Вот иногда читаешь миниатюры и начинаешь непроизвольно напевать вдруг вспомнившуюся песню, а мысли сами строят свои замки....
...Но близко утро, и сейчас
Первый луч коснулся нас,
Разрушая волшебство
Откровенья твоего.
И уже издалека встречный
Смотрит свысока
И смеётся нам в глаза,
Как не верит в чудеса
Одинокий прохожий.
Мы вошли в этот замок из дождя...
(Пресняков В. "Замок из дождя")
В центре будет крепость, а лучше замок или башня...ммм...белая может? Нет, не правда, она черно-белая с бирюзовыми вкраплениями, такой монолит, острый шпиль, флаг из радуги тоже пусть будет. Рвом окружать не буду, просто разобью сад, сочная зеленая трава с каплями росы, щебечут птицы, солнце светит ярко, редкие облака дарят тень.
А вот крепостной стеной окружить надо. Точнее со временем она сама построится. Одна стена будет каменной, ее ни один таран не возьмет. Еще одна получится хрустальной, дотронешься - посыпятся осколки, поранишь руки. Другую стену даже не видно, хотя постойте. Дождь, соленый дождь из слез и есть эта стена. Не пройдешь через нее не вымокнув до нитки. Четвертая выросла из плюща и лиан с белыми мазками цветов. Напротив "живая" стена - это стена бабочек. А вот стена застыла каплями смолы, янтарная она. Там точно уже никто не сможет пройти не застыв в вечности...Много, очень много разных стен...
Сколько стен - столько эмоций, которые дарят знакомые и не очень, друзья и враги (а может все же недобрые друзья?). Сколько же еще стен они построят? А сколько я их буду ждать и гадать, что они принесут в мой сад и кто доберется до башни? Башни, с флагом из переливающейся радуги....