Этология Человека : другие произведения.

Мужчины более агрессивны, чем женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По наблюдениям ученых, пол доминирующий в сообществе, занимающийся защитой территории, проявляет более агрессивное поведение. Социальная система людей организована по патрилокальному принципу, который предусматривает доминирование мужчин над женщинами...

  
  
  По наблюдениям ученых, пол, доминирующий в сообществе, занимающийся защитой территории, проявляет более агрессивное поведение.
  
  Социальная система людей организована по патрилокальному принципу, который предусматривает доминирование мужчин над женщинами. Мужская часть общества демонстрирует территориальное поведение и более высокий уровень агрессии.
  
  Мужчинам свойственно разрешать конфликт силой как на индивидуальном, так и на групповом уровнях. Они относятся к агрессии, как средству получения более привлекательных статусов, материальных ресурсов.
  
  Гендерные исследования показывают, что женщины относятся к агрессии, как экспрессии, средству вывода гнева, снятия стресса.
  
  Уровень агрессивности человека снижается, когда агрессивная энергия высвобождается. Подрался, поугрожал, выговорился - стало легче, спокойнее.
  
  Агрессивность некоторые женщины склонны воспринимать, как признак неплохой ранговости (способность держать удар, побеждать). Таких женщин агрессия мужчин притягивает. Мужская драчливость, неуживчивость на бессознательном уровне принимаются за силу, цельность натуры.
  
  
  
  Литература
  Бутовская М.Л. Агрессия и примирение как проявление социальности у приматов и человека
  Дольник В.Р. Непослушное дитя биосферы. Беседы о поведении человека в компании птиц, зверей и детей
  Жамкочьян М. Агрессия не исчезает и не появляется
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"