Настя : другие произведения.

Зимние записки. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не люблю хвастаться, но я отметила свое день рождение! Просто суперски отметили с девчонками мое пятнадцатилетие! И отгадайте... кто ко мне ещё пришел?! А вот и не угадали! Ко мне приперся... амгарний?!

  Глава 6. 15.
  
   Тра-ля-ля! А сегодня у нас что? А сегодня у нас 20 января! А что это за день такой? А это...МОЁ ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ! Ур-р-р-р-а! А сколько мне исполняется? А вот не скажу! Да ладно уж, скажу, пятнадцать мне!
   Вопрос на засыпку. Когда и кто поздравил меня первым? И хватило же мне глупости ляпнуть подругам два дня назад, что я родилась ночью в 2:40. Естественно первыми меня они и поздравили, а точнее она. Ровно в 2 часа, 39 минут, 58 секунд на мой мобильный пришла смс-ка с сим текстом от... Маркеллы. От неё-то я никак не ожидала! Когда я пришла в школу, она сказала, что специально ставила будильник, чтобы поздравить первой! Благодарю её за это. А Лилька (как всегда) забыла. Забыла поставить будильник. Ну и ладно, не на что обижаться.
   Так как была суббота, уроков в школе было немного. После четвёртого урока весь класс дружно поздравил меня, а я, как дура, почему-то засмущалась и тупо отвернулась к окну. Терпеть не могу, когда все взоры устремлены на тебя, ты в центре внимания...вот и отвернулась. Радует то, что хороводы вокруг меня не вели и уши пятнадцать раз не дёргали, хотя по многозначительным взглядам одноклассников, КАЖДЫЙ хотел оторвать мне уши, благо повод есть.
   Через часа два после того, как я пришла со школы домой, мы с подругами договорились встретиться в парке. По обхохотавшемуся голосу Катьки и Светы я поняла, что-то они мне хотят сделать. Приоделась, в кое-то веке накрасилась, по привычке взяла фотоаппарат, чтобы пофоткать подруг и заодно вечерний зимний город. Подходя к парку, увидела кучку людей, состоящую из четырёх человек, вот они где! Главное сейчас держать себя в руках, а то знаю я их... Ещё издалека я прокричала:
  -Что-то не нравится мне ваше выражение лица! Не к добру это.
  -Конечно не к добру, а ты чего хотела? - прокричала в ответ Лилька. Да они все сговорились!
  -Все хорошие и приятные человеку вещи - вредны для него. Закон подлости. - протараторила Светка.
  -Так... - подвела итог я, - то есть вы мне что-то хорошее сделаете, вот только оно не будет полезным.
  -Можно сказать и так... - усмехнулась Катерина и, вытащив из-за спины чёрный пакет, показала мне что там.
   Я была в шоке! Во-первых, где они это достали?! В-вторых, они что, обалдели?! В-третьих, это конечно забавно...соблазн огромен, но...ну даже не знаю...
  -Будем?
  -Как вы это достали?
  -Есть связи... - знаю я их "связи"...
   Я ещё раз посмотрела в пакет. Так-с...пять баночек, по одной на каждого человека плюс бутылка шампанского.
  -А это пиво?
  -Фу! Какая гадость! Насть, ты же знаешь пиво противное! Это энерджи смешанное с небольшим количеством алкоголя.
  -Каким небольшим?
  -7%.
  -Кать, 7% - это столько же, сколько и в пиве, если не ошибаюсь.
  -Да? Ну и ладно. - Катя опять убрала пакет за спину. Подруги немного помолчали, сюрприз называется. Не могли хоть предупредить? Я вздохнула, обдумывая, как же организовать енто мероприятие.
  -Ты предлагаешь в парке праздновать?
  -Нет, в парке мы пока погуляем. Как начнёт темнеть, пойдём ко мне, у меня родители у бабушки с дедушкой, ушли с ночёвкой.
  -Эт-то хорошо, - пробормотала я, - тогда пойдёмте гулять.
   Пройдя через ржавеющие ворота, я немного отстала от остальных. Снег был свежий, выпал несколько часов назад. Я понаделала несколько снежков (не без применения магии) и поочерёдно стала кидать в каждую мою подружку. Они, не долго думая, давали мне сдачу той же монетой. В общем, по парку мы набегались, напрыгались по самое не могу. По всей снежной аллее в глубине парка были следы нашего пребывания: отпечатки от подошвы обуви, просто небольшие ямы снега, где кто-нибудь падал, снежные "ангелы" и просто рисунки типа "Катька дура". Рядом красивым мелким почерком приписано "Что правда, то правда", а ещё дальше обведённая несколько раз фраза "Сама такая" с тремя восклицательными знаками. Людей в парке было немного, хотя и они обращали внимание на несколько подростков, носящихся с дикими взвизгами.
   После долгой беготни Светка предложила:
  -А пойдёмте...к нашему Каштану.
  -Ну...пойдём... - отдыхивались от беготни остальные.
   Вообще-то это был не каштан, а дуб, просто Каштаном это дерево называли все подростки в городе. Высокий и такой широкий, что нельзя было обхватить одному человеку. Дуб этот был уже давно не живой, в нём было пусто, но именно в пустоте дуба и был весь фокус. Туда можно забираться! Внутри дуба было тепло, темновато и туда могло уместиться до двух человек одновременно! При желании там можно было бы и переночевать, но никто так и не пробовал.
  -Чё? Может сейчас немного?
  -Кать, темнеть только-только начало. Я понимаю тебе неймется...
  -Да ладно, Насть, - проговорила Лилька, - по глотку.
   Мы открыли одну банку смеси энерджи с алкоголем. Каждый поочередно выпил немного. На кончике языка и в горле продолжал ощущаться привкус дыни и чего-то горького - алкоголя. Таким мизерным количеством алкоголя напиться было нереально, но напиток придал сил и капельку безумства.
  -У нас ещё четыре бутылки, - напомнила Катя, - уже темно. Пойдём ко мне.
   Все дружно согласились, но Маркелла отказалась. И я не стала её уговаривать, так как знала, почему она отказывается идти. Во-первых, из-за здоровья, а во-вторых...Маркелла девушка скромная, тихая и...правильная. Она может позволить себе немного пошалить, но до пьянки она никогда бы не дошла. Я её уже который год знаю.
   В итоге остались только мы вчетвером: Лилька, Катька, Светка да Я. Медленно наша компания шла до дома Катерины, болтая о всякой ерунде: знаменитостях, школе, учителях, втором полугодии. Неожиданно зазвонил мобильный, я быстро достала его из кармана и приложила трубку к уху:
  -Ась? - эта дурная привычка, вместо нормального "привет".
  -Насть, ты?
  -Ага.
  -Это мама.
  -Я уже поняла, на дисплее высветилось.
  -Мы тут...с отцом в гости идём к друзьям, они приехали всего на один день. Скорее всего, с ночёвкой останемся. - В голове у меня мелькнула радостная мысль: "Останусь ночевать одна, супер"!
  -И?
  -Ты с нами пойдёшь или ещё с друзьями гулять пойдёшь?
  -Я...с друзьями, мы вот только к Катюхе собрались.
  -Ну ладно. Одной не страшно будет ночевать?
  -Да нет, не в первый раз же?
  -Ну, всё тогда, давай. Если что, будь на связи.
  -Да, конечно.
   Ну что, ура? Ночевать одной в доме весело, но...мысли опять омрачились ночными кошмарами, продолжающимися уже вторую неделю. С каждым днём, а точнее ночью, они делались всё страшнее. Я вскакивала в пять утра в холодном поту, и руки отчаянно тряслись, как при конвульсиях. А теперь я буду спать одна в доме. И "если что", то никто не поможет.
   Нет. Хватит. Сегодня праздник и ничего не случится! Ясно? Ясно!
  
   * * *
  
  -Ка-а-ть, а ты умеешь открывать шампанское? - донесся голос Светы из кухни. Она накрывала стол в гостиной, бегая туда-сюда, как хлопотливая домохозяйка.
  -Пока нет. Сейчас в Интернете посмотрю, как это делается. - Катя сидела у ноутбука. На улице уже было темно, хотя времени было всего ничего, каких-то восемь часов. Тусклый, синеватый свет ноутбука освещал её лицо в темноте комнаты, свет почему-то отключился во всем доме.
   Да...дожили...Представьте себе картинку. Девочка ищет в поисковике Интернета: "Как открыть шампанское?" Ситуация наинелепейшая! Пока девчонки маялись с шампанским, я зажигала несколько свечей и ставила по комнатам, Лилька расставляла тарелки, кружки и вилки.
  -Короче. Свет, ты слышишь?!
  -Ага, - донеслось из кухни.
  -В ящике слева есть такая железная штука с деревянной ручкой.
  -Ка-а-а-ть. По-моему этой штукой пиво открывают, в стеклянной таре!
  -Ну, всё равно попробуй!
  -Э-э-э, а как?
  -Щас я подойду!
   Катерина побежала на кухню, я за компанию решила помочь открыть несчастную бутылку, Лилька осталась вместо меня расставлять свечки. По очереди мы пытались оторвать, отвинтить, отгрызть пробку. Ни фига, не открывается!
  -Насть, принеси молоток, пожалуйста.
  -З-зачем? - растерялась от такой просьбы я, даже очки на нос съехали.
  -За надом! - Катюха начинала закипать.
   Я принесла молоток. Вначале мне показалось, что подруга будет разбивать бутылку, но делать она этого не собиралась. Катя отбивала пробку от бутылки, иногда попадая молотком себе на пальцы.
  -Вот, зараза...
  -Брось, а то уронишь.
  -Спокойно, спокойно...нервные клетки не восстанавливаются...
  -Я знаю. А может попросить кого-нибудь открыть?
  -Ага! - вскрикнула я. - Дяденька, откройте нам бутылочку, пожалуйста. Ты как себе эту картинку представляешь?
  -Никак.
  -Ну и вот.
   Молчание. Лилька спокойно подошла и открыла несчастную бутылку лёгким движением руки. Все в радостном оцепенении.
  -Спасибо, - хихикнула Светка. - А то мы тут...
  -Слушайте, давайте уже за стол! Вы уже голодные все, по глазам вижу. - Лилька подбежала к столу, поставила на него пять зажженных свечек. Мне показалась эта затея со свечками очень забавной и немного романтичной. Не каждый день в доме отключают свет.
   Катерина включила на ноутбуке музыку, все дружненько сели за праздничный стол. В красивые, праздничные бокалы налили задорное, искрящееся шампанское. Девчонки растерялись и почему-то замолчали. Я с наигранным недовольством буркнула:
  -А чего? Тост я сама себе буду произносить?
  -Ну...нет. - И кто же рискнёт здоровьем жизни? Лилька, хихикая, встала, подняла бокал:
  -А...чего говорить-то? - Мне хотелось захохотать, честное слово. Девчонки стали шепотом подсказывать. Лилька ещё раз подняла бокал:
  -С наступающим вас... - так хотелось продолжить фразу. С наступающим вас...новым годом. Хи-хи...
  -С наступающим вас опьянением.
  -Чего?!
  -Ну...мне в голову больше ничего не лезет, - у кого что болит, тот о том и говорит.
   Посмеялись, осушили бокалы. Светка аж поперхнулась. Одновременно говорили и ели, делились мнением о блюдах, приготовленных Светкой. Салатики, пироженки и бутерброды понравились всем присутствующим. Почему-то после трёх бокалов шампанского и банки энерджи с алкоголем, пить расхотелось всем. Зато девчонки решили потанцевать и постоять на ушах в прямом смысле этого слова! Лилька в цирковой студии учится и хоть на мизинец встать может, что она и продемонстрировала, а вот Катерина смогла встать лишь не руки. Светка после первой же попытки бухнулась на пол, а я даже не пыталась выворачиваться.
   От нечего делать Лилия стала учить Светку делать "сальто моральте" вперёд и назад и "колесо". Музыка набирала темп и громкость, становилось веселее. Катька нашла газету и стала читать подряд анекдоты. Светка умудрялась одновременно стоять на руках и хохотать, но получалось это не больше пяти секунд (я засекала). Катерина не могла остановиться и безудержно смеялась уже на полу. Приступ смеха не щадя душил меня. Как же с девчонками было весело!
   Через полчаса мы более-менее успокоились, продолжая нервно посмеиваться. Почему-то абсолютно любая вещь, на которую падал наш взгляд, вызывала новую волну веселья. Катька начинала смеяться, даже если ей покажешь просто палец, но после седьмого раза у неё уже просто текли слезы по лицу от беспричинного смеха.
  -Ну, всё девчонки. Мне домой пора.
  -А чё? Сейчас всего пол двенадцатого.
  -Нет, Кать. Мне действительно пора домой. Вдруг родители всё-таки придут ночевать? Вы ещё посидите?
  -Я с тобой, - натягивала шапку Лилия, - заодно провожу.
  -Я у Катьки, наверное, ночевать останусь, - растерянно пробормотала Света.
   Я одела верхнюю одежду, мы ещё немного поговорили, посмеялись, затем Я и Лиля медленно побрели домой, продолжая о чём-то говорить.
   Наша скромная компания дошла до моего дома. Лилька только-только собралась уходить, как ей позвонила мама и поторопила домой. Подруга поспешно помахала рукой, всё ещё разговаривая с мамой, быстро зашагала по дворам, чтобы срезать путь до своего дома. А в голове вдруг всплыла фраза: "всё хорошее когда-нибудь кончается".
  
   * * *
  
   Я с ненавистью отбросила зимние сапоги на каблуках (ох уж мне эти каблуки, не умею на них ходить), повесила куртку, положила на письменный стол подарки от подруг, по привычке поправила очки, съехавшие на нос. Хорошо, что у меня свет в доме не выключали. Так что я спокойно прошла в свою комнату, включила компьютер, чтобы проверить почту. А вдруг меня кто-нибудь поздравил? Действительно, друзья из Интернета не забыли меня, около двадцати виртуальных подарков, адресованных мне и приписки с пожеланием "всего самого хорошего, никогда не болей, не хандри, всегда смейся (нет, спасибо, мне сегодня хватило веселья на весь год)" и тому подобное.
   Я мельком взглянула на часы, 11:42, завтра воскресенье. Как же я не хочу воскресенье, ведь на следующий день будет понедельник! И в школу надо будет идти, так хочется каникул (и не важно, что предыдущие только-только заканчиваются).
   Эх! Не буду о плохом, у меня день рождение ещё не закончилось. Взгляд упал на три праздничные упаковки, в которых лежали подарки от мои друзей. Подарки я посмотрела ещё у Катерины, при всех девчонках, но почему-то захотелось ещё раз взглянуть.
   В ярко-синей, блестящей упаковке лежала аниме фигурка сантиметров двадцати - девчонка с зелёными волосами, огромными изумрудными глазищами, держащая в руках чёрный посох. Прикольная штучка.
   В упаковке побольше лежала, наверное, самая святая вещь для меня во всём мире - ноты. И не простые ноты, около пятидесяти джазовых произведений! Супер! Как же хочется сесть за пианино и играть, играть, играть! Но уже нельзя, слишком позднее время для совершенствования музыкальных способностей. Завтра же утром сяду за инструмент!
   Света и Катерина приготовили совместный подарок - толстенную фентези книгу! Хотя нет...их было три! Три книги, запечатанные в одну! Мои любимые книги! Первую я уже прочитала, но остальные две... где они их достали?! Я в поисках этих оставшихся двух книг оббежала весь город и не нашла их! А где они умудрились их откопать?! Вот это подарок...Спасибо огромное мои подругам, вот насколько хорошо они меня знают! Недаром мы дружим уже восемь лет!
   Я широко зевнула, прикрывая рот ладонью, зеваю, а спать вроде не хочется. Почему-то захотелось на крышу, и не просто погулять по крыше, а поспать там, в сугробе заснуть и всё. Нет, не получится, возможно, придут родители и тогда...лучше даже не представлять что будет, когда они не застанут меня в кровати. Идея! Пойду на балкон, посижу немного, книжку почитаю, зимним воздухом подышу.
   Балкон находится недалеко, в моей же комнате. Балкон большой, при желании здесь можно было бы устроить ещё одну комнату, с кроватью, тумбочками, столом, шкафами и так далее. Но вместо этого на балконе стоял столик, несколько стульев и кресел, телевизор, шкафчик со всякой дребеденью и мой велосипед, а места оставалась ещё о-го-го как много! Обычно родители сидели за столиком, смотрели телевизор и пили чай в жаркие дни. Летом, подолгу уговаривая родителей, я спала здесь на полу, было действительно здорово! А ещё, лет в пять, когда балкон был абсолютно пуст, я играла с друзьями в догонялки. Эх...воспоминания.
   Я села в правый угол балкона на огромное кресло, поджала под себя ноги и стала с книжным аппетитом читать подаренную книгу. Медленно, пушистыми хлопьями повалил снег, в час по чайной ложке голые деревья покрывались ослепительно белым пухом. Я посмотрела ещё немного на эту зимнюю картинку и полностью отвлеклась на книгу, хотя бы одну главу я должна сегодня прочитать, иначе я не засну.
  -Привет, Снежинка.
   Я узнаю этот голос, низкий, мальчишеский, почему-то немного охрипший. И почему мне не хочется оторвать взгляд от книги? Почему мне не хочется высказать всё, что я о нём думаю? И вообще? Чего ему опять от меня надо?! А, точно, я поняла. Он решил мне отомстить. Вот блин, ну зачем же в моём мире? Как его имя? Ага, вспомнила, самое дурацкое имя, которое я когда-либо слышала. Этого парня зовут Энтони! Первый амгарний! И всё-таки я захлопнула книгу и посмотрела на него, он стоял в двух метрах от меня, на этот раз без плаща, но в не менее странной куртке длиной до колен, чёрных, вельветовых брюках, заправленных в высокие до колен сапоги.
   Я даже растерялась: сразу наброситься или для вежливости поздороваться? Ну ладно, ладно, поздороваюсь для начала, а там посмотрим.
  -Привет, - как бы невзначай сказала я, - а почему Снежинка?
  -Так тебя окрестили в нашем мире.
  -Хм, почему интересно? - так, пока беседа идёт довольно мирно.
  -Не догадываешься? Ты единственный и неповторимый зимний маг в обоих мирах, - сказал он с сарказмом - надо же тебе дать какое-нибудь прозвище?
  -Ты придумал?
  -А вот и нет, само как-то пошло.
   Немного помолчали, парень смотрел на меня, как будто ждал очередного вопроса. Ну раз хочет, тогда я сделаю ему одолжение и задам свой вопрос:
  -Мстить пришёл?
  -За что?
  -Ну, тебя же из-за меня наказали.
  -Вот сейчас я и выполняю часть своего наказания.
  -Мило беседуешь со мной?
  -Почти. Я должен попросить у тебя прощение за ту драку.
  -А-а-а...-понимающе протянула я и коротко хохотнула. - Ну, тогда давай, проси.
  -И чего ты улыбаешься?
  -Да нет, ничего. Так, просто... - да, моя тупая улыбка была явно не к месту.
  -Ну...в общем... - да, искренне сочувствую парню, просить прощения у девчонки, тем более если тебя заставили это сделать...как я его понимаю. - Извини меня... за то, что я на тебя так...набросился.
  -Чаю будешь?
  -Не понял?
   Ну что, что? У меня случайно это вырвалось! Я просто смущаюсь, когда у меня кто-то просит прощения, неловко так становится, что я сразу чувствую себя виноватой. И поэтому стараюсь каким-то образом вину загладить, вот и сейчас я...
   К тому же ему плохо. Если мне плохо будет весной, когда я буду в том мире, значит и парню сейчас плохо, потому, что он в моём мире, да ещё и зимой. Этот вывод возник неожиданно, несколько секунд назад. А ведь правда, он весь дрожит, руки в карманах прячет, если он весенний маг, значит ему нужно тепло. Вот я ему чаю и сделаю.
   Я, ничего не говоря, пошла на кухню. Чай сделать оказалось сложнее, чем я думала. Кипяток при моем касании кружки сразу превращался в ледяной кусочек. Это была оборонительная реакция организма, я боюсь тепла, поэтому автоматически защищаюсь, делая источник тепла холодным. Вот блин! Где-то с третьей попытки я умудрилась сделать чай как надо, прошло не больше пяти минут, как я ушла, гость уже там замёрз, наверное.
   Я вошла, а амгарния уже не было. Ну я и копуша! Он у меня прощения просил, а я...
  А я впала в оцепенение. На столике лежала ...ГИТАРА! На ней записка:
  "С днем рождения. "
  Вот так вот. Это он подарил? Гитара...какая красивая. Абсолютно белая, а на головке грифа надпись витиеватыми серебряными буквами, почти незаметная Winter . На английском языке переводится как зима, почему на английском и почему белая? Почему-почему? Потому, что я альмиец, вот почему.
   Хех...спасибо?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"