Кап... кап... унылая песня дождя! Как же хочется поверить в чудо, но ты уже взрослая и понимаешь ничего уже не вернуть. Надежда ушла со слезами дождя. Теперь ты знаешь, что сделаешь то, что они хотят от тебя. Ты должна.
" Кому?" - робко спрашивает голос, которому ты привыкла доверять,- "кому? Отцу, который готов продать тебя как вещь, откупиться твоей жизнью? Или может быть людям, которым нет дела до твоих жертв?" - ты резко тряхнула головой, отгоняя мысли.
"Это не так...Отец на все готов ради меня. Он меня не отдаст, - мелькнула греющая душу маленьким огоньком надежда, обещающая еще чуть-чуть и перерасти в пожар. Не сейчас... сейчас ничего не сделать. Но ты не сдалась. Ты уже все решила. Но что-то в тебе отказывается поверить в реальность происходящего. Как же ты не ценила этот хрупкий и такой бесценный дар - жизнь! Сейчас, ты начинаешь понимать, как хочешь жить.
-Почему я? Почему..., - в сотый раз спрашиваешь ты в темноту, но никто не даст ответа. Так, ты простоишь до утра, а утром теплые, ласковые лучи предрассветного неба коснутся твоего лица, вытирая слёзы. Ты улыбнешься, ведь быть может это твое последнее солнце.
...Пора возвращаться, сейчас за тобой придет отец. Он не должен видеть твои слезы. Зачем еще кому-то переживать и напрасно надеяться.
Шаги... это за тобой. Отец. Главное не расплакаться, держись...
-Евгения, ты решила?- сколько грусти в таких родных глазах.
-Я сделаю это.
-Ты уверена? Можно ведь...
-Нет. Нельзя. Я уже все решила. Ты же знаешь, что я не отступлюсь.
"Сама-то в это веришь?"
-Раз ты все уже решила, пойдем, - горький, обреченный вздох. Мужчина прячет печальный взгляд изумрудных глаз, полных безысходности. А ведь у тебя его глаза.
Вы прошли в темный зал, освещенный свечами. На стенах плясали блики огня. Каменные стены...пол.... У тебя закружилась голова, и земля стала уходить из-под ног. Последнее что ты услышала, было лишь слово:
-Прости...
Оно эхом разлетелось по залу, ударяясь о стены. Ты отдалась во власть темноты.