Нашенский Семён Семёнович : другие произведения.

Что-то оптимизьма маловато...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что-то оптимизма маловато, граждане!
  Ранним утром просыпаясь, уже чувствуешь какое-то отсутствие оного. Жена живописно посапывает, лёжа на твоей тёплой руке и сны у неё цветные, в них полный холодильник, работающая стиральная машина, которую не заберёт в ремонт злой дядька с Калгоном, сытые дети, ворующие мелочь из отцовского пиджака и не довольствующиеся малым сегодня и сейчас - это сон, просто сон, дорогая, спи себе дальше!
  Соседи, прогазовывающие джипы и минивэны, в домах напротив и сбоку -какое им дело до сумасшедшей цены на бензин? Машина должна ездить и не сама по себе, а с барским телом, обеспечивающим ей кормёжку и довольно сносный уход.
  Уйти из дома утром -праздник. Ритуал, выверенный годами суточного отсутствия и неопределенного появления потом. Ты выбрит, облит Кензо, обувь начищена, жена -чмокнута в щечку, теперь в гараж, к верному коню.
  Так, не заводится... Не заводится? Утренний оптимизьм пропадает, уступая место раздражению, и невовремя подбежавшие собаки могут получить пинка, но они умные, гораздо умнее, чем мы думаем, отбегают, поджимая хвосты, как всегда тонко чувствуя настроение хозяина.
  Ну не складывается утро, не хочет никак!
  Компаньоны, чёрт побери! Глухо вибрирующий мобильник с утра не вызывает оптимизьма -они как малые дети, но претендующие на особое положение и оклад их ,как у не последнего министра, они , которые способны слушать часами, кивая, как китайский болванчик, они с утра - такие же как я.
  Как хорошо надеятся на кого-то, догадываясь ,что всё обернется так, как вы и подозревали!
  А затем -день, не лучший в череде себе подобных... Петр Иванович, закончите наконец отгрузку в порт А, проследите доставку в пункт Б!
  Что, нет Петра Ивановича? А где он? У психоаналитика?..
  Отгрузка делается сама по себе, у неё женский род, иногда она не требует вмешательства извне, главное што бы не мешали. Ну куда вы лезете, куда??
  А, это вы, Петр Иванович? Ну тогда лезьте себе дальше.
  С новыми силами, после доктора, с прочищеной вантусом головой и малость похудевшим бумажником. Вы так оптимистичны, так хорошо выглядите! Но ведь дело делалось то и без вас. Так кто из нас лишний, а???
  Молчите?..
  Все они любят молчать, любят отмалчиваться. Видно никогда не закончатся эти игры в детство, стыдливые нашкодившие школьники - это не диагноз врача, нюхом чующего, где можно помацать пациента за вымя. Это -состояние души. И не важно где и с кем работает эта простая на вид схема.
  Она же работает...
  Обед проходит тоже без особого оптимизма. Мерное движение челюстей, мерное движение мыслей в голове: фирма Г не дорассчиталась до 10 числа, перекрыть кислород, сыр слишком солёный, бухгалтеру намылить шею за несданную отчётность, оливок что-то мало, проплатить детёнышу лицей, нет, бухгалтера вообще отправить погулять, подведёт под монастырь, почему десерт не вовремя...
  Желудок уныло всасывает то что в него напихивают, он не борется, не сопротивляется, кушает всё с определенным им самим оптимизмом.
  Мозги -вообще сами по себе, блуждают где-то.
  Потом наступает вечер, ослаблены галстук и здоровье, выпитыми перед тем как 100 граммами Камю с лимоном навзрыд..
  Ящик включать чего-то не хочется -не добавляет спокойствия и уверенности, да, только котировки, прайсы и прочее, что срочно находится в неэмоциональном,и столь за это мной ценимом Интернете.
  Подходит кошак, пушистый, холёный, рыбой прёт от него за километр. Ну тебе ещё чего? Мурлычеш? Ну ладно. Ладно уж, запрыгивай на коленки. Надоели вы мне все хуже горькой редьки!
  А в сущности на что жаловаться? Сам себе хозян, сам себе дирижёр, сам так всё поставил дело, что оно и при желании не пойдёт на самотёк...
  Жена не ворчит, дети с цацками и не в накладе, есть уютный уголок ,где комфортно и сухо в любое время дня и ночи.
  Только оптимизм, возникающий наподобие ночного кошмара, так же внезапно и из ничего, чаще пугает, чем радует. Только силы, потраченные на необходимости, возвращаются положительными эмоциями все реже и реже.
  Только рутина, от которой и пытаться сбежать бессмысленно, затягивает и обволакивает...
  Алло, Петр Иванович? Да, дорогой, да, я. Слушай, кто там тебе доктор? Да нет, не шучу, незаменимый вы наш, не шучу...
  Телефончик? Уже записываю. Ну а как вообще-то вы? Ну в целом и в семье?
  Дети? Дом? Надо же -и у меня то же самое! Нет правды в этом мире,нет правды, дорогой мой!
  А? Да нет, я передумал, не надо вашего психоанализа. До свидания.
  Мда-а-а. Так что там предчуствие, вы говорите? Это не я говорю, это вы...
  И у вас то же самое? А надежды оставим юношам? Оптимистично это всё --таки с вашей стороны. И главное безболезненно!
  Как наркоз, когда необходимо удалить надоевшее и неизлечимое. Как спасательный круг, брошенный вовремя и точно куда нужно.
  Мы бросим -а вы плывите, если сможете, надеятся только на себя, иногда ещё на кого-то. Плывите, гребите, задыхаясь от надежды на спасение и благополучный исход. Не в этом ли реальный оптимизм?
  Не в этом ли?...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"