Этология Человека
Статусная неразбериха вызывает напряжение и недоверие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С одной стороны, Д. Трамп все время говорит о том, что США - великая страна. Требует, чтобы ее слушали, ей подчинялись. То есть заявляет о высоком статусе себя любимого и страны в международной иерархии. С другой стороны, он любит поговорить о том, что ...

  
  
  
   С одной стороны, Д. Трамп все время говорит о том, что США - великая страна. Требует, чтобы ее слушали, ей подчинялись. То есть заявляет о высоком статусе себя любимого и страны в международной иерархии. С другой стороны, он любит поговорить о том, что Америку много лет многие обманывали, надували, выстраивали с ней неравноценные отношения. То есть показывает, что страна часто выступала в отношениях в статусе "лоха", "терпилы". Это низшие иерархические статусы. Сигналы, показывающие разные статусы. Но все же знают, что США имеют мощную армию, экономику, отличный рынок продаж. И такая страна терпела. Зачем? Почему? Не очень понятно. Мировой лидер и позволяла такое. Сильных и умных не обманывают. Такое показывает их не с лучшей стороны.
  
   Далее, президент США заявляет о то, что намерен вернуть Америке былое величие, сделать ее еще более великой. То есть демонстрируется все же потеря статуса и стремление его повысить. Это ослабляет переговорные позиции. Непонятно, насколько страна ослабла. С какой отправной точки ей нужно идти к величию. Государство мощное, обманываемое, восстанавливающее величие, уходящее из международных организаций, замыкающееся в себе, отказывающееся от демократических ценностей. Тем не менее, требующее уважения, подчинения. Какофония поступающих в мировое сообщество сигналов.
  
   Доминант иерархии должен вести себя соответствующим образом. Когда он строит из себя обиженного, потерпевшего, что-то потерявшего и могущественного одновременно, возникает статусная конфликтная ситуация. Не очень понятно, как с ним взаимодействовать. Учитывая реальные ресурсные возможности гиганта, он еще может настаивать на реализации своих интересов. Но статусные игры с величием настораживают, ослабляя репутацию, заставляя учитывать весь спектр подаваемых сигналов. Понятно, что все эти словесные игры имеют сугубо экономический характер и нацелены на формирование удобных условий для более выгодного перезаключения старых и заключения новых сделок. Но только вот размывание имеющегося статуса вряд ли положительно работает на все виды отношений, состоящих не только из экономических.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"