Этология Человека : другие произведения.

Внимание женщин к мужчине и мужчин к женщине усиливает их привлекательность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    При выборе партнера, "второй половинки" для создания семьи, имеет значение внимание, которое обращают на мужчину другие женщины. Для женщин мужчина, которым интересуются другие женщины, становится более привлекательным. В данном случае работает врожденное правило выбирать тех, кто представляет ценность и для других ...

  
  
  При выборе партнера, "второй половинки" для создания семьи, имеет значение внимание, которое обращают на мужчину другие женщины.
  
  Для женщин мужчина, которым интересуются другие женщины, становится более привлекательным.
  
  В данном случае работает врожденное правило выбирать тех, кто представляет ценность и для других (одна из врожденных программ, проверяющих правильность совершенного выбора). Предполагается, что не только вы видите преимущества (некие ценные признаки) данного индивида. Видят их и другие. Значит, вы не ошибаетесь. Вы выбрали того, кто нравится многим. Этот интерес многих выступает в качестве некоей гарантии, что удалось найти качественный материал. Такой принцип выбора более надежен.
  
  Ценность избранника видят и другие - это независимое подтверждение правильности выбора. Уверенность в том, что все делается правильно укрепляется.
  
  Влияние этого врожденного оценочного механизма проявляется на бессознательном уровне у женщин, окружающих знаменитых мужчин - актеров, музыкантов, поп-звезд, спортсменов и др.
  
  Поклонницы (фанатки) инстинктивно притягиваются к такому супермужчине, мечтая о прочном союзе с ним, смиряясь с тем, что он может и не обращать на них никакого индивидуального внимания, довольствуясь, подчас, гипотетическим шансом добиться короткой связи (дает возможность заполучить ценный генетический материал, родить качественного ребенка).
  
  Обозначенное правило выбора работает не только у женщин. Интерес к женщине со стороны мужчины может быть вызван, подтвержден, усилен наличием внимания к ней нескольких представителей мужского мира.
  
  
  
  Литература
  Бутовская М.Л. Этология любви
  Дольник В.Р. Жизнь - разгадка пола или пол - разгадка жизни?
  Дольник В.Р. Непослушное дитя биосферы. Беседы о поведении человека в компании птиц, зверей и детей
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"