Бастя Настя : другие произведения.

Из экзаменов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    вот... накорябала...

  Из экзаменационной работы Наины Яг.
  
  "Становление английского языка единым межрасовым языком"
  
  Примерно в 20-30 года XXI века было сделано открытие, что люди - не единственная разумная раса на Земле. Сначала о своем существовании заявили природные духи, фейри. Утечка информации из правительственных источников выявила наличие оборотней (в погонах и без), вампиров. Люди испугались, что привычный мир был лишь фикцией, иллюзией, в которую им разрешали верить. Такой мир не существовал никогда. Реальность отличается от восприятия и может поддать под зад в самый неожиданный момент. Поддерживаемые желтой прессой самовыдвиженцы от различных партий и рас проповедовали самые радикальные направления общественных страхов. В крупных городах протесты перекрыли движения экономики, развития и оттока капиталов и экскрементов. Демонстрации превратились в избиения всех подозрительных личностей. Нелюди сочли прогрессирующее безумие людей провокацией и продемонстрировали "сдержанную силу". Правительства обнаружили, что править им собственно особо некем. Страны подчинялись им только частично. Нелюди имели свои органы управления, взяточничества и казнокрадства. До сих пор не известно, что именно послужило началом конца мирного сосуществования: нежелание нелюдей делиться прибылью, повсеместные драки, столкновения или тот факт, что теща президента США оказалась ведьмой.
  
  Люди сначала воспринимали всех нелюдей как одну единую силу, неспящую от желания поработить все человечество и поставить его на колени (в официальных источниках всегда добавляется термин "МУАХАХАХАХАХА"). Впоследствии это мнение было признано ошибочным: нелюди также не могли договориться между собой. Века, которые они провели в тени людей, изменили их. Нелюди стали еще более нелюдимыми. Даже с нелюдями.
  
  Особо агрессивно настроенные группировки хотели захватить власть, город, микрофон или колокольню. Припомнились старые счеты и долги.
  
  В 2038 году в результате диверсии Китай запустил ракету в США. Этот год еще замечателен тем, что на экраны турецких зрителей (а через 6 месяцев и зрителей других стран) вышел сериал - экранизация нашумевшей книги "Репка. Записки с поля действий".
  
  То, чего американцы боялись на протяжении всей жизнедеятельности Голливуда, наконец-то произошло: в результате диверсии Китайских войск на территории России, ракета с боеголовками, примотанной скотчем водородной бомбой, плохо стертым флагом Китая разрушила Заоблачный город Нью-Йорк. В последствии было установлено, что сотрудник тех персонала Во Цзы, в прошлом беженец из Китая, в нарушении всех норм безопасности привел своего сына-заику Во Воч и разрешил ему "посмотреть на смешную железяку" конец цитаты. Миллионы погибших людей, нелюдей, животных и неживых, миллиарды долларов ущерба, бешеные рейтинги новостных передач, 3 пулицеровские премии, 8 "Оскаров" за экранизацию стали результатом 10 минут творчества ребенка восьми лет.
  
  Испуганные люди объявили вампиров виновными. По их утверждениям лидер террористической организации "Клык" вселился в тело ребенка и нажал на легендарную кнопку (одно время работа со скотчем и бомбой также приписывалась ему). Родитель же заявлял, что его черт попутал, а он не виноват. Черти (все кланы, включая морской и путевой) сделали заявление о своей непричастности. Пока лидеры решали, кого сделать козлом отпущения, "Кулак", террористическая организация радикально настроенных людей, разгромила замок Дракулы, являвшимся по некоторым данным логовом организации "Клык". Учитывая, что Дракула вампиром не был, "Кулак" неслабо промахнулся. Все остальные террористические группировки решили добиться своего кусочка славы. Начался Хаос.
  
  На Земле началась 3 Мировая Война, которая впоследствии переросла в Первую Всемирную Войну.
  
  На экранах турецких зрителей (каждую субботу в прайм-тайм) дед Деде посадил репку. В Землю. Коварные War-оны убрались ни с чем, мыши-полевки были куплены, в доме Деде царил мир и покой. В 10 метрах от Репки разлагался труп первой жены деда.
  
  В первые годы войны человечество вляпалось в то факт, что население планеты многообразнее, чем считалось ранее. Сразу же вспомнились все сказочники со всего мира, включая моего предка, вся вина которого заключалась в том, что каждый раз, поздно возвращаясь домой, он рассказывал моей Ба правдивые "истории о сотворении земли и воцарении Рюрика на престоле". Оказалось, что все сказки в той или иной степени истинны.
  
  Люди вели военные действия со всеми, против всех и против себя тоже. Оборотни захватывали территории, вампиры дрались за кровь до выбитых зубов и соплей на белоснежных воротничках, черти открыли Врата Ада, вытащили адские раскладные стульчики, обложились попкорном, чипсами, лимонадом и чем-то покрепче. В ход пошли даже семечки. Эльфы, громко хлопнув дверью, убрались в свои леса и замки, заперлись и отрезали себя от Пространства в надежде, что никто не заставит этих
  
  белоручек наводить порядок во имя Луны, Пресветлого или Ктулху. Маги развлекались тем, что раз в несколько месяцев объявляли себя людьми, оборотнями, демонами, ангелами или новой расой. Каждый развлекался на свой страх и риск, когда 14 лет после начала войны возмужавший, но не прекращающий заикаться, Во Воч устроился работать охранником на проходной в военном комплексе Китая. Этот день впоследствии назовут днем Большого Фейерверка, когда однажды лампочка перегорела (ну какая лампочка! Ну как перегорела- то) и в течение 6 минут темноты воин мысли и антисознания ошибся дверью.... Миллиарды погибших людей, нелюдей, животных и неживых, триллионы долларов ущерба, зашкаливающие рейтинги посещаемости на youtube - все это ничто, по сравнению с ликованием всего населения российской земли, соседних стран, всех Америк, Европы, части Южной Америки, когда ракета с боеголовками и смертоносными проклятиями ударила в центр Во-Мкадья. Многие историки сходятся во мнении, что это был переломный момент в ходе войны всех против всех и людей против себя. Расы нелюдей в разные годы присоединялись к коалиции людских государств и громили оставшихся вне песочницы. За 6 лет После-Мкадья было разрушено, взорвано, уничтожено и развеяно как пыль больше объектов, чем за все 14 лет военного хаоса.
  
  Этим временем на экранах турецких зрителей в семье Деде открылась страшная правда - дочка первой жены деда жива и растет у соседей. Девочка считает себя женщиной-кошкой, ловит мышей и отказывается мыться. В год Большого Фейерверка дед сообщил всем родственникам, что, кажется, репка выросла.
  
  На Земле за 6 лет расы разрушили все, к чему у кого-либо были претензии, личные счеты или неудачное завещание. Не осталось почти ни одного города, не отмеченного подпалинами проклятий и чар, оспинами после дубинок троллей или язв вампирского присутствия. Те населенные пункты, которые не пострадали в ходе активных действий, устраивали негласные тендеры на создание самых эпичных развалин, дабы в послевоенное время не отстать в гонке за культурным туристом.
  
  Гномы ковали оружие и украшения, боги проснулись и явились, не запылились, нефть кончилась, доллар упал и не поднялся, эльфы открыли черный ход для контрабанды, жизнь после жизни стала реальностью, люди остались в меньшинстве и выяснили, что все, чего они так боялись случилось. Поводов для страхов больше не осталось.
  
  Ба села писать мемуары.
  
  Турецкие зрители проливали слезы, когда дед объявил, что пора собирать урожай.
  
  В 2088 году было подписано соглашение о ненападении между основными представителями военных сил. По факту же, документ был подписан теми, кто явился вовремя на конференцию по защите ночных бабочек в темное время суток в условиях городских боев. Соглашение было составлено на английском языке, так как переводчики вымерли как вид еще в первые годы военных действий (последний переводчик скончался во время дипломатических переговоров после уничтожения Нью-Йорка), а участники знали друг друга слишком хорошо, чтобы подписывать что-либо на языке, известном только одной расе.
  
  Было принято единогласное решение составить текст на языке, который все более-менее знают, но никто не владеет в совершенстве.
  
  Таким образом английский язык стал всемирным межрасовым языком. Другие языки не исчезли и используются членами закрытых расовых обществ или научных организаций.
   Отметка проверяющего "Тема мемуаров раскрыта недостаточно". Наина Киевна

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"