Насонов Павел Владимирович : другие произведения.

До утра. Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленькая уютная комната в производственном здании в центре Санкт-Петербурга. Он сидит за столом в темноте, его лицо лишь освещает тусклый свет монитора компьютера, за которым он сидит уже четвертый час, не вставая и не отвлекаясь даже на такие обыкновенные потребности организма как туалет. Он лишь только цедит уже остывшее кофе из своей любимой кружки и примерно каждые 20 минут прикуривает новую сигарету, медленно втягивая её ядовитый дым и очень мягко выпуская его. Такой образ жизни он ведет уже почти неделю. Наслаждением такое времяпрепровождениt не назовешь, да и депрессией тоже. Он просто потерял себя. Не совсем понятно, даже наверно совсем не понятно, но по-другому происходящее с ним не объяснить.
  
  
  Обыкновенный день обыкновенной жизни. Ему 22. Он студент не особо престижного, но все-таки высшего учебного заведения, в меру веселый парень, душа компании, общительный, если есть возможность, всегда поможет своим друзьям и знакомым, которых у него приличное количество. Есть не большая склонность к употреблению крепкого спиртного в одиночестве, но её он старается скрывать. В основном себя он балует виски с колой. Живет отдельно из-за недопонимания с родителями, которые только и лезут со своими подсказками в его жизнь, даже в простых вопросах. Ну и как вы понимаете, в связи с этим ему пришлось обременить себя работой, хотя и невысокооплачиваемой. Нравится жить, как взрослый сумей себя обеспечить. В общем, настоящая взрослая жизнь.
  
  Как и у нормального 22-летнего парня у него есть два настоящих друга. Они знакомы с детства, с первым - Лешей судьба свела их, будучи еще соседями по парте в средней школе, а позже они вместе организовали музыкальную группу. И по сей день они собираются на музыкальной базе, где Алексей работает звукачём и играют дуэтом (группой) на гитарах, время от времени придумывая мелодии и наслаждаются ими всю ночь перемешивая их с мечтами о славе в музыкальном мире. Второй - Сашок, с ним мой герой первый раз познакомился во время пацанских разборок в детском лагере из-за девочки, которую они оба собирались пригласить на медленный танец на дискотеке посвященной дню всех влюбленных. Уже спустя полчаса после разборки они спрятавшись от воспитателей курили за забором лагеря и ржали над тем что обсалютно одинаково "подваливали" к той самой девченке и над тем что Сашок не умеет драться и все равно попёр с наездами. После смены они встретились в городе и зареклись никогда и не при каких условиях не делить девушек.
  
  Лёша и Сашок были для моего героя вроде советчиков. Один провоцировал на какие-то безумные дела, а второй старался отговорить. Бесом был Сашок, именно с ним произошло все самое интересное и не обдуманное в жизни моего героя, если конечно к тому времени его не успевал разубедить в этих идеях Лёша. И по сей день для принятия каких либо решений мой герой обращается за советом к своим друзьям.
  
  
  Как то утром он открыл глаза, не шевелясь, и будто всматриваясь в одну точку на потолке, пытался детально восстановить свой, только что исчезнувший в никуда сон. Он то - закрывал, то открывал глаза пытаясь облегчить себе муки поиска сна. "Первый раз за всю жизнь мне приснился такой поистине прекрасный сон!" - говорил он вслух - "Что произошло?" - почти с уже прозрачными от слез глазами продолжал он, понимая, что сон уже не вернуть. Чуть позже он сел на край кровати спрятал свое лицо в ладони рук и еще раз, но уже более спокойно проговорил - "Ты была так прекрасна! Вернись!"
  
  Это утро он решил начать с чашки крепкого кофе, попутно убеждая себя в целесообразности этот день провести дома. Он пролистал все каналы на ТВ, проверил электронную почту, качественно убрался в комнате и вернулся в кровать. Тот сон не давал моему герою думать не о чем кроме той, что была с ним, как ему показалось всю ночь. Пролежав на кровати до вечера, он решил развеяться и посчитал, что прогулка до магазина за бутылкой виски будет ему на пользу.
  
  Вернувшись домой и усевшись за стол напротив монитора он небрежно открыл бутылку, крышку выбросил в угол, и медленно, наслаждаясь прекрасным цветом и ароматом наполнил себе бокал. Первый глоток напитка был испорчен звонком Санька, который очень настойчиво требовал встречи для выплеска своих новых безбашенных идей о проведении очередных выходных, но уже через пару минут разговора Сашок, поняв настроение, не спрашивая, проорал в трубку: "Так! Что это с тобой! Сиди дома! Скоро будем!" Он еще секунд тридцать послушал гудки и как будто прозрел. Ведь Сашок неспроста сделал акцент на "будЕМ". "Точно не один приедет" - подумал он и провел взглядом еще с утра качественно убранную комнату. Сашок обещание сдержал и уже через двадцать минут зазвонил мобильник: "выходи, встречай, мы приехали!". На фоне четко прослушивались веселые женские голоса. Впору было звонить здравомыслящей части - Алексею, но нужно было как то избавится от гложущих мыслей про сон. Он позволил себе "отдаться на растерзание" бредовым идеям Санька. Он спустился за народом ко входу в здание, открыл дверь, разглядев Сашку, и не рассмотрев его сегодняшних, как он и предполагал спутниц, по темноте проводил за собой по темном коридорам заводского здания к себе в комнату. Уже сняв свою верхнюю одежду и предложив раздеться гостьям, в одной из них он узнал ту самую девушку, с которой он был во сне, и по которой сходил с ума весь день, пытаясь вспомнить как она обнимала его, как обнимал её он и как чертовски прекрасно им было хорошо с ней во сне. Он не знает её имени. Остолбенел, ладони рук вдруг обдало холодным потом, мысли в голове забегали с невероятной скоростью, она уже сняв свою куртку смотрела на него и что то говорила мне, но он её не слышал. Он отказывался верить в происходящее.
  
  
  Стало дурно. Надо что то сказать, хоть что нибудь чтобы не чувствовать себя полным идиотом. Она продолжает смотреть на него, её лицо выражает полное непонимание происходящего с ним. Он пытаюсь поздороваться с ней, но губы не слушаются, отказываются подчиняться его приказам. Пытаясь помочь ему она приветливо обняла его и он не сдерживаясь очень сильно обнял ее. Обнял так сильно, что почувствовал биение её сердца. Врятли что-то могло быть лучше этого мгновения. Проходит минут десять и он немного успокоился, взял её за руку и проводил на диван, на котором уже во всю обнимались Сашок со своей, как он уже правильно умудрился заметить "сегодняшней спутницей". Садится она, рядом подсаживается он. Не сводя взгляда с прекрасной незнакомки из сна, боясь снова её потерять, предлагает ей выпить виски с колой и протягивает ей бокал, она берет и делает маленький глоток. Его глаза ни на минуту не отпускают из виду её нежное, почти ангельское личико, её губы, которые еще совсем не давно держали его в плену. Её глаза сводящие с ума до такой степени, что не возможно даже выбрать темы для разговора. Они долго сидят пытаясь прочитать что то у друг друга в глазах. Чуть позже он решается рассказать ей о произошедшем с ним ночью событии. Она ставит бокал на стол, берет его руку, медленно вкладывает между своими и начинает рассказывать, что совсем недавно ей приснился мужчина, что она никогда не ощущала такой ласки, что никогда не чувствовала такой страсти, ураган чувств её унес туда, откуда не хотелось возвращаться не за какие деньги и желания. Она потянулась своими губами в его сторону, и он охотно потянулся ей на встречу. Поцелуй! Мысли перемешались. Удовольствие от этого поцелуя словами передать невозможно. Он улетал все выше и выше.
  
  За окном уже светало, и Сашок ушел провожать свою подружку на первое попавшееся такси и причем даже не удосуживался оплачивать. Так он поступал всегда, что б тем самым отбить желание у девушки с ним еще раз увидится.
  
  Они продолжали сидеть на диване и разговаривать. Было неважно, про что именно говорить, мы общались и получали непередаваемое удовольствие. За разговорами они не заметили, как выпили весь виски, и уже прилично подвыпившие решили прилечь. Разложили диван, постелили и он не желая отрываться от беседы улегся в кровать прям в одежде. Он не заметил как уснул.
  
  Проспал почти до вечера и просыпался с улыбкой от счастья на лице. Он был уверен, что когда откроет глаза и повернет голову в ту сторону, куда он весь вчерашний вечер смотрел почти не моргая, то увидит там её, ту, которая ему стала как родная, ту, которую хочется обнять и никогда и никуда от себя не отпускать, ту, за которую ему не страшно даже жизнь отдать, но повернув голову и пробежав ошалевшими глазами по пустой комнате он не обнаруживает ничего, даже намёка нет на то, что здесь вчера могла быть она.
  
  Вскочив с кровати от непонимания происходящего, трясущимися руками прикуривает сигарету, дотягивается до мобильного, набирает Сашку, и нервно ждет его ответа. Дозвонился. Почти крича он расспрашивает его про вчерашний вечер. Получает ответ и не веря ни единому слову своего лучшего друга отключает телефон. "Неужели опять сон?" - не выдерживая напряжения в душе, кричит он изо всех сил. Набираясь смелости, повторно дозванивается и узнает, что Сашка вчера никуда не ходил, никаких девчонок не находил и тем более в гости не заходил. Прикуривает еще одну...
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"