Нарико Асакура : другие произведения.

Параллель детства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1. Старые знакомые...
  
  
  Мне было шестнадцать.
  - Мам, я сегодня гуляю.
  - До скольки?
  - До восьми.
  - Где? - сказала женщина с короткой стрижкой и карими глазами. Она спокойно перебирала бумаги на своем рабочем столе. В пустой квартире не было никого кроме шестнадцатилетней девушки и этой женщины.
  - Мам, ну ты же знаешь, что я гуляю где угодно! - воскликнула рыженькая девушка и, хлопнув дверью, скрылась в огромной толпе людей, проходящих мимо. На часах был уже полдень. Но толкучка не желала расходиться и в изнуряющую жару.
  "Бестолковые существа, - думала девушка, - им нужно отсиживаться в офисе лет тридцать, прежде чем понять, что они просрали свою жизнь"
  Рыженькая шла, не смотря ни одному из этих людей в лицо. Она просто улыбалась, наблюдая за чайками, которые то и дело сбивались стайками, чтобы долететь до моря.
  - А вот и место назначения! - воскликнула девушка, окинув взглядом заброшенный район. Здесь давно уже никто не жил и даже не заходил в эту местность. Подростки, пьяные в стельку, и то обходили это место стороной. А взрослые и подавно.
  Перебравшись через забор, которые неумело воздвигли строители, девушка побрела к зданию бывшей школы.
  - Эй, Ями, мы уже заждались тебя! Где ты, черт возьми, пропадала? Уже две недели не появляешься, а без тебя, между прочим, работа стоит!
  Ями развернулась, но никого не оказалось за ее спиной. Девушка пробежала своими черными глазами по окнам образовательного учреждения и, наконец, уловила крикуна. Этим человеком оказалась девушка на год старше Ями.
  Рыженькая не мешкая, взбежала по ступенькам злополучного строения, сначала до входной двери, а потом на четвертый этаж. Осмотрев пристальным взглядом просторную комнату, она с гордо поднятой головой дошла до своего любимого рабочего стола и, мягко опустившись на офисный стул, начала диалог с присутствующими.
  - Итак, что мы имеем на сегодняшний день? - окинув публику холодным взглядом черных глаз, девушка придвинулась к столу и положила на него руки.
  - Мисс Кото, вы сами должны понимать, что без вашего присутствия мы не можем проделать что-то важное, поэтому...
  Девушка с рыжими волосами решила счесть это за наглость.
  - Как ты смеешь мне называть, что я должна понимать, а что нет?!
  - Простите, мисс, позвольте... я... я продолжу, - мускулистый парень не скрывал своего страха перед Ями и поэтому не посмел даже взглянуть ей в глаза.
  - Позволяю, Мак, так что у нас? - девушка, заметно успокоившись, облокотилась на спинку стула.
  - В общем, мы уничтожили троих преступников. Наших потерь не обнаружено. - Парень сел и, попустив голову, положил руки на стол.
  - Ммм.. Маловато за две недели. Но все равно результат. Ладно, как там поиск союзников? - девушка закрыла глаза и, откинув голову, стала спокойно вслушиваться в слова Мака.
  - У нас появились три добровольца. Они ждут беседы с вами, мисс.
  - Хорошо, Мак, я попрошу выйти всех из зала заседания. Майа, подруга ты моя сердешная, пожалуйста, заведи новичков.
  - Угу, только Ями, прошу тебя, поаккуратней с ними.
  - Ладно, только ради тебя.
  И девушка с черными волосами скрылась за дверью зала заседаний. Перед Ями вдруг возникли три подростка.
  - Здравствуйте, - отчеканили они.
  - Угу. Привет. Добро пожаловать в организацию "Ка". Мы, хм, как бы общество подростков, мыслящих не, так как все остальные. Целью нашей является захват власти. Здесь собраны разные касты, так мы называем тех, кто в нашей организации, из разных субкультур, городов, стран. Есть вундеркинды и мускулистые качки, - на этих словах Ями запнулась, ей вспомнился инцидент с Маком, - которые нихрена не соображают. Задавайте вопросы.
  Рыжая девушка повернулась к троице и поняла, перед кем она сейчас отчитывалась. Напротив стояли два парня и девушка. Блондин с голубыми глазами вдруг показался Ями знакомым, но она решила, что поговорит об этом позже наедине с этим парнем. Но пройдя глазами по всем новичкам, девушка поняла, что смысла в уединенной встрече нет. Она решила еще раз провести по троим взглядом. Второй парень был одет в школьную форму. Его рыжие волосы челкой закрывали серые глаза почти полностью. Рядом с ним стояла девушка ниже на две головы. Ее ярко-красные волосы были убраны в пучок над левым ухом. Карие глаза так и светились.
  - У нас нет вопросов, мисс...
  - Кото, мисс Кото. - Ями пронзила всех взглядом.
  - Ями Кото... 15 школа? - девушка с красными волосами проронила слезу.
  - Да, Тама, это я, но для вас я все равно мисс Кото.
  - Ями, мы бы хотели поговорить с тобой в неофициальной обстановке хотя бы один день. - Сверкнули серые глаза.
  - Ладно, в честь того, что мы не виделись два года, один день можно.
  - Ты очень изменилась, мы тебя даже не узнали.
  - Хм.. Богатой буду. - Ями за эти два года действительно поменялась и теперь стала холодной. Сейчас она могла убить тысячи людей и не испытывать чувство вины. Рыжая девушка никогда не показывала своих эмоций, поэтому все, кто был в ее окружении с ее четырнадцатилетия, думал, что этот человек не умеет чувствовать.
  - Ями, подруга, что с тобой произошло два года назад? - Тама с ошеломлением взглянула на собеседницу. Но та даже не удостоила девушку взглядом, отвернувшись от приятелей-одноклассников, поведала свою маленькую историю.
  - В 14 лет я поняла, что быть отбросом класса не моя роль! Как раз подвернулся отличный случай. Родители сообщили мне, что после окончания учебного года мы переедем в Торато. Тогда я бросила школу. Предки об этом до сих пор не догадываются. Я начала заниматься самостоятельно. А через год я увидела Майю, мою лучшую подругу. Как она оказалась в Торато я догадалась сразу же. Тут у меня зародилась идея. Но я ее никому не доверяю. Да, кстати, Атон, у нее еще нет парня, и извинись перед ней за то, что все это время ты ни разу не удосужился позвонить ей.
  Ями присела на офисный стул и взглянула в голубые глаза собеседника. Парень немного замешкался, но потом все, же спросил:
  - Почему же она мне не позвонила? - тут голубые глаза блондина наполнились гневом и он начал сверлить взглядом рыжую девушку.
  - Потому что я ей так сказала. Ты должен понимать, что если бы она тебе была так дорога тогда, как сейчас, то ты бы позвонил. И кстати, - тут Ями посмотрела на Атона, и парень отстранился, ведь никто не мог сдержать взгляда черных глаз этой девушки. Она секунду посверлила блондина глазами, а после продолжила, - не забывайся.
  Реакция Атона была молниеносной. Парень перепрыгнул стол главы "Ка" и, держа девушку за ворот рубашки одной рукой, другой решил нанести удар. Но Ями со спокойным взглядом блокировала его атаку и, ухватив за кисть, перекинула через плечо так, что он ударился головой об стену. Все, кроме самой Кото и ошарашенного блондина, смотрели на эту сцену с каким-то сочувствием.
  - Я могу повторить последнюю фразу еще раз, но, думаю, практики тебе достаточно.
  Ухмыльнувшись, Кото встала и жестом приказала выйти, бросив напоследок:
  - Ах да, Атон, беги к ней, она тебя не забыла и вы приняты на службу.
  Девушка отвернулась к окну и не заметила, как рыжий парень, захлопнув дверь за остальными, вернулся в глубь зала.
  - Ты помнишь, Ями, что было до того, как ты сбежала? - глаза парня сверкнули снова. Он сел напротив офисного стула главаря и стал сверлить взглядом спину до сих пор не повернувшейся девушки.
  - Я знала, что ты останешься. Моя память мне еще не изменяла.
  Ями села на свой стул и пристально вгляделась в глаза собеседника, которые когда-то были ее любимыми глазами. Парень выдержал ее взгляд и, не отрываясь от ее лица, продолжил тему.
  - Я смотрю, ты сейчас не жалеешь о том, что призналась мне в любви. Скажу тебе честно, все эти два года я искал тебя.
  Невозмутимое спокойствие не покинуло ни одного из сидящих в этой комнате.
  - Я знаю, но отвечу тебе просто. Я думала, что люблю. - Девушка закрыла глаза и откинулась на спинку своего мягкого сидения.
  - Значит, ты сводишь все на нет? Хорошо. Но учти, что я просто хотел разобраться, при нашем разговоре, что чувствую я.
  - Я прекрасно знаю твои намерения, Кот. - Парень вдруг улыбнулся, но продолжил дискуссию.
  - Хм.. Почему ты даже после двух лет не перестала называть своего бывшего соседа по парте Котом?
  - Потому что к тебе приелась эта кличка, а имя Дарк мне не нравится. Девушка подняла голову и указала Коту на дверь. Тот спокойно вышел и поплелся домой. Мостовая, через которую проходил его путь, была совсем пуста. Парня невольно посещали мысли, которых он так опасался.
  "Как она могла стать такой черствой, - Дарк наклонился и перевесился через перила моста. Его волосы колыхал ветер, - такой холодной и бездушной. Теперь это не та соседка по парте, которую я знал, которую так старательно искал. Теперь это ведьма, которой хотела стать она. Холодная, беспощадная ведьма. Хм.. А ей идут длинные волосы. И лицо ее изменилось, и фигура.."
  
  ***
  
  Атон пробежал все здания и, наконец, застал Майю в столовой на первом этаже. Девушка обернулась на звук его шагов и мягко улыбнулась. Она не подозревала, что перед ней ее бывший парень.
  - Ты есть будешь? - ласково поинтересовалась Майя. Атон сел за один из столов, так как никого, кроме этих двоих в столовой не было, все столы были свободны. Парень старательно закивал головой.
  Девушка поднесла ему картошку с котлетой и села напротив оголодавшего. Она основательно изучала его лицо, но все равно не смогла догадаться, кто перед ней.
  - Ты не помнишь меня? - вопрос Атона поставил Майю в тупик. Где-то она уже видела эти глаза.
  - Нет, не помню.
  - Почему ты не сказала, что сбежишь с мисс Кото? - тут до девушки дошло, кто сидит перед ней. Майя скрыла гнев, который окутал ее душу, и продолжила диалог.
  - Хм... Раз ты заговорил со мной об этом, значит, подруга уже все тебе растрепала. Так что у меня нет смысла объяснять причину собственного побега. - Глаза девушки все так же сверлили дырки в зрачках Атона. Но тот сидел спокойно, хотя ему очень хотелось рвать и метать.
  - Все-таки после разговора с ней я не уловил того, что спрашивал. Прошу тебя, ответь.
  - Хорошо. Я смоталась из-за того, что кроме подруги в том городе у меня не было никого, ведь парень мой за все два года так и не заявил о себе.
  - Значит, ты меня проверяла. Понятно, - доев свое блюдо, Атон встал, - что ж. Тогда у меня нет смысла дальше это обсуждать. - Он вышел из столовой и направился на крышу соседнего так же заброшенного офисного центра.
  Майя осталась сидеть на том же стуле. Она минут десть смотрела на ту дверь, через которую он вошел и так же удалился. Потом девушка сложила руки на столе и уткнулась в них лицом. Ее голубые глаза наполнились слезами.
  "Ну, какой дурой нужно быть, чтобы поверить в то, что говорит он, - Майя тихонько всхлипывала, - я дура. Настоящая дура"
  Атон в то же самое время сидел на крыше небоскреба и думал, как ему поступить дальше.
  Ями же сидела в своём кабинете и наслаждалась тишиной, как вдруг в комнату ворвалась черноволосая.
  -Ну как, ты поговорила с Атоном?
  -Угу. - Майа села на стол.
  -Почему же он мне не позвонил?
  Ями стояла, отвернувшись от подруги.
  -А как у тебя с Дарком?
  -Странный вопрос Майа, ты же знаешь, что я больше не люблю его!
  -Ну, сори. Ладно, я пойду. Мне что-нибудь передать остальным?
  -Да пригласи их всех сюда, пожалуйста.
  -Хорошо Ями. - за девушкой захлопнулась дверь. Рыженькая всё так же продолжала всматриваться в полуночный город.
  "Почему всё так запутанно? Сегодня я должна рассказать остальным мои правдивые намерения. Я так больше не могу. Скрываться это не для меня! - в таких раздумьях Ями захватили эмоции, и она смахнула рукой все, что лежало на столе, - эх блин эти взрослые. Меня изрядно достала их пустая и бесцельная трата времени!"
  На этом моменте дверь распахнулась, и оттуда послышался голос Мака.
  -Можно войти мисс Кото? - его взгляд мельком пробежался по раскиданным бумагам и остановился на валявшемся плане модернизации "Ка".
  -Заходите, - девушка присела на свой мягкий стул и стала сверлить глазами каждого входящего. Вскоре все расселись. Рыжая спокойно встав, обошла рабочее место и приземлилась на стол, перекинув ногу на ногу.
  -Я хочу сказать вам правду, - на этих словах Ями немного запнулась. Все сидели и уже по привычке внимательно вслушивались в слова главаря. Никогда рыжая не думала, что признаться будет так тяжело. - В общем, моя цель заключается в убийстве мэра. Так что если хотите, я могу покинуть свой пост.
  Девушка закрыла глаза, сейчас её сознание практически отключалось. По всей видимости, эта новость ни для кого не оказалась шокирующей. Внезапно из-за стола поднялась девушка с фиолетовыми волосами.
  -Но как, же мы без тебя? Ты ведь всё равно поможешь нам в достижении наших задач? - она стала сверлить Ями глазами.
  Кото озадаченно вскинула бровь и из под чёлки внимательно стала разглядывать силуэт девушки. Вскоре она поняла, что по всей вероятности никто не хочет, чтоб пост главы достался другому.
  -Значит, вы не хотите, что бы я ушла? - Чёрные глаза девушки как-то не здорово заблестели. Она присела на свой стул и прикрыла их.
  -Нет, не хотим. - Ответили все и хором. К тому же ещё и с такой уверенностью, что Ями невольно удивилась, но не показала этого.
  -Тогда я предлагаю ввести способ беседы с новичками. Объясняю: перед тем как взять кого-то к нам в организацию для начала необходимо выяснить их цели, характер, силу воли.
  -Да мисс Кото.
  -Вот и молодец Нана, а то забываешься. Теперь попрошу всех выйти. А, нет, стоп. Кто-нибудь знает, где Дарк?
  -Ями я его видела. Он направился в сторону выхода. Поэтому думаю, он уже дома.
  -Ладно, чёрт с ним. Всё расходитесь.
  И вот после захлопнувшейся двери рыжая снова осталась одна. Она медленно поднесла ко рту сигарету. Послышался приглушённый скрип зажигалки, и комната постепенно стала наполняться дымом. Девушка вдохнула запах, хотя он был ей противен, в трудные часы это вызывало огромное спокойствие. Рыжая постепенно привстала со своего коронного сидения и опять приблизилась к окну. Сквозь дым, который она снова и снова выдыхала, её взору снова представились пьяные бездушные и бесцельные взрослые.
  В то же самое время Майа спокойно уплетала чипсы. В столовой снова никого не оказалось кроме неё и этой несчастной пачки. Казалось, будто она пытается проглотить не еду, а свои слёзы. Хотя лицо её и не выражало сейчас ни одной эмоции, душа её всё же плакала. Но эти моменты опять норовил кто-то прервать.
  Майа обернулась и увидела крадущегося к ней Атона.
  -Блин, а я так хотел тебя напугать.
  -Не вышло, - девушка моментально подхватила сумку и стала поспешно двигаться в сторону выхода. Парень не ожидал такого поворота событий и в недоумении поплёлся за брюнеткой. Майа не стала дожидаться пока этот прихвостень её догонит, поэтому остановилась сама.
  -Какого, ты за мной интересно плетёшься?- её глаза были полны гнева, казалось, будто она уже прожгла дырку в теле Атона и это одной своей яростью.
  -Я хочу тебя проводить, - парень как-то нелепо опустил взгляд, из-за чего Майа победоносно вскинув голову, стала спокойно продвигаться дальше, бросив - А ты меня спросил?
  Атон остался так и стоять. Чёлка теперь полностью закрывала его глаза. Складывалось такое чувство, что он сейчас ненароком, в порыве гнева, убьёт брюнетку. Но вопреки всем ожиданиям парень просто поплёлся в противоположную сторону.
  Майа, не теряя времени, нырнула за угол и скрылась в тёмном переулке.
  "Я больше не хочу тебя любить!" - подумала девушка, идя домой по освещённой фонарями улице. Ветер с каждым часом становился ещё сильнее, как будто призывая девушку выпустить свой гнев. Но она напротив невозмутимо собрала растрёпанные волосы в хвост и со спокойным видом направилась в глубь темноты. Странно было то, что она совсем не плакала. Она улыбалась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"