Мельникова А. : другие произведения.

"Реальность...". Книга Седьмая. Тутанхамон. (Черновик 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Реальность граничит с реальностью. Книга VII
  Настя Сапсай
  Тутанхамон
  Том II
  Мальчик-Король
  Резиденция Друга и Врага
  Раннее зимнее утро. На улице было еще темно. На часах было семь утра. Во Дворце люди просыпались и шли по своим делам. Оставшиеся гости королевства оставались отдыхать. Зима в новом году была невероятно теплой - градусник показывал температуру плюс пять градусов. Жители Города Воскрешения шли в куртках нараспашку. Медленно таял снег. Не было похоже на суровую сибирскую зиму.
  В Тронном Зале Резиденции продолжалась жизнь. Пока две сестрицы Отшельницы спали крепким сном, Радха обеспокоенно бродила по залу. Она была одета в ярко-голубое платье, подол которого волочился по золотистому полу, волосы серебристого цвета были распущены. Королева то и дело подходила к окну и смотрела на Сад. Он выглядел прекрасно: снег лежал на толстых ветвях елей и сосен, деревья склонились в почтенном поклоне перед Дворцом. Радха помнила, как она с Эдуардом Безумным гуляла по этому Саду. Она готова была ради него на все. Четыре года назад Эдуарда IV Безумного нашли повешенным. Стражи Хамунавтры завернули его тело в простыню и закопали в Долине Мертвых. Сделали они это втайне от всех. Даже Отшельницы не знали места захоронения их Хозяина.
  С этого момента все изменилось. Пятый Избранный, граф Карнарвон, притащил в их королевство малолетку, которая не знала даже энтиша. Это обстоятельство вывело Радху из себя. Она была против прихода этой девчонки. Карнарвон взял на себя обязанность - он занял место Хозяина, пока девчонке не исполнится восемнадцать лет. Отшельницы начали противостоять этому. Но поделать уже ничего не могли - Хамунавтра не должна быть без Хозяина.
  С тех пор прошло четыре года. Совсем недавно прошел Новогодний праздник. На дворе уже правил 2010 год. Жители королевства лелеяли надежды на молоденькую шестнадцатилетнюю девочку. Та уже вовсю проявляла свои права, несмотря на все строгости древних традиций.
  "Эта девчонка никогда не будет Хозяйкой Хамунавтры!" - твердо решила Радха. В последнее время судьба королевства ее сильно огорчала. Охота на воскресителей продолжалась. Отшельницы беспощадно истребляли оживителей. Королевы давно поняли, что воскресители тоже имеют права на престол Города, так как они являются законными жителями Хамунавтры. Радха не собиралась делить королевство. Она и две ее сестры собирались властвовать вечно. Эта мечта любого тирана - властвовать, не умирая.
  Радха бросила последний взгляд в окно. С толстой ветки на землю упал снег. Королева отвернулась от огромного до пола окна и медленно пошла в сторону трех золотых тронов. Эти троны всегда могли заманить любителя золотых штучек. В этой Резиденции почти все комнаты, залы и троны были сделаны из золота. Предки древних египтян любили золота. Как и сами дотошные жители Египта.
  Девушка была задумчива. Несмотря, что Пятый Избранный давно все решил за них, она готова была смириться с выбором Хозяина. Девчонка им не мешала - пока той не исполнится восемнадцать, угрозы она никакой не представляет. "Я просто все выдумала на ходу",- невольно заметила одинокая Королева. Гробницу Друга и Врага в их Храме все также пустовала. Тело ее мужа, Бога Смерти, так и не нашли. Радха невероятно скучала по нему. Прошло почти пять тысяч лет с той встречи, когда они в последний раз были вместе. Их разлучил Белый Магистр - воин, разграбивший Город Воскрешения.
  И Радха от всего сердца ненавидела его за смерть своего мужа.
  "Этого не может! Он живой!" - говорил внутренний голос. Отшельница знала, что ее муж живой, и живет где-то на небесах среди Всевышнего и апостолов. От этой мысли ей было намного легче. Эта жалкая мысль делала ее жизнь не такой больной. Да и война за воскресителями требовала больших вложений - Королевы сделали Католиков, помощников оживителей, своими рабами, и с их помощью они уничтожали невинных людей.
  Избранные, которых Радха никогда не любила, переехали в заброшенную школу на окраине Центра Хамунавтры. Черный Зороастр, давно охотившийся на них (он думал, что, истребив всех Избранных, сам станет Избранным), готовил новую ловушку. Он в страшном гневе ждал прихода следующего Избранного. Его злости не было предела. Избранные взбесили его, и он собрался воевать с ними до конца.
  Радха снова подошла к окну. По темной улице шли прохожие, спешившие на работу. Королева хмыкнула - она не понимала того усердия, с которым жители королевства брались за работу. Отшельница мало что понимала в жизни - ее интересовала только власть. Наматывая серебристую прядь волос на палец, она с недоумением следила за прохожими. Затем, высокомерно хмыкнув, отошла от окна.
  Что-то не давало покоя юной Королеве. Она совсем забыла о тех тысячелетиях, проведенные в летаргическом сне. Когда нашли спящих Отшельниц, в первую очередь подумали, что они мертвы. Но Зороастр постарался - разбудил тех, кто будет помогать ему в борьбе против Избранных. "Какая никчемность!" - еще раз высокомерно хмыкнула Радха. Ее душа была тревожна. Сердце было не на месте. Девушка не знала, что за предчувствие не давало ей покоя уже второй день.
  Все утро Королева провела в гордом одиночестве. За закрытыми вратами Зала не было видно, что происходит с Отшельницей. Сначала она спокойно расхаживала по Зале, затем рьяно начала кричать. В то утро она сорвала голос. Немного успокоившись, она отправилась досыпать. Еще не рассвело, и темнота по-прежнему царит в королевстве. Девушка бросила взгляд в окно, щелкнула пальцами и вышла из залы. Свет выключился. В Зале наступила гробовая тишина.
  
  Глава I
  Начало истории
  Наступил день. Едва солнце встало из-за горизонта, холод охватил Центр. Тепло с каждой минутой исчезало. Люди кутались в теплые куртки и жаловались на непостоянство погоды. Ксюша взглянула в окно. Белые снежинки медленно подали на растаявшие сугробы. Девушка недовольно закатила глаза. Вчера она радовалась празднику, неожиданному теплу, а сегодня погода нарочно изменилась. Хотя по телевизору передавали крепкие морозы. "Неужели зима воцарится?" - грустно подумала школьница.
  Нарочно не звенел звонок. В школе стояла тишина. На перемене шумные пятиклассники выскакивали из кабинетов, громко радуясь звонку. Еще чуть-чуть, и она сойдет с ума! Ксения Львовна, по кличке "вечная зубрила", монотонно рассказывала о богах Древнего Египта. Вести историю поручили ей - историк Сергей Николаевич неожиданно разболелся. "Слава богу, что Таракан заболел",- ехидно отзывались о нем восьмиклассники. Таракан - кличка учителя истории. Его тоже, как и Энтелис, не любили. Было тысячи причин, чтобы не любить историю. Так думала и Ксения, затосковавшая на уроке. Она откровенно зевала и исподтишка следила за одноклассниками. Несмотря на откровенную скуку, едва Энтелис начала свой монолог, ученики не слушали учительницу и разговаривали между собой. Энтелис поняла, что ее не слушают. Превышая голос, она возвращала нерадивых учеников в действительность.
  Стало еще тоскливее.
  Ксения переглянулась со смуглой девушкой, сидящей сзади нее. Та была одета в фиолетовые джинсы в обтяжку, длинные сапоги и тунику, украшенную золотыми украшениями. Поговаривали, что новая ученица - та, что сидела сзади,- была оборотнем. Но спросить об этом у нее смелых не находилось. Ее боялись. Она сидела на задней парте совершенно одна и ни с кем на переменах не разговаривала.
  -Может, она вообще нелюдимая? - предположила одноклассница. Ксюша пожала плечами - это дело человека: захочет - скажет.
  Незнакомка подмигнула ей. Ее вампирские клыки смущали Ксению. Но девушка дала себе обещание, что поговорит с нею. Ксения отвернулась и томно посмотрела на часы. Было около часу. Звонок должен быть с минуты на минуту.
  "Скукотень..." - Ксения уронила голову на парту. Было действительно скучно. Ксения даже подумала, что не доживет до перемены.
  И вот - радостный момент настал! Громко на всю школу зазвенел долгожданный звонок. Двери сотни кабинетов мгновенно открылись. Из них повалились кучи школьников. Ксения медленно собрала учебники в сумку и вышла в коридор. Заметив толпу, она сразу потеряла хорошее настроение. Школа на три этажа была заполнена учениками.
  "М-да, открыть остальные школы не помешало бы...",- тоскливо подумала Ксения. Еще неделю назад, до долгожданных каникул, она ходила в школу Сети III. Было весело и не так громоздко. Но сегодня утром пришло распоряжение закрыть две школы. Две популярные школы Хамунавтры были вмиг закрыты. И колледж Триксологии, в который рвались тысячи молодых студентов, был закрыт. Одна единственная школа - школа Богов, как ее прозвали учителя,- заполнилась учениками. Это была воля нового Хозяина. Из школы Сети III собирались сделать что-то вроде колледжа. Говорят, Хозяйка давно бредила этой идеей. Но нашлись сотни тысяч жителей Центра, которые были против этого. И о новой Хозяйке пошли нехорошие слухи.
  Ксения не заметила, как впала в воспоминания. Она вспоминала, как было весело со старыми одноклассниками. Вспомнилось, как они подшучивали над учительницей физики - полной и веселой женщиной. Незаметно к Ксении подошла незнакомка - новая ее одноклассница. Девушка положила ей на плечо смуглую руку с длинными ногтями. Ксюша вздрогнула. И обернулась.
  Девушки встретились глазами.
  -Простите...- Ксения попыталась убрать ее руку.
  -Не бойся. Не съем.- Незнакомка улыбнулась.
  -Не смешно.- Ксения поморщилась.
  -Прости, если напугала.- Незнакомка развела руками.
  Ксения разглядела ее: волосы девушки - длинные темно-каштановые,- были собраны в огромный пучок, а глаза были подведены черным карандашом. Они были карими. Еще Ксюша заметила два уха на голове, как у животных. Вообще, девица выглядела странно. Ксения даже удивилась, как такое существо появилось в их школе.
  -Я - Джулия, временно обучаюсь в вашей школе,- девушка протянула Ксюше руку.
  -Ксения.- Она побоялась притрагиваться к Джулии.
  -Мой предок жил в Хамунавтре,- заметила та.- Я приехала сюда из Англии. У вас в вашем королевстве очень интересно. Я тоже интересуюсь воскрешением,- вполголоса произнесла девица.
  -Поздравляю,- кисло ответила Ксюша.
  -Тебя смущает моя внешность? Брось! - Джулия махнула рукой.- Своей внешности никогда не надо стесняться. Рано или поздно она будет полезна.
  -Ты так говоришь, как будто вампира прикончила,- невольно заметила Ксюша.
  -Я не люблю вампиров. Я из другой среды,- ответила девица.
  Ксения ее рассмотрела с ног до головы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"