Макс Н. : другие произведения.

Так было

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Люблю ночь. Люблю не спать ночью не по принуждению.. Что-то вроде наигранной битвы с темной стороной или действие в недействии. Ночью ведь положено ложиться спать и сломать вдруг этот распорядок сродни вызову самому себе. Но это не главное. Главное то испытываемое чувство сознания темноты и себя в ней, особенно летом, когда можно выйти на улицу и, ощутив легкую прохладу и озноб, укутаться в дыму сигареты. По ночному добрый, тихий и тяжеловатый воздух дарит одинокое молчание всему вокруг.
  Легкий ветерок словно чей-то тайный наблюдатель тихо осматривает обитателей ночи в своих владениях.. Когда все спит, а ты не спишь, то есть шанс увидеть это молчание и стать его проводником в ночи.. Вот тут то и обретается власть над сном.
  Но с едва заметными просветами утра становится понятным, что это все всего лишь игра, игра один-на один, тетатет с живой темнотой и теперь она уходит оставив в качестве приза наслаждение увидеть рождение света утра.. ) И утро начинает наполнять тебя своей легкостью, и неповторимым чувством тонкой радости победы. Еще спят крепким утренним сном бывшие обитатели темноты, но кое где птицы уже просыпаются и тихим пением перекликаются между собой, словно они тоже ждали этого момента заранее. Увидеть где-либо еще эту тайную игру совершенно непредставляется возможным. Это может сделать только неспящий в ночи, сам на сам с собой и природой..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"