Настя : другие произведения.

Зимние записки. Глава 16.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну ни дня без приключений...

  Глава 16. Глюки.
  
   Для начала мы выполнили цель своего визита к эльфам - то есть вылечились!
   Мои раны обработали лечебными мазями, правда ран-то особо много и не было. Главной моей раной являлась спина - ведь именно по ней меня бил главарь Харротов, поэтому спину мне заговаривали особенными заклинаниями на красивом, но, к сожалению, не понятном мне языке. Эльфийский наверно...
   После эльфийского лечения меня проводили в ванну, где я смогла искупаться! О, это кайф! Пока я сидела у Харротов, пока бегала по лесу... В общем теперь я плескалась в огромной ванне, вокруг царил приятный цветочный запах шампуней, а по воде плавала пушистая пена. М-м... не хочу отсюда вылезать! А надо! Меня ведь ещё родители дома ждут! И...вот как подумала о родителях - сразу настроение обрело оттенок серости. Неожиданно для себя я вдруг осознала, что жизнь в неволшебном мире стала скучной и, возможно даже, не нужной... ну зачем вот мне мой родной мир? Там нет магии, там нет таких классных друзей, как Гэб, Артанда, Энтони... Там вообще так скучно и не интересно.
   И настроение упало окончательно. Я вылезла из приятно-прохладной воды, оделась в новую одежду, которую мне любезно предложили эльфы, и направилась, куда глаза глядят искать хоть кого-нибудь из нашей компашки. Кстати, одежда очень красивая! Шелковая голубая рубашка с серебряной тесемкой на груди и удобные белые брюки, закрепляющееся на талии пояском. Может эльфы оставят мне эту одежду, а? Ну пожалуйста!
  -Леди, вы не простынете?
   Я оглянулась на бархатистый незнакомый голос. Ко мне медленно подходил молодой эльф лет двадцати. Медно-золотистые волосы длиной до пят (такие же хочу!), одет в красно-коричневый камзол, острый подбородок, прямой нос, тонкие брови и медовые глаза, смотрящие с интересом и какой-то настораживающей недоброжелательностью. Может я чересчур подозрительная?
  -Здравствуйте. - кивок.
  -Здравствуйте, леди. Вы не боитесь заболеть?
  -В смысле?
  -У вас волосы мокрые, вы можете легко простыть.
  -Да ладно, ничего страшного. - отмахнулась я. Эльф медленно обошёл меня и встал сзади, я аж поёжилась.
  -Вы позволите? - и даже не подождал моего ответа. Провел рукой по моей влажной каштановой гриве и она мгновенно высушилась, несколько волнистых прядей послушно легли на плечи. Волшебство?
  -Благодарю вас. - улыбнулась я незнакомцу. Надо, кстати, познакомиться! - А давайте знакомиться? Меня зовут Анастасия. - и я протянула руку.
  -Я Эрландил из рода Лейрикуэль. - в ответ пожал мою руку эльф. - Вы куда-то направляетесь, леди? Могу я составить вам компанию?
  -Да, конечно. - немного растерянно пробормотала я. Леди...уже второй раз меня называют так! Да что это такое?! Не леди я, не леди! - Только не называйте меня больше "леди", пожалуйста.
  -Почему же?
  -Ну... - смутилась. - потому, что я не леди.
  -Но вы...
  -Нет, я не леди, уж поверьте мне. - перебила я эльфа.
   Тот пожал плечами и мы спокойным шагом куда-то пошли.
  -Анастасия, можно вас спросить?
  -Да?
  -Вы...альмийка?
  -Да, а как вы догадались? - отнекиваться нет смысла. По-моему уже вся эльфийская столица знает, что я альмиец. Откуда я это знаю? Да всё оттуда же. Как будто я не слышу шепот за спиной и не замечаю косые взгляды в мою сторону! Ага, конечно! Если я ношу очки-это не значит, что я ничего не вижу!
  -Я увидел вас ещё когда вы шли со своими друзьями по аллее. Затем к вам подбежал мой брат.
  -Алрин? Так он ваш брат? - да, я уже успела познакомиться с эльфийским правителем Алрином. А вот с братиком, то бишь Эрландилом, ещё нет! Хотя...уже да! Только что.
  -Да.
  -Так вы...типа принц, да?
   Эльф коротко усмехнулся:
  -Да, а мой брат типа король.
   Эрландил неожиданно остановился и посмотрел в сторону, выискивая кого-то взглядом.
  -Ну вот я и привел вас к вашим друзьям!
  -Да? - я тоже посмотрела в ту сторону и заметила мельтешение знакомых силуэтов между колоннами. Амгарний! И ещё кто-то... - Спасибо, что помогли.
  -Идите, вас ждут.
  -Ещё раз спасибо вам. - и я побежала к друзьям.
   Эрландил поглядел мне вслед и направился по своим делам.
  
  * * *
  
  -Ваше величество, а что вы вообще делали в Сиротском лесу? - голос недовольный. Ещё бы, принц пошел в лес! К чему бы это? Наверное, к дождю...
   Но ответом было лишь гробовое молчание.
  -Вы понимаете, что его высочество Ниммир будет беспокоиться? - да ни черта он не будет беспокоиться! Ему по боку собственный сын! Вот только Алрину-то какое дело до взаимоотношений его высочества и его сына? Ни-ка-ко-го! Хотя нет, эльфийский правитель просто боится, что договор между эльфийским и годовым королевствами будет нарушен и наступит война... Ну нет, этого ещё не хватало!
   Неожиданно в огромную беседку, между колоннами, прошла альмийка. А она-то что тут забыла? А, точно! Её же нужно отправить обратно в её мир. Кстати эльфийская одежда ей очень идёт.
  -Я...помешала вам, да? - ой, альмийка, какая ты догадливая!
  -М-да... - скривился Алрин и отвернулся. Да что с ним? Обиделся на меня?
  -Алрин, можно я отправлю альмийку обратно в её мир? А потом ты уже поговоришь со мной! - не нужно, чтобы альмийка слушала то, что её ушей не касается! Вот отправлю её, а потом выскажу Алрину, всё выскажу!
  -Отправляй. Иди по восточному коридору, в конце будет дверь, заходите туда. - махнул рукой эльф и оперся плечом на одну из колонн. Странный какой-то...
   Я подошёл к девчонке и схватил её за плечо.
  -Пойдём.
  -К-куда? - спросила она запинаясь и отшатнулась от меня, как от врага. А с ней-то что такое?! Я вроде говорю не грубо, спокойно...
  -Пойдём, Снежинка, я тебя домой отправлю. - я второй раз схватил её за руку и повёл за собой. Но та стала от меня отпихиваться и...хохотать?!
  -Я...я никуда с тобой не пойду. - и как-то глупо улыбнулась. - Не хочу я туда идти!
  -Снежинка, ты чего?
   Психованная...
   Она, как безумная переводила взгляд с меня на Гэба, с Гэба на Алрина и пятилась назад. Она бессмысленно, с улыбкой на губах повторяла одно и то же. Даже Алрин удивленно обернулся и теперь наблюдал за всем этим цирком.
  -Зачем? Я... не хочу никуда идти... Не хочу...
   Не хочешь по-хорошему, будет как всегда! Я (наверное, уже по привычке) схватил её и перебросил к себе на плечо. Альмийка на этот раз не стала просто капризничать для вида, она со всей силы и всерьёз колотила меня кулаками по спине и злобно вопила:
  -Отпусти! Я никуда не пойду! Предатель! Ты хочешь меня убить! Ты хочешь моей смерти!
   А вот таких слов я не ожидал! Я, конечно, догадывался, что она меня ненавидит, но не до такой же степени! Я хочу её смерти? Ну нет! По договору я её защищать должен, а не убивать! А действительно, что с ней? Может, накурилась эльфийского мха? А то знаю я их волшебную травку! Откуда знаю? Не скажу! Это всё тёмное прошлое...к счастью не моё...
   И тут я потерял бдительность и альмийке удалось каким-то образом вывернуться. Она пнула меня в живот и стала молниеносно убегать. Вот...дрянь!
  -Что с ней? - подоспел ко мне Гэб.
  -Откуда мне знать! Бежим за ней!
  
  * * *
  
   Предатели! Все предатели! Никому нельзя верить! Почему? Почему они все предали меня?! Куда они хотят меня отправить?! Предатели!
   Я старалась бежать всё быстрее и быстрее, но только спотыкалась ещё больше и больше! Дыхание стало сбиваться, я задыхалась от нехватки воздуха! Блин! А амгарний приближался ко мне! Его яростные глаза так и сверкали от злости! Я всегда знала, что он хочет меня убить! Я обернулась, нет, лучше не смотреть назад! А Гэб... почему Гэб не пытается мне помочь? Почему Гэб бежит за мной тоже?! А я считала его другом! Как же я ошиблась! Дура!
   Вдруг я упала. Блин!
   Я открыла глаза, всё тот же мраморный пол, по которому только что бежала. Надо встать! Я поднялась вначале на четвереньки, потом на обе ноги, коснулась пальцами чего-то, что жутко щипало на лице - бровь саднило. Чёрт!
   И вдруг я увидела, что мне навстречу идёт знакомый эльф - Эрландил!
  -Эрландил!
   Тот заметил меня и подбежал, схватил мои ладони, как будто пытался успокоить.
  -Что с вами? Почему у вас...кровь?
  -Эрландил, прошу вас, помогите! За мной гонятся!
  -Кто же?
   Я испуганно обернулась в сторону бегущих магов. Эрландил всё понял и без ответа. Он схватил мою руку и побежал.
  -Куда... мы бежим? - запыхаясь, спросила я.
  -Я помогу вам, не бойтесь.
   Сзади раздался грозный окрик амгарния:
  -Эрландил! Стой! Что ты делаешь?!
   Эльф не ответил. Он только сильнее сжал мою ладонь и рванул ещё быстрее.
  -Эрланди-ил!
  -Да что они пристали?! - пробубнил сквозь зубы.
   Эльф неожиданно свернул в какой-то темный коридор, тут бежать оказалось труднее! Я стала запинаться ещё больше. Вдруг эльф остановился и прошептал:
  -Всё будет хорошо.
   Мой рот сжала чья-то потная ладонь и меня ударили по затылку. Да что опять за...
  
  * * *
  
  -Алрин! Как это понимать?! - мой голос был подобен раскатам грома.
  -Не знаю, не знаю! Нужно срочно найти Эрландила! Он что, правда бежал вместе с альмийкой?
  -Да. Потом они завернули в этот коридор. - я кивком головы указал на сумрачный коридорчик, в котором пропали альмийка и эльф.
   Сзади послышался топот чьих-то сапог. Королевская гвардия, ну надо же! Не прошло и полугода!
  -Перекройте все выходы из города! Никого не впускайте и никого не выпускайте, ясно вам капитан?
  -Так точно! Что-то ещё, ваше величество?
  -Да. Найдите альмийку любой ценой! И моего брата тоже!
  -Сделаем, ваше величество!
   Эльфийская гвардия ускакала на выполнение королевского задания. Ну да, конечно. Попробуйте найти альмийку, если она ещё жива!
  -Почему она смотрела на нас так...как будто мы ее враги?! - прозвучал на удивление спокойный голос Гэба, но все же он в растерянности.
  -Скорее всего она нанюхалась эльфийского моха или что-то в этом роде... - ответил я.
  -Хочешь сказать, мы специально ей подсунули травы?! - яростно сжал кулаки эльф.
  -Я ничего не знаю, Алрин. Просто...возможно в вашем замке есть предатель! И этот предатель - ваш брат!
  
  * * *
  
   Я, как всегда, проснулась быстро. Резко вскочила.
   "Чёрт...где я..." - было первой мыслью в моей несчастной головушке.
   Открыла глаза, зажмурилась!
   Ещё раз...попытайся ещё раз посмотреть...
   Нет!
   Я зажмурилась вновь. Всё равно я совершенно ничего не вижу... передо мной только какой-то туман. Хотя нет, просто картинка передо мной как будто находится за стеклом, а с другой стороны стекла идёт дождь и всю эту картинку смывает. Ничего не видно...
   И тут до меня дошло! Я резко коснулась пальцами глаз. Точно. Кто-то забрал мои очки. Но...ведь головокружение из-за отсутствия очков не бывает? Тогда почему так штормит?
  -Маленькая ещё...
   Я оглянулась на женский незнакомый голос. Бесполезно, ничего не вижу. Да и судя по громкости голоса, человек находится не близко. Возможно в соседней комнате, если она вообще тут есть.
  -А я надеялась, что она ещё послужит мне...
   Я обхватила голову руками. Да почему же так кружится голова...и... тошнит... Нет. Туман прямо перед глазами, всё так непроглядно и мутно...
   Громко и строго, как в школе у учителей, застучали чьи-то каблуки и неприятное шуршание ткани об пол. И кто пришел ко мне в гости?
  -Вот Хаос, что вы с ней делали?
  -Ей в шампунь подлили несколько дурманящих трав, а потом она нанюхалась эльфийского моха. Вы, наверное, знаете, он действует, как человеческий наркотик. Напрочь сшибает память, мысли путаются...
  -Можешь не перечислять, Дарада.
   Мужской голос, я знаю этот голос... Где же я его слышала? Где? Где...
   Я на ощупь наткнулась на стену, попыталась встать, но безрезультатно. Я словно на карусели прокатилась, меня кружит... ноги не держат... Упала, нечаянно из груди вырвался стон...
  -И долго она уже... под "кайфом"? - с иронией.
  -Благодаря эльфу нанюхалась, без сознания три часа... Наверное у неё в голове сейчас просто буря!
  -Хуже. Ураган.
   Я на локтях приподнялась и из последних сил взглянула на две мутные фигуры, стоящие передо мной, как горы. Красная фигура и...силуэт побольше и темнее...
   До, соль...до соль, ми, ре диез... до соль... такая простая песенка... а потом несколько аккордов в левой руке... И...раз, два, три... раз, два, три... Вальс... когда-то я его сыграла на пятерку на экзамене в первом классе музыкалки. К чему я его вспомнила? Всё не о том думаю, не о том...
  -А когда она начнёт бредить? - мимолетно прощебетал женский голос.
  -Да...как бы...уже и вот. - прокудахтал мужской голос. - Уже...и...
   Какие странные голоса... Как у мультяшных героев из моих любимых аниме...
   Какие веселые шарики. Это мне? Спасибо! Такие красивые воздушные шарики! Красный, синий, желтый... А это...сирень? Мои любимые цветы! Как только догадались? Никто не знает, что я люблю сирень, даже родители...
  -А по-моему у неё уже глюки начались... как ты считаешь, Дарада?
   Стены давят, уже прижимают и наваливаются... почему так тяжело дышать? Помогите... Мне улыбается темное лицо, горят желтые глаза... а с клыков капает слюна... Пауки плетут паутину. Я иду по острым кинжалам... я уже видела эти истории... мне снились кошмары... Чья-то тень преследует меня, я не могу бежать от неё!
   Паника! Паника и истерика захлестывают меня мощным потоком и несут куда-то...
   Плохо...как же мне плохо...Кружится...моя голова...
   Пот скатывается по лбу, щекам, шее... волосы разметались по полу... глупо наверное я выгляжу, да?
   Чушь! Какая же чушь лезет в голову! Проснись!
   В комнату заходит ещё один человек...
  -Здравствуйте, Вей...
  -Кхм-кхм... - предупреждающе и угрожающе.
  -Прошу прощения, Королева.
  -Что вы хотели, Элрандил?
  -Я хочу забрать альмийку обратно! - как гром среди ясного неба.
   Молчание.
  -Что-что, простите?! - даже и не удивление, а визг.
  -Вы обманули меня! Вы... - потерянно. - вы обещали, что только поговорите с ней!
  -Элрандил... - насмешливо протянул женский голос. - Какой же вы наивный... и такой молодой ещё!
  -Да, молодой. - соглашается не менее знакомый голос. - А двенадцать часов прошло и задание я свое выполнил.
   Меня подхватывают. Мое лицо наклонено к чьей-то шелковой рубашке...
   Ряды, ряды... много людей...и все ждут, когда появится маленький юный талант... Девочка с большим праздничным бантом на голове гордо выходит на сцену, усаживается за такой громадный инструмент! И мысли снова путаются, как нитки... здесь 88 клавиш... А сможешь ли ты справиться? Найдёшь ли нужные ноты? А сыграешь ли их в правильном порядке, в правильной тональности и с правильной интонацией?
   Бег. Кто-то несет меня...
   Вспышка... ослепляет на мгновение...
   Сумасшествие...
   Острые кинжалы...
   Яркий свет слепит...и пошло-поехало...
   Шорох.
   До соль, до соль, ми, ре диез... Клавиши такие гладкие и звук чистый, как ручеёк! А мои дрожащие пальцы скользят, но ловко выдают желаемую мелодию... до соль...до...
  
  * * *
  
  -Эрландил?!
   Он пришел неожиданно и тихо. Просто пока все суетились, бегали, носились и волновались о дальнейшей судьбе альмийки он бесшумно вошел, а на руках мирно спит она. У меня как гора с плеч рухнула! Ну слава Судьбе - жива здорова чертовка!
   Молча уложил её на диван и уставился в пол, как провинившийся ученик. Я совсем не понимаю, что тут происходит!
   В комнату ворвался, подобно буйному ветру, Алрин. Уставился на альмийку, затем на братишку. Подошел к нему и приподнял над полом, держа за шиворот и глядя глаза в глаза:
  -Это как понимать?!
  -Я...я всё объясню! Только оп...тпусти и выслушай! - заплетающимся языком пролепетал юный эльф.
   Подоспели и эльфийские стражники, не долго думая подбежали к повелителю и схватили Элрандила, трое спрятали Алрина за свои могучие спины. Так, мечи никто не достает, значит надеются на нормальный разговор, а потом... А дальше посмотрим на дальнейшее поведение...предателя.
   Я на всякий случай сделал несколько начальных движений атакующего заклинания, ещё бы защиту активизировать, но не всё сразу. Гэб, стоя сзади меня, тоже сделал несколько пассов руками и теперь находился в полной боевой готовности, правильно, сообразил.
  -Что с ней?
  -Рассудок затуманен... просто всякая бредятина мерещится...
  -Всё-таки мох? - вырвалось у меня нечаянно.
   Эльфы не обратили на меня внимания и продолжили разборки:
  -Куда ты её отводил?
  -К... харротам и...Королеве.
  -Зачем?! - выкрикнул Алрин.
  -Затем, что Королева пришла ко мне прошлой ночью...
  
  * * *
  
  -Привет, Ранди. - игриво.
   Эльф мгновенно проснулся и обнаружил, что так вчера и заснул за столом, работая с важными королевскими бумагами, расчётами, договорами, сертификатами и так далее. Пачка писем из карточного королевства со вчерашнего дня уменьшилась лишь наполовину, с этими карточными вечно проблемы одни... Разобрать конверты до конца эльф не успел, так как уснул.
  -Кто вы? - сиплым спросонья голосом спросил Элрандил и оглянулся туда, откуда донесся женский голос. На подоконнике стоял тёмный девичий силуэт, темным его делала яркая луна за спиной.
  -Не узнаешь? - женская фигурка легко спрыгнула с подоконника и медленно, цокая каблуками, подошла к заспанному эльфу. На мгновение луна осветила лицо незнакомки.
  -Вейра?
  -Да тише ты! - шикнула нежданная гостья и приложила ладошку ко рту эльфийского принца. - Ранди, солнышко, есть к тебе одно очень важное дело!
   Она лениво обошла стол, встала рядом с эльфом и стала шептать у самого его уха, голос её был так страстен и так желанен, что хотелось...
  -Ранди, зайчик, ты меня ведь любил раньше?
  -Это было раньше. Я был молод и глуп...
  -Ты и сейчас молод! - хихикнула коварная. - Но ты теперь не так глуп, как раньше! Хотя глуп, отрицать не буду.
   И вдруг женщина резко запрокинула голову Элрандила и влила в рот ужасно приторный напиток. Эльф сопротивлялся, старался не глотать жидкость неизвестного происхождения, но всё же несколько миллилитров проглотилось.
  -Что это за гадость?! - выкрикнул эльф и рот его опять припечатала мягкая ладонь женщины.
  -Ну чего ты орёшь, сладенький? - мурлыкнула она. - Это на всякий случай. Вдруг ты не захочешь выполнить моё задание? Знаешь что это за божественный напиток? Это зелье подчинения! Знаком с таким?
  -Теперь я буду выполнять любое твоё желание, верно?
  -Ага. - затылком эльф почувствовал, как Вейра улыбается. Да, она ещё та мразь и стерва, но ведь когда-то он был в неё влюблен без памяти! И ведь она права, был глуп! И остался глупцом, если до такой степени расслабился и позволил ей влить в себя зелье! Дурак.
  -И что же за задание? - эльф уже чувствовал, как по его телу растекается магическая мощь зелья. Теперь он будет марионеткой, выполняющей любые движения и приказы хозяина.
  -Слухи летят... Ты, наверное, уже слышал, что у нас в Империи завелась альмийка?
  -Да, Тьма Отец и Тьма Мать всем рассказали.
  -Ну так вот. Завтра она придет к вам. Приведи ее ко мне, хорошо милый? Один из моих сообщников будет тебя ждать около...
  -Нет! - перебил женщину эльфийский принц. - Ты...нет, только не она! Зачем она... тебе?!
  -Это не твоё дело, кукла! Ты должен выполнять приказы, а не вопросы задавать, ясно?! - яростно прошипела женщина.
  -Слушаюсь. - вырвалось против воли. Да, именно. Заклинание уже действует.
   Королева удовлетворенно улыбнулась и грациозно покачивая бедрами направилась к окну. Вдруг остановилась и обернулась:
  -Заклинание действует двенадцать часов, если тебе интересно. Выждать двенадцать часов не получится, так как если та не выполнишь мое задание до завершения действия заклятья, то...умрёшь. От удушья, кажется. Сам ведь знаешь?
   Элрадил кивнул. Королева же продолжила:
  -И ещё одно. Никому не говори о нашей с тобой встрече, никому не говори о своем задании и никому не говори о том, что ты выпил зелье. Да ты не беспокойся! Я с ней только поговорю. - засмеялась и выпрыгнула в открытое окно.
  
  * * *
  
  -То есть двенадцать часов уже прошло?
  -Да. Когда я почувствовал, что заклятье больше не действует, мигом прибежал к Королеве и забрал юную леди. Задание я свое выполнил, вот только Королева просчиталась. Всего двенадцать часов - этого слишком мало.
   Прошу заметить, что обстановка изменилась! Вместо боевой эльфийской гвардии в комнате сидел лекарь и осматривал альмийку, а Элрандил объяснил свое бегство вместе с альмийкой.
   Королева напоила принца зельем подчинения (и откуда она его взяла? Это зелье - редчайшая отрава в нашем королевстве!), тот получил задание привести альмийку к помощнику Королевы, который и ждал Ранди в темном коридоре. Перед тем как отвести альмийку к Королеве эльфийский принц... отгадайте с трёх раз, что сделал? Да! Пока Снежинка была без сознания, он дал её понюхать эльфийского мха, который вызывает очень хорошие иллюзии и галлюцинации. Естественно, когда девчонка очнулась, то карусель у неё была в голове очень веселая! Но результат был достигнут - леди перестала соображать напрочь! Спустя час действие заклятья у принца прошло и он рванул спасать "юную леди". Это она-то леди? Ну не-ет!
   И да кстати! Когда альмийка хохотала, как сумасшедшая и не хотела, чтобы ее отправляли домой - это тоже старания Ранди! Он подговорил слуг, чтобы они дали Снежинке шампуни с травами, затуманивающими рассудок. Вот ей и мерещилось, что вокруг неё враги и все хотят её убить! Нужно выпытать у слуг, что это за травы такие? Мне такие пригодятся, правда не знаю для чего... но применение я им найду!
  -И раньше из-за этого напитка вы ничего не могли нам рассказать, да? - уточнил Гэб.
  -Да, всё так, как вы говорите, господа. Я прошу прощения у вас всех. За...предательство.
   Алрин усмехнулся и подошел к своему братишке, приобнял и пробормотал:
  -Не вини себя. Это всё зелье.
   Элрандил улыбнулся и подошел к лекарю, который аккуратно поил зимнюю настойкой чеше. Чеше древнее растение, растущее только в эльфийских садах, помогает при успокоении нервов, да и вообще вино из чеше просто чудо! Моя мать когда-то любила получать на день рождение огромную корзину фиолетово-пунцовых цветов на высоком стебле. Даже в её комнате всегда пахло чеше. Вот только жаль больше эти чудесные цветы не кому дарить в нашей семье, ведь мамы больше нет... Но сейчас не о том.
  -Когда она проснется? - взволновано спросил Ранди.
  -Не волнуйтесь, ваше величество, час-два и она придет в себя. - эльф-лекарь встал и кивнув на прощанье, ушёл.
   Некоторое время все присутствующие в комнате дружно молчали. Но спустя несколько минут ушёл Алрин по своим королевским делам и Элрандила с собой прихватил. Гэб смылся повидаться со своими эльфийскими друзьями, подруга альмийки (не помню имени, что-то на "к" вроде...) ещё не проснулась, а я остался один...с этой... с позволения сказать "леди". Она спокойно спала на диване, дыхание почему-то было прерывистым, иногда девчонка жмурилась и дергалась всем телом, зажималась в комок, как будто от...стаха?
   Так, а вот это уже не нормально!
   Я подошел к альмийке, присел рядом на пуф. Ей снятся кошмары. Опять? Вроде все прошло, помнится. Разве нет? Нужно снова проверить её сны. Но как... хотя что это я? У меня же остались ещё два заклинания, которые позволяют проникать в сны! Где же они, где?
   Я судорожно, впопыхах стал искать по карманам куртки, брюк и...вот оно! Хотя бы одно! А второе потом найду. Я откупорил небольшую склянку, покосился на сероватую жижу, плавающую в стеклянной таре и... Аха!
   Фу! Даже закашлялся! Кха-кха...кхм...да черт! Какая же все-таки... гадость! Б-р-р-р! И чего только не сделаешь для выполнения договора! Знала бы Снежинка о том, что мне приходится терпеть ради неё... Ну да, ну да, похихикала бы и всё. И хоть бы капелька сочувствия! А да черт с ней!
   Когда кашлял ненароком грохнул баночку с зельем, теперь осколки... Ненавижу пить всякую мерзость, да ещё и произведенную начинающей колдуньей! Все эти зелья, позволяющие видеть сны, летать - это всё Артанда варит. И не всегда удачно! Я однажды отравился отваром, который не вызывает сонливости целую неделю. Так я вместо того, чтобы целую неделю не спать, я целую неделю не мог двигаться! Вообще! Даже моргать оказалось невозможным! Ладно эти эльфийские целители у нас в замке гостили, так спасибо - помогли. Артанда потом очень долго извинялась и пыталась загладить вину готовкой новых зелий. Но урок был усвоен, зелья я теперь проверял на слугах и если им было плохо, то приходилось звать эльфийских лекарей снова. Один из них кстати так и остался жить в замке. И живет себе припеваючи, недавно женился на человеческой девушке, правда брак у них недолгим будет. У людей жизнь короткая, а эльфы способны жить вечно...
   С этими мыслями я положил ладонь девчонке на лоб, невольно отдернул. Какая же она ледышка, такой непривычный холод. Ещё раз накрыл её лоб своей ладонью, сосредоточился...
  
  * * *
  
   Он опять бежит за мной! Шарканье его подошв остро режет слух, а дыхание только заставляет ещё быстрее бежать во весь дух! Тень...преследует
   Как быстро сменяются образы.
   Теперь пауки. Огромные пауки с мохнатыми лапами и... нет, лучше на них просто не смотреть. Бежать, бежать, бежать!
   Трудно дышать... душит, кто-то душит... как больно...больно впиваются в шею веревки... Нет... Не надо!
  -Посмотри на меня!
   Женский голос, властный, волнообразный, певучий.
   Стук каблуков.
   Ко мне склоняется женское лицо, но оно какое-то мутное... едва виден контур губ и глаз.
  -Посмотри на меня! - повторяет женщина более жестко.
   Смотрю. Не могу понять, кто она... Я её не знаю.
   Она сжимает мою шею, длиннющие ногти впиваются в кожу, как иголки... По шее катится что-то жидкое...кровь, да? Но мне не больно... не знаю почему. Вдруг женщина оборачивается. Вид у неё, как будто принюхивается или прислушивается...
  -Чёрт! Опять этот...
   Я лежу на снегу...
   Неужели всё закончилось?
   Спасибо...
   Спокойствие и неподвижность...
   Теперь можно выдохнуть и расслабиться... зарыться носом в снег, вдохнуть свежесть и холод в себя...
  
  * * *
  
   Проснулась по привычке быстро. Привычка кстати выработалась в связи со школой, иногда я просыпаюсь, как любит говорить моя мама, за пять минут до весны. И приходится быстро-быстро бегать по всей квартире, собираться, одеваться, как бешеной. Но что-то я не о том.
  -Руку убери. - немного грубо и угрожающе буркнула я.
   Какой-то парень послушно отдернул ладонь с моего лба.
   Ну... и чего молчим?
   Я резко приподнялась, голову немножко закружило, но это ничего, терпимо.
  -А ну назад ложись.
  -Чего орёшь? - я фыркнула и не без мучений встала на ноги. Ой как заштормило-о!..
   Я упала, да. Шлепнулась... А этот "джентльмен" хоть бы помог! Так...встать. Оп-па! А теперь по стеночке... Чувствую себя так, как будто напилась. Шатаюсь, как кошка, которая валерьянки нахалкалась.
  -Твое налево! - нечаянно вырвалось хриплое недовольство. Я опять упала. Чёрт! Ну почему меня так не держат ноги! Ать, а что это тут за осколки? Нет, ну точняк, как будто хряпнула чего-то...нехорошего.
   Я отбросила все попытки подняться и просто оперлась спиной на ближайшую стену, уселась поудобнее. И вот как теперь эту ситуацию обозвать? По плану-то я должна была вылечиться у эльфов после веселых приключений у харротов и приспокойненько отправиться восвояси, к себе в родной мир. А что мы имеем в результате? Э-эм... вот блин! А я и не знаю! Только сейчас мою тыкву осенило, что я ни-че-го не помню! Вообще! Нет, ну помню, что что-то там с харротами было, но вот что...
  -Ну, угомонилась? - ехидно протянул какой-то парень и подошел ко мне. И вот нахал! Присел и бесцеремонно щелкнул мне по носу!
  -Отвянь. - гаркнула я недружелюбно и отодвинулась от незнакомца подальше. И что это за крендель, интересно мне знать? - Ты кто вообще такой?
  -Не придуривайся, альмийка! Временная амнезия от эльфийского мха ещё ни у кого не наблюдалась, а одной такой исключительной ты просто не можешь быть. - отчеканил он.
   Я отдвинулась ещё дальше и ударилась затылком об тумбочку. Ай-яй... да твою же ма...! Извините за такое красноречие, просто накипело... Пока я пыталась унять боль, путем резкого сжимания кулаков и собственного терпения, незнакомый мальчишка подошел ко мне ближе и уставился мне в глаза с некой... брезгливостью, что ли? Или даже с призрением...
  -Утихомирься уже! - сквозь зубы пробубнил парнишка. - И вставай.
  -Не могу.
  -Я помогу. - и парень схватил мою руку чуть выше локтя, перебросил к себе на плечо через шею. Опершись на него идти оказалось легче. Он кое-как дотащил меня до диванчика, на котором я спала, и усадил.
  -Кто ты? - повторила я свой вопрос.
  -Снежинка, это уже не смешно.
  -И мне не смешно. Ещё раз спрашиваю, кто т...
  -Это действие трав в шампуне ещё не закончилось. - перебил меня мужской голос. Я оглянулась. Эльф. Привлекательный, но я ненавижу блондинов, красивый, но влюбляться в эльфа так банально! - Я вижу вы уже очнулись.
  -Только она ничего не помнит. Или просто притворяется.
   Я надулась и вообще решила молчать, пусть сами с собой общаются. И почему у меня складывается такое ощущение, что вот этот семнадцатилетний пацан считает меня сумасшедшей?! Или мне кажется? Вот...Ай! Опять резкая пульсация боли покрыла затылок. Да что ж это такое... Парень заметил, как я нервно покусываю губы от слабосилия и ноющей боли в голове и, по видимому, решил поиздеваться.
  -А может ей пару раз по голове? Вдруг поможет?
  -Козел... - мрачно буркнула я себе под нос.
  -Сама дура. - невозмутимо хмыкнул амгарний. И...
   Ну-ка стоп! Как я только что сказала? Амгарний? Опа! А, кажись, я всё вспомнила! И что это было за временное помутнение? Глюки? Что-то резкое озарение, надо осознать эту мыслю...
  -А теперь рассказывайте, Элрандил, куда вы меня в том коридоре дели? - как ни в чём не бывало поинтересовалась я.
  -Ах, так значит вы всё вспомнили? Как неожиданно! - взмахнул руками эльф.
  -Ага. - согласилась и кивнула. - Только что.
   И эльфийский принц не без участия весеннего мага поведал мне всё, что произошло со мной, когда здравые мысли с воплями радости и бесконечного счастья покинули мою головушку. Ну что я могу сказать после всего этого? А вот и ха-ха-ха! Не смешно блин! Мало мне было харротов, так ещё и какая-то Королева, которая, я так понимаю, харротов для охоты на меня и наняла! Вот гадина!
  -Ну вот чего им всем от меня надо, а? - зарычала я от злости и уткнулась лицом в подушку.
   Мужики замолчали. Ну и ладно.
   Нет-нет нет! Реветь и распускать нюни я не собиралась, нет уж увольте! Чтобы довести меня до слез - это надо постараться и не факт, что у кого-нибудь когда-нибудь это получится! Я давно уже не плакала, лет десять точно, даже забыла, как это делается. Просто твердо однажды для себя решила, что бы не случилось: невзгоды, неудачи, взлеты или падения, а лить слезы в три ручья не буду. А вот не буду! Во-первых, это не красиво. Ну вот что прекрасного в том, что у тебя красные глаза и мокрая физиономия? Ничего! Во-вторых, как гласит народная мудрость, слезами горю не поможешь. Верно? Верно. А если плакать от счастья - так этого я вообще не понимаю. Если в жизни всё хорошо, если ничего страшного не случилось - так зачем лишний раз теребить нервы? Может я в чем-то и не права, но это мое мнение. Вот!
  -Господа, можно вопрос? - прервала я игру в молчанку.
  -М?
  -Харротов наняла эта...Королева, так ведь?
  -Да. - подтвердил маг.
  -Так а Королеве-то я зачем?
   Амгарний вздохнул и сделал такое лицо, мол "опять ей всё объяснять!". Фу-ты, ну-ты, больно надо! Потом у Розы спрошу, может она знает. Ан нет! Первый маг всё-таки соизволил ответить.
  -Сам не знаю. Единственное, что мне известно - так это то, что Королева давно уже, лет двадцать назад, по всей Империи послала своих слуг для поисков альмийцов. Но, как ты наверно знаешь, все кандидаты от зимней магии отказывались, так что таинственные планы Королевы рушились в пух и прах...
  -До того, пока не появилась я.
  -Именно. Теперь ей нужна ты. А вот на вопрос, зачем...
  -Не ответа. - обреченно выдохнула я. И задала следующий вопрос. - А кто она вообще такая?
  -Народ знает её как обворожительно красивую женщину и очень могущественного мага.
   Я вдруг вспомнила ещё об одной вещи.
  - Ты меня домой-то отправишь?
  -Нет. Здесь оставлю. - вот язва...
  -Ну и оставляй, я не против.
  -Ну не-ет... как будто мне приключений на голову не хватает!
  -Могу добавить. - хитро сощурилась я.
  -Всё. Идём уже. - поднялся с пуфика первый маг. - Идти можешь или мне опять тебя катать?
  -Сама дойду. - гордо заявила я, поднявшись с дивана и упала на пол. М-да... гордо говоришь?
   Я поднялась с помощью Элрандила. Шатает уже меньше, но комната немножечко кружится - это да.
   Я медленно зашагала за амгарнием, но перед тем как выйти из комнаты махнула на прощанье Элрандилу:
  -Передавайте привет Алрину и Гэбриэлу!
  -Обязательно, леди.
  -Ещё раз назовете меня "леди" и я на вас обижусь. - я с серьёзным видом уставилась на юного эльфа. Ну сколько можно!? "Леди"... Никакая я не леди! Уф! Бесит аж!
  -Прошу прощения. - слегка склонил голову красавец и ухмыльнулся.
  -Ну вот и ладушки! - я улыбнулась и погналась за первым амгарнием, который уже успел далековато уйти, эх... заждался наверное, бедняга.
   И угораздило же меня подбежать к первому магу и споткнуться! Ай! Амгарний покосился на меня и раздраженно упрекнул:
  -Снежинка, смотри под ноги!
   Угу, обязательно. Оказалось, что проход в мой мир находился совсем недалеко. В королевской резиденции для прохода была отведена небольшая комнатка, типа чулана или кладовки.
  -А Катерина где? - дернула я за рукав амгарния.
  -Вампирку лучше сейчас не будить, эльфы её долго времени вылечить от яда не могли. Пусть отдохнет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"