Наст Алексей Николаевич : другие произведения.

Женщины и Россия. Гречка и "покурить"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алексей Наст. Цикл миниатюр " Женщины и Россия".
  Миниатюра: гречка и "покурить".
  """"""
  
  Что-то мы разговорились с моим добрым приятелем Василием, таким же, как и я, тридцатидвухлетним "старым" хреном, таким же "убитым" тяжестью жизни в бизнесе и политике. Он,смеясь, меня спросил:
  --Помнишь, на днях деньги подняли?!
  --Ну, -- этим словом в русском языке можно выразить всё. Есть ещё масса матерщинных слов - очень-очень универсальных, и всем понятных, кто владеет русским языком в программе первого класса. Я выбрал это.
  --Я ещё потом поехал к матери.
  --Ну.
  --Проезжаю мимо Областной больницы. Там эти стоят... Ну?
   Я всё понял. Обозначил:
  --Путанки!
   Василий радостно заулыбался, и, оправдываясь за дальнейшее, пояснил свои мысли, которые выдал ему мозг, когда он принимал решение отдаться:
  --Мы деньги, всё равно, подняли по игре - халява! Подумал - халявные же деньги! Тормознул. Ко мне одна из путанок подходит, склонилась, спрашивает: "Желаете расслабиться?". Спрашиваю: "Покурить почём?". Она задумалась, и выдаёт: "Пятьсот!". Меня аж передёрнуло: "Как пятьсот? Всегда было триста пятьдесят!" Она мне: "Гречка везде подорожала, "покурить" тоже поднялось в цене.". Подумал, подумал. Ладно. Согласился. Она мне: "Сядем на заднее сидение?". Я удивился: "Что, отъезжать не будем, тут же больница, люди кругом!". Она: "Нам не помешают!". Посмотрел - ребята в джипе, что путанок стерегут спокойны, посмотрел на остальных путанок - какие-то квёлые, вяленые ( Видимо, много "курят"), согласился : "Ладно". Устроились на заднем сидении. Она начала "курить". Потом заявляет: "Тебе очень повезло!". Удивился: " Как это?!". Отвечает: "Тебе достался самый лучший презерватив - красный и с малиновым вкусом!". Я обалдел: "Мне-то какая разница?!".
   Василий ошалело посмотрел на мою любимую позолоченную перьевую ручку, коротую я крутил между пальцев, сказал задумчиво:
  --Она "покурила", поехал я домой . И меня всё время терзает мысль. Лёха?
  --Ну?
  --Причём гречка и поднятие цены "покурить"?
   Я пожал плечом. С умным видом стал нести ахинею:
  --Видимо, в питательном рационе путанок гречка является определяющим звеном пищевой цепи. Основная пища подорожала - стоимость подорожания путанки сразу перенесли на кошелёк своих клиентов. Ударная волна!
  Мы посмотрели друг на друга и радостно расхохотались. А что ещё нам оставалось делать, двум старым дурням тридцати двух лет? Только смеяться! Вся жизнь впереди и ещё столько интересного в этой сложной и ужасной жизни, адреналин кипеть начинает в крови!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"