Наровчатская Людмила Борисовна : другие произведения.

Место Битвы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писательница Людмила Наровчатская , автора книг “Первозванность” и “Прикосновение махаона”, возможно, вспомнится слушателям радио и зрителям телевидения по передачам о тайне и смыслу имён и топонимов, обрядов и культов, мистическому предопределению фамилий власть имущих. В “Первозванности” же помещён её перевод мирового шедевра 12 столетия - поэмы “Слово о полку Игоря. . . “ В данной публикации впервые сообщается о находке «на кончике пера» Л.Наровчатской поля битвы сводной армии Игоря Северского, что подтверждается и археологическим материалом. Наконец-то , можно воочию поклониться могилам древних наших соотечественников, где упокоились вечным сном участники кровавого побоища 1185 года .


  
   ЛЮДМИЛА НАРОВЧАТСКАЯ
  
   " ... ЗДЕСЬ КРОВАВОГО ВИНА НЕ ДОСТАЛО ..."
  
   Эссе.
  
  
   Врез.
  
   Писательница Людмила Наровчатская , автора книг "Первозванность" и "Прикосновение махаона", возможно, вспомнится слушателям радио и зрителям телевидения по передачам о тайне и смыслу имён и топонимов, обрядов и культов, мистическому предопределению фамилий власть имущих. В "Первозванности" же помещён её перевод мирового шедевра 12 столетия - поэмы "Слово о полку Игоря. . . "
   В данной публикации впервые сообщается о находке "на кончике пера" Л.Наровчатской поля битвы сводной армии Игоря Северского, что подтверждается и археологическим материалом.
   Наконец-то , можно воочию поклониться могилам древних наших соотечественников , где упокоились вечным сном участники кровавого побоища 1185 года .
  
   ТЕКСТ.
  
   Из всех пожарищ бурного прошлого, как малого ребёнка на груди ,вынесли мы жемчужину мысли и слова, души и поэзии , любви и верности Дому и Отечеству наших предков - поэму Паломника - Ходына, т.е. Кирилла Туровского.
   Годы написания её - с 1185 по 1187 год - стали эпохальным моментом во вселенской истории , в истории Грузии,раздробленной Руси-Постсавраматии,Хазарии и Аратании(Мордовского ,Булгаро-Татского царства - Земли Тьмы). Эти годы запечатлены мощным катаклизмом в культуре, вопросах вероисповедания, в экономике и политике государств.
   И сейчас, спустя более восьми сотен лет, мы продолжаем вольно или невольно питаться горьким зерном тех кровавых посевов на ратных полях Афроевроазии .Кстати, время написания поэмы,вызывающее "пустоглаголение" дилетантов от "официальной науки", абсолютных невежд в истории тех событий в Евразии, сообщено в тексте : 1)битва - 1185 г., 2)восстание богомилов Дуная против Византии - 1186г.(2-ое Тырновское царство Болгарии),3)смерть отца Ярославны Галицкого Осмомысла, участника 2-го крестового похода, - 1187 г.(но к нему, как к ЖИВОМУ, обращается Ходына, вернувшийся из поломничества в Афон Кирилл Туровской,призывающий идти освободившегося из двухгодичного монастырского пострига инока Феодосия, т.е. князя Игоря Северского на помощь ВОССТАВШИМ ПРОТИВ ЦЕРКВИ ВИЗАНТИЙСКОЙ БОЛГАРАМ.
   ПОЭМА НАПИСАНА МЕЖДУ ПОБЕДОЙ БОЛГАР И СМЕРТЬЮ Осмомысла - в 1186 году, когда Паломник-Ходына Кирилл Туровской был в Афоне, а Игорь Северский (в постриге инок Феодосий) отмаливал грехи в монастыре.
   Древний Автор общепризнанного мирового шедевра , названного им " Слово о полку Игоре, ВЕ Игоря , сына Святославля , внука Ольгова "(т.е. "Слово-повествование о походе полка Игоря, ВСЕМ ИЗВЕСТНОГО Игоря, сына Святослава, внука Олегова") , рассказывает о тех временах языком очевидца - представителя профессиональной воинской касты "всадников" древности, т.е. "скифов",собиравших "славу" или "банью"(что в латыни и ,соответственно, санскрите означает : дань-мыт с земель,людей и торговли). Слияние этих терминов латыни и санскрита дали позднее международный термин для "налоговой полиции" Шёлкового и Янтарного путей и Персо-Нагайского тракта "СЛАВЯНСТВО", "СЛАВЯНИН".Ведь, именно так расписался по кастовой принадлежности и роду занятий в византийской придворной императорской книге визитов киевский князь Святослав: "Скиф (всадник) , славянин(мытарь)."
   И здесь, дорогой читатель, мне придётся коснуться древних смыслов этих слов поневоле, т.к. ни школа, ни академические круги не знакомили "советского человека" со скифами, мокшей и прочими древними "народами", т.е. профессиональными и социальными сообществами древних цивилизаций скотоводов и землепашцев - этими "пережитками прошлого", отсталыми "дикарями".
   А почему? Из основного принципа "советской" науки , заявленного даже в 1984 году на полосе Литературки устами академика Д.Лихачёва: "Русь началась с 9-ого века...".Именно за эту "научную доктрину" Д.С.Лихачёв (при жизни "вождя всех народов и времён", "автора основополагающей работы по вопросам языкознания") в 1952 г. получил Сталинскую премию(!Это мученик-то Соловков!).
   Что было на наших землях до заявленной отсчётной точки,- это советских учёных более не должно было интересовать. Библия или Коран, Веды и манускрипты на санскрите за последние пять-шесть тысяч лет, египетские, римские и арабо-персидские хроники и прочие "нерусские" документы землян считались "мифами". Как и договор Траяна с царём Канишкой из Кушетеи на Ганге , запечатлевший после четырёх посольских миссий основание скифами-ашвинами нового Царства Саввов-субинов Бога Ра-Солнца и Правды-Матушки Землю - САВА РА МАТ ТЕЮ.
   Именно тогда, в 94 -98 г.г. от Р.Х.( в 5600 году от Сотворения Мира наших летописей), пять темей дравидских каст "мунда", т.е. "жителей мира", осели на Ра-Волге до реки Ку Банья-Границы Мытарей (Ал Баньа-каста таможенников-мытарей,санскрит=Славов, латынь). У горы Мат-Лим ,т.е. горы Правды Всех Миров и Народов (в нынешней ЧЕЧНЕ на р. Аргун) был их главный Дом Мыта=Дом Баньи, Домбай наших дней .
   Кстати, скульптуры Богини Правды-Матушки в вечном камне существуют в двух древних святилищах Земли. Первая - в Египте в долине фараонов - это Сфинкс М(о)ат - Львица с женским ликом и с древним девизом : "Здесь похоронены ВОССИЯВШИЕ В ПРАВДЕ".
   А вторая - в древнейшем городе Земли ТУЛЕ - в Месамерике, в стране ДРЕВНЕГО НАРОДА ЧЕЧЕН ИЦУ, ПРИШЕДШЕГО ИЗ ЕВРОПЕЙСКОГО ПРИЧЕРНОМОРЬЯ .ЭТО ВЫВОД УЧЁНЫХ ВСЕГО МИРА НА БАЗЕ ДАННЫХ ВСЕХ НАУК , ПРИЧАСТНЫХ К ДАННОЙ "СКИФСКОЙ" ПРОБЛЕМЕ ЭТНОГЕНЕЗА .
   Дом-Ном ТУЛИЕВ, основателей РИМА и нашей области земледелия ТУЛЫ (воинами его легиона), как и "игрушка" МАТРЁШКА ( СО ЗНАКОМ СОЗВЕЗДИЯ ЛЬВА НА ПРАВОМ РУКАВЕ), - НАУЧНЫЕ, РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ ЗАСЕЛЕНИЯ ПЛАНЕТЫ ДО НАШИХ ДНЕЙ. . .
   Речь идёт о пробеле в отечественной истории в последние 4000 лет, о вырванных её египетских, персидско-хеттских, кушано-хазарских, савраматско-индо-римских и прочих страницах.
   И особая страница - савраматская! Это её каменные города, набитые золотом и скульптурами, с династией царей , с её принципами "махаяны", т.е. внецерковности, беспоповства буддистов, с непротивленим зла насилию, растворились не только в римской культуре и в нетронутых археологами пластах расейского чернозёма. В советской науке "Земля Солнца и Правды" как факт была запрещена! Она стала чем-то несуществующим.Вроде Храма Христа Спасителя в те времена, когда "советские ундины" бороздили простор бассейна "Москва" насупротив двух оплотов "советской науки" : академических институтов " советской философии " и "советского русского языка".
   Со 101 года нашей эры по 1Х век - провал, тьма невежества, немота и безлюдие : "Русь началась с 9-ого века!". . . Вот такое "обрезание" "для блага советского народа"!
   Что же значат с преемстенно-научной точки зрения термины: скиф, славянин, русский ?
   "Ски" - "осиливший коня", т.е. собственное название касты профессионалов-животноводов и тренеров, которые были "шофёрами" древних царств на протяжении тысячелетий. "Ф" - остаток от слова "сея-фея - земля", а, точнее, "засеянная земля", т.е. пашня, житница.
   Именно всадники Причерноморья ещё на Х-ой династии Хеттского царства получили в БЕСПОШЛИННОЕ ВЛАДЕНИЕ пашню-сею по реке Сеха (хеттское Лось ) =Ра (египет. Солнце ) =Волчице-Волке(Волге) этрусков и венедов,персов,булгар - татар и русских наших дней.Это подтверждено многочисленными династийными документами хеттов, египтян, каменными стелами Дариев, нашим "невероятным" фолклором.
   В латинском же словаре мы видим особые свидетельства сращения наших земель с Римом. Ведь словарь утверждает, что "Скифолатрония" - "Земля всадников-вольнонаёмников", скиф - пешка, солдат, наёмник,горлопан и даже, увы! пьяница. Из санскрита и латыни ясна билингва,т.е . два слова из разных языков, "приросших" друг к друг : "слава" и "баня" и производное от этого "славабанин"-"славянин",т.е. обладающий реальной экономической властью и казной сборщик торговой и прочей пошлины в казну - мытарь, рус , архонт, банщик, славий, купец,братий,друг, князь.
   Но тут следует заметить, что в определённый исторический момент ОБЪЕДИНЕНИЯ ЗЕМЕЛЬ это название касты перешло на названия народов, сдающих полюдные и земельно-торговые налоги. Русскими стали называться все, кто сдавали русь, славянами и албанцами - все, кто сдавал славу, банью; ногайцами, кто платил "чистоган"-"накаду"(араб.) и т.п.. А сам акт объезда земель в процессе сбора налогов создал конгломератные языки : русский, славянский, немецкий.Так рождалась этнотерминология и во времена царя Дария, и во время написания поэмы, и в наши дни.
   К примеру, сейчас, когда распался Союз Советских Социалистических Республик с его Коммунистической партией, каждого его жителя лет 60-ти можно ОДНОВРЕМЕННО назвать : социалист, советский, русский или казах и др.,союзный, коммунист, верующий, христианин, православный, мусульманин, комсомолец, ленинец,целинник,стройотрядовец, полярник,прибалт,пионер ,инженер или человек иной профессии. Т.е. каждый житель имеет несколько "титулов" по названию государства, народа,вождя, языка, профессии,вероисповедания или участия в каком-нибудь движении.
   И представьте несостоятельность утверждения учёного, который спустя тысячу лет посчитает, что на одной и той же земле в наше время жили народы в государствах "шоферов", "компьюторщиков", "инженеров", народы "комсомольцев" и т.д., которые говорили на своих языках - инженерном и комсомольском, каждый имел разных богов - идола в виде Ракеты и идола в виде значка ВЛКСМ и Ленина . Ну , и подобная чушь. Но именно такая невежественная неразбериха в терминологии царит в нынешней исторической науке - во всём её спектре ! - науке, исповедующей принцип "узкой специализации". Правда, кое-какую трезвость мышления хранят ещё отечественные "диогены". . .
   А пора бы поставить "точки над i" ! Пора бы "разрешить" собственному народу познать своё Древо Жизни...
   И тогда московский профессор С., мордвин по национальности, не стал бы стесняться слова "мордвин", которое он производит от слова "морда", якобы придуманного русскими для оскорбления кроуглолицей мордвы. Хотя и здесь профессор не прав, признавая за мордву только круглолицых угров из неандертальцев схули , завоёванных семитами Египта и Хеттии аж 4 тысячи лет тому назад. Ведь антропологи мира - после известного статистического факта , подтверждённого учёными известного конгресса в Саранске, - утверждают, что нынче до 80% черепов мордвы являются "прапонтийскими", то-бишь, "европеоидно-семитскими".
   Профессор С. воочию смог бы убедиться по письменным источникам индусов ,персов, арабов, египтян, хеттов, греков и римлян,что человек из Земли Темников-Скифов-Савараматов, говоривший на языке касты "мокша" или "арису", "шокша" и др. - "свободных от перерождений души воинов-жрецов", "пламенных", "суперсильных" и др. - по профессии был римским вольнонаёмником - " мердинас" = "бойцом на смерть" из "смердов-мирян=крестьян" , "законопослушным" нынешним "мордвином".Рубился в конном строю - "скифом" в легионе императора Адриана или Туллия.Исповедовал "махаяну" буддизма, т.е. с позиции невежд - "был язычником". Примыкал к освободительному движению Спартака, когда попал в плен и стал рабом. А по знамени 14-ого легиона "Жаворонки" назывался ещё и жаворонком и т.п.Он служил на землях Скифов, которые заняли легионы Суллы - наше Посулье.Уехал умирать на луга родной Мокши, что под нынешним Азарапиным.И попал в музейный запасник - со своим римским шлемом, харалужным-карающим мечом и фибулой на белой тоге с красныи окаёмом легиона Жаворонков, с перстнем-печаткой самой престижной воинской касты - скифа, всадника. И был обнаружен в наши дни его прах по прихоти Господина Случая : пьяный тракторист поехал напрямки с танцев из Наровчата и вскрыл нечаянно древнее захоронение , с которого время и ливни почти смыли земной покров .
   Но, согласно "советской науке", этот коренной житель "Узла Земли Пчелы" из столичного Дома Пе-Пчелы Египта, т.е. нынешней "Па Чалмы" из Мордовии - "советскими" учёными классифицируется как случайная особь мифических народов и племён, заблудившихся на полубредовых страницах древних слепцов из Греции и на наших пустынных диких просторах ... Мировая наука давно уже дозрела до иного взгляда на вещи.А ,ведь, Дом Пе-Дом Пчелы Египта, как и Ном-Рой -Чалма=Узел Пе-Пчелы, нынче является землями "Пачелмы". Общеизвестен в мировой науке и факт пленения савраматами ЦЕЛОГО ЛЕГИОНА РИМСКИХ ВСАДНИКОВ, ОСАЖЕННЫХ ПОТОМ НА ЗЕМЛЕ-ЖИТНИЦЕ-ПЕНСЕЕ-ПЕНЗЕ НАШИХ ДНЕЙ(лат), т.е. в сарматской "житнице" = "ТАТ АРИИ" (санскрит). . .
   Особо тягостное состояние дел в основополагающих для общественного сознания науках. Речь идёт о языке, литературе, истории, политологии. "Датчиком" в этом смысле является деградация общественного интереса , насильственно, хоть и исподволь, незаметно, привитая через школьные учебники. И за примерами ходить далеко не надо.
   Возьмём, к примеру, "Слово о полку Игоре", который "обслуживался" "официально" за государственный казённый кошт, "советскими учёными" - за ордена и регалии, грамоты и звания - целой "школой" Пушкинского Дома и Института Мировой Литературы им. Горького.Принимали участие в этом процессе и "одиозные" историки . А именно так "заклеймил" Д.Лихачёв академика Б.А.Рыбакова за парочку римских терминов.Кстати, это "клеймо" навсегда закрыло ДЛЯ АКАДЕМИКА(!) АРХЕОЛОГИИ И ДИРЕКТОРА НАУЧНОГО ИНСТИТУТА АРХЕОЛОГИИ право на публикации в изданиях "советской науки". И только "Молодая гвардия" не предала кумира отечественной университетской молодёжи.
   Однако, каков итог этого "обслуживания" ?Он весьма печален.
   УНИКАЛЬНЫЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ДОКУМЕНТ НАШЕГО НАРОДА - ПОЭМА ОБ УЧАСТИИ В КРЕСТОВОМ ПОХОДЕ РУССКИХ КНЯЗЕЙ! - ПОЧТИ ИЗЪЯТА ИЗ СФЕРЫ ИЗУЧЕНИЯ В УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ И ПЕРЕВЕДЕНА В СФЕРУ ФРАГМЕНТАЛЬНОГО ОЗНАКОМЛЕНИЯ . И всем нам ясно , что "ложа слововедов" зашла в тупик в своих "изысканиях" по поводу мыши-мысли или дива,скачущего по вершинам дерев. И всем понятно, почему это произошло: обречены на неудачу в принципе те учёные, которые в решении любой проблемы в любой отрасли науки исповедуют средневековый и ставший "советским" принцип : IDEM PER IDEM. Или когда забывают святая святых : IGNORANTIA NON EST ARGUMENTUM. (Лат.: "Определяемое через определяемое" и "Невежество не есть аргумент").
   Но на интуитивном уровне генного кода, так сказать, в архиве нашего биологического компьютера - мозга , каждый читатель "Слова о полку" чувствует реальность каждого факта этой поэмы.И особая ценность древнего текста в том, что из далёкого далека поэтический гений как бы невольно проложил мостки правды - матушки к истинному историческому прошлому через болота лжи и завалы фальсификаций политиканов всех времён и государств . Поэтому, всё будет не так безнадёжно, если ГЛАСНОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВУЕТ И В НАУКЕ - НЕ ТОЛЬКО В ЕЁ МАТЕМАТИЧЕСКОМ КРЫЛЕ, НО И ГУМАНИТАРНОМ.
   И учится гласности не грех у таких поэтов, как автор "Слова".
   Истинные Поэты не умеют лгать и предавать свой народ и его святыни .
   Да, мы забыли самих себя , что вполне естественно, - ведь мы живые! Мы по воле Всевышнего растём по тем же циклам Матушки -Природы , как и наши вековые дубравы, бескрайние пашни-житницы, великие реки , поднебесные горы.
   Без культурного, т.е. ВЕЖЛИВОГО-ВЕДОМОГО НАРОДУ, УХОДА - ВСЁ ДИЧАЕТ И ОБРАЩАЕТСЯ В ПАДАЛЬ, ПРАХ, НИЧТО.Дубравы БЕЗ ЗАБОТЫ ЛЕСНИКА изживаются до "волока" - сухого звонкого леса , умирающего стоя на корню . Пашни -житницы БЕЗ КУЛЬТИВАЦИИ истощаются до вселенских пустынь. Великие реки загнивают в цепи стоячих болот БЕЗ ОЧИЩЕНИЯ,НЕБРЕЖЕНИЯ.Великие народы и государства подлежат тем же законам, хотя. . .
   Как Поднебесные Горы растекаются корой сыртов и песков по воле Бога, так и народы истираются и рассыпаются песчинками в мировой ауре...
   Вот по причине "царствия лёжа на боку" академиков иже с ними "школы советской науки" нынче даже честные учёные затрудняются в понимании так называемых "тёмных мест " в тексте поэмы .
   Однако, вместо того, чтобы гласно прибегнуть к консилиуму всех свидетельств всех народов и времён во всех областях знаний по фактам, вызвавшим непонимание между историческими поколениями одних и тех же обитателей одних и тех же земель, разделённых полосой времени всего-то в восемь столетий , "советские" учёные ,напротив , ограничили источник информации до шкафчика с летописями ТОЛЬКО на древнерусском языке , писанными с 9-ого по 17 век.Допускали при этом к праву работы над текстом ТОЛЬКО "посвящённых".
   Так произошла изоляция от живой народной любознательности , от той прослойки "интеллигенции" , т.е. "умных, мыслящих" людей (дословно - "мыслями жизни пашню засевающие"), которыми всегда подпитывался разум Человечества, государства, профессиональной ли замкнутой касты, "знатных" , "высших" слоёв любого сожития людей во все времена, - даже в отдельно строящей рай на земле стране, - СССР, Ираке, Ичкерии, или легендарном Закидонске .
   А запретный плод сладок для Сына Божьего от сотворения Мира до наших дней. . .
   Поэтому армия жаждущих "просветлить тёмные места" не оскудевает .
   К ней, волею случая, примкнула и я, затронув проблемы "тёмных мест" и поэтики, истории Отечества на ином уровне сохранённой информации и международной ситуации в момент описанных событий , коснулась понятий и "тайн" , проблем языка и кое-чего другого .
   В данной публикации я раскажу вам, дорогие читатели, о ходе мысли, позволившей "на кончике пера" определить то, что не удавалось многим поколениям искренних любителей и исследователей нашего древнего раритета. Речь идёт о поле битвы князя -крестоносца Игоря Северского , которое мне удалось найти на традиционной Великой Дороге к главному морскому порту тех дней , носившему название "Дона Великого", что на санскрите, т.е. у савраматов, значило "Залив Коня Бога Велеса-Бела ", подобно Белому морю и Балтике, т.е. Бела-Велеса Ба(Л)таву, т.е. "Пастбищу Бога Бела". Такова была традиция древних народов в названии водных пространств. Эта дорога была и Персидским ( "Первого посева")трактом, и Великой Дорогой , т.е. " Коней Бога Велеса тернистый путь добычи-дара".Она обтекала Поле Ловцов - коренные пастбища конников кочевников "Киева"-"Коня-обратающего", т.е. "половцев", СНАБЖАВШИХ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ ВСЕ АРМИИ МИРА КОНЯМИ И ВСАДНИКАМИ.Ведь, даже для одной египетской сеты требовалось 10 тыс. "грив"= "голов"(санскрит). А для римского легиона - 66 000 коней!!
   Но пора начать повествование о месте битвы.Итак,согласно изложенным мной в "Первозванности" фактам, князь отправился из христианских земель с единомышленниками для участия в 3-ем Крестовом походе по призыву Папы Римского ко всем христианам мира.
   Правда, в нынешних учебниках до сих пор утверждается то же, что было утверждено бывшим активным атеистом своего времени, членом партии Бунда в студенческие годы , академиком Д.С. Лихачёвым, что поэма эта "светская" и к христианской истории никакого отношения не имеет. И его "школа", т.е. группа официально допущенных до права создавать "истину в последней инстанции", - согласно окладу по штатному расписанию со времён оных, - до сих пор "не может поступиться принципом", являющимся единственным источником житейского существования в наши непростые времена. Ну, Бог с ним, с "принципом " ! "Пребудем в правде!" - так ведь поучали наших пращуров первые "светочи", то-бишь "фараоны" Древнего Египта ?
   Но почему русский православный князь, духовно связанный со "Вторым Римом" - Константинополем , отправляется в путь дальний по призыву католического Рима? Да потому, что христианам тогда было не до честолюбивой состязательности внешних форм богослужения или принципов богословских споров! Ведь, Византия в эту пору уже осаждалась вождём мусульманской каолиции Салад-ад-Дином Айюби,нашенским "царём Салтаном".Это он владел тогда полмиром и стоял , судя и по поэме, где так и сказано :" У Рим" - Второго Рима, т.е.Византа - стояли "поганые" .Более того ! Через два года они взяли Иерусалим и Гроб Господен!Пьер Виймар подробно описал бытие Салах ад-Дин аль-Мелик ан -Надира, он же Мелик Надир Салах ад-Дин Юсуф, сын Эйюба(Айюби) для всех мирян, окромя "советских"...
   Следует тут пояснить, что слово "поганые" значило и значит "движением плоти живущие" , т.е. магометане. Но в начальном христианстве теза о гарантированном совершенстве и безгреховности души за счёт умертвления естественных , БОГОМ ОПРЕДЕЛЁННЫХ потребностей плоти, сыграла с частью человечества дьявольскую игру. Ведь гурии в магометанском Раю и земной гарем воспринимались церковниками христианства как ущерб для духа святого, т.е. "бесплотного", а значит, ВНЕПЛОТСКОГО. А женшина,пища, комфорт и др. провозглашались ДЛЯ ПАСТВЫ источниками греха. Но о том, есть ли на небесах Парадис ,ведает только сам Господь, а не глуховатые пророки, так по разному слушащие его. И Бог не давал права кому бы то ни было ПРОТИВОРЕЧИТЬ САМОМУ ГОСПОДУ БОГУ, ПРИКАЗАВШЕМУ ЛЮДЯМ ПЛОДИТЬСЯ И РАЗМНОЖАТЬСЯ В ТРУДАХ СВОИХ,ПРОТОРЯЮЩИХ ДОРОГУ В РАЙ !
   И Бог не давал права запрещать ИИСУСУ - СЫНУ БОЖЬЕМУ - ЧЕЛОВЕКУ , посланному Богом проповедовать ВСЕПРОЩЕНИЕ,ЛЮБОВЬ И СЕМЬЮ В ТРУДАХ ПРАВЕДНЫХ, утвердившему блудницу на пути к Богу И ТЕМ САМЫМ ОБНАРОДОВАВ РАВЕНСТВО ВСЕХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ПЛОТИ - РАВЕНСТВА ГРЕШНИКОВ ВО ГРЕХЕ!
   НЕ ДАВАЛ БОГ НИКОМУ И ПРАВА ЗАПРЕЩАТЬ ИИСУСУ САМОМУ ПОЗНАТЬ ИСТОЧНИК ЖИЗНИ, ЛЮБВИ, СЕМЬИ И ТРУДОЛЮБИЯ - т.е. познать как самоё себя ЖЕНЩИНУ. Бог не давал ЭТОГО права НИКОМУ, в какие бы золотые облатки не было бы завёрнуто его грешная плоть и как бы он ни взыскивал прекращения зла своей алчущей земной гармонии душой. Считать злом данные богом услады божеской любви - ересь, лжа, извращение самой сути смысла земного пути сына Бога.
   И ГРЕХ ТЩЕСЛАВИЯ брать на себя функции СВЕРГАТЕЛЯ ОСНОВНОГО БОЖЬЕГО ЗАВЕТА - ПЛОДИТЬСЯ И РАЗМНОЖАТЬСЯ, испытывать - ! по божьему наущению ! - порывы непредсказуемой простым человеком любви.
   НА ТО ОН И ЧЕЛОВЕК, А НЕ БОГ, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ПРАВО НА ПОИСК, ВЫБОР, ОШИБКУ И ЕЁ ИСПРАВЛЕНИЕ.
   Пастыри и паства христианская ИМЕЕТ ПРАВО УЙТИ БЕЗ ОГЛЯДУ ОТ МЕРЗОСТЕЙ САДОМА И ГОМОРРЫ, НО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА РАЗРУШАТЬ ИХ, ЗАПРЕЩАТЬ ИМ ИХ ОБРАЗ ЖИЗНИ! БОГ РАЗБЕРЁТСЯ С НИМИ, А НЕ ТАКОЙ ЖЕ ПОТЕНЦИАЛЬНО ГРЕШНЫЙ ЧЕЛОВЕК.
   НЫНЕШНИЙ ХРИСТИАНИН,МУСУЛЬМАНИН,ИУДЕЙ ИЛИ БУДДИСТ - ИМЕЕТ ПРАВО ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРОГРАММУ, НЕ ЧИТАТЬ ТЕКСТ, НО ЗАПРЕТИТЬ ПОКАЗ спектакля или фильма по телевидению, ЗАКРЫТЬ ИЗДАТЕЛЬСТВО ИЛИ ГАЗЕТУ - ДЕМОНИЧЕСКИЙ ИСКУС И БЕЗБОЖНОЕ ДЕЙСТВО.
   . . . Кстати, не могу удержаться и поделюсь с читателем, что названия городов " С а д\т о м" ( санскрит, протопонятие) - "ЗаконоНЕпослушный кругу Истины и Вечности", а "Гоморра" - "приближающие мор -смерть Жизни Солнечной Цикла\Закона Жизни" (там же).Сами названия городов несут суть грехопадения его жителей. . .
   О многом надо призадуматься нынешним бывшим атеистам - воинствующим еретикам, реставрирующим нынче на правах реаниматоров-первопроходцев церковные устои Матушки Ра Сеи.Ведь, они утверждаются С БОЖЬЕГО ПОЗВОЛЕНИЯ на навозе советского запретительского жития.
   Не в этом ли ЗАПРЕТИТЕЛЬСТВЕ источник наших бед : ВЫРОЖДЕНИЯ НАЦИИ И КАТАСТРОФИЧЕСКОГО ПАДЕНИЯ РОЖДАЕМОСТИ И РАСПАДА МОРАЛИ.
   А,ВЕДЬ, ВСЁ МОЖНО, ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО БОГОМ! И СРЕДИ ЕГО ЗАПОВЕДЕЙ ЗАПРЕТ ПРЕЛЮБОДЕЯНИЯ - ЭТО ЗАПРЕТ НА РАЗБАЗАРИВАНИЕ СВОЕГО СЕМЕНИ И РАЗРУШЕНИЕ СЕМЬИ СВОЕЙ И СОСЕДА, А НЕ ЗАПРЕТ НА СЛАДОСТИ ЭРОТИКИ И ДАЖЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СЕКСА!Прелюбодей-муж является великим грешником, а не блудница.
   ГЛАВНОЕ БОЖЕСКОЕ ОГРАЖДЕНИЕ НЕРУШИМОСТИ СЕМЬИ СОДЕРЖИТСЯ ИМЕННО В ЗАПРЕТЕ ПРЕЛЮБОДЕЯНИЯ, Т.Е. ГРЕХЕ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ , НАРУШЕНИЯ ЭКОНОМИКИ,БЮДЖЕТА СВОЕГО ДОМА И СВОЕЙ СЕМЬИ, УТЕЧКИ ИНВЕСТИЦИЙ В ИНУЮ ПОСТЕЛЬ. НО ЭТО - НЕ ЗАПРЕТ СЕКСА, СУДАРИ МОИ! ЕСЛИ ТЫ МОЖЕШЬ ДОСТОЙНО СОДЕРЖАТЬ ГАРЕМ, О СОЛОМОН! - СОДЕРЖИ ЕГО! ВЫПЕСТУЙ, ОБРАЗУЙ, "ПОСТРОЙ ДОМ СЫНУ СВОЕМУ" - А ТАК ГЛАСИТ БОГ! МУЖЧИНА МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ УСЛАДУ, НО НЕ ЗА СЧЁТ ДОМА,ЖЕНЫ-ЖЁН,ДЕТЕЙ, СЫТОСТИ И ЧЕСТИ ПРЕДКОВ. . .
   Однако, вернёмся к святым могилам игорева войска , которые не лгут, а призывают плодиться и размножаться, ВОСПЕВАТЬ И ЗАЩИЩАТЬ ЖИЗНЬ ЖИЗНЬЮ - ДАБЫ ДОБРО ПОДВИГА ПРОРОСТАЛО В ДУШАХ ПОТОМКОВ !
   Итак, магометане стояли у стен Византа. Ведь именно Салад-ад-дин Аюби, сказочный царь Салтан, всё же захватил гроб Сына Бога в 1187 году.Поэтому и состоялся 3-ий Крестовый поход,где утонул Фридрих Рыжий Барбаросса, отсидел два года в австрийском плену Ричард Львиное Сердце, разбивал сердца дам на грандиозных бивуаках во время похода Филипп Август, развелась с Юрием Боголюбским(сыном князя Андрея Боголюбского) царица Тамара,искрил по аварским шеломам карающими мечами , а потом два года пребыл в монашеском заточении КНЯЗЬ ИГОРЬ (он же в постриге, в келье - монах Феодосий - в честь первого разрушителя капищ Египта и Рима - императора Флавия, крещённого Феодосием) СО ТОВАРИЩИ...
   А КИРИЛЛ ТУРОВСКОЙ, ГЕНИАЛЬНЫЙ ПОЭТ СВОЕГО ВРЕМЕНИ, ПРЕДПРИНЯЛ В ТЕ ГОДЫ ДВУХГОДИЧНОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО НА ГОРУ АФОНСКУЮ,т.е. был воистину ХОДЫНОЙ. Об этом сказано и в древнерусских документах, как и о том, что был он поэтом и публицистом, высоко образованным гражданином боярского рода, давно причисленного к лику святых, в чём можно убедиться в нынешнем Туровске.
   Вот откуда знание воинской терминологии, название воинский подразделений в христианских и половецких армиях, знание древней истории народов и армий. Он буднично перечисляет земли, основанные на скифских угодьях вольнонаёмниками римских легионов "после дембеля" . Полководцы номов Рима Туллия, Курция, Севера, Траяна, Тиверия, Андриана, Суллы, Суры и др. дали эти земли "всадников"-скифов им же - всадникам-скифам , новоиспечённым гражданам -римлянам из провинции - т.е. (лат.) рустикам- деревенским-тыловым ейфебам.Ходына воочию знал, что RUS DE ROMI TAMI - "Русь пошла от римских темей" , ведь, "идеей Третьего Рима" горды были князья наших земель испокон веков. . .Хотя фактически Третьим Римом стала Германия, - так утвердают историки.
   Автор знал народы и земли : Посулье по реке Суле с двумя реками, называемыми "Римскими", с центром Ромны,т.е. "Римляне",местечко Римов,топонимы Тула, Курск, Траяновы валы, дороги, два городка Траян в Крыму и на Украине, Тибериада в Армении или Тверь, Терский берег Кольского полуострова, терское казачество или тиверийцы Молдавии, Румыния-Римляния , два Адрианополя . Один из них - райцентр на землях Тиверия повыше легионов "Мохе-Пчёл" древнего Египта и Индии на реке "Москва" ( "Мошек-Пчёл вода" ), две реки Суры и др. - память тех фактов сожития всадников Сава Ра Мат Теи - Земли Защитников Солнца-Жизни и Правды-Матушки и Рима.
   В Савраматии буддизм в ипостаси "махаяны" - "широкого пути познания Бога в себе и Мире" БЫЛ ВВЕДЁН ЦАРСКИМ ПРИКАЗОМ Саврамата 1 (в бытность его царём Канишкой в его первом царстве Кушетеи на Ганге в 78-93 г.г.). В народе "махаяна" утвердилась в Великом Исходе с р.Ганги на р. Ра-Волгу в 94 - 101 годах новой эры. Время это назывется в санскритских хрониках и словаре - "эрой Канишки или Второго Ашоки", а в римских хрониках и словаре - "веком Траяна".Как известно, именно царь Ашока заключил первый торгово-воинский союз с Римом, поставляя слонов - этих "танков" древности, шелка, пряности и драгоценностей ко двору цезарей.О таковых фактах гласят и библейские страницы. А, ведь, именно этот термин о временах Трояна употребляет Ходына, как и заобычай пользуется тотемными терминами воинских объединений.
   Скифы "сколоты" с тотемом Пахаря Небес Сокола - Бога Хора - Гора - Гор о Ма -Сына Солнца-Ра и Правды-Матушки осели семитскими кушанско-египетскими межами-десятитысячными гарнизонами во времена Амазисовы,Рамзесовы и Птоломеевы на Соколиных горах, в Сокольниках да на Соколах. Профессиональные традиционные воины-охотники на быков и птицу - Сокола, скифы Африки, Европы , Азии и Америки - самая мощная каста воинов мира. Древний ном Сокола Египта был первопроходцем вселенной , как и ном Змеи-Путы, Пчелы-Пе, Лилии(Символ "амаззисовых" светских дам - "амазонок" Африки, Восточной Европы и Азии по П.Чудинову). Древнеперсидские "ес требы-ястребы"-"лебедя терзающие" (вот почему "ястребы-тетеревятники" отличны от своих соплеменников) были конкурентны египетским соколам-молниям Бога Горома-Перуна пернатых.А каста воинов-"лебедей" (Кумовей, Коми, Каменских,Есиных,Чистовых,Сваницких и т.п.)владела Миром!
   Кстати, ном Лилии-Амазонки был матриархальным номом не женщин-воительниц, а самых красивых придворных гетер, отбираемых на рабских рынках и вельможных раутах со времён фараона Амаза I до Амаза II. По возрасту придворным красавицам наделялись земли для чад и домочадцев. Т.е. межи, сеты-сетуни-соты, теми их домов-номов обосновались на воинско-торговых путях человечества в Африке, Европе, Азии, Америке, о чём свидетельствовали "заобычай" дореволюционные словари. И побасенки греков - "мар о дёров" ,т.е. "морских разбойников" древности, о выжженных персях "супергёрлз" античности - жалкая клевета слабаков- "мужиков" - что значит на санскрите : "воришек и бандитов с Большой Дороги" от Сахары до Сахалина и даже конкретнее: "умыкателей женщин".
   Для настоящего же "хозяина" - "двигающего душою круг мудрости, излияния и размножения нутра каждого" в санскритском словаре есть слово "сударь" - "силой своей приближающий дары солнечного бытия" - " узу трудов жизненных связующий " , "умный труженник". Отсюда и ГО СУДАРЬ = ДВИГАЮЩИЙ, ВЕДУЩИЙ КРУГ СУДАРЕЙ.
   Жаль, что советская действительность заменила его на торгово-экономическое "товар ищ", явно пойдя на поводу у Поэта семитско-кушанско-эфиопских кровей, привитых на русское "боярство", то-бишь на "быков Ярилы"-Быков Бога Грозы и Солнца древних семитов - тароватых воинов-добытчиков, обдиравших трудящихся до голи. Слово "то вар" - "дальняя смертного круга добытая добыча-варево" угонщиков скота - бояр ,увы, и разрушило Россию. И пока указом Президента мы не вернём в обиход через эфир и прессу, через этику общения воспитательных учреждений слово "сударь" , мы не сможем обороть стихию "ВА(о)Р овства" - т.е. "корма -варева круга души силой татенья и смерти именем Бога Тота для нужд живого в воздухе, воде, вареве и воле" добываемого.
   У индусов "вара" = каста, общность людей, добывающих пропитание от своего ремесла,труда земного : воинского, ремесленного, землепользовательного, скотоводческого и др.
   Но более древен - в философском первоосмыслении законов бытия - Бог Вор, почитаемый и ныне у народов Севера и Скандинавии за Бога Мудрости, Бога Души Солнечного Круга. Его "мудрость" сохраняется до сих пор кастой-варой "воров в законе" : мудр тот, кто не трудится сам, не тратит силы тела и души на труд-истирание-старение-"тропу в Рай-Солнечную Вечность", а "добывает-добивает" добычу другого , отымая чужое,ловя из-за угла, "уг о ловно". Бог Мудрости Вор - Бог "охотников" (санскр. "похотью живущих" ), хищников, падальщиков, соколов,отымающих у чаек , скоп рыбку и тому подобное "мудрое" вершащий, породил термин "по ловцы"= "плоти ловцы"=работорговцы, угонщики скота и т.п.. Здравствуют и ныне - в мире Бога Единого и Всемилостивого - эти "по ловцы".Для них любой человек - не Сын Бога, а тварь, быдло, раб .
   Бог Гор-Хор-Хорс упомянут в поэме,но сохранился до нынешних дней в топонимах и фолклоре на Кавказе, как "жидовий Бог" в Хазарии по русским летописям. Богини Мат и Мокуш - Правды и Тайны Материнства и Мать Рода Куша - первого царя мира, основавшего первое в мире государство на истоках Нила, придумавшего законы торговли-наживы-куша, летоисчисление и многое другое.
   Упоминаемый в поэме Даждь Бог - Бог пантеона богов "киевского" - "обуздавшего коня" князя Владимира, но и Бог черкесов-черкасов-адыгов-дагов-даков Кавказа и Балкан и нынешних "русских" Черкизова в Москве .
   "Обозники"-чумаки"-солевары и птичники-"галлы", галичане , гельветы , галаты, португаллы,голландцы, ан галльцы составляли жизнедеятельно-интендантские войска древних армий. Самые исконние их земли были на Борисфене-Кормилице, т.е. Днепре. Там жили галлы нома Нервы, как жили они и в Скандинавии - Нервы земли - Нервегее, в Галлов земле- Голландии, Порту Галлии-Береговой Галлии, Гелвеции-Швейцарии и т.п.Они изобрели всё, что нужно в хозяйстве - от плуга до вышивки ,выпаривания соли, искусств и . . . русской печи!
   Ведь, наша печь со времён Рамзеса II и его тестя Хеттусили III - это бывший инкубатор для птицеводов древности с реки Галис, где они выпаривали первую соль и выращивали птиц Бога Пета и Пта- сыновей Ра-Солнца и его КУРатора-Руководителя Ра, т.е. петухов, кур,птичь всех видов !
   Делалось это из тысячелетия в тысячелетие так. В бесчисленные печурки-пещерки глинянно-кирпичного сооружения,накаляемого солнцем днём до температуры куриного брюшка,закладывали огромное количество яиц для прокорма армии. А поздним вечером, когда в ночной темноте наступало резкое охлаждение искусственной "наседки" , её чрево подогревали огнём костра. А на лежанке "хохлушки"-клушки-клуни грелся сам "хохол" и его "клуня"- "галина". Печь с семитами-гиксами-скифами Куша,Рамзесов, Птолемеев и Савраматов "дошагала" до середины Финнляндии,где встретилась с камином -очагом неандертальцев из горных массивов Европы Пер Инеев - Ограждающих Нутро и Аль Па - Единосущей Плоти , Верхней Земли.
   Есть в поэме и упоминание о родах войск , о фортификациях тех времён, о расстановке политических сил и религиозных страстях, о династийных трениях, о восприятии международных событий своего времени. Но, главное, есть та прикладная бытовая подлинность, которая дожила до наших дней - топонимика, название профессиональных каст и их способ пропитания, именник и др.
   И,наложив топонимы ,упомянутые в маршруте похода Поэтом, на нынешнюю топонимику, сравнив всё это с летописным материалом 1181-1191 годов, мы воочию окажемся на поле Малого Деебитвия, на поле Великого Деебития у Великой-Большой Дороги(Персидскому Тракту) к Морю,ведущей к конкретному городу-порту(лат) на "Великом Дону" - "Великом Разливе-Заливе"(санскр.). Мы окажемся тогда на реке Галке, впадающей в реку Удай у Луки с болотным разливом Лукоморья, в Посулье,на Заезде, где сходятся пути из Киева,Чернигова, Новгорода Северского на топониме Большая -Великая Дорога и Великие Луки.
   Да, здесь, на этом 4-х километровом поле у нынешнего поселения Малая Девица, состоялся первый бой Игоря. Здесь болота мостили узорчатыми епанчами половецкими.
   А вот чуть выше по дороге, где поле посуше,но лежит на краю у великих болот-"моря"древности, отмеченного и нынче климатологами на картах в качестве давлеющего фактора местного климата и биосферы, у нынешнего селения Великая Девица и заночевали воины Игоря.Здесь раным-рано и началась основная битва-побоище-деебитие-деевитие.
   И поныне в этих местах "жить-витать,вить гнездо", а "разбить-убить-деебить" - лишить жизни . . .
   Вот они, эти святые могилы. Каждый из нас может теперь совершить к ним поломничесто. А ваятели смогут увековечить наши чувства к своим предкам в бронзе и камне и здесь, а не только на Бородине и Мамаевом кургане.
   По северной кромке поля были похоронены в славянских курганах наши воины, а по южной кромке в "скифских"-"половецких" - воины полевых ловцов.Они сохранились до наших дней и давным-давно известны краеведам и археологам , как и могилы-курганы под Седневым или в самом Чернигове.
   В Погребах же, на расстоянии двух-трёх часов пути в сторону Чернигова на телеге, груженной раненными, мы как бы попадаем на кладбище при полевом госпитале.Как нынче где-нибудь в центре Рязани .Да, тут спят вечным сном умершие от ран, полученных в кровавой сече.Отпевание же воинов войском и Церковью было при Ладане.
   Но давайте по тексту поэмы постараемся выяснить цель и проследить маршрут похода , давая небольшие комментарии с поправкой на нынешний день и на события тех дней.
  
   ПЕСНЬ 2.Сборы Игоря в поход.
   5.Почнём 6.Тогда Резюме: только дружина Игоря выступила
   Же, Игорь в поход из платящей полюдную дань-русь
   Братия, Воззрел северской земли ("русской земли" - в отли- Повесть На чии от платящей "половецкой земли" -Хаза-
   Сию Светлое -рии "накаду"- "ногату"= "чистоган",араб.)-
   От Солнце: так стала свидетелем солнечного затмения.
   Старого И-и-и! Созерцание этого КОЛДОВСТВА, ЧУДА,
   Владимира Увидел - ВОРОЖБЫ, ЗНАМЕНИЯ запечатлено до сих
   До ОТ пор в топонимике : это и нынче ВОРОЖБА
   Нынешнего НЕГО Но Игорь (в быту и воинском деле скиф-
   Игоря ТЬМОЮ всадник из "постсавраматии" с традицией
   Того же: ВСЕ кремации мёртвых по учению махаяны
   СВОИ буддизма, а не татенья-погребения семитов
   Напрягает ВОИНЫ (Египет,Хеттия,Персия и др.)
   Он ПРИКРЫТЫ! призывает воинов преодолеть суеверный

Ум страх ария и лучше принять осквернение

   Волею 7. "И-и-и!" - после гибели в бою, чем пленение и рабство.

Своею Речёт Что же скрывается за призывом "позрить

И-и-и! Игорь синего Дону"? С точки зрения воинских тра-

   Поостряет Ко диций ариев Индии и Савраматии (да и ны-
   Сердца Дружине нешних) - на санскрите это призыв позрить
   Своего Своей,- "мужской-главный", т.к. синий цвет - цвет
   Мужеством, "Братия! Мужества, дон-разлив(санскрит),т.е. МОРЕ,
   И-и-и! половодье,наводнение,паводок,даже "море
   Наполняет Дружина! по колено" - состояние опьянения в "муж-
   Всех и вся ском разливе" = "голубом дунае"=КАБАКЕ.
   Духа Лучше Наше народно-песенное : "Ах, дунай, мой
   Ратного, Быть дунай,зелёный дунай!" - "разлив" весны,
   Наводит Татями народное "задуть"-сделать беременной Свои Зарытыми, девицу, т.е. сделать её "наливной", "плод
   Полки Нежели о носящей"-"дуняхой", "дунькой" - этого
   Храбрые Полонёну! же понятийного поля ягодки.
   На Верх
   Землю Одержим!
   Половецкую Сядем,
   За Братия,
   Землю На
   Русскую. Своих
   Борзых
   Коней
   Да
   Позрим
   Синего
   Дону!"
   А ДАЛЕЕ ДЕКЛАРИРУЕТСЯ ЦЕЛЬ ПОХОДА .
  
   Конец маршрута обозначен также чётко, как на нынешних вокзалах объявляет дежурный : "Поезд Москва-Ростов на Дону отправляется. . .". Именно из этой конечной точки "полку-похода" было возможно пересечение Русского-Срединного-Чёрного моря к Гробу Господню, к защите которого призвало обращение Папы (рус.:"голова-хлеб-кормилец-"папошник") Урбана III ко всем христианам: к воинам Фридриха Рыжего Барбароссы, Ричарда I Львиное Сердце,Филиппу II Августу, к князьям Киевского-Всаднического государства-руси, к Грузии и Армении и др. христианам.Но именно в этот год (1185) дунайские болгары-богомилы (т.е. беспоповцы - внецерковники буддизма учения "махаяны"!) восстали против поборов попов "Второго Рима" - Византии, БЛОКИРОВАВ ДОРОГИ, по которым традиционно шли воины Олега, Святослава и "скифолатронии"-"царства скифов-вольнонаёмников".Шли и воины тестя Игоря - Ярослава Галицкого - Осмомысла в II-ой Крестовый поход - через Балканы.Из-за семейных несогласий царицы грузин Тамары и Юрия Боголюбского блокирована была и Таматарха-Тьмуторокань, судя по тексту ниже. И только ВеликаяДорога=БольшаяДорога=Персидскийтракт=КамаРимская(Камаринская - "Лебедей Рима" дорога - "камаринских мужиков"), она же Ногайская дорога из Предкавказья-Хазарии к Киеву,Чернигову,Новгороду Северскому , Курску и к Земле Тьмы-Темников(мордвы =тат ариев ), разделяющаяся на Херсонес-Корсунь (у р.Корсуни -притока Роси-Днепра) , на Сурож-Судак по реке Суре(приток Днепра) и на Дон Великий =Полноводие Бога Бела=Велеса у устья Дона через Прилуки , шла в обход становищ-стад половцев - по руси-полюдью Киева,Чернигова,Н.Северского.
   В Прилуках-Лукоморье эти дороги стекались, чтобы кратчайшим
   путём через нынешние Пирятин-Гребенку-Лубны-Хорол-Полтаву-Орель-Красноград-Лозовую-Донецк-Иловайск придти к ПОРТУ НА МОРЕ.Здесь был южный конец Поля Ловецкого.
   А теперь проследим текст повествования далее.
      -- "Отведать С вами,
   Дону Русичи,
   Великого Хочу
   Хочу Главу
   Больно! - Свою
   Сложить
   Копьё Ради страсти:
   Приломить А любо
   О Испить
   Конец Шеломом
   Поля Дону!"
   Половецкого!
   ПЕСНЬ 3.ОБРАЩЕНИЕ К БОЯНУ
   -великому болгарскому вождю болгов= погонщиков Солнечного Быка, чьи обо до сих пор стоят в "Монголии" = "Вечном , Истинном круге нутра Исхода Сущих" и "Китае" = "Земле Коня" ,а сам
   он спит вечным сном рядом с Еленой Прекрасной на острове между гирлой Дуная и Тархан Кутом=Бога Тархан-тележечников.Приказы в армии Бояна исполнялись "а кынами"-"первыми лебедями в стае" ПЕСЕННО ПОД ИГРУ НА ДОМБРЕ ИЛИ ГУСЛЯХ, КАК И В АРМИИ "ТАТАРОМОНГОЛЬСКОГО ИГА" В ТЕЧЕНИИ 250 ЛЕТ НАШЕГО ПРЕБЫВАНИЯ В ЕГО СОСТАВЕ (сравни с 70-летием СССР и влиянием его идей на судьбы Мира сего) .
   9.О-О-О! 10.По 11.Петь 12.. . То ли
   Боян! Мысли Выпало Воспеть-то
   Е-е-е! Древу Песнь Было,
   Летая Игоря, Вещий
   Соловей Умом! Вишь, Боян,
   Старого Того Е-е-е!
   Времени! Под Внуку: Велесов
   Облаками "Не Внуче?!
   Был Свивая Буря
   Бы Славы Соколов
   Ты. . . Обеих Занесла
   Половин Чрез
   Те Сего Поля
   Полки Времени! Широкие -
   Цокотом ГАЛИЧАН!
   Бы Бродя
   Заворожил, Тропой . . . Полчища
   Играючи, Трояна Их
   Славный! Чрез Бегут
   Поля Ко
   На Дону
   Горы. . . Великому!"
   В этих строфах подтверждается информация о составе войска крестоносцев "скифолатронии" - "трона всадников"-наёмников древних царств, распавшихся на разные "руси"-"государства". Здесь напоминает Поэт о великой славе-добыче-мыте скифов-всадников римских легионов Туллия,Курция,Трояна,Тиберия,Севера,Адриана, Суллы, Суры и др. , чьи легионы и тьмы шли под синими = мужественными знамёнами, на которых были вышиты руками лад тотемы ПТИЦ И ЗВЕРЕЙ - древних ПРАРОДИТЕЛЕЙ ВОИНОВ ВСЕХ ЦАРСТВ ВСЕЛЕННОЙ. Именно в римских легионах служили воины этих тотемов, осевши после демибилизации на земли касты всадников = "ски фею" С ПРАВАМИ РИМСКОГО ГРАЖДАНИНА - ПО ПОСТАНОВЛЕНИЮ СЕНАТА СТВШИ ЕЙФЕБАМИ РИМА.
   И царские "гусары",как и "Кира гуси =киргизы" персов, "горные гуси"="аб хазы", "гуси кони"="казахи", "гуси-казарки"="хазары" и прочие воины "гуси-лебеди" - до лебедей-коми и сванов-швабов-шведов-свеев-кумовей-сватов-сваяков-лебедей, чизно-лебедей своей "о тео чизны"-отчизны- "круга земель Лебедей-воинов древних армий и ессеев-лебедей борьбы духа(егип.,перс., лат.,санскр.,исп.,чуваш.,герм. и др.всемирные языки)-исторические, научные факты мировой и отечественной Истории.Но и кресты-кресала наших храмов - символы Египта,ИндииПерсов,греков - символы Созвездия Лебедя -Кресала Воо Селенной из 156 звёзд ещё с тех времён когда Вселенная вращалась вокруг звезды "Де Ра Кон а"= "Рождающей Солнца Закон", а не Полярной звезды из созвездия "Оси"-"Медведки-Осы", ставшей культовой у манихеев древности и нынешнего Ирака и Ирана( около 70 тысяч ), осетин или остяков Севера и индейцев Америки . . .
   В поэме ИМЕННО ЛЕБЕДИ-АКЫНЫ ПОДНЯЛИ ТРЕВОГУ .
   Мы и сейчас можем постоять на ТРОПЕ ТРАЯНА ЧРЕЗ ПОЛЯ НА ГОРЫ - ТРОПЕ ГАЛЛОВ - СОЛЕВАРОВ, ИНТЕНДАНТОВ АРМИЙ - на границе Земли Трояна- Райской Земле=РаеТее, на валах её,на почве её столицы - местечка наших дней, Земле Суллы на реке Суле, Курске,Ромнах-Риме и Римове,Северске, Твери , на берегах двух рек Дома-Нома Сура, основанному "на границе скифских владений" императором Адрианом,преемником Трояна,- в память о Великом Канишке=Саврамате I двух Адрианополей (один из них - наш районный центр, а другой - в Турции).
   Меня потряс факт, что В СВОИ БОЕВЫЕ ВОЯЖИ ПРИ УСМИРЕНИИ ВОССТАНИЙ БОЛГАР-БОГОМИЛОВ ПРОТИВ ВИЗАНТИИ И ХАЗАРИИ ВОЛЬНОНАЁМНИК ГРЕЧЕСКОГО ИМПЕРАТОРА СВЯТОСЛАВ КИЕВСКИЙ ВСЕГДА ПРОЕЗЖАЛ ПО СВЯТИЛИЩАМ ЭТИХ ДВУХ ГОРОДОВ, ОСНОВАННЫХ АДРИАНОМ ПОСЛЕ ЗАХОРОНЕНИЯ КАНИШКИ-САВРАМАТА В АНДРЕЕВОМ КУРГАНЕ!!!Это захоронение - великая мета Евразии и наших дней.
   Мы должны с молоком матери помнить, что тотем египто-кушаского семитского Сокола-Бога Гора-Хора-Хорса -сына великого Бога Солнца -Ра, бывшего в кушанскиз мешах и птолемеевых легионах-темях, сохранённый в музеях Кавказа, Москвы, Питера Хакассии или Сыктывкара , как Даждь Бог из "Слова о полку" и черкесов-адыгов,чеченцеви др., - всё это и наши "соколики"-"ястребки" , но уже воочию летающие в небесах Великой Отечественной .
   АРМИЯ СИЛЬНА ТРАДИЦИЯМИ НЕ МЕНЕЕ, ЧЕМ КАСТА ВОЛХВОВ. НАСТОЯТЕЛИ ЭТИХ ДВУХ КАСТ ИЗ УСТ В УСТА В ТЕЧЕНИИ 130 000 ЛЕТ ( А 15 000 ЛЕТ ОСОБО АКТИВНО!) ПЕРЕДАВАЛИ РАЗБУХАЮЩИЙ КЛУБОК ОПЫТА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ВО ВСЕХ КРУГАХ ЕГО ПОЗНАНИЯ, ПРОЙДЯ СТАДИИ "ВЕРЫ" - "ПРЕДВИДЕНИЯ"(лат.) ДО СТАДИИ "НАУКИ"( "небес,нутра,недр каждого от себя со всеми и от всех с каждым слияния в движении энергии-огня и души-любви").
   В уставной структуре всех армий сильна была каста Бога Пета и Пта (егип.),сыновей Ра-Солнца- куратора событий и времён, Кура, Петуха ("Узу Пета держащего") , сына Ра-Гала-Сола-Кола-Хохла и его курицы-галины-хохлатки.Эта была каста "хлебосолов"-прасолов" -солеваров, поставщиков птицы , одежды , оружия , украшения гадалок,артистов-бардов-бондуристов, изобретений,орудий труда и др.Эта каста обслуживала армии, разбогатела ,осела на земли, создала свои армии и государства, пройдя стадии "римского галльского ужаса" и "чумаков".Их тотем - петух и галка ! - дожили до нынешних футбольных фанатов Англии, Голландии, Порту Галлии, Гельвеции-Швейцарии,Галиции и нашего полотенца с петухами и Петуха-"конька" на крыше "избы"(санскр. место-святилище, где производится "анализ и синтез суперсилой-мудростью души = воздух , вода, варево,воля"), как и его культового цветка "петуньи" - знака волхвов-астрономов "Пета Унии-Союза" в виде его разноцветного гребешка Куратора Солнца и Времени.
   Галичане служили в гвардии царей Понта Митридатского, выселив "дембелей"(гвардия служила только 17 лет, а не 25, как "пешки"-"солдаты"= "одиночные солнцедары смерти-Тоту") и в земли Соли-Галича Скифолатронии, т.к. галлами были дома-номы Траяна, Тиберия, Курция, Нервы, Адриана и др. знатных римских императоров и полководцев.Нервики осели и на Борисфене=Кормилице-Днепре=Разливающемся Нутром, молниеподобно всепроницающим в почву-землю в период "реанимации Солнца",т.е. весной.
   Нынешние Галичане Чернигова, Новгорода Северского( и прочих ), нынешней Украинской Галиции,Прибалканья, владимиросуздальские и др. могут познакомиться с моментом своей истории по описанию событий в "Слове о полку". И Москва-то ,основанная Рамзесом 2-ым 4 тыс.лет тому, принявшая "пчёл"-"моску" с р.Ганги в 100 году н.э. в Савраматии,воссозданная в 15 веке н.э. именно галичанами из Нового города Северцев, позволяет нам прикоснуться к Истине,засвидетельствованной в музеях её египето-хеттской бронзой из раскопок кремля на московии, индусскими ювелирными цацками и нашим "святым"-"лебединым"(санскрит) языком...
   И мы по иному прочувствуем канун трагедии : не каста профессиональных воинов Соколов, чей покровитель Бог Гор=Хорс, сын Ра-Солнца, "бежит" "через поля широкие" к морю и Иерусалиму, а каста галичан-Галлов лишь отозвалась на призыв к крестовому походу! И автор ищет сочувствия у болгарина Бояна, внука Бога Бела-Мардука=Велеса, заранее убиваясь по поводу слабосилья воинства : "То-ли воспеть -то было...?".
   Называя Бояна "СОЛО В/БЕЙ"(губной звук) , что извлекает билингву "РАЗ БОЙНИК", автор характеризует вождя-поэта и покровителя поэтов-сказителей древнеримскогалльским и древнеегипетским понятием : "в одиночку, как соль=полуденное солнце, бытующий-бьющийся за бытие своих любимых" и "Солнца-Ра супермудрый воинов и быков ничащий". Одним словом - ГИМН БОЯНУ! Но и пояснение нам, нынешним, кто такой Соловей-Разбойник наших былин и сказов на древних дорогах и солевых трактах армий и торговцев : одиночный герой, бьющийся в одиночку, "лидер в опозиции" существующему порядку, нарушитель права боя "стенка на стенку", т.е. "драки - драконовых мер,поборов,налогов" и тому подобных ограничений "сва боды" - "лебединого пастбища жития" (санскрит"). . .
   Но суть строфы - стон о размолвке, о раздоре, упрёк Соколам в этом. И, действительно, сокола Киева в лице князя не откликнулись на призыв Папы к походу, а Осмомысл галицкий призвал ВСЕХ галок-галичан.
   А за упрёком следует описание расстановки воинских сил каолиции князей - галлов.
   ПЕСНЯ 4.ВСТРЕЧА БРАТЬЕВ.
   13.Кони 14. "И-и-и!" - 15.Святославич!
   Ржут Речёт А-а-а!
   За Ему Седлай,
   Сулою. Буй- Брат,
   Тур Е-е-ей!
   Звенит Всеволод, - Своих
   Слава "Один Борзых
   В Киеве: Брат - Коней!
   Один
   Трубы Свет! А-а-а. . .
   Трубят Мои -
   В Новограде. Светлый Те
   Ты, Готовы,
   Стоят Игорь,- Осёдланы
   Стяги Оба У
   В Путивле, - Явились, Курска
   Ведь, Да
   Игорь Здесь! Впереди!
   Ждёт
   Мила
   Брата
Всеволода.
   За Сулою ржут кони половцев , т.е. за граничной рекой староскифских земель Киав-Хара Киав, где "хара" была "границей-чертой" касты "обуздавших коня" и первопоселенцев Рима из отпущенников императора Суллы по постановлению Сената в 89 году до н.э., т.е. по нашим летописям в 5421 году.
   И сейчас топонимы подтверждают эту старинную границу "киевско-харьковских земель", занятых с 89 года до нашей эры римскими вольноотпущенниками, малообеспеченными, многодетными и дембелями легионов и Домов Рима. Часть земли была завоёвана к дням описанных событий царицей Тамарой Грузинского царства, то-бишь, её мужем , князем Новгородским Юрием Андреевичем Боголюбским. А также хазарским каганом, кочевниками-половцами, темями и тарханами Индоскифии. Помня о том, что хара-кара есть черта, линия, граница земель и жизни, вчитаемся в топонимы древних пограничий.
   Вот эти топонимы : р.Сула,Караваи-Харьковцы(под Пирятиным)-Харсики-Харьковцы(под Лохвицей)-Хорош (Хорса)Ки(Кони) -Корсуновка-Харитоновка-Харьково(у Прилук, у Ромны)-Харков(по Суле), река Хорол(Граница Сущих) и др. Гигантское городище под Харьковом и материалы скифского города ныне потрясают воображение и связуют "распавшуюся нить времён".
   Ромны, р. Рома(у Н.-Северского) , Римов, р. Ромен, несколько рек Галок( у Прилук впадает одна из них в р. Удай-Каялу), в районе Великой Дороги, как и селение Галица, - память больших событий. Они начаты были отпущенниками императора Суллы во времена восстаний рабов в житнице Рима - о. Сицилии, когда хлеба не стало для выплаты армии.И Сулла вынужден был пойти на Митридата в 89 г. до н.э., разбить его и основать провинцию Рима Понт - от Чёрного моря до Земли Тьмы-Темников Савараматтеи. Вот откуда в поэме "Земля Суллы" - "По Суллье".
   В поэме нашёл отражение порядок сбора дружин. Благословление( т.е. "свыше омовление" или "слава" ) от Киева на участие в походе отражено в тексте , хотя позднее Святослав и порицает князей .За Киевом следует Путивль : там стоят стяги Игоря. Туда подошли из Трубчевска и Курска воины Буй-Тура(Быка-Тура) Всеволода, 34-х летнего старшего брата Игоря. Из Рыльска, что ниже по р. Сейму, к нему присоединилась дружина 19-летнего племянника Игоря, Святослава Олеговича, князя Рыльского. В Путивле уже ждал и сын Игоря от первого брака 15-летний Владимир Северский. Из Киева шли на этот сбор армии по Великой Дороге (живой и в наше время топоним) воины воеводы Ольстина. Из Чернигова - ковуи Прошки.
   Как изестно, "Киевская Великая Дорога"("Всадников-Скифов Волов перегона Дорога=Дара Гона", по которой тысячелетия во все древние армии мира поставлялись пешие и всадники,кони, волы и зерно) и Черниговская сходились у Нежина.Там и сейчас, чуть южнее, остался этот топоним "Великая дорога". А далее - ПО ПРЯМОЙ! - Великая Дорога шла на Дон через Прилуки, через Заезд-Густыну-Пустыну=пост, проходную,калитку на заднем дворе(Даль) - в Поле между Лукоморьем-излучиной реки "Удай" - "Каялы" . С позиций протосмысла слова "удать" и "каять" равнозначимы: "прикосновением дать,делать,творить истечение,падение,бегство" и "движением истекать-иссекать-изгонять".Отсюда наше "удаление" и "покаяние" и др.
   Сводные дружины Игоря из Путивля шли тоже в Прилуки через Чистое-Вольное-Белое Поле(Белополье), где на его границе - в Ворожбе и застало Игорево войско Колдовство=Ворожба - Знамение Великое , т.е. Затмение Солнца!
   На слове "ворожба" следует задержать внимание особо. На самом деле это слово представляет из себя фразу древних волхвов Египта ,Персии , Индии, Расеи и др. " Вор о же Ба" с позиции религиозно-философских терминов семитов АфроЕвроАзии значит : Бог Бор\Вор=Бог Мудрости и Смекалки,Сбора-Прокорма-Варева (питается от чужих трудов и промыслов, что сохранилось в "понятиях"-"конституции" "воров в законе", на которых "горбатятся" "мужики" (санскрит: "разбойники,грабители с Большой дороги, умыкатели женщин").Этот Бог Вор живёт и здравствует в Скандинавии и в наши дни. О - круг, Же - жизнь молниеподобная= "миг жизни" (всё это тоже санскрит).Ба=Душа из 4-х компонентов : воздуха,воды,варева\ворева и воли .
   Затмение Солнца - Подателя Жизни, его мгновенная смерть\затмение, воочию созерцаемая войском Игоря , - это акт ВОРОЖБЫ = ПОЖИРАНИЯ ТЬМОЮ-СМЕРТЬЮ ПОДАТЕЛЯ ЖИЗНИ. Вот почему это место стало священным, и вот почему родился и живёт этот топоним.
   Но факт затмения случился до соединения Игоря с Всеволодом м Святославом . Их воины не были и в Путивле, т.к. Всеволод призывает Игря седлать коней, говоря о готовности своих войск у Курска ДО ЗАТМЕНИЯ. Встреча же произошла в Ворожбе , где потрясённые воины Игоря засомневались, но Игорь вдохновил их на поход, поддержанный соратниками-князьями.
   Об этом ДВАЖДЫ ГОВОРИТ ПОЭТ : в песне 2 и песне 5, когда вспоминает о затмении и о грозовой ночи за ним, после выступления из Ворожбы-Места Затмения. Именно тогда в Белом Поле (Белополье нынче) , на верховье Сулы древние "скифы"= "всадники" (полевые войска половцев) с тотемом "ЛЕБЕДИ" (др.персид. "еси",что хранит слово "песня"= "плоти Лебедя небЕСное истечение" =клик в небесах отлетающей и прилетающей стаи; др. егип. Кум,кам,ком;санскр. сва; лат.,исп.,чуваш., чизно и др.) поднимают тревогу, передавая звуковую эстафету от телеги-становища до телеги о продвижении галичан (тотем "Петух" - "Уза Пета", сына Солнечного диска-Ра-Гало-Коло-Соло, цветок петунья,Бог Пет семитов - "куратор Солнцеворота" и т.п.) .
   Причём, о передвижении галичан не в сторону "Харькова"= "Хара Киава"= "Границы Конников=Всадников=Скифов",не на половцев, а в их обход, к Великой Дороге - на Бахмач наших дней.Текст поэмы точно иллюстрирует сие продвижение.
   ПЕСНЬ 5.ОБНАРУЖЕНИЕ ПОЛОВЦАМИ.
   17.Тогда 18.Солнце 19. Стан
   Вступил Ему Половцев
   Игорь - Тьмою Птиц
   Князь! - Путь Пробудил,
   В злат Заступало! - Свист
   Стремень - Ночь Орды
   И-и-и! - Стонет Половцев
   Поехал Ему Зверей
   По Грозою! Взвил:
   Чистому Дозор их
   Полю. Кличет
   Верховым:
   "Лететь
   К Ставке-Верху!"
   Если посмотреть текст дальше, то Лебедин,Бурынь и Бурковка(Бури=Волки тюрк.), Бело Вежи (Вольные Дозоры, посты, разведка), т.е. те самые "дивы"= "дивователи"= "дивизион разведки" в нынешней армейской и древнеримской терминологии, - всё это совпадает с точной дорогой от Ворожбы через Бахмач к Прилукам. Даже вздох автора, провожающего последний шеломянь - охраняемую высоту наблюдателей-дивов, подтверждается топонимом Холмы и Ховмы, как и давлеющей высотой 192 - стратегическим наблюдательным пунктом - Ставкой=Верхом . И всё это - в "По Суллье"= "Земле Суллы",где осели отпущенники Рима с правом римского гражданина, ейфебы-провинциалы-рустики (лат.), - до устья реки Удай-Галки на излучине у Прилук.Помните: "Кони ржут за Сулою..." ?Именно здесь и произошли обе битвы. Вчитаемся в текст, несущий потрясающую информацию о ключевых интересах народов во времена подготовки к 3-ему Крестовому походу.
   Именно тогда царица Тамара Грузии потеснила Хазарию,освободив Черниговщину от "официальной дани",тюрки-волки-буртасы Земли Тьмы со товарищи (тут и Аратания- Древнее Мордовское царство) и киевско-византийские интересы в соревновательной борьбе за "славу-банью" = "русь"= "по+людие"= "земли и людей стяжение" и многое,многое другое из области экономики и идеологии. Текст повествует о том, что после сигнала дивизиона разведки и рассыла верховых в Верх-Ставку половцев, продолжается боевая тревога в стане врага князей.
   20.Тылам 23.Половцы- 24....Долго
   Земли Птицы Ночь
   Послушать Землю Меркнет...
   Он Копытами
   Велит Окрест Заря
   Незнающим: Бьют! Свет
   Волдзе=Волчице Волков Запалила.
   И Поморию, Дозоры
   И Посулию, Угрозу Мгла
   И Сурожу, Трубят- Поля
   И Корсуни, Вздорят Покрыла.
   И тебе, По оврагам!
   Тьмутараканский В таборах Цокот
   Болван! Орлы Соловьиный
   21.Округ Знаком- Усыпил
   Половцев - Клёкотом Говор
   Неготовыми На кости Галицкий. . .
   Дорогами ! - Друзей-Зверей
   Побежали Зовут!
   К Дону Вот
   Великому. И Лисицы
   22.Но Кричат-
   Кричат Брешут
   С телег На червонные
   Становища Щиты!
   Полунощью:
   "Всем О-о-о!
   Раскричи! - Русская
   Лебедями Земля!
   Весть Уже за
   Распущена: Холмом
   Игорь Пограничным
   К Дону Видна
   Воинов Ты!...
   Ведёт!"
   ...Уже
   Бог
   Беды
   Его
   Пасёт...
   По этому тексту необходимо обратить особое внимание на запечатлённое в поэме название нашего Поволжья=Поволчья, т.к. река ВолГа здесь именуется ВолКой = Волдзей = Волчицей = Бури (тюрк.) = Бурной = Бурого Волка=Буртасово=Бурятской рекой, т.е. землёй, платящей русь гвардейцам войск кагана-волкам,отпавшим от Хазарии под давлением Грузии.И здесь необходимо дать расшифровку, увы! позорного момента в грузино-русских отношениях этого времени.
   Ведь дружба двух христианских держав - Грузии и Киевской Руси после 2-ого крестового похода,где принял участие КНЯЗЬ ГАЛИЧАН ОСМОМЫСЛ, ОТЕЦ ЯРОСЛАВНЫ И ТЕСТЬ ИГОРЯ СЕВЕРСКОГО(он стрелял "салтан"!),зиждилась ещё и на браке 1185 года царицы Тамары с сыном князя Андрея Боголюбского - князем Юрием Андреевичем Боголюбским. Но брак продержался только до 1187 года (в этом году внезапно умер от ужаснувшей вести и Осмомысл!!!),т.к. Юрий был изгнан из Грузии с позором ЗА МУЖЕЛОЖЕСТВО!!!
   И именно в эти дни - дни, когда Кирилл Туровской паломничал-ходил в Афон, а Игорь Северский сидел в постриге как инок Феодосий, т.е. в 1185-1187 г.г., БОЛВАН - БЕСЧУВСТВЕННЫЙ МУЖЕЛОЖЕЦ, ПРЕДАВШИЙ ИНТЕРЕСЫ ХРИСТИАНСКОЙ КАОЛИЦИИ, ЮРИЙ БОГОЛЮБСКИЙ ЧЕТЫРЕЖДЫ ХОДИЛ ВОЕВАТЬ СВОЮ ЖЕНУ - ЦАРИЦУ ТАМАРУ,БЕСКРОВНО УДАЛЯВШУЮ ЕГО КАЖДЫЙ РАЗ ИЗ ТАМАТАРХИ-ТЬМУТАРАКАНИ, т.е. ставки Темников Тархан-тележечников её ХРИСТИАНСКОЙ армии. Но именно в этом направлении - уже на грузино-русский порт на Русском Чёрном море прорывался Игорь Северский в 1185 году, т.к. Балканы и Дунай были охвачены восстанием богомилов Дуная против Византии.
   И ещё следует вспомнить (это дано в добротнейшем труде так безвременно ушедшего честнейшего русского учёного Сумарукова "Кто есть кто в "Слове о полку" и применено мной в "Первозванности") о наименованиях и терминах воинства тех времён, о роли предлога А в языках планеты (и в Русском,но не запечатлённого грамматикой,а лишь живущего у Даля).Поэтому совершенно однозначно текст вещает, что Игоревы воины после тревоги половцев продвигаются "а половцы",т.е. "вокруг половцев" (у Даля: А монастырь канава вырыта - Вокруг монастыря...и др.), бегут "неготовыми дорогами",т.е. непросохшими от половодья,проходящими по заболоченной пойме реки Удай-Каяле. Они бегут "к Дону Великому", т.е. к "Разливу=Заливу(санскрит) Великому" - Морскому порту нынешнего Ростова на Дону, а далее - в Тьмуторокань для участия в 3-ем Крестовом походе за освобождение гроба Господня, взятого Саладином.Это подтверждает и слово "Дунай" (санскр.,русск.: разлив,половодие,паводок),на котором плачет Ярославна (а не на невероятно коварном в разливе русла Голубом -Головном Дунае болгар!) - половодье с неготовыми дорогами и т.п.
   При этом автор даёт два географических кольца земель, запечатлённых и двумя кругами топонимов-ориентиров : глобальных и местных , пограничных с Киевской Русью=Киевским государственным полюдием=Киевской Солнечно-Жизненной Обузой=Верховной Узой.
   Оба этих кольца связаны пуповиной исхода народов, великих его кочевийДомов и Номов по планете от плато Тибести в Африке до плато Тибета в Азии в жажде познания и прокорма по кругам размножения-"расам"-"рас селения".Это отзвук 7-ми вояжей скифов-гиксов "за тридевять земель в тридесятое царство", "за десять морей" Калевалы (со времён Амазиса 1-ого), наших сказаний, "тьмы египетской", Великого Скифополиса через речку Иордан насупротив горы Назарета в Галатее солеваров по Библии, гор и оз ёр Невиков там же и у нас. И память о походе Антидракона - македонянина на Индию, Китай,пробег от Сахары до Сахалина с бивуаками в Саху "якутов"(др.персид. "излиянных-расселённых Богом во тьму") и т.п.
   Первое кольцо : Волга-Волков земля-Поволжье,она же - прародина венедов и этрусков и символ ... Рима, основанного номом Туллиев. Далее - Поморие-Приморие Понта (Тьмутаракань грузино-русская) - Русского,Чёрно-Срединного моря. Посулие (память и идея 3-его Рима). Сурож-Крымский Судак. Корсунь-Херсонес.
   Малый круг: Волдзи-волки-Валки-бури-Бурыньхан , буртасы Мордовии и Пензенщины и др.,берущие славу-банью-русь-дань у Заезда-Густыни-Пустыни-пустоши у Прилук-Лукоморья с гигантским пресным морем-болотами в абрисе нынешних топонимов :Макеевка-Пустотино-Терешковка-Галица-Великая Девица-Малая Девица-Толкачёвка-Заезд-Прилуки-Дубовый Гай-Рудовка-Мазки-Погребы-Гавриловка с Белоречицей, т.е. "Чисто-Вольной" рекой,собирающей воды этого "моря". Даже на современной карте Черниговской области этот район отмечен как ареал болот, создающих до сих пор особый микроклимат в окрестности Прилук,представляющий море весной, в разлив.
   Вот здесь , на "границе"- "хара" у Пустоши-Поля Половецкого у Прилук-Лукоморья на стрелке реки Галки, впадающей в Удай-Каялу, весьма болотистую и грязливую, перед лазом-Заездом-постом на Великом Поле по Великой Дороге и усыпились Галицы-Галичане у нынешнего села Галица на р.Галке, где Великая и Малая Девици=Дебицы=Деебития , у Обичева и свершилась эта битва за два дня.
   Но в малое кольцо вошли и Прикорсунье и Посурье, т.е. земли вдоль рек Корсунь, притока Роси, и Суры, притока Днепра, по которым пролегали ответвления Великой Дороги на Крымский Корсунь-Херсонес и Сурож- Судак.
   Кочевья-становища-телеги половцев Птиц и Зверей бытовали здесь со следующими знамёнами-тотемами ( по работе Г.В. Сумарукова "Кто есть кто в "Слове", МГУ,Москва, 1983 г.) : Волк , Змея ( Пута ) , Лебедь ( Еси , Кум , Сва , Чизно - Чистый,Белый),Гусь, Гепард,Тур,Ворон,Галка,Полоз,Сорока,Орёл,Лисица,Дятел.
   Эти тотемы скифов-ашвинов-всадников - вольнонаёмников всех древних царств и Рима, перекочевали, как утверждают археологи во всём мире, ещё по Беринговому перешейку и в Америку, осев в её Месапотамии. Именно они и зафиксированы в тексте поэмы.
   Но ряд исследователей определяют ,однако, место битвы не по тексту и топонимике, а под давлением другой дороги на Дон : на слияние рек Уды,Мжи,Береки, Оскола с Северским Донцом, у реки Тор,Орельки и Орели, над р.Волчьей. Им так и хочется "отделаться" от пеших воинов, умчать его всадников далеко-далёко , поближе к Дону произвести воссоединение войска князей.Но традиции топонимики вопиют нам : "Деебития-Девицы" Великой ли, Малой ли, Салтыковой ли - реалии, факты,память народная о кровавых сечах. Как фактом является и массовое захоронение воинов,ДО СИХ ПОР НЕ ПРЕДЪЯВЛЕННОЕ НИ ОДНИМ ИССЛЕДОВАТЕЛЕМ!
   Но вернёмся к тексту поэмы - к тому моменту, когда автор сообщает о тревоге,поднятой половцами. Тут следует вспомнить, что традиция устной звуковой эстафеты- "телеграфа" древних воинов до сих пор живёт в армии.Кстати, у галлов она разносила весть (правда,при помощи и огненных условных сигналов) со скоростью 100 км в час от поста к посту. Вот и в поэме команда : "Рци!" - "Кричи!" и последующее сообщение о том,кто несёт ответственность за первичные сведения: "Лебедями (Лебедин наших дней именно здесь, как и река)весть распущена!". А далее - текст эстафеты : "Игорь воинов к Дону ведёт".Традиция эта существует и нынче на корабле, в горах, у строителей и т.п.
   И далее - предсказание беды в тексте. А потом - пробуждение и победная Малая Деебитва :
   ПЕСНЬ 6.ПОБЕДНЫЙ БОЙ
   25.Пробудились Слова битва,дебица ,девица несут в себе понятие
   Русичи - "длительного разделения потока информации " = диво-
   Великие вания-удивления; разделение -разбиение девицы на деток
   Поля размножения;житейского бытия-бития за потомство и про-
   Червонными корм, физического разбиения на осколки, части,раздво-
   Щитами ение, как и слова вмта-бида-обида-обитатель и др.Бица
   Прегородили, под Москвой или Салтыков Дев\бица на Великой До-
   Ищучи роге у Куликовки на р.Десне под Черниговом, - всё это
   Себе составляющие единого понятия "души сила анализа-
   Чести, раздробления и синтеза-размножения, возрождающаяся
   А (=для) из тьмы-смерти.Время и место битвы автором указаны Князю - точно даже сохранился топоним Толкачовка.
   Славы!
   Именно здесь была одержана лёгкая победа и взяты трофеи полов цев:красный стяг (и наша святыня) Бога Ра-Солнца и Бога Бела-Велеса, покровителя коней и быков,Серебрянная-Лунная Булава - символ оборения Тьмы и Женской Плодовитости племени.
   Восторг победы и надвигающаяся месть врага прописаны чувством
  
   26.С заранья
   В пятницу
   Потоптали
   Поганые
   Полки
   Половецкие!
   28.Кафтанами 30.Дремлет 32...Пловчина!
   И-и-их! Во поле Е-е-ей ! -
   Епанчами Ольгово - Гзак! :
   И-и-и. . . Храброго Спешит,
   Кожухами Вождя Бежит
   Начали Гнездо! Землёю
   Мосты Далёче Серых Волков ,-
   Мостить Залетело. . . Кончак
   По 31. Не было Ему
   Болотам Оно След
   И-и-их! Раззору- Правит
   Грязливыми Обиде Ко
   Местами! Порождено Дону
   И-и-х! Ни от Сокола, Великому.
   Всякими Ни от Кречета,
   Нарядами Ни от тебя,
   Узорными Чёрный Ворон,
   Половецкими! Поганый!
  
   Название тотема Гзака из постскифских воинских объединений Птиц, хотя и относящегося по названию Гзак=Гусак к Гусям (Каза-Казаркам Серым-Мудрым, Белым-Бога Бела и т.п.),зафиксировано ещё тотемом Чёрный Ворон.Знаменем этой орды было синее полотнище с изображением этой мудрой ХИЩНОЙ птицы, КОРМЯЩЕЙСЯ ОТ ГУСЕЙ. Название же тотема несло в символике чёрного цвета мудрость-смерть и Бога ВОРа, как и "воробьёв"="бойцов-воинов Вора", как в названиях "кормящих" рек и областей : р. Воря, Воронеж и др.
   Топоним Воронов сохранился в районе похода, как и Соколов, Лебедей и др.Соколовка рядом с ПЕРЕМОГОЙ на Великой Дороге(!) из Киева в Прилуки - отзвук давнего противостояния и пораженния в битве от Соколов.И это на направлении на Дон Великий - Разлив=Море Бога Бела, к месту битвы у Прилук, к Малой Деебитве.
   Гай Ворон - Лес Воронов у Беловеж=Передовых,Вольных дозоров на верховьях р. Ромен=Римских людей, свидетельствует о землях Воронов на Великой Дороге на Дон (Бахмач-Ромны) из Гайворона и через земли Волков на Дон через Бахмач-Прилуки .Это зафиксировано топонимами Буромка=Волчица (точнее, священное место Матери и Очага Волков, тюрк.) у истоков Удая, на Великой Дороге Ромны-Прилуки. Это подтверждается и топонимом Валки=Волки у Замостья и Густыни под Прилуками, опять же на реке Удай и той же дороге.
   Кончак сопровождает по Земле Волков Ворона-Гзака по направлению к Дону Великому из окреста Гайворона. Именно такой вывод вытекает из всего выше проанализированного, когда читаешь поэму,написанную автором , воочию видившим эти земли , сидя в седле боевого коня среди соратников,держащих направление к югу - К ДОНУ ВЕЛИКОМУ= К МОРЮ! по Большой Дороге.
   Повествуя о цивилизаторском походе христиан на "поганых"= "страстями плоти живущих" через Великий Дон=Море, а не через традиционную дорогу по Днепру, поэт, повествуя о жестоком поражении, вводит в текст гиперболу исторической памяти о Великих Временах. Гипербола эта заключена в том, что разгром армии князей фактически лишь в начале пути к Морю=Дону Великому описан в тот день так, как будто он произошёл почти у цели похода, хотя они не проникли даже в нижнее Посулье.Но они были уже на сретенье всех дорог, на Заезде в Поле, обогнув поганых,обманув их, вырвавшись на стратегический простор. . . Ведь, рукой подать было до Земли Траяна-римской провинции Раетеи и провинции Понта Суллы, уже в мечтах "вержились"=виделись орды поганых у Гроба Господня, честолюбие рвалось в бой - ЗА МИРОВОЙ ВСЕЛЕНСКОЙ СЛАВОЙ ДЛЯ ВЕЛИКОГО ДОМА СЕВЕРОВ!!!
   И разливное море половодья - наводнения - паводка = дуная (санскрит, русский) у Прилук сливается в образом недостигнутого Моря РУССКОГО, ставшего таковым после венчания царицы Тамары и Юрия Боголюбского, уже изгнанного за мужеложество в 1187 году, т.е. в год написания поэмы. И картина Великого Деебития пишется уже иными красками - с учётом событий 1185-1187 г.г. : востания богомилов Дуная против Византии,смерти Осмомысла, поганого-похотливого поведения Тьмутараканского болвана - Юрия Боголюбского,предавшего Великий Христианский Союз Грузии и Руси, похода автора в Афон, пострига Игоря в иноки Феодосии и многого другого. . .
   Но давайте войдём нынче на поле у Великой Дебицы, что в 5 км от Малой Дебицы, а потом зайдём в Обычев, в Погребы (в 10 верстах, где захоронены умершие от ран), в Ладан(где отпевали погибших в битве). Созерцание этих полей С ДРЕВНИМИ КУРГАНАМИ , ГДЕ СПЯТ ВЕЧНЫМ СНОМ НАШИ КРЕСТОНОСЦЫ, ТАК И НЕ ПРОРВАВШИЕСЯ К ЗАЩИТНИКАМ ГРОБА ГОСПОДНЯ, и являет нам истину нашего следования тексту поэмы и сохранившейся в памяти народной в виде топонимов всей картины событий тех великих лет.
   Битва была жестокой.Кровь текла рекой.Много трудов было затрачено на погребение воинов. Память о нарушении князем Всеволодом этикета князя-пастуха, а не волка, когда он В КНЯЖЕСКОМ ОДЕЯНИИ ЛИЧНО РУБИЛСЯ В СЕЧЕ, НЕ ПЕРЕОДЕВШИСЬ В ПЛАТЬЕ СМЕРДА , через столетия перенеслась в поэму о битве на Поле Куликовом. Князь не имел права быть убийцей заобычным.Он ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ ПАТЕРОМ-КОРМИЛЬЦЕМ-ПАСТУХОМ-НАПРАВЛЯЮЩИМ И ЗАЩИЩАЮЩИМ СТАДО ЛЮДСКОЕ,ДОВЕРИВШЕЕ ЕМУ ЖИЗНЬ,ДЕТЕЙ,ЗЕМЛЮ ОТЦОВ.
   Я не буду продолжать далее : суть вопроса ясна. Поиски места битвы сводной каолиции князей -христиан, шедших "неготовыми дорогами" староримских времён к порту на море,т.к. традиционные пути через Крым-Дунай-Балканы был блокирован восстанием болгар-богомилов против Константинополя, а Волжско-Тьмутараканский -битвами Грузии(при участии царя-князя русского Юрия Боголюбского,но с его же последующем изгнанием) против Хазарии, УВЕНЧАЛИСЬ УСПЕХОМ.
   Но вот какая интересная тенденция живёт, по-видимому, с момента игоревой битвы на нынешней Украине.Если географически западнее Великой и Малой Девицы первое поселение называлось "Старое" (например, Быково, Басань и др.), а отселенцы-родня основывали "Новое", то появилась традиция галицко-болгарская(богомилы болгары и сейчас ещё бытуют в этих местах, как и галичане): Малое-Великое Тырново(а 2-ое Тырновское царство именно в 1186 году , после поражения Игоря и было основано на Дунае!), Малая-Великая Кошелёвка,Малая-Великая "Дочь"= "Рождение круга тайной силой истечения", древнее святилище наших предков-волхвов; Малая-Великая Загоровка и др.(на Великой Дороге расположены все эти селения).И тут История переворачивает страницу отношений Волги и Дуная, богомильства-внецерковничества постбуддизма учения махаяны, привнесённого на Волгу с Ганги Великим Канишкой и многое иное.
   Но главным итогом поражения , по мнению автора Ходыны, явилась изоляция русских земель от святынь христианства (что восполняли грузино-русские отношения! - вплоть до устройства Нового Афона, Иберийской иконы Божией Матери в Московии и др.).Его сетование имело вполне материальный вес. Лаз-Заезд на Поле-Пустошь по Великой Дороге, т.е. право на таможенную дань-славу-банью-мыт-накаду(чистоган" )-русь-полюдье с этих земель была потеряна Киевом, Черниговом, Северском, Новгородом, обустраиваемой северцами Москвой и Рязанью ,величаемой "столицей Римской провинции Скифолатронии, пошедшей от Римских Темей" в латинском словаре:
   Уже `Уже
   Больно, Узкого
   Братия В Пустоши
   Не Лаз
   Весёлая Силе
   Година Нашей
   Настала! Прикрыла!
  
  
   Калитка=пустына(Даль) к выходу на Море захлопнулась.Контроль на Шёлковом и Янтарно-Персидском тракте перешёл к Земле Темников сравнительно быстро, нарушив равновесие в экономических отношениях и спровоцировав миграции целых народов.
   Ведь 3-ий Крестовый поход готовился Римом(Константинополь был захвачен навеки мусульманами Салад-ад-Дина-Айюби) по булле Папы Римского ещё с 1185 года (а мы затеяли "перестройку именно в 1985 году - в честь 800-летия его?) .Но именно в 1189 году крестоносцы пошли походом на Иерусалим- освобождать захваченный "Салтаном" в 1187 году Гроб Господен.
  
   И КАОЛИЦИЯ СЕВЕРСКИХ КНЯЗЕЙ МГНОВЕННО ОТКЛИКАЕТСЯ И УЧАСТВУЕТ ФАКТИЧЕСКИ В 3-ЕМ КРЕСТОВОМ ПОХОДЕ!
   Игорь Северский вырывается из кельи и сутаны,имени инока Феодосия(взятого им в честь Императора Рима Флавия, крещёного Феодосием, ПЕРВОГО РАЗРУШИТЕЛЯ ЯЗЫЧЕСКИХ КАПИЩ ИМПЕРИИ ). И в 1191 году летописи фиксируют его поход на поганых под знамёнами Христианского Похода и его победу, где он у реки "Сюурлий" ( "Сила,слияющая Солнечное Излияние Сущих, река восстановления Света,Святости для всех сущих" ) "ВЗЯЛ ВЕЛИКИЙ ПОЛОН". И ЭТОТ ПОХОД ПОМОГ ЦАРИЦЕ ГРУЗИИ ТАМАРЕ превратить своё царство в Великое, заблокировать миграцию мусульманства. Участие Северских князей и их каолиции в 3-ем Крестовом походе сравнимо с участием и Ричарда Львиное Сердце (попал в плен к австро-германцам-богомильским "язычникам" в 1192-1194 г.г.), и Фридриха 1 Рыжего Барбаросы(утонул в реке "Салефе" - "Солнечного Светоча излиянии" - в "Киликии" - "Коней и Сущих в Любви преумножение"=аналог Киева в истории Всадников=Ашвинов=Скифов) в 1190 г.
   Как и Филипп 2 Август, разгромивший при Бувине Оттона 4, проведший в походе 1190-1191 годы.
   Политиканское утверждение "чудо"-"академика" советских времён, чьи "основополагающие" доктрины типа "Русь началась с 1Х века", награждённые при жизни "вождя народов" в 1952 г. Сталинской премией, что "Слово о полку Игореве" СВЕТСКАЯ ПОЭМА, является сознательной ложью, отбросившей нашу отечественную гуманитарную мысль ( от археолога до языковеда) во тьму "железного занавеса" в Науке Общеведения Истории Планеты Земля в Солнечной Системе Космоса.
   А в заключение моих изысканий мне хочется привести те запретные абзацы из Ипатьевской летописи, по которым читатель воочию убедится в правильном направлении следования Игоря к полям битвы на Малой и Великой Девице.
  
   ИПАТЬЕВСКАЯ ЛЕТОПИСЬ.
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~
  
   В лето 1184 (6692) пошёл, ГОВОРЯТ, окаянный безбожный и треклятый Кончак со множеством половцев на Русь походом, дабы пленить хотя грады Русские и пожечь огнём : ГОВОРЯТ, что обрёл мужа такого, басурманина, что стрелял живым огнём.
   ГОВОРЯТ же, что у них луки тоже самострельные - едва могут Н мужей напрячь. Но всемилостивый Господь Бог гордым противится и свет их разрушает.
   Придя, стал во множестве НА ХОРОЛЕ("Границе Сущих"). Послал же, ГОВОРЯТ,с лестью к Ярославу Всеволодичу, - мира прося. Ярослав же не поверил лести их и послал к ним мужа своего Ольстина Олексича .Святослав же Всеволодович слал к Ярославу гонца, говоря : Брат, не имей им веры, и своего мужа не шли, - я на него пойду!
   Святослав же Всеволодович и Рюрик Ростиславович со всеми своими полками , не стерпя, пошли противу им.
   Рюрик же и Святослав отрядили Владимира Глебовича, снарядив его в наворопъ(второпях), и Мстислава Романовича.
   А сам Рюрик и Святослав пошли сзади их.Едущим же им устраивали гости идущие против своей воли из Половцев (чужестранцы-беженцы от Половцев) и поведали им, как Половцы СТОЯТ НА ХОРОЛЕ.
   Святослав же и Рюрик , то слыша, рады были и пошли к ним.Владимир же и Мстислав, слышавши это, пришли к месту тому, которое указали гости.
   Пришедши же на место то, где и стали, и не видели никого, шли ещё,ГОВОРЯТ, на иное место возле Хорола. Второпях же перешли Хорол, взошли на шеломянь, глядя, где узрят что.Кончак же СТОЯЛ У ЛУЖИ. Его же идущие по шеломяню миновали, иные же ватаги его узрели и ударили по ним.
   Кончак же то видел и утёк через Дорогу и меньшие его.И взяли его самого оного басурманина Яша - у него, ГОВОРЯТ,живой огонь.И того ко Святославу привели с устройством. Прочих же воев их они избили, а коней и оружие многое множество полонили.
   1185 (6693) г. В лето 6693 содеял Господь назначение своё (спиние) - дал победу князем русским, Святославу Всеволодичу и великому князю Рюрику Ростиславичу. Месяца марта в 1 день увидавши Кончака бежавшего, послали на него ковуя тогда Я в 1000 . Тот же главы самого (Кончака) не обрёл, сказал, ЧТО БОЛЬНО ТАЛАЯ ДОРОГА(стопа) ЗА ХОРОЛОМ.Святослав же и великий князь Рюрик победу одержали молитвами святомученникам Борису и Глебу и пошли каждый во свояси, славя Бога во Троице, Отца и Сына, и Св. Духа.
   Князь же Ярослав Черниговский не шёл, ГОВОРЯТ,с братом со Святославом , молвил только : Я сам послал к ним мужа своего Ольстина Олексича и не могу со своими мужьями поехать. Тем отрёкся брату своему Святославу.
   ИГОРЬ ЖЕ МОЛВИЛ СВЯТОСЛАВУ: МУЖ, ВИ(СМОТРИ, УВИДЬ)! НЕ ДАЙ БОГ НА ПОГАНЫХ ЕХАДЬ, СЕБЯ ОТРЕШИ (ОТМЕНИ РЕШЕНИЕ)! ПОГАНЫЕ (ПО СИЛАМ ТОЛЬКО) ВСЕМ НАМ. ИЗБЕГИ ( МИНУЙ, ОБОГНИ)ВРАГА!
   По тому же году Игорь с дружиною КУДА БЫ ПЕРЕЕХАТЬ (КАКИМ ПУТЁМ) К ПОЛКАМ СВЯТОСЛАВЛЯ? Рекла ему дружина : княже , поть скы (поди скорей). (Ведь) Не можешь перелететь (через Половцев), то приехал к тебе (с советом) муж от Святослава. В четверг с самим идёт в неделю из Киева (т.е. по Большой, Великой Дороге).ТО КАК СМОЖЕШЬ, КНЯЗЬ, ДОСТИГНУТЬ.ИГОРЬ ЖЕ ,ВИШЬ, ГОВОРИТ : НЕ ЛЮБО ТО ЕМУ, ЧТО ТАК МОЛВИТ ДРУЖИНА. ХОЧЕТ ЖЕ ЕХАТЬ ПОЛЕМ ПОПЕРЁК(В ОБХОД) ВОЗЛЕ СУЛЫ. И ГОВОРИТ, СЕРЕНЬ ( НЕПОГОДА, МГЛА) ВЕЛИК, ТАК ЧТО ВОИНЫ НЕ МОГУТ ЗРИМО ПЕРЕЙТИ ДНЁМ ДО ВЕЧЕРА, ТЕМЬ,НИКУДА ЖЕ НЕЛЬЗЯ ПОЙТИ СЕБЕ НАЛЕГКЕ ЕХАТЬ КО СВЯТОСЛАВУ.
   Той же весной Святослав послал Романа, Нездиловича с Берендеями на поганых Половцев.Божию помощью взяли вежи Половецкие, много полона и коней в месяц апрель в К& (21) на самый великий день (?). ТОГДА ЖЕ СВЯТОСЛАВ КНЯЗЬ ПОШЁЛ К ВЯТИЧАМ В КОРАЧЕВ
   ЗА ОРУЖИЕМ ДЛЯ СВОИХ.
  
   На этом я заканчиваю цитирование Ипатьевской летописи, т. к. События, развернувшиемя после Дня Георгия Победоносца в конце апреля-начале мая освещены в "Слове о полку Игоря". Но именно из этого текста летописи понятны соображения Игоря о выборе дороги для сводного похода - В ОБХОД ПОЛОВЦЕВ, НЕ ВВЯЗЫВАЯСЬ В БОЙ С НИМИ.
  
   Людмила Наровчатская, 29.10.04 г
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ПРОТОСМЫСЛЫ ЗВУКОВЫХ СИМВОЛОВ,
   ЗАПЕЧАТЛЁННЫЕ В ГРАФИЧЕСКИХ СИМВОЛАХ
   ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ГРАМОТЫ РА СЕИ.
  
   А -субъект первичности и его координирование во времени, пространстве и окружающих субъектах и объектах,ставший артиклем,носителем женского начала, универсальным предлогом "от\для одного-от\для всех".Ср. санскр.,европ.,араб.и др языки.
   Даль: А сыне радею, а монастырь канава вырыта,а пасху поедем в гости.А ты знаешь?(тебе знамо?),а он хочет(ему хочется) и др.
   Б,В - понятие необходимых условий(внешних и внутренних)для жизни, т.е. существования"души"= "рождения узы силы каждого от\для всех". Вытекает из др.егип. понятия души, состоящей из 4-х необходимостей земного бытия: "воздуха", "воды", "варева", "воли".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"