Кински Настасья : другие произведения.

7 июля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Интересно, как много людей собирают чемодан заранее? Думается, таких крайне мало. Мною же вещи запихивались за полчаса до выхода. Стоя одной ногой в дверном проеме, я старательно пыталась закрыть незакрываемую располневшую мелочевкой сумку, наивно полагая, что все взятое пригодится...
   ...И вот я уже сижу на красном диванчике и смотрю в окошко. Провожающие радостно, а кто-то, наверняка, с горечью машут в след уезжающему поезду. Приключения начинаются!
   Как-то приятно и спокойно катить в поезде. Прекрасные, сменяющие друг друга виды, маленькие деревушки и большие города, люди, расплывающиеся в улыбке при виде мчащегося поезда - все это встретишь только здесь. Людей разных по характеру, национальности, возрасту на сутки, двое, а то и больше, объединяет крыша маленького вагона, который становится их общим домом. Поездку на поезде смело можно назвать приключением, особенно если вагон плацкартный. И чего тут только не увидишь! Едва мы тронулись, откуда-то потянулся сразу узнаваемый запах колбасы, кто-то уже разгуливал чуть ли не в пляжной одежде, лето ведь - жарко, две мои соседки, незнакомые ранее друг другу, уже разговорились, легко и открыто, и, кажется, готовы были поделиться самым сокровенным, парень в конце вагона, довольно почесывая себе оголившийся живот, растянулся на спальном месте, и точно планирует проспать всю дорогу. Жизнь закипела!
   Ну а что касается меня, то я просто наслаждаюсь просторами моей родины. Буйство красок полей, равнин, холмов, широкий и могущественный, но в то же время тихий и спокойный Дон, бескрайние степи, над которыми величественно кружат орлы и соколы, уже завтра сменятся неизвестными нашим местам высочайшими соснами, громадными березами, елями и другими деревьями, образующими целые леса.
   Смеркалось. Все больше стал слышен стук колес и бренчание бьющихся о стенки кружек с чаем ложек, который то и дело беспрестанно разносила заботливая проводница, ложек. Сие умиротворение прервали все усиливавшиеся споры в конце вагона. Интерес взял верх, и я подошла полюбопытствовать, что же стряслось. Виновником смятения бдительного народа стала пара сумок, стоящих в рундуке. Женщина, сидящая напротив, была взволнована тем, что ни разу не видела владельца, хотя едем мы уже полдня.
  - Безобразие, охранник на вокзале даже в компьютер не смотрел! Ой, батюшки! Наверняка вышел ещё в город, а сумки тут бросил! На кого же я хозяйство оставлю...
  - Женщина, милая, сейчас мы позовём руководство, и все разрешится, я уверен, - пришел на помощь психологически устойчивый мужчина.
   Пришедшие проводницы с полицией то и дело разводили руками, не предпринимая никаких попыток найти хозяина вещей.
  - Так, на следующей станции схожу! Я не хочу погибать в расцвете сил. Кто со мной? - вопила, не на шутку испугавшаяся, соседка пропавшего.
  - Ночь на дворе, какой выходить? Спать хочется! Быстрее открывайте! -непрерывно горланила почти с головой уже укрытая простыней бабуся.
  - Бабушка, так если мы откроем, рванем все, -продолжал успокаивать женщин мужчина.
  - Все равно помирать, - ныряя в подушку съёрничала она.
  - Ну и ночка предстоит нам, - подумала я.
   Другие же спокойно, но в то же время очень настороженно, наблюдали за происходящим. Всем ведь известно, какие сейчас беспокойные времена.
   Истерзанным постоянными возгласами работникам поезда и ожиданием помощи от них людям вся эта канитель уже надоедала, и главный проводник решает открыть сумки, дабы-таки утихомирить обеспокоенную публику.
  - Ну что там, что там? - высунув глаз, с интересом пробурчала полуспящая женщина.
  - Смотрите, нет здесь никакой бомбы! Тут... картошка.
   И правда, одна из сумок доверху была заполнена картофелем.
  - Копайте глубже, ну кто картошку будет везти откуда-то! Там точно что-то есть!
   В этот момент откуда не возьмись появился и владелец багажа.
  - Что?! Что вы делаете? -в ужасе закричал он, - немедленно отойдите от моих вещей!
  - Нечего было их бросать! -фыркнула соседка, -мы невесть что подумали.
  - Господин, где Вы были? Вас весь вагон ищет. Все решили, что к месту назначения поезд точно не идёт.
  - Да я в соседнем вагоне сидел, с приятелем по работе. Как только поставил свои вещи, сразу к нему. Даже не думал, что мое отсутсвие вызовет целое расследование.
   Все облегченно выдохнули и громко рассмеялись.
   Жители вагона, расходясь постепенно по местам, один за другим стали отправляться в царство Морфея.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"