Настя Л : другие произведения.

Добро будет наказано

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добро, зло. Просто одно целое.

  - Кис-кис-кис.
  Ну же, котик, я здесь. Что не видишь? Ну, это нормально. Это как всегда. Ладно, бывай, завтра заскочу еще. Поиграем еще. И что я в нем нашла? Привязалась как к ребенку. Что-то грустно там у них с хозяином. А ну-ка, вот, так будет вам веселее. Улыбнулась и послала импульс к действию.
  Легко спрыгнув с 10 этажа, посмотрела на часы. До конца смены оставалось всего ничего. Где же он, да где же? Как можно потерять список? Никак. Его не существует ни для кого кроме меня и таких как я. И меня тоже как бы не существует. А, не будем об этом. Вот же он, проверяй карманы лучше, растяпа. Итак, заносим последние дела. Кошмары у детишек забрала, соседке теть Нине помогла. Ну как помогла, так, поторопила почтальона с письмом от сына. Теть Нине приятно и мне тоже. Да и все в зачет идет, все на выполнение плана. Чтоб их, этих небесных экономистов. Ой, я же на их стороне, откуда такие злобные мыли?
  -Сева! А ну прекрати внушение!! Я же светлая, отпусти! - пытаюсь вырваться из объятий темного.
  - И когда уже ты смену доработаешь, светлейшая моя? Я скучаю, Свет, - прошептал мне на ушко один из не наших. Нет, ну это не справедливо, почему в моем филиале все светлые такие мутные. Такие правильные, просто буэээ. То ли дело филиал темных. Какие кадры. На любой вкус и цвет...Ммм...Все как на подбор, с ними дядька Черномор, точнее Сева.
  Ах, Сева, все шуточками приманиваешь, все пытаешься вернуть назад. Оно и понятно, начальник филиала темных, а новенькая светленькая (относительно новенькая, лет 100 так) нос воротит. Сева это мой персональный кошмар уже лет 20. Эх, переметнуться на сторону зла, что ли? Стоп. Опять не мои мысли.
  -Сев, ты опять? Прекрати, хватит. Как же устала от всего. На отчет, все равно к нам идешь, передай шефу, - пробормотала невпопад. Что-то мне не нравится мое состояние. Простуда что ли начинается. Да ну какая у нас простуда? Ой, не к добру все это, может зря импульс хозяину кота послала? Хотя это просто усталость, обычная чертова усталость. Знаю, не надо его вспоминать, но иногда, ну очень-очень иногда, это же можно? Как хорошо, что к годовому отчету все дела почистила. Аааааа...Теперь спать, спать, спать. Пить кофе - отдадим дань прошлому. И спать, спать, спать. А дальше новый день и новые проблемы.
  Дела закружили в будничном водовороте. Звонки, телеграммы, планерки. Спешка, спешка, спешка. В такие дни мечтаю стать гончей из Ада, ну нереальный темп. Заполни бланки, напиши отчет, проконтролируй того, этого, заодно проконтролируй контролера. А отпуск все ближе, а дел все больше. Сева еще так странно смотрит. Ну очень странно и так пронзительно, мурашки по 20 минут не проходят, брррр. И вот...Тадаммм....Посидели с шефом и отделом, выпили вино, заели все тортиком. Отпуск! Все, забуду о работе как страшном сне на две недели. Чтобы потом возникнуть среди этого кошмара и все по-новой. Раз дел больше нет, то буду проводить отпуск со своим любимчиком, где-то на 12 этаже или на 11, а может в наглую у кота в квартире поживу. Решу позже. Тем более проверить его надо, давно не была. Как там мой импульс? Уже должен был сработать.
  - Кис-кис-кис.
  - Кис-кис-кис.
  Кот, ну где же ты. В панике осматриваю балкон. Влетаю в квартиру. Миски нет, коврик вроде синий был, а сейчас бежевый. Что случилось? Где хозяин кота? Почему пахнет лекарствами? Мысли путаются. Накрывает паника - импульс сработал, но не так как планировалось. Сижу и реву прямо посреди гостиной в квартире кота. Черт, черт, черт!
  Почувствовала чьи-то руки, невесомый поцелуй в макушку, меня взяли на руки. А на руках так уютно, так тепло. Неси, меня, неси, куда угодно, с тобой хоть в Ад. А, ну по направлению мыслей ясно, это Сева, с облегчением провалилась в забытье.
  - Светлая, ау! Свет, ну не дурачься! - голос Севы будит, резко открываю глаза. Ясно, я у него дома. Черт, черт, черт!
  - Не слишком ли много в светлой головушке мыслей о том самом? - съязвил темный и с укором посмотрел на меня. - Ладно проехали. Ну что, допрыгалась, Свет? Вот какого ты внедрила мысль в сознание хозяина кота, что ему нужно жениться? Вот он и пошел на встречу с суженной. А на встречу низший демон. Если бы не кот, то и не откачали бы мои сотрудники его. Да и коту досталось. Да, мы его спасли. Думаешь темные злые по умолчанию? Наше зло спасло человека от твоего добра. И не думай, что тебе спущу это с рук.
  - Сев, я не хотела. Просто они вдвоем жили. Коту скучно, его хозяину тоже. Вот я и решила...
  - Решила превысить должностные полномочия, - перебил резко Сева. - Завтра на выписку твои подопытные идут. Навестишь позже. А теперь повтори мне девиз отдела. Твоего отдела, дорогая.
  - Добро победит, а зло должно быть наказано, - тихо ответила, опустив глаза.
  - А у нас с тобой все наоборот. Добро будет наказано, Свет.
  Молчу, вздыхаю, смотрю в пол.
  -Выходи за меня!
  -Это наказание?
  -Смотря для кого, - улыбнулся Сева и сгреб меня в охапку, закрыв мой протест поцелуем.
  Так и живем. Капельку добрый темный и капельку злая светлая.
  Все как в жизни, мир создан из противоположностей, которые в сочетании составляют единое целое. И да, не может быть добра без зла, как не может быть зла без добра!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"