Нарышкин Андрей Александрович : другие произведения.

Падший ангел и демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Падший ангел и демон, предавший хозяина, сидели в полночь на старом кладбище у памятника в виде плачущей женщины, и пили вино.
   - Утром придет Инквизиция, - хрипло буркнул ангел, ни к кому не обращаясь.
   - Я знаю. - Качнул рогатой башкой демон. - Что думаешь делать?
   - Попрошу приюта у твоих...
   Демон заржал, задрав морду к черному небу:
   - Обрубят крылья, прикажут убить какую-нибудь девственницу, а потом все равно сдадут. Ни где не любят перебежчиков.
   Ангел задумчиво кивнул:
   - Мы с тобой идиоты. Знали как надо и не смогли. Почему ты не забрал душу этого романтика?
   Демон скрипнул зубами.
   - Он же сам тебе ее предложил, - не отставал ангел.
   Мраморный вазон разлетелся мельчайшими брызгами.
   - А ты бы смог погубить влюбленного дебила?! - рев демона спугнул парочку застенчивых призраков, ворковавших на соседней гробнице.
   - Я - нет, - спокойно произнес ангел. - А у тебя работа такая.
   - Пошел ты ...на... в .... через все смежно-пересекающиеся проходы. Чудо в перьях на...
   - Вот и я не смог ее остановить... - вздохнуло чудо в перьях.
   Вино кончилось. Разговор затянулся.
   И с первым лучом солнца стрела Божьего Гнева стерла две заблудшие души...
  
   А мальчик и девочка, соединившиеся вопреки воле Небес и Ада любили страстно друг друга.
   Сделали ребенка.
   Аборт.
   Он стал Отцом Инквизитором - она - ведьмой...
   Через год они забыли друг друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"