Наст Алексей Николаевич : другие произведения.

Наши знакомые -- злодеи-насекомые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмористический разножанровый сборник. Позабавьтесь!

  Алексей Наст. Представляю вам сборник разных жанров, но одной темы. Тут три стишка забавных и шуточный рассказик из цикла "Дворок" -- я их все объединил одной темой. Кто-нибудь, может, какие-то вещицы читал, но абсолютно новое тут тоже есть. Удилите пару минут - позабавьтесь. В наше тяжелое время юмор спасает от стрессов.
  Так, как назвать этот винегрет? Назавём тоже забавно ( забавки же!):
  "Наши знакомые - злодеи-насекомые!".
  ::::::::::::
   Стишок-забавка " Музыка - великое искусство!".
  """
  Я музыкантиков ловил,
  Хватал рукой, что было сил -
  Он на цветок,
   Его я опа!
  (Такие мухи -
   С полосатой попой).
  Сожмёшь кулак - гудит, страдает!
  Смеёся: Музыку играет!
  Но раз случилось -
  Был дитя,
  И помню, сорок лет спустя -
  Поймал осу ( попутал кантик),
  Сыграл мне этот музыкантик!
  Та музыка меня сразила,
  Не властно время -
   Это Сила!
  Всё вижу, столько лет спустя:
  Ору от боли, я - дитя...
  """"
  Небольшое пояснение: Все мы знаем, что у насекомых полосатым является брюшко, но для трех-четырёхлетних героев-любителей музыки, пока ещё это попа.
  ::::::::::::
  "Предостерегающая окраска".
  Стишок для подростков, прогуливающих уроки биологии.
  
  По беседке вьётся хмель,
  Стонет в ней Емеля.
  Укусил беднягу шмель,
  Боли - на неделю!
  
  Постепенно боль пройдёт.
  Но, скажу стихами:
  "Полосатых, идиот,
  Не хватай руками!".
  ::::::::
  Анонс: Друзья, этот текст из сериала "Дворок". Жанр - сатира, то есть злой юмор.
  
   ВОВА ЗЛО.
  
   Жара не уходила. Четыре утра. Рассвет чуть позолотил край горизонта, а мухи уже затеяли свои весёлые игры, и Петя, отбиваясь от надоедливых козявок, матерился, не стесняясь крепких русских выражений. Даже выругался по-украински и по-белорусски - в славянских ругательствах он был великий дока. И ещё добавил два казахских ругательства. Результат был один - он встал в шесть, совершенно не выспавшийся и злой. А вы говорите - мухи! Теперь человеку предстояло провести день в оцепенении, словно только вылезшему из пробирки гомункулюсу...
   "Я больной гомункулюс", -- ныл Петя, заваривая себе кофе. То есть, он зарядил всё необходимое в кофейную машину и ждал результата, а сам ныл. Мухи и сейчас не отставали от него, даже намеривались залезть в рот - пробегали по губам и (наивные) своими лапками пытались раздвинуть их. Петя отбивался с медвежьей силой.
   "Зубы надо почистить", -- решил Петя.
   После того, как в прекрасном детстве насекомые дважды посетили рот Пети, больше туда пускать он их не собирался. Он знал - это больно, и очень!
   Первый раз козявки наказали его, когда дитя (Дитя-а!!!) ел малину на дедовской даче. А что ещё делать на даче у деда в десять лет? Поглощать! Клубнику, малину, все виды смородины и крыжовника, сливу, жимолость, черешню и вишню, яблоки (это обязательно!), ещё морковку (чтобы расти!), свежие огурчики, лучок, укропчик... Обязательно надо купаться в баке для воды и в бочках, где полно плавунцов и каких-то суетящихся червячков. Разжигать костры, ломать ветки у плодовых деревьев и кустарников, топтать грядки...
   После всех дачных подвигов, затопив уличную печь на вишнёвых ветках, и поставив кипятиться чайник, Петя тогда предался греху сладострастия. Это в библии такой грех связан с женщинами. Потому женщин, ещё с первых лет прививки христианства на Руси, только с малиной и сравнивали! Вот его и потянуло на малину. А она тогда ещё была первая, почти не спелая - на сто зелёных ягод, одна-две еле красных. Если пацану десять лет, недозрелость для ягоды не спасенье!
   Петя присел в малиннике, и, не обращая внимание ни на что, принялся поедать белые и розоватые плоды. На одной из ягод сидел зелёный толстый плодовый клещ - его Петя, вместе с малиной, пропихнул в рот, и раскусил. Клещ, в последнем порыве гнева, укусил Петю в язык.
   Петя не заплакал - он выплюнул убитого врага, и ходил с раздутым опухшим языком до вечера. Когда действие яда клеща прекратилось, язык сдулся до нормального размера, и малину можно было есть снова.
   Когда совсем смеркалось, дед дважды звал Петю:
  --Внучок! Петька! Ты где?
  --Здесь!
  --Где?
  --В малине!
  --Уже не видно ничего! Зелёную есть будешь? Завтра, внуча, наешься!
  --Ещё видать!
   Только в глубокой тьме Петя унялся, и пришёл в домик. Укушенный язык ныл, и Петя трогал его пальцем.
   Тогда, впервые, он понял, что в рот лишнего запихивать не следует!
   Второй раз случилось ещё более ужасное, но без физических последствий. Последствия были психологические - Петя по нескольку раз в год (около ста раз) вспоминал этот случай, и переживал его раз за разом...
   Он был одиннадцатилетнее дитя, и жил у деда с бабкой, а великолепные родители осваивали северные просторы Якутии, на предмет укрепления экономического потенциала Родины и пополнения семейного бюджета "длинными" рублями - тогда это так называли. Родители приехали в отпуск. Отец ходил по городу, как Крез. Петя думал, что так и живут в Стране Советов. Отец заходил в овощной магазин, и указывал пальцем на виноград:
  --Ящик!
   На черешню:
  --Ящик!
   Дед, вообще, арбузы машинами привозил. Килограмм - пять копеек.
   Петя до сих пор помнил, что тогда было Счастье. Конечно, сейчас, четыреста миллиардеров и триста тысяч миллионеров ругают ту Российскую Федеративную Республику, но мы то, сто пятьдесят миллионов - помним...
   Петя очнулся - опять мысли сползают в политику.
   Он пошёл под холодный душ. Как нас приучали - не лезьте в политику, за вас решат, вы будете пешками! Теперь такое не пройдёт.
  --Мы все Политика! - закричал Петя, радостно ощущая, как холодные струи, обжигая разгорячённое тело, стекали вниз. И ещё вода лилась по лицу, щекам, губам, заливалась в открытый рот, охлаждая нёбо, а он выталкивал воду языком...
   Так вот, тогда родители приехали в отпуск с Севера, конечно, с огромными деньгами, и, прежде чем уехать на курорты Кавказа и Латвии, постоянно устраивали у деда на даче роскошные пикники.
   Купили жирную утку (тогда уток в городе было изобилие величайшее, а вот курицы считались редкостью, и они были синие и очень жилистые - в СССР таких куриц умели выращивать. Сейчас уже не умеют, а тогда была специальная технология!).
   У маленького дачного домика деда, в импровизированной беседке, укрытой виноградной лозой, где гроздья свешивались и создавали иллюзию кавказского курорта, Петя восседал на кожаном курортном стуле с металлическими ножками (такие стулья были), а на круглый стол водружались всевозможные излишества и яства. И когда он собрался укусить обычный бутерброд с колбасой, огромная оса, со скоростью сверхзвукового истребителя, внеслась прямо в рот, и стала ползать по бутерброду. Петя ждал страшного удара - он тогда знал, что могут натворить осы своим ядом! Но бог миловал - около минуты, под смех всей родни, оса лазила в открытом рту Пети по колбасе на бутерброде, а потом мирно улетела. Он выкинул тот бутерброд, но кусок зажаренной в духовке утки съел...
   Петя вышел из ванной, совершенно мокрый, как попало отёрся длиннющим махровым полотенцем с эмблемой английского футбольного клуба третьей лиги - бульдог на голубом фоне, ощущая радость от свежести, которую приносил ветерок (теперь он не был горячим!), и вдруг остолбенел - дед, уходя из квартиры в гараж, не предупредил, что дверь осталась не запертой. Петя, обычно, не запирался - играл на своём самолюбии, мол, если ворвутся бандиты, он их жестоко изобьёт и всячески накажет - он знал свою силу, не даром служил в спецназе, но сейчас остолбенел реально!
  --Ха-ха! Не ожидал? Я - Зло!
   Вовка-Чекушка, изумительно опрятный ( даже Петя не мог себя так соблюдать, как Вовку обихаживала его супруга) прошёл без спроса на кухню.
  --Петька, одевайся, на твоей квартире надо кое-что порешать.
   Ремонт на квартире деда, которую ему выделило правительство в честь юбилея Победы, шёл десятый день.
   Чекушка наливал в рюмки водку из бутылки. Из закуски он, своим опытным глазом, нашёл пучок укропа.
  --Пей!
  --Не буду!
  --Пей, я сказал! Я - Зло!
   Петя выпил водку натощак, и тут же, закусил вчерашним укропом.
   Друзья, никогда не закусывайте вчерашним укропом, если есть манты, колбаса, рыба или икра. Никогда!
   Петя воззрился на Вовку.
  --Дядя Вова, -- сказал он вяло.
   Чекушка приложил к его губам свой нечистый палец.
  --Тц-ц-ц-ц. Ты зарплату получил?
  --Да.
  --Всю?
  --Всю. Дядя Вова, я сейчас раздам всем необходимые суммы по ремонту. Сейчас оденусь, пойдём на дедовскую квартиру, и я всё раздам.
  --Не называй меня дядя Вова! - заявил Чекушка.
   Он снова налил себе и Пете в рюмки, моргнул Пете, чтобы он присоединился к оргии, и выпил свою порцию. Сморщившись, он ушёл из кухни, отмахиваясь от вопросов Пети, но, через десять секунд вернулся, всё ещё кривясь, раскурил сигарету ( Петя настрого запрещал курить у себя в квартире - дядя Вова махнул на Петю рукой, и тот сник), спросил:
  --Почему у меня такое имя?
   Этот вопрос, с утра, да после рюмки водки, может обескуражить любого. Петя обалдел, и промолчал.
   Вовка-Чекушка стал объяснять:
  --Петя, почему у меня такое имя? Нет, посуди - у моей супруги Ольги Аароновны, имя, как имя - Ольга! Ну, как её назовёшь? Ольга! И всё. А меня? Вовка! Вовка- Морковка! Вован! Вовян! Вовчик. Володя. Вова! Мне уже пятьдесят с лишком лет, а я всё Вова, да Володя. А я теперь буду Зло! Зло-о-о-о!!!
   Пьяный уже с утра, дядя Вова заорал во весь голос, нисколько не беспокоясь о соседях.
   Петя опустил свою руку на плечо Зла.
  --Дядя Вова...
  --Я Зло!
  --Дядя Зло, ты кушать будешь? Я сейчас котлеты разогрею, и чай с мелиссой оформлю.
  --Мой чай вот! - Зло показал на ещё не оконченную бутылку. - А котлеты буду! Накладывай!
  --Вот, и хорошо. А зачем, дядя Зло, я должен идти на квартиру деда? Я деда пошлю - он с вами рассчитается. У меня другие планы на утро.
  --Хочу, чтобы ты был. Американца будем пытать!
  --Опять?
  --Не опять, а снова! Пусть объяснит, как он обходился в Америке без женщины столько времени, и, были ли у него связи с афроамериканцами?
  --Гомосексуальные? - поразился Петя.
   Зло отмахнулся.
  --Это я не знаю какие, а пусть объяснит, и, особенно, про вот эти, что ты сказал...
  --Если он про "эти" скажет?
   Зло, наполняя свою рюмку, пояснил:
  --Вот и увидишь, что с ним будет, если узнаем, про "эти" связи...
  """"
  Рассказ является логическим продолжением рассказа "Апатия всегда приходит неожиданно" -- о начале ремонта квартиры ветерана ВОВ, можете найти на сайте, как и весь сериал "Дворок".
  А теперь, друзья, если вы ещё здесь, маленький бонус в виде шуточного стишка:
  
   "Коварные мухи".
  Не закрыли мы окно -
  Было классное кино!
  Мухи всех исщекотали -
  В пять утра уже все встали.
  
   Уже глубокая осень, заканчивается бабье лето, а кое-где уже наступили холода, и мы долго-долго будем лишены маленьких летних радостей, тех же "коварных мух". Удачи всем в снежное время! Пока!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"