Алина, Динара : другие произведения.

В поиске

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка разобраться в жизни.

  АЛИНКА (21:57:01 14/05/2009)
  Пошли книгу свою напишем?
  Di (21:58:27 14/05/2009)
  А давай попробуем.
  Di (21:58:42 14/05/2009)
  Какую тему предлагаешь?
  АЛИНКА (22:00:26 14/05/2009)
  Мммм...а ты?
  Di (22:05:42 14/05/2009)
  Не знаю..По-моему есть две темы которые интересны всем..ну покрайней мере большинству: любовь(само собой..Каждый с ней связан..Тут вопросы- есть она или нет? Что такое настоящая любовь, если она есть? Это единственный способ быть счастливым или обречение на страдания?..Ну ,в общем, на самом деле куда больше вопросов, но единственное, что мы тут можем, так это высказать свое мнение, но не истину..), счастье(Что такое счастье?Как стать счастливым?..И тут тоже мы не имеем право утверждать, так как все это очень субъективные понятия)
  АЛИНКА (22:06:10 14/05/2009)
  Может что-нибудь из своей жизни,тоже какие-то мудрые мысли?
  Не знаю.Ну можно и то,что ты предлагаешь.
  Di (22:08:56 14/05/2009)
  Само собой, единственное основание -наша жизнь, все выводы мы делаем основываясь на своей жизни,своем опыте, поскольку не знаем ничего другого в полной мере.
  АЛИНКА (22:09:29 14/05/2009)
  Действительно,сделали ли мы что-то мудрое вообще?
  Di (22:10:12 14/05/2009)
  И я о томже..В свои 17..Но ,с другой стороны, каждая жизнь по-своему интересна.
  АЛИНКА (22:10:31 14/05/2009)
  Ну да.
  Di (22:11:55 14/05/2009)
  Такчто может и есть смысл...просто ради интереса...чтобы разобраться в себе и в жизни.
  АЛИНКА (22:12:27 14/05/2009)
  Ну да.Тоже чего-то такого хочется.
  Di (22:12:41 14/05/2009)
  Ну так что, начинаем?..
  ***
  Di (22:17:53 14/05/2009)
  Что для тебя настоящая жизнь?
  АЛИНКА (22:22:48 14/05/2009)
  Настоящая жизнь-это наверно такая жизнь,когда тебя окружают близкие люди,когда у тебя есть мечты,желания,цели,которые ты хочешь осуществить,когда ты просто живешь и чувствуешь себя счастливым.А для тебя?)
  Di (22:31:34 14/05/2009)
  Отчасти я с тобой согласна...но у каждой медали две стороны..близкие люди-ответсвенность не только за себя, но и за них..мечты возможно на то и мечты, чтобы оставаться ими, а не травиться реальностью..ведь мечта перестает быть значимой через какое-то время после того как она осуществилась, а пока не осуществилась ты живешь этой мечтой, она наполняет твою жизнь, учит чему-то..а цели ставят, чтобы их достигать..путь достижения цели-риск, страх, неспокойствие в душе-отсюда несчастье..но без целей жизнь бессмысленна, то есть тоже несчастна..может счастье-это не момент достижение своих целей, а путь?..Но это только на словах, в реале же мало кто этого достигает,мне кажется, потому что неспокойсвие и страх однозначно мешают счастью...А настоящая жизнь для меня наверно-быть безоговорочно и безусловно счастливой, не мешать счастью других, а лучше способствовать ему,если это возможно(хотя эта возможность субъективна, поскольку я не могу знать что нужно человеку для счастья, лучше и больше чем он сам), любить людей,тоже безусловно, независимо от их поступков, ошибок, характера, внешности, от их отношения к тебе, просто потому что эти люди-настоящие, живые... научиться понимать людей, открывать им себя...Настоящая жизнь-это опыт, ошибки, которые неизменно приводят к тому, что нужно именно тебе..И, наверно, главное в этом пути-понять и принять себя, только так можно понять других и жизнь...Только так можно стать счастливой, не на словах, а на деле..настоящая жизнь-это поиск счастья, любви, своей части..Важно не потерять веру, не сломаться, не разочароваться...Кто ищет, тот найдет...Настоящая жизнь-жизнь каждого из нас...Наша жизнь-начало настоящей жизни...Ведь мы совершаем ошибки, порой наступаем на одни и теже грабли, делаем выводы, учимся, ищем свое счастье, ищем себя, любим, ненавидем, падаем и снова поднимаемся, боимся, радуемся, плачем, смеемся...Мы выбираем для себя лучшее, основываясь на своем опыте, хотя понимаем, что наш опыт неполный...У каждого свой путь к счастью и к себе...
  Di (00:21:57 18/05/2009)
  ...А ты помнишь,когда была абсолютно спокойна?
  АЛИНКА (00:25:29 18/05/2009)
  Хм..мне кажется как не бывает абсолютного счастья,так и не бывает абсолютного спокойствия. Я могу быть спокойна, когда все хорошо, когда меня все устраивает,но все равно это все условно,так как зависит от множества факторов. А еще я могу быть спокойна, например, в моменты, когда мне на все и на всех наплевать,такие моменты,скажем,апатии.
  Di (00:31:14 18/05/2009)
  Тоже думаю, что не бывает такого..когда все хорошо-боишься, что это кончится, когда плохо-думаешь о том, как сделать так, чтоб стало хорошо..а апатия-это скорей всего самовнушение..хочешь думать, что на все наплевать и думаешь..так что это спокойствие тоже мнимое..действительно, все это условно..но очень хотелось бы, хотябы несколько минут быть абсолютно спокойной, то есть счастливой...Мне кажется, это почти одно и тоже..
  АЛИНКА (00:32:53 18/05/2009)
  Абсолютного счастья,то есть счастья такого безграничного,постоянного быть не может,может быть только временное,и со спокойствием тоже самое.
  Di (00:36:31 18/05/2009)
  На практике-да, мне кажется..а есть еще счастье безусловное, то есть независящее от внешних обстоятельств...Счастье-внутри тебя...Решила для себя быть счастливой-так будь ей...Вроде все просто на словах..Но на деле совсем другое...Для меня, по крайней мере сейчас, нереальное вообще...Кажется, невозможно не реагировать на внешнее...
  АЛИНКА (00:38:42 18/05/2009)
  Я тоже думаю,что это невозможно,так как человек не может управлять своей жизнью,своим будущим,мы не знаем,что нас ждет.Человеческая жизнь коротка и несовершенна. Вот, скажем, сейчас все хорошо,а потом я пошла, посмотрела телевизор, а там самолет разбился - и еще раз в этом убеждаешься,а не реагировать на все,что происходит вокруг нельзя.
  Di (00:44:22 18/05/2009)
  ...А может жизнь человека какраз-таки только в его руках,полностью от него зависит..Мы же сами принимаем решения, сами живем...Мы не знаем, что нас ждет, но вместе с тем сами определяем свое будущее...Может человеческая жизнь совсем не коротка..может у нас ровно столько времени, сколько нам надо, чтобы успеть все сделать..не больше, не меньше..Может не бывает случайностей...Может она и не совершенна, но уникальна... То есть близка к совершенству, не смотря на все пороки...
  АЛИНКА (00:48:14 18/05/2009)
  Может и есть судьба,то есть что-то нам предназначенное,но это доказывает,что от нас самих очень мало зависит, мы живем ровно столько,сколько нужно,но не столько,сколько хотим.
  А бывает и дети умирают,нерожденные младенцы...Есть ли смысл их жизни? Они еще не знали ни радости,ни боли,от них ничего не зависело.
  Di (00:56:27 18/05/2009)
  Не знаю..может и есть судьба..хотя сама в это не особо верю..или не хочу верить..Как-то несправедливо, что кто-то за нас решил, как мы будем жить..А нам, получается, платить за его решения??..Я не о судьбе..Мы же не знаем, сколько хотим прожить..А если и знаем, то со временем наше мнение меняется...А в том, что случайностей не бывает, убеждалась не раз..Все как-то закономерно...Все совпадает..И если бы тогда не было бы боли, сейчас не было бы чуда..Если б тогда не произошло то, что казалось на тот момент очень глупым, бессмысленным, сейчас не произошло бы этого очень важного...Все сходится, как пазлы, не замечала?...И если все это рассматривать не как отдельные ситуации, а как жизнь в целом, то, получается, наша жизнь не случайна, и смерть тоже...То есть мы живем столько, сколько надо прожить..Но живем мы сами и сами решаем...
  АЛИНКА (00:59:06 18/05/2009)
  Я тоже это замечала.И если так подумать,то каждый это замечал. И жизнь каждого так же необычна, и иногда мне кажется,что все-таки нами что-то управляет,всеми сразу, чтобы этот пазл,эта картина стала полной для всех людей сразу,ведь наша жизнь зависит от множества людей,иногда даже нам не знакомых.
  Di (01:08:01 18/05/2009)
  Именно...Все это странно...Иногда один человек решает в твоей жизни больше, чем тебе кажется, иногда один момент более значителен..Но мы почему-то каждый день считаем данностью и не обращаем на него особенного внимания..Вроде день как день..Но этот день, ровно как и все остальные определяет будущее...Мы порой не ценим время...Может от этого все неудачи?..Может стоит каждой секунде уделять должное внимание..А самый дорогой человек-тот, кто рядом на данный момент?
  Читала Бредбери " И грянул гром"?
  АЛИНКА (01:09:49 18/05/2009)
  Нет,не читала. Интересно?
  Да,я тоже так думаю. Нужно ценить каждое мгновение,жить так,словно этот день последний в твоей жизни.
  Di (01:15:34 18/05/2009)
  Бредбери читала давно...Запомнилось,что это было путешествие в прошлое..Дорожка...С которой ни в коем случае нельзя ступать, охотиться, вроде, тоже можно было только на животных, которые были помечены как-то.. Но он оступился и задавил бабочку..А когда вернулся в настоящее поменялось абсолютно все, будто с ног на голову перевернулось...Все из-за бабочки, убитой много веков назад...Надо перечитать..Когда читала, мне было лет двенадцать, меня все это мало интересовало похоже..
  А что бы ты сделала, если б знала, что этот день реально последний?..
  АЛИНКА (01:17:41 18/05/2009)
  Я бы наверно собрала самых близких людей и просто говорила бы с ними,говорила обо всем, о жизни, о том,что не успела сказать. Делала бы то,что больше всего люблю, чтобы быть счастливой в этот день. А ты?
  Di (01:18:27 18/05/2009)
  Тоже самое...А что нам мешает проводить так каждый день?
  АЛИНКА (01:18:55 18/05/2009)
  Так все же такие занятые,все торопятся и спешат.
  Di (01:21:41 18/05/2009)
  Да, у всех свои дела..В последний день, я бы врядли думала(как и большинство), например, об образовании, о детях, о будущем вообще..Потому, что это последний день, потому что будущего нет..Неужели нам мешает жить счасливо наше же будущее?..С одной стороны, жить одним днем глупо..А с другой...Может так и надо, может так станем счастливее?..Не знаю, запуталась..Но жить надо здесь и сейчас...Ведь прошлого уже нет, будущего еще нет...Надо стараться заметить чудо в этой минуте, в этом дне...А завтра...с другой стороны, мы же почему-то уверены, что будет завтра, и что сегодня мы можем сделать так, чтобы оно было лучше...И так бесконечно...А завтра не наступит никогда...Будет новое завтра, а завтра станет сегодня..и надо будет заботиться о новом завтра...На сегодня не хватает ни времени, ни сил...Как все запутанно..и непонятно...
  АЛИНКА (01:28:27 18/05/2009)
  Да уж,это точно...Мы мечтаем о светлом будущем и иногда забываем о настоящем, о людях,которые сейчас с нами...
  Di (01:30:54 18/05/2009)
  Именно..Мне кажется, все-таки завтра зависит от того, насколько счастливым было сегодня, а не от того, сколько времени и сил мы потратили на то, чего нет, на тех кого нет рядом...
  АЛИНКА (01:33:30 18/05/2009)
  А может это завтра вообще зависит от всех людей. Все люди, получается, связаны между собой, то есть наше завтра не всегда зависит от нас самих, но чье-то завтра может зависеть от нас...
  Di (01:35:44 18/05/2009)
  "Нельзя жить в обществе и не зависеть от него"...Все взаимосвязаны, все взаимосвязано...Получается, наше завтра зависит не только от нас...Также, как и от нас зависит не только наше будущее...
  АЛИНКА (01:38:54 18/05/2009)
  Мда...Как все запутано.Вот взять например ситуацию:водитель автобуса-от него зависят жизни всех пассажиров. И тут ему звонят и говорят,что что-то случилось с его сыном, ему становится плохо...Авария. А его сын, например, отравился из-за девушки,которая его бросила, но ее заставил отец,которго заставила жена,которая не желает счастья дочери,она ей не родная. И, получается, все связаны...
  Di (01:43:02 18/05/2009)
  Да...А жена отца дочери, которая бросила сына водителя автобуса, какраз ехала в этом автобусе...
  АЛИНКА (01:43:39 18/05/2009)
  Мда..И она сама во все виновата...
  Di (01:45:03 18/05/2009)
  Наверно, так и бывает...Сделаешь что-нибудь плохое -- оно вернется...Возможно, не напрямую, не от тогоже человека...А через бесконечно длинную цепь...Потому что все взаимосвязано...
  Di (01:45:17 18/05/2009)
  ...И хорошее также...
  АЛИНКА (01:45:23 18/05/2009)
  Ужас!Как страшно жить!
  АЛИНКА (01:45:53 18/05/2009)
  Хорошо,хоть хорошее тоже.
  Di (01:48:09 18/05/2009)
  Это точно...Но в итоге получается, что все зависит от нас...Что каждый сам-начало своей цепи, и в тоже время-продолжение чьей-то...Взять, например, тотже пример с водителем автобуса...Наверняка у мачехи тоже были причины так поступить...Может не так просто она не желала счастья дочери своего мужа...или ей чем-то не понравился сын водителя автобуса...А сына воспитал отец,то есть водитель автобуса...Вот и начало цепи...Тут много вариантов, но определенно все не просто так..
  АЛИНКА (01:49:30 18/05/2009)
  ...Да,длинная получилась история,непонятно все и сложно.
  Di (01:52:15 18/05/2009)
  Да..Надо обдумывать каждый шаг, потому что все, что бы ты ни сделала, все возвращается..Может не сразу, может через год-два, а то и больше...Все зависит от длины цепи...Но если все обдумывать, то когда же жить, откуда на это время??.Может просто все надо делать искренне?..Ведь так проще...
  АЛИНКА (01:52:59 18/05/2009)
  Ну да,наверно так и надо.Не заморачиваться и быть искренним и добрым ко всем.
  ***
  Di (21:40:16 17/08/2009)
  Как отличить то что тебе действительно нужно от того что тебе навязало общество, жизнь и.т.д?
  АЛИНКА (21:43:03 17/08/2009)
  Ну мне кажется каждый человек хотя бы на подсознательном уровне чувствует,чего он хочет,знает,что для него будет лучше.Просто иногда мы отказываемся от чего-то,от какой-то цели,мечты,убеждаем себя,что это не нужно.Тогда,когда не верим в свои силы или боимся плохого результаты.
  Di (21:45:37 17/08/2009)
  Да...но ведь лучше сражаться за свою мечту и потерять все, чем даже не знать за что сражаешься...Жизнь ради которой мы отказываемся от своей мечты также трудна, как путь к мечте..Так чтоже тогда терять? Зачем мы так легко отказываемся от того, чего хотим достичь?
  АЛИНКА (21:47:49 17/08/2009)
  Возможно еще это страх того,что достигнув наконец какой-то цели мы внезапно поймем,что это совсем не то,что нужно.Что мы зря старались,тратили время и силы,что все это было напрасно.
  Di (21:53:44 17/08/2009)
  Но ведь это лучше, чем жить бесцельно, если учесть что на пути додстижения этой цели мы чему-то научились...Да и к томуже если мы не достигнем своей цели, то никогда не поймем, действительно ли это то, что нам нужно, и, возможно, будем упрекать себя всю жизнь и жалеть, что не осуществили свою мечту, когда была возможность..
  АЛИНКА (21:57:36 17/08/2009)
  Да,все это так. Просто иногда на пути достижения этой цели стоят такие препятствия,которые нам трудно преодолеть,а иногда даже невозможно.Может иногда нужно,чтобы жизнь шла своим чередом и многое тогда само собой образуется и человек,сам того не замечая станет ближе к своей цели,чем был бы,стараясь преодолевать все время возникающие препятствия.
  Di (22:04:33 17/08/2009)
  Да, возможно, плывя по течению, окажешься именно там где тебе надо быть, но ведь ты не знаешь куда ведет это течение, то есть не контролируешь ситуацию...Более вероятно, что это течение приведет совсем не туда, потому что твой путь-один из миллионов...
  Di (22:14:49 17/08/2009)
  Нет ничего невозможного...есть то, что нам удобнее считать невозможным, чтобы оправдать себя.
  АЛИНКА (22:15:43 17/08/2009)
  Наверное.Всегда легче сказать,что это было невозможно.Или убеждать себя,что на самом деле все это было не нужно.
  Di (22:17:47 17/08/2009)
  Вот именно...как думаешь, а нужна человеку цель в жизни вообще? Для чего она?..Не для того же, чтобы потом жалеть о том, что мы не достигли своей цели, то есть прожили жизнь зря..
  АЛИНКА (22:22:22 17/08/2009)
  Ну я вообще считаю,что каждый человек рождается с какими-то способностями, может талантами.Только он должен понять это и найти свой путь в жизни.Если он его находит,то все получается,если же вокруг одни препятствия,значит это неправильный путь,он делает что-то не так и должен задуматься об этом. Может конечно и не так.
  Di (22:26:23 17/08/2009)
  Может оно и так...А может эти препятствия даются, чтобы научить человека чему-то...Мне кажется, даже если это и "свой путь",без препятсвий все равно не обойдется, не может быть все гладко...Иначе человек начинает деградировать.
  АЛИНКА (22:25:59 22/08/2009)
  Ну мне кажется,что одни препятствия действительно учат,но если их слишком много,то это повод задуматься,стоит ли продолжать идти по этому пути.
  Di (22:29:42 22/08/2009) Да, наверное так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"