Насонов Виталий Алексеевич : другие произведения.

Я всего лишь удовлетворял спрос...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс Нео-нуар 2012

   "Кровавая Мэри, Кровавая Мэри... Кровавая Мэри": детские голоса, поначалу так бодро произнесшие имя той, чей дух они хотели увидеть, становились все тише и неувереннее с каждым повторением этой - уже классической - фразы.
   Мальчик и девочка, взявшись за руки, стояли напротив старинного напольного зеркала. Их широко распахнутые глаза, не отрывались от гладкой отражающей поверхности, пытались увидеть силуэт той самой Мэри. Но пока, кроме освещенных дорожным фонарем испуганных самих себя, они ровным счетом ничего не могли уловить.
   Им было лет по семь. Мальчик, может быть, был чуть старше, но не намного. Год или два - почти неразличимая разница, когда дело доходит до идиотских выходок по типу этой. Стоит родителям задержаться на работе, уехать к больной родственнице, или просто-напросто заснуть, обняв друг друга, перед телевизором, как их безмозглые отпрыски начинают искать легкие пути к насильственной (или не очень) смерти. Кроме шуток, каждый из них так и норовит поковыряться вилкой в розетке. Причем, дело даже не воспитании. Вы можете воспитывать свое чадо в спартанской строгости; вдалбливать ему, "что такое хорошо, а что такое плохо"; приводить примеры семей, в которых дети вели себя не правильно... Но, поверьте, обязательно наступает такой момент, когда вашему ненаглядному сыночку или ути-пути-лапушке-дочке - а может, даже обоим - взбредет в голову попытаться перейти на другую сторону существования, и будьте уверены, там их ждет далеко не Дарт Вейдер. Это я вам как существо со стажем говорю.
   - По-моему, ничего не получилось... - раздался тоненький голосок девочки.
   - Тс-с-с, - отозвался мальчик. - Вдруг, мы просто ее не видим?
   - Не видим? Натан, мне страшно... - девочка все сильнее сжимала руку брата. Еще чуть-чуть, и ничто не остановит ее от того, чтобы побежать и спрятаться у себя под кроватью.
   Даже Натан, который упрямо выискивал в гостиной признаки чего-то сверхъестественного, поглядывая то в отражение, то себе через плечо. Казалось, он готов бы простоять так хоть всю ночь. Смелый паренек - ничего не скажешь. Хотя, всей его храбрости, все-таки, не хватило на то, чтобы повторить имя моей коллеги еще раз.
   Я стоял у них за спиной. Даже в те моменты, когда мальчик поворачивался, я оставался на своем месте. Невидимым, конечно же. Потусторонние сущности не всегда завывают и бренчат цепями, разгуливая у всех смертных на глазах. Нет, это слишком старомодно.
   Появившись с последним слогом той осточертевшей фразы, я внимательно изучал своих "клиентов": оценивал потенциальные страхи, проверял наличие кого-то еще в доме, подбирал возможные варианты их смерти (та плазма над камином так и напрашивается упасть на одного из детишек). По-другому никак - "заказ" должен быть выполнен в лучше форме.
   - Ну, Натан, тут никого нет, - громким шепотом начала было капризничать девочка, но увидев грозный взгляд брата, пошла на попятную, решив хоть немного скрасить их пребывание перед жутким старым зеркалом. - Давай хотя бы включим свет...
   Мальчик хотел что-то возразить, но я его опередил:
   - Действительно, Натан, давай включим свет?
   Видимо, дети не ожидали услышать мой, переливающийся всеми тональностями, голос. Они резко обернулись и уставились на меня, представшего перед ними во всей своей красе: высокая фигура в черном плаще, окутанная клубами грязно-серого дыма, с ярко-горящими зелеными глазами. Плюс, из-под полов моего деяния, с отвратительными шипящим и причмокивающими звуками, то появлялись, то исчезали десятки щупалец.
   Крик, так польстивший моему выбору облика, и топот детских ног разорвали ночную тишину, ознаменовав начало выполнения "заказа". Его, между прочим, эти двое составили его сами, назвав перед зеркалом три раза имя "Кровавая Мэри".
   - Ну же, мои сладкие, куда вы побежали? - голос доносился отовсюду. Где бы Натан и его сестра ни спрятались, они все равно слышали его. - Приношу глубочайшие извинения от имени Мэри. Она не смогла сегодня к вам прийти, и попросила меня, так сказать, отвечать на "вызовы"... Знаете, а вам очень повезло: ваше желание увидеть что-то страшное будет полностью исполнено.
   Мне не надо было никого искать: бешеный стук двух маленьких сердец выдавал своих обладателей, в прямом смысле, с потрохами. Кроме них никого в доме не было. Не считая рыбок, конечно, но они не в счет.
   Я медленно шел по дому, издавая самые страшные шаги, которые только могут быть: медленные, звучные, отдающиеся во всем теле пульсацией первобытного страха. Мальчик и девочка еще этого не понимали, но это был самый настоящий страх смерти.
   - Да, вам необычайно повезло, - я медленно подходил к шкафу с одеждой, в котором спрятались двое моих юных "клиентов". - Ведь Мэри только хлопнет дверью, проведет ногтями по стеклу... Рамку, может быть, какую-нибудь разобьет, внезапно закричит... Скука, в общем. Ничего по-настоящему страшного!
   Я распахнул дверь, и снова меня ударило прелестным звуком детского крика. Самодовольно улыбнувшись, я позволил мальчику и девочке в полной мере накричаться, и оценить всю "красоту" моей острозубой улыбки. Эта ночь на всю жизнь отпечатается у этих двоих в сознании... По крайней мере, у одного из них.
   Натан и его сестра практически обезумели от страха, поэтому они только скулили, плакали и качали головами, когда я протягивал к ним свои испещренные шрамами и язвами руки. Все было настолько идеально, что если они не сойдут с ума, то точно всю жизнь проведут на антидепрессантах и успокоительных.
   "Ненадо...": донесся голос Натана-храброго. Похвально-похвально.
   - Что? Неужели ты хочешь, чтобы такое замечательное веселье закончилось? Да? - я держал их перед собой, и наблюдал, как мальчик кивает на каждый мой вопрос. - Ух... Да вы еще и обмочились оба... Ну ладно, будь по твоему, Натан. Теперь все зависит от тебя. Понимаешь ли, я могу уйти, только если заберу либо вас обоих, либо кого-то одного, смекаешь? Умничка. Так вот... Я, так уж и быть, готов пойти на уступки и оставить в мире живых тебя или твою сестру. Но кто-то из вас должен обязательно уйти со мной. И тебе, Натан, решать, кто это будет. Кого мне забрать?
   Весь мой небольшой монолог мальчик и девочка слушали, не отводя взглядов от моих зеленых глаз. Ближе к концу, мальчик стал очень энергично кивать, да так, что я перестал обращать внимание на девочку, которая, по-видимому, описалась еще раз.
   - Ее... - в итоге изрек храбрый мальчишка. - Забери ее.
  Я внимательно посмотрел сначала на него, потом на его сестру. Казалось, девочка не понимала, что сейчас происходит. Она просто смотрела своими заплаканными глазами на меня. Смотрела и ждала. Как и ее брат.
   - Это твой выбор, - заключил я. - Но, понимаешь, я знаю только твое имя, Натан...
  
  Замок входной двери повернулся, дверь отворилась, и в коридор вошла молодая пара. Не включая свет и стараясь не шуметь, они подошли к приоткрытой двери в детскую. Там, маленькой кроватке, глубоким сном спала двухлетняя девочка, раскинув ореол белокурых волос на подушке.
  - Боже, как она на тебя похожа, - шепотом произнес парень, обнимая сзади свою жену.
  Та в ответ только улыбнулась и откинула голову ему на плечо. Она смотрела на дочь, которая действительно была копией ее в детстве.
  Вдруг, почему-то, ей вспомнился кошмар, который "сопровождал" всю ее жизнь. Она мотнула головой. Отгоняя дурные мысли, и улыбнулась, глядя как маленькая Тала, проговорив что-то одними губами, повернулась на бок и положила маленькие ладошки под голову.
  - Что хочешь мне говори, но, все-таки, правильно, что ее зовут также как тебя, - все также шепотом сказал молодой человек. - Пойдем.
  Они бесшумно прикрыли дверь детской и отправились к себе в комнату, боясь задеть раскиданные по полу игрушки и разбудить спящую дочь.
  "Натан": беззвучно произнесла девочка, не открывая глаз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"