Настя : другие произведения.

Зимние записки. Глава 17.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как и обещала следующая главка=)

  Глава 17. Ритуал.
  
   Эта замечательная вещь, которая происходит сейчас со мной, называется - халява! Юку! Целую неделю я болела гриппом, не ходила в школу, ужасно кашляла и почти умирала с температурой 38,2. Возможно для нормального человека эта температура ещё терпима, но мне, честное слово, хотелось умереть. Я ведь альмиец, я ненавижу тепло! Так что вовремя болезни я медленно умирала, а теперь прибавьте к этому ещё и ночные кошмары! Да! Кошмары опять стали доставать меня! И... ну я так не могу! Догадайтесь с трех раз, кто ко мне ходил ночью?! Да, бинго, это был первый амгарний! Он опять "лечил" меня от ночных ужастиков! Хоть бы поговорить с ним, просто так... Но никак мне это не удавалось. Либо я слишком плохо себя чувствовала и мгновенно засыпала, когда ужасы переставали сниться, либо просто не успевала с ним поговорить. Я открывала глаза, а он уже уходил через балкон, я пыталась крикнуть, но осипший голос не слушался.
   На второй неделе халявы я выздоровела, вот только немного гундосила, но это не страшно! И тут мне опять, наверное, свезло! Во всех школах нашего города объявился карантин, в связи с многочисленными заболеваниями ОРВИ и гриппа. Ну и что оставалось делать? Я наслаждалась отдыхом! Так суперски я давно уже не отдыхала! Во-первых теперь я вставала на час позже, во-вторых смогла уделить много внимания гитаре и фортепиано и в-третьих смогла поговорить с Катериной. Начистоту.
   Мы встретились у неё дома, поговорили. Я рассказала, как стала альмийкой, объяснила, что теперь я ещё и первый маг, даже несколько зимних фокусов показала. Мы договорились с ней, что она не выдаст мой секрет, а я её. Но на мой взгляд даже и договариваться не надо было! Даже если бы я (или подруга) рассказала кому-нибудь о своей тайне - да кто бы поверил?! В лучшем случае меня (или Катюху) посчитали бы свихнувшейся! Сдали бы в дурку и всё. Ну в любом случае мы дали друг другу обещание, а обещания, как известно, надо выполнять. Вот.
   А ещё...завтра должен быть поединок. Неожиданно, правда? А самое что странное, так быстро! Время так незаметно пролетело и вот уже я завтра буду сражаться с Гэбриэлом за Право пришествия в Четвертую Империю. И мне страшно, признаюсь. Нет, не за себя, ведь Гэб мне ничего не сделает. Я боюсь как раз таки за него! Ведь мне придется выкачать из него всю энергию. А что если случится что-то плохое? Что если он не выдержит такого перенапряжения?! И просто самое страшное так это то, что отказаться от поединка на Право нельзя. Отказаться от выполнения Ритуала - неосуществимая идея!
  -Черт! - ругнулась я вслух.
   О, отлично! Просто замечательно! Кстати сказать, недавно я заметила за собой при любопытную особенность! Теперь я все чаще произношу не слово "блин", а слово "черт"! Ну как это понимать?! А все очень просто, доложу я вам! Это придурочное словечко я подхватила из того волшебного мира! Там, знаете ли, это слово входу так же, как у нас в мире слово "блин"! Там его произносят так же при чувстве негодования, злости или недовольства. Вот и я теперь "заразилась" этим дурацким словом! Ужас! Просто ужас!
  -Настасья! Ты лекарства пила сегодня? - крикнула мама с кухни.
  -Ага. - лениво откликнулась я и продолжила проверять почту в Интернете.
  -Врёшь?
  -Ну честно, ма-ам!
  -Ну смотри, Настасья, опять заболеешь и тогда... - и опять понеслось! Только сегодня! И только сейчас! Бесплатное представление в исполнении Елены Сергеевны! Концерт на тему "Настя, если ты опять заболеешь..."! Приглашаются все желающие! Но только не я! Нет уж! Я лучше потихонечку слиняю!
   И почему родители вечно умудряются из какого-нибудь наинелепейшего пустяка сделать такую трагедию мирового масштаба, что прям иди и помирай с горя?! Приведу пример! Это сейчас будет прям цепочка! Номер первый - Настя заболела и непойдёт в школу. Номер второй - Настя не пойдёт в школу, следовательно, не будет получать знания. Номер третий - Настя не будет получать знаний, следовательно, она так и останется тупой на всю жизнь (что, кстати, не правда!). Номер четвертый - Настя останется тупой на всю жизнь, а это значит, что у неё не будет успешного будущего (ну это моя мама, конечно, просто перегибает палку!). Ну и, наконец, номер пятый - у Насти не будет будущего, то есть...эм... А дальше я не помню. Да и не важно, остановлюсь и на этом! Вот! Наглядный пример! Как моя мама любит превратить маленькую проблемку в бо-ольшое проблемище!
   Я поправила очки, съехавшие почти на кончик носа и села за пианино, чтобы хоть как-то успокоиться. Открыла крышку, в нос ударил самый лучший (по моему мнению) запах во всём мире! Дерево и влага, переплетенные вместе запахи образовывали неповторимое ощущение вдохновения и гармонии. Так пахнет пианино, только оно имеет такой непередаваемый запах! Я приблизилась к клавишам, вдохнула запах, улыбнулась. И зазвучала музыка...
  
  * * *
  
   Праздник, точнее Ритуал, который должен был сегодня проводиться, поднял на уши всех жителей замка! Туда-сюда сновали слуги, носили какие-то вещи, как будто собирались переезжать. Несколько подростков толпились на первом этаже здания, перешептывались, хихикали и опять принимались обсуждать предстоящее представление. Неожиданно к кампании подошел знакомый мне человек - первый амгарний, он хохотал во всю и поочередно пожимал руки свой друзьям, а девушек просто приобнимал за талию.
   Я стояла у окна и наблюдала за всей этой картиной. До меня доносились их слова с трудом.
  -Надо же! - взмахнул руками незнакомый паренек лет двадцати. - Какие люди! Сам первый амгарний! И что ты здесь делаешь в такой важный для всего королевства день?
  -Разве тебе не нужно быть вместе с остальными первыми магами? - проворковала рыжеволосая девчонка.
   Амгарний усмехнулся и потрепал её по голове.
  -Да что я там забыл? Альмийки ещё нет, Гэб готовится и ему некогда.
  -А разве летнего мага не будет на сегодняшнем торжестве? - перебила другая девушка.
  -К сожалению нет.
   Почему первый мерлиарт на Ритуале присутствовать не будет, я так и не узнала. В кабинет вошла уже выздоровевшая Роза и весело выкрикнула, на ходу возясь с документами:
  -Эй! Ты чего такая грустная?
   Я не ответила.
   В комнату вошел ещё один человек. Я оглянулась и чуть не упала от неожиданности.
  -Артанда?
  -Я пришла поддержать тебя. - подошла ко мне девушка в черном одеянии. - Ты как? Волнуешься?
  -Э-эм...пока нет. - растерянно пробормотала я. - Волноваться я буду тогда, когда до Ритуала останутся считанные минуты. У меня всегда так. - и я опять повернулась к окну.
   Послышался вежливый стук в дверь. В кабинет прошмыгнула полноватая женщина с охапкой какой-то одежды.
  -Я принесла юной леди облачение.
  -Ах да, спасибо. Можете идти. - Роза радостно выхватила одежду из рук и принялась рассматривать её. Служанка тихо ушла.
   Я ещё на той неделе заметила, что Роза после болезни стала веселее и оптимистичнее. Роза быстро и весело выполняла важные задания от Главы Председателей - Кронда, заполняла документы, даже наши тренировки проходили весело. Наверное, наставница хорошо отдохнула за одну неделю своей болезни. А может, просто соскучилась по работе.
  -Насть, ну ты посмотри какая красотища! Тебе очень пойдёт!
  -О чём ты? - удивленно посмотрела я на наставницу. Та продолжала вдохновенно вздыхать от восторга, рассматривая принесенную одежду.
  -Эту одежду принесли тебе! Для сегодняшнего Ритуала.
   Ну зашибись! Всё! Я пошла отсюда!
  -Ты куда?! А ну стой! Артанда, а ну держи её! - Артанда моментально схватила меня за руку, сразу же подоспела Роза и потащила к своему столу, на котором громоздился ворох разнообразной одежды.
  -Сейчас мы тебе что-нибудь выберем...
  -Что?! - взъерошилась я.
  -...что-нибудь красивенькое...
   Я с ужасом покосилась на коротенькую блузку, которую наставница с восторгом вертела перед собой.
  -Ты хочешь, чтобы я это одела?! Да ни за что!
  -Насть, ты что? - непонимающе уставилась Артанда на меня и мечтательно протянула. - Знаешь, как прекрасно это будет смотреться на тебе!
   Да они что, совсем сдурели?! Это же...какой ужас! Все эти футболочки на завязочках! А плащ?! Да он же будет мне мешаться! А вот эта юбка? Нет-нет-нет! Ненавижу юбки! Только не юбки и только не такие короткие! Это же извращенство!
   Я с дикими воплями недовольства села на корточки и поползла под стол, чтобы спрятаться от этих двоих! А Артанда, ах предательница! Тоже хочет одеть меня в...ЭТО! Вдруг мне в руку кольнуло что-то острое! Я наткнулась на высокие замшевые белые сапоги, как раз моего размерчика и...с высокими каблуками... Так Роза их заранее приготовила?! Да вот ни фига! Не буду я эту фигню носить!
   Я не целясь запульнула первый сапог в книжный шкаф, тот угрожающе пошатнулся и несколько книг свалилось с третьей и четвертой полки, но уже через несколько секунд с грохотом упал и сам шкаф. Ох и достанется мне от Розы! Второй же сапог полетел куда-то в сторону двери и, вот невезуха, кто-то как раз стал заходить в кабинет!
  -А у вас тут весело!
  -И не говори! - отозвалась я из под стола на голос амгарния.
  -Энтони! Помоги её вытащить! - прорычала одновременно весело и злобно наставница.
  -А в чем дело?
  -Они! Хотят! Меня... Тебе лучше не знать! - возмущалась я из-под стола и отпихивала загребущие ручки наставницы.
  -Насть, почему ты так болезненно реагируешь на эти праздничные костюмы?
  -Да потому, что... - тут неожиданно мужские руки подхватили меня подмышки и стали вытаскивать из моего убежища. - А-ай! Отпусти меня, придурок! Отпусти!
   Первый маг лишь усмехнулся и сдал меня из рук в руки наставнице. Предатель.
  -Артанда! - Роза передала мне какие-то вещи, а меня - Артанде. - Отведи ее в раздевалку. И проследи, чтобы она все-таки надела этот великолепный наряд!
  -Хорошо. - по уши довольная Артанда взяла меня под ручку и увела в другую комнату. Вот...вот! И сказать от негодования нечего!
   Эх...ну а что теперь делать? Пришлось одеваться в одежду, тщательно выбранную наставницей.
  -Ой, сапоги же забыли! - Артанда отвела меня в так называемую раздевалку и убежала обратно в кабинет, оставив меня одну. Ну и славно, не люблю раздеваться при посторонних людях, даже если рядом девушка.
   Так...что тут у нас. У! А вот это даже ничего... Нет, просто стриптиз какой-то... М-да Роза решила надо мной поиздеваться! Ну, начнем, пожалуй! Спустя несколько минут я критично рассматривала свое отражение в огромном зеркале маленькой комнатки, именуемой раздевалкой. Ну просто афигеть...
  -Ухты! Ты роскошно выглядишь! - выдала Артанда, став как истукан на пороге с сапогами в руках.
  -Т-ты думаешь? - заплетаясь, выдавила я.
  -Конечно! Вот скорее сапоги одевай.
   Я присела на рядом стоявший стул, поочередно одела сапоги. Не без помощи колдуньи я встала и попыталась сделать несколько шагов на высоченных каблуках. Так, вроде получается, главное во время боя не споткнуться! А у меня мысль, может эти мучения и есть часть Ритуала? Может мне перед боем надо помучиться, а? Вот черт, как же я смущаюсь своего наряда! Да это же... Мне же всего пятнадцать! Это слишком откровенный наряд!
  -Ну всё, Насть, пошли. Через пятнадцать минут начнется торжество, а тебе ещё нужно подготовиться. - Артанда с доброй и довольной улыбкой на лице открыла передо мной дверь.
   Я сделала несколько шагов, каблуки гордо и мелодично застучали по каменному полу. В последний раз оглянулась на высокое зеркало, показывающее меня в полный рост. Какой же ужас я там увидела...
   Нет. Ей не пятнадцать, а семнадцать. Такая одежда делала её взрослее. Высокая, худая, одетая в ослепительно белую блузку с свободно-невесомыми длинными рукавами и белую, цвета снега, короткую обтягивающую юбку. На шее белый легкий платок, на руках белоснежные митенки - перчатки без пальцев, а на плечах белоснежный, легкий как пух, плащ.
   Ну что? Пришло время. Улыбайся, первый альмиец!
  
  * * *
  
   Вокруг бегала уйма народу: и маги, и слуги, и даже председатель Кронд где-то мелькнул. Протолкнуться через такую толкучку было реально, но только если натолкнешься на кого-нибудь. Так что не успела я выйти из темной раздевалки, как сразу же наткнулась на кого-то.
  -Ай, простите пожалуйста...меня... - обомлела я от неожиданности, так как передо мной стоял...первый амгарний. Осталось так мало времени, а он ещё не готов! А как же праздничная одежда? Или это я одна должна мучаться? Не справедливо!
  -Снежинка? - он раскрыл рот от удивления. Конечно, такой ужас даже в кошмарном сне не приснится! У, я страшная! Ха-ха, кошмар на крыльях ночи!
  -Э-эм...- смутилась я и мигом рванула к кабинету Розы. Как же мне неловко, кто бы знал!
  -Анастасия! Какая же ты...
  -Роза, молчи. - перебила я наставницу.
  -А что такого? - надула губки девушка.
  -Ничего. - отмахнулась я и спросила. - Можно я хотя бы волосы в хвост сделаю?
  -А разве с распущенными твое выступление не будет более эффектным? - игриво мурлыкнула она.
  -Нет, мне только мешать будут. И вообще! Я что на представление иду, как клоун?! - вспыхнула я от злости и волнения, льющегося через край.
  -В каком-то роде да. Ритуал проходит традиционно, со зрителями, которые в случае недовольства богов могут подтвердить то, что бой между первыми магами был. А значит, время года имеет право прийти в Империю.
  -А чего это богам быть недовольными? - буркнула я.
  -А то, что если Ритуал не провести, боги будут недовольны и не позволят времени года прийти в Империю. - монотонно объяснила наставница и вдруг попросила. - И кстати меч возьми.
  -Зачем? - обреченно выдохнула.
  -Так надо.
  -Но он же мне не понадобится! Бой будет проходить только на заклинаниях!
  -Возьми тебе говорю! Так надо. - не грубо, но громко попросила наставница.
   Я подошла к одному из кресел и взяла эсток, подцепила на пояс.
  -Ну все, пора. - подошла ко мне девушка и положила руку на плечо, словно успокаивая. Как раз кстати, я начинаю волноваться. - Пойдём-пойдём.
  
  * * *
  
   ...И вот я уже на огромном стадионе, где через несколько минут будет проходить бой.
   Как же я волнуюсь - это же кошмар просто! Сердце бьёт бешеную чечетку, а руки стали влажными. Сзади ко мне подошла Артанда и тихо прошептала:
  -Не волнуйся, все будет хорошо.
  -Угу.
   Сейчас я находилась в чем-то, напоминающем кулисы и передо мной хорошо открывался вид на своеобразную сцену - арену. От моего выхода на арену тянулся ярко-синий праздничный ковер с красивой золотой вышивкой. Наверное, это что-то типа нашей красной ковровой дорожки. А в целом арена была покрыта свежим, чистым снегом, что меня ужасно обрадовало.
  -Насть, превращайся. Через две минуты начнется. - предупредила Роза.
  -Угу.
   Я втянула в себя морозный воздух и... Любимый холод насквозь прошил тело, меня приподняло над землей, руки стали ледянее прежнего, одежда и так была белой, а теперь стала просто безупречно белой, да и волосы перекрасились в снежный цвет. Я мягко опустилась на землю, ещё раз вдохнула приятный воздух, чтобы успокоиться. И попыталась отвлечься на другую тему.
   А вот любопытно, чисто ради интереса, а Гэба как нарядили? Может из его длиннющих волос сделали какую-нибудь сложную прическу? А то волосы у него просто шикарные - растил, наверное, всю жизнь! Эх, зависть - не самое лучшее чувство, Настасья.
  -Уважаемые господа! - громко пробасил мужчина. - Сейчас свершится Ритуал, не проводившийся в нашем королевстве более трёх тысяч лет! Это легендарное событие для всей Четвертой Империи!
   Я нервно выдохнула. Мужчина продолжал ораторствовать что-то торжественное. Истерику остановить уже было невозможно, да и паника была не за горами - она подступала медленно, сдавливая от страха желудок и заставляя сердце биться, как бешеное. Это чувство мне было до боли знакомо - такая же фигня происходила со мной перед концертами и экзаменами. Особенно перед экзаменами, когда пальцы не попадали на клавиши пианино или не могли как надо зажать гитарные струны.
  -Настя, чего ты стоишь? Выходи давай! - Роза пихнула меня в спину и я чуть ли не вывалилась на арену.
   Вначале я даже растерялась от такого огромного количества людей! Да здесь не королевство, а вся Четвертая Империя собралась! Ё моё! И самое раздражающее - все на меня смотрят: кто с призрением, кто с заинтересованностью, а кто подозрительно. Мельком оглядев весь народ, я заметила несколько королевских особ, темных и светлых эльфов и тех самых подростков, которых видела в окне. За спиной кто-то злобно прошипел и я взяла себя в руки - гордо пошла по ковру. Надеюсь, что выглядело это красиво, а то знаете ли ходить на каблуках у меня получается не очень.
   Неожиданно из противоположной "кулисы" вышел первый оклест. Я еле удержалась, чтобы не присвистнуть от удивления. Какой он...красивый, обалдеть! Черные волосы распущены и гордо лежат на плечах, одет в настоящие цвета осени - темно-оранжевые брюки и желтую майку. По одной руке витиевато идут узоры и странные рисунки, другая же просто обнажена, но на плече красуется татуировка, указывающая на то, что перед вами не простой маг, а первый. Я так залюбовалась оклестом, что даже не заметила, как мы подошли друг к другу на расстояние вытянутой руки.
   Сердце заколотилось, руки задрожали, а правый глаз нервно задергался - да успокойся ты, дурочка! Маг вдруг улыбнулся мне приободряюще и мы традиционно поклонились друг другу. С неба посыпались осенние листья вперемешку со снегом - что ещё за фокус? На весь "амфитеатр" раздался странный кричащий и одновременно свистящий звук... И понеслось...
  
  * * *
  
  
   Право на первый ход давалось уходящей на покой осени. Осень, взмахнув черной гривой, откинула зиму потоком воздуха на несколько метров. Зима быстро встала, хоть на каблуках это удавалось не легко, и пока стала бить противника заклинаниями меньшими по масштабности. Сосульки, как пулеметная очередь, стали выстреливать и целиться на одну лишь осень. Но осень была не так проста, как казалось на первый взгляд, она легко уворачивалась от стеклянных холодных кинжалов, красиво взмахивая темным покрывалом волос. Аплодисменты и возгласы зрителей не прекращались ни на секунду.
   Когда зимняя атака закончилась, у осени как-то мрачно и страшно вспыхнули очи. Осень поднялась над ареной метра на два и вскинула угрожающе руки, одежда полыхнула красным светом, а вокруг фигуры осени закружился ветер бешеной каруселью. До зимы донеслась мужская ругань со стороны её кулис и каким-то шестым чувством она поняла - что-то пошло не так. Осень же угрожающе улыбнулась и... о нет! Ладони осени приняли знакомое положение эллюра, и зиму закружил смертоносный песчаный смерч. Зима же успела сконцентрироваться и не без труда вырвалась из песчаной тюрьмы, сразу же ответила той же монетой осени - эллюром.
  -Используй меч! - заорал кто-то со стороны зимних кулис.
   Но вряд ли зрители услышали это крик - их собственные восторженные вопли заглушали всё. Снежная буря окутала взбушевавшуюся осень, но та с легкостью вырвалась из волшебного холода! И сразу же набросилась на зиму с огромным мечом!
   Инстинкт самосохранения сработал превосходно - зима вытащила меч из ножен так, что сталь сверкнула на солнце! Осенние очи мерцали, как карминово-красные листья, летящие с неба, меч осени наносил удары-финты яростно и грубо. Зимней девушке оставалось только слабо защищаться, так как страх заволок всё её сердце, а сознание твердило только одну мысль о спасении от обезумевшего осеннего мужчины. Вдруг адреналин вспыхнул в зимней крови и она отважилась сделать несколько горизонтальных ударов. И удачно! Осень потеряла равновесие лишь на секунду, но эта самая секунда и дала шанс зиме нанести хотя бы царапину противнику! Осень упала, из ослабевшей руки её вывалился меч, осенний мужчина схватился за пораненное плечо - всего лишь царапина, но в данной ситуации эта царапина многое значит. Ритуал завершен и осталось только одно... последний шаг за альмийцем. Заверши Ритуал! Закончи начатое! Ну же!
   Зимняя девушка медленно и величаво, как настоящий победитель, коей она и являлась, направилась к побежденному мужчине. Исполни предначертанное, альмийка! Зима опустилась на колени, ласково приподняла голову лежащего мужчины, тонкими пальцами провела по черным его волосам. Осень утихомирилась и была готова к окончанию поединка. Так должно быть. Так распорядилась Судьба. Это порядок, который запрещено нарушать - Ритуал.
   Зрители шумят, вопят, визжат. Да, они получили желаемое зрелище...почти...
   Неожиданно все замолкли то ли от неожиданности, то ли от того, что зима все-таки вступила в свои права и владения над Империей. Впервые за три тысячи лет. Осенняя энергия бледно-золотистым потоком, напоминающим дым, потянулась от губ осени к губам зимы. Зимняя девушка затягивала энергию осеннего мужчины всю, без остатка, подчистую и эта энергия легкой дымкой окутывала зимнюю девушку. Плечи, руки, талия, даже в белоснежных волосах мелькал энергетический свет, сверкая и искрясь.
   Ледяные уста первого альмийца оторвались от теплых губ осеннего мужчины. Поток энергии перекрылся - теперь зима правитель в этом мире! Теперь время её царствования в Четвертой Империи!
   Судьба усмехнулась, стоя на островерхой крыше одной из башен так называемого "амфитеатра". Она держалась одной рукой за острый шпиль и довольно хихикала в кулачок. Сама богиня спустилась с небес, чтобы узреть бой между магами! Это редкость даже для такого волшебного мира, как этот. Ну да, да, Ритуал свершился, и теперь пришло время пышного торжества и праздничного пиршества в честь такого легендарного события! Но...
  -Альмийка... не могла разве другим способом выкачать энергию из оклеста? - смущенный смешок и звук порывов ветра, что дерзает касаться плаща богини.
  
  * * *
  
   Пустота в голове полная. Что со мной произошло? Как прошел Ритуал? Что с Гэбом? Он хоть в порядке после боя? Ничего не помню...совершенно ничего.
   Я попыталась подняться на локтях - получилось. И что же меня окружало? Я лежала на белоснежной кровати в той же праздничной одежде, я была бережно прикрыта легким одеялом. Кому-то надо сказать спасибо. Комната незнакомая: бежевый деревянный пол, светло-зеленые стены, слева огромное окно от пола до потолка, напротив темно-коричневая резная дверь, несколько стульев у стенки. Меня опять кто-то украл? Ну этого ещё не хватало. Хотя, обстановка мирная и спокойная - вряд ли это похоже на плен.
   Я устроилась в положении полусидя, и тут же ко мне зашел человек. А точнее наставница...
  -Роза! Привет!
  -Здравствуй Насть. - она сияла от радости. С чего такой позитивчик?
  -Ты чего?
  -Я? Нет. - и сдавленное хихиканье! - Ничего, всё нормально.
   И ушла! Захлопнула дверь и ушла, заливаясь безудержным смехом! Нет! Что за фигня? Пришла, похихикала, ничего не объяснила и ушла! Ну это же капец какой-то!
   В общем я не стала дальше разлеживаться и решила догнать Розу! Только-только собралась встать с постели, как ко мне зашел ухмыляющийся...нет, не Гэб. Амгарний! Он медленно подошел ко мне, как-то странно уставился в глаза и... Ну что за люди?! Что сегодня за день-то такой? Он стал посмеиваться, переходя на всё то же хихиканье!
  -Это у вас юмор такой? - мрачно буркнула я.
   Весенний маг не ответил, а закрыл рот ладонью и насмешливо зыркнул на меня. Не могу! Меня прет! Что. Такого. Случилось. А?
  -Я тебе объясню, - начал неожиданно маг. - но только...
  -И что же?
  -Короче я за себя не отвечаю. Если честно до сих пор не могу отойти...от произошедшего!
  -Давай уже, говори! - прорычала я грозно и под моим напряженным, немигающим взглядом маг соизволил объясниться. - Я опять ничего не помню.
  -Да?
  -Угу. Рассказывай быстрее. - тупо валяться в кровати надоело. Я поднялась с постели. И опять странный взгляд от амгарния! ТАКИМ взглядом может смотреть только он - насмешливым и одновременно заинтересованным. И кажется, как будто он смотрит...оценивающе, как товар на прилавке!
  -Что? - немного грубо.
  -Ты... ну... в общем потрясно выглядишь. - наконец-то, сколько можно мямлить...
   А ну! Стоп! Что он сказал? Потрясно? Э-эм... я аж смущаюсь... только не краснеть! Я нервно поправила коротенькую юбку, все-таки краснея как рак. Да что со мной?! Прекрати, идиотка!
  -А где Гэбриэл? Ему плохо наверное, да?
  -Ему?! Плохо?! - ошарашено выкрикнул маг. - Не, ему сейчас хорошо...
   А я и не знала, что Энтони умеет так закатываться со смеху! От смеха он просто всхлипывал и смялся в голос! На секунду мне даже стало завидно, давно я не смеялась так...от души, но только на секунду. Мне хотелось бы кое в чем разобраться!
  -Хватит ржать!
  -Не могу... - схватился за сердце амгарний.
  -А если постараться?
  -Ну ладно, ладно... - отсмеялся он, в конце концов. - Ты хоть помнишь, как сражалась?
   Я напряглась, пытаясь хоть что-нибудь припомнить, но память закрыла для меня эту информацию на замок. Я ничего не помнила с того момента, как Роза толкнула меня в спину со словами: "Выходи давай!". Но я не могу не утверждать, что несколько картинок из сцены сражения все же промелькивали, как отдельные кадры.
  -Смутно... - призналась я на глубоком выдохе. Весенний же маг опять хохотнул, но смог вовремя прикрыть ладонью рот, чтобы не засмеяться вновь. И тут он отколол тако-ое!...
  -Ты...его...поцеловала!
   И тут посыпалось!..
   Всё! Всё, что мгновение назад я даже представить себе не могла, рухнуло на меня неожиданно и всем весом! Полученных воспоминаний мне хватило выше крыши! Я вспомнила абсолютно всё! И как сделал первый свой ход Гэб, и как потом он вдруг засветился, а глаза хищно засверкали, и как мы дрались на мечах - всё это проскальзывало с невероятной скоростью! Как слайд-шоу на компе! Иногда полностью, иногда урывками. И как я поцарапала его мечом, и как... нагнулась к теплому лицу Гэба, и...как... я... его...Ек!
  -Твое на лево! - выдала я разъяренно и упала обратно на кровать.
   Нет. Сознание я не собиралась терять, нет. Просто... зарылась лицом в подушку, багровея от...стыда и смущения.
   Да я готова была провалиться сквозь землю! Ну что за... фигня?! Неужели это сделала я?! Этого быть не может! Я вообще-то в душе очень скромная, замкнутая и застенчивая девушка! У меня друзей-то всего четыре человечка от некоммуникабельности. И такого...поступка, как...поцелуй... Фи! Я бы никогда такого... Не-ет! Вот черт!
   Мои холодные губы ещё ощущали то странное чувство... то необычное прикосновение тепла... Фу! Настя! Прекрати! А-а-а-а-а!
  -Ненавижу! - крик в подушку.
  -Меня-то за что?
  -Да не тебя, дурак.
  -А кого, дура? - парировал парень, сидя сложив руки на груди.
   И ведь это был не просто чмок в щечку или коротенький поцелуйчик при игре в "бутылочку"! Не-ет! Это... это же прям настоящий первый поцелуй! Признаваться, конечно, стыдно, но в свои пятнадцать лет я до сих пор ни разу не целовалась с парнем...до сегодняшнего дня! Вообще не целовалась: ни в щечку, ни в губы. А вот все мои одноклассницы...уже..., даже маленькая Лилька... И все мои одноклассницы уже давно встречались с парнями и давно уже научились их менять, как перчатки. Лишь я одна какая-то...вот такая! Эх...ну это вечно больная тема.
   Теперь. После такого идиотизма я не смогу даже на глаза показаться Гэбриэлу, не то что дальше общаться! Вот блин. Ну что на меня нашло?
  -Вообще-то обычно энергия выкачивается простым рукопожатием, но ты совершила Ритуал оригинальнее, нежели по традиции!
  -Иди ты... знаешь как мне плохо?!
  -А что тут такого? Ну подумаешь поцеловалась...
  -Это для тебя - подумаешь!
  -А для тебя это что-то значит? - невозмутимо протянул амгарний.
  -Представь себе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"