Настя : другие произведения.

Зимние записки. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотите посмеяться? Роза дала мне меч! Настоящий! Теперь Настя будет рыцарем=) Ой, жесть короче... А ещё...мне снятся кошмары. И мне страшно. Очень страшно.

  Глава 5. Очень нелегки первые шаги...
  
   И за этой несчастной разнесчастной тренировки я не пошла гулять с девчонками! И чего я вообще согласилась на эти эксперименты с магией? Одно утешение. Волосы опять приобрели каштановость. Оказывается, белели они у меня потому, что это было постепенная подготовка к превращению в настоящего боевого мага!
   И...случился просто подарок Судьбы! Когда я в обличии мага, я могу видеть и без очков. Это такой кайф...не носить эту мешающую деталь! Теперь хоть я и не могу избавиться от очков в виде человека, не буду их носить в виде альмийца.
   У моих родителей недавно появился "прибабах" на тему "Настя! Тебе нужно выбирать профессию и решать, кем ты хочешь стать в будущем. Тебе нужно лучше учиться!" и так далее. Они говорят, что я не задумываюсь о своём будущем! Задумываюсь и ещё как! Вот, например я уже точно знаю, что на учёного, биолога, юриста или великого математика я точно не пойду! Естественные науки не для меня. А так как я учусь в музыкальной школе и у меня в этой школе одни пятёрки, значит, пойду на композитора или звукорежиссера. В общем, на что-нибудь связанное с искусством.
   А ещё я задумалась, зачем мне магия? В будущем она мне точно-приточно не пригодится! Оставить это как хобби? Тоже не вариант, Кронд говорил, что магия-это навсегда. Но, я же не смогу вечно так...бегать туда сюда. Я, в конце-то концов, когда-нибудь замуж выйду! И что, мне от мужа прятаться? Муж меня прибьёт...хи-хи...
  
   * * *
  
   Пол из светлого дерева, стены белы, но кое-где мелькают чуть заметные серебристые узоры, а крыши нет. Надо мной простое осеннее небо, немного грязного цвета. И тишина...Наставница и я сидели на полу, комната абсолютно пустая, никакие лишние вещи не мешают.
  -Ты спортом занимаешься?
  -Нет. Только раньше в музыкальной школе ходила на хореографию.
  -В музыкальной школе? Ничего себе! И чем ты там занималась? - Роза удивилась? Да...её удивить трудно...
  -Я и сейчас занимаюсь. Много чем...
  -Ничего себе... - присвистнула она. - И как успехи?
  -Роза...давайте уже заниматься! - если честно я засмущалась. Кому ни рассказываю о своих восьмилетних подвигах в тернистых путях искусства, вечно все удивляются.
  -Нет, с тобой невозможно заниматься! - всплеснула руками наставница. - Не обращайся больше ко мне никогда на "вы"! Я из-за твоей вежливости чувствую себя лет на сорок старее!
  -Больше так не буду. А зачем в...ты спросила насчёт спорта? - как неловко обращаться к ней на "вы", аж стыдно почему-то.
  -Тебе нужно научиться драться и защищаться. Одними заклинаниями никого не победишь. Ну, это потом обсудим. А сейчас...Давай начнём, пожалуй. Для начала я научу тебя превращаться, собственно, в боевого мага, способного защищаться, атаковать, колдовать и многое другое.
   Я хитро сощурилась и спросила:
  -А откуда ты знаешь, как это делается? По идее меня должен учить настоящий альмиец, а не...ты!
  -А я потому, что была альмийцем! Всего один день...но азы знаю.
  -Ну, тогда, пожалуйста, продолжай.
  -И так. Для начала попробуй вызвать холод на кончиках пальцев рук.
  -Как?
  -Я...не знаю. Это должно получиться само. Главное не думай ни о чём.
  -Знаешь? Ни о чём не думать я не могу.
  -А ты смоги. Школа? Забудь. Уроки? Плевать, - да! Полностью согласна! Ну, её на фиг, эту школу!
   Через минуты три уже что-то получалось. У меня замёрз кончик носа и кончики пальцев...только на ногах.
  -Я не знаю. Попробуй представить, как ты на крыше сидишь в сугробе! Включи воображение и фантазию.
   Включила. Не-а, не получается, наверное, батарейка села. Я зажмурила глаза, а вдруг поможет? Воображение заработало, в абсолютной темноте стали появляться прозрачные ленты из воздуха, сверкание, эти ленточки обвивались вокруг рук, ног, талии. Пыль из блестяшек заставляла чихать. Сверху потянулись тонкие серебряные цепочки и, словно цепи, крепко связали руки. Блин!
  -Роза! Помоги!
   Волосы белее, чем снег, ледяной снежный пух летит в глаза, неконтролируемый ветер не даёт дышать. Цепи сильнее сжимают запястья, терпи, пальцы...покрываются коркой льда, на ресницах иней. Каким-то образом цепи обвивают шею и душат, от боли хочется кричать, но...
   Терпи!
   Темнота обволакивает, ветер поднимает над полом. Я пытаюсь вырваться.
  -Настя! Ты что творишь?!
   Резко падаю на пол и опять копчиком, блин. Могу дышать, запястья красные, руки холоднее мрамора. Есть результат! Одежда белее белого, а на ресницах иней. Подбегает Роза.
  -Ты что делаешь?
  -Я...тебя звала... - откашливаюсь.
  -Ты в курсе, что я уходила? Я специально оставила тебя одну, чтобы ты сосредоточилась на своих ощущениях, чувствах! А ты...Ты зачем так делаешь?
  -А что я делаю, что?!
   Роза на мгновение успокоилась, испуганно посмотрела на меня и отвернулась, в ответ буркнула:
  -Ничего.
  Я продолжала допытываться:
  -Я превратилась в альмийца! Что тебе не нравится?
  -Не ори, пожалуйста, на меня! Что сделала, то сделала. Больше эту тему не поднимаем, ладно?
  -Я не так представила?
  
   * * *
  
  -Королева если узнает...это будет конец...
  -А мне то что?
  -Ваше высочество, послушайте, я понимаю вам на неё до лампочки, но не могли бы вы потерпеть до весны?
  -Нет.
  -Если королева узнает, кто она...Вы же знаете королеву, она весь мир разрежет на кусочки, но достанет своё! Королеве как раз не хватает одного недостающего элемента...элемента, который вас так отягощает.
   Принц задумался. Решать проблемы с этой... недоучкой, выскочкой! Это ещё один слой на накопившийся снежный ком проблем. А ещё такие наивные глаза, аж тошнит.
  -Зачем эта идиотка вообще влезла? Этой волшебнице что, проблем мало? Получила силу, а теперь хочет фокусы показывать?
  -Ничего не поделаешь, так Судьба решила.
  -Дать бы Судьбе по голове за такие решения!
  -Будьте добры, потерпите ещё пять месяцев. Утром последнего дня Февраля вы сразитесь, как подобает, она улетит обратно к себе, а вы в течение трех месяцев разберётесь с Королевой.
  -Главное, чтобы эта недоучка ничего не узнала.
  -Ваше высочество! Не называйте её так! - секундное молчание.
   Молчание наполнило комнату. Казалось, слышно, как ветер дует из огромных окон. Скрип деревянных дверей разнёсся по комнате, как музыка, включённая на полную мощность.
  -Ваше высочество, ваш отец просит...
   Принц выкрикнул гневно:
  -Он мне не отец! Для меня он просто король Изенха, семейный узы нас ни коим образом не связывают!
  -Он просит зайти вас в Приёмный зал и...
   Пауза. Принц тяжело вздохнул и ухмыльнулся. В нос ударил уже привычный запах свежести и зелени.
  -Хм...просит... - голос принца прозвучал грубо и надменно, - который раз уже просит...
  
   * * *
  
  -Что-то у тебя слишком бурное воображение!
  -Нет, я тебя не понимаю. Ты сказала представить, я представила. А теперь ты говоришь, что у меня бурное воображение!
  -Ладно...попробуем по другому. Представь, что стоишь по середине замёрзшей реки, ночь и падает снег. Представила?
  -Ты мысль закончи, а я потом всё одновременно представлю.
  -Ну, смотри, твоё дело. А потом представь, что ты упала под эту реку.
  -Но она же замёрзшая...
  -А ты упала, только под коркой льда не вода, а снежный сугроб. Ты в него падаешь, как в...
  -Сугроб.
  -Почти. Представь, что сугроб мягкий.
   Вообще-то лично для меня сугроб и так мягкий. Хотя друзья иногда играя в снежки говорят, что снег острый. Наверное, я просто недопоняла Розу, поэтому, просто тихо хмыкнув, включила свою воображалку. Но тут всплыл совершенно глупый вопрос.
  -А как обратно в человека?
  -Не знаю, как остальные маги делают, но я вспоминаю самый неприятный момент в жизни.
  -Какой?
  -Не скажу. На то он и не приятный, лучше его не вспоминать.
   И я задумалась. Какие же у меня были неприятные события в течение моих почти пятнадцати лет? Ну да, были неловкие моменты, когда хотелось просто провалиться под землю, но они, скорее всего не подойдут. Хотя один возможно подойдёт. Случай, когда я первый раз в своей жизни сдавала экзамен в музыкальной школе. Мне было всего шесть лет, нужно было сыграть несложный менуэт (это сейчас он для меня не сложный, а тогда...). И я очень заволновалась и на середине произведение встала в ступор, остановилась на две секунды. Ай! Для меня они шли чуть ли не вечно! Но мама была в расстройстве, хотя директор и преподаватели меня хвалили, говорили, что я сыграла лучше всех! Но мама...мама - есть мама, она упрекала меня в моей почти незаметной ошибке. Этот случай действительно до сих пор мне не приятен, хотя уже столько лет прошло и сейчас я виртуозно играю на рояле, не то, что раньше.
   Почему-то воображалка показывала не реку, а поле.
   Поле, русское поле, светит луна или падает снег... Что-то у меня настроение сегодня странное.
   Река не хотела показываться, вместо поля теперь возникала крыша. Нет, не моя крыша, которая медленно едет, а крыша на которой я обычно отдыхаю. Крыша, с которой я обычно падаю и попадаю сюда. На крыше лежали метровые сугробы снега. Оставляя на снегу следы от подошвы на обуви, я подошла к самому краю, посмотрела вниз и с уверенностью упала. Открыв глаза, убедилась, что таки превратилась в мага!
  -Ну что я могу сказать? Умница. Голова не кружится?
  -Нет, а должна?
  -Просто в первый раз с некоторыми бывает. А теперь, как я и обещала, решим вопрос с навыками самообороны и фехтования.
  -Чего?!
  -Я буду тебя учить фехтовать... - она задумалась.
   Интересно, чем она меня будет учить фехтовать? Копьём, катаной или сразу алебардой? Нет, такое оружие не для меня. Самое красивое и удобное, по моему мнению, оружие - это лук. Красивый, лёгкий, стрелять не тяжело, наверное, вот только один минус, вдруг стрелы закончатся? Нет, самое удобное и эффективное - это автомат Калашникова АК-47, просто и со вкусом. Прервав мои мысли, Роза небрежно бросила фразу:
  -Меч тебе, что ли дать?
  -Меч?! Нет, только не меч!
  -А что? Все мечтают о таком величественном и грозном оружии! Всё, решено. Даю тебе эсток. - Роза решительно заглянула в один из больших шкафов возле своего письменного стола и достала величественное холодное оружие. Я недопоняла, как называется меч?
  -Кого?
  -Меч так называется - эсток. Смотри - удобная гарда, граненый, вот только он большой для тебя. Но это не страшно.
   Нет! Меня поражает! С какой простотой в голосе она говорит. Как будто мы с ней за покупками отправились и сейчас выбираем очередную кофточку!
   Меч действительно большой, немного тяжёлый, но к этому можно быстро привыкнуть. Как только я взяла таинственное оружие в руку, по середине клинка проскользнула полоса серебра. Как бы это банально не звучало, но мне показалось, что второго такого меча нигде не найти, он неповторимый и единственный в своём роде. Прекрасный, хоть и чудной, на рукояти меча некий знак, а на самой стали возле рукояти замысловатые руны.
  -Прям сейчас будем драться или до завтра подождём?
  -Мечом ты драться пока не будешь. Для начала нужно потренироваться на деревянном мече, а уже потом на настоящем.
   Я не расстроилась, нашим легче. Продолжая рассматривать оружие, я спросила:
  -А что это за знак?
  -Просто так, для красоты. Ну-с, начнем, пожалуй. Перво-наперво запомни - фехтование мечом это не простое тыканье во что попало, прежде всего, тебе придётся делать комплекс упражнений, который будет воздействовать на силу, гибкость и равновесие. Рекомендую тебе уделять особое внимание запястью, локтю и плечу, а также потренируй подвижность корпуса.
   Около часа Роза показывала мне несколько упражнений на развитие подвижности кисти руки и корпуса. На первый взгляд упражнения были не очень-то сложны, но у меня было предчувствие, что через недельку другую у меня начнёт болеть всё тело. Роза дала мне лёгкий деревянный меч (больше похожий на обычную палку) и стала показывать упражнения типа "восьмерки" и некоторых других. Наставница не посвящала меня в теорию, так как "махать мечом" мне особо не нужно, разве что для самозащиты или неожиданной войны. Я живу в другом мире - не волшебном, не в чудесном королевстве, где магия - обычное дело, а в яростном, но всё-таки, в какой-то степени, прекрасном мире. Там мне не нужна магия и махание мечом, в первую очередь в моем мире нужно перестать верить в чудеса и сказки.
  -Роза, я тут недавно задумалась... А как так получилось, что когда я в первый раз пришла в ваш мир, то я приземлилась в каком-то поле, а во второй раз - в твоем кабинете?
  -А, это... Я переместила выход из волшебного перехода поближе к себе. А то мало ли, потеряешься? Теперь при входе в переход ты будешь приземляться у меня в кабинете.
  -Так переходы можно перемещать?
  -Да. Передвигать. Выход из перехода-то я передвинула, а вот вход. На вход у меня не хватило энергии. Так что придется тебе каждый раз лазить на крышу. Уж извини.
  -Да ладно, ничего страшного.
   И опять сплошная учеба, спец. упражнения, необычные движения, но...блин! Это так весело!
  
   * * *
  
   Меня уже битые полчаса мучил вопрос. Куда спрятать этот меч? Я просила, уговаривала, умоляла Розу дать мне другое оружие, она отказалась. Тогда я попросила её хотя бы спрятать меч у себя, она тоже отказалась. Сказала, мол: "Этот меч теперь не просто твой, ты теперь его хозяйка. Меч волшебный (меч-кладенец, блин!) и прислуживает только тебе". И куда мне девать это? Если родители увидят у своей доченьки такую симпатичную игрушечку, неизвестно откуда взявшуюся, то начнётся...Я даже боюсь представить что, так как знаю своих родителей очень давно. Ну ладно отец, он меня поймёт, ведь я вся в него, то пистолеты, то рвение служить в армию на благо Родине. А вот мама...мама будет готова обвинять меня в чём угодно, только не в случайности произошедшего.
   Так! Вопрос так и не решён, а родители вот-вот придут с работы. На балкон? Нет, там обычно отец курит. Под кровать? Ну, нет...моя собака - любитель там поспать и устроить норку. Куда же, куда? Так-так-так...
   Я беспомощно, в некоторой панике ходила из стороны в сторону по моей комнате. Хоть эта комната и моя собственная, всё равно - это не кусочек личного пространства. Даже здесь я не могу делать всё что угодно, почему-то. Может потому, что у меня даже двери нет? А вместо неё живописная арка?
   А ведь ещё говорят, как встретишь год, так его и проведёшь. А ведь я про него совершенно забыла. Эти новые мысли, чувства, эмоции и ощущения заполонили всё во мне, не оставив места для радости во время школьных каникул и счастья во время Нового Года. А ведь скоро моё День Рождение. Через неделю с половиной мне исполнится пятнадцать, стану более ответственной, более взрослой и умной, прилежной и самостоятельной.
   Куда же спрятать меч? Эсток? Так он называется? Красивое название, соответствующее оружию. Идея! За пианино! Можно аккуратненько поставить меч за пианино, вот только главное, чтобы он нечаянно не упал. А то такой грохот будет!
   Я полезла на пианино, как скалолаз по муравейнику - аккуратно, решительно и неуклюже. Встав на полку, закрывавшую часть струн, я пошатнулась и чуть не выронила меч из руки. Как можно спокойней и аккуратней поставила его вертикально так, чтобы он опирался и на стенку пианино и на соседнюю стену комнаты. Вроде не падает, по крайней мере, не должен упасть.
   Осталась деревянная палочка, которая должна на время заменить меч. Её прятать нет необходимости. А потренироваться не мешало бы. Этим и займусь.
  
   * * *
  
   А недавно мне начали сниться кошмары. Я даже боюсь засыпать каждый день, поэтому автоматически отключаюсь часа в два ночи. Чего только не делаю, чтобы не заснуть: и крепкий кофе пью, и читаю, и за компьютером сижу. Я боюсь спать. Какая же я трусиха, как можно бояться каких-то ночных кошмаров?! Это же всего лишь...сон?
   Вчера мне приснилась темнота, я гуляла в темноте. Вдруг неожиданно передо мной возникла огромная липкая паутина. Я не успела отойти и поэтому паутина начала меня обвивать: сначала ладони, затем шею...Паутина была невыносимо горячей, почему? Я увидела почему. Из паутины текла вишнёвая кровь, быстро и стремительно текла по рукам. "Вишнёвая - значит венозная" - промелькнуло в голове. Я не удержала равновесие и от страха упала. Сзади, шаркая обувью, подошёл человек, нагнулся. Вначале ласково положил ладонь на лоб, что-то неразборчиво шептал. Я стала уже просыпаться, на несколько секунд мне почудился... тот самый незнакомец, помогший мне горе-спаситель.
   Я не понимаю, когда мне это почудилось, во сне или уже в реальности. А ещё на ладонях пробегал жар от горячей крови, знобило от пережитого страха. Со стороны так посмотришь, вроде чего страшного-то? Из-за моей шизы дело дошло до того, что я стала бояться тишины. Зловещая тишина, наверное, даже хуже темноты. В темноте если кто-то есть, можно хоть надеяться, что ты не один. А при полной тишине невозможно понять, откуда на тебя нападут, а главное... кто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"