Не думайте, что я хочу зацепить вас первой фразой, уважаемые читатели. Впрочем, почему уважаемые? Я знать вас не знаю. И не вполне уверен, что каждый из вас достоин уважения. Сразу хочу предупредить, что у меня нет времени и особого желания тщательно работать над текстом, выверяя его по стилю, поэтому не обессудьте, читатели: как написано, так и написано... Пишу-то я больше для себя, чтобы сохранить в памяти события, о которых вы также можете прочитать в этой книге. Но цели увлечь вас и понравится, как я уже сказал у меня нет. "Что за лицемерие, -скажете вы,- Если бы он не хотел, чтобы его произведение читали, он не стал бы писать. В лучшем случае надиктовал бы их себе на диктофон. И уж точно не стал бы писать предисловие для потенциальных читателей. Ну да, вы совершенно правы! Поэтому на сем я заканчиваю писать своё предисловие и перехожу к дальнейшему повествованию".
Тут он действительно закончил писать, отложил ручку и вышел из комнаты.
Глава 1. За яблоками
Было уже почти 14 часов. Рынок обычно закрывается в это время, и торговцев начинают сбывать нереализованный товар по бросовым ценам. Не все и не всегда, конечно. Но ничего, можно нарваться на "сладкий" вариант. Вот и сейчас: на одном из прилавков делать россыпью спелые, очень спелые, но ещё не гнилые яблоки. Какой сорт? Да хрен его знает. Выглядят неплохо. Антоновка от белого налива я бы отличил. Коричные тоже, хотя стал уже забывать. Но тут-то всё совсем не так как у нас в Подмосковье. "У нас" - это я о родине. Короче. Сколько стоят? '2 за всё '. Отлично, просто муй бьен! Ну и все, больше тут делать нечего. Все остальное и в Меркадоне можно купить. Только яблоки там дорогие. Потому что с севера везут. Ну, или ещё откуда-то.