Этология Человека : другие произведения.

Предки наших предков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нашими древнейшими предками являются маленькие насекомоядные существа. Эти древние млекопитающие - свидетели господства огромных рептилий, жили в лесах 50 - 80 млн. лет назад, когда эпоха рептилий закончилась, они стали осваивать новые территории...

  
  
  Нашими древнейшими предками являются маленькие насекомоядные существа.
  
  Эти древние млекопитающие - свидетели господства огромных рептилий, жили в лесах 50 - 80 млн. лет назад, когда эпоха рептилий закончилась, они стали осваивать новые территории.
  
  Меню прячущихся в кустарнике, лесных зарослях обладателей маленьких лапок постепенно расширялось. В него стали попадать почки, листья, ягоды, фрукты, орехи. Улучшалось, обретая трехмерность, зрение. Глаза переместились в переднюю часть лица. Передние конечности усовершенствовались. С их помощью стало легче захватывать пищу. Не остался в стороне от развития и мозг. Он усложнялся.
  
  25 - 35 млн. лет назад им полюбился мир деревьев. Они в нем очень неплохо себя чувствовали. Появился в качестве балансира длинный хвост. Предпочтением пользовалась разнообразная пища. Происходил рост в массе и размерах. На смену беганию и карабканью пришло перемещение с ветки на ветку с помощью рук.
  
  Вместе с тем, шло постепенное освоение территории под деревьями. Для особей, осваивающих ее, приспосабливающихся к ней, хвост терял актуальность. Правда, основная масса особого желания отходить от традиционного образа жизни не имела.
  
  Время переходить на землю еще не пришло.
  
  На открытых пространствах спускающихся с веток никто не ждал. Внизу жили травоядные и хищники, способные постоять за свои интересы.
  
  Тем не менее, пищевые искушения и изменяющийся мир вели смельчаков на землю, открывая новую страницу развития живого.
  
  
  
  Литература
  Моррис Д. Голая обезьяна
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"