Этология Человека : другие произведения.

Значимость фамильярного телесного контакта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фамильярный телесный контакт (щекотание, щипки, шуточные удары, потасовки) - вид игровой борьбы. Это сигнал, демонстрирующий дружелюбное отношение к человеку, показывающий принадлежность к "своим". Поэтому, если вы увидите мужчин, которые достаточно шумно ведут себя, сильно хлопают друг друга по спинам, пытаются бороться, приподнять друг друга и т.п., все в порядке...

  
  
  Фамильярный телесный контакт (щекотание, щипки, шуточные удары, потасовки) - вид игровой борьбы. Это сигнал, демонстрирующий дружелюбное отношение к человеку, показывающий принадлежность к "своим".
  
  Поэтому, если вы увидите мужчин, которые достаточно шумно ведут себя, сильно хлопают друг друга по спинам, пытаются бороться, приподнять друг друга и т.п., все в порядке. Это не начало конфликта. Люди показывают взаимную симпатию. Устраиваемая возня позволяет им почувствовать общение на физическом уровне.
  
  К фамильярному телесному контакту относятся и объятия, похлопывание по спине, перебирание волос. На незнакомых, чужих подобного рода поведение не распространяется.
  
  Действия фамильярного характера приносят успокоение, удовольствие. Снимают или предотвращают напряжение, раздражение, обиду. Успокаивают, умиротворяют.
  
  
  
  Литература
  Дольник В.Р. Этологические экскурсии по запретным садам гуманитариев
  Козинцев А.Г. Зачем нужно смеяться
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"