Нару : другие произведения.

Тейл. Пролог. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В жестоком мире наполненном страданиями и предательством, отверженная юная девушка попадает в руки безжалостного наемника-убийцы. Вместе им предстоит долгое путешествие на другой континент, где должна решиться их судьба. Смогут ли они добраться живыми и чего им будет это стоить

 []
  Тейл молча сидела посреди небольшой клетки и смотрела в пол. Уже смеркалось и после двух дней пути по степи в кандалах сил не было ни на какие мысли. В соседних клетках сидели другие беженцы и жители деревни, которые были схвачены во время рейда. Одну из молодых девушек, немного старше и фигуристей Тейл, работорговцы заставили прислуживать им, постепенно всё больше лапая и раздевая ее под дружный хохот.
  - Еще день и будем в городе, а там отпразднуем на круглую сумму!
  - Да, это был хороший улов. Пусть симпатичных девчонок немного, но за рабочие руки тоже платят с избытком.
  К лучшему или худшему, Тейл вряд ли входила в категорию "симпатичных девчонок". Низкий рост, хилая, почти истощенная фигура, бледное, вымученное лицо с тонкими губами, угольно темные глаза и грязные волосы ниже пояса. Да еще и принадлежала к нелюдям - местами на ее теле прослеживались островки густого меха, а ниже спины имелся крупный хвост, который впрочем, достаточно естественно сливался с волосами или прятался под одеждой. Однако, настораживало не это, и даже не то, что она почти не выражала каких-либо эмоций даже во время боли, а какая-то едва уловимая аура, то ли отпугивающая, то ли заставляющая окружающих стараться побыстрее забыть о ее присутствии.
  Однако, именно она заметила неожиданно взявшуюся в лагере тень, которую, похоже, сами работорговцы еще не заметили. Тень постепенно приближалась к клеткам, пока силуэт не преобразился в различимого человека. Тяжело экипированный высокий мужчина с апатичным взглядом достал из кармана плаща слабо светящийся предмет. То был кристалл поиска - нехитрый магический прибор, работающий по принципу компаса с той разницей, что использовался для поиска людей и предметов. Кристалл слетел с ладони и двинулся в сторону клетки - той самой, в которой сидела Тейл. Не долетев несколько десятков сантиметров, он неожиданно вспыхнул слабым огоньком и исчез без следа.
  Мужчина едва заметно вздохнул и, подойдя к той же клетке, опустил голову, чтобы получше рассмотреть узницу. Их глаза впервые встретились, ледяной, спокойный взгляд Тейл и пристальный обжигающий взор мужчины. Хотя другая девушка на ее месте и отвела бы глаза, Тейл уже не могла заставить себя это сделать.
  - Эй, ты еще кто такой? - Один из работорговцев наконец заметил незванного гостя
  - За сколько отдадите эту девчонку? - пропустив приветствие поинтересовался мужчина, таким тоном, словно решил прикупить овощей
  - Хах, покупатель посреди степи? Вот у вас прыти...
  - С рук не продаем. Сперва доставим в гильдию, там определят цену. Можешь завтра в городе на аукцион заглянуть. - Присоединился к разговору босс шайки.
  От судьбы Тейл уже давно не ждала ничего хорошего, и сейчас она не испытывала какой-либо надежды на удачный для себя финал, но всё же наблюдала за ним с несвойственным ей интересом.
  - Ну, а может за двойную цену?
  - Ты че, тупой? Тебе говорят, не продаем. Вали давай, а то у нас еще свободные клетки остались!
  Тейл подозревала, что работорговцы не бросились хватать чужака лишь потому, что тот застал их врасплох своим появлением. И, возможно, потому что у него на поясе висел меч, впрочем с их расстояния это было плохо видно. К этому моменту к месту перепалки уже собрался весь лагерь в количестве семи работорговцев. Обслуживавшая их рабыня лежала поодаль, получив временную передышку.
  Видимо решив, что переговоры зашли в тупик, к шоку всех окружающих, незнакомец достал меч из ножен. На лицах работорговцев читалось недоумение, оно же закралось и в мыслях я Тейл - он в одиночку собирается драться со всеми ними? Впрочем, противники последовали его примеру и так же спохватились за оружие.
  - Ха, посмотрите на этого идиота, Ганс, Билл, нука, всыпьте ему.
  Двое крепких бойцов уверенно направились в сторону незнакомца, который проявлял ледяное спокойствие. Тейл инстинктивно прикрыла лицо руками и зажмурилась, но из-за этого полностью пропустила момент... когда голова Ганса оторвалась от тела. Послышался женский крик и негодование работорговцев, на что незнакомец с невероятной быстротой сделал рывок вперед и провел еще несколько ударов по второму противнику.
  Меньше чем за минуту бой был окончен. Трое работорговцев убиты, двое ранены и в отключке, еще двое успели сбежать. Тейл явно не испытывала теплых чувств к поверженным. За последние дни она получила достаточно оскорблений и побоев от них, но она всё равно почувствовала печаль. Другие пойманные же, были откровенно напуганы увиденным, но девушка чувствовала, что на данный момент им ничего не угрожает.
  Не теряя зря времени, мужчина нагнулся и забрал ключи от клеток у одного из тел, после чего направился обратно к Тейл. Открыв клетку он обратился к ней.
  - Пойдешь со мной?
  Видимо, вопрос подразумевал добровольность, так как после произошедшего, сложно было представить, что мужчина примет отказ. Девушка еще раз внимательно посмотрела в глаза незнакомцу, но его взгляд почти не изменился с прошлого раза. Без лишних раздумий Тейл кивнула и двинулась вперед. Однако, полностью покинуть клетку ей помешали кандалы на руках и ногах, которые мужчина разбил одним точным ударом поднятого с земли камня.
  - Пошли...
  - Стойте, А как же мы! - окликнул его один из запертых рабов.
  Без всякого интереса мужчина кинул связку ключей в клетку, из которой раздался голос.
  - Не забудь остальных освободить. Ах, да, чуть не забыл...
  Мужчина направился к телеге с припасами, стоявшей недалеко от костра и выудил пару сумок походной еды. До города им всё равно не добраться до завтра, а появление нового рта требовала дополнительной провизии.
  
  Отойдя на пару километров они разбили костер - ночь в степи была весьма холодной. Оставаться в старом лагере по понятным причинам было слишком опасно. Взяв одну из сумок с провиантом, он передал девушке сушеные фрукты и мясо. Тейл не была уверена, что ей разрешалось говорить без спроса - в прошлом ей доводилось бывать в условиях, где за таким следовало жестокое наказание, но незнакомец ничего об этом не сказал. В конечном итоге любопытство взяли верх.
  - Зачем вы убили их? - монотонно спросила Тейл, словно пытаясь начать разговор
  - А что не так?
  - Убивать плохо - проговорила девушка неуверенно
  - Тогда я их убил, потому что я плохой. - По тону мужчины было понятно, что этот разговор для него закрыт.
  Тейл медленно принялась за еду под треск костра. Она уже и забыла, когда последний раз ей доводилось есть что-то лучше скисшего супа и тухлых овощей.
  - Спасибо - внезапно прервалась она - и спасибо, что спасли меня.
  - Хах, какие мы здесь воспитанные... - на лице мужчины впервые появилась улыбка, которая слишком сильно была похожа на издевательскую ухмылку. Однако девушка не почувствовала в нем злости, словно мужчина просто не умел улыбаться иначе.
  - Если наелась, то ложись спать - завтра им предстояло проделать немалый путь до города.
  - Как вас зовут?
  Мужчина надолго замолчал, и когда Тейл решила, что уже не получит ответа, неожиданно произнес
  - Сандэр. - Имя прозвучало сухо и апатично,
  - Меня зовут Тейл, - скромно представилась девушка почти по инерции
  - Как подходяще. - мужчина снова усмехнулся.
  Больше до утра они не говорили.
  
  Часть 1
  
  Тейл проснулась незадолго после рассвета. По сравнению с предыдущими днями, ее пробуждение прошло достаточно мирно - всего после пары окликов ее нового попечителя. Она давно была приучена в любой момент быть готовой перейти в состояние видимой бодрости, дабы избежать лишних проблем, но Сандэр вел себя спокойно и дал ей несколько минут, на то, что бы полностью прийти в себя, после чего они выдвинулись в путь.
  При свете дня мужчина наконец полноценно смог оглядеть свою новую подопечную. Бледная, хлипкая, с многочисленными следами травм и побоев. Из одежды одно блеклое грязноватое платье до колен, под которым та неуклюже прятала своё происхождение, да пара тряпочных обмотков вокруг ног, изображающих обувь. Впрочем, от его взгляда так же не ускользнуло еще кое-что: ее характер не походил на типичную сломленную рабыню, в нем оставалось что-то нетипичное и самобытное. Это он почувствовал еще вчера, когда та обратилась к нему.
  Впрочем, она всё еще вела себя крайне покорно, что не могло не радовать. Она не попыталась сбежать ночью, и не проявляла малейших признаков неповиновения. Изначально он думал, что это задание будет гораздо более проблематичным, но если оно продолжится в такой атмосфере, то оно не должно стать большой проблемой.
  - Эр'дин, куда мы идем? - Любопытство поборола Тейл и она не смогла сдержать вырвавшийся вопрос.
  - Эр'дин? Это еще что?
  - Н-не знаю... - Тейл сама не заметила, как обратилась к мужчине таким образом, пытаясь вспомнить, она произнесла еще несколько слов на родном языке, которые запомнились в детстве, но не могла подобрать ему аналога.
  Ну и боги с ней, подумал Сандэр, пусть хоть демоном зовет, главное чтобы делала что от нее требуется.
  - Мы идем в Хараз. Там закупимся необходимым и продолжим путь.
  - ...Куда?
  - В Астанию. У меня задача доставить тебя туда.
  Астания была другим материком, впрочем Тейл всё равно смутно представляла о чем идет речь и просто послушно шла вперед решив не докучать ненужными вопросами. Вскоре на горизонте показался город. Сандэр расценил, что вчерашние работорговцы к этому времени уже могли сообщить и произошедшем. Перед тем, как они приблизились, Сандэр решил провести инструктаж.
  - Пока с тобой не было проблем, и я надеюсь что так и продолжится. Правила простые - ты держишься как можно ближе ко мне и выполняешь всё, что я тебе говорю. И даже если ты решишь, что беглой рабыней тебе будет лучше, не сомневайся, до того как ты сбежишь достаточно далеко, я тебя всё равно найду.
  Впрочем, девушка не знала, куда ей было бежать. К работорговцам? Беспризорникам? У нее не было дома, друзей она потеряла уже давно, а знакомые за последнее время были ей не ближе, чем пролетающие вороны. Тейл послушно кивнула.
  На пропускном пункте так же выяснилось, что нелюди подвергались обязательной регистрации, и Сандэр без долгих раздумий оформил девушку как свою собственность. Рабам полагалось иметь знак отличия. Тейл вспомнила, как не так давно ей доводилось носить на шее тяжелый ржавый обруч и сникла. Однако, в расположенной для этого лавке, мужчина взял небольшой кожаный ошейник с яркой пряжкой с соответствующим символом. Она не горела желанием снова примерять подобный аксессуар, но утешила себя тем, что это всяко лучше кандалов, в которых бы она прибыла сюда в противном случае. Не смотря на кажущуюся декоративность, ошейник оказался достаточно прочным и не мог быть снят самостоятельно.
  
  Город кипел жизнью. Разномастный контингент спешил по улицам по своим делам, шумные торговцы предлагали свои товары, а собранные стражники следили за порядком. Тейл давно не была в настолько людном месте, и быстро прицепилась к Сандэру, чтобы не потеряться. Тот, впрочем, похоже был здесь не впервые, и уверенно шел вдоль улиц. Тейл с интересом наблюдала, как мимо них проходили другие рабы, часто закованные в кандалы и смиренно свесившие головы.
  Хараз был торговой столицей и одним из крупнейших вольных городов, а посему, центром работорговли. А раз так, то беглые рабы в окрестностях так же были частым явлением, как и их охотники. Если бы не вчерашний день, то на местном рынке оказалась бы и она...
  
  Однако на путь до города ушел почти весь день и уже наступал вечер. Мужчина рассудил, что дела могут подождать до завтра. Придя в гостиницу, Сандэр попросил одноместную комнату на следующую неделю. Хозяин гостиной лишь презрительно посмотрел на девушку и заявил:
  - Нелюдей только за двойную плату.
  Сандэр расплатился без задней мысли. На смущенный вопросительный взгляд Тейл, он бросил:
  - Ты будешь спать на полу.
  Тейл послушно кивнула головой. Спать на полу, а не в конюшне, для нее уже являлось практически роскошью. Понятно, что Сандэр не желал тратить лишних денег на вторую кровать или тем более комнату, но что стало для нее еще большей неожиданностью, это то, что пол не был голым. Мужчина отдал ей своё походное одеяло, которое казалось ей огромным, но без сомнения уютным. Вопреки ее смутным предположениям, мужчина молча опустился на кровать и затушил свет.
  
  На следующий день Сандэр запланировал завершить как можно больше приготовлений перед последующим походом. С самого утра они отправились вглубь города. Тейл уже привыкла к людным улицам и заметив, что на нее почти не обращают внимание, ей даже показалось, что, теряясь в толпе, она могла бы здесь существовать. Дойдя до какого-то крупного склада, Сандэр неожиданно остановился и приказал девушке ждать у входа, после чего направился внутрь.
  Благодаря своему острому слуху, который не раз спас ей жизнь, Тейл могла слышать его разговор с кем-то внутри. Речь шла о деньгах и каких-то обязательствах, но ей было очень трудно уловить суть беседы, впрочем, поняв, что к ней она не имеет отношения, вскоре она потеряла интерес.
  
  Спустя пол часа Тейл почувствовала сильную скуку. Ждать было в тягость, а разговор внутри помещения не планировал заканчиваться, и она решила, что небольшой осмотр окрестностей не должен вызвать гнева у Эр'дина, если что она быстро вернется ко входу, к тому же окружающие почти не обращали на нее внимания.
  Пройдя вдоль улицы, она заметила переулок, уходящий во внутренний двор каких-то трущеб, из которого доносились смешанные крики. Тейл еще раз посмотрела на дверь, от которой ушла. Не заметив там никаких изменений она не смогла удержаться, чтобы не посмотреть, что происходит. Ее взору открылась группа подростков, удерживающая двух ребят по-моложе.
  - Эй, Мич, держи его покрепче, а я ему щас палкой заеду. - Главный группы более взрослых подростков был одет богаче остальных. Кое-кто из его группы так же был из зажиточных семей, пока другие были на правах их прислужников. Схваченные, же, выглядели ощутимо бедней.
  Палка в руке парня со свистом заехала между ребер мальчишки, которого держал его помощник. По шумной реакции легко было догадаться, что всем, кроме схваченных, было весело от такого времяпрепровождения.
  - Понял, что случается, когда открываешь рот, не подумав?
  В удерживаемого мальчишке прилетел еще один удар от одного из подчиненных, на этот раз кулаком в скулу. Силы были очевидно не равны: шестеро более взрослых парней, издевались над двумя мальчишками из бедных семей, которые то ли попались под руку, то ли имели неосторожность начать конфликт. И не похоже, что шестерка планировала заканчивать расправу в ближайшее время.
  - Еще не надумал извиняться?
  - Пошел нахер! - огрызнулся после очередного удара избиваемый
  - Совсем жить не хочешь. Как думаешь, мне будет что-то если кишки тебе пущу?
  Лидер шайки выудил нож из кармана рубашки и демонстративно замахал им в воздухе. Лица мальчишек наполнились паникой. Он действительно взбалмошный, что способен убить кого-то?.. Ведь ему это вполне может сойти с рук за счет влияния и богатства семьи.
  - Нет, ты че! Не надо!.. - Однако, Рейна эти мольбы лишь забавляли, и он легко провел ножом по щеке удерживаемого мальчишки. К счастью, нож был достаточно тупым, чтобы подобное движение было лишь прелюдией.
  Внезапно, удерживающий его Мич ослабил хватку и отшатнулся назад - в его голову прилетел камень.
  - Какого хера...
  Уловив момент, мальчишки вырвались и быстро сбежали от своих недавних захватчиков, которые замешкались от неожиданной смены остановки. Наплевав на них, Рейн быстро определил, кто посмел бросить им вызов - в переулке, из которого прилетел камень, находилась девчонка.
  - Вон она бросила! Хватайте ее!
  Остальные подростки так же подметили чужака и бросились за ним. Не смотря на расстояние, Тейл едва проделала несколько шагов, как была повалена на землю и приволочена в тот самый переулок, где до нее избивали спасенных ей мальчишек. Не смотря на ее протесты и сопротивление, она быстро поняла, что своими силами ей не выбраться - подростки были выше нее в среднем на голову.
  - Эта тварь мне лоб разбила, - Мич показывал на рассеченную кожу, из которой текла кровь.
  - Черт с твоим лбом, из-за нее эти двое сопляков сбежали.
  Тейл смотрела на обидчиков с вызовом и презрением, хоть и как обычно не стремилась поддерживать разговор. Она не могла понять, почему она сделала то, что сделала, но сейчас это понимание в любом случае было бы лишним.
  - Рабыня, да еще и нелюдь. Сучка забыла свое места.
  - Ну, чтож, из нее нужно будет сделать пример, - Рейн злобно ухмыльнулся, похоже предыдущая неудача его не слишком смутила, когда появилась новая жертва для его развлечений.
  Тейл вскрикнула, когда кулак резко вошел ей в живот. К горлу подступила тошнота, но она смогла сдержаться. Следом последовало еще несколько ударов, уже не настолько сильных. Похоже, парней развлекало слышать ее стоны. От боли на глаза подступили слезы.
  - Давай, визжи сучка. Пусть все слышат.
  Но Тейл старалась создавать как можно меньше шума. Терпеть боль ей было не впервой, и интуиция подсказывала ей, что ее мольбы этих людей лишь раззадорят.
  - Мх, какая стойкая. Нелюди такие мерзкие.
  - Хватит, я придумал кое-что получше, - Рейн почти не участвовал в издевательствах, вместо этого он выжидающе обходил вокруг, - Поставьте ее на колени.
  Девушку уже полностью покинули силы, когда она была практически прижата к земле в унизительной позе. Непонимающе она смотрела назад.
  - Раз уж у меня сегодня этот нож, надо же его опробовать - Парень засмеялся, глядя на напуганное лицо Тейл.
  Задрав платье, он схватил хвост девушки и с силой потянул на себя. Тейл вновь застонала от боли.
  - Ты уверен? А у нас не будет проблем?
  - Из-за этой рабыни? Не смеши. - Рейн опустил нож к основанию оттянутого хвоста с недвусмысленными намерениями.
  Тейл почувствовала холод металла снизу спины и ей овладела паника.
  - Н-не надо, стойте!
  Ее голос был настолько слаб, что она бы не удивилась, если бы ее не услышали, впрочем глупо было ожидать, что ее слова могли уже что-то изменить.
  
  Тейл закричала от боли, когда нож резко вошел в плоть, прорезав кожу. Однако, вскоре он остановился, упершись в позвонок хвоста.
  - Ха, а он толще чем я думал. Сейчас узнаем как быстро можно отрезать хвост нелюдю.
  - Ай!! П-прошу, остановитесь!... Простите, я не хотела... - Тейл окончательно потеряла своё спокойствие и молила о пощаде. Это был не первый раз, когда ей причиняли страшную боль, но впервые ее собирались неисправимо искалечить. Естественно, хвост не являлся жизненно необходимым, и скорей приносил больше проблем, но он был ее неотделимой частью.
  Тем временем Рейн продолжал с силой углублять рану ножом садистически подхихикивая. Кровь стекала по ягодицам девушки и капала на землю...
  - Больно!! Перестаньте!.. Помогите!.. Эр'дин...
  - Эй, заткни ей рот, - Рейн отвлекся, так как крики Тейл начали действовать ему на нервы. Как только он покончит с этим отростком, точно отрежет ей язык...
  Импровизированный кляп выпал из рук Мича, когда он увидел, что его хозяин застыл. Позади него стоял высокий незнакомец, пронзивший его шею длинным мечом. Несколько подросток закричали и выпустили Тейл, повалившуюся на землю. Клинок Сандэра перерезал как минимум половину шеи и Рейн более не двигался. Меньше чем за мгновение оставшиеся пять парней с криками выбежали из переулка.
  Тейл без сил лежала на земле и прерывисто дышала. Всё тело стонало от боли, но она почувствовала облегчение. Присев, Сандэр осмотрел ее, и дойдя до поврежденного хвоста, достал что-то из под плаща. Смазав глубокий порез мазью, он обмотал его тугим бинтом. Испытывая чувство радости от спасения, Тейл тихо вытерпела боль. Если бы у нее оставалось хоть немного сил, скорей всего она бы не сдержалась, чтобы броситься ему на грудь.
  - Какого черта ты творишь? - В голосе мужчины слышалось резкое осуждение и почти гнев.
  - Я... Простите... - Тейл уже почти пришла в себя, и не смотря на боль от побоев, смогла полностью успокоиться
  - Я приказал тебе оставаться на том же месте.
  Тейл виновато смотрела вниз, она ведь действительно не только ослушалась прямого указания, но и впуталась в ситуацию, в которой ее почти покалечили. Она старалась не думать, что помимо этого, сейчас рядом мертвым лежал ее обидчик, но если бы она была следующей, кто лишился жизни от руки ее хозяина, вероятно она даже не возмутилась. Поняв, что она может двигаться, Сандэр поднял ее за руку и направился к выходу из переулка. Следовало уходить до того, как сюда придет стража.
  - Если такое случится еще раз, я сам отрежу тебе хвост.
  Девушка смиренно промолчала, хоть эта угроза в свете пережитых событий показалась ей гораздо страшней всех прочих, что ей доводилось слышать в течение жизни.
  
  Тейл молча шла позади Сандэра. Ей казалось удивительным, что он полностью забыл о своей злости, стоило им выйти из переулка. Но еще больше ее поразило, когда они оказались в купальне. Приказав привести себя в приличный вид, мужчина оставил Тейл одну. Омовение действительно помогло, боль почти ушла, а девушка окончательно успокоилась после недавних событий, однако ее мучило любопытство, для чего он приказал ей сделать это. В кои то веки Тейл смогла даже помыть голову, в результате чего, ее длинные волосы ощутимо увеличились в объеме.
  Выйдя из купальни, она поняла, что Сандэр ожидал, что она управится быстрее, но тот, слегка задержав на ней взгляд, лишь молча зашагал вперед.
  Сюрпризы не кончались и до конца дня они посетили ателье. На ее вопросительный взгляд Сандэр сухо проговорил:
  - Нас ждет долгий путь, так что тебе нужна подходящая одежда.
  Он, что, собирается ей еще и одежду купить? Тейл становилось немного беспокойно - она и так уже многим была ему обязана. Получив заказ и оплату, портная заверила, что до конца недели она соберет недостающую экипировку и всё будет в лучшем виде.
  
  Лежа на полу гостиной, Тейл прокручивала в голове сегодняшний день. Эр'дин спас ее, позволил вымыться, купил одежды. Тейл не могла вспомнить, когда последний раз к ней относились с такой... заботой? Девушка не была уверена, что ее нового хозяина можно посчитать заботливым. И главное, она не понимала, зачем ему это всё. Ей вспомнились слышимые однажды давно сказки, о принцессах и дочерях богатых купцов, которые жили бедняками, а потом становились богатыми. Возможно, такое где-то и бывало, но это точно не про нее. Если бы она действительно была какой-то важной персоной, вряд ли бы он вел себя с ней так грубо. Кому вообще могла понадобиться какая-то бродяжка с дурной кровью?
  От одеяла шел стойкий запах Сандэра. Аккуратно обняв свой раненый хвост, Тейл уснула.
  
  
  - Сандэр! Эээй! Сандэээр!! - с другой стороны улицы маша рукой Сандэра подзывала его старая знакомая.
  Красивая высокая женщина заканчивающая второй десяток была одета достаточно по боевому, и Тейл определила в ней наемницу. Та бодро подбежала к паре и быстро затараторила.
  - Давно тебя у нас не было. Приезжаешь раз в два года, и даже не пытаешься со мной встретиться?
  - Привет, Триш, давно не виделись.
  - Звучишь так, словно еще бы дольше не виделся. А кто твоя маленькая спутница? Неужели наконец устал от одиночества и прикупил себе питомца? Однако, интересный у тебя вкус.
  - У меня на нее задание. - отрезал Сандэр.
  - Вот как. Эх, ты всё такой же скучный, лучше бы действительно рабыню завел.
  Тейл медленно пыталась уйти за спину Эр'дина от изучающего взгляда новой знакомой.
  - Слушай, раз уж ты здесь, пойдем, выпьем, я тебе кое-о-чем хочу рассказать. Заодно старую жизнь вспомним.
  У Сандэра более не было планов на сегодня и он счел, что это действительно может быть полезным.
  - Отправляйся в гостиную и жди меня там, - обратился он к Тейл. Та послушно кивнула - гостиная была всего в нескольких минутах ходьбы.
  
  В пабе было шумно, под вечер там успело собраться не мало народу, но всё же Триш выискала достаточно уединенный столик.
  - Не успел в город войти, а уже несколько трупов оставил, да? Это ее ты выкрал у гильдии?
  Сандэр флегматично отпил из своей кружки.
  - Я всё равно надолго не задержусь. А что случилось с Брайеном?
  Брайен был партнером Триш последний раз, когда они виделись, или по крайней мере изображал его.
  - Ушел. Бросил меня, а потом его взяли в охрану какого-то купца из дальних земель. Можешь представить себе? Сколько там платить должны чтобы...
  - Вероятно, много, чем дальше путь, тем выше навар.
  - Да плевать, кто променяет риск и азарт на месячные топтания по дорогам?
  Триш сделала паузу, ожидая, что Сандэр поддержит диалог, но тот молча изучал контингент паба. Наемница решила сменить тему.
  - Ну что, уже осчастливил девчушку? - спросила она с ехидством.
  - С чего вдруг? Мы с ней меньше недели.
  - Тоже мне препятствие.
  - К тому же она девственница...
  - Дурачком прикидываешься? - На лице Триш начало читаться легкое раздражение.
  - Если ты думаешь, что я как Мёрдок...
  Триш прервала его своим смехом. Мёрдок был их давним знакомым, который не стеснялся применять силу и брать против воли, то, что ему хотелось, включая женщин.
  - Какие же мужчины всё таки идиоты.
  Сандэр выжидающе приподнял брови. Поняв, что до него самого не дойдет, Триш продолжила.
  - Ты сильный, опасный, вспыльчивый при этом заботишься о ней, хрупкой, одинокой, забитой.
  Сандэр в очередной раз отметил, что Триш действительно хорошо могла оценить людей по мимолетным впечатлениям.
  - Будь я на нее месте, я бы уже на третью ночь оказалась с тобой в одной постели. На третью, а не на вторую, только потому что девственница. И это при том, что я тебя терпеть не могу.
  - Ты то может и забралась, но она еще не зрелая. - возразил мужчина.
  - Не ври себе. Ты, как и я, хорошо видишь, что она совсем не дурочка, возможно в чем-то даже умней меня.
  Сандэр мысленно согласился. Не смотря на ее общий антураж, поведение Тейл сложно было назвать инфантильным. И она не была сломанной, хоть глядя на нее так можно было подумать, и как часто бывало с людьми, прошедшими страшные условия. Скорей она адаптировалась и хорошо прятала свои мысли и эмоции.
  - Впрочем, - продолжила Триш свою предыдущую мысль, - не стоит сомневаться, что как только найдется кто-то более подходящий, она ляжет и под него. В конце концов так мы и выживаем, пока вы убиваете друг друга. Так что лучше пользуйся, пока есть такая возможность.
  - Вот по этому я и ненавижу связываться с женщинам. - почти безразлично прокомментировал Сандэр.
  Триш вновь залилась смехом, попросив вновь наполнить опустевшую кружку.
  - Ладно, черт с ней. Скажи, может нам стоит поработать вместе? У меня есть на примете несколько очень неплохих заданий.
  - Не выйдет, я не могу отказаться от того, что у меня уже есть, а оно на несколько месяцев минимум. Разве что ты захочешь ко мне присоединиться.
  - А куда вы идете?
  - В Астанию.
  Триш моментально переменилась в лице.
  - Ну уж нет, добровольно ехать в эту дыру я даже ради самого императора не стану.
  Ее негодование было хорошо понятно Сандэру. Последние десятилетия Астания погрязала в бесконечных внутренних войнах и конфликтах. Хуже того, это привело к частому появлению демонических существ. Люди тысячами покидали континент, а истории оттуда стали источником для новых детских страшилок. Мужчина не стал настаивать.
  
  Тейл стояла посреди знакомого переулка. Не успев понять, что происходит, ее повалили на землю, поставив на колени и удерживая за руки. Почувствовав руку Рейна у себя на хвосте, она в страхе дернулась, но не могла пошевельнуться. Он снова стоял за ней с ножом в руках. Ужас заполнил ее. Она пыталась кричать, но ее рот был зажат, впрочем ее крик здесь бы никого не остановил. Рейн дьявольски ухмылялся возможности наконец как следует отомстить своей не совершившейся жертве. Тейл повернулась вперед, чтобы осмотреть тех, кто ее держит, но их лица были словно в тумане. Когда она обернулась назад к Рейну, на его месте уже был Сандэр.
  - Я же пообещал тебе его отрезать. - Лицо мужчины озаряла садистская ухмылка.
  Он потянул на хвост, и хоть ножа у него в руках не было, Тейл инстинктивно зажмурилась от боли. Кровь стекала по ягодицам девушки и капала на землю...
  Ужас резко улетучился, сменившись на страшный стыд. Тейл вновь открыла глаза. Ее хвост был на месте и обвивал торс мужчины, который крепко держал ее за талию. Тейл попыталась отстраниться, и хоть спереди никого уже не было, у нее это не получалось. Руки Сандэра удерживали ее словно стальная цепь. Он мучил и тряс ее, и с каждым его движением она чувствовала, как тело всё меньше и меньше ее слушалось. Упав лицом наземь, она попыталась по крайней мере спрятать его, в то время, как мужчина придавил ее всем своим огромным телом...
  Девушка проснулась и поняла, что находится в комнате всё той же гостинцы. Ее сердце громко стучало в груди, а мысли терялись в потоке непонятных эмоций. Увидев спящего Сандэра в другой половине комнаты, она наконец выдохнула. Однако, увиденный сон не оставлял ее в покое. Образ стоящего за ней Эр'дина не выходил из головы до самого утра.
  
  
  
  - Как вы можете ничего не предпринимать? Я потерял четверых людей. Он опасен для города!
  Лестер сидел в кресле, принимая одного из боссов гильдий работорговцев и хотел чтобы это поскорей закончилось. Судя по донесениям, в город пришел Сандэр, и типично в своей манере устроил небольшую резню. Как глава городской стражи, он должен отреагировать, но...
  - Мы не можем быть в этом уверены. Да, и, если говорить о Сандэре, то он не угрожает порядку в городе.
  - Вы, что, издеваетесь?
  - Ни в коей мере. К тому же вы понимаете, что происходящее за стенами нас не касается.
  Лестер был знаком с Сандэром не по наслышке. Однажды он даже оказал городу достаточно большую услугу, но покрывал он его совсем не из-за этого.
  - Чертовы бездари, тогда мы сами разберемся с ним.
  - Не могу вас остановить, но я бы как следует подумал перед тем, как связываться с ним.
  Пытаться поймать или, даже, убить мечника было равносильно попытке обуздать гидру. Прецедент был у его предшественника, после чего он понял, что проще полностью игнорировать его.
  Собеседник не ответил, и вышел из комнаты, хлопнув дверью. Может, стоит предупредить Сандэра? Не, он и так это понимал. Им повезет, если в этот раз обойдется без резни посреди улицы.
  
  Вернувшись в гильдию, босс подозвал своего помощника.
  - Нам придется разобраться самим. Позовите Кирка. Можете дать ему в помощники до 10 человек и необходимые ресурсы. Нужно проучить этого ублюдка.
  
  Кирк явился меньше чем через пол часа. Это был особенно крупный, крепкий мужчина, вооруженный большим боевым топором. Он так же являлся наемником и давно искал возможности поквитаться с Сандэром, после того, как тот убил нескольких его напарников в результате стычек на заданиях, но мечник постоянно исчезал в неизвестном направлении.
  - К счастью для вас, у меня хорошие новости. В этот раз он не один и мы можем этим воспользоваться.
  
  
  Через несколько дней Тейл с Сандэром снова пришли в ателье, где девушка примерила собранную экипировку. Мягкая светлая рубашка и жакет из прочной кожи, не смотря на свою деловитость и непривычность, оказались достаточно удобными и не сковывали движений. Ближе к спине распологалась вместительная походная сумка. Наряд довершал широкий плащ с огромным капюшоном, который защищал от дождя позволял полностью спрятать лицо девушки. Та догадалась, что это нужно было еще и для того, чтобы можно было скрыть ее нечеловеческие черты.
  - Чудесно. Однако, позвольте мне предложить вам еще один наряд - портная смерила Тейл таинственным взглядом. Похоже что у нее на уме было что-то еще.
  - У нас нет на это денег. - холодно отрезал Сандэр
  - Это не будет вам ничего стоить, у меня просто завалялось несколько давно неиспользуемых вещей и мне хочется попробовать их на такой интересной модели.
  - Зачем нам лишние вещи?
  - Вы совсем не понимаете женских потребностей. Любой девушке хочется иметь возможность побыть красивой, а не только практичной. Да и ходить в такой теплой одежде при текущей жаре было бы трудно.
  Сандэр безразлично махнул рукой и присел на стул, пока Тейл повели в соседнюю примерочную. Она не до конца была уверена чего от нее хотела портная, но не в ее правилах было спорить.
  Спустя 5 минут Тейл стояла перед зеркалом в совершенно ином образе. На ней было светло коричневое платье, очень сильно походившее на то, которое та носила до прихода сюда. Только это было новым и чистым. На тонких ногах были темные чулки, скрывавшие не зажившие ссадины оставшиеся после недавних происшествий. Голову же украшала небольшая белая лента. Тейл подумала, что если бы не ошейник, ее легко бы можно было принять за девушку из семьи со средним достатком.
  - Тебе нравится? - Поинтересовалась портная, словно уже зная ответ на свой вопрос, - Это мой подарок для тебя.
  - Спасибо... Но почему вы делаете это? - неуверенно спросила Тейл
  - Так а что же мне еще делать? Я всего лишь портная и делаю что умею. И если это приносит кому-то пользу, то так я понимаю, что делаю всё правильно.
  Тейл не поняла ответа, но почувствовала, что женщина не врет.
  Девушка еще раз посмотрела в зеркало. Она поймала себя на мысли, что этот образ не просто напоминал ее вид раньше, но и чувствовался более совершенным его воплощением. Поблагодарив портную еще раз, она вышла к Сандэру. Тот поднял глаза и пристально посмотрел на нее сильно дольше обычного, однако в итоге никак не прокомментировал ее новый вид. Тейл всё же почувствовала, что для себя он оценил его положительно.
  
  Группа наемников поднималась по лестнице гостиницы. Хозяин заведения не стал упираться, а почти что проявил благосклонность, когда узнал, что они пришли за человеком, который привел девчонку-нелюдя. По правде говоря, он рассчитывал, что мужчина откажется из-за наценки.
  Тейл была одна, Эр'дин приказал ей оставаться в гостинице пока у него появились неотложные дела в городе. Девушка услышала, как к комнате приближалась группа наемников и, то ли по жизненному опыту, то ли по внутреннему чутью поняла, что они представляют для нее угрозу. Ее мозг судорожно начал искать пути спасения.
  Дверь распахнулась и в комнату вошли трое наемников. Самый старший в группе выругался и бросился к раскрытому на распашку окну. Неужели сбежала?!
  - Чёрт. Быстро, донесите Кирку! Как она узнала? Проклятые нелюди.
  Пока его напарник убежал с донесением, третий наемник подошел к окну.
  - Думаешь она спрыгнула? Тут третий этаж, как никак.
  - Хрен ее знает. Хозяин сказал, что она не выходила из комнаты.
  Спустя пол минуты в комнату вбежал разъяренный Кирк.
  - Идиоты, вам вообще ничего поручить нельзя?
  - Н-но, как мы... - неуверенно запротестовал наемник - Что мы можем, если ее нет?
  - Всё приходится делать самому.
  Кирк быстро осмотрел номер, после чего направился к единственной кровати. Наклонившись, он резким движением схватил за руку прятавшуюся там девушку и потащил наружу. Тейл кричала и пыталась вырываться, но силы были совершенно не равны.
  - Довольны? Я же при всех сказал, что часть останется караулить снизу, а вы купились на открытое окно. Трех мужиков чуть не обдурила одна рабыня.
  Кирк передал Тейл в руки помощникам и как только той связали руки и завязали глаза, ее повели на условленное место.
  
  Вернувшись в гостиницу через несколько часов, Сандэр обнаружил пропажу Тейл и сломанную дверь в своей комнате. Этого следовало ожидать уже на моменте, когда оказалось, что сообщение доставленное утром было ошибкой. Девчонку не стоило оставлять одной и теперь эту ошибку придется исправлять. На столе лежала записка, в которой указывалось место и время встречи, если ему было интересно ее вернуть. Очевидная ловушка, но как можно было удержаться? Когда кто-то точит на тебя зуб, не стоит оставлять разборки на потом.
  
  
  Триш потерла лоб на предложение Кирка.
  - А у тебя хватило яиц, затеять такую опасную игру.
  - Хах, ничего особенного. Заложница у нас уже есть.
  Триш рассмеялась наивности собеседника.
  - Ты, что, серьезно думаешь, что это даст тебе шанс победить Сандэра?
  - Почему нет? - Кирк посмотрел на нее с вызовом. Он не любил, когда его силу ставят под сомнение
  - Если ради сохранения своей жизни, ему нужно будет пожертвовать ей, то можешь сразу вырыть две могилы.
  Лежащая в углу Тейл, будучи связанной и слепой, всё еще внимательно слушала их разговор. Похоже, ей была уготовлена роль приманки для Эр'дина. Снова она ничего не могла сделать и не контролировала свою судьбу, но в этот раз ее это особенно огорчало. Ей хотелось сбежать, предупредить Сандэра об опасности. Или, по крайней мере не дать ему попасть в ловушку. Впрочем, если та женщина была права, всё может сложиться сильно иначе. Возможно, он вообще не придет...
  - Значит, ты не хочешь присоединиться?
  - Я лучше прогуляюсь голой по логову оборотней. Как-нибудь без меня. Впрочем, желаю удачи, она вам понадобится.
  Триш еще раз посмотрела на валяющуюся Тейл и молча зашагала из здания.
  
  
  Когда начало смеркаться, Сандэр вошел в просторное помещение на окраине города. В центре просторного зала стояла Тейл со связанными руками и кляпом во рту. Ее удерживал один из наемников, другой рукой прижав меч к горлу. Слегка в стороне стоял Кирк с довольной ухмылкой и своим боевым топором. Остальные подопечные стояли россыпью вокруг.
  - А, так это всё таки ты, Кирк. - Сандэр изобразил разочарование, поняв кто его соперник, в это время внимательно осматривая помещение и противников. В сумме их было десять человек, не считая заложницы.
  По поведению мужчины было невозможно понять, что именно он затеял и от этого Тейл становилось всё более нервно.
  - Давай, бросай свой меч на пол, если не хочешь, чтобы девчонка умерла.
  Команда повисла в воздухе. Следующие несколько секунд Тейл показалось, что время остановилось, так как в помещении не никто не осмелился сделать первого движения. Она попыталась крикнуть, чтобы он оставил ее, но ее порыв тут же был прерван ее захватчиком, прислонившим меч еще ближе к горлу.
  Спустя вечность, Сандэр потянулся к ножнам, достал меч и небрежно бросил на пол. О, нет! Зачем? Зачем он это сделал??
  По команде, один из наемников забрал меч и оттащил его к Кирку.
  - Кто бы мог подумать... Ужасный Сандэр решил сдаться ради какой-то рабыни. Тебе должно быть действительно много за нее пообещали. В прежние времена она бы не стоила ржавчины на твоем мече.
  Тейл в ужасе смотрела, как по команде Кирка наемники окружили его и принялись избивать. Похоже, что тот растягивал удовольствие. Эр'дин старался блокировать удары но не предпринимал никаких ответных действий. Смотреть было больно, словно били ее саму и она не могла понять почему так происходит. Это безумие, неужели он собирается просто умереть здесь ради нее? Ей стоило самой убиться о клинок, что был у ее шеи, тогда бы ему не пришлось сдаваться...
  Хорошая кожаная броня помогала снизить повреждения от ударов, но его ситуация стремительно ухудшалась. Ему требовался нужный момент, и вот он его заметил. Двое из подходящих к нему наемников загородили собой вид на Кирка и девчонку. Поймав очередной летящий в него удар, он резко оттолкнул нападающего и вырвался из окружения, выхватывая спрятанный кинжал. Один из двоих подходящих к нему спохватился внезапной смене обстановки, но было слишком поздно. Кинжал вошел ему в глаз, а его меч был перехвачен Сандэром. Теперь предстояла самая трудная часть.
  Направив энергию в ноги, мечник прыгнул вперед со сверхчеловеческой скоростью. Данный прием позволял сократить дистанцию до противника настолько быстро, что отреагировать на него могли лишь самые опытные бойцы, а исполнить его с достаточной точностью было и того сложнее, так как сменить свою траекторию в полете обычными способами невозможно. Но к его счастью, дистанция была всего 7-8 шагов. Кирк наконец среагировал на контратаку и поднял свой топор, но он опоздал.
  В отличии от Кирка, его помощник, держащий Тейл, был взят врасплох, что стоило ему жизни. Он попытался защититься при помощи меча, которым грозился убить Тейл, но из-за огромной скорости клинок Сандэра с легкостью пробил блок и рассек шею. Впрочем, победа не досталась бесплатной, Кирк успел нанести косой удар, который задел бок мужчины, оставив глубокую рану. Мужчина выхватил Тейл из рук падающего помощника и отшвырнул ее в ближайший угол, прыгнув к ней следом, однако всей его скорости было недостаточно, чтобы уклониться от второго удара Кирка пришедшегося на ногу.
  Тейл поняла, что в Эр'дине так отличалось от его противников. Его движения не походили на демонстрацию силы или стремление честно сражаться со своими противниками. Его техника заключалась в том, чтобы максимально быстро уничтожить врага любым способом, а мастерство исполнения было безукоризненным. Ударившись о пол, она поспешила освободить свои руки об один из осколков камней, лежавших рядом.
  Не смотря на относительный успех и двух убитых врагов, ситуация выглядела хуже, чем в начале. Они были загнаны в угол, а Сандэр получил серьезные раны. Избивавшие его противники медленно приближались, теперь уже с большой осторожностью. Никто не хотел умереть там, где им казалось, что победа была у них в кармане, а меч, который держал их противник перед собой, представлялся удерживал их от поспешных действий. "А ведь надо было взять с собой арбалеты" - Подумал Кирк.
  - Я уж думал будет скучно. - Кирк, хоть и не стремился вступать в бой, всё еще наслаждался ситуацией. Хоть он и предпочитал строить из себя воина, честный бой так же не был его приоритетом.
  Сандэр молчал, не желая тратить энергию на разговоры. Ситуация действительно выглядела паршиво, ему предстояло как-то справиться еще с восемью противниками, при этом захваченный им меч вряд ли выдержит хотя бы двух. Сейчас он чувствовал себя в своей стихии и наслаждался каждым мгновением.
  - Сдавайся. Нас много, а ты ранен. Бежать некуда, так как сам загнал себя в угол. У тебя нет шансов. Ты, конечно, сможешь убить еще двух или трех, но что дальше?
  - ...Ну, и кто из вас готов умереть первым в таком случае? - агрессивно выкрикнул мужчина.
  Эффект подействовал как ему и хотелось, самые ближние к нему противники видимо замешкались. Резким движением он выхватил два магических свитка из внутреннего кармана. Свитки позволяли использовать заклинание без чтения и подготовки, что без сомнения было жизненно необходимым в условиях ближнего боя. Однако их создание, а, как следствие, и цена, обходились весьма дорого.
  - Пригнись и закрой глаза! - он скомандовал в сторону девушки. К счастью, Тейл не нужно было повторять дважды.
  Первый свиток вспыхнул в руке и разлетелся на плотные клубы черного дыма, полностью дезориентировав противников. К этому был не готов даже Кирк. Он что, всё таки хочет сбежать? Дым не был достаточно плотным, чтобы полностью заблокировать зрение, да и тогда зачем он скомандовал девчонке лечь... Он собирается атаковать? Вглядываясь в гущи дыма он неожиданно осознал, что это не обычный дым. Мелкая пыль, из которой состоял туман оседала на стены и поднималась к потолку. Кирк понял, что сам попался в ловушку, решив заманить Сандэра в помещение.
  Еще через мгновение вспыхнул второй свиток, поджигая частицы порошка в воздухе. Из-за своей огромной летучести и малого веса, воздушный порох практически не использовался во время боя - слишком легко он распылялся при любой возможности и терялся в воздухе либо лип к поверхностям, однако в помещении, где ему не удавалось достаточно быстро рассеяться, этот минус сходил на нет.
  Кирк успел в последний момент защитить глаза и сдвинуться в более безопасном направлении. Небольшая взрывная волна пронеслась по помещению разрушая стены и дробя камень на осколки, ранящие противников. Кирк понял, что именно для этого Сандэр выбрал загнать себя в угол: так как свиток распылял порох вперед, самое безопасное место было именно у них, а угол здания значительно устойчивей прочих стен.
  Строение выдержало, хотя несколько стен похоронило под собой неудачливых противников.
  - Сандэр, УБЛЮДОК! - из всей группы лишь Кирк был еще в состоянии стоять на ногах.
  Сандэр не терял времени даром. Пусть количество его противников снизилось до одного, этого одного всё еще было достаточно, чтобы проиграть. Следующую атаку он начал еще до того, как пыль, поднятая взрывом, улеглась. Сандэр нанес широкий удар, надеясь успеть до того, как Кирк поймет, что ему нужно защищаться. Неудача, удар был отбит. мечник понял, что у него практически не осталось времени и затягивать бой было нельзя. Кирк не был сколь-либо серьезно ранен в отличие от него, более того, он приходил в ярость и с его силой представлял серьезную угрозу.
  "Бежать?" - пронеслось в голове у Сандэра, но в таком случае ему придется оставить девчонку. Спастись вдвоем будет крайне проблематично, а это вернет ситуацию к исходной, но сильно хуже. Оставалось только одно. Бой необходимо закончить прямо здесь и сейчас.
  Мечник отскочил назад от контратаки. До того, как Кирк успеет прочитать его намерения, он снова отправил остатки энергии в ноги для еще одного рывка. Его скорости хватит, чтобы одолеть даже такого противника.
  Кирк смог уловить атакующего Сандэра и осознал его план. Это была атака, в которую тот вложил последние силы. Уклониться не представлялось возможным. Блок так же бы привел к поражению. Оставалось лишь одно - Кирк направил топор в голову Сандэра. Это было настоящей проверкой его силы и техники противника, впрочем, с высокой вероятностью это так же могло закончиться взаимным уничтожением.
  Находясь в полете, мечник за долю секунды осознал решение противника и подумал про себя, что тот оставался искусным воином и сделал правильный выбор. В последнее мгновение он сменил направление меча и отклонил смертельную атаку, одновременно направив клинок в грудь врага. Топор вошел в плечо, в то время, как меч пронзил Кирка насквозь.
  
  После взрыва Тейл почти сразу вскочила оглядываясь вокруг. В десятке метров от нее мертвым лежал ее похититель, а рядом с ним с огромной раной от топора в плече упал Эр'дин, потеряв сознание. Тейл в панике подбежала к нему, но поняла, что тот еще жив не смотря на тяжелые раны. Девушка не понимала что делает, но ей руководил инстинкт. Обыскав его карманы, она нашла банку с мазью со знакомым запахом и принялась обильно смазывать ей раны мужчины.
  - Пожалуйста... Только не умирайте... - умоляла девушка в пустоту
  - Мда, и вот опять вышла резня. А я ведь говорила ему. - Не понятно откуда, появилась Триш, с интересом разглядывающая место сражения.
  - Вы должны спасти его, он ранен! - со слезами на глазах Тейл бросилась к женщине
  - Расслабься, ты уже сделала достаточно. Сандэр не такой хрупкий, чтобы умереть от пары ран.
  Тейл смотрела на нее с недоверием, но не чувствовала, что женщина врет.
  - Похоже, что мне здесь уже делать нечего. Разве что, может, от тебя избавиться, тогда бы у него появилось свободное время и для меня...
  Тейл посмотрела на нее с непониманием.
  - Шучу, шучу. А ты ведь могла сбежать и никто бы не узнал. А теперь придется ждать следующего удачного момента. Ладно, передашь ему привет, как очнется. - было не понятно, продолжала ли женщина шутить, но Тейл всё еще была слишком шокирована, чтобы ее это волновало.
  Триш покинула развалины помещения, а еще через некоторое время Сандэр пришел в себя. Он действительно был куда крепче, чем можно было предположить.
  - Ты что, всё еще здесь? - произнес он безэмоциональным голосом, в котором чувствовалась усталость.
  Не зная, что еще делать, Тейл прижалась к его груди чтобы хоть как-то не показывать слез.
  
  Сандэр наконец восстановил достаточно сил, чтобы самостоятельно идти. Не смотря на недавние раны, он вел себя не более слабо, чем если бы порезал палец. Годы боевого опыта позволяли ему нормально функционировать даже при весьма тяжелых ранах, пусть, это только пока ему не приходится снова вступать в бой. Осмотрев развалины, он нашел свой меч и вернул его на пояс. Девушка уже успокоилась и молча смотрела в пол.
  - Опять столько убитых, - В ее голосе слышалась неподдельная грусть, - Если бы не я...
  - То что?
  - ...То вам бы не пришлось их убивать. Как и того парня, и работорговцев...
  Сандэр замолчал и посмотрел на Тейл. В его взгляде читалось раздражение.
  - Хватит винить себя. Если тебе нужно винить кого-то в чужих смертях, то вини меня. - Произнес он тоном, не терпящим возражений. В конце концов в этом у нее будет много единомышленников.
  Девушка замолчала и медленно подняла глаза на Эр'дина. Он ответил ей таким же пристальным взглядом, но почувствовал, что из этого противостояния он может и не выйти победителем. Спустя долгие мгновения она наконец произнесла. - Можно тогда, я попрошу вас, постараться больше не убивать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"