Нашенский Семён Семёнович : другие произведения.

Окно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Окно -
  Намедни, весенним утром, наблюдая проходящих внизу, я чуть не выпал из окна, застеснявшись чувства собственного достоинства.
  На улице дефилировали красотки и просто девушки, на что достоинство отреагировало молниеносно, увеличившись само по себе. Пришлось, покраснев, от окна отойти, а то вдруг бы снизу заметили, какой наверху СТОИТ ДОСТОЙНЫЙ.
  Ну ладно. Отвлекся от мыслей, поправил там, и задёрнул штору тут.
  Почесал брюшко, вдохнул глубоко, но не смог выдохнуть и икнул.
  Это, наверное, что-то с диафрагмой не в порядке !
  Надел старые тапочки, походил по комнате, поел - но всё хотелось опять в окно выглянуть - а вдруг кто-то нарисуется, познакомится, сблизится ?
  Позитивного чего-то хотелось, новизны какой-то, что ли...
  А с другой стороны - я наверху, они внизу, и это ж надо стать конструктором, соединяющим болтик с гайкой ! Не сконструирую, но могу себе представить - а это уже немало...
  Но - шторы задёрнуты, брюшко почёсано, достоинство вернулось к привычному состоянию "бдения", и в целом я реалист.
  Ну какое им дело до меня тут, когда они - там, и совершенно недосягаемы !
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  Многообразие поражает воображение. Это по-видимому, весеннее настроение сказывается, когда даже астматики, аллергики и язвенники, при встрече на улице с красивой женщиной -невообразимо преображаются.
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  Приятное многообразие лиц, походок, тел...
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  Дышится легче, ноздри раздуваются, кровь бурлит во всех членах, и давление, которое редко когда к месту, начинает курсировать по телу, вызывая приятные ощущения.
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  Желудок тоже реагирует. А как же без него?
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  Как будто становишься гурманом, но не капризно-переборчивым, а эстетом: вот тут бы медку добавить, вот тут перчинки чуть, а тут не дамочка, а целый киевский тортик.
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  Аппетитно-сладкий, без приторности, без пошлых завитков на фасаде и скрывающий внутри многообещающее содержание...
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  ....Голова кругом идёт, не подчиняясь мозгу и позвоночнику! И даже обязательно-регулярный выгул собаки, преображается в ритуал охоты, когда дефилирующие красавицы, после зимы , впервые обращают внимание не на вашего пса , а на вас лично.
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  А пес, чующий флюиды весны и притяжения, так и норовит сорваться с поводка и умчаться по тем же делам, о которых вы ещё и не подозреваете.
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  Набухающие почки, весело чирикающие воробьи, яркое солнце - вам не до этого, ибо взгляд редко поднимается выше 180 сантиметров, в основном курсируя где-то между 90-60-90. А когда случайно взгляду не на чем задержаться, он начинает перепархивать с юбки на юбку, с ножки на ножку, провоцируя ваш живот -подтянуться, вашу спину - выровняться, и вообще всю вашу фигуру -пытаться принять полузабытые очертания.
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  Спасибо за этот день. Спасибо за эту весну, когда получаешь желаемое и не задумываясь устремляешься к новому. Спасибо осени и зиме за столь томительную и в то же время сладкую паузу. Верно говорят, что нельзя наесться пирожными, верно, что красота может иногда быть только фоном обыденности, но когда ты сыт..., когда ты сыт и дал насытиться не только себе - смотришь вперёд и вокруг с явным оптимизмом.
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  Так давайте будем сытыми оптимистами, в конце каждой весны без сожаления покидающими свою территорию. Так давайте не боятся запретного, сладкого или перчёного, тем более когда оно само прилипает к вам и обволакивает.
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  Так давайте же будем охотниками, расчехляющими свои стволы на крупную и мелкую дичь, не задумывающимися, что часто и сами под прицелом и в силках.
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  Сегодня можно всё. И всем. И со всеми...
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"