Нашенский Семён Семёнович : другие произведения.

Фидель и Чебурашка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ещё одна вещь в жанре "стёб"...
  
  Фидель и Чебурашка
  
  Скверным прохладным гаванским днём, дедушка Фидель вышел на балкон своей резиденции и попытался пыхнуть.
  Толстая , как громоздкое орудие немцев в Первой мировой войне из которого они обстреливали горшками с дерьмом позиции французов под Ипром, вонючая, как общественный туалет на Одесском автовокзале в жаркий июль, при отстутствии воды, забранной дядей Будулаем на полив своих 6 соток в Санжейке, сырая, как отбивная, поданная накануне Фиделю на приёме у вьетнамского посла -вегетарианца, толстая сигара, ни в какую не хотела раскуриваться.
  Фидель чертыхнулся, автоматически отметив, что опять непроизвольно выпустил газы из организма, и при этом почему-то услужливо заулыбались, гостившие у него в тот момент -Борис Березовский с попугаем Кешей на плече, и певица Алла Пугачёва с модельером Юдашкиным подмышкой.
  -Будьте здоровы, Фидель Раулевич! То есть Кастро Фиделевич..то есть..тьфу,...Портняжкин, вечно ты фигню какую-то подсказываешь!- Алла сегодня была в неприлично хорошем, даже добродушном настроении, и с неплохим аппетитом поедала громадных размеров чизбургер, давясь и чавкая. Кетчуп вперемешку с майонезом, стекал по её живолегендным щекам, она пожовывала булку, мерно работая челюстями, не забывая при этом по-матерински вытирать жирные губы об жиденькие волосёнки Юдашкина. Ему эта буффонада не очень то и нравилась, тем более в присутствии Фиделя, который, как известно, не одобрял чревоугодия, был за полуголодный образ жизни, что как-то доказал в лесах Сьерры -Форда- Гранады, убегая от востроносых ищщеек известного макаронника-гурмана Муссолини. Да уж, были у Команданте и такие вот трудные годы...
  Фидель наконец-то раскурил сигару, сообразив предварительно раскрошить фирменную "Зиппо" (подарок канцлера Бисмарка, от которого тот, если не врёт -зажёг пожар Мировой войны!) об услужливо подставленную лысину Березовского. Олигарх давно уже маялся на веранде, ожидая новостей с родины и напевая пестню: "..Ты полети к родному дому. Отсюда к родному дому! Берег мой, покажись вдали, краешком, тонкой линией..". однако к унынию Березовского только что сорока на хвосте принесла весточку о том, что его корешей Ходорка и Лебёду обсудили по 9 лет строгача, да и к тому же с веранды был виден берег даже не турецкий, не росийско-украинский, а вообще -маячило какое-то Маями с парусниками в тумане моря голубом, где даже тучки не хотели ночевать на груди у пеликана...
  Алла потянулась за салфеткой, чтобы вытереть рот, оглядела пиджак Юдашкина и решила , что им вытираться не стоит, и так весь запачкан в соусах, залит духами "Алла" и слюнями вечно смотрящего на неё шенячьими глазами Фили, тем более невменяемого, когда она одевает розовое.
  А сегодня на ней была изумительная розовая кофточка, так гармонирующая с оперением фламинго, присевшего на краю веранды справить малую нужду. Птицу тока заметили.
  -Кыш! Кыш! В Бобруйск животное! -замахал руками на фламингу Фидель. Ему не понравилось что она смогла миновать воздушный заслон из сталинских соколов на пути к Гаване и села ж нагадить именно в его дворце.
  -А я люблю мясо птицы! -подобострастно вставил не к селу ни к городу Борис Абрамыч. Он никогда не мог забыть, как его унижали в первой школе Ирина Васильевна и Ольга Петровна, узнав, шо он ест мацу на Новый Год, любит Курочку на Пурим, и пипирка у него не совсем такая, как у остальных мусульманских мальчиков.
  Попугай Кеша зло тюкнул Березовского в чуть неправильной формы нос, который тот сломал в поединке с волосатым Доном Кингом, когда хотел оторвать у того обоих братьев Кличко себе в охрану.
  Нос распух.
  -Боря! На тебе крышку от зажигалки "Зиппо" -она золотая и холодная, шоб синяка не было- по дружески предложил Фидель.
  -Борюсик! А хочешь я тебе дам свое фото и ты приложиш ево к любому больному месту и всё сразу образуется, а?? - спросила Алла Борисовна, вставая с кресла и неспешно прохаживаясь по веранде. Юдашкин в этот момент сосал грудь. Кроме того его рука шарила по всем карманам Примадонны, благо, что в её балахоне карманов было много.
  -Не надо ему никаких ваших фото! Его и в Лондоне и так неплохо кормят, падлюку! -возмутился попугай Кеша, и опять вознамерился клюнуть своим крючкообразным клювом запуганного олигарха по темечку.
  -Всё! Брэк! Усохли, блин! -пожурил с доброй улыбкой их Фидель, которому давно стало нехило от необычайной лёгкости хвалёного кубинского табака. " А ведь опять мне Боб Марли свою фирменную сигару подсунул!" -подумал Фидель, поглядев на портрет на стене, на котором была изображена площчадь возле Финляндского вокзала, куча людей с помаранчевыми флагами и железная машина, похожая на танк с торчащим пулемётом Кэрриер -34 , как у Шварценнегера в "Хищнике", и на той железяке, как на предмете рейвалюционной гордости поколений стояли , в полный рост, обнявшись, как три брата -дегенерата Боб Марли, Владимир Ильич Ленин и Илья Лагутенко, со своей неизменной дурацой кошачьей улыбкой. При этом кепка Ленина была на голове Марли, а дреды -у Лагутенко. Сам же Ильич стоял в гомнодавах с толстенной подошвой, подвернув руку под растаманский плащ, как будто что-то пряча от фараонов..
  Фидель, ещё раз подивившись живучести и практичности вечного учения, растащил Аллу и Березу по разным углам летней веранды.
  И сам растащился...
  Спустя некоторое время, птица фламинго, которая так и не смогла улететь вслед за ближайшим же, как у неё было написано в визе, караваном грачей -на свою историческую родину, поскольку навалила такую кучу, что сама в ней и увязла всеми перышками, необычайно нежного отлива, цвета песни Алёны Свиридовой, заметила за одной из колонн веранды что-то себе подобное.
  Она только увидела пятно розового цвета, мелькнувшее и сразу пропавшее...
  Алла тоже заметила движуху за колонной, ей сначала показалось, что это прячется Филя, замысливший её резко напугать и под шумок выцыганить ещё пару лимонов баксов на свою Настёну Безголосо-Ротовидно-Губобантичную..
  Абрамыч , сидя с крышкой от золотой "зиппы" в руках, попеременно прикладывал её к макушке, к носу, к ушам, и незаметно для других прикидывал её вес, раздумывая, почём можно будет её загнать на Староконном рынке как лом. Он тоже видел розовый глюк, но ему он напомнил чем -то дзюдоистский халат одного господина "из кагыбышникофф", ждущего возвращения Абрамыча долгими вечерами, и уже наверное, выплакавшего все глаза от разлуки.
  И только Фидель знал, кто прятался за колонной, но молчал. Он вообще был добрым человеком, почти как дед Мазай, который ездил по речке на лодке и мочил всех подряд веслом по башке: и зайцев, и контролёров, и водителей и пассажиров рейса Крыжополь -Конотоп.
  Фидель знал , что за колонной прятался Его Верный Че. Так сокращённо он называл Чебурашку, которого он выкупил на крокодиловой плантации у рыботорговцев сестёр Викке-Фрайберга, сославших Че в качестве наживки,.. за его леворадикальные взгляды и членство в Партии зелёных Кононова.
  С тех пор, как Фидель привёз Чебурашку к себе - тот стал его верным другом и помощником. Фидель даже сэкономил кучу народных денег, уволив дворников.. - всё равно Че всюду таскался за ним, с волочащимися по земле ушами,.. уволил радистов и отказался от пейджинговой связи -Че своими ушами слышал даже шумы винтов атомоходов, крадущихся мимо Кубы к Непальскому побережью,.. отказался от кондиционеров - Чебурашка всегда настока верноподдано махал ушами, что климат на острове Свободы менялся с каждым днём....
  Вот и сейчас Че выглянул из-за колонны, подмигнул Команданте, и укатил себе дальше на своих розовых роликах, подписывать договор ОСВ-2 с индийскими слонами. Они всегда легко находили общий язык, учитывая их внешнее сходство.
  А компания продолжала сидеть на веранде в лёгкой нирване, и Алла, и Юдашкин, под тёплой подмышкой, и Березовский -в уме поцсчитывающий оставшиеся мильярды, и сам Фидель решивший тряхнуть стариной и покурить по-новой...
  Он подощол к старому патефону, доставшемуся ему в наследство, от его учителя пения Энрике Карузо, достал старую виниловую пластинку, поплевал на неё, вытерев после подолом Аллиного балахона и поставив на патефон. Из патефона потекла медленная и приятная музыка "Давай закурим, товарищ, по одной! Давай закурим, товарищ мой!" - этот ямайский реггей, как ямайский ром, согревал души сидящих на гаванской веранде, в лучах прохладного заката.
  Дым вонючей сигары Фиделя полз и полз на участников этой тусовки, Чебурашка всё отдалялся, набирая скорость и всех клонило ко сну. Все кайфовали и тащились...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"