Этология Человека : другие произведения.

Случайности, создавшие расы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Расы являются результатом расселения на новые земли человеческих групп, имеющих в своем распоряжении не весь генофонд человечества, а какую-то его случайную часть. Они - не результат приспособления к новым условиям выживания, не продукт эволюционных преобразований исходного материала ...

  
  
  Образование рас - интересный вопрос. Их представители, подчас, внешне отличаются сильнее, чем многие виды. Тем не менее, исследования показали, что генетические различия между расами незначительны.
  
  10000 - 40000 лет назад произошло отделение части древних людей от африканской ветви. Ее представители ныне - негроиды, живущие к югу от Сахары. Отделившаяся ветвь дала начало расам, образовавшимся вне Африки. Группы первобытных людей расселялись в нескольких направлениях - западном (в сторону Европы и Индии), восточном (в сторону Америки, Океании, Австралии).
  
  Расы являются результатом расселения на новые земли человеческих групп, имеющих в своем распоряжении не весь генофонд человечества, а какую-то его случайную часть. Они - не результат приспособления к новым условиям выживания, не продукт эволюционных преобразований исходного материала.
  
  Узкий разрез глаз - это не ответ организма на пыль пустынь. Белая кожа, светлые глаза - не приспособление к снегам и яркому солнечному свету. Волосатость - не реакция на холод.
  
  Это все - случайные признаки, которые были принесены группами (основателями расы) на осваиваемые территории, усиливающиеся, распространяющиеся, выживающие из-за близкородственных половых отношений.
  
  
  
  Литература
  Дольник В.Р. Непослушное дитя биосферы. Беседы о поведении человека в компании птиц, зверей и детей
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"