Народное Слово : другие произведения.

Гонима ли была Церковь при большевиках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Советский фонд мира - советская общественная организация, распоряжавшаяся крупными финансовыми средствами.
  История
  Создан 27 апреля 1961 года. Учредителями фонда стали Советский комитет защиты мира, Комитет молодежных организаций СССР, Комитет советских женщин, Союз советских обществ дружбы и культурных связей с зарубежными странами. В 1992 году после распада СССР преобразован в Российский фонд мира.
  
  Председатели
  Борис Полевой (1961-1982)
  Анатолий Карпов (1982-1992)
  
  Источники денежных поступлений
  Так как СФМ считался общественной организацией он финансировался за счет добровольно-принудительных взносов граждан и организаций, в том числе.
  
  [color=brown][size=14pt][font=arial]Изъятия из церковных доходов[/font][/size][/color]:церковные приходы и епархии заставляли перечислять большую часть своих доходов в фонд мира.
  
  Далее можно прочесть тут https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/275611
  
  То есть изъятие части церковных доходов в СССР позволяло содержать богатейший фонд,еще и церкви оставалось.
  А теперь Церковь бедствует.Вот свидетельства.
  Владимир Гундяев, он же патриарх РПЦ Кирилл, в очередной раз пробил моральное "дно", обратившись публично к состоятельным прихожанам и попросив их... материально поддержать священников РПЦ!
  https://zen.yandex.ru/media/motivators_demotivators/patriarh-kirill-v-ocherednoi-raz-probil-moralnoe-dno-5eaff4cedadc5a18844cd02f?&utm_campaign=dbr
  И это несмотря на вливания из казны. https://youtu.be/lMYYsHAQruk
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"