее.
   Глава 4. Тата. Путешествие в далекое прошлое.
   Глава 5. Мурзик. Дивчины и их смотрины.
   Глава 6. Тата. Урок истории и крылатый гость
   Глава 7. Алиса. Хозяйка Чучи
   Глава 8. Уля. Надо, так надо
   Глава 9. Алиса. Незапланированный визит
   Глава 10. Тата. Первый блин, который комом
   Глава 11. Уля. Выздоровление и радужная история
   Глава 12. Тата. Киса, коша и дракоша
   Глава 13. Уля. Дракоша по имени Тоша
   Глава 14. Алиса. "Детский сад на выезде".
   Глава 15. Тата. Как мы зажигали "Солнышко"
   Глава 16. Зар. Разбор полетов.
   Глава 17. Тата. Погуглила на досуге
   Глава 18. Алиса. Хорошо сидим...
   Глава 19. Тата. Новая "Сверхновая".
   Глава 20. Уля. Лесные пробы и ошибки.
  
   Часть вторая. ПРЕОБРАЖЕНИЕ.
   Глава 1. Рыж. Новые вводные.
   Глава 2. Алиса. Прерванное свидание
   Глава 3. Зар. Отношения налаживаются.
   Глава 4. Гор. Основной вопрос решен.
   Глава 5. Тата. Мы тоже справились
   Глава 6. Алиса. Телепатический междусобойчик.
   Глава 7. Зар. "Можно ли быть ближе?"
   Глава 8. Гор. Дракоша и драконы
   Глава 9. Тата. Расколдовать принца.
   Глава 10. Гор. Развесистые размыслины.
   Глава 11. Уля. Магия танца.
   Глава 12. Тата. "А мне летать охота".
   Глава 13. Алиса. Неудачная попытка.
   Глава 14. Гор. Расправить крылья.
   Глава 15. Тата. Комплексы умирают от любви.
   Глава 16. Рыж. Мой личный "курятник"
  
   Часть третья. Мы сделали это! Но какой ценой...
   Глава 1. Уля. Цена обретения крыльев
   Глава 2. Тата. Вопросы на засыпочку.
   Глава 3. Рыж. Благо или зло для этого мира
   Глава 4. Уля. Куда уходит и откуда приходит магия
   Глава 5. Гор. Насильно в рай. а надо?
   Глава 6. Тата. Тигриные забавы.
   Глава 7. Алеф. Проблемы личные и общие.
   Глава 8. Алиса. Сказочный инструмент
   Глава 9. Рыж. Метаконцерт на шестерых
   Глава 10. Алеф. Эффект бабочки и его результаты.
   Глава 11. Тата. Рай на отдельно взятом участке
   Глава 12. Рыж. Как я служил миссионером.
   Глава 13. Уля. Крылышки. Ребрышки. Огурчики.
   Глава 14. Гор. Расширяем метаконцерт.
   Глава 15. Рыж. Сотая обезьяна с кошачьим уклоном.
   Глава 16. Тата. Издержки светлого воспитания.
   Глава 17. Уля. "Нельзя нести добро убийством"
  
   Часть четвертая. Любовь. Свобода. Магия
   Глава 1. Уля. И что теперь...
   Глава 2. Алиса. А, может, ну ее, эту магию...
   Глава 3. Паша. Кое-что от кузькиной матери.
   Глава 4. Уля. "Непротивление злу насилием"
   Глава 5. Тата. Работа кипит.
   Глава 6. Уля. Мы нашли выход!!!
   Глава 7. Гор. Пробуждение и осознание.
   Глава 8. Уля. Драконья любовь на Велдене.
   Глава 9. Тата. А тигры, что хуже?
   Глава 10. Алиса. Файербол от природы.
   Глава 11. Уля. Тем больше люблю собак.
   Глава 12. Тата. Молодые, да ранние.
   Глава 13. Гор. И никто не уйдет обиженным
   Глава 14. Тата. Результаты практической проверки.
   Глава 15. Олеся. Отдали на растерзание.
   Глава 16. Гор. Освобождение из камня
   Глава 17. Гор. Глобальная магическая решетка.

ГЛОССАРИЙ

   Единство, Метаконцерт, Слияние, Метаобъединение - объединение людей, открывших свой разум и сердце, в едином информационно-энергетическом пространстве.
   Резерв - внутренний эфирный "сосуд" каждого человека, который может быть наполнен Магической Энергией (обычно располагается в районе между чакрами Анахата и Манипура)
   Центр, Свидетель - Высшее "Я", духовная часть человека.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   156
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"