Наст Алексей Николаевич : другие произведения.

Пояснения "Среди чудовищ.Европа"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Алексей Наст. Пояснения к тексту "Среди чудовищ. Европа".
  
  
   Наверх полез -
   Готовься кануть в бездну!
   Жизнь - интерес
   Быть сытым и известным.
  
   Приветствую!
   Нашёл в старых записях строки, что вы прочитали сверху, и решил сделать их эпиграфом. Это не обозначение жизненной позиции, но пожелание всем уважаемым читателям -будьте всегда сытыми и известными, а если вы уже совсем сытые и очень известные - пусть процветание длится вечно!
   Итак, друзья, объясню цель моего обращения. Я решил вести дневник пояснений, не для того, чтобы нудно излагать отвлечённые мысли из собственного мозга - их триллионы, и они никому не интересны. Половина из них даже мне не интересна - поверьте. Но есть в мозгу один раздел, который выдаёт готовые тексты, словно отлаженный принтер. Прочитаешь их - возникают дополнительные вопросы, ответы на которые в самом тексте разместить никак нельзя. Для комментирования и пояснений, я и вышёл в пространство дневника.
   Сразу разъясню свой принцип - мои тексты строятся на коммерческих правилах. То есть, я их писал, не для того, чтобы написать, прочитать и порадоваться, какой я умный и великолепный - это удовольствие, как и вы, я прошёл ещё в школе, в пору нелепых принудительных сочинений на заданные темы. Любой прозаический текст ( в высокие сферы поэзии я проникать не намерен!) строится по принципу: начало, кульминация, завершение, плюс текст разбавляется острыми эпизодами. Все мои произведения выстроены по данному планшету. Он стандартен. Им руководствуются в коммерческих издательствах, и на книжных полках основная масса литературы того же построения.
   Как и любой пишущий человек, я могу легко написать текст на заданную тему - в этом нет большой проблемы. Проблема в том, что писать текст по заказу не интересно. Мне требуется, чтобы тема, на какую я пишу, волновала меня и, сначала, была интересна мне. А раз я взялся писать, значит, написано должно быть так, чтобы и читателю понравилось - такую цель, думаю, преследует всякий пишущий.
   Это моя стратегическая позиция.
   Теперь к конкретным примерам:
   Сегодня я хочу остановиться на двух текстах, имеющих общее основание - "Среди чудовищ" и "Среди чудовищ. Европа". Как я уже указал в анонсе текста "Европа", в идеале оба текста должны быть под одной обложкой, чтобы читатель мог сопоставлять варианты.
   Как я указывал, оба текста воспринимаются по разному - в одном основные действующие лица россияне, в другом - разборки между итальянцами постепенно отодвинули главного русского героя в сторону.
   Изначально роман писался в варианте "Европа". Переделан на российский манер он был, именно, по причине наглости итальянских персонажей - русский герой уходил на обочину повествования, а российские издатели такого не одобряют в принципе. Стандартная шкала интересов издательств : истории должны происходит только в ограниченном круге лиц из русских персонажей. Многие из вас, верно, с этим требованием редакторов сталкивались. В итоге получился роман "Среди чудовищ". Определённые сцены в середине и конце повествования, пришлось значительно переделать, поэтому оба романа оканчиваются по разному. И по духу восприятия, повторяю, тексты не тождественны.
   Когда текст "Среди чудовищ" я разместил в интернете, я подумал, что текст "Европа" тоже имеет право на отдельное существование. Жителю Западной Европы интереснее читать о борьбе европейцев друг с другом, плюс российская экзотика в виде чеченцев и федеральных спецслужб, чем следить за бурей разборок русских с русскими. Для нашего восприятия русские - это русские, чеченцы - это чеченцы, армянская мафия - это, конкретно, преступный армянский клан, а для них мы все русские. Поэтому вариант "Европа" более понятен европейцу, чем российский "Среди чудовищ". Вы можете сравнить оба текста, поняв, прав я или нет.
   На этом буду на сегодня закругляться.
   Остальные темы раскрою в другие дни, так что приглашаю заглядывать на мой авторский раздел.
   Если вы просматривали мои произведения, то обратили внимание, что некоторые из них размещены не в полном виде. Все они уже написаны, просто ещё не переведены в электронный вид. Через день, числа седьмого, планирую выставить окончание повести "Питерские разборки". Потом будет сказка из цикла о царя Мироне.
   Этот царь меня просто поражает! Как он умудряется власть сохранить в том бедламе, уму не постижимо! Опять у него коллапс, разрушение экономики. Мало того - мешок с золотыми тарелками украли! Вот так...
   Но к Мирону мы вернёмся в положенное время, а пока, на прощанье, чтобы вас позабавить , выставляю детскую крохотульку, написанную на основе реальных событий:
  
   Я в деревне отдыхал.
   От ребят я услыхал,
   То, что овод - это БЗЫК!
   Этот бзык
   Укусил меня в язык!
  
   Пока!
   В минуты скуки заглядывайте на мой раздел, какие-нибудь развлекушки я намереваюсь сбрасывать туда переодически.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"