Насовский Дмитрий Васильевич : другие произведения.

Парадокс Ферми, или почему инопланетяне не выходят на связь ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И сам этот "вопрос" и сам способ "поиска" говорит, конечно, о низком интеллекте людей-землян, к сожалению.

  И сам этот "вопрос" и сам способ "поиска" говорит, конечно, о низком интеллекте людей-землян, к сожалению.
  
  Как же люди ищут Инопланетян ? А "ищут" с помощью систем антен, которые должны бы поймать "сигнал" НА УСТАНОВЛЕННОЙ ими же (!) частоте. (проект Сети) Что сие означает : астрОномы Запада выбрали какую-то частоту, пригодную по их мнению, для передач сигналов... и НАЧАЛИ УСИЛЕННО СКАНИРОВАТЬ Космос на этой самой частоте... Не поняли ?
  
  Тогда по-проще. А представим, что какой-нибудь радиолюбитель настраивает свой приемник на выбранную им частоту (кот. "должна" быть использована Станциями для передач) и... начинает ждать. (И не важно, что "частот" - тысячи, и диапазонов - не один). Проходят месяцы - искомая радиопередача с "любимой музыкой" "не находится"... "Любитель" начинает чувствовать, что "что-то не то". Покрутить же ручку - что-то "мешает".
  
  Более того, любитель организует "сеть" из сотни других приемников и уже вместе они (на ОДНОЙ и той же частоте) ждут "сигналов". Сигналов же почему-то не появляется.
  
  И вот кто-то задается вопросом (вместо кручения ручек) : "Так, может быть, НИКАКИХ радиостанций нет вообще? Но, казалось, их должны быть сотни, если не тысячи".
   Вопрос получает название "парадокс Ферми" и вот уже "лучшие умы землян" тридцать лет пробуют найти на него ответ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"