Насонова Анастасия Андреевна : другие произведения.

Мой без памяти любимый замок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исповедь невесты Короля Вампиров в мире, окутанном сожалением и пылью

  
 []
  
  
  Добро пожаловать в отвергнутый миром последний приют средневековья! ...Нет, это конечно же слишком избитое и банальное название для тебя, мой бесконечно любимый деревянный замок. И пусть в тебе нет и капельки того архитектурного изящества, коим славятся новостройки Нового Мира, но что сделать с твоей неизвестно откуда взявшейся каменной лестницей, ведущей в паучьи закутки? Как изъять из души своей твои мрачные интерьеры обшарпанных временем комнат? И не забыть теперь уже никогда глаза неживые, с серой поволокой, которые стали дороже всех на свете...
  Свой рассказ начну, пожалуй, с самого главного его героя - человека бесконечно дорогого, человека, который спасал многократно мою жизнь, человека, выдернувшего меня из этого ада, в который погрузился современный мир... С него, моего мертвого хранителя. И пусть вас не смущают обороты речи моей, ибо жизнь, которую я прожила вместе с ним, запретна для вас, мои немые судьи, воспитанные инквизицией...
  Адорант. Это его именем отбивает мое смертное сердце свой бешенный ритм... Адорант! Знаю, что лед в его душе вечен и неизменен, но только я могла проникнуть в эти морозные объятия...
  А кто, собственно, я такая?
  Каститатис. Это моё полное имя, но я им редко пользуюсь. Астис, Каститус, Сатис - выбирайте любое, ведь вы наверняка не знакомы со старым наречием, чтобы звать истинным именем...
  
  В пятнадцать лет мне первый раз довелось остаться в замке одной. Как же завораживала перспектива целого дня одиночества! Нарушив запрет Адоранта не покидать замок, я каким-то образом вырвалась наружу. То, что предстало взору, сильно отличалось от виденного ранее мира, потому что домой мы возвращались ночью, и мне никогда не удавалось рассмотреть, где на самом деле мы живём. Оказалось, наш деревянный замок стоял в заросшем поле. Над примятой жухлой травой поднимался зеленоватый туман, а небо носило краски поздней осени. Эта атмосфера была схожа с замком, и я почувствовала себя уверенно, когда решила пересечь поле. Мне почему-то было очень важно - добраться до того места, где слабел туман...
  Он оборвался очень резко, этот зловещий страж замка, прямо на стоптанной дороге. В лицо ударил порыв сильного холодного ветра, мгновенно перепутав длинные волосы. Я даже успела услышать, как затрепетала ткань платья за моей спиной, когда на дороге показались три фигуры всадников, окутанных аурой страха и страдания... Мне стало страшно как никогда в жизни, ужас завладел мной - чем-то, каким-то сверхъестественным чутьём я знала, что они несут погибель...
  А ноги словно приросли к земле, губы немели - я даже на помощь не могла позвать, да и кого бы?..
  Когда всадники были настолько близко, что ясно слышалось хриплое дыхание их загнанных коней, я закрыла глаза, не желая встречаться со своей смертью...
  Но он появился и спас меня, как спасал много-много раз, с порывом ветра, с нечеловеческой скоростью подхватив в свои бережные объятья...
  Уже в замке, Адорант, опуская меня на пол, сказал одновременно печально и требовательно:
  - Не оставляй меня, Астис.
  Это была Инквизиция. Они хотели погубить Невесту Короля Вампиров...
  Должна сказать, что до этого случая с всадниками я питала стойкую неприязнь к Адоранту. Но после... Незаметно для себя самой я начала различать его красоту, и новые чувства, порожденные признательностью, обжигали меня.
  Адорант становился моложе с каждым месяцем, и я вздрагивала, когда он прикасался ко мне во время наших ночных вылазок из замка...
  В состоянии мучительной неопределённости я пребывала долгих пять месяцев, пока...
  
   Было полнолуние.
  Не знаю почему, но в эту ночь мы отправились на периферию Нового Мира - в полуоткрытый город Елизаветоград, в какую-то старенькую школу с облупленным фасадом и крошащимися лестницами.
  Там была засада. На втором этаже, в самом центре этого убого строения, нас загнали в угол. Все основные входы и выходы, даже окна, были заблокированы цементом и заклинаниями. Они думали, что поймали обычного вампира!.. Они не знали, чем могло это обернуться... Адорант был готов разорвать незадачливых охотников, когда явилась инквизиция. Моё обычно беспристрастное состояние улетучилось без следа. Я хотела мести! Адорант почувствовал, как вскипела моя кровь в предвкушении расправы, и оглянулся. Мы поняли друг друга. Он отошёл к стене с нелепыми стенгазетами, и подтолкнул взглядом. Мне кажется, я даже различила сорвавшиеся с бледных губ слова: "Твой час, Королева..."
  И я ринулась в самую гущу этого сброда, охваченная боевым безумием, опьянённая проснувшейся силой. Они предусмотрительно разбежались в стороны, когда из темноты центрального коридора выползли несколько черных блестящих драконов инквизиции. Но что мне были драконы?..
  Я играла с ними, разбрасывая, отшвыривая, втаптывая в пыль. Выползали новые. И я с такой же лёгкостью танцевала для них Танец Смерти. Это было просто - неожиданная гибкость моего тела не давала мне устать, ведь я знала, что там, за спиной, стоит Адорант, безмолвно наблюдая. Кажется, я впервые была достойна называться Невестой, его Невестой.
  И не стало больше ни одного дракона Инквизиции - каким-то чудом, вполне понятным нам, я уничтожила их всех.
  Адорант подхватил меня на руки и молнией взлетел по лестнице с двумя пролётами - на третий этаж, туда, где остался один незаблокированный выход из школы!
  Мы покинули Елизаветоград на рассвете.
  
  По сути, мне осталось досказать совсем немного. Не стоит сетовать на то, что мой рассказ недолог. Поверьте, не хватит и четырёхтомника "Бурлящего Ниота", чтобы описать мою жизнь в замке...
  Вы ведь не знаете, как происходит свадьба у вампиров, не правда ли?
  В ночь на весеннее равноденствие, когда мне уже исполнилось семнадцать лет, должен был произойти обряд инициации. Моё земное существование должно было прекратиться, сохранив в вечности юную красоту. Надо ли пояснять, что это значит?
  Какие только безумные мысли не вспыхивали в моём распаленном сознании! Я останавливала себя, старалась не думать о Свадьбе, но упорно и с какой-то болезненной настойчивостью мысли возвращались. Теперь я уже понимаю, чем была вызвана эта боль: Адорант по прежнему был холоден ко мне. Ни жестом, ни словом он не показывал своих чувств.
   В его беспристрастном взгляде я не могла угадать его эмоции. Как же это изводило меня!
  И вот наконец-то настал тот самый день.
  Две служанки облачили меня в прозрачное белое платье, украшенное искусным узором редкого кружева. Волосы распустили и вплели в них алую розу, лепестки которой подрагивали от прозрачных капель росы...
  Девушки отвели меня в комнату Адоранта, посреди которой стоял резной древний трон. Служанки приковали мою руку в подлокотнику и встали по обе стороны. В полумраке комнаты я видела викторианскую кровать с балдахином, с которой и поднялся Адорант, распахивая руки мне на встречу. Бог мой, как он был красив, как изящна и стройна была его фигура! Но я не видела его глаз...
  - Оставьте нас, - велел он девушкам, и подошёл ко мне вплотную. На миг мне почудилось, что всё происходящее здесь - сон, и стоит моргнуть лишь на мгновение, и иллюзия рассыплется в прах...
  - Астис, - позвал он меня.
  - Да?
  - Ты ведь знаешь, для чего эти кандалы? - он небрежно щёлкнул пальцами по холодному железу.
  - Да.
  - Тебе они не нужны, - Да, они мне были не нужны. Они уже лежали у моих босых ног...
  - Я люблю тебя, - сорвалось с моих губ. Я была не в силах сдерживать огонь внутри меня!
  Он не сказал "знаю", хотя, конечно же, знал, и не сказал тех же слов в ответ. Адорант убрал цветок из моих волос, а я прижалась к нему, невесомо касаясь губами воздух около его губ, не осмеливаясь на поцелуй. Он не ответил. Снова. Я склонилась к его уху и пропела: "Клинок мой взлетает - ах, да, не убий! Нет, кончено всё - свет небес, помоги!". Рука Адоранта дрогнула и взлетела вверх, и я даже успела почувствовать прикосновение, но в следующий миг слепящий свет застил глаза...
  Они. Да, это были они.
  Инквизиция настигла нас в нашем самом верном, самом безопасном убежище...
  Меня связали и бросили в Люциановскую тюрьму.
  Полагаю, Адоранта убили на месте....
  Любовь моя, ты столько раз спасал меня, но увы, мне никогда не вернуть долг и никогда не погасить его счастьем, которое могло бы быть у нас. Участь пронзенного тоской влюбленного горька, как сок полыни и пронзительна, как вой волка в ночной тиши. Твоё слово, последнее, до самого конца будет со мной: "Castitatis..." И я никогда не нарушу его в память о тебе, моём утраченном возлюбленном...
  
  Сейчас с той ночи прошло три дня. Из Люциановской тюрьмы меня переправили в Женский лагерь. Фактически, это место - поставщик женщин для публичных домов. Смертный приговор отменил кто-то их высших чинов Инквизиционной Гильдии, и, похоже, завтра я попаду в его гарем.
  Судьба сыграла с нами страшную шутку, Адорант. Но никто не прикоснется ко мне, кроме тебя... Я уйду за тобой вслед в нашу вечность, но прошу тебя, дай мне сил восстать после смерти и отомстить убийцам! Мы не коснулись друг друга, но я выберу ту же участь, что постигла тебя. Эта исповедь пусть останется вечно замурованной в этих стенах, пусть она проживет дольше нас, пусть в веках останется наша любовь! Пусть узнают, как безумно умеем мы любить! Прощай, Адорант...
  
  Моё имя - "Непорочная".
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"